2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は国連の常任理事国になるべきか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:13:14 ID:0V3ijDP7
俺は今のままでいいと思う
でも分担金はもっと減らしてもいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:06:05 ID:F8ydW9pa
別にならくなていいだろ
アメリカの意見を無視して日本だけで拒否権が行使できる訳がないw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:21:48 ID:9GVc4IiG
a

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:45:36 ID:HgVDEU/t
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:15:23 ID:Z/L8j3Z5
中国は反対するのかな?

6 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:40:42 ID:/xq5q9vk
なるべきではない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:28:53 ID:CDM7PLZ9
中国は反対 
アメリカは賛成じゃね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:38:14 ID:LlpP4tJ5 ?2BP(240)
>>7
て言うかアメリカが反対したから入れなかったんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:44:09 ID:TBXwtfQs
なったとしても
現政権のままでは
失言により世界的信用を失うのはあきらか
俺たち国民の苦労も水の泡。
常任理事国として恥ずかしい日本の姿が目に見えるようだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:45:44 ID:uGv8uYnV
民主党は常任理事国入りには積極的だったよな
実際は難しいんだろうけど…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:49:20 ID:3IWxWCAk
むしろ国連なんて脱退すべき。
日米同盟があるんだからさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:33:16 ID:hgcoTeN5
日本語だと連合国と国際連合は別の言葉のようだが、国際的にはどっちもUNITED NATIONSという。あくまで連合国対枢軸国という枠組の中の組織なんだよ
だから日独が常任理事国になれないのは実質的に大戦の戦勝国が牛耳ってるからという程度の話じゃなくて、組織にとって性質上本来あってはならないこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:36:34 ID:RuF2gvaE
たまにアメリカ、イギリス、フランスあたりが
日本の常任理事国に入りに賛成とかって言ってるけど
絶対に実現しないの分かってて言ってるんだろうなぁ
分担金をより多く払わせるための餌に見える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)