2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:45:54 ID:ISFEX5ii
お前ら憲法9条の改正に賛成?反対? 
理由も一緒に頼む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:25:17 ID:ZrdgPFhe
おっ!
あんたのIDおしいな。もう少しでアレなんだがw
次はガンガレ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:25:53 ID:PsJlJPwO
9条に参政!
9条を守る為に自衛隊は廃止すべきだ。警察も9条違反だ。
すなわち日本は無防備国家になるべきだ。

そして北朝鮮軍の侵略に両手を挙げて歓迎しろ。
日本は朝鮮を36年間植民地にした犯罪国家だ。
次は日本が朝鮮の植民地に成る番だ。

金将軍万歳!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:38:14 ID:lNkUlpvV
日本兵は朝鮮人を殺した事実。
朝鮮人は日本人を殺す権利が有るだろう。

すなわち金将軍率いる北朝鮮軍は日本を占領し、日本人を奴隷・植民地する権利があると思う。
日本は朝鮮の植民地になればアジアは安定します。
日本人全員が金将軍万歳と唱えましょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:11:34 ID:MXsuHpzd
>>3-4
では
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/l50
日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、
しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、
彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:21:38 ID:TBXwtfQs

今の日本を武力で攻撃するなんて人間のクズ。
そうは言っても
もとからクズな奴らがいるからどうしよう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:27:16 ID:ecQ3uP99
戦勝国より一方的に押し付けられた現在の憲法自体が無効!
わが国は一日も早く自主憲法を制定し一人前の主権国家と成るべきである。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:01:04 ID:zXGMtmgZ
9条が無ければ国軍が維持できてたから米軍などに頼る必要も無かった
沖縄の苦しみは9条のせい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:42:43 ID:eKVuh3re
>>5
>中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります

市民?国民の為の軍隊じゃないぞ?www
あくまで共産党、中央権力の軍隊だわw
その辺り全然意味変わってくるから注意ねw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:57:30 ID:y7KUwrPP
そもそも「市民のための軍隊」とやらが今までに存在したことあんのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:38:07 ID:ORKAjiVT
殴る意思のない人は殴られ続ける

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:14:53 ID:CCCvF+3J
>>10
日本皇国軍

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)