2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の過去の韓国侵略をどう反省するか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:45:45 ID:xUkHd3iY ?2BP(21)
そろそろ戦争に巻き込まれた奴ら全員死ぬから
いちいちんな事気にしなくていんじゃねーの?

つーかその当時韓国なんて国ねーし
仮に朝鮮だとしてもそもそも侵略してねーし

死ねよバカwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:12:34 ID:iI44J8/l
私は韓国に行って、ガイドさんに謝りました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:22:32 ID:8x4FBXKf
反省もなにも、そもそも当時の朝鮮・日本両政府によって合意した円満なる併合に謝罪することなど
何一つとしてない。それとも「日本の植民地になるよりロシア帝国の保護国→ソビエト連邦の自治国になったほうがよかったのか?」
と、問いたいね。

仮に過去の日本政府による植民地政策に反省することがあったとしても1965年に締結した「日韓基本条約」で全て解決済み。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:52:02 ID:7RxFSIMY
引き揚げ時の朝鮮人による日本人虐殺 4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1200380093/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 03:06:32 ID:PYTglIpG

低能サヨ・・・日本は朝鮮を無理に武力侵略し、類を見ない悪政を強いた。
低能ウヨ・・・頼まれて併合してやった、感謝しろ or 安重根が居なければ併合無しだった。

国益(対ロシア防衛)のため、朝鮮半島への干渉を計る。
清属国から切り離したが、朝鮮王室がロシアに近づいたりした。
それで王室を含む抗日弾圧や(不都合な皇帝も排除)、国の権限剥奪、軍隊解散も行う。
日本閣議でも併合路線、反対派だった伊藤も容認。その後の事件で、親日派と早期併合合意。
朝鮮系に対する蔑視は存在したが、インフラ整備等では大きな貢献。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:20:23 ID:5rwByiJp
なんだかんだ言って65年戦争しないで良かったね。
戦争を知らない世代にこれだけしつこくされるんだから。
日本の少子化が30年で解消するとしてそのときまで戦争しないですめばさすがに言うだけ馬鹿馬鹿しくなるだろ。
逆に中国、韓国はベトナム、カンボジアに言われるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:40:23 ID:zZWmOAft
うちの会社に朝鮮人が研修に来て、日本統治時代のことを
言いやがったから、思い切り怒鳴りつけてやったら、もう何も
言わなくなった。朝鮮人は相手弱いと居丈高になるが、強いと
卑屈になるというのは本当のようだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:11:52 ID:TCQHRCJy
レイプ民族を入れる会社もどうかと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:45:44 ID:LHw/v/ak
自国で戦いもしないで、日本に逃げて来て命拾いさせてもらって、生活保護まで受けて住まわせて貰ってる
朝鮮人とその子孫は、日本と日本人にどうやって感謝するのか?
文句ばっかり言ってないで反省しなさい! 恨みはやがて倍に成って自分に跳ね返ってくるよ
21世紀にも成ってるって言うのに、どうして仲良く出来ないのか理解に苦しむ。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:50:53 ID:2svLmb+a

戦前の日本をナチスか何かのように悪し様に罵り、謝罪と賠償を訴えるが、
大日本帝国の軍人や官僚だった人物が、戦後、韓国軍や韓国政府の大統領に
なったことは、沈黙している。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:15:24 ID:0A3kuxT+
もうね、帝国主義とマハンの生徒たる覇権国家が群雄割拠し、侵略も併合も植民地も何でもありの時代なんだよ
朝鮮が併合されたのは単に朝鮮側の失政だろうし、二次大戦前夜のノルウェーに対するイギリス海軍の海上封鎖や、ドイツのチェコスロバキア併合、ソビエトのフィンランド侵略とバルト三国併合もその一つだし、他にも列挙すればキリがないな
他人のモノは俺様の物の時代なんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:32:51 ID:9Bec5R9B
でっかい釣り針だなW
朝鮮進駐軍ってしらないのか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:09:57 ID:QO6H5t97
マハンの生徒たる覇権国家

終わった話じゃないよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:12:51 ID:gpGoKnlx
大韓民国最強の男!日本列島上陸!
「テコンダー朴」(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5038328

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:48:19 ID:1q1e8ZdA
反省なんてしない
現代日本は侵略も戦争もしていない
日本帝国時代の負の遺産は条約によって解決済み
それでも文句があるなら国内問題で日本には関係無い

なんであっても
武力によって領土問題のある土地を
現在も占拠している国に言われる筋合いは無い
文句は竹島の武装解除をしてから言え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:15:30 ID:2DAbeBpj
朝鮮もたびたび侵略はしようとしてたよな?
まあ対馬にちょろっときては、領主相手に度々負けてた程度だしな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:43:33 ID:aS9TkuvR
日本を侵略している朝鮮人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:11:23 ID:Qgw1DLfB
吉本風に反省で良いのでは?ごめんちゃい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:57:37 ID:K+9i1h4A
>>1
日本が本当に反省すべきは、当時の朝鮮に「文明」を与えたことだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 03:03:21 ID:3gewRmne
>>19
歴史秘話の一部を垂れ流してみよう

大韓帝国は国民になにをしていたのか?
経済発展のための努力はしていたのか?
文盲を多く輩出した国王はなにしてたのか?

見るに見かねて当時国家予算の半分を投入した馬鹿な国家があった
文盲が多いので学校制度改革の一環として小・中・高・大の制度を持ち込み
国防意識の変化から陸軍・海軍+国防学校制度まで作り上げて
医療制度改革を持ち込み国家資格を持つ世界規格の医師を育てた


21 :20:2010/06/11(金) 03:08:07 ID:3gewRmne

イロイロ悪い馬鹿も多かったが別に植民地にしたいと思わなかった
ただその国民と会話方法として学校制度の中に日本語を持ち込んだ
ハングルを否定したわけではない肯定もしなかっただけのこと
はっきり言う日本語化が目的で植民地化までは考えていなかった
大韓帝国の官僚組織を解体過程まで上手くいったが問題も残った

元々勤勉に働く大韓帝国の国民が目を覚ました日本に行けばもっと金になるか?
そんな甘い話はないが仕事はたくさん在ったが辛く厳しい現実は何だろう
日本自体が疲弊していたのである
投資した国家予算の回収に時間が掛かる事が判った


22 :20:2010/06/11(金) 03:16:32 ID:3gewRmne
陸軍が隣の大陸に目を奪われ涎が出てきたのが大問題を引き起こした
この方式を持ち込み征服できそうなデカイ瀕死の国家は自分のものになるか?
地政学的に占領しておけば憂いが無く食料生産も可能な気がした事が失敗の始まりだった
ソ連の南下政策と日本の満州植民地政策がぶつかってしまったのである

次回は中国板に移動するのが面倒だから誰か作ってくれ
今日はここまで

23 :20:2010/06/11(金) 03:26:04 ID:3gewRmne
清王朝の属国とまでは言わないが大韓帝国は確かにあった
問題は真族出身の王朝だった事を否定されても困る

24 :20:2010/06/11(金) 03:28:51 ID:3gewRmne
歴史家と政治家は、一線を超えてはならない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:58:51 ID:08jyqYja

日韓併合は合法的だったが、日本の統治管理に問題があった。

アメリカが日本に日本名なんて捨てろ、アメリカ式の名前を付けろ。
 
  日本語も使うな、英語だけにしろ。

  逆らったらぶっ殺すぞ!テメー

みたいな統治だった。これじゃ日本が恨まれるのも仕方ないわな



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:01:00 ID:08jyqYja

韓国統治時の日本政府はキチガイ。

日本人は反省だな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:41:40 ID:a39jlBIm
テスト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:49:48 ID:3gewRmne
朝鮮半島は日本直結の財政政策を持ち込み
台湾政策は独立採算制で行ったのである

更に問題は国籍取得が不可能だった台湾と
簡単に取得可能だった朝鮮半島との隔たりは
民衆から猛烈な怒りを買ったことも事実である

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:53:17 ID:3gewRmne
私が統治をしたわけでなく誤解されても否定しない
ダブル・スタンダードの台湾政策と朝鮮半島政策に
隔たりがあった

当初台湾総統は麻薬と楠木の専売制を取り
官営で麻薬を販売して麻薬患者を少なくできた事
農業政策や学制改革や医療制度改革で医師不足
解消ができた事とナフタリン原料の楠木販売で
得た利益はどこに消えたのか?

朝鮮半島統治は民衆から歓迎され農業政策・工業化
計画に基づいた政策過程は見事と言わざるを得ない
農業投資は水の管理と工業化用電力確保の一石二鳥
の政策で収入の増えた民衆は貯蓄に励んだと聞く
問題は破綻をきたすのに時間が無かったつまり終戦である


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:57:00 ID:3gewRmne
文章を短くするのは少しハードな作業だねw
学生時代にこのくらい書くことが出来たら
今頃は何をしているやらwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:01:50 ID:3gewRmne
因みに北の大地には日本製のダムと発電所が稼動中です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:05:06 ID:QFl6FHru
腹が立つ!マジむかつく

http://www.youtube.com/watch?v=GxOqLCc8nLI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=kCwvFav9vcc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=-hG1vkX4y_c&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=aYrhqLaGESI&feature=PlayList&p=4C0701F8686A2985&playnext_from=PL&playnext=1&index=41


↑これ見てみ、
韓国人が日本を侵略してやがる!


日本の領土である美しい「対馬」を、
韓国国民は自分たちの領土だと
教科書に堂々と掲載し主張しやがる。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:14:19 ID:kjZTAicT
侵略だったら、教育を取り上げるよ。
アメリカが日本にしたようにね。
 
日本は様々な教育を韓国に与えたのに・・・・。
 
● 嘘つき人種
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/xoposhow/pu/yorozuHTML/usotuki_jinnsyu.html
● 朋友相信ジ 恭儉己ヲ持シ/大日本帝國のヤオヨロズの人種たち 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/02_jyoumonnjin/yaoyorozunojinshyu/YaoyorozuNoJinshyu.html
  
安重根(アン・ジュングン)は、両班の血族である
  著: Orionseijin Cacacakah
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/gorira_type-b/korea/AnJungun_Ryanban.html
 安重根は、親から相続される白丁奴隷を失って、日本を恨んでいた。
 財産であった白丁奴隷を、大日本帝國に自由開放されたので、日本人を恨むように先導した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:09:36 ID:bFySWKTj
>>7 それある。どなりつける環境じゃなかったけど在日がどれだけ戦後ひどいことをやらかしたかとか元寇の話をしたらキョトンとしていた。奴らは何も知らない。
日本統治までは朝鮮には便所がなかったとか抵抗は一切なかったとか次回はその話をしてやろうと思っている。朝鮮人や中国人に戦争に絡む話では絶対に譲っちゃダメ。日本がアジア諸国を植民地解放したのは歴史上の真実。それを嘘というのは朝鮮人と中国人だけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:07:55 ID:D5k7zBvo
日中戦争自体が戦略なしではじめた無茶苦茶だったし、
日米開戦で大陸太平洋の二正面作戦ドツボにはまった。
兵站を軽視する風潮は当時の米英軍にもあったが、日本のはとりわけ酷かった。
中国軍が中国人から物資を略奪したら泣き寝入りで済ますが、日本軍が現地人から強制徴発したことが
敗戦後に問題となる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:48:46 ID:8NWcZ8PE
旧日本軍は朝鮮の人をまったく、人道的扱っていなかったそうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:34:06 ID:+L/GUlcu
日本が朝鮮で行った酷い事

★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。 …それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。 …現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。 …(当時はおかまバーも失業保険も無かった。「男寺党」と呼ばれる男
ばかりの芸能集団が有ったが、年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような両班に対する財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを
無くした。 …(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:28:00 ID:cTzkdyQY
>>36
旧陸軍は階級による差別と比べたら外地出身者や部落出身者に対する差別なんて無いようなもんだったというが
軍人以外に対する扱いは知らんが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:43:31 ID:hXi4ppz4
日本に建国の礎を作って貰ったって言う国際常識だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:45:49 ID:ol16P4l+
>>34
日本軍がアジアを解放したというなら、それは日本人だけじゃなく当時日本国民として一緒に戦った朝鮮人と台湾人も含まれるだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:37:16 ID:hXi4ppz4
>40
そうですよ。
だから当時「日本人として」軍務に服し戦死された台湾、朝鮮の方々を感謝の意を持って靖国神社へ祀りしています。
機会がありましたら靖国神社へお参りにお出かけ下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:12:35 ID:XA9EqL4M
反省ねぇ。

まぁ見てみろや。↓
(1) http://www.youtube.com/watch?v=uyMLaVq4ez0
(2) http://www.youtube.com/watch?v=url_4lRg8Sk&feature=video_response

こんなことされたから、僕たちは『警戒』してるんだ。それは「差別」じゃない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:27:43 ID:/WMxGxNM
中国に留学した時、同じクラスにいた韓国人の子(処女)と付き合ってた
その時に気持ちいいこといっぱいしてあげたから、過去の歴史問題はチャラでいいと思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)