2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄戦争について

1 :謎少年D:2010/05/27(木) 01:11:05 ID:sjrYOZr/
皆さんは沖縄戦争についてどう思いますか?

沖縄の歌と言えばやはり【さとうきび畑】

しかし、【島唄】も有名だと思います。

そこで!皆さんに質問があります。

皆さんは島唄の歌詞に隠された本当の意味を知っていますか?

詳しくは↓へ
http://ameblo.jp/nazosyounen/

僕はこの歌を聴いて、涙が止まりませんでした。

皆さんはどのように感じましたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:23:17 ID:lWGxNBnz
沖縄戦争・・・?

3 :謎少年D:2010/05/27(木) 01:42:40 ID:sjrYOZr/
沖縄戦争・・・・ごめんなさいっ!

沖縄戦 です; orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:37:17 ID:3aXvZR4E
沖縄県出身者死者13万
広島、長崎、東京でもそのくらい死んでる
沖縄県民は決して被害者ぶるべきではないし
今現在税金に頼り切りなのを自省すべき

5 :松本:2010/05/27(木) 11:21:14 ID:y7B4JuiX
大田中将
沖縄県民かく戦えり


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:11:28 ID:bLfChviQ
まあ・・・県民にとっては沖縄戦争的なノリだったろうな
どの映画観ても沖縄県民は土人みたいな描写だし
本土の人間と違って目先のことしか考えられないくらい凄惨な体験をさせられたろうな
だから今も目先のことしか見えずにすぐ特アに買収される

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)