2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー軍政、選挙でスー・チー氏排除の新法

1 :white:2010/03/10(水) 19:57:30 ID:lsw/5X2Z
ヤンゴン(CNN) ミャンマー(ビルマ)の軍事政権は10日、国営紙を通じ、年内に行う総選挙のための新しい法律を公表した。民主化運動指導者アウン・サン・スー・チー氏(64)を事実上、選挙から排除する規定を盛り込んでいる。


同日公表された政党登録法では、裁判で有罪判決を受けた政党員は選挙に参加できないと規定した。スー・チー氏は米国人男性が自宅に侵入したことが発端となって昨年8月に国家防御法違反などの罪で有罪判決を受けている。


さらに、スー・チー氏が率いる最大野党、国民民主連盟(NLD)は、同氏を党から追放するか、非合法化されるかの選択を迫られることになる。60日以内に方針を決める必要があるが、広報担当のニャン・ウィン氏は10日、新法には従わないと言明した。


スー・チー氏は1989年以来自宅軟禁状態にあり、昨年の判決で軟禁期間がさらに今年11月まで延長された。支援者らは、有罪判決は同氏を選挙運動から排除するためのものだと抗議している。


ミャンマーで総選挙が行われるのは90年以来20年ぶり。軍事政権は民主化に向けた第一歩だと主張している。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 09:12:00 ID:ZXV3o8Ag
彼女は民主化の象徴みたいになってるけど、親父はたいがいだったんだぜ。

3 :ALICE..:2010/03/11(木) 16:33:25 ID:Bs0Fg3dX
何故この世界はこんなに汚れているのだろう。


何故私はこんな世界に産まれたんだろう。


こんな世界いらないから、要らないから、要らないから、イラナイカラ・・・

私を自由にしてください。

どうか神様、お願いしますお願いしますお願いしますお願いします。

私を不思議の国に行かせてください。

幸せじゃなくていい、どんな目に遭ってもいい。

こんな卑猥で下劣で汚れた世界から抜け出せるならなんでもいい。
私を不思議の国に逝かせてクダサイ。この命は不思議の国へ・・・


嗚呼、アリスになりたい。

アリスになれるのなら、なにもイラナイ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:20:55 ID:ef9MiFpV
ダメだ勇気がなくて恐怖レポートがみれない!のう!

しょうがない・・ では営業時間終了の音楽でも流すか・・
ほ〜た〜るのぉ〜ひ〜か〜りまど〜のゆき〜♪
この度多くのお客様に支えられ続けてまいりました 「神の国外道天」は勝手ながら閉店となりました
永らくのご愛玩とご愛好誠にありがとうございました
ら〜ら〜RARA〜ら〜RARA〜ららら〜♪


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:37:21 ID:ef9MiFpV
バカはお前だろって言えってお前羅はっきり
現在の日本政府の低落情けなさはクソ極まりないって
外道天ってのは天界でも神族を実験動物にするような低俗な派閥なんだゾなんでそんな犯罪者の固まりの連中に
なんの考えもなくすがりついて俺に命を助けられて未だに俺ばっか文句言ってるだけなんだから
恥ずかしくねえのかよこの国わ こんなに人を巻き込んでなんでそんなバカでかい態度ができるんだよお前羅は
オーケー? この話も書き残してくれな永久に このデブだぬきどもの情けなさっ ワガママさ バカさ加減差を 


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:44:06 ID:ef9MiFpV
だいたいいい加減に気がつくだろうって
見ろ自民党のバカ極まりない石頭加減あれ間違いなく征夷大将軍ってあれ
威勢ばっかで酒ばっか飲んで辺り構わずめちゃくちゃにするだけなんだから
もういい加減にアジアを征夷大将軍から解放してください オーケー?
おまえらの態度を見たらわかるもん 人の話を聞かない頑固くささ どうしようもないくだらなさ 自分はいっさい悪くないと思いこむ低落
もまさに全人類史上最低の原人征夷大将軍の姿他ならない
そんなイかれた連中がのさばるから特攻戦闘機でパールハーバーする目にあうんだよこの国は

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:50:55 ID:ef9MiFpV
ふふふ 俺はなんでも知っているのだ この勝負は俺の勝ちだということもな ふふふ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 18:06:31 ID:ef9MiFpV
コントロが取り締まらねえんだったらよいどれが出刃ってくる罠
よいどれが集まれば地球をとりまくように外道天の包囲網が完成する全治全納国を攻め落とす一派の完成というわけよ
外道天を倒せるとしたら王国か全神しかいないが動きが遅いし
としたらやはりメトロダウン!これしかないだろう!

という高いレベルの話が七年も前に行われていたのだよ ふっ
どちらにせよ征夷大将軍は闇世界の天敵 闇世界の侵攻はほぼ間違いなく確定だ
併せてメトロダウンすればもはや神界でも手に負えまい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 18:17:02 ID:ef9MiFpV
まあ〜なんだかんだとちょっかいを出してくるんだよな〜大人ってえ〜のは〜
けど!  俺はやめねえぞ こんなドル箱 手放す事はできねえ
俺は 世界の 極秘情報を 知っている のわあーーーーーー次代の金持ちは俺だあーーーーーー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 05:21:13 ID:zSCDanOY
NASAの人工衛星から見た、実物の火種です↓
http://modis.gsfc.nasa.gov/gallery/individual.php?db_date=2010-03-11

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)