2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、日本とサバイバル戦 韓国勝利

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:30:26 ID:JougETLE
【ソウル7日聯合ニュース】韓国陸軍が先ごろ日本の陸上自衛隊員と江原道・洪川の
科学化戦闘訓練団(KCTC)でサバイバル戦を行い、勝利していたことが7日にわかった。

陸軍によると、日本の陸上自衛隊に所属する2尉や3尉の隊員12人は4日午後にKCTCを訪れ
KCTC所属兵士らで構成された専門対抗軍12人と対決した。

K−1」発射機やヘリコプターなどのサバイバル装備で重武装した自衛隊員と専門対抗軍の
兵士らは、実際の戦場に似た訓練場で追いつ追われつの攻防戦を繰り広げた。着用した装備は
受信感度が昨年の6.5倍に向上し、全地球測位システム(GPS)の誤差を既存の5メートルから
3メートルに縮め、訓練統制本部が訓練を受ける部隊と隊員の位置を正確に把握できるよう改善された。

30分余り行われた戦闘で、自衛隊員は11人が体にレーザービームを浴び、1人だけが「生存」した。
実際の戦闘であれば全滅に近い。一方のKCTC兵士らは、全員が無事だった。

日本自衛隊のKCTC訪問は3年ぶり。韓国軍の装備や訓練場施設を視察した後、
サバイバル戦体験を行ったという。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2010/03/07/0400000000AJP20100307001000882.HTML


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 21:55:37 ID:jFAJX3L8
どうなってんだよ(#^ω^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:02:29 ID:SJmuPkTV
陸自の2尉や3尉て‥

その階級は戦闘の指揮官であって実際に戦闘するのは曹士だろ‥



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:34:20 ID:HPFWNyGD
>>2

どうなってるも何も御殿場でやれば逆になるよ。
実戦でもそんなもんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:29:56 ID:kM/Bbmd9
むしろ韓国軍が一人撃ち漏らす方がダメだろ
精鋭が何やってるんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 00:50:53 ID:Fbo5cMBa
>>5
そうだよな。
>>〜重武装した自衛隊員と専門対抗軍の兵士

”専門対抗軍の兵士”・・・。自衛隊側は今回の模擬戦において専門科ではなかったと解釈できる。
柔道家に剣道で勝負させているのと同じだな。だがまぁ、負けは負けだ。国防費を増やしてもらえよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 02:53:23 ID:sGgTsaLJ
もうだめぽ・・・日本占領されてまう・・・どしよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:18:52 ID:Nq1FHXDK
負けたなら鍛え直せばいいさ。
そもそも同じ装備で戦ったのかすらあやしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:40:26 ID:do27Gl87
要するに視察に行ったついでの体験サバイバルってのがミソ。
でも面白そうだからキチンとルールを決めて正式な競技会にすれば良い。
陸海空を総動員した競技会をTV中継して模擬戦闘すれば良い。
って言うのは面倒臭いから実弾で本気でやりあってみたらどうだ?
なんなら竹島を競技会場にしてはどうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:58:34 ID:kM/Bbmd9
勝ち負けなんてどうでもいいことで自衛隊が弱い弱いって言ってる連中は酷いよな
あいつら実は朝鮮人なんじゃねえの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 06:10:16 ID:PvmqA7CO

【日本式を禁止】韓国が剣道の国技化に着手
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051512070/

394 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 19:32:03 ID:qC4Y02p9


『龍馬伝』で北辰一刀流を指導してる「玄武館」って道場だけど、
2chでは随分前からニセモノ呼ばわりされて、叩かれてるんだよね。

現行スレはここね↓
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1262952934/l50

で、この玄武館って道場、韓国にも支部を持ってるんだよね。
もし偽物説が本当なら、偽物が偽物の国に偽物剣術を教えてることになる。

玄武館が本物・偽物いずれにせよ、
韓国人が、「北辰一刀流は韓国起源」と言い始めるんじゃないか不安だ。


12 :270式 ◆3rppPq3YvU :2010/03/25(木) 22:52:39 ID:Z5upOJ4P
ダンプ車両中隊なら勝っただろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:41:17 ID:Y9NxyotY
つまり、敵に実力を見せずに情報収集に徹した自衛隊の戦略的勝利ってことですね。
てか、社交辞令だろWWWW
でも、装備の見直しは必要だろうな。

14 :霧屋 ◆R4tmh3EKwA :2010/03/26(金) 11:59:51 ID:LL8HtDRC
風向風力、気温、湿度による弾道の誤差の無いレーザー使った演習で「勝った」といわれても、ねえ・・・・・w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:48:14 ID:QFl6FHru
日本の領土「対馬」「竹島」韓国人が侵略!

http://www.youtube.com/watch?v=GxOqLCc8nLI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=kCwvFav9vcc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=-hG1vkX4y_c&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=aYrhqLaGESI&feature=PlayList&p=4C0701F8686A2985&playnext_from=PL&playnext=1&index=41


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:57:43 ID:bFySWKTj
自衛隊員には実戦体験を積んで欲しい。人民解放軍の実戦体験60年の積み上げは馬鹿にできない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:01:29 ID:bFySWKTj
ついでにだけど、アメリカのナショナルガードみたいな組織を作れないものだろうか? 在日工作員退治も必要だけどチベットやネパールみたいな状態を覚悟する必要ができてきた。備え在れば憂いナシ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:24:59 ID:D5k7zBvo
ユーゴ内戦では武器庫からの勝手な持ち出し、
予備軍だか州兵だかの指揮系統がそのまんま民族浄化に使われたりした。
韓国での武器持ち出しも、日本企業が散々酷い目に遭ってるようだ。新聞ネタにならないだけで。

アメリカ人が成熟してるとは言わんが、戦後の日本人は軍事的により幼稚になったと思う。
州兵とか郷土防衛隊は却ってアブないな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:22:09 ID:v+ne3jJ2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277243270/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:37:31 ID:1DWs3xsv
一年そればっかやってたんじゃね?サバゲの練習だけさw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:37:29 ID:wUpNLNVu
>>1韓国の作戦のままにさせて日本にはなんの作戦もたてない条件で実は韓国負けてるよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:01:01 ID:wUpNLNVu
糞メディアが嘘ついてんじゃねーぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:26:27 ID:g3YqE2cr
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277569271/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:22:13 ID:M/vjxavF
これって韓国軍2人戦死扱いで、日本軍が1人しか残らなかった共同演習の事?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:44:10 ID:29TaLvKL
あぁ、そりゃどの国も体験してくやつだろ。
そもそもここに行ったのは、視察にいった日本の尉官とかで、
まともな戦闘チームじゃない。
地形地物、情報も完全に把握してるのに、むしろ一人逃してしまったのは、韓国は
想像を絶する低練度だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)