2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵制を復活させろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 19:15:19 ID:Jn/25S8X
徴兵制を復活させて日本はまともな国になるべき

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:56:05 ID:x+7hSsJG
未訓練の素人なんざ、足手まといにしかならんわ。邪魔なだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 02:18:58 ID:g/45wGvp
現代戦で徴兵はありえないというのが定説。
事実、先進国で徴兵制度を採っている国は皆無。

マインドセットも出来てない一般市民を
使い物になる兵士にする時間と労力と費用より
普通に社会で働いて国力養ってもらう方がずっと効率的

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:19:48 ID:iwhH1+qH
DQNを徴兵してまともな人間にするべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 14:33:35 ID:g/45wGvp
自衛隊は矯正施設ではありません
戦う意思のない人間に、多額の費用が掛かる育成カリキュラムを何年も施すなんて無駄ですから

頭の悪い人間ほど、自衛隊というものを勘違いする傾向がありますね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:19:52 ID:j3D8E8qS
食事に制服に兵舎とかで予算がパンクしそうだな
そうなると装備も切り詰めて・・・韓国軍がお手本ですね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:37:37 ID:SpXRL1z5
国民の義務が裁判員程度ぐらいしかないのに徴兵制なんてとてもとてもOrz

8 :民主党役員は工作員:2010/03/01(月) 03:42:43 ID:LkfIehDY
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:48:30 ID:hOrvDh7N
教育は学校でやってください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:01:44 ID:qLCiFye1
徴兵制を復活させれば国民は誇りを取り戻し社会も活性化する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:18:04 ID:D1aqJgMy
>>10

軍事と愛国心は無関係だ。
そんなんだからサヨクに勘違いされんだぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:26:15 ID:5sh9tIYi
結局落としどころ
岩屋たけし(自民党衆院議員)
http://twitter.com/takeshi108
「自民党が徴兵制を検討!」なんていうニュースはガセだが、
「徴用制」なら検討の価値はあるかも。
つまり、一定期間を国家社会のために費やす仕組みを設けるという案だ。
介護でも森林整備でも海外協力隊でもいい。
現政権の政策は国民をいたずらにスポイルし、腑抜けにしてしまうような気がしている。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:40:22 ID:p4MhB5VT
落としどころでもなんでもないですね

結局、徴用した人間の給料は国が支払うわけで、
しかも公的機関が採用となると
事務処理から運用、保障まで国が面倒見なければならないので
事務方の負担だけで莫大なものになるでしょう
民間に任せておけば済むのに
なぜわざわざ国が無駄な経費を膨らませる必要があるのでしょう?

それよりは、腑抜けだろうが普通に働いて税金を納めてくれるほうが
ずっとずっと国を強化できます
そもそも腑抜け云々というのも、ただのマスコミの受け売りでしょう?

この議員さんは、経済と税金に精しくないのでしょうね
実務に疎い方ほど、国家の力は無限だと思い込む傾向がありますから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:57:34 ID:PZGanm9F
>>12
> 早稲田大学政経学部政治学科卒業後、代議士秘書として政治の基礎を学ぶ。
> 昭和62年 大分県議会議員初当選

大卒から、いきなり政治の世界・・・秘書・議員を除くと就労経験ゼロじゃん。
こんな奴が何をほざいても、説得力無いわ。
「先ず隗より始めよ」。
他人に介護、森林整備、海外協力隊とか言うなら、まず自分が数年やってから言えっての。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:06:07 ID:PZGanm9F
ああ、落選中は一応、ボランティア的なことはしてるのか。
でも結局、落選議員の選挙活動の一環だろ。なんだかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:41:13 ID:7Zsve7P9
http://www.swissinfo.ch/jpn/index.html?cid=3891458
http://d.hatena.ne.jp/ozanari3/20100304/1267708962
スイスみたいに教育隊終了後に全員に武器を貸与して自宅に保管させろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:52:15 ID:mgenJkMM
もう行きたくないんで反対っす。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:00:06 ID:pqjqoXHE
これ、まだ戦争するつもりのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:17:34 ID:pNF0b5y3
>>1をまず徴兵しろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:25:45 ID:bBl1OGOg
そして>>2 ・・・3と順番に徴兵すべし
但し>>20は飛ばして、そこから順番に徴兵すべき!

( ^??^? ) さ、どうぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:31:42 ID:kjHS+KUA
>>3
同意見です。

ただ各都道府県ごとに災害・テロ発生時に救護・復旧等に対応する部隊を
創設し、そこへ20歳から40歳くらいまでの人に入隊し定期的に訓練(年間
数十日程度)を義務付ければ良いのではないでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:37:08 ID:JRs2VBqp
徴兵制・核武装・・・これは絶対に必要なことだ。早く実現させよう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:44:48 ID:kjHS+KUA
徴兵制にしたところで防衛力の低下を招くだけ。
核武装など論外、中国などに日本を攻撃させる口実を与えるだけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 17:44:30 ID:209TU9P6
>>21
> 救護・復旧等に対応する部隊

医療従事者・有資格者でもない人間が救護の役に立つのかと。
一般人なら、消防署の救命講習でも受講した方が、いくらか実用的よ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:09:35 ID:ZXVeRN6A
>>21
同意見です。

貴方のような方の為に「消防団」と言う組織が市町村に設置されています。
どうぞお近くの消防署や市区町村役場にお問合せ下さい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)