2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が日米戦でアメリカに勝っていたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 12:51:08 ID:aFBN9NGS
日本がアメリカに勝ってたらどうなってたかね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:26:41 ID:+/gbeTTD
どういった意味での勝利かによって変ってくると思うが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:04:19 ID:Se/FbIA+
俺の横に金髪の嫁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 01:06:35 ID:dMw1xttd
そんな事より パチンコで勝ちてぇぇぇぇぇぇい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 09:33:04 ID:D3lA6J1S
>そんな事より パチンコで勝ちてぇぇぇぇぇぇい!

パチンコのホールコンピュターをハッキングできれば勝てるかもよ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 09:34:33 ID:D3lA6J1S
>そんな事より パチンコで勝ちてぇぇぇぇぇぇい!

長く使えそうな実機を買ってROMを逆アセンブルして
解析して隠しコマンドを探す。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 11:55:30 ID:JBLZ58tY
少なくとも、チョンが、「ウリは戦勝国ニダ」などとトンチンカンな解釈をして日本で不法狼藉を働く事もなく、
日本に難民として大量に移民してくることもなく、日本の治安は今よりもはるかに良かったはず。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 12:28:08 ID:8hmyc/gi
F22が空自の主力戦闘機で核兵器保有しててマクドナルドはハンバーガーの代わりに握り飯売って
ケンタッキーは唐揚げの代わりに焼き鳥売って自由の女神は貫一お宮にすげ代わって
アップルパイは林檎饅頭と呼び名が代わりバーボンもモロコシ焼酎に改名して
ハリウッドが太秦に移転して公用語が岡山弁になるんじゃ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 13:01:54 ID:1LWpiakp
大日本帝国万歳! 欲しがりません勝つまでは!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:11:08 ID:Zn94txR4
>>1
パチンコは存在しなかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 13:50:01 ID:pxzVIwJE
言語障壁がなくなれば紛争要因も減るかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:34:28 ID:Oyz2D5vV
歴史にもしもはないですよ。と、俺の社会の先生はいったぞ。過去に同じ質問をしたら。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:18:05 ID:AmvUrT2R
社会の先生がなんぼのもんなの。

日本が勝ってたら、共産圏とバトル。
かナチスと。

対米は準々決勝くらいじゃねーの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 06:34:01 ID:7rGAO9nx
そもそも日本は引き分け狙ってたはず
勝てると思ってなかったが追い込まれてたので開戦せざるを得なかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 02:13:35 ID:6HYuqBwU
もともと太平洋戦争は、世界ブロック経済化に対する日本の政策に起因するからなぁ。
運良く日本の作ったフーセン爆弾がアメリカの主要都市を尽く破壊しつくしてアメリカが戦争から手を引いたと仮定すると…

大東亜共栄圏成立→日本主導の経済圏に各国の資本家が反発、抗日ゲリラを組織して泥沼化→そのうち毛沢東とスターリンがつるんで対日宣戦布告
→力を盛り返したアメリカが再び宣戦布告→終了

とかになりそうな気がする。

せめて中韓をうまく取り込めればまだマシだろうが、中韓の中華思想じゃかえって足引っ張るだけだしなあ…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 18:56:21 ID:Ntiw6TNc
>>15
中国人と半島人をアメリカ南部の綿花農園へ黒人の代わりに奴隷として輸出しちまえばよかったのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 02:30:09 ID:ei/DNlam
一番良くてもお互いに引いて、講和するくらいで、アメリカを占領するような勝ち方
は無理だろう。
今より凄く保守的で、強気な日本人になっていたのだろうな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 02:55:24 ID:Rn/w5oxb
太平洋戦争を勝つつもりなら
はじめに真珠湾を占領しとくべきだったな
あそこを抑えていれば、かなり違っていただろう
日本が負け戦になる原因の、ミッドウェイ海戦もなかっただろうし
なにより、真珠湾に沈んだアメリカの船もヘタスリャ
引き上げて日本の戦艦に出来ただろうし
負けるにしてもかなり違っていただろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 04:43:31 ID:XEbgqLRk
1941年の段階でインドシナから撤退し、中国の門戸開放を行い、満韓の統治もアメリカに譲っていたらとは思う。
その代わりに日本は経済制裁の解除と、B−17の販売を求める。
それでウラジオのソ連空軍には勝てるし、やがて共産化した中国と朝鮮の脅威をアメリカが引き受けてくれた筈。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:45:40 ID:3m4U4Rea
>>19
アメはドイツとも戦争したかったわけなので三国同盟破棄は必要だろ。
日本はおまけ。楽勝で勝てると思っていたし実際兵力も多くなかったし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:02:49 ID:NUYFcy36
太平洋戦争を勝つつもりなら
はじめに米本土を占領しとくべきだったな
あそこを抑えていれば、かなり違っていただろう
日本が負け戦になる原因の、ミッドウェイ海戦もなかっただろうし
なにより、建造中のアメリカの船もヘタスリャ
全て日本の戦艦に出来ただろうし
負けるにしてもかなり違っていただろう。

>>9
勝ったから、欲しがっていいんだお ( ^ω^)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 06:46:37 ID:L70IEW0G
日米戦争を研究してた日本海軍さえ勝利は考えられず太平洋艦隊の壊滅をもって
アメリカの戦意を喪失させた上での停戦交渉までしか視野に入れてなかった。
あの頃の日本は悲しいかな陸軍も含め希望的観測を戦略・戦術の柱にしてた。
装備や補給の差を精神で埋めろ、なんて命令が出る事自体おかしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 07:09:26 ID:y5R1vpLM
勤皇の獅子も日清、日露も装備や補給の差を精神で埋めてきた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:06:24 ID:acy5tiE1
>>23
日清・日露戦争は欧米の協力を得て装備・補給を底上げしてる。
明治の戦争と昭和の戦争を一緒にしてはだめだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:24:19 ID:76gXj5DT
>>23>>24
日露に関しては実質イギリスの代理戦争だし。
日英同盟無かったらバルチック艦隊へのワンサイドゲームがあったか疑問。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)