2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争したらどの国が一番強いか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:36:30 ID:W0x07FNN
国ランクを作ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:49:31 ID:dgSO8Qa3
初めての2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 08:09:57 ID:RUQWWQ1/
守勢と攻勢では、根本的に事情が違ってくる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 09:28:38 ID:7I/qyQxL
スイス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 10:52:31 ID:YaP9Za7s
核兵器なしの正面切っての戦争ならアメリカだろうね・・・
今は相手の国の首都まで侵攻できる国は少ないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 19:10:40 ID:fZYOyFCD
イスラエルって強いよね
戦い慣れてもいるだろうし、相当強いんでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 03:39:14 ID:JI1pkkwn
こんな?異論は認める
SS アメリカ

S  中国 ロシア 

A     イギリス フランス ドイツ 日本 イタリア インド

B    韓国 カナダ オーストラリア ブラジル アルゼンチン イスラエル スペイン

C   トルコ ギリシャ スウェーデン エジプト イラン パキスタン  台湾 フィリピン 南アフリカ

D   タイ ベトナム メキシコ 北アフリカ諸国 中央アジア諸国 2大国を除く南米諸国

E      南半球のほとんどの国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 03:52:41 ID:STQyClYd
日本はCだろwwwww
昔ならまだしも今の若い奴らなんかアメリカ兵見ただけで腰抜かすぞwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 08:13:38 ID:IMfiJjfz
>>8
天皇陛下の御威光で問題ないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 10:42:18 ID:C4LyMt1k
波動砲があるじゃないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 11:38:06 ID:aIKOPnOp
ロシアは、西側が恐怖だと西側市民を煽ってきただけで
なにか……。違う気がする
敵国上陸したわいいが車両全部白煙上げてオーバーヒートで白旗?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:38:44 ID:RILFdpX+
アメリカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 14:54:14 ID:/PQPqXAa
けっきょく南極

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 16:59:30 ID:aIKOPnOp
実質アフガンはかれこれ7年間 落ちてないわけで
ああいった国家の曖昧な国が一番強いんでないか?と思った

日本に例えたら、多重債務者やダンボール

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 20:51:11 ID:KGFwzsnQ
大将 西郷隆盛
参謀長石原かんじ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 08:28:36 ID:mAv3dH+M
中国っていざとなったときに、軍を統制出来るのかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 11:06:57 ID:evDNc9/i
>中国っていざとなったときに、軍を統制出来るのかな。

勿論、100%統制なんて出来ない。良くて70%

白旗投降するもの。
亡命すもの。
心身を病んで制御不能のもの。
逃げ出すもの。

つーかこれは中国に限らずどこの国でも起こることだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 11:09:43 ID:22sfZ9cN
現実はゲームのように行かないという事か…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 22:45:10 ID:acuNHXNa
中国かロシアか韓国が紛争に巻き込まれないかな〜
漁夫の利を得たいなあ

20 ::2009/11/21(土) 12:32:59 ID:BEJtq6J6
アメリカだろ(笑)世界最大の軍事国家。原爆よりもっと恐ろしい兵器を隠し持っていそうな気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:18:35 ID:T5hmNDAd
>>7
中国はBだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 04:03:57 ID:wh3RAVDL
ベトナム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:22:29 ID:opK7i7EI
日本にいるとどうも近くの中国くらいしか気にしないが、今真に怖いのはフランスだな。

石油利権でアメリカに喧嘩売りまくってるし、中国以上に、次代のリーダーになろうと躍起になってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)