2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ原子力潜水艦「神武」を建造せよ

1 :軍令部総長:2009/08/22(土) 20:06:16 ID:UZmR1Tem
そして中国と北朝鮮に宣戦布告し日本の領海に侵入する愚民の
船を撃滅せよ!!

2 :軍令部総長:2009/08/22(土) 20:09:44 ID:UZmR1Tem
そして自衛隊を国軍に昇格させよ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:39:59 ID:X2oDjgPz
海自どころか帝国海軍の艦命名規則からも外れるので却下。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 21:39:00 ID:HT3+6dCq
轟天じゃないのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 02:56:10 ID:scK95+CQ
戦略原潜を作ろう、みたいな核太郎のスレかと思った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:58:16 ID:xgJsjGnf
うわぁ、いいわ「神武」。
なんか、興奮するね。
原潜があれば、中国も震え上がるぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 17:41:03 ID:eY2YqEA/
適当な点検で放射能漏れで沈めるどころか自沈するかもなww。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 19:00:01 ID:IuYN+FOZ
今の命名基準で天皇の名がいいのなら
陸奥はいかが?明治天皇の睦仁っぽい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/08/23(日) 22:13:32 ID:hX7r2yF8

軍用艦船に 皇室関係の名称を使うのは、ちょっと憚られるな。

初代国産原潜の名前だが、ウイグルとかチベットにしたらどうだ。
批判を待つ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 22:42:11 ID:9wmeVggb
名前ダサい
「竹島」にしとけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 07:55:09 ID:3eBnSbm1
原子力潜水艦神武型
一番艦平壌
二番艦上海
三番艦満州

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 11:39:43 ID:Rxy9Tl2M
>>10
名前ダサいのは同意。
伊-100とか番号にしとけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 11:57:39 ID:QrqFjo+V
ムチ打ち刑に処する!
バカなこといまだに言ってんだもんな
わしが神だーーーーーッ!!!!ってか シネッて誰か言えって{笑
そうかいそうかいお前が神かエテ公世の中めちゃくちゃになっても金か王位か!
俺たちの頭の上真っ黒な戦闘機がビュンビュン飛び回ってんのに王位どころじゃねーだろうがッ
そうゆうのをありがたい神じゃなくて バカッてゆーんだよーッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 12:01:39 ID:QrqFjo+V
大言 恥さらし時代

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 12:03:51 ID:QrqFjo+V
全員じゃ足りねーって
ミミズを素っ裸にしたような善人連中 浮きすぎ!!!  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 12:05:06 ID:QrqFjo+V
な本当に洒落になってねえだろ めちゃくちゃ今浮いてんだよすんげえどころの騒ぎじゃねえんだよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:14:22 ID:oRLIXmx9
神武もいいね 天照原潜もで お願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 00:09:19 ID:rNGjvH2r
麻生太郎さんが言うところの「てんてる」か
選挙関連のニュース見てて急に思い出した

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 17:04:53 ID:MwuZD1re
原潜なんかダサイよ。今ならハイブリッドか通常動力だろ。

20 :軍令部総長:2009/09/03(木) 22:04:16 ID:ecoDa7Sr
NHKが昭和天皇をドラマ化するそうだが
誰が昭和天皇、大正天皇、明治天皇役を
やるのだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:44:10 ID:LnnE1O/T
そういえば昔原子力商船の開発やってたけど何でポシャッたの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 23:17:11 ID:jV9lszkX
原潜に核弾頭付きミサイルを積んだらもうゴチャゴチャ
言わなくなるよ 朝鮮も中国も何も言わなくなるよ
陸自も半減出来るよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:37:37 ID:CSJYdWjh
>>21
国民の過剰な核アレルギーに抗し切れなかったのだろね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 06:21:50 ID:0/5giEq+
くわしい人がいたら教えてもらいたいんだけど。

最新のそうりゅう型で、原潜に対抗できるの?
中国の093型攻撃原潜とか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:51:03 ID:CSJYdWjh
>>24
可能。
原潜は騒音が大きい面があるので、通常動力潜水艦と比べて
探知され易いし中国の潜水艦は賑やかで有名なので、単純な
Vsで言うなら優位だろう。
まして対潜ヘリで広域を探査されたら、場所を特定されて終了
となちゃうね。
まぁもともと攻撃原潜っていうのは、アメリカ・ロシアはそうだけど
戦略原潜を仕留めるのが本分な面あるので、高速で深度を長時間動く
為、こんなバリバリな対潜艦とは関わり持ちたくないので逃げの一手
に尽きるでそ?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 14:51:27 ID:781PYIsn
そろそろ無人攻撃型潜水艦か攻撃型知性化機雷の開発をするべきだろ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 14:57:03 ID:xR8LAkmY
やべーーーー!!!!
叫びたい俺
ほんとに!!!!
ずっと上までてっぺんまでこうなんだろうな
しーん 自殺するだろうお前今日中に 一つ聞きたかったんだ俺

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 14:59:28 ID:xR8LAkmY
しらふに戻れ しらふに!
またやらかしたんだぞ君!またやらかしたんだぞ君!
大丈夫か! 救急車! おい徳川が失神したぞ 森首相!
森! 大丈夫か 森! そうなんだよ! 終わりなんだよ! 森!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 15:03:12 ID:xR8LAkmY
びっくりしただろう・・・徳川派の中でも温室育ちだったからなあ・・・
いや本当なんだよ すさまじい修羅場だ・・・破滅状態
うむ・・・
人のせいにすんな!お前等汚職官僚のせいじゃねえか!バカたれ!
地下でこんな修羅場に{笑  じゃあまた俺旅立ってくるからな すっげ{笑 また会おう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 10:43:11 ID:GvgCBLle
神武がた核ミサイル搭載原潜は最低限の配備すみ兵装備と解釈です 脅威の配備で太平洋インド洋などの平和を確保 一撃で壊滅 きっと本音が反日国は疑心安危 怯えだから良く解り

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 15:48:20 ID:pLmPMUXf
平円形型潜水艦
超伝導推進8基(前後左右)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 08:16:30 ID:RUQWWQ1/
まあ、「やまと」みたいのが相模湾の底で頑張ってたら、
たいへんな抑止力だろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)