2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はいつまで『ポチ』でいる気だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 18:20:36 ID:cLI/S/8q
これはアメリカに言っているのではない。
アメリカ追従のだらけきった政府に言っているのだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 18:22:12 ID:cLI/S/8q
かといって、特亜3国派ではないぞ。
もうボチボチ、日本は独立しても良いのではない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 18:23:27 ID:LkzyiCdw
>>1
アメリカ追従とサヨクによる反日プロパガンダ

この両方をなんとかしないと


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:05:11 ID:hek3AMxl
(∪^ω^)わんわんお!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:09:44 ID:hek3AMxl
日本は資源がなく食料自給率も低いから、脱米して自立するにしても新しいパートナーが必要
ASEAN、印度、台湾あたりとアジア共同体なんてのはいかがかな?もちろん中韓は抜きで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 19:53:59 ID:Kxf3BIS9
>>5
べつにアメリカとのパートナーシップを捨てる必要はない。
というか、いままではパートナーですら無かったではないか。
ただの「金をもったパシリ」だったわけだ。だからこそきちんと独立して
アメリカと堂々と対等につき合えば良い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 20:13:10 ID:cvPPXzJl
ポチでもいいが、チワワじゃなくシェパードになるべき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 20:55:30 ID:hek3AMxl
>>6
具体的にどうやって?
アメリカがパートナーシップを維持したままの独立なんて許すはずがないよ
まさに「金をもったパシリ」として日本を使うのが一番都合がいいのに
財布がわりのパシリだった奴が突然
『今日から対等なパートナーにして下さい、これからは嫌なことはしません』
とか言ったら思い切り殴りつけて身の程をわきまえさせるだろ?

そういえばアメリカには結構殴られてるよね
80年代の貿易摩擦のときは力一杯殴られたし
手加減してこづかれることはしょっちゅうあるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:01:22 ID:+fld5xfZ
>>8
どうやってもなにも、やるしかないだろう。
例えそれが元で叩かれたとしても構わないじゃないか。
ポチは卒業したい、環境も変えたくないなんて甘すぎるよ。
それでもポチよりは百万倍いいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:04:36 ID:+fld5xfZ
具体的といえば、まずは自衛隊を軍隊にすることかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:30:46 ID:hek3AMxl
でもなぁ。。。
チャレンジ精神は尊重するけど、結局はただの殴られ損になるとおもうよ
殴りあったあとで友情が芽生えるなんてのは妄想
『やっぱり・・・パシリでいいです・・・ぐす・・・』と日本が泣くまでアメリカはきっと殴り続ける
アメリカと対等なパートナーになるのは韓国と親友になるくらい困難だよ
それだけの覚悟と、労力を使うくらいならさっさと脱米して>>5のアジア共同体でも作るほうが現実的だって

ちなみに自衛隊を軍にするのは賛成だよ
名前が、『隊』なんだから『軍』じゃないとか政治家が言ってるのはただの言葉遊びだからね
ただ、法改正もきっちりやって名前負けしないようにしないとね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:50:00 ID:0UdkboUH
アジア共同体構想こそアメの一番いやがることだぜ。
そのために、仲違いさせるための謀略も使っているようだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:55:10 ID:rRTSEjN7
アジア共同体www

またいつぞやの大アジア主義かよw
中国と手を結ぶとかキチガイだろjk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:03:41 ID:TnnnEm9k
わんわんお

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:41:02 ID:hek3AMxl
>>12
対等なパートナーにして下さい、と言って泣くまで殴られるくらいなら
アメリカの一番嫌がることして殴られたいです

>>13
もちろん、中韓は抜きでASEAN諸国、インド、台湾あたりと。
日本が資金と技術を提供して相手には資源と労働力を提供してもらう
成功すれば資源と労働力と人口19億の巨大市場が手に入る
軍拡を続ける中国への抑止力にもなるし、アメリカに媚びる必要もなくなる
問題はアメリカの強烈な妨害工作が予想されることと
アジア支配を目論む中国を排除しつつ共同体を作れるか
韓国は混ぜるな危険、なのでハブります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:49:15 ID:16YicBIq
>>15
その考えには大賛成だが 
中国なしで台湾と
なんて出来ないだろ?


17 :KIMCHI I I:2009/08/17(月) 00:13:50 ID:DtNVKaPB
>>15
なにこのばかばかwww
頭の中はお花畑ですwww妄想乙www
あじあで一番の嫌われ者が共同体構想とか無理ですだーれも相手にしませんよwww
日本はまづ歴史歪曲を認めて謝罪と賠償をしまひょう
日本の誠意が伝われば大韓民国がぱーとなーとなることを許すでしょう
劣等国が生き残る道はそれしかないの
日本人は生まれて死ぬまで劣等愚民なのが定説www
世界が認める優秀民族である韓人にこんとろーるされたりするべき
まづは自衛隊を解体いーじす艦とえーあいぴー潜水艦を大韓民国に売るとよい
日本は不況だkら助かる今はうぉん安だからとても助かる?
TKXもK2黒豹と交換するとよい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:14:19 ID:otgRALaC
>>16
いや、出来ないとはかぎらないな。
今の馬政権は少し厄介だが、台湾国民は親日の方が多いぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:14:27 ID:beUAx/Ml
日本は戦争に惨敗したんだから大人しくポチやATMになるしかないだろ。
恨むから爺どもを恨みな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:16:14 ID:otgRALaC
>>17
そんなに除け者にされるのが怖いか?

21 :KIMCHI I I:2009/08/17(月) 00:52:09 ID:DtNVKaPB
いいですか日本は韓国のぱーとなーを許されたらまづは中国を攻撃するのが良い
中国は大韓民国の富と優秀な先端技術を狙っている
大韓民国が侵略だれると一番困るのは日本でぢょwww
自衛隊は巡航みさいるの配備を画策中?
それで中国の三峡だむを撃つのがよい
三峡だむは長江にある世界最大のだむなの貯水量400億豚、そして地盤が弱く地震などが多発中なのよ
巡航みさいるを撃てばだむが決壊するでしょう?
お水が流れて下流域の成都、重慶、武漢、上海、南京は水没して数千万死ぬの
( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\中国人はみな死ねばよい
これで邪魔者は滅びる偉大な大韓民国の天下がはじまるのです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:59:25 ID:vmhvjXz7
ポチはご主人様から多大なる利益を享受してるから、別にこのままでいいじゃん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:36:23 ID:sUZPK1QR
兎に角、特亜とは鎖国しよう。うっとおしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:50:15 ID:x6+8AQFJ
>>22
おまえはそれでも日本人か!
腕立て100回!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 19:19:49 ID:1Ulq86Yu
もうすぐ日本は「ポチ」ではいられなくなるよ。

国連安保理常任理事国のうち、中国以外は金融危機で青息吐息。
中国は国内に爆弾を多数抱えており、しかも導火線に火がついている。

・民族問題(ウイグル、チベット、モンゴル...)
・貧富の差、党幹部の汚職
・環境汚染(工業用水にすら使えないほど水質汚染が酷い)
・水源枯渇(北京近郊では年々地下水位が下がって砂漠化が進行中)
・三峡ダム(いい加減な施工で世界最大のダムを造ってしまったから...)
・不動産バブル(ついに弾け始めたとか)
・軍閥間の対立(上海閥のドン江沢民が長期に渡って行方不明だった)

EUと肩を並べる経済規模になってしまった日本が、このまま
軍事的引きこもりを続けられる訳がない。どのような経過を
たどるかはわからんが、近々日本は常任理事国相当になるだ
ろう。

韓国?あぁ、あそこは世界中から恨みを買っているから、北
朝鮮と無理やりパック詰めにされて放置されるだろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 22:02:36 ID:W+bNLkPf
【党首討論】民主党の党旗、日の丸を切り刻み作成していた→鳩山党首「神聖マーク、きちんと作らねば」→民主HPから写真削除★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250513705/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 22:35:08 ID:1/D1R4WA
>>25
>>近々日本は常任理事国相当になるだろう。

常任理事国は結構だが、それを元に、また吸い取られる予感。
っていうか、政治家!しっかりしろ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:29:53 ID:uU0L3ugJ
>22
多大なる利益を享受してきたのはむしろアメリカの方だろう
日米安保条約にしろ核の傘にしろ、今まで一度も発動したことがない。
守るつもりのない(かもしれない)口約束で50年にも渡ってどれだけの協力と支援を日本から引き出したんだよ

>21
あまりにその電波が面白すぎるのでこれ作ってみた
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea26948.mp3.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:31:40 ID:Wp56XOxz
>>28
天秤に架けたら、日本のほうが遥かに利益を得てるんじゃあねえの?
ソ連のポチだったらこんなに繁栄してねーよ。
日米安保も核の傘も一度も発動しないって、いいことじゃねえの?
誰もアメリカのポチなんぞに手ェ出す冒険しねえよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 12:43:48 ID:NefEkxxx
>>29
じゃあ聞くが、君は利益さえあれば、一生ポチでいいのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 13:35:07 ID:uYTYTETh
狼かブルドックに変身するぞ! 何時までもポチではないよ
田母神将軍の指揮の下で軍備再編成も良いかな,獅子身中の虫どもを
先ず退治する事も肝要だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 13:43:14 ID:Qo83OVci
映画では 今、ハチですが
実際も日本は忠犬ハチ公なんですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 13:44:34 ID:tGLRQ60M
能ある鷹は爪隠す
家康に学べ
歴史に学べ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 18:36:51 ID:bquGV7mq
日本がポチならイギリスやオーストラリアは何になるのかなぁwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 18:52:23 ID:uU0L3ugJ
60年以上も犬と飼い主の関係なんだから、アメリカが今さら対等なパートナーと認めることはありえない
これからも飼い犬を続けるか、それがいやならアメリカと手を切って自立するしかない
反米ではなく脱米なんだが、アメリカは脱米=反米と考えているから始末が悪い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 19:34:35 ID:kOXvfTGc
>35
それは日本人の一方的な思い込み。アメリカは日本に散々嫌がらせをやらかして
日本の産業を抑えようとしたのに、結局日本企業に市場のかなりの部分を奪われて
しまった。商務省なんかは「なんで日本を守ってやらなきゃならんのだ」とか言っ
てるらしいぞ。

アメリカと手を切る必要はない。対等なパートナーになれば良いだけ。その為には
集団自衛権の問題など国内問題を色々解決しなければならない。直近の問題として
は、民主党政権の阻止だな。あんなのができたら中共のポチになってしまう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:17:23 ID:uU0L3ugJ
>>なんで日本を守ってやらなきゃならんのだ
という言い草は納得いかん、まるでお情けにすがってタダで守ってもらっているみたいだ

米国債の購入、湾岸戦争の戦費負担、おもいやり予算、グアム基地移転費用
どう考えても不公正な、地位協定や年次要望書による日本の改造の受け入れ
日本だってけして少なからぬ対価は払っている

しかも核の傘はしょせんは口約束のたぐい
在日米軍も、日本を守るというよりもアメリカの東アジア戦略の拠点として配備されているだけ

対等なパートナーってのも、なにをもって対等だと判断するかだよ
アメリカはいつも、日本は最重要パートナーだとくり返しているけど、実際はいつまでたっても属国扱いだし
あー最近ではそんなリップサービスですら中国にパートナーの座を奪われちゃったか。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:03:49 ID:kOXvfTGc
>37
なんか思い込みが激しくないか?

> 米国債の購入、

これは国際基軸通貨がドルであるためだからしょうがない。
最も国債依存症になってしまって、いまアメリカ苦しんでいるけど。

> 湾岸戦争の戦費負担、おもいやり予算、グアム基地移転費用

傭兵の給料と思えばそんなものでしょ。

> どう考えても不公正な、地位協定や年次要望書による日本の改造の受け入れ
> 日本だってけして少なからぬ対価は払っている

そんなに一方的に呑みこんでいる訳でもないよ。例えば郵政民営化だって
郵便貯金の外資への流出はちゃんと防いだでしょう。

> しかも核の傘はしょせんは口約束のたぐい
> 在日米軍も、日本を守るというよりもアメリカの東アジア戦略の拠点として配備されているだけ

核の傘は口約束があるだけでも十分機能する。その上在日米軍がいるという
事は、人質を取っているようなもの。最近核シェアリングの噂が出てきたと
いう事は、日本の事は日本が自分で守れという現れだと思うがな。

> アメリカはいつも、日本は最重要パートナーだとくり返しているけど、実際はいつまでたっても属国扱いだし

おいおい、アメリカではブッシュは小泉の犬とまで風刺されてたんだぞ。

> あー最近ではそんなリップサービスですら中国にパートナーの座を奪われちゃったか。。。

それはオバマが天然ボケだから。まともなワシントンやペンタゴンの住人は頭を抱えて
いるらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 21:54:52 ID:uU0L3ugJ
うん、だから日本だって払うものは払っているんだから
タダで守ってやっているみたいな言い草はおかしい、という話

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:30:51 ID:HMML0fW0
対等だとかなんとか........そんなことは関係ない。
日本が日本としての矜持を持つかどうかだ。
それにアメはどうして日本が核を持たないのか
不思議がってるぜ。
アメにしてみれば、日本がいつまでもズルズルしているのが不思議でならないらしい。
ただ、その方がアメにも都合がいいからそのままにしているだけ。
日本が自分で動こうとした時、アメは「やれやれ、ようやくかよ」と思うだろう。
日本人が心配するほど、アメは叩かない気がする。(多少はあるだろうが)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:49:27 ID:uU0L3ugJ
それはないよ
アメリカが日本の核武装を許すはずがない
己の優位性が揺らぎかねないからね
アメリカの譲歩はせいぜい核シェアリングまで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 23:52:24 ID:bquGV7mq
矜持w武士は喰わねど高楊枝ですか?

人は米のみにて生くるに非ず、されど米無くば生くること叶わず、ってな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 01:43:52 ID:i6A+pXMw
在日米軍基地に核ミサイル据付けて、朝鮮と中国に照準合わせてもらえば
日本は自前の核を持たずに済むな。
核は保有しないが核がある国ニッポン!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 01:55:14 ID:RYnWFjzS
暗黙のルールとして核非保有国に対しては核攻撃はできない
在日米軍が核を持ち込めば日本を核攻撃する口実を与えることになる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 07:25:05 ID:9DDr9aWt
その暗黙のルールとやらは北に効くのかね?>>44

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 10:27:55 ID:JQUNnRmz
>>43
>日本は自前の核を持たずに済むな。

それって要領よすぎやしないか?
なんか、そういう考え方いやなんだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:44:42 ID:BpzBZ4Lq
しょうがねえよ
ヤバい国が隣国に存在してても
自分で対処できないからな
その為のポチと主だろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 13:47:28 ID:B3CUfA/K
次の政権予定の民主は中国様のポチになりたいそうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 14:02:49 ID:RYnWFjzS
>45
国際社会からの孤立を恐れない北朝鮮にルールは効かないだろうね
しかし、あの国は核を実際に運用できるようになるまで国がもたないんじゃないだろうか?
目先の危機は北朝鮮だが、真の危機は中国だと考えいている


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 15:34:21 ID:O6YOPsLr
中国のポチは暴れん坊将軍

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 21:27:51 ID:ObjZyPwc
>>49
いや、真の危機はアメリカだよ。
今すぐという訳ではないけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 13:19:25 ID:6SA4uaf+
いや、真の危機は中国だよ。
今すぐという訳ではないけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 19:54:52 ID:77m8qvyH
アメリカは敵というより病魔みたいなものだろう
半世紀以上かけて日本の血をすすり徐々に体を蝕んでゆく

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 20:51:38 ID:WDHuW3af
いや、血をすすられるのは日本でも、他国のプライドをはぎ取るのは
アメリカの十八番だ。はぎとられた国々の恨みは随分たまって
臨界状態の国もある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 21:35:58 ID:JCVmS+zp
>53
ところが血をすすっているつもりがいつの間にか自分はメタボ体質になり、
すすられている方はスリムだが筋肉がついていたでござるの巻。

>54
雨に限らず欧米人は敵味方の二元論でしか物を考えないんだよな。
秀吉や家康のように、うまく味方につける知恵がない。
自衛隊のイラク派遣のときも、実は裏でその技を駆使して米英などが
仰天したらしいし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 21:42:03 ID:H88BbWQj
【速報】一般の日本人500人がついに参戦。
500人 vs 180人の戦い。みごとに日本勢が勝利しました。

動画 【國神社・デモ撃退編】
http://www.youtube.com/watch?v=7x9LuVw7ym0

ブログ 【日本革命までもう少し!】
http://youmenipip.exblog.jp/11747505/


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 22:11:41 ID:wtfd6qkm
日清戦争の勝者をAとし、敗者をBとする。
日中戦争の勝者をCとし、敗者をDとする。

Dは日本だ。アメリカに負けたのであって中国には勝っていたという人もいそうだが
勝者ではない。
AとC 英国の援助を受けた日本とアメリカに援助を受けた国民党
その後はロシアに援助を受けた共産党
つまり大国に援助された勢力が錐のように突くと勝つ。
Bは戦前は強力に見えた清国だ。大軍がいても日本相手だけに軍を動かせなかった。
守備範囲が広すぎる。

中国共産党から見れば米国と同盟を結んでいる日本はAだ。悪い選択じゃない。

ポチとかなんとか言われたぐらいなんだってんだ。気にすんな。
そのぐらいでふらふらすんな。サバイバルですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 17:48:47 ID:Mh9nub8/
アメリカは、日本がインド洋での給油活動の終了や不公正な日米地位協定の見直しを打診したら
それらの行為をすれば反米とみなすと言い切ったことがあったよね
口では同盟だパートナーだと言っているが、対等な立場を求めようとすると、即反米認定
こんな国とこれから先も付き合っていけるのだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 18:29:59 ID:/gJ04028
>>58
あったか?
インド洋の給油活動なら「別にやりたくないのなら来なくても結構
別に困らない」って返答なら聞いたことあるけど?
日米地位協定は見直し論議やってるじゃん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:40:51 ID:GZEWUc+6
新たな日中関係を築いて、誇りある日本の明日を切り拓こう!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1249808884/l50

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:42:24 ID:apumvycz
インド洋の補給中止は理解してくれるよ!
その代わり、とんでもないくらいの
援助金を半強制的な態度で求めてくるな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 00:28:27 ID:oVs7bBIF
べつに民主党を支持しているわけじゃないが
鳩山は政権取ったらもう米国債は買わないとか言ってたな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 04:11:10 ID:nCoPVFLl
>58
アホ。ミンスがそう言ったのは事実だが、それは対等とかそういう話じゃ
ない。自衛隊の給油活動は恐ろしく重要な戦略上の要なんだ。

・イスラム教の強いパキスタンをこちら側につなぎ止めておくためには、
 どうしても日本の力が必要。欧米だけではイスラム教徒が絶対に納得
 しない。日本人ってのはどこへ行っても信用されるんだよ。
・給油ってのは地味なようで実は相当錬度が必要。海自の能力は折り紙
 付き。海自が居なくなったら出来る国がない。
・インド洋を押さえておくのは、実は中国封じ込めでもある。中国から
 イランやアフリカへ武器が輸出されているのは良く知られている。そ
 の海路がインド洋。陸路がパキスタンーアフガニスタン。だから各国
 の艦艇の効率が落ちるのは致命的。

だから給油活動を止めるのは日本の国益にも関わる重大な失策。アメリカが
怒るのは当然。

>62
日本が米国債を買っているのはポチだからじゃない。ドル体制を支える
ため。昔橋本首相が「金無いから米国債売ろうかな」と口走っただけで
米国債暴落してえらい事になった位。ところがミンスは米国債を売ると
か言い出している。これやったら米国債は紙切れ。ドル体制は崩壊。貿
易が止まる。まずありえないが、もしミンスが政権取ったら...確実に
世界中の情報機関から汚れ仕事のプロが派遣されてくるね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 17:08:04 ID:syes9i7w
ミンス党まで読んだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 19:28:33 ID:gHZ3zqfO
>>1
むしろ犬の首輪が必要

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 19:37:58 ID:muZJO7PR
俺は基本的にはミンス反対なんだが、ひとつだけ理解できることがある。
それは、「アメリカと対等な付き合いをする」と言っていることだ。
「対等なんて無理に決まっている」と思っている奴も多いと思うが、
そんなことはやってから考えればいい。
多少、痛い目にあったとしても、ポチでいるよりは100万倍いい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 21:27:34 ID:oVs7bBIF
懲りないねぇ。。。
今までも、すこし逆らってはそのたびに痛い目に遭ってるのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 22:55:31 ID:nCoPVFLl
>66-67
オマイラ単細胞だねぇ。アメリカを親と勘違いしていないか?
国家間のつきあいなんて利害関係が全て。日米安保だって
お互いの利害を調整した結果。

ただアメリカは現在国力が崩壊中。このままでは破綻する。
どこで止まるかわからんが、少なくとも唯一の超大国ではいられなくなる。
従ってアジアの安全保証に日本も責任を持つ必要がある。
そういう文脈に置いて対等の関係にならざるを得ないのは確実で、
麻生はそれをわかっている。自由と繁栄の弧とユーラシアクロスロードは
その為の戦略。

ところがミンスは何にも解ってない。連中の頭の中にあるのは政権交代のみ。
だから後で操る特亜勢力の言うがまま。インド洋給油は重要な戦略行動なのに、
平気で中止するなんて言ってしまう。だからアメリカが怒るのは当たり前。
対等の関係とかそんな問題じゃないんだよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 01:09:37 ID:3inYlUDh
たとえポチだったとしても国民のほとんどがそれを居心地よいと感じているなら今のままでいいんじゃね?
幸せなのは飼い犬なのか、野良犬の方なのか・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 01:42:31 ID:a4CgC1MM
アメリカも結構ポチに噛まれてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 07:28:02 ID:e9t5xH7q
>>69 おまえは武市半平太か
   脱藩するんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 15:32:45 ID:QU8wtiO9
ポチの首輪はずれた?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:42:17 ID:pYtMIIQa
飼い犬って、首輪や鎖が外れて自由になっても
結局自分で何もできずに元に帰ってくるんだよな・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 04:42:00 ID:Bi3YRecY
>>1
『ポチ』じゃなくて『ハチ』だよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:40:34 ID:1v9Jy1sd
おうい
ポチのふりをしてるならまだいいがもう
心までポチだな
最近のポチはご主人様に噛み付き出したな
中国に尻尾振るようになったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:45:48 ID:bA2fI0yZ
米英から無差別に殺された御先祖様に合掌

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:02:57 ID:zDyMcPUf
本当に恐ろしい奴は飼い犬の中にいる、by無用ノ介。

78 :hello:2009/12/26(土) 12:15:21 ID:mPGX3kcw
????????????????

79 :jmtm:2009/12/26(土) 13:58:25 ID:s50LCPQW
>>1
ポチじゃなく案外タマだったりしてW。
筋肉馬鹿の飼い主を飼われているようで、案外、金(餌)で飼ってたりしてW。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:40:24 ID:XViOr6VT
鳩山政権のおかげでポチの地位さえクビになりそうなんですけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:17:50 ID:Dgn4/S05
2010年 本格始動 秘密結社 日本
国籍 職業 住まいの地域 主張プロフ明記でメール受付
soudagahayakusiro@55mail.cc

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 10:10:49 ID:KYT2rImn
日本を守っていない乞食占領軍(いわゆる在日米軍)
にいつまで思いやり予算を出すつもりだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:53:33 ID:juWHkBuq

アメリカの命令に服従し、
 アメリカの国益のみに利用し、
  アメリカの損害を穴埋めする為のポチ犬日本。

 これがこれまでの馬鹿ポチ売国奴・旧自民党の外交政策。

 その他重要外交はアメリカの命令通り。

つまり、旧自民党政府はアメリカの肉便器であり世界の肉便器国だった。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:56:49 ID:juWHkBuq

アメリカのイラク大量虐殺に賛成した鹿ポチ売国奴・旧自民党政府は

 金を出させられた、アメリカの損害を穴埋めした挙句、
 中東の石油利権を失った。

 方やそれに反対したEU、中国はアメリカから敵対されるどころか
 更に友好的関係改善され、しかも中東の石油利権を獲得。

 これが世界の肉便器売国奴馬鹿ポチ旧自民党政府と他国の違い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 12:08:34 ID:juWHkBuq

肉便器売国奴馬鹿ポチ旧自民党政府

「沖縄なんかアメリカの犠牲になればいいんだ! 

 俺たちに愛国心だと?? 

 そんなのあるわけねーだろうが、糞国民ども」


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 17:01:07 ID:g42UvwyM
三等国民は国家の捨石となっても至福の喜びと受け取るべき!
選挙などという能無し国民によって選ばれるやつは能無しだ。
亜細亜諸国と憎しみ合うことこそにほんだろうがぁっ!!

参考にした偉大なるブログ
http://ameblo.jp/piper-21
画面に向かい、「二拝二拍手一拝」をもって表敬参拝すべし!!
わかったかっ、愚民ども!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 20:02:24 ID:td66dskj
中狂の工作員は、必死だなぁw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 22:06:11 ID:M0++o3Wm
ポチが嫌なら実力付けてから吼えるべき

核保有しないから舐められるんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 00:22:30 ID:TkljxM/b
カネが無いんだよ><
とりあえず予算倍額にしてからの話だな
(予算の割合上、ありえないが)

アメにアウトソースすんのが一番効率的だからなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 01:39:19 ID:r+czWTlp
警察も自衛隊もアメポチだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 21:43:40 ID:TkljxM/b
自立できる意思も能力も環境も無いくせに、世界の荒波にどう立ち向かうんだかw

なんつーか13歳の少年が、「大人は汚い!」とか叫んで庭の物置に立てこもるようなレベルだなぁ。
お腹が減ってくると、母親に「食事を要求する!」とか叫んでる感じw
はいはい、反抗期ねwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 21:58:28 ID:rFAwznUg
検察を廃止すれば自立できるぞ
問題なのは安保ではないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 02:05:49 ID:UhaiQ3xg
意味不明すぎる
日本語でおk

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:53:15 ID:b9XZ24dW
検察を廃止。どういう意味?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:55:49 ID:rnu0Cd6d
ミンスから見れば検察は居ない方が良いって事だろ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)