2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核】六カ国協議の本質【本音】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 08:20:32 ID:7sK7UURJ
「そもそも六カ国協議の本質は、日本の核武装を防ぐことにある。
日本にだけは、何としても核を持たせない。
それを五カ国は日本を抜きに協議している。もとより拉致問題なんぞ、そっちのけ」
北朝鮮が核実験を強行した時、ワシントンの要路の人間たちは、もっぱら日本の核武装を
議論した。
もっともさきの情報リークは、中国が日本に仕掛けた罠かもしれない。
中国の伝統的な戦略は日米離反にある。かつて吉田茂(元首相)はいった。
「必ずやアメリカが引き揚げる時がやって来る。その時が日米の智恵くらべだよ」
智恵くらべ・肝試しの時はすでに訪れている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 08:27:48 ID:2sOpL5yQ
>>1さん、あなたには人の心が無いのですか?
こんな弱い者いじめのスレを建てるなんて…
あなたは地球人じゃない!バルタン星人の手先ですね!
今すぐ太陽系から出て行きなさい!太陽系はあなたのような人を求めていません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 05:46:03 ID:MjVRIfa4
いくら戦争反対を唱えても、もう始まっているんだよ・・・

「日中戦争」は北京オリンピックの1年後(2009年)

『ショーダウン』(対決)
ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/25/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 19:59:24 ID:x90J/RgH
408 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日:2009/06/14(日) 19:53:56 ID:Dfo8VVNN0

  279 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2009/06/14(日) 19:52:45 ID:3XA8nB/p

    830 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2009/06/14(日) 19:51:49 ID:2j0YI3270

      318 名前:阻止押さえられちゃいました 投稿日:2009/06/14(日) 19:39:38 ID:3XA8nB/p

        353 名前:お前名無しだろ 投稿日:2009/06/14(日) 17:34:15 ID:W4h2n3DW0

          632 :お前名無しだろ:2009/06/14(日) 13:30:53 ID:eQGDhlT20
          2ちゃん運営の煽り屋はうぜーな、必死にスレのばしてアクセス集めて広告費稼ぐとかむかつく。
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 23:29:49 ID:nj2Shoq9
ハイテク装備の核兵器の配備が一番

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:04:06 ID:gDHVtebm
北朝鮮の核とキューバ危機 中国とロシアの欺瞞
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7210077
http://www.youtube.com/watch?v=6_8FtX8en4c

現在の北朝鮮とイランの核問題は、1962年のキューバ危機と類似性が高いと考えられる。
そして、東西冷戦が終わったと言われながら、実は地政学的なランドパワーとシーパワーの
対立構造は何も変わっておらず、その構造からリムランドである北朝鮮、イランから日本や
欧州への脅威が発生していると見る事が出来るのではないか。或いはこれを新冷戦と呼ぶ
事もできようが、根源的には地政学に基づいているように思える。ワルシャワ条約機構は上
海協力機構に名を変えたが、NATO(北大西洋条約機構)と対峙する軍事同盟へ発展する
日はそう遠くないのではないだろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)