2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエルとイランの防衛力を上げる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 08:27:04 ID:28qVZMfY
イスラエルとイラン双方の防衛力を上げて、中東の安定を図りましょう。
ローコスト
イラン S300の前方にシルカ対空戦車を配置(イスラエル無人機等の対策)
イスラエル 第五艦隊の空母の横に特注の対魚雷網を2隻のタグボートで張る
(イラン革命防衛隊の高速魚雷対策)
ハイコスト
イラン AWACS(防空能力の向上)
イスラエル 対空レーザー(戦術ミサイル対策)
その他の課題 ハマスやヒズボラが使うロケットですがBC兵器弾頭なら十分脅威になりうる
ので、新型の速射、連射タイプの小型地対空ミサイル開発や、
国境ぞいにファランクス網(対地対空警備)設置するなどして対策にあたりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 10:10:57 ID:QqGpr08x
イランはアメリカ相手でも勝てるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 23:38:43 ID:LoEXOeLI
>2? 細菌テロとかで?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 00:29:53 ID:kVGiX8yB
イランはすでに核もってるはず
非公式には24カ国くらいが保有してるんでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 01:28:17 ID:7vXFtEN1
今作ろうとしてもめてるとこでしょ。よしんばもっていて弾頭に付けても
イランの戦術ミサイルじゃイスラエルとヨーロッパの一部にしか届かないよ。
小型化してのスーツケース原爆テロの危険性ぐらいしかないんじゃないの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 02:11:00 ID:9fvFgUkm
>>4
そんなに??そうなら日本も持っているな 北朝鮮製

シリアのロシア海軍のミサイルの性能が高くて、イスラエルはイランへ核使えないとのことだけど
打開策あるのかな?
無ければそのまま膠着状態だろうけど、イスラエルを犠牲にして、

イスラエル → イランへ核 → シリアロシア海軍がイスラエルへ報復核 → ってな感じで中東めちゃくちゃになるのかな?
でも、中東めちゃくちゃなったら、原油が輸入できなくなって高騰

そのための、新エネルギーなのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)