2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北と何かやってメリットなんてあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 17:43:35 ID:72kIm94j
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 17:50:28 ID:RXfNwc5o
メリット: パチンコ産業が潰せる

パチンコ廃業、北への送金禁止、景峰号寄港禁止

これだけで北朝鮮は窒息寸前状態になる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 18:43:04 ID:Lbx5Vkk9
北朝鮮と国交正常化反対!とどうして誰も言わないんだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 19:03:00 ID:lhFaii82
北チョンは日本よりも鉱物資源は豊富。それぐらいしかねーな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 19:09:34 ID:SUS9g9/y
日本が武力行使も辞さない態度を取れば、世界中がもっと日本に対して慎重になる。
以下の事が解決すると期待できる

1)金づるとしての日本を扱う
2)日本の領空、領海侵犯
3)国境線の確定
4)北方領土、尖閣諸島、沖縄の安全面強化
5)侮日的な態度の沈静化

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 19:20:21 ID:lhFaii82
まーマジレスすれば何のメリットも無い。
寧ろ更なる財政悪化で国力は益々弱体化する。儲かるのは軍需産業のみ。

ただ、突然核ミサイルを打ち込まれるリスクは減る(勝てば・だが)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 20:24:40 ID:f936kVgA
メリットは、今後、あまり、北朝鮮の事は心配しなくてもいい。
圧勝したら、日本にはあまり手を、出さないようにした方が いいと周辺諸国が思うかもな。
デメリットは下手したら、素で負ける。いきなり核が飛んで来る。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 02:01:05 ID:AQltDqn+
無い


だから世界中がスルーしてる


何度も言ってきたがチョンよりシナ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 05:58:50 ID:WAxJ9Htz
>>7
バカじゃない限り、こと武器による力に関してはもう日本に手は出せない
ことは周知されてるだろ。

ただ、もう戦争に勝つことにも意味はないんだ。
直接攻撃ですぐに滅ぶか、核汚染でゆっくり滅ぶかの違いしかない。

で、そのいずれにも気が付いてない唯一の国が北朝鮮。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 21:08:52 ID:Zf6uYmcl
やるメリットよりも、やらないデメリットの方が大きいかも。
そういう消極的な理由でやる必要が生じるかもしれん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 18:33:30 ID:TAbwNlY7
ミンス以前に

創価党、山崎拓に中川秀直、大村河村河野親子なんかがいるんだからね
マスゴミみたくネガキャンするつもりは無いけどさ、

麻生さんもこういうの撃ち殺すくらいじゃないとベストを尽くしているとは言えないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 13:18:55 ID:KrZOiy4h
>>11
党内や連立与党でのコンセンサスすらまとまらないのに、それに目をつぶって他所の党を批判しているのは滑稽だわな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 19:42:34 ID:toWN0sCM
テポドンの技術が手に入るw
あと冷麺とキムジョンイル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)