2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年3月、朝鮮半島一触触発の危機!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 09:30:52 ID:XG4A1sU9

『ミサイル迎撃なら日米韓に報復=北朝鮮 』
北朝鮮の朝鮮中央通信によると、朝鮮人民軍総参謀部スポークスマンは9日、
北朝鮮が「人工衛星」と称して発射準備を進めている長距離弾道ミサイルを
日米韓が迎撃すれば、(日米韓の)本拠地に対する正義の報復打撃戦を開
始する」との声明を発表した。通信回線を9日から20日までの同演習期間中、
遮断すると宣言した。

『北「衛星迎撃は戦争」 日米韓に報復攻撃を警告』
北朝鮮の朝鮮人民軍総参謀部スポークスマンは9日、北が「人工衛星」と主
張して発射準備を進めている長距離弾道ミサイルを日米韓が迎撃すること
は「戦争を意味する」とし、「本拠地に対する正義の報復打撃戦を開始する」
とする声明を発表した。

『「衛星」迎撃なら報復 北朝鮮が警告』
(CNN)北朝鮮の朝鮮人民軍は9日、北東部の海岸から打ち上げられる予定
の「人工衛星」が迎撃された場合は報復するとの声明を発表した。朝鮮中央
通信(KCNA)が伝えた。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 09:33:36 ID:XG4A1sU9

『北朝鮮のミサイル、「着弾防ぐのは当然」と防衛省幹部』

北朝鮮がミサイル発射を準備している問題で、日本政府は、北朝鮮が9日に
発表した「迎撃は戦争を意味する」とする声明にかかわらず、日本に落下する
場合はミサイル防衛(MD)システムで迎撃する方針だ。迎撃の中心はスタン
ダード・ミサイル3(SM3)を搭載した海上自衛隊のイージス艦だ。米国の早期
警戒衛星から探知情報を受けてレーダーで追尾し、弾道などから日本に落下
する恐れがあると判断すれば、SM3を使って大気圏外で破壊する。撃ち漏ら
せば、全国6か所に配備された地対空誘導弾パトリオット・ミサイル3(PAC3)
が迎撃する。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 10:34:09 ID:LGX2BzCQ
発射ないから
みんな芝居だから
以上終了

4 :mp3:2009/03/10(火) 10:57:32 ID:e73i14vG
米のスマート・パワー外交は
 外交・経済・軍事力を行使する戦略
  米韓軍事演習はこの外交の現れ
   米の狙いは首脳会談で軍事力行使に信憑性を与えること
対して、北はミサイルで脅し
 脅しは、今後予定される首脳会談で譲歩を引き出すのが狙い
  譲歩の余地、インセンティブを考慮すればミサイル発射はない

最近、意図的に報道秩序が乱れている
 煽り、緊張させ、混乱を演出している
  これって、よく考えればいつものヤリ口じゃないか

世論は、壮大な釣り作戦に、煽られたり、緊張したり、混乱する必要はない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 11:59:53 ID:ht5hZcX2
www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 12:11:10 ID:SwzPSdDz
テポドン2は、発射と同時に地上で自爆w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:25:45 ID:+kwt3U2M
てか、やれるもるんならやって見せろって感じ
種子島からH2ロケットで迎撃するぜよ!(打ち上げ失敗でアボン)



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:44:07 ID:E7ms3L11
www

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 23:46:37 ID:E7ms3L11
www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 01:53:07 ID:Zux0/opN
生物兵器
細菌兵器
ウィルス兵器の威力
集団心理操作作戦は怖い
あの番組で痛みがあれば
マインドコントロールに
合わないときいた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 04:15:27 ID:yGFoJDVQ
日本人よ震えて眠れ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 07:32:34 ID:1KnJCSCu
北朝鮮という国はないんだなもともと
米中の緩衝地帯というべき
だから今の危機は単なる政治ゲーム
よってミサイル発射などなし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 09:43:17 ID:t6niurH8
いつもの牽制お疲れ様です( ̄∀ ̄♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 10:37:01 ID:l81a/2VN
報復まだーーーー

はよ戦争やろーーよーーーー

チョンコロ同士の殺し合い・・・ウケるwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 12:20:36 ID:a8+725Yh
これからこうなる!?
第二次朝鮮戦争(アジア大戦)
[北朝鮮]
 ミサイル迎撃に対する報復として日本に対し、ミサイル攻撃を実施
 韓国との停戦を破棄、38度線を越え侵攻開始
[日本]
 北朝鮮のミサイル攻撃に対し、防衛行動
 在日団体に対する各種強行措置の実施
 国内世論の盛り上がりにより、先制攻撃や集団的自衛権に関する議論高まる
[アメリカ]
 日米安保に基づき、北朝鮮への攻撃
 韓国との共闘
[中国]
 北朝鮮に対し「義勇軍」という形で軍事協力
[ロシア]
 対外的には中立の姿勢を見せるも、北朝鮮へ中国経由で兵器の提供を行う
[台湾]
 独立宣言を行い、中国と交戦状態に入る
[インド]
 台湾への軍事協力をきっかけに、中国と交戦状態に入る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 14:50:46 ID:/l1mqxTc
戦争したい気持ちはよくわかるが今はすべきではない。
開戦後序盤は9条を駆使してビジネスに集中、たっぷり稼いで終戦間近に9条改正。生き残った国を潰せばいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 14:58:08 ID:E7jSO+Z2
    /' /: : : /:/: : /|-‐ T ヽ :ハ. r'、  i /ヽ: : ヽ/: ! : |:.:ヽ: : : :
     l: : : ;イイ : : ト,ヘ 、_,|  \:! l、 ー'/ : : \: ヽ: : : |:.:.:.ヽ: : :
     |: : / ! l: : : |: ',ヽ_,ノ     `ー/. : : /ヽ: ヽ: : |: : : ハ: :
     |: / | ヽ: :| : l         ,   /: : : : /_,ノ\:!: :|:.:.:.:.:.:|: : 
     |/    ,!、| : ヽ、  ー' ̄ /: : :,.イ/ /: ヾ: : !:.:.:.:.:.:|: :  はっきり言って「害虫」
          !: : : : :/ `>'⌒'丶--<二二/: : /: : l:.:.:.:.:.:.|: : 
            /: : : : / _/  .:|:::::::::::::::::::ヽ /: : / : : |:.:.:.:.:.: |: : 
        /: : : ∠r' '  ...:::!:::::::::::::::::::::::/ : / : : : l:.:.:.:.:.:.:.|: : 
       /:,. ‐'´    ...:::::::|:::::::::::::::::/ /: : : :/l:.:.:.:.:.:.:.:|: : 
      /__「      ....:::::::::;!:::::::::::/:/ : : : : /:/:.:.:.:.:.:.:/: :
    //´ |  .....:::...:::::::::::::::/-‐::/ 〃: : : : :/!└‐--、/: : :
  /: :{   l..::::::::::::::::::::::::::/::::/://: : : : //::|: : : : : : : : : :
 /: : /`ー‐ \::::::::::::::::/:::://::::/ : : /::::/:: l: : : : : : : : : : _____
./イ /!      `ヽ、/ ::://:::::::/: : :/:::::/:: |: : : : : : : : : : |____ \ □ □
  !:|         / ///::::::::::/: : :/`ヽ、   |:i: : : : : : : : :       / /  _____
  '.|       __,./'" /-― 、::/: : :/`ヽ、::::ゝ__/!:|: : : : :!: : : :      / /  |_____|
     ,. <_´__  //    /: : :/::::::::::::::ヾ´  |:|: : : : :|: : : :      / /
    /::::::::::::::::: ̄!ヽl    /!: : :/、:::::::::::::::〈   !|、 : : : |: : : :       ̄
  

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:47:42 ID:dIvMFCpV
>>11
在日よ。お前の近くに落ちるかもよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 16:22:51 ID:RjTiMqh1
子供たちの笑顔
http://www.youtube.com/watch?v=qYYCVBHWljs

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 17:11:15 ID:xMdurK6n
>>11
全然震えない( ̄∀ ̄)
万が一、ミサイルが直撃して死ぬ時は一瞬だからな

真夜中ならばスヤスヤ状態で天国に行けるし、死んだ人が首相に魂の塊となって憑依し、北朝鮮への大報復作戦を決断させるだろうね〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 17:24:12 ID:/l1mqxTc
w

下等民族なんかほっとけよ

22 :あたりめ:2009/03/11(水) 19:00:41 ID:KEDS3H4z
やる気あるならとっくに戦争してるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 19:58:22 ID:eqOjXbyC
北朝鮮のミサイル、発射を確認次第緊急安保理を要請 国連大使
 
【ニューヨーク=中前博之】高須幸雄国連大使は10日、記者会見し、
北朝鮮による弾道ミサイル発射準備の兆候について、発射が確認された段階で、
非常任理事国である日本が国連安全保障理事会に緊急会合の開催を要請する考えを示した。
大使は個人的な見解としたうえで、ミサイルが発射されれば「日本が直接の脅威を受けるため、
他国の動向に関係なく当然、日本として安保理に毅然(きぜん)とした行動を至急取るよう求める」
と述べた。 (16:00)

北朝鮮首相、17日から訪中 金総書記の訪中も議題か
 
【北京=佐藤賢】中国外務省は10日、北朝鮮の金英逸(キム・ヨンイル)首相が
17日から21日まで中国を公式訪問すると発表した。温家宝首相らと会談する予定で、
金正日総書記の訪中も議題に上るとみられる。北朝鮮は人工衛星打ち上げの名目で
弾道ミサイルを発射する構えで、ミサイル問題を巡る話し合いも焦点となる。

 金首相の訪中は初めて。中国側は弾道ミサイル発射に関して自制を求めるとともに、
北朝鮮の核問題を巡る6カ国協議の進展を金首相に促すとみられる。
中朝は国交60年となる今年を「友好年」として交流事業を活発にする計画で、
伝統的な友好関係をアピールする機会にもなる。

 金総書記の訪中を巡っては、1月に訪朝した中国共産党の王家瑞対外連絡部長に
託した親書で胡錦濤国家主席が訪中を招請し、金総書記が快諾した。具体的な時期は
「オバマ政権の北朝鮮政策が固まった後、北朝鮮の国内状況も考慮して判断される」
(中朝関係筋)との見方が出ている。(10日 21:01)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:09:05 ID:banGpDUa
どうせなら、漏れが住む町に落としてくれ。

敢えて言わせて貰うが、A.K.A731の掃き溜めだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:09:38 ID:banGpDUa
皿仕上げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:33:08 ID:r67DaAv9
『米韓合同演習に北朝鮮強く反発 「侵略戦争演習」に対抗措置も 』
朝鮮半島有事の際の米軍による増援態勢を点検する米韓合同軍事演習「キー・リゾルブ」
と、野外機動訓練 「フォールイーグル」が9日、韓国で始まった。20日まで。動員兵力は
例年と同水準だが、演習期間は昨年より2倍に延長された。

北朝鮮は「侵略戦争演習」だとして強く反発。北朝鮮領空周辺を通過する韓国民間機の安全
を保証できないとする異例の措置に続き、9日には「わずかな敵対行為にも無慈悲な軍事行
動で対応する」などと表明。米韓は北朝鮮が対抗して挑発行為に出る可能性もあるとみて警
戒している。

演習には在韓部隊約1万2000人と在日米軍など域外から約1万4000人の計約2万600
0人が参加。米海軍の原子力空母ジョン・C・ステニスやイージス艦も日本海など周辺海域に
展開する。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:34:00 ID:r67DaAv9
『北朝鮮が核小型化に成功か…弾道ミサイルに搭載可能に』
米国防情報局(DIA)のマイケル・メープルズ局長(陸軍中将)は10日、上院軍事委員
会の公聴会に提出した「脅威評価」に関する年次報告で、北朝鮮が寧辺(ヨンビョン)の
核施設で製造したプルトニウムを原料とする核爆弾数発を保有し、これらの核弾頭を
弾道ミサイルに搭載可能なまでに小型化させることに成功した可能性があるとの認識
を明らかにした。

また、デニス・ブレア国家情報長官は同公聴会での証言で、北朝鮮が実施を表明して
いる「人工衛星」の打ち上げ実験について、「人工衛星と大陸間弾道弾の技術は同じ」
と指摘。その上で、仮に北朝鮮が今回、三段式ロケットの打ち上げに成功した場合、
「アラスカとハワイ、米本土の一部に到達可能なミサイルの実験に成功したことを意味
する」と述べ、そうしたミサイル技術の獲得こそが「北朝鮮の狙いだと推測している」と
強調した。

一方、メープルズ局長は昨年8月に脳卒中を起こしたとされる金正日総書記の後継問
題に関し、「短期的には権力の継承は円滑に進められる」としつつ、いずれは「重要人
物や主要派閥が主導権争いを展開し、長期的には問題を引き起こすだろう」との認識
を示した。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 10:35:17 ID:r67DaAv9
『北朝鮮、核兵器弾頭化か 中国軍「より好戦的」 米情報機関報告』
米国防情報局(DIA)のメープルズ局長(陸軍中将)は10日、上院軍事委員会に提出し
た「脅威評価」に関する年次報告で、北朝鮮の核開発について「核弾頭と弾道ミサイルを
成功裏に一体化させられるかもしれない」として、北朝鮮が弾道ミサイルに搭載可能なよ
うに核爆弾を小型化させる技術の獲得に成功した可能性があるとの見方を示した。

DIAは2006年10月に核実験を実施した北朝鮮が核兵器を弾道ミサイルに搭載するた
めに、核爆弾を小型化する研究を進めてきたとみていた。小型化には相当の技術力が
必要とみられている。

同局長は北朝鮮が寧辺の核施設で製造したプルトニウムを原料とする核爆弾を数発保
有し、少なくとも過去には核兵器開発のためのウラン濃縮を進めようとしたと思われると
分析した。

また、ブレア国家情報長官は10日の上院軍事委員会公聴会で証言し、北朝鮮が「人工
衛星」打ち上げを主張していることについて「人工衛星と大陸間弾道ミサイルの技術は区
別がつかない」と述べ、実際には長距離弾道ミサイル・テポドン2号の打ち上げとの見方
を示した。そのうえで、3段式ロケットの打ち上げに成功した場合、アラスカやハワイだけで
なく、米本土にまで到達可能なミサイルの実験に成功したことを意味すると警戒感を示した。

一方、ブレア長官は中国軍の南シナ海での活動について「数年前と比べるとより好戦的に
なっている」と懸念を示した。米海軍の音響測定船が今月に入って南シナ海などで中国船
舶から挑発行為を受けたことについては、01年4月に米軍の電子偵察機EP3が海南島
沖で中国の戦闘機と接触した事件以来、「最も深刻だ」と指摘した。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:08:00 ID:l7pp512C
東海側じゃなくて黄海側に誤って飛ばしたら中国はどんな反応をするだろうね



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:20:13 ID:N3RcDdVp
9日〜20日通信回線の遮断?
無期限でいいよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:57:58 ID:XSFkw/96
チョンになんか殺されたくない

32 :472:2009/03/12(木) 19:23:19 ID:a86zhv8e
先生、質問です。
北チョンが日本(とりあえず関東あたり)にミサイル撃ったとして、
着弾まで何分くらい?
発射を確認して迎撃するまでの時間的余裕てどのくらいあるんですか?

お願いします。
北チョンに撃つ度胸あるのかwktkしてまってます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:17:47 ID:tSvWMwzx
パチンコ禁止にしろ。 

パチンコ禁止にすれば、金の流れは止まる。 

ミサイル発射したら、アメリカの圧力でパチンコ禁止になるかもな。 


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:52:07 ID:NiAqPWET
>>32

  いい質問だね。
  5分ぐらいじゃないでしょうか。
  でもあれは自称人口衛星なので、
  人口衛星が落っこちちゃいました・・・終了
  とういことでしょう。
  日本政府や自衛隊が守ってくれると思ったら
  大間違いですよ。ご注意

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 21:00:10 ID:ah0+GM7t
航空自衛隊が北朝鮮を空爆攻撃

36 :472:2009/03/12(木) 22:11:04 ID:a86zhv8e
>>34
風呂あがりに見てます、レスありがとう。
5分で来るのか〜、速いのね。
個人を守るなんて期待しないけど、とあえず殴られたら殴り返してほしいよね。
人工衛星とは思えん炸裂ぶりでもスルーなのかなwww。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:54:09 ID:vbkZVCZW
7‐8分ほどで東日本まで来ます。着弾の速度はマッハ13位でしょう。弾道ミサイルなのでミサイルの目標さえわかれば撃墜はできるかも…

38 :円安:2009/03/13(金) 05:21:42 ID:VucIqTSV
日本 なめられてるね? 政府 北朝鮮に警告しないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 06:32:59 ID:Lpwr3mBr
日本の政治家は選挙に当選して税金を思うがままに使えればよいという卑劣な男ばかり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 06:56:47 ID:y2HUxcLg
我々日本国民はどう動くかな?
ミサイル撃ち込まれたら
愚痴るだけで終わるかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 08:00:31 ID:gxixtNAM
人工衛星って
宇宙に行くものだろ?
本体が宇宙に行かないものは
人工衛星と言うか?
ミサイルだよな。

今回日本に墜落する可能性は
物凄く高いな
精度低そうだし。

日本政府はどうやって
国民を護るのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 08:49:18 ID:+ESa0zz2
北朝鮮崩壊以外拉致も核もミサイルも解決しない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 17:00:51 ID:2odO8bTd
くれくれ詐欺の一環だな。
金無し、石油無し、食料無しの乞食国家が戦争なんてできるものか。
ロケット花火を2,3発打上げて終わりだろう。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 02:45:30 ID:3/9nz1GF
ミサイル打って来てもグチるだけなら暴動起こそうぜ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 02:52:16 ID:SO0TsTDR
軍人の表情が
映像でみるにつけ
尋常じゃない気が
したのは
自分だけだろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:07:56 ID:N4ewDq9N
張りぼての衛星の中にロシア産のキャビアがびっしり詰め込んであるという
噂ですよ。このタマゴが日本上空で広範囲に散らばれば、それこそキャビア祭りじゃー!
<祭りで踊らされる推定人数、約150万人>1週間以内に祭りワクチンが入手出来ない場合
更に祭り人数6倍に増加。さて、どーしたものか。ガセネタであって欲しいが。

本当だとすると、最初は何がなんだかわからず、国民があちこちで踊り出す。
気づいた頃には報復の機会は完全に削がれてるだろうな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 03:16:23 ID:SO0TsTDR
生物兵器細菌兵器ですか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 06:17:36 ID:fOpsL8Xv
生物兵器なら喜び組を詰め込んで撃ち込んでくれんかのお。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 06:19:37 ID:aZil0Mtj
早くドンパチやんねぇかな
人口減って丁度いい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 16:07:46 ID:ZurPDoYJ
パンチ豚が、人体の不思議展でみれる思ったのにな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 17:39:52 ID:MUoaC3tA
どことは言わないが、3カ国ほど世界地図から消えてほしい国がある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 18:22:55 ID:1fueN29A
みんな歌をうたってラブアンドピース訴えようぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:50:07 ID:TFgjoet0
まず
北朝鮮が日本列島にミサイル落とすのは有りえんだろ
だって
今北朝鮮は戦争できる状況に無いし
もし日本列島に落ちたら他国が黙ってると思うか?
ロシアがついているとはいえアメリカなんて相手にしたら北朝鮮も白旗あげるっしょ?
だから
そこまでバカじゃないと思う
あくまで今回は脅し的な。
前の実験でも
なんだかんだで騒ぎ収まったしぃ。
前向きに行こうZE★

>>52
  賛成(´ゝ`)ノ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:25:22 ID:DyDPlDQ3
外交カードとか もう めんどくせーよ!経済制裁 うぜーし! もうそろそろ 北朝鮮を潰した方が世界平和の為!
拉致被害者の奪還も含めてやっちまいましょう!
ピョンヤンなら3日間もあれば陥落すんじゃないか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 01:14:56 ID:NShBnm9q
金正日の書記のひとりが酒に酔って、自分の妻に金正日の乱れた生活について秘密を漏ら
したことがあった。良心的で文化水準が高い書記夫人は驚き、「一国の指導者の生活がそれ
ほど乱れていて、どうして人民の幸福を期待できようか」と悩んだ末に、金日成から金正日を
戒めてほしいという思いで、金日成に手紙を書いた。しかし、もちろん彼女の手紙は金日成で
はなく金正日の手中に入った。金正日は書記夫人を逮捕し、酒パーティーに引きずり出した
あと、すべてのパーティー参加者たちの前で書記夫人を「反逆者」ときめつけ、銃殺を命じた。
彼は酒パーティーの秘密を漏らせば銃殺するということを、すべての酒パーティー参加者たち
に示そうとしたのである。書記は自分の手で妻を銃殺させてほしいと金正日に哀願した。
金正日は書記の願いを聞き入れ、彼に武器を渡して妻を銃殺させた。

金正日と彼の側近「下臣団」との間には、同志的関係などはまったくなく、私生活、家庭生活に
いたるまですべて金正日が主人のようにふるまう。彼は自分に奉仕してきた美女たちを、
彼女たちが要求する対象(相手)に下賜して結婚させ、彼らの面倒を見続けることで、無条件に
忠誠を尽くすよう操縦する。金正日の側近、下臣たちは、子供たちを結婚させるときも相手が
どんな人間で、いつごろ結婚するかということまで報告して結論を受ける。いつも家庭にたいする
愛は首領にたいする愛に従属しなければならないという意識が支配することで、真の家族への
愛情や、愛情にかんする道徳について考えることすらできない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 06:10:09 ID:8X48rsBd
北朝鮮工作員がネット上で破壊工作をしています。邪魔してあげましょう (・∀・)
北朝鮮の悪口を書いたスレを頻繁に上げ続けてあげましょう (・∀・)

北朝鮮、500人規模の「ハッカー部隊」運用

北朝鮮がサイバー情報戦に備えるため、ハッカー部隊をはじめ、サイバー心理戦部隊まで構成し、現在運用していることが分かった。
また、早ければ来年まで独自的なコンピューター運営システム(OS)を開発し、これを国家の核心OSとして使用する計画であることが確認された。
29日、西江(ソガン)大学で行われた国家情報院と国防部主催の「国際サイバーテロ情報戦コンフォランス2005」で、キム・フングァン前北朝鮮コンピューター技術大学教授は「北朝鮮ではサイバー情報戦とサイバー対南工作のため計500人余のハッカーが活動している」と証言した。
キム教授の説明によると、正規軍組織の中にあるサイバー部隊は、総参謀部・偵察局傘下121所ハッカー部隊(300人)と総参謀部・敵攻局傘下204所サイバー心理部隊(100人)で編成されている。
121所部隊は名実共に北朝鮮最高のハッカー部隊。97年までも敵軍の通信暗号解読を専門に行う部隊だったが、現在は暗号技術、OS技術、トラフィック分析技術など計10のパートに分かれて活動している。
敵攻局204サイバー心理部隊は2002年に新しく編成された部隊であるとされている。
(注:2002年とは韓国大統領選において、ネット工作の力により盧武鉉が勝利した年である。)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:15:13 ID:lWFta6Xn
東アジアnews+落とされましたね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:21:58 ID:VB2poBzs
365日危機的状況。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:58:30 ID:p9xgPqC0
「北朝鮮は確実に報いを受けることになる」 米国務次官補

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)