2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和について

1 :りな:2008/11/27(木) 12:40:50 ID:gPTWhnF9
平和について

地球平和に最も必要なのは、人類の滅亡ではないかと思
う。人類は進化し過ぎ、利口になり過ぎた。故に愚かに
も他の生き物を見下すようになった。人類以外の生き物
には少なくとも、車や舗装道路、高層ビルやデジタルは
必要ない。あれは人類が勝手に作り出したものだ。動物
たちでさえ檻に入れられ、人間の監視下で生活している
。それを人が世話をし、見せ物にする。世話をしないと
生きていけなくしたのは人類だ。なのにさらに人々の娯
楽に利用されるのはどうかと思う。人中心で便利で生活
しやすい世の中にする度に必然的に自然破壊、温暖化が
進む。当たり前のようにガス、電気、車を使用し、当た
り前のように木を伐採し家を建てる。その、人が当たり
前にしていること自体が既に醜い。始めに地球平和と言
ったが、そもそも人類が滅亡すれば、平和という概念も
なくなるわけで。それ自体が平和だと思う。尤も、そこ
まで言ってしまうとノアの箱船でも用意せざるを得なく
なるが。上記の文は世界の平和だが、人類にとっての平
和となると、紛争を一切なくす、この一点に尽きる。

この説に意見下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 12:49:48 ID:JG7W3xSq
たて読みどこー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 18:38:23 ID:kNZNjvV/
平和を唱えていりゃ そのうち平和になるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:01:10 ID:H3nbLraI
平和=停滞=腐敗だべさ

水も淀んだところから腐ってくる。人の営みも、また然り。

円熟期を過ぎたら、さっさと次行って見よ〜、の方が建設的な考えだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:16:04 ID:FO1OTSy6
シロアリが自分たちの家を拡張する為、大きな木を食い尽くしていく。
ワニが自分たちのテリトリーの水を飲みに来た動物を水中に引きずり込んで食べる。
水虫が自分たちの仲間を増やすと足が猛烈にかゆくなる。

これと人間が自分たちのテリトリーを広げ、テリトリーのものを食べ、地球上に増えていく事と違いがあるのか?
俺は無いと思うね。

地球に生きるものは全て地球の表面にこびりついたカビと同じ。
領域の広いものが他者を圧倒していく。

人間の賢いところは、周りの環境を侵食するだけではなく自分たちに必要な他者の生存まで気にかけてあげてるところと思う。
すばらしく優しい生き物だな人類は。

でも、どっかで聞いた気がするんだが致死性の高いウィルスが自己保存のため自ら致死性を下げてくこともあるらしーよね。
やっぱ、取り立てて珍しくもないか人類も。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 11:12:40 ID:xBkos7EE
ピンフはやすいけど、役としてはスタンダードだから好きだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 15:56:21 ID:P2hEcc4k
原始的な藻類は活動するときメタンを出した
メタンは水蒸気と反応、強烈な温暖効果をもたらし一度地球は滅びかけた
深海に眠るメタンハイドレートはその名残だ

ビーバーが作ったダムが大洪水を引き起こし、下流の多くの生命とともに自分も溺れ死ぬように
シカが孤島で草を食い尽くして餓死していくように
生命活動が自分の生活環境を変えて自滅するのは極々当たり前の現象

人間だけが特別だと思うのはただの驕りだ
平和など人間が作り出したただの言葉だ
実体など無い


8 :穴掘りシモン:2008/11/28(金) 20:54:52 ID:pAfHOni6
平和も地球も守って見せる!
前に進めないこのスレ自体が>1よ、貴様の限界だ!
過去と未来を二重螺旋に織り込んで、俺達は一分前の俺達より進化する!それがドリルなんだよ!

俺のドリルは、天を貫くドリルだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 21:34:27 ID:3nQt9PAz
人類滅亡が地球平和
には賛同する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 21:51:56 ID:/FJZYyf5
サバイバルゲームを世界大会の規模にして数部隊編成・代表選考型の「戦争ごっこ」すれば良い

そうすればリアルの戦争で殺し合う事は無くなる、侵略の為の兵器もいらなくなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 03:54:47 ID:F2fqSXy8
平和は人間のエゴ。だけど生きたいからエゴを通す。そんだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 07:08:17 ID:fgPxX1ho
三流科学者が言うような事しかいえない、このスレの住人

仏陀、キリスト、マホメッド、空海、親鸞の生き様はいったい

何だったんだろう???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 17:05:00 ID:75eGf+j+
>>10

お前はサッカーチームの勝敗で、自分の生命財産が左右されても納得できるかね?
別に人類全体がそれに自分の運命を委ねても構わないならそれでもいいと思うよ。
軍事なんて所詮は”我の意思を他者に強制するための物理的手段”だもん、それで
これが達成されるなら問題は何もない。


貴方の意見で問題なのは、誰もそんな戯言に自分の運命を委ねようとしないこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 20:29:13 ID:H6qzb3C9
ニコニコ動画組曲で触発されろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1531151
日本人が台湾人にお返しの組曲作ってみた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 20:59:55 ID:udOn+IYT
>>10
敵対する相手には過激なサポーターは容赦しませんよ?
殺し合にだって実際なってますから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:44:27 ID:LhjY14Qo
戦争経験者の話しを聞いてもイマイチ分からない平成生まれっ子
生活の為にと言うより贅沢をする為の人間作り日本
ストレス社会だからな日本
「日本」の名前を変えろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:57:13 ID:CqIQ21aJ
>>16
戦争経験者の話しを聞いても真実を伝えられる大人が少ないのでイマイチ分からない平成生まれっ子
生活の為にと言うより未来の夢を実現する為の物作り日本
多少の不満もあるが恵まれた社会だからな日本
それでも「日本」の名前を誇らしく後生に継承したい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:20:22 ID:LkzyiCdw
>>1
>地球平和に最も必要なのは、人類の滅亡
それだと月も火星も太陽も木星も平和な訳だが、それらの平和が羨ましいか?

>人類にとっての平和となると、紛争を一切なくす、この一点に尽きる。
確かに戦争、紛争は良くない、人が死ぬ
平和主義者が良く陥る論理
しかし人は戦争しなくてもいずれ死ぬ

平和より大事なのは生命の継続と繁栄
平和の為に全員自殺し滅亡国家より、1万回紛争しても人口が増え反映した国家の方が幸せ




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:28:00 ID:UaQiAfSS
戦争は自然の摂理だ
増えすぎたら殺し合いをして数を減らす
これこそ自然なんじゃないか?

そもそもスレ主こそ文明の恩恵を受けてんだから偉そうには言えない

あとスレ立てるまでの事か?w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)