2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナゴヤドームについて語ろう

1 :7列74番:2010/04/12(月) 13:45:00 ID:7VdQcpaL
ナゴヤドームについて語ろう

2 :7列74番:2010/04/13(火) 14:28:02 ID:yphDpksZ


3 :7列74番:2010/04/15(木) 09:28:32 ID:ndQsI8MZ
3

4 :7列74番:2010/04/15(木) 19:18:31 ID:1RAULZrt
4

5 :7列74番:2010/04/16(金) 21:53:57 ID:FjF0BNzf
5

というのは置いといて、ナゴドは物価が高すぎるし、
食べ物がまずすぎる。

だから空席ばかり。

6 :7列74番:2010/04/16(金) 23:39:38 ID:+7QRFm+w
チームに魅力がない
地味

7 :7列74番:2010/04/19(月) 06:57:01 ID:DLKa0bsg
大曽根駅からジャスコの無料送迎バスで行くお
御礼に飲食物をジャスコで購入、持ち込みだお

8 :7列74番:2010/04/19(月) 14:22:26 ID:gnV0Cw1S
>>7
そんなバスがあるの?
全然知らなかったよ。

9 :7列74番:2010/04/23(金) 16:45:18 ID:9O+Yj420
あんな場所に作ったのが悪い。

10 :7列74番:2010/04/27(火) 11:58:51 ID:MNS9c8fa
中日の本拠地を移転するならどこがいい?

11 :7列74番:2010/04/27(火) 21:22:12 ID:I+rJWt97
ノリタケが撤退するだろ。あそこに屋外球場作れ。

12 :7列74番:2010/04/29(木) 00:57:09 ID:QOK29Ebx ?2BP(0)
とりあえずは、ナゴド/オーロラビジョンのSBOを修繕してからだ。
観戦してて試合状況が判らんだろうが。氏ねよ。

13 :7列74番:2010/04/30(金) 06:13:34 ID:03Uta6BR
誰が死ぬんだよ、うんこ>>12

14 :7列74番:2010/05/02(日) 15:40:07 ID:eO3a0HxR
いつも3塁側の内野で観るんですが、日本酒を飲みたくても
飲めなくて困ってしまいます。
売りに来ないんです。

どこかの売店で売られてないでしょうか?
その売店をご存知の方、教えてください。

15 :7列74番:2010/05/03(月) 18:55:02 ID:1Yo0lpov
駐車場の入庫可能サイズの  全長×全幅×高さ = 4.9×1.8×1.9 まで を越える車で来るな。
隣に停められると出られないじゃないか。
入庫可能サイズが明記されているのだから、それを越える車は入庫拒否すべき。


16 :7列74番:2010/05/08(土) 14:26:42 ID:d317Ph01
ダフ屋が居るのはナゴドだけ!警察も警備員も見てみぬふり。おかしいんじゃね?
東京ドーム、浜スタ、神宮にはダフ屋は居ないぞ!
イ○ン前で平然と行われるダフ行為は子供の教育上悪いし野球場へ行く夢も奪う。

17 :7列74番:2010/05/12(水) 14:49:12 ID:SWq+jgPR
作るときには、ナゴヤ球場に入っていた客と、
入りきらなかった客とが、全部移って来ると
思っていたんだろうけど、作ってみたらガ〜ラガラ。

笑える。

18 :7列74番:2010/05/21(金) 08:50:49 ID:vw0MSy/w
缶ビール600円に戻せ

19 :7列74番:2010/05/21(金) 13:47:41 ID:IgP9v5B7
>>18
今いくら?

20 :7列74番:2010/05/31(月) 18:06:45 ID:/VoIKWIt
おまえら、あのクソ球場に不満は無いのか?
もう諦めたっていうのか?

21 :7列74番:2010/06/01(火) 11:49:00 ID:aYMiax+v
>>19
650円な。相変わらずのロング缶糞ビールでだ。いい加減、持ち運びサーバー
で売れ!どこまで原始的なんだ。あんなんなら最初の1杯目はイオンとかで買うわな。


22 :7列74番:2010/06/01(火) 13:38:14 ID:BTUbHBhZ
>>21
あの温さと量で650円は高いな。
今どき缶ビール販売だもんなぁ。

23 :7列74番:2010/06/06(日) 02:01:42 ID:aYwcOh72
俺はいつもスーパーなんかで貰える保冷剤と保冷バッグに缶ビール入れて持ち込んでる

24 :7列74番:2010/06/18(金) 10:00:46 ID:evkYaKYG
この球場と、中日には集客力が無い。
どうしようもない現実だ。

25 :7列74番:2010/06/29(火) 13:51:07 ID:zgP+TInJ
来年度シーズンより、本拠地をナゴヤ球場に戻します。
キャパも丁度良いでしょう。

26 :7列74番:2010/07/16(金) 10:53:00 ID:81OS2KIR
何か名物ってないの?

27 :7列74番:2010/07/20(火) 12:46:58 ID:S17zMqC5
ドームの前売り券販売所には、「お客様で座席を選べません」との掲示があり、
普通のチケットぴあ用紙で発券。当日券もぴあ用紙。わざわざドームで買う意味なし。
昔ながらのデザインチケットの取り扱いプレイガイドは、すべて日祝定休日。

まともな球団なら、球場に一般売りの良い席が確保してあって、カウンター担当者と
座席表を見ながら「通路側ですか、前の方ですか…」と会話しながら買える。

ゲーム後に、グラウンドに降りられる企画の日に行ったら、「シーズンシートの
お客様限定です。キャッチボールは禁止です」→一般券の人間はゴミ客か!
他球団は「整理券配布先着数百名様ご案内、キャッチボールOKただし硬球禁止」だった!

28 :7列74番:2010/07/20(火) 13:12:13 ID:S17zMqC5
>>26
球界再編以前の旧態依然としたフィールド。

2005年以降の他本拠地球場の主なリニューアル

東京ドーム  フィールドシート
神宮     両翼拡張
横浜     内野フェンス高大幅引き下げ、BSO表示
甲子園    座席間隔拡大、銀傘架け替えで見切り席減少。リボンビジョン
広島     旧市民球場からマツダスタジアムに移転、内野にも天然芝。BSO表示

札幌ドーム  フィールドシート
Kスタ宮城   フィールドシートや砂かぶり席から芝生席まで多様な座席
西武ドーム  フィールドシート、客席下部にも売店・トイレ設置
千葉マリン  フィールドシート、ボックス席、リボンビジョン
京セラドーム フィールドシート、リボンビジョン
ヤフードーム フィールドシート、王貞治記念館新設

ナゴヤも内野フェンスの大幅引き下げぐらいできるはず!!

29 :7列74番:2010/07/29(木) 13:59:37 ID:jMZLluLT
俺は、幼い頃ナゴヤ球場に連れて行ってもらって
ドラゴンズファンになったんだが、ガキもドラゴンズファンに
させるためにはドームに連れて行くだけでは不安だ。

ナゴヤドームで、ガキをファンにさせるようないい場所はないかい?

30 :7列74番:2010/07/30(金) 21:24:24 ID:WxC8bZuF
>29
ドラゴンズミュージアムの中途半端な遊具の隣で、マスコット4匹、チアドラ、
裏方さんetcが全ホームゲームで、子ども券を日付と球団公認ホログラム入り
選手トレーディングカードと無料で交換できるといいなあ。
それで、シーズン中に20枚30枚と集めたら、バックネット裏ご家族ご招待とか…

俺もナゴヤ球場に連れて行ってもらって、
当時筆記体の、Dの帽子のツバに1Lコーラのプラスチックのピンを
つけまくるのが流行っていたのを現地で知った。

当然球団非公認だけど、こんな風に何回もナゴヤ球場へ行ったと
自慢できるのかと子供心に思った。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)