2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツの勝利至上主義について語る

1 :アスリート名無しさん:2010/06/15(火) 18:25:52 ID:/Nf7ZhOU
今も一部で根強く残る勝利至上主義。
スポーツにおいて勝ちを目指すのは当然の事。
しかし勝ちに拘り過ぎるのはどうだろう?
元巨人軍の桑田氏は、この主義を完全に否定している。

肯定派、否定派、様々な意見を交わしていきましょう。
もし次スレまで行くならまた立てたいと思います。
皆さんの意見お待ちしております。


2 :アスリート名無しさん:2010/06/16(水) 18:43:52 ID:40mOYe+C
俺は肯定派だな。正直今の日本に足りないのは勝ちに対する貪欲さ。
すべてのスポーツに言えることだけどハングリー精神がなさすぎる。
だから日本は世界で通用しないと思う。負けて悔いがないとかよく耳にする
けど、そんなのあり得ないと思う。勝ちに対しての意識が低い。
もちろん、どんな手を使っても勝てばいいって意味じゃなくて
あくまでルールとかスポーツマンシップに則っての話だけどね。

3 :アスリート名無しさん:2010/06/16(水) 20:39:46 ID:zWDHQ459
ハングリーじゃないのは確かだな…
正直今の日本の環境じゃそういうのも無くて当然かも…

4 :アスリート名無しさん:2010/06/18(金) 11:05:11 ID:ikerPfoW
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)