2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xリーグ26【ファイナル4】

1 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 20:25:11 ID:KB/3I3y7
いよいよ準決勝

2 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 20:26:30 ID:UvcRLw89
2げっち
でも×りーぐなんかいらんやろ

3 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 20:26:31 ID:KB/3I3y7
前スレ アメフトX‐リーグ今年の見所25【Xリーグ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1245415280/

・富士通 http://sports.fujitsu.com/frontiers/
・オンワード http://www.onward-skylarks.com/
・アサヒビール http://www.asahibeer.co.jp/silver/
・明治安田 http://www.la-pirates.com/
・ハリケーンズ http://resource.renesas.com/lib/jpn/hurricanes/
・富士ゼロックス http://fujixeroxafc.com/

・鹿島 http://www.kajima.co.jp/deers/home.html
・オービック http://www.seagulls.jp/
・IBM http://www.bigblue-football.com/
・オール三菱ライオンズ http://lions.vc/
・東京ガス http://www.tg-creators.com/
・ロックブル http://www.rocbull.com/

・松下電工 http://www.go-go-impulse.net/
・アサヒ飲料 http://www.challengers-net.com/
・内外電機 http://www.marvies.jp/
・アズワン http://www.blackeagles1970.net/
・神戸 http://www.challengers-net.com/
・アサヒプリテック http://www.asahipretec.com/gf/about.html

ファンクラブ
鹿島ttp://www.kajima.co.jp/deers/fanclub/index-j.html
鴎ttp://seagulls.jq.shopserve.jp/hpgen/HPB/categories/15237.html
IBMttp://www.bigblue-football.com/JPN/Support/FC.html
海賊ttp://www.la-pirates.com/information/fan.html
神戸ttp://kobe.finies.com/article/12294303.html

4 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 20:47:10 ID:7qb02fJR
>1乙です。

前スレでパスレシーブ0回のスタッツってのが話題になっていましたが
エレコム神戸-プリテックの試合で0回0ヤードって個人記録がありますねえ。

これだと単に何もしていない選手を間違って載せてしまったみたいに見えます。



5 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 21:33:20 ID:NsosUp4G
今日のSSは波木がまったくいなかったけど、怪我?

6 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 21:43:57 ID:4XBVq3l3
新たな板立てていただき、深謝。
これでしばらく持ちます
決勝予想*根拠無し 本命 パナXSS
          対抗 パナX富士
          穴  鹿島XSS
          大穴 鹿島X富士 

7 :アスリート名無しさん:2009/11/24(火) 16:21:07 ID:05q5g54y
SSナミキ吹田との試合で壊れた

8 :アスリート名無しさん:2009/11/24(火) 17:46:25 ID:NTRJvDKQ
大本営、横浜の開始時間がわからないがどこに書いてあんの?

9 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 00:52:33 ID:cNNUrizy
また鹿島IBM同一Div(笑)
もうIBMが勝つまで何年でも続けりゃいいよw

10 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 04:34:47 ID:iQfexC/L
セントラルの3位争いはおもしろそう。

11 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 04:41:38 ID:gVcrjcea
CENTRALってなんだよ?
東日本ABとかにしてくんないかね。


12 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 11:29:22 ID:GScElESW
>>8

鴎のトップにあったよ。

Xリーグの今後の試合日程は以下の通りです。
準決勝 12/5(土)14:30 @長居 パナソニック電工vs鹿島
      12/6(日)14:30 @横浜 富士通vsアサヒビール
JAPAN X BOWL(社会人選手権) 12/21(月)19:00 @東京ドーム

13 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 13:54:31 ID:6uxUYJKc
関東チームFINAL段階での関西開催ゲーム成績(過去5年)
04 SSOX オービックX
05 SSO  鹿島X
06 オービックO 鹿島OX オンスカイO(決勝は関東対決)
07 オンスカイO オービックX
08 オービックX 鹿島OX 
09 鹿島(過去5年2勝3敗)
 
   

14 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 19:46:12 ID:dnLopDMS
鹿島大丈夫?
アメフトやってる場合じゃなくなるかもね?


15 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 19:49:34 ID:go9uzWse
安い砂利を転用なんて、鹿島ではよくあることだから
今さら会社がどうなる物じゃないw

16 :アスリート名無しさん:2009/11/26(木) 02:17:05 ID:XRpmV53/
>15
ジャリを転用ってことは
長居の鹿島チアはバンビーズのみかな

17 :アスリート名無しさん:2009/11/26(木) 09:47:29 ID:/wAR3SLJ
×100年をつくる会社
○不正を繰り返す会社

18 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 08:22:55 ID:4ldeHH/G
22日のライオンズ・ハリケーンズって、ライオンズは降格ないからハリケーンズ降格の危機を救うためわざと負けたと考えるのが妥当でしょうか?

19 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 15:32:21 ID:r+eV3wc6
あほですか?

20 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 16:33:28 ID:4ldeHH/G
あほなんで教えて下さい。
Xリーグは茶番なんでしょ?

21 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 17:48:48 ID:SuUFEpI5
まぁ鹿島も、そしてライスのスポンサーのプルデンシャルもクソだな。ホント。

22 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 20:27:21 ID:ewhsbWJ4
興味をもったライト層がファイナルステージを時間等間違いなく観戦するのはなかなか困難だな。


23 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 20:35:49 ID:XHbAOC/e
スパコンが仕分けされたら、富士通のほうがやばいだろJK

24 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 23:36:12 ID:WRV25hTN
プルデンシャル生命社員インサイダー事件 逮捕の社員、IT関連会社元役員に自ら接触

25 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 00:09:14 ID:y57F5QmZ
【ソフトボール】撤退相次ぎリーグ運営懸念--2部パナソニック電工も休部へ

1 :● ◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★:2009/11/27(金) 23:43:19 ID:???P ?2BP(55)
 ソフトボールの日本リーグ女子2部に所属するパナソニック電工とTOETECKが
ともに今季限りで休部する方針を固めたことが27日、分かった。
同日には女子1部のレオパレス21が今季限りでの廃部を発表するなど休廃部が相次ぎ、
リーグ運営への影響も懸念される事態となった。
 景気低迷や日本が金メダルを獲得した北京五輪を最後に五輪の実施競技から外れた影響とみられ、
関係者は「このままではリーグ運営に支障を来す」と話した。
日本協会は来季のチーム登録期限を12月15日とし、
レオパレス21の受け入れ先が見つからない場合は2部から1チームを昇格させて
1部のチーム数12を維持する方針。
 パナソニック電工は1975年創部で三重県に拠点を置く。
TOETECKは93年創部で宮城県を本拠とする。

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/sports/news/091127/spq0911272309006-n1.htm




26 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 14:46:53 ID:oOs02L9v
まぁ、↑は2部だからアメフトは大丈夫だろ

27 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 08:28:28 ID:AzhdeGzs
そもそもソフトは本社支援じゃないんじゃない?

28 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 16:42:20 ID:u7arX6ZG
ルネサス合併で支援打ち切りでしょうか?

29 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 18:00:23 ID:n21wAC4K
ルネサスもソフトボールの方はやめるわけにいかんからなあ。
上野を路頭に迷わせたら、国民に許してもらえないだろ

30 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 18:52:07 ID:y4CPHrQZ
今年はルネサスから金銭面での支援は受けていなかったはず…

ハリケーンズのスポンサーは募集中だったと思う。

31 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 18:55:11 ID:MyinkWrB
ハリケーンズは今年から自腹だろ?

32 :アスリート名無しさん:2009/12/04(金) 21:40:41 ID:5FojOwDj
静かですね。。。。。。。。。。。

33 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 17:01:17 ID:Wx9p4c8U
鹿島#24殊勲賞

34 :おおたくみん:2009/12/05(土) 17:12:48 ID:V1x2RcD+
電工26-34鹿島

35 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 17:21:31 ID:ecS73Wjq
丸田凄いな〜

36 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 17:31:09 ID:tp7XC/xY


37 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 17:31:55 ID:tp7XC/xY
電工対鹿島ってもう終了しました???どなたか教えて下さい

38 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 17:34:54 ID:Wx9p4c8U
>>34 で終了済

39 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 17:37:34 ID:mRJWjJQF
電工あきたから負けてよかったw

40 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 18:44:13 ID:NUBtj2Qa
電工が30点以上取られるなんて初めてみた。


41 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:05:10 ID:ZkaktOGe
電工鹿島 観客数4人

あの人と、この人は行くって言ってたから、
あと二人は誰だろう??


42 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:23:04 ID:Uo+gcTJQ
電工は昨年の不埒な話題があってから勝てねぇー

43 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:30:29 ID:mRJWjJQF
明日はクラブチームで唯一残ってるシルバースターを応援しよう

44 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:38:00 ID:Wx9p4c8U
川崎でいいのに、わざわざ観辛く寂しいYOKOHAMAにするんだよ…

45 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:39:34 ID:dvSXhYvI
>>42

ここ3年、あれだけ良い事尽くしだったXチームは他になくない?
3年といえば、あの人が入ってきてからの歴史そのもの。
逆にアゲマンくらいに思ってるよ俺は。

46 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:45:45 ID:6MSjuPvg
【 X 2009 ファイナルステージ パナソニック電工インパルス vs 鹿島ディアーズ】 ―――
試合日:'09.12.05
会場:大阪市長居球技場 開始時刻:14:30
終了時刻:17:00 天候:晴れ
観衆:4人



47 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 19:54:38 ID:Wx9p4c8U
バブル期なら3万入ってもおかしくないな。
長居球技じゃ無理だが…

48 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 21:27:36 ID:4MI3uHpt
>>42
>昨年の不埒な話題 って何でつか?

49 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 21:34:34 ID:a5xXnBy5
Xleagueは仕事が丁寧じゃないよな。
客の数以外にもハイライトもちょくちょく変なミスが目立つ。
てかQBレイティングぐらい載せろ

50 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 22:05:33 ID:eyHhG4+c
4人てw

51 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 01:36:45 ID:uD7PNK2Y
【 X 2009 ファイナルステージ パナソニック電工インパルス vs 鹿島ディアーズ】 ―――
試合日:'09.12.05
会場:大阪市長居球技場 開始時刻:14:30
終了時刻:17:00 天候:晴れ
観衆:4117人


52 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 02:44:53 ID:vFhuPnpB
>>49

アマだからなw

試合日程と時間を大きく載せて
「さあ!決戦だ!」・・・とか煽ればいいんだが
アマだからそこまでの知恵がない。

53 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 07:55:01 ID:jmutHdKa
>>52
知恵は関係ないと思われる。先々代のHPではやってたし。
今の画面構成にした一つの大きな理由は、
クラブのスポンサー営業用に各チームの画像露出を大きく平等にしたという猿知恵らしいが、
観難くさ使えなさの理由にならないし、そもそも客離れ起こしてれば世話無い。


54 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 09:37:55 ID:akqNaX2S
>>52
やっぱり副業でやってんのかな??
だからNPO法人なのか?誰か詳しい人いないの

55 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 09:56:59 ID:5Iqbqzyr
>試合日程と時間を大きく載せて
>「さあ!決戦だ!」・・・とか煽ればいいんだが

ま、こんな事だけを書いてるのもアマだよなぁ。

56 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 10:27:36 ID:jmutHdKa
NPO化は何の関係も無いよ。

57 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 11:14:41 ID:xpq4DT9G
>>42
>>45
サゲかもよW

どちらにしろ電工の試合スタイルは面白くねぇ
鹿島は偉い

58 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 11:53:11 ID:uSWaJ6/a
>>57
サゲで間違いない。
もうすぐ結婚らしいが。こんなの捕まえた○○選手、ご愁傷様です。
ライスボウルでも精彩を欠くプレーでしたね。

>>48
電工チアの元不倫相手が、2ちゃんに降臨したんだよ。
かなりの額を貢がされ、妻と離婚をしたのにポイされちゃったんだな。
そのチアがどれだけヒドイ女かということが、延々書いてあったなあ。
その後、電工のサイトからはチアの名前が消されちゃった。
今では誰が誰やら、全然わかんねーよ。





59 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 14:00:48 ID:SYBuPKVc
横浜到着。
JXBのチラシもらったんだけど、今年から指定席発売してたんだね。

60 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 14:04:53 ID:jmutHdKa
あれっ、今年からだったっけ?
自分ライスと混同してんのかな…
どっちにしてもバルコニーはいらないけど。

61 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 18:08:06 ID:C4EK0R9I
東野のパスよかったな。がいかんせん年齢が。。。
波木じゃ不安だし、シルバースターはQBの獲得が
急務だな。

62 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 18:51:40 ID:xbnYy89O
三原は辞めたのか?
って聞いてはいけないことなのか?


63 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 19:21:44 ID:NTwzTRnC
三原は心が折れる大怪我を負ったみたいだな。
ま、弱いヤツなんだろ。

64 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 19:25:04 ID:jmutHdKa
波木はなんだかなぁ。ホントに海外目指してたのか!?
三原は忙し過ぎてどの道出来ないだろうし有馬残しとくべきだったな。


65 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 22:16:18 ID:3xetvpjY
結局、京大対決か・・・
スパコンも仕分けされてるし、富士通勝つといいなあ

66 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 22:26:20 ID:C4EK0R9I
富士通ってライスいったことあったっけ?

67 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 22:32:31 ID:3xetvpjY
>>66
富士通はジャパンエックスボウルに2回出て、
2002年はシーガルズに、2007年は電工に負けた。

鹿島もライスに出た(勝った)のは97年の1回のみ。
エックスボウルでは99、06、08と負けてる。

68 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 23:22:18 ID:RH6lC1M5
ジャパン]ボウルは、ついこの前まで、東京スーパーボウルって、どこぞのボウリング場のような安っぽい名前でした。

今季に限って言えば、シルバーの問題点はQBではない。今日の試合もパス330ヤードでタッチダウンも2本。
スピードのあるレシーバーについていけないDBと、決定力の無いRB。
三原は10月以降サイドラインにいない。実質的に引退状態。復帰するためには今の会社から転職するしかないだろう。

69 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 23:26:34 ID:9lUYf+gm
富士通 - SSの観衆は3559人か
川崎で十分だったな

70 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 23:34:42 ID:6tDVZKoG
Xジャパンって言ってしまうやついない?

71 :アスリート名無しさん:2009/12/06(日) 23:38:41 ID:jmutHdKa
通称×イチとは聞くけど

72 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 00:14:35 ID:Y5cb9PyH
>>68
記録だけ見れば十分だが、肝心なところで
全く前進できなかった。あのQBでは無理。
逆に330も投げて2本じゃダメすぎるわ。

RBというよりも簡単に割られるOLだよ。

73 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 06:59:58 ID:emVp04IQ
富士通はタレント揃い、しかし勢いだけの「蒼い」チームだと思っていたが、
ここ2年で地力がついた。

74 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 08:25:26 ID:rC/6xDZB
>>69
横浜スタジアムのメリットは「駅に近い」ぐらいか。

75 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 09:51:48 ID:TfzeBo6P
>>68
>ついこの前まで、東京スーパーボウルって、どこぞのボウリング場のような安っぽい名前

安っぽいボウリング場みたいな名前でも、NFLの許諾をもらっていたんだがな・・・

76 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 12:31:31 ID:B9QEA2I5
駅に近い順に使えないのはXの常識。

西武ドーム(懐かしい)
YOKOHAMA stadium
東京ドーム
川崎球場

まっ、単に狭い順に使えるといわれればそれまでか。

77 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 13:33:38 ID:n+KnM3nA
ファイナルステージ 2試合観衆合計7676人とは数字遊びとしては
          面白い(4117長居+3559横浜)
決勝戦観衆は12345人だったりして。

78 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 19:16:25 ID:2OVU5Tmy
鹿島じゃなくて富士通が勝ってほしいな

79 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 19:27:56 ID:Qz2UrC89
昨日、横浜スタジアムで初めてアメフト見たけど面白いね。
不思議とチアガール気にならなかった(笑)

80 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 21:29:48 ID:AwUOZLIi
>>68
バックスだけってことはないんじゃない?
ラインがダメってことでしょ

81 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 22:05:51 ID:jQWClCly
富士通は止まったかに見えたプレーが出る
SSはビッグゲインが見えた瞬間プレーが止まる

富士通は密集をゴリゴリ押してたが
SSはRBが孤立状態ということも多かった

結果SSのランは平均1ヤードという悲惨な結果
LOS付近でDLの後追いタックルを
食らうのはOLの責任が大きいだろう

82 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 22:21:04 ID:sEeHt6Bi
この不景気で社会人企業チームは今後は粛清か?
今年のライスも学生の勝ちで決まりW

83 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 22:24:08 ID:B9QEA2I5
>>79
アメフト好きや競技経験者はチアをほとんど見ないよ。
付き合い始めの女に「チア全然見ないね、みんな」
と言われて気付いたんだけどな、随分前に。
なるほど!世間からはアメフト側の人間にそういう感想もあるのか…
と目から鱗が落ちたよ。

あと横浜や東京ドームは見にくいから、機会あれば
川崎球場、アミノバイタルフィールド、大井第2(個人的に好き)、駒沢第2
などでの観戦もお奨めします。


84 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 11:47:13 ID:tKBetovo
12月21日 JXB 鹿島VS富士通
スカイA
解説:山田晋三
ゲスト:水野彌一(京都大学ギャングスターズ)
実況:岩本計介アナ(ABC)

ゲストがビミョ〜・・・
実況といい両HCといい京大だらけ

85 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 12:09:52 ID:xKYdBLbg
>>84
水野は、ゲストの時はいい味を出すことがある。
解説で呼ぶと悲惨なことになるがw

まあ、晋三がやりにくかろ・・・

86 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 13:43:34 ID:CmqmRh5p
>>79
君みたいな新規ファンがちょっとずつ増えることをいのる!

87 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 18:23:00 ID:zPVZckMS
90年初期のフットボールマガジンのバックナンバーが
ブックオフにあったから見てみたら、すごい企業チーム多いのな。
NECとか今は亡き銀行もチーム持ってるし。
さみしい世の中になったもんよ。

88 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 20:25:39 ID:wo3vtowO
93年10月のTOUCHDOWN懐かしくなって見返した。
”昨年一躍飛び出したシンデレラQBファーブ” って写真発見。

89 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 20:40:13 ID:gYW01hdt
シカもFUJITSUもヘッドが京大卒だからヤイチなんだろ。
ピークっつう会社で二人をプロコーチとして巣立たせる先鞭つけたし。
その後NFLヨーロッパ、飲料で修行し、わりとすんなりシカ森、いろいろありながらFUJITSUサト。
押し出されたのがカート・ローズ。
次はサトが押し出されて慶応行けば面白くなるのにな。

90 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 04:02:35 ID:tYDugW4i
>>83
経験者もそれは個人による

91 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 04:05:30 ID:tYDugW4i
>>82
言っちゃ失礼だが、今年の学生レベルに負けるようでは、もうお笑いレベルだぞw

さあ、Xボウルどっちが勝ちますかな


92 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 08:16:37 ID:gGDsFxXI
>>91
今年の学生というか今年の立命でしょ。

社会人は停滞からやや低下基調に見えるから、学生側が勝つ可能性はある。

93 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 22:35:36 ID:TsfmVOzp
春のパールボウルで優勝すると、日本一になれない
っていうジンクスって、まだあるんでしたっけ?

94 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 23:35:10 ID:i5kvrNtQ
>>91>>92
十二分に学生勝つ可能性あるっしょW

だって、今年のライスはパナ絶対優位で立命に負けたんだし
まっ、パナには疫病神がいるからだけどW

でも、今年の法政強いかも

95 :アスリート名無しさん:2009/12/10(木) 00:05:48 ID:mG+1BcpF
>>93
2005年に鴎が春秋全勝してる。

96 :アスリート名無しさん:2009/12/10(木) 18:53:47 ID:sT/0GYrB
どうやったら社会人の人気あがるか考えようぜ
せめて学生並みにするには?

97 :アスリート名無しさん:2009/12/10(木) 21:15:41 ID:jcmSVt7J
>>96基本的に企業チームが増えないとダメW

98 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 00:22:46 ID:ZcSVuU9a
>>94
今年の法政は強くない。明治にも実力的に互角。
実力では日大がもっとも強かった(関東ではね)

>>92
今回ってこと。今年(関大のレベルがいまいちわからんが)、
学生に負けるようなら社会人は活動する金を使うのを考えた方が良いかも。

99 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 01:41:49 ID:dFi1hDT6
企業チームなんか増えてもファンが増える訳じゃないからな。
動員で半強制的に来てるだけ。

ラグビーなんかがいい例。
企業チームが招待券配ってるだけってのが末期的。

100 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 07:07:14 ID:2rdDT1yZ
おれもそう思うわ。全部クラブ化した方がいいと思う。
企業チームが年収を武器に良い選手集めて、戦力のバランスが崩れて
リーグの長期的な発展を阻害している。

101 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 11:40:41 ID:72a7ApHs
今朝の朝日Xボウル記事
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200912100325.html
解説水野弥一への森・藤田の反応が笑えます

102 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 11:50:59 ID:byEtOrJP
わはは。
甲子園の片方も板井だし、学生社会人でファイナルに
進んだ4チームのうち3チームは京大OBなんだな。

関大がもし勝てば、ライスも解説水野でw

103 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 14:13:42 ID:dR1AJf9I
ギャングいいね。

104 :アスリート名無しさん:2009/12/11(金) 23:56:01 ID:zySvImwY
>>99
>>100
でも、クラブチームじぁ弱いようなW
社会人は強くないとダメだと思うんだけどね
ラグビーのように

105 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 00:31:05 ID:AUGC5PTk
>>104
そりゃ電工や鹿島みたいな突出して強いチームはなくなるだろうが、
戦力が分散されてリーグが目指そうとしている接戦は増えるだろ。
リーグの底上げにもなるし。
大体アサヒプリテックとかの2部校中心の下位チームなんて
新規ファン獲得する確率は0に等しいだろ。失礼かもしれないけどさ、目立った選手がいないんだから。

学生の時点で結構な戦力差があるのに企業チームがトップ校の選手に加えて中堅校のアスリートも
どんどん引っこ抜いてたら、さらに拡大するぞ。
フットボールほどワンサイデッドゲームがクソおもしろくないスポーツは無い。
強い方のチームのプレーで意図されたことが完璧に決まり続ける様なんて見てて時間の浪費。
意図したことが、どう崩されるか、またその「崩し」にどう対応するのか・・・
皆もそういう意外性というか、想定外、予想外のプレー、個人技におもしろみを見出すんじゃないんですか?

106 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 11:08:15 ID:QWyavJXj
全部クラブ化すると同時に
試合の興行権をそのチームに移す事だな。
それをやらない限り旨みはないからな。

少なくとも部じゃなく、親会社が鹿島だの富士通だのって
チームにしないとダメっしょ。

107 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 11:10:14 ID:gUPACzRd
企業リーグとクラブリーグに分けるしかない
ドラフトで戦力均衡させる。
残り数秒で逆転!・・・みたいな接戦がないとつまらない、

108 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 11:24:22 ID:kg6kAB3t
1983年度にライスボウルが、それまでの東西学生オールスター
から日本選手権になった時、「企業チーム育成」を名目にして
クラブチームをライスボウルから突然締めだした。

当時、社会人最強のSSはもちろん、電工以外はクラブチームの
関西社会人からの不満は相当あった。日本協会の決定を
受けた古川さんは、どう説明にいくか、と暗い気持ちだったという。
(当時の実業団は、レナウン、日産、警視庁、電工くらい、他に
二部で日本ユニシスなど)。

当時の同人誌にはレナウン部長の傲慢なインタビューが掲載
された。あれから十数年、そのレナウンもとうに撤退し、
Xリーグの惨状を見ると83年の日本協会の決定は、失敗だった
んだろうな、と思わずにいられない。

「関東学生分裂リーグ」「クラブチーム締め出し」「甲子園ボウル
放映権MBS移動」は、日本アメフトの失敗の歴史。

109 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 12:42:50 ID:Ce4I6GVR
>「関東学生分裂リーグ」
>「クラブチーム締め出し」
>「甲子園ボウル放映権MBS移動」

思い出すも最悪だな。
あと関西学生が長居球技場を押さえられず僻地万博に建てたのも。

110 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 20:15:16 ID:umU3m01I
企業球団リーグとクラブ球団リーグに分けるのいいね。

企業=富士通、鹿島、パナソニック、警視庁(準企業扱い)
クラブ=関東A、関東B、関西(各4球団)

リーグ内でホーム&アウェイ(6試合)やって、
順位に応じてセカンドステージやればいい。

111 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 21:27:22 ID:GJsA2JRi
企業とクラブをリーグで分けるメリットはなに

112 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 22:59:02 ID:gUPACzRd
>>111

戦力の均等化

113 :アスリート名無しさん:2009/12/12(土) 23:30:08 ID:GJsA2JRi
分けたところで企業チームのリーグに戦力が集中することに変わりはないじゃん。
クラブリーグが衰退する案のどこがいいのか理解できない。
クラブ化が社会人スポーツ界の流れなのに逆のことをしてどうする。

114 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 06:35:47 ID:kelBimU5
流れはどうだか知らないし流れなんてものはどうでもいいが、
実業団とクラブを分けるなんて業界も市場も狭い日本じゃナンセンス。

115 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 11:01:09 ID:mbcFiHy5
今年も無くなるチームはあるのですか?

116 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 11:26:39 ID:w52XE3wu
長居のバックスタンドに良く出没…

最前列でウロウロしてたかと思えば、ちょっと階段あがって
またまたメイン通路をウロウロと行ったり来たり…
独り言、ちょっと猫背…
衣類は黒基調…

挙動不審が目立つあの若い兄ちゃん、何だか鹿島の前田直輝に顔が似てるなぁと。。。

117 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 13:58:58 ID:bTAofgBD
逆に企業とクラブを分けたら企業のほうが勝手に衰退してくれるよ。

118 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 18:58:13 ID:kelBimU5
>>117
でリーグの運営自体あぼ〜んですな。
80年代みたいに社会人T部でも練習グラウンドで試合やりますかね?
小6の時、連盟に「習志野グラウンド」の場所電話で聞いて辿り着いたの思い出した。

119 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 21:55:09 ID:II+Mcrbx
12月19日(土)
オードリーのオールナイトニッポン
ゲスト「河口正史」さんをお迎えしてアメフトの「大部屋」をお楽しみに!

120 :アスリート名無しさん:2009/12/13(日) 23:58:11 ID:tE0/YKx7
>>118
別にそれでもいいよ。
それが日本におけるアメフトの現実だもん。

招待券やら上納金で上っ面を
良く見せたところで負担が行くのは
企業でしかないからな。

121 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 15:55:22 ID:EU9C0ufb
WEST イワタニ3部落ち・・・ NACL2部上がり・・・

122 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 19:53:39 ID:M3gYakLV
企業チームの動員って、そんなに悪いことなんでしょうか?

123 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 21:08:21 ID:vpDHtTOV
悪くない。でも客の数が増えた気になるのが問題

124 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 21:23:07 ID:qxSdVct4
>>122
観に来たくないのに観に来さされているのはお互いにとって不幸だよね。
阪急ブレーブスなんかその典型。
社員応援団がラッパ吹いたりチアやったりしてたけど、一般のファンが皆無www
絶対、競輪のときの方が観客多かった西宮球場www
だから売却。

125 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 21:25:40 ID:41k86eA7
アメフトがメジャーになるのは無理だと思う
いくらパナが強い、鴎が、鹿が強いと言っても無理だと思うW
多分、パナが三洋にTOBかけて子会社化したのも、おそらくラグビーでパナソニックをさらに全国区にしたいからW
そうなれば、パナ電は要らないW
特にいわくつきのチアがいて負けるようになったからにはねW
三洋の選手がパナ電で出たら面白いかもW
まっ、来年年明けライスも学生で決まりだと思うW

126 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 21:36:35 ID:DMiaI2BG
ミスタークレーマー総裁様

127 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 21:54:43 ID:pwt3JymN
>>125
Wは小文字にしてください><

128 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 00:26:00 ID:iUWXoEqI
>パナが三洋にTOBかけて子会社化したのも、おそらくラグビーでパナソニックをさらに全国区にしたいからW

ま、いくら何でもバカすぎて付き合いきれない。
Wが大文字って使い方知らないのは、
またあの観戦ばっか押し付けるおっさんだろうな。

129 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 00:54:08 ID:qEI1Kcud
バカは漢字にして下さいΨ(`◇´)Ψ

130 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 02:30:47 ID:KUZbeyxJ
>>125
永遠にアメフトとラグビーが融合する事ないから現実味にかけるけど、言ってる事面白いかも。まんざらでもないw

131 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 06:45:58 ID:urMlGrCJ
大文字W はじめて見たw

132 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 18:36:22 ID:Naytcfer
企業チームを一切排除した地域密着型のbjリーグの成功と、
企業チーム(ないし社員選手)がいまだに多いJBLの衰退っぷりが良い例。

133 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 23:52:29 ID:bgTYVRRP
bjが成功しているのかどうかは知りませんが、
ものすごく重要なポイントだと思うんですけど、
bjって、プロじゃありませんでしたっけ?

134 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 00:46:52 ID:lOIeUlHl
地域を掲げてやってるのはJとbjでどっちもプロ。

135 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 11:20:39 ID:b2Y3nsJC
>>132
bjはこの不景気で金がなくて色々しょぼくなったから今季観客動員を大幅に減らしてて、
なんだかんだいって体力のあるJBL勢は逆に客が増えている。JBLでも地域密着してるしプロチームもあるし。
そんな単純な話じゃないよ。

136 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 11:26:26 ID:N7qeYi/2
>>135
そんな単純な話じゃないよ。
bjも今までJBLが開拓していない部分を発掘した点では評価でき、
いくつか(仙台、富山、滋賀、琉球ここ最近新潟)は今季も
観客動員が安定又は伸ばしてる。

137 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 12:43:22 ID:kMWjUWQu
一応バスケに詳しいので正確な情報を書くがbjの仙台、新潟は500人ほど観客動員を減らしている。ハコの大きさも影響してるが。富山はやや落としており、滋賀と沖縄はやや増えている状況。
bjとJBLではbjは資金面が安く収まるためプロチームはやりやすく新規参入チームが多い。新規参入が多いため経営難になるチームも多い。しかしJBLのチームがほとんどいない西日本にも多くのチームがありチーム数は全国に広がりを見せている。
一方JBLはプロチームが2つ。2チームとも観客動員は多く1つのチームに至ってはbjを含めても日本一の観客動員。しかし資金面が高くかかり経営が難しく、新規参入チームがほとんどないのが現状。

138 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 13:56:45 ID:N7qeYi/2
>>137
仙台は去年が良すぎただけで過去4年を見て安定していると思うがね。
今年はASがあるから、過去4年のシーズンの平均ぐらいは取れるだろう。
新潟は序盤の調子悪さが響いたのか動員を落としていたが、ここ最近
盛り返しているのもまた事実。
で、ここって何のスレ?

139 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 15:29:13 ID:IX5UPasz
まだXリーグにプロが無いからバスケとは何とも比較しようが無いけど、
いろいろ話を聞いてると、段階的にでも完全プロ化に移ってくのが一番理想なんだろうな。

企業チームの社員選手はアメフトやろうが辞めようが生活ができるから頑張る必要無いしな。
・・・クラブチームも一緒だけど。

140 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 17:51:25 ID:mpkhryz3
マーヴィーズがスポーツバーをオープンするらしいな
鴎よりファン獲得に力入れてる希ガス

141 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 19:10:25 ID:n4W5Tuch
やっぱり最終的には一般民放テレビでの放送がない事が大きい
他の球技(ほとんど企業チームばかり)はあるのに。だから競技人口もファンも増えないw
いくらクラブチームがって言っても無理w
あと、ゴルフ以外のスポーツでメートルじぁなくヤードは馴染まないw

142 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 20:24:59 ID:YtMHjgY2
>>141
「民放で放送」って野球、ゴルフぐらいじゃありません?
JリーグもごくまれにやってますけどUHFかNHKだし。

あと、ゴルフ以外でヤードが馴染まない、っていうのは
私見では単に見慣れていないだけかと思うのですが。

143 :アスリート名無しさん:2009/12/16(水) 20:58:55 ID:tfVekz2G
バスケは選手10人くらい

アメフトは60人くらい

この差はでかい

144 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 00:46:12 ID:7qmUI/sH
企業スポーツではダメってことだな
バレーもヤバめ

アメフトはもっと危ない
バスケのbjはいいね感じだろうね!


145 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 00:47:45 ID:Tu7nbFZM
それはある。
まぁ、全員即プロじゃなくてもいいと思うけど。

146 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 05:55:50 ID:fTTz9V/Q
BJは今大ピンチだよ。

147 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 21:04:26 ID:yaSCM0nW
クラブチーム運営において、プロとアマの違いってとても大きな要素だと思うんですよ。
bjとJは、プロなんですよね。
チームはゲームで結果を残して、お客さんに来てもらって、それで生活してる。
](クラブチーム)の選手は、他に仕事をもっているアマですよね。
クラブ運営自体は、別に選手の給料を稼ぐ必要はないから、プロよりはやり易いのかもしれませんけど、
他に仕事をもっているアマの選手たちが、そもそも十分な練習ってできるんですか?
強豪クラブはちょっとおいといて、
中堅以下のクラブチームの練習量や、選手の練習の出席率って、どんな感じなんですか?
まだ1Qなのに、肩で息してたり、
2minオフェンスで、パスコース走り回ったWRの足がもつれているのをたまに見かけると、
選手の力量を問う以前に、明らかな準備不足にみえてしまったりするんですよね。。。
企業チームなら、その辺の時間の確保はできるんでしょうけど、
クラブチームの選手って、すごく苦慮しているように感じているんですが。
結果、プレイの品質が落ちて、ゲームも負けて、お客さんも来ない。
アマのクラブチーム運営って、実はすごく難しいような気がしてきました。

148 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 22:57:23 ID:0uXjeh1O
みなさん、レスが
なが〜い!

149 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 08:07:39 ID:RJSM1RNQ
ある企業チームの人に聞いたけど、アメフトやっているからって、仕事で配慮して貰える
ことはないんだって。

だから、企業チームといえども、下位のクラブチームと選手の練習条件は同じ。

選手がどれだけ練習できるかは、本人のやる気次第だし、仕事が忙しくても練習する気持
ちのある人なら上位のクラブチームに入るんだろうから、下位のクラブチームの選手が準
備不足なのは当然といえば当然の結果でしょう。

150 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 16:10:40 ID:YMwj3y2B
SSの三原って仕事との両立でかなり悩んでたみたいですけど、企業チームではそういう話ってあったんですかね?

151 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 20:48:55 ID:DpKjBev4
企業チームは、平日も練習させてもらえるし、
合宿も業務として参加させてもらえるところもありますよね。
条件は、それぞれチームによって違うのかと思います。
週末だけ練習をして、お客さんに有料試合を観戦してもらうというのも、レベル的にも
準備という点でも、物足りないところですね。
他のスポーツでは考えられないのかな。
 

152 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 21:04:50 ID:VP7q1ggA
その昔、三武ペガサスってチームがありましたよね。
社内にフットボール事業部っていう部署があって、
ほとんどプロみたいだったのかな?
人数も10人ちょっとしかおらず、両面なんて当たり前。
2部のパールボウルでは決勝の常連だったけど、
決勝戦では試合後半に息切れして敗戦してましたね。
彼らの人数が2倍だったら、間違いなく1部に上がってただろうなぁ。
三武のゲームだったら、金払って観に行きたいと思いました。

153 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 22:12:17 ID:C3QYG8oJ
両面でやればプロはできなくもないんだけどね。




154 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 06:18:44 ID:IV0RbNjh
フットボールは大学卒業時点でやり尽くした感があるわ、仕事は忙しいわで、
社会人になってまで現役を続ける気はさらさら無かった佐々木康元を昔、
『(試合当日だけプレーしてくれれば)練習オール不参加でも大歓迎だ』という
誘い文句で強く説得したのがSSだったらしいが、三原も同じ誘われ方だったのかな?

佐々木の時はSSの作戦勝ちで、フットボールの現場に誘い出すことで闘争心の
蘇生に成功したが、この手法は三原には通用しなかったか。。。

155 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 07:25:18 ID:BeCIVF+E
うどん屋吾郎さんに康元さんまで登場ですね。佐川さんは今何処に?

156 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 15:17:12 ID:e0qywVjo
Xリーグのプロ化は現時点でありえない。

bjについては、最近面白い記事があった。
http://mainichi.jp/enta/sports/general/news/20091218ddm035050170000c.html

このシリーズの記事を一回目から読むと、野球やバスケットのように、比較的なじみのあるスポーツでも運営に苦戦しているのがよく分かる。


157 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 17:14:20 ID:kV1qBg8E
アパッチ潰れかけたんだ。へぇ
まぁ、いかに日本にスポーツが根付いていないか分かる記事だよね
国が上手に振興しないとムリだな。totoとかもうお前アホかボケと

158 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 20:31:58 ID:x2K+T1yH
今、Sky-A で電工-鹿島を見てるけど
何で電工が負けたのかが分かってきたような気がする。
オフェンスは着実にゲインするけど
ディフェンスでロングゲインされたりでっかい穴があったり。

159 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 21:24:22 ID:h3tP5x4q
totoを知らん奴が文句言ってるんだな。

160 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 21:51:01 ID:kV1qBg8E
お前より知ってるって

161 :アスリート名無しさん:2009/12/19(土) 22:29:51 ID:h3tP5x4q
はいはい

162 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 07:03:24 ID:MwqRU2py
いよいよ明日ですね!

163 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 07:30:24 ID:NrHVb1md
>>158
いずれにしても鹿島のオフェンスが強かったというこでw
パナは弱かったって事w
いくつか前のスレにもあったけど、
気のせいか何か弱くなってきてる感じだよねw
あのカキコのチアのジンクス? ww

164 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 17:42:54 ID:DJZrEnLE
皆さんは一塁側と三塁側、どっち側に行って応援するの?

165 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 17:54:46 ID:5jtbu3xH
ただ券ないの?
金券ショップは安い?


166 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 18:18:04 ID:t1cRvTd4
ヤフオクで100円位で売ってたけどフロンティアーズファンだから
お布施だと思ってローソンで前売り買いました(^^;
明日は接戦の予感です。wktk

167 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 20:41:06 ID:+yADb/RP
>>165
東京ドームそばに金券屋があるから、多分そこで売ってるよ。
水道橋側の靖国通り沿い。


168 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 02:21:20 ID:bZ8Cd1EE
>>166>>165
ありがとう!
かなり安いならみてもいいかな チアのショーもあるらしいね

169 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 12:13:55 ID:HLga4DFg
国内アメリカンフットボール実況 12/20〜

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1261272200/l50

第64回甲子園ボウル4

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1260686658/l50

170 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 12:50:33 ID:8ZsIe9ny
ボウルゲームの場合は出入口付近でチーム券はもらえないの?

171 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 13:31:25 ID:uqKet0PI
乞食ども乙。たかだか2,500円程度なんだから買えよ。

172 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 16:45:06 ID:xb0sjX0J
>>157
アパッチは潰れた
今あるのは名前が同じなだけで中身は別物
ってことで借金踏み倒して訴訟中、失敗したらもう終わり

ぶっちゃけ完全プロとかアマとか分けず、軌道に乗るまでは共存した方がリスクすくない

173 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 18:38:15 ID:P9jEK/tr
けっこう客が入ってるな。さすが企業チーム同士。

174 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 19:23:30 ID:dRVF0V9W
1Q 4:00 鹿島0-7富士通

175 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 19:30:57 ID:dRVF0V9W
1Q終了
鹿島0-7富士通

>>171
昔、ダフ屋がまとわりついてきたのを無視して窓で買ったら「安い券あるのに」とぶーたれられたことがあったわ。

176 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 19:32:02 ID:Bdi+G7pD
実況にも書いたが3階席を一部開放した
傾斜がやばいがここは見やすくていいね

177 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 19:33:21 ID:gcJXzP5X
>>174-175


178 :174:2009/12/21(月) 19:36:13 ID:dRVF0V9W
>>177
静かに実況を見たい人向けwww

179 :174:2009/12/21(月) 19:51:06 ID:dRVF0V9W
2Q 5:00 鹿島0-7富士通 のまま

180 :174:2009/12/21(月) 19:59:32 ID:dRVF0V9W
2Q 終了 鹿島0-7富士通

181 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 20:05:44 ID:gcJXzP5X
>>179-180
Thanx !

182 :174:2009/12/21(月) 20:12:48 ID:a+0IbQvG
連投で怒られた(´・ω・`)
てか実況スレ空いてるから、そっち行くわ。

183 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 21:12:19 ID:8IPaWcWM
アメフトよくわかんないんだけど、
富士通QBショボイの?

試合展開がフロンターレと同じで笑えるorz

184 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 21:33:50 ID:gcJXzP5X
支援

185 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 21:34:09 ID:dRVF0V9W
試合終了

鹿島21-14富士通

186 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 21:54:37 ID:gcJXzP5X
ありがとうございました。
気をつけてお帰りください。

187 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 22:44:31 ID:ERLu2ck0
残り時間減らしたい側が25(40)秒計ギリギリまで待ってスナップ、
それがフォルススタートの反則でダウンのやり直し、
で、仕切り直しの笛の合図が鳴ると同時に、25秒計ばかりか『残り時間も』動き出す、
当然ギリギリまで待ってプレー開始。。。

時間稼ぎのやり方に、あんな裏技があったとは。。。

188 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:00:07 ID:zY9I0mbm
>>187
その手は昔からあったが、計時をレディーフォープレイで
始めるか、スナップで始めるかは、審判の判断。

まあ、審判の判断が悪かったんでそ

189 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:18:12 ID:0lDTqX9I
>>188
そうは言ってもアレは無いよ〜 

甲子園ボウルの結果はNHKのBSニュースでやってたが、今夜は紹介無し orz

190 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:24:34 ID:7I4F4BnH
つまらん試合やったか?
客は企業人ばかりか?

191 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:27:40 ID:gcJXzP5X
関東学生社会人で横行してる偽装怪我人タイムアウトと、
時間流し目的の故意フォルスには何らかの対応が必要かもしれませんね。

192 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:33:13 ID:uT+tqDl4
佐山・・・・・おめでとう。お前のインターセプトが見たかっぜ!2回も日本一になりやがって!

193 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:34:14 ID:0lDTqX9I
タダ券入場者は沢山いたと思うが1階席は満員、月曜の夜のフットボールは良いものだ
D#好きの俺には良い試合だった

194 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 23:49:04 ID:rU9TNi5G
>>189
去年のJXBはわずかだけどスポルトで結果つたえてたよ。

195 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 00:25:25 ID:z+5MUPGK
>>193 同意
ただし、富士通の自滅なので面白み半減。

196 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 00:26:11 ID:pLGWE9h2
サンキュー客入ったんか。

197 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 01:27:32 ID:tPXgtX4e
>>191
わたしは関西人ですが、いつだったかのライスボウルでも計時に違和感があったのですが
関東ではこれがデフォルトなんですね

甲子園を関西の審判だけで行ったのも判る気がします
どちらが正しいということ以前に
そもそも考え方が違う審判が混在していては、そもそもゲームの進行に支障をもたらす恐れが大です

198 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 07:12:30 ID:Kgi+QKgE
関西でもままある光景ですが…。
どさくさ紛れの上から目線は自重して下さい、
>嫌クラウドノイズ爺さん

199 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 08:18:43 ID:jK1T/glG
ただまあ関西なら間違いなくヤジが飛ぶけどね。
今回の富士通側はどうだったのかな?

200 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 08:23:41 ID:b5v6LuBb
これじゃ関大に負けるやろ?

201 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 09:14:21 ID:N3v+DJwL
昨日の関西テレビの編集酷いな。
富士通は最後オンサイドキックしたんだよな?? 放送ではバッサリ切られてたぞ。
富士通のドライブも鹿島の半分くらいしか無かったような

202 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 12:36:50 ID:InQSo6Iq
>>197-199
偽装怪我や故意フォルスは、関西でも90年代に
横行したが、ヤジが飛びまくったせいでもないだろう(笑)が
今はDivIではほとんど見なくなった。

立命は昔からそういうことはやってない。

203 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 16:31:03 ID:holydPsF
最後のフォルススタートはフラッグが飛んだ後もプレーが続けられたんだ。
ディフェンスもニュートラルゾーンに侵入した状態でプレー開始したし(結果フォルススタートに反応しただけ)、その点で明らかなフォルススタートではないとレフリーは判断したのかな?

自分は笛がならないから最初はオフサイドかな?と思っていた。

204 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 18:24:00 ID:ieptHuGH
鹿島が優勝しても正直なにも面白みがない。

205 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 18:44:37 ID:ASuXzLLI
関東はオールスターねーのかぁ

206 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 20:39:18 ID:RlV4IxrF
>>202
法政は今でも偽装けが人、一試合で多数出ます
それが法政クオリティ

ケガで引っ込んだのにすぐに何でもなかったかのように復帰します
本当のけが人はタンカで運ばれた選手だけかも・・・

でもこれは法政だけです、関東の他のチームはぜったいにこんなことはしません

207 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 21:10:01 ID:Kgi+QKgE
法政は特にディフェンスが押され始めたり混乱させられると間をとるよね。
慶応戦なんかはインジェリータイムアウトのタイミングが見事だったと思う。
さすがに関東では勝ち慣れてると感じた。
明治はQB16が負傷したのにわざわざびっこのケンケンで走ってサイドラインに出たり、
爽やかというかばか正直過ぎるというか…

まあ偽装ウマ過ぎる法政もホンとの怪我人でさえタイムアウトにしない明治も、

怪我人の偽装が下手過ぎてアメ恋の観客からも突っ込み入れられてるSSよりは遥かにマシ。

208 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 21:45:11 ID:IO6XO31B
怪我人タイムアウトの本場は関学でしょ

209 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 22:26:33 ID:Kgi+QKgE
だからそれはIDで

210 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 23:55:15 ID:uGlH9vwZ
鹿島D#、ランと読んだ時に1列目が無闇にラッシュしないでスクリメージでシッカリ止めてたのは見事だった
でも富士通の金クンの使い方、もう少し何か無かったかなぁ

211 :アスリート名無しさん:2009/12/23(水) 12:54:16 ID:JRdWHb0Z
今年の年間MVPは誰?該当者なし?

212 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 00:01:14 ID:YEjvQM03
そういえばJXBのダウン表示器がいつものめくるタイプじゃなかったような

213 :アスリート名無しさん:2009/12/24(木) 00:56:52 ID:02TqQME4
違うのもあるよ。
あの数字の枠をカシャッと入れ替えると
ダウン表示を変えられる奴。
ああいうのは大きな試合でしか使わないからな。

それにめくる奴の片方は
日に当たりすぎなのか色が褪せてきたし。

214 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 00:15:43 ID:TodNPUQe
1月3日のライスボウルの開始時間をすごく探してしまった。

XリーグのHPを見てても、どこに時間が書いてあるのかすごく探した。
あれは普段あのHPを見てない人は、時間を探すまでに行くのを断念してると思うw

215 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 00:34:18 ID:jDOCGTcc
>>214
禿同 !!
わたしも、そう毎日覗いてる訳ではないが更新のルーズさや、X2、X3.4リーグの情報がよく分からん。

216 :アスリート名無しさん:2009/12/25(金) 16:42:20 ID:GlU4uijS
公式HPで思い出したんだけど、西地区と中地区の新人賞誰だったんスか?

攻守ベスト11と一緒に各Div新人賞も掲載してくれると思ってたんだが、
ホント不親切だ。。。

217 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 11:00:22 ID:S11+yjDg
>>214
普段あのページを見ている人でも時間を見つけるのは難しいですが、
関係者と関係者の関係者と各種内輪な会員は、
Xホームページではなく、メール等を情報源にしておりますので、ページの使い勝手には興味がありません。
ただしページの時間がわかりにくいと言った人を時々情弱呼ばわりするのには多少興味があります。
なおネット利用のマジョリティーである携帯利用者は、存在していないものと見做しております。

218 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 11:39:04 ID:HIfkIKO/
なんで富士通は、WR秋山#17を使わなかった?
外人#15ばっか多用してたけど、ポロポロ…。
彼の一発ロングパスレシーブからのRACは脅威だったのに!

219 :アスリート名無しさん:2009/12/26(土) 20:14:02 ID:25e+ud/c
>>218
ヒント:仕事

220 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 03:49:31 ID:jjWC+OWo
>>219 
ワン モア ヒント プリーズ
どゆこと? 多忙で練習不足?

221 :アスリート名無しさん:2009/12/27(日) 14:15:04 ID:5Ceu4UjF
>>216

ttp://www.xleague.com/img/loadpdf.php?pdfid=14067

それにしても表彰多すぎ。
何でファーストシリーズの優勝準優勝表彰なんかやってるんだろう。

新人賞なんか全チームの中から一人でいいだろ。

222 :アスリート名無しさん:2009/12/30(水) 18:39:32 ID:/nVX1sT8
尾崎と佐藤の攻撃飛車角を出さなかったら
富士通の流れになってたかも

富士通はもっと金を使って欲しかった
まあ来年に期待かな

準決勝
電工の本多が最後ラインを出ていれば1秒残ったのに・・・

223 :アスリート名無しさん:2009/12/30(水) 23:52:29 ID:NmFAxvHr
尾崎の方が有馬より上なんだね

224 :アスリート名無しさん:2009/12/31(木) 08:48:20 ID:PBUquZwJ
そりゃそうだろ。
関学三回生時のキャプテンクールを知らんのか!?

なお有馬はホルダーとしてなら日本屈指。マジレス。

225 :アスリート名無しさん:2009/12/31(木) 10:55:32 ID:SMKA1Xfh
>>224
しかし、関学四年生時のスマイルエンドがw

226 :アスリート名無しさん:2010/01/02(土) 22:51:28 ID:wSk+AVmW
鹿島のライスボウル連覇の歴史が明日始まる・・・

227 :アスリート名無しさん:2010/01/02(土) 22:59:43 ID:nPWzl0Ey
>>226
寅年限定で、鹿がライス連覇っすか?

228 :アスリート名無しさん:2010/01/03(日) 18:57:56 ID:dUVaW1o/
前半残り少ない時間帯でロングFG狙わずに、
コントロールパントで「人」狙いにいった森コーチは鬼。
Xコーチになってから代表戦含めてイマイチな印象もありましたが、
守りながら追い詰める強さというより恐ろしさを感じました。
もちろん実践してしまった選手が一番凄いのですが。

229 :アスリート名無しさん:2010/01/03(日) 21:26:40 ID:DmYhNc3n
コントロールパントで追い詰めるのは水野譲りだよなあ。

230 :アスリート名無しさん:2010/01/04(月) 01:06:57 ID:hGOc9reP
前半最後、鹿島の敵陣パントで自陣背負わされた関大は、
三回ロス無くランプレーをやれさえすれば、
鹿島が途中TO取っても前半終了で逃げ切れる。
また、関大としてはフレッシュしたい動機はない場面なので、
左右に振ったりパスしたりの目先を変えることでリスク背負う気は起こらない。

よってエースランナーのインサイドかスニークだけ決め打ちで潰せば
鹿島はセーフティーを貰える可能性が高くなった。

決まりそうにない50ヤード級のFGで3点を狙って、
結局外して残り1分関大にまあまあの位置から攻撃される
(練習豊富な学生、乾坤一擲、何仕掛けてくるかわからない)よりも、
パントで押し込めてセーフティーを狙い、
あわよくばその後のターンで速攻TD出来れば瞬く間に10点獲得まで狙える。
仮に一点も入らなくてもFG失敗より陣地回復するだけ随分マシ。

あのFG場面で少なくともこれだけ考えてた鹿島は凄い。

鹿島がパントフォーメーションになったとき、
スタンドは「(FGを)蹴れよ!勝負しろ!」の声でした。
中には「(FG挑戦することから)逃げるな!」なんて野太い叱咤も…


231 :アスリート名無しさん:2010/01/04(月) 08:13:56 ID:p/FYAd7U
確かに鹿島は手堅かったな

232 :アスリート名無しさん:2010/01/05(火) 02:26:12 ID:d/f1NEMz
今年ドイツでやる親善試合、スカイAあたりでTV中継してくれねーかなあ。

233 :アスリート名無しさん:2010/01/09(土) 22:37:24 ID:QGuI+eu7
しんぞーってXに帰ってくるの?

234 :アスリート名無しさん:2010/01/09(土) 23:15:27 ID:gAFSAOgL
選手として?

バーサス1でJXBのスカビデオを公式に公開してるね。
意図は何なんだろう

235 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 00:55:31 ID:lZKEM3uy
一般の人が見ても、動画?位にしか思わないのにな。

236 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 14:49:16 ID:3s8x6WRW
 AERA 1/8号
新潟仕込みの反骨心−本誌記者も育てたアメフト日本一MVP
 鹿島DEERS 牧内崇志

237 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 17:41:39 ID:XVUov/jG
>>233
の〜とるだむボウルに寄附してやったのにシンゾーから何の連絡も無い。

238 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 18:18:17 ID:dzb76LXS
そんなこともあったなw
殿堂入りできたの?w

239 :アスリート名無しさん:2010/01/10(日) 23:27:48 ID:qIZGP+H+
シンゾーはX1でヘッドコーチ。

240 :アスリート名無しさん:2010/01/11(月) 00:43:30 ID:cYDZjN3W
サンデーモーニングで取り上げられてたな、ライスボウル
ランの関大、パスの鹿島、決着は蹴、みたいな

実際は守の鹿島が勝った、ってのが牧内のMVPに象徴されてたか
こと鹿島に限って言えば尾崎の復活なくして鹿島OFFの復活はない
JXBも#18がMOMだが実質はDFEの勝利

鹿島DEF陣はもっと評価されていいな
富士通も良かったが

241 :アスリート名無しさん:2010/01/11(月) 03:12:54 ID:YBsnrO3R
サンデーモーニングなんかスポーツ知らないからな。
パスの鹿島とか、何も知らない証拠だよ。

JXBの前田のMVPは妥当。
富士通は良くなかった。

242 :アスリート名無しさん:2010/01/11(月) 08:27:39 ID:qkKiPw0n
>>238

夏に軽井沢〜清里周辺回った時には、
それらしいもんはな〜んもあ〜りませんでしたよ。


243 :アスリート名無しさん:2010/01/12(火) 23:37:50 ID:9qvQ4Js9
ライズはEAST。

244 :アスリート名無しさん:2010/01/12(火) 23:56:37 ID:Y/MxSIfJ
↑見てふと思ったが「日はまた昇る」と言ってウェスト所属だったらおもしろかったのに

245 :アスリート名無しさん:2010/01/13(水) 00:10:01 ID:tmG93BWp
毎年、イーストとセントラルのチームが変わるのがうっとおしい。
セカンドステージも出来ていろんなカード見られるようになったんだから
そろそろ所属リーグをシャッフルするのはやめてもいいよね?

246 :アスリート名無しさん:2010/01/14(木) 12:15:09 ID:thDyNKA+
民主党の小沢一郎幹事長の資金管理団体「陸山会」が平成16年に購入した土地を
 めぐる疑惑で、東京地検特捜部は13日、東京都港区赤坂にある陸山会の事務所や
 大手ゼネコン、鹿島本社の家宅捜索を始めるなど、小沢氏側に対する強制捜査に
 乗り出した。


247 :アスリート名無しさん:2010/01/15(金) 15:41:02 ID:CWUVuDWe





まとめると進士がキレキレだったな!!!








248 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 15:00:19 ID:dHlCt7SX
今年の新人情報ある?

QB平本(日大)は富士通らしいね。

249 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 18:34:05 ID:EKSWltG9
法政からXリーグは3人

250 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 22:13:20 ID:pMdACUE+
この大不況に企業も大変ですね。

251 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 23:20:09 ID:d6KHPQLr
平本富士通か。富士通の次代を担うQBになれそうだが、
同じく日大の吉田とプレイスタイルかぶってる気がする。

別スレで神戸大の大原のX続行との情報をみたけどどこだ?

252 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 10:03:44 ID:q6o4XZzI
SSの中島佑が梅宮アンナと熱愛だって
ソースは芸スポ

253 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 10:47:30 ID:uDeVcXDt
ss終了

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264292094/

254 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 12:20:04 ID:MNBIbC+8
アメフトに注目集まってよくない?中島ジャンクでてハマちゃんにいじられたらいいじゃん

255 :アスリート名無しさん:2010/01/24(日) 21:06:53 ID:LY9kH8C2
ジャンク終わるんじゃw

256 :アスリート名無しさん:2010/01/25(月) 22:44:19 ID:D0Ua9DFJ
電気カーペット116万枚リコール、パナソニック電工

257 :アスリート名無しさん:2010/01/25(月) 22:45:59 ID:FdLmozfa
2部スレで菅原の移籍の噂を聞きましたけど真相は?

258 :アスリート名無しさん:2010/01/25(月) 22:56:45 ID:15yN746u
それはさっぱり情報が無いけれど、3部のレベルを身にしみて感じてしまった今、
もう一年2部という選択肢は、トップレベルの選手にとっては辛いだろうね。

フットボール選手の寿命なんてたかが知れているわけで、その貴重な一年一年を、
たまたま所属していただけのチームのノスタルジーのためだけに費やせるのかと
言われたら、ねえ。

259 :アスリート名無しさん:2010/01/26(火) 03:21:31 ID:1OD/9XlQ
>>252 優しく見守ってやってください

http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201001250024.html

260 :アスリート名無しさん:2010/01/26(火) 22:36:10 ID:hN/TQGpy
注目はされるだろうけど、女の趣味が悪いのかな

261 :アスリート名無しさん:2010/01/28(木) 14:21:59 ID:G8m0kJx6
そうそうW

パナと同じ?W

262 :アスリート名無しさん:2010/01/29(金) 23:14:19 ID:QKHVf/Ep
川崎球場にアンナが来たら警備大丈夫か?

263 :アスリート名無しさん:2010/01/30(土) 06:54:20 ID:uklpo2Gq
辰兄もクラウディアも連れ子のももかも来るよ

264 :アスリート名無しさん:2010/01/31(日) 09:35:09 ID:0OBVx/Lj
東京地検、鹿島会長を参考人聴取

265 :アスリート名無しさん:2010/01/31(日) 21:17:15 ID:wIDGmEPw
>>241
富士通Dどのへんが良くなかった?

中島グッジョブだな
ワイドショーに取り上げられる、という一点のみにおいてまだ商品価値がある女
落ち目とは言え国内最高峰のプロスポーツ選手とも関係のあった女
他にいくらでもいける先がある中敢えてそこにいった中島
広報活動の一環やな
ホテル代くらい出してやれや協会

266 :アスリート名無しさん:2010/02/01(月) 11:46:45 ID:6QyKZ3rJ
でもオフシーズンだから効果半減だな。
シーズン中だったらとつくづく思うよ

267 :アスリート名無しさん:2010/02/02(火) 12:53:14 ID:FT0L1FgM
知念里奈以来じゃないかな。
まあそん時のお相手はあの人の弟だったわけだが。。。。

268 :アスリート名無しさん:2010/02/06(土) 16:09:07 ID:hC3oNFh9
破局

269 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 19:19:16 ID:I8Ffvp6K
神戸の老舗和菓子店の御曹司でIT企業に勤めるイケメン

まあ、汚れ落ち目タレントではないよな
やむなし

次はもっと大物狙ってくれ!!

270 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 21:42:58 ID:+Wo3d7g8
梅宮アンナが破局認める「またひとつ新たな経験をしました」

ワロタ

271 :アスリート名無しさん:2010/02/07(日) 21:46:00 ID:I8Ffvp6K
>>241
回答なしかいな。
たんなるカスか、もう書き込むなよ。

272 :アスリート名無しさん:2010/02/12(金) 05:32:10 ID:6lOy6EcV
>>233 >>239

BBでつよ

273 :アスリート名無しさん:2010/02/13(土) 00:56:27 ID:oflpk5A7
>>271
このレスに何求めてるの?

274 :アスリート名無しさん:2010/02/17(水) 19:15:52 ID:3VgUsK0H
オービックとガスに大物QB

275 :アスリート名無しさん:2010/02/17(水) 23:35:29 ID:X185CK5D
菅原?

276 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 03:14:27 ID:mOys3W4I
FAVREだろw

277 :アスリート名無しさん:2010/02/18(木) 12:55:42 ID:aphppG20
ファーブは2020年にスーパーボウルMVP取るまで
日本に来ないって

278 :アスリート名無しさん:2010/02/19(金) 23:15:44 ID:xGliv3IY
>>274
もしもオービックなら…
すでに龍村・木下がいて、練習生で日体の野口もいるのに…。

そこに菅原は行くのか??
しかも法政出身がオービックって。。。

279 :アスリート名無しさん:2010/02/19(金) 23:47:25 ID:HQKKGyUi
龍村は完全に底が割れた感があるので、ガルズとしてもQBの層を
厚くしたいという思いはあるのではないか。

まともなQBを何より必要としているのは三菱だと思うが、企業
チームだけに身動きがとりづらいのだろうな。

280 :アスリート名無しさん:2010/02/20(土) 00:00:54 ID:zjijQ+xf
>>274
詳細を頼む

281 :アスリート名無しさん:2010/02/20(土) 00:24:43 ID:TVbkmdx2
☆東京いい男カタログ89人☆
http://ameblo.jp/g-emini/entry-10419204723.html
菅原かっこいいな〜。


282 :アスリート名無しさん:2010/02/20(土) 06:07:35 ID:qJPxr1Yi
>>251
電工

283 :アスリート名無しさん:2010/02/20(土) 08:18:26 ID:DA03RTOD
大原電工?おもんな・・・・
電工のリクがXリーグしけさせてる原因なのは間違いないわ。

菅原はガスに行ってくれたら多少は盛り上がるやろうな

284 :アスリート名無しさん:2010/02/23(火) 22:53:26 ID:aw5u2r0w
結局、菅原はどこなの?

285 :アスリート名無しさん:2010/02/25(木) 10:03:01 ID:8Stv/q7R
【カーリング】人気のカーリングは野球に通じる競技 「日本人には“間”のあるスポーツが向いている」★2

286 :アスリート名無しさん:2010/02/25(木) 20:18:27 ID:N9SmPFE7
相模原ライズのQB・WR・SBブログの写真に映ってないこと
思うとやっぱり移籍なんですかね
っで どこなのよ

287 :アスリート名無しさん:2010/02/27(土) 17:25:36 ID:T803TESS

駒澤大アメフト関連「検索で発見」まとめ情報

神奈川県白山高校アメフト部顧問 駒大OB菊地真祥
http://1st.geocities.jp/ftgsr/kikuchi.html

神奈川県立白山高校 アメフト部 ニコチン中毒 西岡浩弥

西岡クンの喫煙写真
http://1st.geocities.jp/ftgsr/nishioka.html


288 :アスリート名無しさん:2010/03/03(水) 18:48:33 ID:DJc/GtWm
個人的にはライズ応援してたから、菅原残念だな〜
でも、まぁしゃーないか

289 :アスリート名無しさん:2010/03/03(水) 21:50:48 ID:HPUOGjtI
で。どうなった?菅原は離脱なの??

ガルズかガス?
ALL三は残念だったな。
ガスが面白いんじゃないか。
ガルズは日大の彼で別にOKだろ。

戦力差が云々されるXだが、それって結局QBだろ。
それ以外のポジションで特に差があるわけではない。
OLくらいか。
菅原は移籍すべし。

290 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 00:11:27 ID:JojiaUmb
タッチダウンの最新号では所属は相模原になってたけどね。

291 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 18:09:53 ID:2sGx6Nzw
選手登録って何月だっけ?

292 :アスリート名無しさん:2010/03/04(木) 23:19:24 ID:i8TGm6ha
秋なら8月1日

293 :アスリート名無しさん:2010/03/05(金) 00:00:13 ID:ryIdmreT
千葉だろ

294 :アスリート名無しさん:2010/03/05(金) 00:23:36 ID:A0KJrMm0
ガスは田

295 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 00:28:54 ID:DMsGVx0A
>>286
いたぞ

296 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 00:56:44 ID:ajlC1San
ホントだ。
ちゃんと相模原ライズHPのQBのところに菅原が載ってるね。

297 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 01:16:49 ID:cRglWOHb
ま、秋にどうなっているかは別だからね。

298 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 08:08:55 ID:cWcWfNN+
>>297
そんなこと言いだしたら、
クラブチームの選手はみんなそうやわいw

299 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 22:43:01 ID:ExWQPgf6
IBMは今年で最後なの?
同じ企業でも力の入れようが違いますね。面白くない。

300 :アスリート名無しさん:2010/03/09(火) 00:58:38 ID:EaELbFsE
紳士キレキレだったな!

301 :アスリート名無しさん:2010/03/09(火) 07:31:54 ID:vOLCuf+G
>>298
だから今何を騒いでいるのか理解できないって事

302 :アスリート名無しさん:2010/03/09(火) 09:30:37 ID:YOhFO7By
IBM新ヘッドコーチ−山田晋三

303 :アスリート名無しさん:2010/03/14(日) 02:34:37 ID:Z5tva7ax
富士通が“お家騒動”で大揺れだ。
「病気療養」のため社長を辞任すると発表された野副(のぞえ)州旦(くにあき)氏が突如として、
「辞任は強要だった」として取り消しを要求。
富士通側は辞任理由を訂正し、事実上の解任だったことを認める一方で、
野副氏を相談役から解任した。双方の間の溝は深く、
法廷闘争にも発展しかねない泥沼化の様相を呈している。


304 :アスリート名無しさん:2010/03/15(月) 21:29:42 ID:HfHgLy9W
今までゼンハイザーHD-650でクラシックばかりを聴いていたのですが
スピーカーにしたいと思いました
少なくともHD-650より音がいいのがいいのですが
おすすめはありますか?
クラシック以外ききません
部屋は6畳ほどで音量はあまりだせないのですが...

305 :アスリート名無しさん:2010/03/16(火) 08:53:00 ID:FJinUSsA
>>304 すごい誤爆w

306 :アスリート名無しさん:2010/03/18(木) 00:53:26 ID:ioEAV1tl
日本には寄付文化がないから

307 :アスリート名無しさん:2010/03/19(金) 11:45:59 ID:FEWkQhlZ
●日本IBMグループ、4000億円申告漏れ 国税指摘
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20100318ATDG1801318032010.html
日本IBMグループが東京国税局の税務調査を受け、2008年12月期までの5年間で計4千億円超の
申告漏れを指摘されていたことが18日、分かった。判明している国内の申告漏れ額としては過去最大
とみられる。追徴税額は300億円を超えるもようだ。IBM側は処分を不服として国税不服審判所に
審査請求する方針だ。

関係者によると、日本IBMの親会社アイ・ビー・エム・エイ・ピー・ホールディングス(東京・中央)は
02年、米IBMから資金提供を受け、米IBMが持つ日本IBM株(非上場株)を購入。その後、取得株の
一部を日本IBMに複数回にわたり売却したという。

これらの取引でエイ・ピー社は多額の売却損を出し、08年12月期までの5年間で4千億円超の赤字を計上。
エイ・ピー社や日本IBMなどの企業グループは08年から連結納税制度を導入し、この年は日本IBMの
黒字がエイ・ピー社の赤字と相殺されたという。(11:11)



308 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 23:39:09 ID:D2MsdssA
QB井上友綱 相模原ライズ

309 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 10:59:58 ID:WhJzNWZV
シンゾーは年俸3000万らしい

310 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 11:13:52 ID:cSOc1gHb
それは優勝まで導かないと責任が問われる額だな。
てか、そういう情報は書いたらアカンやろw

311 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 22:02:34 ID:HaHWSiAA
別にソースもないのに、何を本気になって言ってんの?

312 :アスリート名無しさん:2010/03/22(月) 22:24:00 ID:Mp6gr8+o
そういや、中島佑、梅宮アンナと別れたらしいな。

313 :アスリート名無しさん:2010/03/24(水) 18:34:35 ID:/Lad0G1Y
昨日のシーガルス対ライズの試合には、
新人が出たようだな

314 :アスリート名無しさん:2010/03/26(金) 22:54:23 ID:p6H0IE/y
だから、盛り橋ヘッドは責任が問われたんだろ。アイピーはチーム作るのが下手だね。
選手の気持ちを腐らせる会社。

315 :アスリート名無しさん:2010/03/30(火) 07:31:01 ID:blCyWLco
鴎のHPにはパールボウルの日程があるが、
オフィシャルでは発表はしないのか?

316 :アスリート名無しさん:2010/03/30(火) 23:24:36 ID:f+n/eg4A
TOPICSには出てないけど、中の日程のページには出てるという・・・
http://www.xleague.com/game/schedule/L1

317 :アスリート名無しさん:2010/04/02(金) 13:04:42 ID:TMZ8vaJ/
今年は関西のグリーンボウルトーナメントはないんか?
交流戦だけで秋まで持たせろってか?禁断症状出そうだ。

318 :アスリート名無しさん:2010/04/12(月) 16:01:16 ID:LcqROlUI
韓流スターのファンで、今年1月に韓国で失踪した棚橋えり子さん(58)の夫は
2005年に死去した日本社会人アメリカンフットボール協会の元理事長、棚橋寛衞門氏だった。

〔2005年12月 試合であまり日の当たらないラインメンを称え・表彰する『棚橋賞』が創設された〕

319 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 19:18:45 ID:qSUu3xgo
RISEのQB菅原はオービックに移籍?
そろそろはっきりしてよ

320 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 21:46:54 ID:Qe0oyecZ
久留米大の草場は化けるぜ!みんな覚えておきな!!あと吉村は太るぜ!!みんな覚えておきな!!


321 :アスリート名無しさん:2010/04/16(金) 23:14:15 ID:jrzXvuO8
>>319

移籍です。
18日に大井に行けばわかります。

322 :アスリート名無しさん:2010/04/17(土) 00:46:00 ID:cMQjWzdS
神戸Kiss−FM、社長ら解任 エフエム東京常務ら役員に
2010.4.16 08:32
 神戸市中央区のFMラジオ局「Kiss−FM KOBE」(キッス社)の大株主であるエフエム東京の唐島夏生常務は
15日、神戸市で記者会見し、キッス社の臨時株主総会が同日開かれ、相田勲社長ら取締役5人の解任案が賛成多数で可決された
と発表した。

 唐島氏ら3人が新たに取締役に選ばれ、このうち広告代理業「SRC」(神戸市中央区)社長の横山剛氏が社長に就任したとしている。

 キッス社をめぐっては、第三者割当増資を進めようとする経営陣側と、反対するエフエム東京側が対立していた。

 キッス社では平成19〜20年度の売上高水増し疑惑が浮上。全国のFM局が加盟する全国FM放送協議会は同社の除名を14日付で通知した。
関係者によると、不透明な経理などが理由という。

 キッス社の向山博文管理統括局長は「役員は不在。解任については聞いていないので答えられない」としている。


323 :アスリート名無しさん:2010/04/17(土) 16:20:03 ID:qQIfsbGK
>>318
これ本当?

324 :アスリート名無しさん:2010/04/17(土) 18:39:01 ID:OgN/2vFh
RISEのHPから菅原消えたね。
http://www.sagamihara-rise.com/rise_staff/player/qb/

325 :アスリート名無しさん:2010/04/17(土) 21:14:54 ID:SvDtEXP8
欧州行き飛行機が全然飛んでないから、日本代表はドイツへ行けなくなるかもね

326 :アスリート名無しさん:2010/04/17(土) 23:20:00 ID:diGPRlTV
なんだかオービックの菅原が想像できん

327 :アスリート名無しさん:2010/04/18(日) 15:58:14 ID:IVN09ZUS
菅原はライズが一部昇格したら戻るんだろうな?

328 :アスリート名無しさん:2010/04/18(日) 21:40:55 ID:Tps3ht2j
でも実際は戻れんだろ。
本人はオービックに行きたいのだろうか?

329 :アスリート名無しさん:2010/04/21(水) 11:30:42 ID:S4GAxgCv
○○の流れ

 NFA→JAFA
 このための体制変更。

330 :アスリート名無しさん:2010/04/21(水) 14:20:31 ID:ka7bhURm
シミケンのつぶやきにて「日本代表チームシーガルズ」に
菅原選手が確かにおりますので間違いないでしょう。

ライズの今秋一部昇格が100%約束されていないなら
鴎で成績残し、QBとしてもアピールする方が
来年のW杯ALLJAPAN候補のチャンスがあるわけで

2007年W杯アメリカ戦 わたくしの席の真後ろでトマホご一行が観戦してました。
代表候補だった菅原選手の会話の端々に「自分もこの中でプレーしたかった」と
感じ取れるものがあったのを覚えています。

331 :アスリート名無しさん:2010/04/21(水) 21:55:17 ID:UP+sGZ1/
ノートルダムの試合見る限り、外人相手には
あの身長では辛いものがあるけどな・・・

332 :アスリート名無しさん:2010/04/21(水) 23:40:57 ID:/DR+D8g5
>>330
出来れば、アドレスをお教えいただけませんか?

333 :アスリート名無しさん:2010/04/21(水) 23:50:57 ID:MCcpsIus
Twitterで適当に探せよ。

334 :アスリート名無しさん:2010/04/21(水) 23:54:46 ID:ka7bhURm
シーガルズのHPのぞいてみて

335 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 14:19:52 ID:RNRbPSJU
いよいよドイツ戦か
24-13で日本とみた

336 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 16:00:58 ID:OJ7RZ4fi
そんな失点しないだろ。

337 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 19:51:51 ID:+lXvASbY
試合みて〜
今後を考えスカイ・Aに入るべきか

338 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 21:53:33 ID:7pzrxJoc
>>331
菅原は身長どうこうの選手じゃないよ。
頭が良くてアメフトのネ申に愛されてる。
かわいい顔に似合わずリーダーシップもある。

339 :アスリート名無しさん:2010/04/25(日) 00:26:05 ID:NUSqdxyA
>>338
日本国内だと、それでいいんだけどね・・・

340 :アスリート名無しさん:2010/04/25(日) 00:50:06 ID:e5o/2FlW
弾道高めの強いパスを放れる品川でも、DLに引っかかりまくるもんなあ…

341 :アスリート名無しさん:2010/04/26(月) 20:13:21 ID:OJtJHdPV
24−14でドイツに勝ったみたいやな。
http://www.afvd.de/download/Stats_Germany_-_Japan_2010.pdf

342 :335:2010/04/26(月) 22:53:48 ID:eMyrkET7
おしい!

343 :アスリート名無しさん:2010/04/27(火) 00:14:10 ID:OXhkocj4
スタッツ見てると、点差以上に競った感じがするね。
ドイツは2INTが痛かったな。

344 :アスリート名無しさん:2010/04/29(木) 13:40:36 ID:ekQJiQo6
【ラジオ】「Kiss-FM KOBE」が民事再生法申請
1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/04/29(木) 13:27:42 ID:???0
兵庫、大阪をエリアとするFMラジオ局「Kiss−FM KOBE」(神戸市)は28日、
民事再生法の適用を神戸地裁に申請、保全命令を受けたと発表した。
5月中旬までに事業譲渡先を探して再生を図る。
負債総額は少なくとも約6億7000万円。

同社は90年開局。近年は資金繰りが悪化、給与支払いも滞っていた。
今年2月、07〜08年度の売上高を最大約6億円粉飾し、営業利益も
約2億円水増しした疑いが発覚。多額の簿外債務もあるとみられ、
今月15日の株主総会で就任した現経営陣は現状での再建は不可能と判断した。

一方、全国のFMラジオ局で作る全国FM放送協議会は28日、「放送局の社会的信用を
失墜させた」として、今月30日付で同社を除名すると発表した。1カ月の猶予期間後、
番組配信が止まる。同協議会は法令順守の態勢整備を再加盟の条件としている。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100429k0000m040118000c.html

345 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 00:38:08 ID:F9GIqMNU
MVP男は今どこの所属なんだ?

346 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 06:23:53 ID:4AmOoy5i
今日からパールボウルなんだが、その話題は全然なしかね

347 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 06:37:26 ID:Rj235CxI
XリーグのHPに試合開始時刻がない位だからな。

サイト見ただけじゃ何時に行けばいいのかすら不明だ。

348 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 10:06:44 ID:4AmOoy5i
ほんと、いつまでたってもHP良くならんよね 

今日11時から川崎球場行かれる方いますか?

http://www.xleague.com/game/schedule/L1

349 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 10:43:10 ID:/ygaJlmZ
>>347
よーく探せば載ってるけどね

350 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 12:56:47 ID:8hGqSLog
菅原、オービックにいない。RISEにもいない。どこ行った?
http://www.seagulls.jp/team/20100430roster.pdf
http://www.sagamihara-rise.com/rise_staff/player/qb/

三原はどこ行った?
http://www.asahibeer.co.jp/silver/member/qb.html

351 :アスリート名無しさん:2010/05/01(土) 21:11:58 ID:4AmOoy5i
移籍承認がまだうまくいってないとか?

352 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 00:37:22 ID:sGWYksI4
HPのGJB写真、
コーチを含むオービック選手団の写真に一緒うつっとる。
こりゃ決まりだろ。

353 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 01:18:09 ID:rGrUDVml
>>351
三原は引退だよ。
銀星辞めたのも、仕事が忙しすぎて
試合当日どころか練習参加も出来ない状態だったから。

354 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 08:41:17 ID:Tc7l3Iv/
もったいねぇなぁ・・・。
でも、正直、アメフトで食っていける訳じゃないから
仕方ねぇのか。
みんな苦労してんだろうな。

355 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 10:05:06 ID:i+TAm2YV
>三原
もともと大学まででアメフトをやめるつもりだったのを
銀星関係者が、半ば無理矢理に引っ張り込んだようなモンだったからなぁ

356 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 11:05:23 ID:+sNWlpnY
それを言うなら、「練習参加どころか試合当日も参加できない状態」だろ。
しかし、才能が埋もれるのは残念だ。本当に。
まあ、広告会社で身につけた能力やら人脈やらを使ってビジネスの面からフットボールを支えて欲しいね。

357 :アスリート名無しさん:2010/05/02(日) 22:54:47 ID:Tc7l3Iv/
法政の原卓門はX入りしたのかな?

358 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 12:47:12 ID:yd4r/7xx
結局セカステのルールはどうなるんだろうな。
日程を調整するだけで終わりそう。

359 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 15:34:49 ID:GOsQw+aT
本当に菅原は鴎なのか??
ならば、なぜロスターに載せない??

360 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 22:01:19 ID:qsEE3sko
それ以前に、今年の秋にちゃんとシーズンインするのか?

361 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 22:27:21 ID:TM1Nc/XH
今度は、どこが廃部になるのかね〜

もうリーグの形をなしてないと思うが、
協会も現実から逃げてるよな

362 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 23:42:55 ID:3mUcFMjd
協会は日程の調整係だから、
正直どこが廃部になろうが関係ないっしょ。

363 :アスリート名無しさん:2010/05/05(水) 20:39:17 ID:oCka8Jwz
>>360
するでしょう、たぶん。

364 :アスリート名無しさん:2010/05/12(水) 22:52:13 ID:Kysb1PkQ
>>359
秋からだからじゃないか?

365 :アスリート名無しさん:2010/05/14(金) 09:54:38 ID:OFiR2Jfr
【リース】国交省、富士通を指名停止処分:起動に時間がかかるなどのパソコン不具合、信頼を損ねる不誠実な行為 [10/05/13]


366 :アスリート名無しさん:2010/05/14(金) 17:50:51 ID:08Frp7FD
F通なんざ東証にどんだけ損害を与えてるんだかwww

367 :アスリート名無しさん:2010/05/14(金) 17:56:24 ID:Iatw/Vow
>>359
http://www.seagulls.jp/team/20100512roster.pdf

368 :アスリート名無しさん:2010/05/14(金) 22:30:17 ID:A3KePEZY
>>367
とうとう来たか。

369 :アスリート名無しさん:2010/05/14(金) 23:25:46 ID:dW2IkQlN
菅原の移籍=ライズの昇格はないって事だな。

370 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 18:18:15 ID:QMmv3oGi
明日が楽しみ

371 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 21:44:07 ID:M/sp4aw9
>>369

来年の予算はプール済みだから昇格はします。

ただ、オンワードグランドを追い出されたみたいに今後の展開次第ではトップグループには入れない。





372 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 21:48:32 ID:eKWtEiUt
>>369
そんなことないだろ。小島はライス経験者だし、勝ってたはず。

それはそうと、新人情報がちらほら更新されてるな。
やっぱり企業チームのリクルート力は強いね。


373 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 01:58:24 ID:OgCeovUu
鹿軍、いいK捕ったよな〜

磐石

374 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 00:35:01 ID:1fYX0SdI
菅原がオンワードが解散してすぐに移籍を決断せず
なぜ1年たった今なのかが未だに理解できない。

375 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 11:46:15 ID:udWeDeBS
ヨコハマボウルってもうやらないの?

376 :アスリート名無しさん:2010/05/17(月) 23:27:28 ID:8Xjzqu3y
>>374
X3のレベルをなめてたんだろ。最低もう一年、
あれに似たレベルでやるなんて、代表一本目すら
狙うQB様には辛すぎるだろう。

377 :アスリート名無しさん:2010/05/18(火) 00:00:47 ID:VVcQozPm
それにグランドがもう使えなくなるんだろ?
そりゃ嫌だよ。日本代表レベルなのに。

378 :アスリート名無しさん:2010/05/18(火) 01:49:40 ID:qnU1uXkR
>>376
なるほど
でも認識の甘さを出す時点で
日本代表のユニフォームを着る資格・実力は無いと思う
甲子園ボウル出てた頃がピークなのでは

379 :アスリート名無しさん:2010/05/18(火) 02:12:00 ID:5uldGcgN
アメリカと戦うことを考えるなら、菅原では無理でしょ。
ノートルダム戦みたいになるのが見えてる。

アメリカ以外なら、菅原でなんとかなるだろうが、
それなら他でもなんとかなる。

高田の次の長身でパスが投げられるQBを確保すべき。
立命・荒木は、どうなるんだろうねー

380 :アスリート名無しさん:2010/05/18(火) 08:02:49 ID:VAsbJBrw
菅原はサブだしな
べつにいらねーだろ

381 :アスリート名無しさん:2010/05/18(火) 09:26:00 ID:FvQ6KdOK
友綱

382 :アスリート名無しさん:2010/05/19(水) 16:36:35 ID:tEwzOyYN
進士キレキレだったな

383 :アスリート名無しさん:2010/05/19(水) 21:06:02 ID:Fp5sxYNe
森本って引退したのか

384 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 00:06:19 ID:cL6MDRPL
>>371
 そうだな、相模原のオンワードグラウンドは相模原市のものに
 らしいじゃん。
 そうなると市民のためのグラウンドだから、ライズばかりが
 使うわけにはいかないらしいし。

 今は別なところ借りてるらしいじゃん@八王子と聞いたが。

 カモメは菅原移籍でどうなるのか、ミモノ。菅原はサイズ小さいから
 日本代表1本目QBには無理だろう。

 カモメとライズの今後に注目だ。

 

385 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 22:29:21 ID:zQCY9k1W
飲料に佐岡・田頭が移籍してきて、DL石田やDB星田もいる。
2004年「雨の長居」の関学OBが増えて楽しみだ。



386 :アスリート名無しさん:2010/05/20(木) 23:41:40 ID:N5KgwxG8
なんか今年は富士通な気がする

387 :実況席 ◆y78kNDod0o :2010/05/22(土) 10:37:52 ID:1xcRWhnB
王子到着age。
晴れ、少し風があります。

実はこの前からtwitterにjikkyosekiでアカウントを作って
連投規制を喰らった時はそっちでこっそり実況してます。

今日も多分使う事になると思います。


388 :実況席 ◆y78kNDod0o :2010/05/22(土) 11:02:44 ID:1xcRWhnB
J-Starsレシーブで試合開始
自陣28ydsから攻撃
先発QBは#11

この試合は15分Qで行われています

389 :実況席 ◆y78kNDod0o :2010/05/22(土) 11:05:52 ID:1xcRWhnB
1Q残り 13:07
飲料自陣42ydsから攻撃
先発QBは#4
日体の新人野口です

390 :実況席 ◆y78kNDod0o :2010/05/22(土) 11:09:54 ID:1xcRWhnB
1Q残り 10:33
飲料ファンブルロスト
J-Stars自陣23ydsから攻撃


391 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 11:12:27 ID:SxyA40es
実況乙

392 :実況席 ◆y78kNDod0o :2010/05/22(土) 11:19:25 ID:1xcRWhnB
1Q残り 5:47
飲料 TD
#30 1yrd run
飲料 7-0 J-Stars

飲料#30は佃です

393 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 12:32:03 ID:GJAZNvaY
野口か。また関東から中途半端なQBを拾ってくるな・・・

394 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 12:33:41 ID:GJAZNvaY
実況席さん

国内アメリカンフットボール
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1274498720/

というのも、今たったようです

395 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 21:22:52 ID:oKU8RKhv
パナHP
2010新メンバー
QB
大原 隆史
DB
今西 亮平
LB
吉川 雅浩
WR
栗原 嵩
K/P
佐伯 栄太
DB
加茂 慎之亮
WR
柴田 尚彦
DL
久司 大貴


396 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 21:34:19 ID:y98x4I66
西日本のグリーンボウルが交流戦ってことになっているけど
トーナメントやめちゃったの?長居が使えない今年だけの暫定措置なのかな?

397 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 21:43:56 ID:aYnmNEtx
銀星新(有力?)メンバー(含む移籍)

QB 木村幸二朗 日大   
RB 松崎祥大  日大  喜代吉壮太 明治  濱田真悟 日体
DL 定方雄太  専修  武田敬峰  日体
LB 八木康太  立命館
DB 面條翔太  早稲田 坂口進哉 法政


398 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 22:41:21 ID:t/SW6aAM
>>379,384

富士通19吉田

399 :アスリート名無しさん:2010/05/22(土) 23:55:21 ID:dex5j4uk
>>398
吉田は投げるより走るだからな。

400 :アスリート名無しさん:2010/05/30(日) 18:51:08 ID:qzWBhurA
ビールが生保に負けたってほんとですか

401 :おおたくみん:2010/05/30(日) 23:44:52 ID:iae5sKPr
銀星 17
明治安田 18
残り12秒で山口が40y逆転FGを狙ったが外して負け。

402 :アスリート名無しさん:2010/05/30(日) 23:57:07 ID:ONblvp3d
いつもの終わりよければすべて良しのフットボールは出来なかったな。

403 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 12:35:55 ID:zhdLalCV
鹿と開拓者はいい試合になるだろうけど…鴎は圧勝だろうな…

404 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 14:40:31 ID:v8s8laMr
ブラックイーグルスて一番古いチームだったんだな。

405 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 16:50:31 ID:LdP2hthJ
準決勝鹿vs富士通見てきた

サイドをつかってコツコツ攻める鹿をビッグプレイで返す富士通という感じ。
結局一度も追いつかれることなく富士通勝利。
でも富士通がドームで勝てるかは正直心配。

第4Qはなかなか面白い展開だったんだけど、10点差、残り3分40秒からの鹿島の
攻めが時計がどんどん進んじゃうのを全然気にしない感じだったのがいまいち
納得いかない。

結局、タッチダウンしてゴール決めて3点差になったけど残り20秒って、いった
い鹿島側は何を狙っていたんだろう?


406 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 17:06:11 ID:M+cdVDHE
ハイライト作り、春は決勝だけか?

407 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 21:28:45 ID:2omF6N7V
鹿島vs.富士通 @川崎

短いプレーでダウン更新を続け、試合を支配したのは鹿島でしたが、
前半にFG圏内での4th&ショートでのギャンブルを2度失敗して勢いがつかず。
逆に富士通は3Qに10-10に追いつかれ、劣勢ムードの直後にビッグプレーで得点し、
更にFGで3点を追加して勝利に前進。
輿さんの言う「モメンタム」ってヤツが姿を現したゲームでした。

富士通はQBを除くバックス(WR RB TE達)を2チーム作ってプレー毎に入替え。
もう呆れるくらい規則正しく交代。
大型OLやFB#44が開けた穴を#28と#30が走るインサイドプレーが中心。
#30のカット、スピードは恐るべし。
パスはLBを下げるためか時々奥へ投げ込むがあまり通らず。

鹿島のD#はやはり強力、控えQBは去年に比べ成長している印象なので秋が楽しみ。

408 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 22:42:00 ID:vDjusOtm
第2試合レポートありませんか

409 :アスリート名無しさん:2010/06/14(月) 00:29:37 ID:aLoilQNU
菅原、オービックシーガルズに移籍したのか!
今日の試合のスポーツ紙記事で知った。
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20100613-641208.html

410 :アスリート名無しさん:2010/06/14(月) 08:19:35 ID:NSYITDmP
↑の関連記事にhttp://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20100613-641202.html
ハーフタイムショーにイモ洗い坂係長が来るって書いてるけど集客力なさそうw
オードリーを呼べよと!

411 :アスリート名無しさん:2010/06/15(火) 22:33:11 ID:Zllgk2lV
富士通#77トンガOLでかいし強い。
鹿DLが押し込まれ何度かマウントポジションとられてくちゃくちゃにされてました。
鴎KJとのトイメン対決楽しみやん

412 :アスリート名無しさん:2010/06/17(木) 07:08:43 ID:bx/V0kHa
東京選挙区自民党公認候補・東海由紀子
*京大アメフト部で「史上最高のQB」と呼ばれた名選手の妻


413 :アスリート名無しさん:2010/06/19(土) 19:12:28 ID:Gatz3yac
ビールがまた負けたってほんとうですか

414 :アスリート名無しさん:2010/06/23(水) 19:18:10 ID:s4kHlKJp
BIGBLUEは楽しそうですね
http://www.youtube.com/watch?v=8IqZ4Mh3WFA&feature=player_embedded

415 :アスリート名無しさん:2010/06/28(月) 02:45:05 ID:IlJHOGRg
高田けがした?

416 :アスリート名無しさん:2010/06/29(火) 20:19:57 ID:EsGpi2D4
JXB 偶数年は大阪開催じゃないの? (東京ドームになっている)
大阪はパナ電が出ないと盛り上がらないけどね



417 :アスリート名無しさん:2010/06/29(火) 23:01:56 ID:w+/C4+AP
>>416
たしかに。隔年地方はやめたのかね?神戸でやったこともある。
ということで、

×も秋日程でました。
公式の仕事としてはめずらしく早かったね。

418 :アスリート名無しさん:2010/06/30(水) 04:19:33 ID:19pCv/Cn
大阪だと週末開催
東京だと平日開催

会場使用料のことや、(企業の)観客動員力のことを考えると、
東京連続開催も已む無しか…関西在住の身としては寂しい話だけど

419 :アスリート名無しさん:2010/06/30(水) 15:57:14 ID:jaOGVtun
明日、東京Dにアメフトを初めて見に行くんだけどどのへんの席がおすすめ?
どっちのファンでもないんだけど

420 :アスリート名無しさん:2010/06/30(水) 19:54:58 ID:egRHQGRn
>>419
試合全体見るなら内野スタンドの真ん中の上の方
チアにハァハァしたければ最前列

421 :アスリート名無しさん:2010/06/30(水) 21:11:50 ID:jaOGVtun
>>420
ありがとう!
飲んでから行くので最前列で見ます

422 :アスリート名無しさん:2010/07/01(木) 00:22:49 ID:Y8H7MBDX
嫁さんと付き合い始めた頃、自分が属さない他のチーム同士の試合会場で
「(アメフト選手は)チアを全然観ないんだね〜」
と不思議そうに聞かれて、ああそう言われてみればそうかなと思ったことがあった。
現役でなくとも、競技経験者は基本チアを観ない(視界にチアを捉える優先度が低い)。
アメフトがわかってくるまでは、かみさんは試合よりもチアをみていたようだ。
かみさん以外でも女は試合よりも案外チアを観ているような印象。


423 :アスリート名無しさん:2010/07/01(木) 08:06:24 ID:d0ely1lG
今日、行きて〜。

424 :ブランド偽物財布、腕時計、小物:2010/07/01(木) 12:11:36 ID:vdNG28RU
新品財布の通販専門店
新素材入荷!
┏バッグ┏時計┏財布┏小物
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
100%品質保証 !
満足保障100%!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
超格安価格で、安心、迅速、確実、にお客様の手元にお届け致します。
豊富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますのでごゆっくりとご覧ください。
■連絡先:baggbshop@yahoo.co.jp
■URL:http://www.baggb.com
■店長:加藤



425 :アスリート名無しさん:2010/07/01(木) 18:22:26 ID:EFksg6AI
いざ水道橋へ
動員かかってるのかな?結構混むんだよな。。。

426 :アスリート名無しさん:2010/07/01(木) 23:34:13 ID:36CtEM9J
自分は7時頃着いたけど凄い入場列でした。
富士通側の方が人多かったですね。外野レフトまで埋まってました。
普段川崎で見てるので、ドームはやっぱり距離が遠すぎて・・・


427 :アスリート名無しさん:2010/07/01(木) 23:54:56 ID:hA5yEfyY
後半特に熱い試合だったけど、途中のちょっとぎくしゃくした流れはなんだったんだろう。
審判の説明も何言ってるんだかわからんかった。

428 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 00:14:48 ID:V+uDyi6U
富士通は入社予定者の動員が凄かった
最後のFGって触られたんだよね?

>>427
オービックのHCには「後ろから押した」みたいなジェスチャーで説明してたけど
客全員イミフ
審判が客に説明をちゃんと聞かせようという気が無いな
あんなごにょごにょ言われても分からん
チアの声の方がはるかにでかくて分かりやすかったw

429 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 00:27:34 ID:/rVA88El
>>428
MXTVでの放映あるみたいだからそれ待つわ。

客の多さは、数年前のXリーグ決勝F vs Pの方が多かったな。
あれ社員にタダでチケットばらまいてたから。
電機メーカー同士の戦いだからプライドがあったんだと思うわ。

今回はいつも通りの社割の500円だった。

430 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 00:53:19 ID:trug+Xdh
日頃はアミノや川崎で観ているのでこんなに人が集まると妙に嬉しくなる

富士通側で観戦してたが、フェニックスのOBらしいオッサンが
紙パックの酒を飲みながら汚い野次を飛ばすのがうっとうしかった
終了2分前までは罵詈雑言のオンパレード
ただし、先輩(WR松林選手の父親)に試合経過を電話連絡するときだけは、
妙に丁寧で「ご子息が逆転のキャッチをされました」と言いながら頭を下げていた 

431 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 01:02:36 ID:MR88fDfM
こういう展開の試合があるからアメフトはやめらんねー。
ただ反則多すぎた感じ。
熱くなるのは分かるが。

432 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 01:05:54 ID:ZNEa7MjO
誰一人簡潔な事実を書かないサービス精神の欠如。
審判をどうこう言えまい。

433 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 01:07:41 ID:fBcM0K5W
>>429
横ですがそのシーン、ぜひレポをお願いします。

ちなみに
>数年前のXリーグ決勝F vs P
これはJXBでライスボウル出場がかかっているので、昨日の試合とは意味合い(熱の入り)が全然ちがいます。


あと、どなたか3Qの富士通敵陣エンドゾーン手前での#77のパーソナルファウルの詳細を教えてくれませんか?見逃してしまいまして…。

434 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 01:09:01 ID:/rVA88El
>>432
あれ聞こえたやついるのかよ?
審判に限らず、実況の人(?)の声すら何言ってるかわからんかったし。

435 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 02:09:55 ID:222HLe42
「反則があったっぽいのでとりあえず取ってみたけど、誰がやったかはわかんねw」なニュアンスだったような。
大橋HCはそこに対して質問していた模様。


436 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 13:43:37 ID:bGebajnz
なんで2pointにいったのかわかんね。
よっぽど早く帰りたかったのか。
チャンスをくれた鴎に義理でもあったのか。

437 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 21:31:35 ID:mQFG1+Wg
>>436
あれ意味不明だったなぁ。

同点の場合、後に得点した方が負けるとかいう特殊ルールだったのか?

438 :アスリート名無しさん:2010/07/02(金) 22:09:07 ID:BMPNa7Ww
普通に、
2ポイント成功したら4点差になるから、TDさえ奪われなければ勝ち(ニマッ)ってことなんじゃない?
1ポイントだったらFG圏内に入られるとキック失敗は普通は望み薄
で、いいんでねーの?


439 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 03:42:12 ID:fh08YRO9
どっかでブブゼラ吹く奴がいたな
ブゥーンて聞こえるたびに失笑だったw

440 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 03:57:21 ID:5Hoqvh8S
どっちのチームも味方の攻撃の時にうるさくなる(盛り上がる)のは、ちょっと残念だった。
敵チームの攻撃の時にノイズを!!

441 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 06:42:23 ID:tyGlpbjo
>>439
あれやっぱりブブゼラ?
遠くでブーブー鳴ってる気がした

>>440
普段アメフト見てない人が多いからしょうが無いのかも
でもお客さん盛り上がってましたね。「出来上がってる」状態でした

442 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 13:00:46 ID:MCGai1Z8
cap261 jpg
http://abcdefg.toypark.in/get.php?u=buta-neko.net/img/book/cm/cm69/cap261.jpg
cap026 jpg
http://buta-neko.net/img/book/cm/cm69/cap026.jpg
CM+26 jpg
http://www.belbien-ichiba.com/data/product/mapping/CM+26.jpg


443 :アスリート名無しさん:2010/07/03(土) 18:22:57 ID:g9MI3C5X
W杯決勝オーバータイム@等々力陸

日本の攻撃ターンに素人客がキレ気味に大声援。
それに対して玄人客が本気でブチ切れて怒鳴っていた。

444 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 00:20:14 ID:CUdIHqat
応援してるチームが攻撃するとき静かにしなきゃいけないってのは
理由を知れば納得だけど、それでもちょっと妙な感じだよな、感覚的に

1日のゲーム、シーガルズの最後のドライブのときチアが普通に煽ってたような・・・
あれくらいの声じゃクラウドノイズって程じゃないのかもね

445 :ブランド偽物財布、腕時計、小物:2010/07/04(日) 05:53:14 ID:T0z/ThPm
(最大卸売り皮革市場)【baggb】
偽物(コピー)ブランド激安市場【baggb】
☆主な販売2010年最新作ブランドコピー新品☆
◆(louis vuitton)、(MIUMIU)、(Chanel)
◆(GUCCI)、(HERMES)、(COACH)
◆(CHLOE)、(PRADA)、(BVLGARI)
◆(D&G)、(BALENCIAGA)、ボッテガ ヴェネタ
◆クリスチャンディオール、時計、ファッション雑貨&小物
以上 宜しくお願い致します。(^0^)
信用第一、良い品質、低価格は、商品は絶対の自信が御座います。
激安、安心、安全にお届けします、安心して買って下さい。
友達の店紹介:http://www.baggb.com
(最大卸売り皮革市場)



446 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 21:24:52 ID:4nytJ/w5
パールボウルMXの放送見たけど、大橋HCが粘ってた問題のファウルは
カットされてましたね・・・

447 :アスリート名無しさん:2010/07/04(日) 21:35:07 ID:Pqcg/X6z
うん・・・
それのためだけに放送見たようなもんなのに。

448 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 15:53:49 ID:e+Kqc1UL
あ…秋の日程がUPされてる!大事件だ!

449 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 18:50:40 ID:e7AuVM2z
富士通は事実上、無借金会社になったんだってね。
企業は金があるわな。
日産も事実上、無借金会社になったそうだが
ゴーンに8億9千万やるんなら
野球部くらい残せたと思った。

450 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 20:38:25 ID:THfCLivY
ウェストの電工対飲料を長居スタジアムでやるんだ。
電工は動員かけるんだろうか?

451 :アスリート名無しさん:2010/07/06(火) 23:22:41 ID:3VNvRQlJ
>>448
>>417

452 :アスリート名無しさん:2010/07/17(土) 07:57:48 ID:nm978sud
スカイAのパールボウル中継で例のシーン確認してみました。

レフリーのアナウンスは、「背後からのの不正なブロック。オービックシーガルズ。
番号はちょっと確認できませんでしたが、背後からのブロックが確実にありました。
ランエンドから10ヤードの罰則で富士通の1stダウン」

カメラも反則のシーンを捉えていなかったみたいで、リプレイも流れず、結局
どういう状況だったのかよく分かりませんでした。

453 :アスリート名無しさん:2010/07/17(土) 18:24:42 ID:HFTL7mX9
そんなので反則とれちゃっていいのかよ・・・

454 :アスリート名無しさん:2010/07/17(土) 22:55:27 ID:tCRjxIZX
鴎とかxleagueのオフィシャルようつべチャンネルが公開してる試合後インタビュー動画って意味ないよな。
今日は応援ありがとうございました→次の試合も応援よろしく、っていうだけ。
もっとプレーのこととか、戦術的な感想を言って欲しい。

455 :アスリート名無しさん:2010/07/29(木) 15:20:39 ID:HQNS0o3J
電工が子会社化されるようだけど、名称変更とかあるのかな。
チームが消滅することはまさかないだろうけど。

456 :アスリート名無しさん:2010/07/29(木) 19:45:07 ID:5tn7ioVn
とっくに連結子会社だよ。100%子会社になるだけ。
別にスポーツに冷たい企業文化じゃないから、何も起こらんよ。

457 :アスリート名無しさん:2010/07/29(木) 20:27:15 ID:qNqB4XQO
でもブランドはパナソニック、製品も全部パナソニック製にこれからなるんだよな。
三洋のラグビーはチーム名変わるだろう。

458 :アスリート名無しさん:2010/07/30(金) 03:28:04 ID:pBlSIW5k
QB有馬 飲料辞めたんだね

459 :アスリート名無しさん:2010/07/30(金) 13:20:28 ID:cnbUTgAH
どこか余所でプレイするんだろうか?

460 :アスリート名無しさん:2010/07/30(金) 23:48:43 ID:JhqNgQPg
吹田マーヴィーズにでも入ってくれないかな。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)