2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海学生アメリカンフットボールPart10

1 :アスリート名無しさん:2009/10/12(月) 20:15:11 ID:TLtQTyaI
落ちていたようなので

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1096144740/
05-06東海学生アメリカンフットボールPart2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1129045345/
東海学生アメリカンフットボールPart3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1150813179/
東海学生アメリカンフットボールPart4
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1161868670/
東海学生アメリカンフットボールPart5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1172838239/
東海学生アメリカンフットボールPart6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1181977832/
東海学生アメリカンフットボールPart7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1191459281/
東海学生アメリカンフットボールPart8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1204206118/
東海学生アメリカンフットボールPart9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1226169733/

東海連隊本部(連盟公式HP)
http://www.tkcafa.jp/



2 :アスリート名無しさん:2009/10/12(月) 20:30:18 ID:jndsP2dQ
>>1
オツ

3 :アスリート名無しさん:2009/10/12(月) 22:50:05 ID:hdc0UCYL
オツカレー。
そうか、落ちていたのか。

4 :アスリート名無しさん:2009/10/13(火) 00:22:33 ID:vp007yo1
カレー。
インフルエンザに気をつけてー。

5 :アスリート名無しさん:2009/10/14(水) 02:03:22 ID:a/No4/Gb
関西も、大本命の立ちゃんが、関大にアップセットとを食らってしまった。

大本命と言われている、名城は大丈夫だろうか?

最終戦あたりに中京にアップセットを食らったりして・・。

ヒョットシテ有るかも・・?。

6 :アスリート名無しさん:2009/10/14(水) 15:24:38 ID:9moWkURL
今週、名大が四日市に勝つ予感。南山、愛学は負けるとして、4校が1勝3敗で並ぶ。
そうなると、最終節は、名大対南山、愛学対四日市の負けた方が入替戦だね。

7 :アスリート名無しさん:2009/10/15(木) 00:52:47 ID:fqwYFDiP
潮田玲子ちゃんのふっとももでハァハァするスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sports/1227210534/

8 :アスリート名無しさん:2009/10/15(木) 03:03:21 ID:a4J7HGnp
>>6
となると相性的にAGは厳しいね。

9 :アスリート名無しさん:2009/10/15(木) 12:45:48 ID:gVsHJ4eE
>>6
なぜ名大が四日市に勝つと思った?



10 :アスリート名無しさん:2009/10/15(木) 17:19:19 ID:SDKVIBZw
>>9
相性って奴?


11 :アスリート名無しさん:2009/10/17(土) 01:05:46 ID:0GJg+LW4
名城が去年関西行ってたら今年の全国大会って無かったの?

12 :アスリート名無しさん:2009/10/17(土) 02:15:59 ID:5d0zVngU
>>11
問題は多いけど、選手権導入を断念するには至らないと思う。
名城が、次、降格するまで関西一部で、降格する場合は東海リーグになるか、関西二部になるか?
名城は、かつて、東海から関西リーグに転籍を試みたという噂があったけど、
今は、関西二部だと選手権とは無縁だから、戻るなら東海を希望するんだろうね。
東海に戻ったあとは、現状通り。
関西二部や東海リーグのチーム数が一時的に5になるかな。
なんか、間違ってるかな?

13 :アスリート名無しさん:2009/10/17(土) 06:50:35 ID:OQg8MwjH
>>12
タラネバの話だから、別に間違ってはいないけど、選手権の為に東海に帰ってくるのなら、次元の低い話だね。
本当に甲子園ボウルに勝って、日本一になりたいのが目標なら、降格するのは関西のほうがいいと思うけど。
選手権に出ることだけが目標なら、東海のほうが今のところ便利だね。
切磋琢磨すれば、関大も甲子園行きの切符を手に入れる現実が近づきつつあるのだから。
名城はそれよりも、マンパワー不足を早急に解決しないと・・。


14 :アスリート名無しさん:2009/10/17(土) 07:01:45 ID:e74R0+eb
>>13
> タラネバの
まず日本語勉強しましょう



15 :アスリート名無しさん:2009/10/17(土) 11:15:37 ID:fSeDHnyf
このスレを読むと喫茶マウンテンに行きたくなる。

16 :アスリート名無しさん:2009/10/17(土) 15:37:28 ID:e74R0+eb
>>6
本当に名大が四日市に勝ったよ


17 :アスリート名無しさん:2009/10/18(日) 20:02:48 ID:lnXaGjPD
さあこれで東海リーグも最終節に突入だ。
上は、名城―中京の全勝対決。今秋流行りの、アップセットも有りか?

下は、四校とも1勝づつで負けたチームが入替戦にまわる。こちらの方が
力が入って面白そうだ。AGは相性の悪い四日市と対戦。
AGが、苦手の四日市を、どのように克服するか楽しみだ。
名古屋も、久しぶりに入替戦の悲哀を味わうのか?
それとも、南山が昨年に続いて出場するのか?目が離せない!!

18 :アスリート名無しさん:2009/10/18(日) 21:30:58 ID:vzyxp3WM
>>17
いや、中京は厳しいな。特にRB。6番が両面だったけど、28番がいなくて25番もいなかった。最後は23番まで負傷。
QBも、今日は控えの4番で勝てたけど、名城に通用するのか。
名城戦は今日よりパントが増えるだろうから、28番がいないのが響いてくるだろう。
それでも中京が勝てたら凄い。


19 :アスリート名無しさん:2009/10/19(月) 14:25:02 ID:Xb17EemS
中京も人数いれば成長するのになぁ〜。まぁそれはどこも同じか。

今年は入れ替え決定戦の2試合も含めて最後まで面白いね。

20 :女子高生:2009/10/20(火) 12:25:15 ID:zxoCL0gv
アメリカンフットボール選手の筋肉に憧れています
練習や着替えの時など見に行きたいな

腕や肩、広い胸、胸からウエストライン、背中からお尻のライン、お尻からもものライン、お腹からモッコリのライン、足からお尻のラインをよく見ます
筋肉が素敵ですよね
薄着になった時の、筋肉が盛り上がっていて、この下半身から突かれたいなぁなんて思ってしまいます


21 :アスリート名無しさん:2009/10/21(水) 20:30:03 ID:xZgxNsvQ
愛学勝てないと思う。
四日市と相性悪いし、態度悪い
どこが入れ替え戦か激戦だね。

22 :774:2009/10/22(木) 02:07:44 ID:jZuUuTzY
ちょくちょく「相性」ってでてくるけど、「相性」って何だ?
そんな抽象的なもんで、勝敗が決まるのか?
>>21態度って関係なくないか?
そのカキコミは、どうみても煽っているようにしか見えない。

私も愛学が勝つのは難しいと思う。
人不足なのは仕方ないのだが、O、D共にアメフト経験の浅い1年生を採用している。
#6は間違いなければ、4年生のはずだが、引退したのか?

四日市は#17、#1の調子が良ければ、心配はないだろう。
あとは天候次第といったところか。

23 :アスリート名無しさん:2009/10/22(木) 02:54:25 ID:hURsR2w/
>>22
チーム作りの方針の違いとか、ゲームプランの違いとかがやっぱり出てくる訳で
実力的には違いが少ない時に
試合をする上で有利不利に働くんじゃ無いかな?



24 :アスリート名無しさん:2009/10/22(木) 09:33:03 ID:l4HPCUwj
>>22

実力では、AGが四日市を上回っていた時も、勝てなかった。

それと、今の現役の選手は、春、秋とも、AGは勝った経験がないのは、大きいと思うよ。

今年は、両校実力が接近しているので、四日市のものかなぁ?


25 :アスリート名無しさん:2009/10/22(木) 15:34:12 ID:6MZXZlJr
関大相手だとひょっとしたら勝てるかもな。
ひょっとしたら甲子園ボウル行けるかも…。
しかし甲子園ガラガラだろな。
愛知、岐阜、三重の三県でアメフトファン5000人ぐらいだろ。

26 :アスリート名無しさん:2009/10/22(木) 19:07:32 ID:V02Hs2NJ
愛学の#6試合出る?#29も出てるか?
いい選手だった記憶が…

27 :アスリート名無しさん:2009/10/23(金) 01:28:11 ID:Ros44+5J
単身赴任

28 :アスリート名無しさん:2009/10/23(金) 01:41:34 ID:Ros44+5J
>>27のやつごめん。

愛学は怪我って印象があるな。#6は今季出ていないから、就活か重度の怪我なのではないかと思う。怪我だとしたら四日市戦は難しい。
#29のランは個人的に好きなのだが、#6のように就活か怪我で出ないのか?

名大vs南山が早く観たい。

29 :アスリート名無しさん:2009/10/23(金) 06:11:32 ID:0hBekW5S
>>25
関西大が、新型インフルエンザでもかからない限り、逆立ちしても勝てねえよ。

そんなことより、北陸代表に勝てるのかねぇ?

30 :アスリート名無しさん:2009/10/23(金) 09:59:19 ID:1cE0CsBz
>>29
まぁ、そういうなよ。いい夢みたいんだろうから。

金沢の練習リーグは終わったのかね?
向こうもその先の九州VS中四国の勝者も遠征で大変だね。
その点は名城、いや東海の優勝校には少し有利だね。


31 :アスリート名無しさん:2009/10/23(金) 17:40:43 ID:n0kHTRGP
>>25
バカかお前。近大にかてねぇくせに

32 :アスリート名無しさん:2009/10/24(土) 16:12:01 ID:uKmj0KpQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8602283

33 :アスリート名無しさん:2009/10/26(月) 09:11:29 ID:eNIvGsBt
>>25
バカかお前

普通にやって0-70
関大がよそ行きか調整したとして7-35だろ

34 :アスリート名無しさん:2009/10/26(月) 14:42:20 ID:EcSeI8/P
>>33
同意。
同志社にも勝てないのに関学、立命に勝ってる関大に勝てるわけがない。

関西、関西の前にまず、北陸でしょ。

35 :アスリート名無しさん:2009/10/26(月) 15:57:51 ID:k8o3Ynyi
>>33
>25も、軽い気持ちで聞いただけだろうから、許してやれよ。

それより、まずは、金沢大に勝つことだ、東海代表も、アップセットが
なければ、M大だろうが、ほんとに北陸に勝てるのかねぇ?

関西はどのチームが出てくるにしろ、2〜3本取ればJV戦になるので、
やんわりとやってくれるから、あまり点差は開かないよ。

今度のルール改正はいいよなぁ!
うまく勝ち上がれば、今まで歯牙にもかけてくれなかった相手と、曲がりなりにも
公式戦のゲームができるのだから。ルール改正様様だねぇ。






36 :アスリート名無しさん:2009/10/27(火) 11:31:39 ID:TFqsAvJS
本気モードでくると金沢大学は、強いよ。M大は、過去勝っているとかもしれないが、春とか
関西2部1位の戦いの終わった金沢大学でしょ。スカウティングのやりかたが関西1部風で、簡単にかてない。

37 :アスリート名無しさん:2009/10/27(火) 17:02:18 ID:yiTunNqt
>>36
MJvs金沢だったら、ほぼ、互角だろうね。(金沢は、春と、秋とは、違うからね)

ドームの、九州中四国代表とは、よほどヘマな試合をしない限り、勝てるのじゃないかなぁ。

関西との試合は、新型インフルエンザ頼みだねぇ。

その前に、MJがCにアップセットを食らったりして・・?今年は流行ってるから、有るかもよ!!



38 :アスリート名無しさん:2009/10/31(土) 18:16:04 ID:6FQr6lLL
誰も今日の入替決定戦の結果知らんの?

39 :アスリート名無しさん:2009/10/31(土) 18:19:51 ID:Vm7brZLT
名大と愛学

40 :アスリート名無しさん:2009/10/31(土) 21:07:20 ID:JbmdtR9t
名古屋20−28南山
愛学0−7四日市

41 :アスリート名無しさん:2009/10/31(土) 23:33:23 ID:HXpEedrz
名大の相手は、名商か信州だね。
第二試合で愛知学院が勝っていれば、名大は5位扱いになってたのにね。
ややこしかったな。

42 :アスリート名無しさん:2009/11/01(日) 10:05:58 ID:2crvIzgV
名大は、N山の#22に完全にしてやられた。頼みの守備が、最後までオタオタして落ち着かなかった。
来年以降、問題山積だね。名物HCの手腕の見せ所だ!

愛知学院は、四日市戦になると、蛇に睨まれた蛙みたいで、初めから勝てる気がしなかった。
前半終了した段階で、ノーフレッシュじゃどうにもならないよ。

これで、名大、愛知学院が、入替戦の屈辱を久しぶりに味わう訳だ。
2部のゲームを観ていないので、あくまで私見だが、入替戦をクリアーして一部残留の線が濃厚ではないだろうか。

さて、3日の名城―中京の全勝対決で、めでたく今シーズンも終了。
この両校には、フィナーレに相応しい好ゲームを期待しています。



43 :アスリート名無しさん:2009/11/02(月) 00:00:12 ID:JkHkleSA
愛知学院弱いね。オフェンスまったくダメでしょ。
きちんとプレーを研究したら二部に勝機あると思う。

44 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 01:00:22 ID:SZwMLn7O
明日は楽しみだなー!
どんな試合になりますかねー!?

45 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 08:29:21 ID:hXcdLR2W
>>44
常識的には名城の圧勝だろうが、当節アップセット流行り。
関大が立命に勝ったように、中京にも十分アップセットのチャンスが
有るのでは。
これから、瑞穂へ確認しに行くところだ。


46 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 11:05:30 ID:XwLCX2xu
こんな寒い日に瑞穂に行くなんて…
懲らしめに行ってやる。

47 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 16:00:23 ID:mt5GizCa
名城優勝

48 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 16:12:45 ID:OOD3sdLj
得点結果は?

49 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 16:37:38 ID:70RWwFeX
東海学生アメリカンフットボール連盟

11/3 火 晴 名古屋市瑞穂ラグビー場

名城大学 24 vs 中京大学 17


50 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 19:50:30 ID:q2qx5NGK
全試合終わったし優秀選手の話でもしましょうか

51 :アスリート名無しさん:2009/11/03(火) 20:16:30 ID:lTUZJiO7
このアロハシャツ、千円から

52 :アスリート名無しさん:2009/11/04(水) 00:13:00 ID:rJkpkxz5
名城、反則で100ヤードて。

53 :アスリート名無しさん:2009/11/04(水) 07:58:09 ID:luUQAA85
昨日のMJ−Cは、点差は1本差の接戦だが、審判を含めてお粗末。

相変わらずCのラインはていをなしていないし、MJは、昨年の
レベルには到底及ばない。審判にいたっては、サイドラインジャジが
セーフティーを表示しているのに、主審が取り消すなど(笑い)お粗末そのもの。
「MJから甲子園へ」なんてとても、とても・・。

こんなことで金沢に勝てるのかねぇ??。

54 :アスリート名無しさん:2009/11/04(水) 12:50:30 ID:GaWJ4j6G
名城がんばれ

55 :アスリート名無しさん:2009/11/09(月) 21:01:04 ID:zd8TBRmO
しゃべれよ

56 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 01:25:22 ID:Z75i/S8O
麻美ゆま

57 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 02:04:30 ID:QQtObe3f
M−K戦は東海リーグ全員参加

58 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 07:00:25 ID:v897+VCD
東海リーグで一番アクセスがよくていい試合会場ってやっぱ港サッカー場?
個人的には鶴舞が好きだったが最近は全く使わなくなったね。

59 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 07:27:42 ID:8JWa9G5Z
鶴舞で試合したい選手なんかいねえ

60 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 08:16:28 ID:ISa9lnFl
東海リーグなんて鶴舞で充分だ。入れ物は充実していても、内容はお粗末。
犬の糞にまみれてやってろ。

61 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 20:22:13 ID:Z75i/S8O
清掃活動がんばりましょう

62 :アスリート名無しさん:2009/11/10(火) 23:53:12 ID:sPkejiqF
もらえるTシャツってどんなんだろ

63 :アスリート名無しさん:2009/11/11(水) 11:35:45 ID:JNunnPVL
今年の順位は
名城>中京>四日市=南山=愛知学院=名古屋
ここ最近は名城が独占、中京が名城を追う、残り四校が入替戦回避を争う構図になっている。

64 :アスリート名無しさん:2009/11/11(水) 18:31:30 ID:1AI3I7hq
>>62

ファミ通かコロコロコミック

65 :アスリート名無しさん:2009/11/12(木) 09:03:21 ID:8Sd0RyTG
今シーズン一番のナイスゲームは?

66 :アスリート名無しさん:2009/11/12(木) 17:57:12 ID:QOBOm1iG
名城vs金沢の初の公式戦が近づいてきたな。
スカウティング力で関西に冷や汗をかかせてきた金沢が有利と見るけど、どうよ。

67 :アスリート名無しさん:2009/11/13(金) 20:48:55 ID:35FeH/VC
明日は一宮まで名城の応援に行こうかと考えてたが、どうも天気があやしいそうだから
止めとく。四日市ドームに進んだら行くことにするわ。

68 :アスリート名無しさん:2009/11/13(金) 20:55:30 ID:YnAEE7SX
じゃ愛媛と金沢だから今年は終わりだね。

69 :アスリート名無しさん:2009/11/13(金) 21:31:47 ID:gy+3lUUE
名城のほうが自力では上でしょ。金沢評価高すぎ。
確かにスカウティング力は一目置くけどね。

70 :アスリート名無しさん:2009/11/13(金) 21:55:46 ID:9ow75829
>>67
光明寺は屋根あったはずだよ

71 :アスリート名無しさん:2009/11/13(金) 22:25:10 ID:WHRiNgFa
光明寺の屋根は無いと同じ

72 :アスリート名無しさん:2009/11/13(金) 23:17:30 ID:BPtx/tVE
そのとき突然、ソウルオリンピック3冠のフローレンス・ジョイナーが現れた!

73 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 00:58:11 ID:YtineBdf
屋根はある。雨より怖い、鳩の糞。

74 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 02:34:28 ID:utL0KbYd
光明寺まで、どうやって行ったら、一番近いですか?
名鉄から歩く?

75 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 09:26:33 ID:YtineBdf
>>74
よくわからんけど、近くのバス停から歩いてきた人がいたぞ。

76 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 09:35:31 ID:1X8ZUtsN
>>74
JR木曽川駅から徒歩20分位だそうだ。雨が止んだようだから
行ってみるかな。

77 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 16:26:08 ID:aheylBp9
どうなったんだろう?メールも来ないし。

78 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 16:31:55 ID:YtineBdf
55-2だったかな。名城、お見事。

79 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 16:34:06 ID:nmOXXO1h
名城55-2金沢

80 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 18:24:47 ID:1/p6IWtb
>>74-76
自分はケッタで来た。(因みに一宮市北部在住)

81 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 20:13:11 ID:gXia2Yxg
まあ、関東関西以外のチームが甲子園に出場するとしたら
一番近いのが名城だな。私立だから今後も継続して強化が
行われれば数年後には実現するかもしれんぞ。



82 :アスリート名無しさん:2009/11/14(土) 22:44:44 ID:u2cVTRcr
一般入学部員が15人/年くらいは入らないと。

83 :アスリート名無しさん:2009/11/15(日) 01:24:39 ID:5cc+L6NP
私立関西学院大学や私立立命館大学や私立日本大学や私立関西大学(とりあえず今年は入れておこう)などの継続的な強化を
私立名城大学が上回るとはとても考えられないのだが

人口で見ても関東圏>関西圏>中部圏は、否定できないところだし

84 :アスリート名無しさん:2009/11/15(日) 11:53:40 ID:h17OMKta
人口もそうだし、アメフト自体が中部圏でマイナー過ぎる。
名城がある愛知県でアメフトやってる高校は東邦、東海、南山、海陽の四高のみ、それに加え東邦以外は勉学優先であんまり真面目にやってない。
これじゃあ無理だろ。


85 :アスリート名無しさん:2009/11/15(日) 15:07:50 ID:ks50M2af
東海から関西関東に進学するしね。

86 :アスリート名無しさん:2009/11/16(月) 19:08:44 ID:rqMRv0LG
私大の偏差値が上がればいい話

87 :アスリート名無しさん:2009/11/16(月) 19:43:58 ID:3sHPdIHK
>>84
勉学優先で真面目にアメフトやってないより普通に立命館や関西、関学に受かるからね。
でもきっと文武両道で関西の私立より偏差値の高い名城の薬学部を目指すアスリートが出現するよ。

88 :アスリート名無しさん:2009/11/16(月) 22:18:56 ID:MCguCgur
今年の近大が相手だったら勝てたかもな
全国への道と関西1部、どちらがよかったんだろう?

89 :アスリート名無しさん:2009/11/17(火) 00:09:26 ID:aCMGALP+
>>88
去年の近大でも十分に勝てたのだが、
M大がつまらんところでギャンブルなんかするから負けた。
試合のながれっ注文がわかってないようだ。

ねーさん!レイコちょうだい

90 :アスリート名無しさん:2009/11/17(火) 13:02:14 ID:JWJWzWLn
アメフトは少数の大学が熱心なだけだから限られた
大学が毎年のように甲子園に出場するだけ。
競争自体はまだまだ緩い。
経験者が少ないと無理だということもない。
京大がそれを証明してるだろ。
取り組み方次第で地方から頂点を狙うことは十二分に可能。



91 :アスリート名無しさん:2009/11/17(火) 21:29:37 ID:sQnJAOOK
牧場つながらない

92 :アスリート名無しさん:2009/11/18(水) 10:02:57 ID:F8kAbMQw
ベストイレブン

名城 7 29 85 97
中京 9 10 51
四日市 16 72
南山 54 60
愛学 11 78
名古屋 9 45
北大 5 12

93 :アスリート名無しさん:2009/11/18(水) 11:59:17 ID:b10Nzm1+
>>92
QB5人にRB1人?
名城のラインがごっそり入るだろうし、南山22は入らんの?
後は、突っ込まない。


94 :アスリート名無しさん:2009/11/18(水) 13:59:43 ID:nYr6+IQX
>>92

北大ってどこ?

95 :アスリート名無しさん:2009/11/18(水) 17:14:58 ID:r2KcIBPR
21日朝7時からのNHKのニュースで名城大学対金沢大学の試合が取り上げられるそうです。

96 :アスリート名無しさん:2009/11/19(木) 19:20:28 ID:2B9obZkI
>>93
当たったらなんかちょうだい

97 :アスリート名無しさん:2009/11/22(日) 17:18:26 ID:Cg8qCVIC
今日の結果教えて

98 :アスリート名無しさん:2009/11/22(日) 23:29:20 ID:NV2m/tdR
日本3−0キューバ

99 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 08:44:28 ID:swQ9kan/
今日の四日市ドームは昼過ぎから試合開始だと思い込んでたけど、
午前11時試合開始だったんだ。今から支度して開始時間に
間に合うかどうか微妙だ。

100 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 12:10:35 ID:YgMDeo81
前半終了。30ー0。名城リード。愛媛のDL良いね。名城のQBパス下手くそ。点差程の実力の開きは無いがミス多発の愛媛は勝てない。あとプレーコールが悪すぎ。アジャスト下手。

101 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 14:16:07 ID:qCil0/YD
実力の開きがなければ6本も点差が開かないだろJK。


しかし名城は、逆に6本差を覚悟する番になるな。




102 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 16:13:20 ID:ucKgIRXu
関西学院対立命館の試合をGAORAで観たが
やはりクオリティの高い試合だった。立命館がゴリゴリとランプレーして
かなりドライブしていくと思っていたが関西学院の多彩な攻めに翻弄されていた。
あと関西学院のディフェンスがかなり健闘していた。サイズが小さいぶんスピードを生かし
QBサックの連発。この2チームに勝った関西大に勝てる可能性は10%ぐらいだろうか。
いずれにせよ甲子園ボウルへの道が開けたのだから頑張って欲しい。

103 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 16:21:06 ID:Hl30Qtcf
入替戦どうなってます?

104 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 16:37:06 ID:WzjApn25
>>102
10%??関西一部の下位チームでも10%未満だと思うよ。

でも、名城には、存分に存在感を示してほしい。
選手権化によって、優秀な人材が、関西下位から地方の有望なチームに
流れるという現象がいくらか起こるだろうし。

105 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 21:40:50 ID:rGXpA5aZ
今年も入れ替えなしか。。。
東海も1―2部の見えない差があるのかねぇ。

しかし来年は南山、名大は落ちそうだね。

名城はどれくらいの点差で関大に虐殺されるのか?

入替戦が終わったらそれぐらいしか楽しみがなくなったなぁ...



106 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 21:46:55 ID:3HUGh7Z+
>>105
何を根拠に??

107 :アスリート名無しさん:2009/11/24(火) 00:47:35 ID:Gn53hTwp
>>106
同意。

むしろ来年は四日市があぶないんじゃない?
主力の4年がいなくなる訳だし、人数もギリギリ。
まぁ、どこも4年が抜けるとヤバいんだけどね。
来年、名城以外はリクルート頑張んないと再来年がつまらなくなる。

23日試合だった大学の皆さんお疲れ様でした。
四日市ドームまで行きましたが、とても楽しかった。

来年も期待しています。

108 :アスリート名無しさん:2009/11/24(火) 02:27:30 ID:t5vIOj2K
>>105
>>106
>>107
学生スポーツ故の力の増減は一部校でもそれなり起きるが
力の落ちた一部校を食える二部校が当面出てこないと思うけどね



109 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 09:35:40 ID:cBCwoYI6
>>108
同意。
苦しめることは出来ても、勝つ事は出来ないだろうね。
>>104
昨年まで、入替戦に勝つことも出来ない名城です、今年、関西リーグ無敗の
関西大と公式戦で、ゲームが出来る喜びを味わってください。
関西大のことですから、怪我をさせないよう、やんわりと負けさせてくれると思います。
それに、お土産に1本ぐらいは戴けると思いますよ。
大学選手権に衣返して、名城には良い事尽くめですよね。



110 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 09:43:35 ID:SdfSXC+M
肉わすれました

111 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 10:36:44 ID:sqBEE+1O
まあ関西との試合は二本目出されて50-0くらいの負けでしょう。
向こうにしてみりゃ調整試合程度。

112 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 13:17:33 ID:iPaypMU3
と、名城にすら勝てない雑魚どもが吠えていますw

113 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 18:00:26 ID:gA3RmwUo
関西は前のシステムに戻すべきだね。東海はまず関西1部をめざすという
のがいいと思う。

114 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 19:34:28 ID:T3NjC6+E
九州中四国を関西一部と同格、東海北陸だけを関西二部格にするんだね?

115 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 20:15:40 ID:qAK0VRs1
衣返しsage
名城は6位の京大とやって勝ったら昇格&関大戦進出にしてほしかった

116 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 23:10:46 ID:v0kTGbLC
>>114
東海北陸の勝者と九州中四国の勝者が
関西Div.Uとの入替戦進出決定戦に進出


これで文句ないか?

117 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 23:45:04 ID:SdfSXC+M
お前に決定権はない

118 :アスリート名無しさん:2009/11/25(水) 23:58:38 ID:v0kTGbLC
決定権なぞ初めから問題にもなっとらん

119 :アスリート名無しさん:2009/11/26(木) 09:43:34 ID:80wpbhgW
>>116
それの方が、実力的には多少は良いのかもしれないね。まぁ、2年間は試行期間のようなので、
不具合は改善されるよ思うよ。

関西大にしてみれば、優勝して、罰ゲームに出るようなものだ、昔から関西では、
罰ゲームは6位だよ。
甲子園ボウルを控えて、テンション下がるよなぁ・・。


120 :アスリート名無しさん:2009/11/26(木) 23:31:56 ID:1fMc+ixW
>>119
そういう話は関西スレでやれよ
そもそも関西の提案で決まった事
関西が天に唾するような事が起きれば、地方は大挙して関東に向かえば良いこと
結果関西はどうなるかな?

121 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 07:23:28 ID:jQ+36c6G
朝日に名城アメフト部の記事が載ってるね。
まあ、名城は負けるだろうけど、何かをつかんで来期以降に繋げてほしいね。

122 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 20:11:13 ID:NU2Ugs4h
サンケイに関大アメフト部の記事が載っているね。
まぁ、名城に勝つだろうけど、甲子園の肩慣らしには丁度いいか・・。

123 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 20:53:26 ID:P82sgjdo
南山なら関大に100点は取られそうだけど、
名城なら50点くらいに抑えてくれそうだなww

124 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 23:07:54 ID:xji9LiCz
>>123
はあ?なんで、4位のチームを引き合いに出すの?
馬鹿じゃないの?

125 :アスリート名無しさん:2009/11/27(金) 23:41:07 ID:5OyU++cT
ここにはなぜか昔から南山に粘着してる奴がいるからな

126 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 02:06:12 ID:LbPmaRDd
来年の名大は、今冬にラインがどれだけ大きくなれるかにかかっているな。
+10kgを目指して頑張ってほしい。

127 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 05:56:42 ID:LGTf2Ekl
>>124
そりゃ、4位のくせに態度でかいからなw
おまけにバカのくせにww

128 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 08:26:36 ID:R8nUAnrO
>>124
その根拠は?
それを決めるのは、関大の権利なのでは・・。
MJ、NZも、五十歩百歩でしょう(両方ともバカです)。
明日ゲームが楽しみです。


129 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 10:18:25 ID:aCJ+MRo6
東海リーグの知能レベルが、よくわかります。

130 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 10:37:28 ID:w34zLg3z
すんません東海地方では田舎宮廷以外はどこも仕方が無いんです

131 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 11:27:53 ID:WE2Z/bet
南山は韓国学生リーグに帰りなさい

132 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 13:09:19 ID:LbPmaRDd
名大の理系に比べたら、どこもかしこも保育園レベルだしなww

133 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 17:43:04 ID:i0UNDb6e
外野は無視して…
いよいよ明日関大戦ですね。
結果はどうなろうと東海の代表校を応援しましょう。

134 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 00:18:17 ID:KUsnPBu5
>>132
ほんとにねぇ。
自慢の知力でラインのサイズアップの方法は思い付かないのかな?
長期的に見れば選手が賢いことは有利なはずなんだけど。

135 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 00:40:41 ID:+svnxghM
甲子園を前に怪我をさせたくない関大はサブメンバーでスタート
サブメンバーのうちに14ー0くらいになり焦って関大は本メンバー投入
しかし間に合わず14ー10で名城勝利ってシナリオいかがですか?

136 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 00:54:02 ID:QXIBDIf1
>>135
そうあってほしいけど本メンバーでたら無理でしょ?
名城が今まで対戦したチームでやったことない次元の選手と対戦するわけだし。
RB止められるのかな?

137 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 02:11:04 ID:/JzJpSdN
関西上位ならサブでも負ける可能性もある


138 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 05:42:44 ID:iKsl147V
常識的には、前半関大の主力が出て来て2〜3本取り、その後はスルー。
関大のサービスで、1〜2本は後半取らせて頂ける可能性有り。
(それまで、名城の体力がもてばの話だが・・。)
名城自慢の、ラインとRBがどの程度健闘できるか、くれぐれも、無理な
プレーで、怪我をしないように祈る。
よい正月を迎えるためにも・・。



139 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 08:02:17 ID:kiJRpHV6
結果、内容の如何にかかわらず
来シーズン以降のためになるコメントが
多数寄せられることを望む。

140 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 08:10:29 ID:buHVvz5F
僻み、妬み、嫉妬なら多数寄せられそう。
この地方はそういう土地柄だろ。

141 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 12:19:39 ID:ilpC5s+s
人数と参加校の増加が永遠の課題
狭い中でいがみ合っても何の意味もない

142 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 13:19:19 ID:JK0awfOR
関大のリーグ最終戦観る限り、例年の立命や関学みたいに上手く調整しながら流すとか無いかも‥明らかに差があるチームにも容赦ないからなぁ

143 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 13:54:16 ID:kdYQhogf
甲南ー関大戦が参考になるだろう。甲南のランは、まったく出なかった。
オフタックル、オープン、オプションなど時間のかかるのは、スピードで止められた。
甲南は、サードダウンロングでお決まりのようにパスを投げINTされていた。
名城は、第一ダウンからパスなどをおりまぜないと、甲南とラインが互角としても、苦しい。

144 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 13:58:07 ID:kdYQhogf
関大は、昔からキッキングに定評がある。リターンでは、大きく返せないだろう。また
関学、立命も苦しんだ大きくリターンされないことだろう。
ただ、スカウティングは、されていないだろうから前半勝負で攻めることだ。

145 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 18:05:24 ID:RBaXSk96
ほぼ予想通りの展開でしたね
ご祝儀一本
でも名城強いと思うな

146 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 22:27:36 ID:iKsl147V
名城も1Q、ハンブルリカバーで関大ゴール前5ヤードまで進んだが、あそこで、
関大に見切られちゃった。返しで、#1の95ヤードTDでジ・エンド。
名城の#29、オープンのスピード遅すぎ。
全体的に想定の範囲内。関大からも、帰りの電車賃も戴けたし、大学選手権
ベスト4.早稲田大と同格。スバラシイ。地方の星だよ。

147 :アスリート名無しさん:2009/11/29(日) 23:20:25 ID:MyinkWrB
法政>明治>慶応>>>早稲田>=日大>>>日体など

148 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 00:28:22 ID:5TtziUQ5
来年の名大について、皆の意見を頼む。
客観的意見が知りたいんだ。

149 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 02:05:27 ID:YiedzMBM
>>148
入れ替え戦候補

150 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 04:05:43 ID:GwDYfnJY
>>148
あー名大もとうとう末期か
残念!

151 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 09:27:54 ID:6zmCfvWJ
>>148
体格が2部と変わらない
組織力で持ってる

152 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 09:44:17 ID:ujNCEsxB
>>148
まず人数もっと増やさないと

153 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 09:51:40 ID:oQfFzj8w
>>148
HCに蹴飛ばされてもメゲナイ気持ち。

154 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 13:38:24 ID:Hl0pSwvO
>>146
帰りの電車賃ってなんだw
最後の1本は関大がわざとくれたのかな?

155 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 15:45:54 ID:rO6Eaw1+
中日新聞、わざわざ土曜に名城アメフト部の挑戦というコラム作るくらいなら
日曜の「きょうのスポーツ」欄に「西日本代表校決定戦」くらい載せてもいいのに
・・・・

156 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 16:31:52 ID:Srpbdn10
ハンブル

157 :アスリート名無しさん:2009/11/30(月) 22:26:53 ID:6ppWFF/W


158 :アスリート名無しさん:2009/12/01(火) 03:34:06 ID:8ZFI5cnU
>>148
新キャプテンになるであろう、LBの彼がどうチームを作り変えるかにかかってるかな
今年はチームがまとまってなさすぎた

159 :アスリート名無しさん:2009/12/01(火) 08:33:57 ID:uvRkRysr
>>154
名城が最後まで、気持ちを切らさずに、頑張っていたので、
関大が、サービスしてくれたのだよ。
4Qは明らかに、メンバーを差し替えていたからね。
出来れば、来年は、片道じゃなく、往復の電車賃を頂きたいものだね。
関西では、格下相手にいたずらに大量点取ることは、良しとしないからね。

160 :アスリート名無しさん:2009/12/01(火) 09:24:40 ID:E4OmKyfQ
↑電車男

161 :アスリート名無しさん:2009/12/02(水) 02:29:56 ID:b7IJnee1
関大の寛大な精神

162 :アスリート名無しさん:2009/12/02(水) 17:39:22 ID:CiaWjhBy
東海大卒垣野正通は株式会社ブランディングに出入りしている栃沢さんに命を狙われています。
彼はとは一緒にテレビ朝日の「アメトーク」に一緒に出入りした仲で、交友の仲でバーニングプロダクション社長の周防郁夫の息子周防省悟とも交友があり、裏の顔は朝鮮総連の職員です。
私の頭に朝鮮総連が新開発した思考を流入できるチップを入れて、マスコミ関係者に、私の情報を流しています。
これは世界を震撼させる人道主義に反する新開発のチップであり、マスコミ関係者、警察関係者を必ず調査してください。



163 :アスリート名無しさん:2009/12/02(水) 23:02:29 ID:USFYKbhp
名大は、#9がこのオフ死に物狂いで練習して、あの4年前の#16のようになれれば……素質はあるんだから。

164 :アスリート名無しさん:2009/12/03(木) 01:02:55 ID:7+tbDpG2
関大戦の結果を見ると関西1部でも4位くらいになれるんじゃね?名城

165 :アスリート名無しさん:2009/12/03(木) 04:35:22 ID:8gm2GGv6
>>164
真顔で言ってるのですか?

どう考えても、関西2部レベルです。


東海リーグのチームが入れ替え戦で
関西の壁を越えて昇格してきましたか?






166 :アスリート名無しさん:2009/12/03(木) 09:11:37 ID:3K0gd6st
>>164
それはちょっと無理なのでは。ファンとしてはそうあるべだとは思いたいでしょうけれど、
昨年までのルールだったら、はたして、大産大、龍谷大、と戦って必ず勝てると言い切れますか?
ひょっとしたら、今年の近畿大だったら勝てるなんて、お思いじゃないのですか?
今年から大学選手権になって、地方リーグでは頭1つ出ている東海リーグで優勝すればほぼ、
準決勝までは行けますから・・。2位の中京が出ていても、そこまでだったら十分可能でしょう。
関西DivU優勝校も交えて、やって頂くと実力がよく解るのですがねぇ。
関大、KG、立命、名城(4位)・・・???こう考えられる方がウラヤマシイ・・。

167 :アスリート名無しさん:2009/12/03(木) 10:17:21 ID:HjC+ZmE0
4位というのはアレだけど、中6日、中5日の連戦だったことも踏まえ、あの戦いぶりを現地で見れば、
一部下位に相当すると感じたけどね。
今秋、関大vs近大と関大vs名城を見る限り、近大との差は、昨年の入替戦から縮まっていて、さらに逆転したと思うけど。

168 :アスリート名無しさん:2009/12/03(木) 12:24:14 ID:HQikXx15
そんな低レベルなトナメに出られない関西二部がかわいそうなのか
トナメがあるうちは一部昇格のチャンスそのものがなくなった名城がかわいそうなのか
とりあえず秋金沢>>>名城って幻想は薄まったかな?

169 :アスリート名無しさん:2009/12/03(木) 22:13:25 ID:iz9B25so
今年だけの話だろ

170 :アスリート名無しさん:2009/12/04(金) 09:22:44 ID:SV9ebFsp
全国的に、今年の国立勢には元気がない。あんなにお粗末な金沢を観たことはない。

MJには、Cが復活するまで、もうしばらく頑張ってもらいたい。

関大戦での1Qの7〜8分掛けて関大陣4ヤードまで迫った攻撃は見事。

やれば出来るじゃん!!

171 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 12:44:15 ID:M8IyGz84
国立は年によって差があるのは仕方ないよ。

推薦無いんだし。

172 :アスリート名無しさん:2009/12/05(土) 13:02:44 ID:KhAezMPa
>>170
だったら国立に入ってよ。

173 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 11:05:47 ID:NfjT1+Z7
そもそも東海に名城以外にまともに推薦採ってるとこあるのか
中京に推薦一人いたんだっけ?

174 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 16:32:17 ID:seTG1jNi
>>173
まともにって、どういうことかわからんけど、
四日市、愛知学院も取っているよね。

175 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 19:02:15 ID:ocM0jJWM
つまり、ナチュラル軍団は、名大だけということか……

176 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 21:08:16 ID:3hG6Idzk
名城は新方式で、今年は良い思いをしたので、中京も本腰を入れてリクルートに
励むのじゃないかなぁ?
ローカルの名城と違って、中京は全国区だから、良い素材が集まるのでは。

177 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 23:00:56 ID:gm5HCs7o
南山も確か推薦ナシ。
中京は本気になったらガンガンやるでしょ

178 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 23:07:38 ID:h1bJ5F2r
中京も推薦あるようでないよ。四年に一度一人入るか入らないぐらいだから。

179 :アスリート名無しさん:2009/12/07(月) 23:31:38 ID:51BdKKIz
たしかに。中京はたぶん未だに推薦は無いです。全国大会出てれば体育学部の推薦入試は受験可能ですが、微妙に違います…。
設備、スタッフは充実してきたので、あとは推薦かと。

180 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 00:40:27 ID:G/Z1c/Wm
中京が推薦に本腰入れたらって、スケートみたいにトップアスリートかき集めてアメフト専用全天候型グラウンド作らせるの?

アメフトでやって誰が得するんだろう

181 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 01:53:20 ID:Zz2TL6nV
あそこは学校の上層部にアメフト応援者がいるからな〜

182 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 08:56:53 ID:ZA8b3Jf4
中京もHCが全国渡り歩いて、良い素材を獲得するべく活動中だよ。この辺りで
名城との差を詰めておかないと、どうにもならなくなるからね。
今年は、得点差以上に力の差を感じたからね。

このリーグの代表になれば、全日本大学AF選手権ベスト4の座は、ほぼ、
確約されているようなものだからね。



183 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 23:30:30 ID:lnztYFXk
それにどれほどの価値があるのやら

184 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 23:40:40 ID:yBqVutTG
>>183
価値を見いだせないのがいかにも地方的感覚

185 :アスリート名無しさん:2009/12/08(火) 23:41:30 ID:lnztYFXk
そうか?
関西が地方といえるほどここは都会なのか

186 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 18:00:02 ID:r+rX2q6G
>>183から>>185まで見事に会話噛み合ってないな
ところで>>185は俺が関西フットボールだとでもいいたげに聞こえるけど
仮にそうなら下でなく上をみてほしいね
名城が一々東海二部の試合に文句つけないでしょ?
それともいつもの迷惑爺さんかな?

187 :アスリート名無しさん:2009/12/09(水) 22:28:29 ID:zO7TXP6j
何の話をしてるのか全然見えないが

188 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 10:35:14 ID:Qn410jwa
皆は四日市ボウル見に行くのかい?

189 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 11:27:59 ID:6JpHHqDw
去年のクラッシュで13000人だったかな。
法政は人気あるけど、日大は不人気だから集客力がない。
六大学の法早戦なら15000人は入るだろうけどね。

アメフト大学王座決定戦甲子園ボウル観客数
2004年法政対立命25000人
2005年法政対立命23000人
2006年法政対関学30000人
2007年日大対関学32000人
2008年法政対立命20000人
2009年法政対関大25000人←追加

大学対社会人日本一決定戦ライスボウル
2006年法政対オービック28000人
2007年法政対オンワード32598人
2008年関学対松下電工34000人
2009年立命対パナ電工34655人

※ちなみに学生対社会人の動員数記録は1998年法政対鹿島で47000人


190 :アスリート名無しさん:2009/12/14(月) 17:17:47 ID:PSJ8smDG
最優秀選手賞
名城29

優秀オフェンスライン賞
名城85

優秀オフェンスバックス賞
名城7

優秀ディフェンスライン賞
名城97

優秀ディフェンスバックス賞
中京51

敢闘選手賞
日福87
信州21

特別賞
日福99
みちゃこ

191 :アスリート名無しさん:2009/12/15(火) 02:53:07 ID:aZLfylf6
来年順位予想
名城
中京
名古屋
四日市
愛学
南山
名城の独走を中京が追う、他四校が入替戦回避争いをする

192 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 01:42:02 ID:J6ViJN7K
>>191
誰でもできる予想してんじゃねーよカス

193 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 04:58:55 ID:Fg8lVXMC
>>192
お前DTだろ?
調子のんなよ

194 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 09:13:18 ID:0nysY4cu
でかいちんこ

195 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 14:44:25 ID:N9fjE49i
チアは南山の圧勝

196 :アスリート名無しさん:2009/12/17(木) 21:32:44 ID:dKmR7lJd
このリーグを征すれば、大学選手権準決までは担保されたようなもの。
オマケニ、同人誌にカラーで数ページ掲載されるぞ。
MJだけに良い思いをさせておく手はないぞ。
みんなガンバレ。

197 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 09:44:44 ID:MPTxrs6X
僕は東海地方のとある高校生です。
177cm、85kg、ベンチ105kg、40yds4.9sです。
僕は活躍できますかね?

198 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 09:54:37 ID:Cijcu2Ub
LB

199 :アスリート名無しさん:2009/12/18(金) 16:45:22 ID:da/XayPn
198はバカなのか
まぁ 197もなかなかだが

200 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 00:41:28 ID:Bez53PWY
>>197
頭が悪いから無理

201 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 20:56:39 ID:ocEDZwca
四日市ってユニフォームちょくちょく変わりすぎじゃない?

202 :アスリート名無しさん:2009/12/20(日) 21:52:30 ID:l/YVSRSr
いいんじゃない、AFはラグビーほど厳しくはないから。

203 :アスリート名無しさん:2009/12/21(月) 01:42:21 ID:9IKuxZ7C
僕は結構白ジャージの四日市好きです。東海リーグで一番オシャレなユニフォームだと思う。

204 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 17:35:45 ID:RSBj2Luu
てか四日市、イーグルスのパクりだろ

205 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 18:34:14 ID:reY199g2
僕は愛知学院のエンジのユニホームがカッコイイと思います。

206 :アスリート名無しさん:2009/12/22(火) 22:28:57 ID:cIc+7Eso
鳥と人間の境目を見せてあげよう

207 :0tja:2009/12/24(木) 18:15:58 ID:X5D9MjEC
レベルアップには関西1部にいくことが近道。体格や人数で強くなっても、永遠に甲子園は無理な話。関西のアメフトは奥が深いことに気づかないとだめだ。

208 :アスリート名無しさん:2010/01/17(日) 07:59:58 ID:mSDDlrIt
あいたかったあいたかった

209 :アスリート名無しさん:2010/01/17(日) 19:05:34 ID:5gr15/Wn
大学が関西Div.Tに行く道が閉ざされたからな
個人で行くしかないか

210 :アスリート名無しさん:2010/01/18(月) 07:04:02 ID:2TdH2cZM
酒井って1000ヤード走らなかったんだね。朝日に記事が載っていた。

211 :アスリート名無しさん:2010/01/19(火) 14:26:51 ID:OLbxOVOH
ほんまかいな
そうかいな

212 :アスリート名無しさん:2010/02/25(木) 22:37:26 ID:OVxEdHov
この状況はまさか東海リーグアメフトプレーヤー人口氷河期では?

213 :アスリート名無しさん:2010/02/27(土) 01:52:10 ID:QnwvOnNC
馬鹿が少なくなった点は評価できる

214 :アスリート名無しさん:2010/03/01(月) 16:42:41 ID:2A7S5hk9
中京は知名度が高くなった。しかし、どう考えても中京体育会はスケートに力を入れるべきだ。
なんとか名城に良い選手が入ってほしいが連続で準決勝に進出して知名度上げてからだな。

215 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 01:06:32 ID:5KMTj8X9
そんなに名城に勝たせたいか?
リーグがつまらんくなるだろ。全国選手権化はいいが、リーグ戦がつまらんくなるのはいただけん。
そうでなくても審判が名城有利になるような判定をする時が結構あるし。

216 :アスリート名無しさん:2010/03/07(日) 18:57:04 ID:j4rxMJUe
現状では、東海リーグで勝てれば、全国選手権のBEST4約束されたようなものだ。

大学の名前を売るのには絶好のチャンス。各校に平等のチャンスがある。

一校が抜きんでてしまうと、リーグは必ず衰退するのは明白。せいぜい足の引っ張り合いをして、

みんな頑張ろう!!。


217 :アスリート名無しさん:2010/03/08(月) 20:08:25 ID:pmwY2avN
競技人口の少ないアメフトで優勝するのはどれぐらいの宣伝効果があるかな?
甲子園、フィギア、陸上、水泳などで中京だけは全国的に有名。
大学がボランティアでアメフトを支援してくれるなら別だが宣伝効果が無い
ならお金を使わないよ。

218 :アスリート名無しさん:2010/03/13(土) 02:03:57 ID:y74j+ZD+
http://groups.yahoo.co.jp/group/tafl-flash/

219 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 11:42:19 ID:HnONw8OD
春日程、出てんじゃん!
なんで誰も言ってくれなかったのさ!



220 :アスリート名無しさん:2010/03/20(土) 19:34:36 ID:T7I/l5st
ふと思ったけど、四日市霞ヶ浦って入場料儲かるの?
フェンスの外から見えるから誰も払わないと思うけど?

221 :アスリート名無しさん:2010/04/23(金) 02:24:30 ID:kui7kncj
名城の新グランドスタンドないらしいね。今年2試合組まれているけど、
特に日大との試合はパンクするんじゃないか?

222 :アスリート名無しさん:2010/04/23(金) 22:16:35 ID:5pbWCbQg
>>207
関西は大学側が熱心だから。
東海地区の大学も関西と同じくらいの
熱意を持って、金を出し強化すれば甲子園は
5,6年あれば出られるようになるんじゃないかな。
アメフトはそれだけ競争の少ない競技だってことだ。


223 :アスリート名無しさん:2010/04/23(金) 22:25:38 ID:wzd+orpM
関学立命館並みにとは言わないけど
もう少し高校を強化できんかね

224 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 17:45:58 ID:XXwmTBw/

お、、名古屋商科勝ってるじゃん

225 :アスリート名無しさん:2010/04/24(土) 18:16:00 ID:hPRfnIl1
他のチームのOBですが、
私が入った時は南山が一部優勝で名商が二部最下位でした。
この結果を見てびっくりしました。
私より上のOBは数年前の名大の活躍にびっくりしてたと思います。
名商さんは尊敬します。
これからも何が起こるか分かりませんね。今年も面白そうです。

226 :アスリート名無しさん:2010/05/03(月) 00:33:53 ID:K9SphoGI
ゾーン????

http://www.youtube.com/watch?v=Ntv12RnzQZE

227 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 12:02:16 ID:MLGUsNG0
名城の新グランドが今日の朝日新聞で紹介されてるね。
東海地方の中では抜群の環境だってさ。

228 :アスリート名無しさん:2010/05/15(土) 23:50:18 ID:qk3l0tKP
それで、日大が来てくれるんだ。

229 :アスリート名無しさん:2010/05/16(日) 19:41:17 ID:zmAT2c7W
名城は選手の体格では日大に大きくは劣らないが、
スピードがぜんぜん違うね。
素人が見てもはっきり違いが分かる。あれだけ差があると勝てんわなw
まあでも名城は大学側のアメフトへの力の入れ具合がこの地方の
他大に比べ強いようだから、
これからどれだけ強くなるか楽しみだね。



230 :アスリート名無しさん:2010/05/29(土) 12:21:12 ID:VnFIKWLB
名城は部員をもうちっと増やさねば

231 :アスリート名無しさん:2010/05/29(土) 21:10:36 ID:texemmTW
中京大学ギャングスターズ

232 :アスリート名無しさん:2010/05/30(日) 08:46:31 ID:HuBT53iv
タッチダウン誌見たが、中京は経験者2人を含む20人以上の入部があったようだ。
名城並みとは言わないが、着々と強化されている。2強の時代が来るのもそう遅くは
ないかもね。

233 :アスリート名無しさん:2010/05/30(日) 09:51:54 ID:cInQFmG+
コーチ陣を一新してからいい風吹いてるってかんじだよな
中京にはぜひ盛り上げていただきたい

234 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 20:57:54 ID:pA495ePd
南山よ シャンとせいっ!! 上智にやっと引き分けかよ
スローガンは「馬鹿になれ」という事だがもうすでに馬鹿になってるじゃん
違う意味で… 今シーズンも降格候補なの? ったくチアだけは関西1部レベルだな…
何で南山はスポーツ推薦やらないんだよー でもまあ「大学は勉強する所であって
スポーツをやる所ではない」なんて言われたらそれまでかも知れないけど…
南山高校からアメフト経験者が入学するって事は無いの? 東海の中では指導者にも
恵まれてる方だという気がするけどなぁ… 



235 :アスリート名無しさん:2010/06/07(月) 21:13:22 ID:XMbeSRKL
馬鹿丸出しとはこのことか

236 :アスリート名無しさん:2010/06/13(日) 23:56:06 ID:pQ/KR41e
名城も東海に負けてるようじゃどうにもならん
東海は今年2部落ちって言われてるチーム

237 :アスリート名無しさん:2010/06/23(水) 07:19:44 ID:1zfc6aS6
今年の見所を教えてください
名城は果たして優勝できるのか

238 :アスリート名無しさん:2010/06/23(水) 22:56:15 ID:1ciFi8YD
名城の優勝は、堅いだろう。
大学選手権のルールが、昨年と同じなら、BEST4間違いなし。
勿論、実力は、別物だがね!

239 :アスリート名無しさん:2010/06/24(木) 21:08:34 ID:c+wx+Jdg
>>235
オマエガナ(笑)

240 :アスリート名無しさん:2010/06/25(金) 21:02:00 ID:tUoq3+n9
>>234
南山なら大学入学時点で既にバカだと思うが、今さら何言ってるんだ?

241 :アスリート名無しさん:2010/07/14(水) 02:03:30 ID:LtSiQdu7
いいのか、この盛り上がらなさ。
ちなみにこのシリーズを最初に立ち上げたのは俺なんだがorz

242 :アスリート名無しさん:2010/07/14(水) 02:38:30 ID:hYXUSIgg
>>241
そうそう。 公式サイトで秋季リーグ日程が発表されたというのにどういう事?

243 :アスリート名無しさん:2010/07/14(水) 15:28:58 ID:LtSiQdu7
名城で決まりムードが強すぎるのか

244 :アスリート名無しさん:2010/07/18(日) 00:57:41 ID:l6a+QfWx
は?今年の名大は強いかもしれんぞ知らんのか?

245 :アスリート名無しさん:2010/07/18(日) 03:12:25 ID:uLKb74Mt
強いわけがないだろ、あんな状態で。

246 :アスリート名無しさん:2010/07/18(日) 07:58:49 ID:xABgM12I
>>240
南山って東海地方の私学では一番偏差値が高いんだろ?

247 :アスリート名無しさん:2010/07/18(日) 20:23:10 ID:7hUhGcRl
他所でやってくれ

248 :アスリート名無しさん:2010/07/22(木) 10:50:00 ID:ljTGWUyL
実弾:愛知学院大と税務署に相次ぎ送付
 
20日から21日にかけ、愛知県内の大学と税務署に実弾や実弾とみられる弾が相次いで送られた。
県警は脅迫と銃刀法違反容疑で関連を捜査している。

 20日午前11時ごろ、日進市岩崎町阿良池の愛知学院大で、郵送された封筒の中から職員が6個の
弾を見つけて県警愛知署に通報。同署が鑑定したところ、拳銃用の実弾(口径9ミリ)と分かった。
また21日午前9時半ごろ、名古屋市瑞穂区瑞穂町西藤塚の昭和税務署に送られてきた封筒から実弾と
みられる弾1個を職員が見つけた。

 いずれの封筒にも、差出人として日進市に住む実在の男性の名前が書かれていた。県警は男性から
事情を聴く方針。【山口知】


249 :アスリート名無しさん:2010/07/23(金) 15:00:23 ID:ECkMZ80Z

名城<<中京<<<<名古屋<愛知学院=南山<<<四日市

東海は何やっても盛り上がらない。静かな土地柄ですね。

250 :アスリート名無しさん:2010/07/23(金) 18:10:43 ID:rqv6hKzs
とりあえず
不等号の使い方から覚えよう
アメリカンフットボールを観戦するには早すぎるよ

251 :アスリート名無しさん:2010/07/23(金) 21:33:27 ID:kPbmo0ml
>>249
名城>>>>中京>>>>>>愛知学院=名古屋≧南山>>>>四日市かもな

252 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 00:59:03 ID:zYsFj/vr
今年も去年と同じ力関係。来年は三重、名商のどちらか(もしくは両方)が1部に上がるだろうから来年に期待だな。目立った選手が居れば別なのだが…

253 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 04:59:40 ID:TWuucZPQ
目立った選手なら日福にいるでしょ 日福も昇格の有力候補じゃないの?

254 :アスリート名無しさん:2010/07/24(土) 14:57:28 ID:mU7TWwk1
>>252
当分入れ替えは起こらんだろうけど??

255 :アスリート名無しさん:2010/07/25(日) 20:08:40 ID:8StHPH1I
>>254
数字しか観てないけど、四日市は落ちるでしょう。

どなたか、アイテム欄にある「童貞」の捨てかたを教えてください。

256 :アスリート名無しさん:2010/07/26(月) 12:30:16 ID:DMpSGFNH
>>255
名商、三重とも一部とやりあえるだけのラインが出来てないな、両者とも上がれないと見ているよ
特に名商はショットガンとかやり出して貧弱なタインがさらにダメになってきている
春シーズンは相手ミスに助けられて勝っているように見えるけど
秋シーズン下位といえども一部校同士でもみ合いをしたチームとミスだらけの2部校相手に勝ったチームとでは
残念ながら差が埋まらないと考えているよ

257 :アスリート名無しさん:2010/07/26(月) 20:49:01 ID:AuWRaGBp
>>256
なるほど・・・。
でも四日市のラインも1部ではかなり厳しいように思うけどねぇ。
入替の可能性は結構あるようにも思うけど・・・。

258 :アスリート名無しさん:2010/07/28(水) 13:48:44 ID:aaHnpyOO
四日市は三重か名商どちらとあたっても落ちるでしょ。

南山はどうだろうね

259 :アスリート名無しさん:2010/07/29(木) 23:51:27 ID:C748Hl9m
南山は落ちないでしょ 大丈夫だと思うよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)