2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えりかとさとるの夢冒険を語ろうな 2章

577 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:08:29 ID:???
451 名前:NAME OVER[] 投稿日:04/08/22(日) 01:45 ID:Sn0mZZgL
>>239 を書いた本人です。2度と顔を出さないつもりでしたが荒れているようなので少し補足を。
白状すると実は自分は当時、ひでむしの同僚でした。(これ以上は詮索しないでください)
このネタは奴本人から直接聞いたことなのでデマではありません。
内容が下品なのでこのネタは公表せずに墓場まで持っていくつもりでした、が
誰かがROMを覗いてメッセージをバラしてしまったので、ついでとまでに公表しました。
肝心のキーバインドですが、奴本人も忘れてしまったそうなので自分も知りません。あしからず。
しかし、ゲームの最短解法資料をもらって一度だけ試してみたことがあります。
セピア色写真のあと、試行錯誤してボタンを押しまくったところ、
確かにkarate-kidの曲が流れ始めました。ただメッセージは出ませんでした。
他に条件があるのか、更にボタン押しが必要だったのか判りません。それ以降も挑戦したこともありません。
しかし曲は流れ始めたのは確かなので、ロジックが仕込まれているのは間違いないと思います。
ちなみに、karate-kidは同名映画をゲーム化したもので、NES用として海外向けに販売されたものです。
これは奴が制作を手がけました。(ついでに、前の晩○回セッ○スしやがって、とブー垂れていた彼女が
karate-kidのミニゲームイベントをプログラミングしました。恐らく業界内では希有な女プログラマかと。
「彼ね、一回終わるごとに背中の汗をタオルで拭いてくれるの〜」 なんて自分から言ってるんじゃねぇよ。ぉら)


125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)