2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金銀水晶をみんなではじめからやるスレ Part15

1 :名無しさん、君に決めた!:2009/02/23(月) 21:50:44 ID:???

わたしよ わたし!ナツホよ!金銀クリスタルをみんなではじめからやるわよ!
質 問 禁 止 なんですからね!わからないことはテンプレみて自己解決しなさい!
えっ……どうしてもわからないの…?じゃあ以下のスレで調べなさいよ!
くだらないこと きくんじゃないわよ!
【GB・N64・GBA・GC】ポケモン何でも質問スレ 52
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1227007196/
前スレ
金銀水晶をみんなではじめからやるスレ Part14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1183443504/

えっ……わからないことがあるの…?攻略ページにいきなさいよ!
 POKeDEX ttp://www.pokedex.jp/gsc/
 ポケットモンスター情報センター ttp://no1.pic.bz/

※以下2件死んでるので削除
 PokemonWorld ttp://www2.hyo-ka.net/~sam/po/2/
 にゃんぽけ ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~catpgs/gsc/

357 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/02(土) 23:29:50 ID:qVmEuowD
age

358 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/03(日) 16:12:37 ID:???
正月だし水晶で一匹縛りやってみることにした

・最初にもらったチコリータだけでレッド倒すまで
・進化させない…つもりだったけど半分寝ながらやってたらキャンセルし損なったのでもういい
・わざマシン、ひでんマシン使用は一度だけ
・ドーピング禁止
・草むらや洞窟でレベル上げ禁止 トレーナー戦と避けられないイベント戦のみ

あんまり縛れてないな
わざマシン、ひでんマシンはいあいぎりを覚えさせたからもう使えない
なみのり、そらをとぶとかは適当に雑魚捕まえてきて覚えさせた
ひでん技がどうしても必要な時以外は雑魚は常に預けてる

今バッジ7個でラジオとう攻略中
ある程度進めばきつくないけど最初のハヤトツクシが地獄だった
ツクシのれんぞくぎりとかあれチートだろ

359 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/07(木) 13:02:53 ID:???
いつ内蔵電池が切れるかもわからない金で炎縛り始めた
最初の野生の炎ポケが捕まるまでヒノアラシ一人旅だな

360 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/12(火) 22:51:13 ID:???
草むらや広場系が多すぎ
金銀はクソゲー

361 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/12(火) 23:50:35 ID:???
宿題やって寝ろ

362 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/15(金) 13:45:04 ID:???
>>360
マジレスすると初代のがクソゲー

363 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/26(火) 14:14:51 ID:???
進化前炎縛り進行中
マグマッグに岩が付随しないのが惜しい
防御も低いし

364 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/29(金) 13:29:30 ID:???
>>362
お前の人生のほうがクソゲー

365 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/29(金) 20:47:48 ID:???
初代が糞ってところはフォローしないんだ・・・

366 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/31(日) 12:06:49 ID:???
久しぶりに赤版やってサンダー厳選し始めてみたら開始五分ほどで

サンダーAAFF

をゲットw
しかしどう使えばいいんだ・・・。もうチョイでめざパ氷だったのにいいいいい

367 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/31(日) 13:17:46 ID:???
めざパはあきらめてドリルくちばしでも持たせるか、、

368 :名無しさん、君に決めた!:2010/01/31(日) 13:46:17 ID:???
中途半端に攻撃も防御も低いから格闘受けにも微妙・・・orz

369 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/12(金) 12:15:40 ID:???
電池交換して昨日また始めた
ベイリーフでアカネ倒したらニドリーノ(ニドキング)だけでいくわ
月の石はチャンピオンロード前で手に入るけど
運よくカーチャンが買ってきてくれたらすぐに使う

370 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/15(月) 12:20:38 ID:???
さっき金始めた。今ライバルとの初戦にそなえてポケセンで回復したところだ。
やるの久しぶりだからテンションあがるわー

371 :名無しさん、君に決めた!:2010/02/28(日) 19:27:34 ID:HzFQWGrs
とりあえず金版でくじ引きで決めたポケモンで殿堂入りを目指すをやる

メンバーはシェルダー、ネイティ、ヒマナッツ、ポッポ、イトマル、オタチ

縛りは6匹へのわざマシン、ひでんマシンの使用禁止。道具はそれぞれ10個までしか使えない。基本拾わない


372 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/07(日) 01:05:49 ID:???
身の上が落ち着いたから自分も10年ぶりくらいに金銀はじめます!もちろん電池交換してね
今から電源入れる…緊張するなあ

昔はバクフーン1体でサトシまで行ってたから、今回はちゃんと6匹でクリアしたい。
やっぱ強くなくても、好きなやつをパーティーに入れたいよね!自分は
・バクフーン
・デンリュウ
・キレイハナ
・ゴルダック
・ネイティオ
・ヘラクロス
でいきたいが、物理系増やすべきかな…悩むのもまた楽しい!

373 :名無しさん、君に決めた!:2010/03/17(水) 13:32:13 ID:???
金を初めから。
ヒノアラシ1匹でマツバまで突破したのに
セーブデータ壊れてた。

374 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/08(木) 21:29:33 ID:???
進化前炎、データ物故割れて頓挫
さて、次どうしよう

375 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/14(水) 02:30:16 ID:???


376 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 15:45:39 ID:???
比較的能力低い6体でエスパー縛り始めた
(バリヤード・スリーパー・ネイティオ・ルージュラ・キリンリキ・ヤドラン)
エスパーなのに結構自力でサイコキネシス覚えないやつも多いね

377 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 17:38:09 ID:Vo3PEJ5J
低くないだろ

378 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 20:06:09 ID:???
>>377
エスパーの中では能力低い
これ以外だとナッシー・エーフィ・スターミーetcともっと強くなる

379 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 21:02:50 ID:???
エスパーならソーナンスいれろと

380 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 21:21:31 ID:???
>>379
技特殊すぎるから自分の縛りでは外した

381 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/16(金) 22:06:01 ID:???
金銀水晶、どれもあるのに…
セーブ書いても電源入れ直すと「最初から」になる、全部。
中古で買おうかな。

382 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/17(土) 00:32:24 ID:???
電池スレのリンクが古いな

【電池切れ】バックアップ総合5【セーブ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1239079965/

383 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/17(土) 17:35:59 ID:???
電池交換よりも、セーブデータのバックアップが取りたいもんだ

384 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/17(土) 20:41:13 ID:???
バックアップをとりたいほど貴重なデータがあるの?
俺はポケスタとpar持ってるから何の不自由もない
飽きたけど

385 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/18(日) 16:56:59 ID:???
クリスタルのモバイル関連とか

386 :名無しさん、君に決めた!:2010/04/30(金) 21:19:57 ID:???
ソーナンスだけで四天王クリアとか考えたんだけど
よく考えたらカリンに絶対勝てないのか?
レッドのほうは大丈夫みたいだけど

387 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/05(水) 01:57:06 ID:???
よっしゃ今からレッド挑戦してくる

388 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/11(火) 10:26:42 ID:???
育てたいポケモンがいねえ
金銀のポケモン気持ち悪すぎキモ
糞キャラしかいない金銀はやる価値もない糞ゲーだな

389 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/11(火) 12:47:24 ID:???
金銀好き(金銀厨)は脳内が腐ってるキチガイしかいないからな
糞ゲーをマンセーで良ゲーを叩く哀れな痛い餓鬼=金銀好き

390 :名無しさん、君に決めた!:2010/05/12(水) 23:51:49 ID:???
>糞キャラしかいない金銀

赤緑青信者にまで喧嘩売ってどうすんすか

391 :376:2010/05/16(日) 12:44:55 ID:???
エスパー縛りでひとまず殿堂入り。数字は制覇時Lv、持ち物なし
キリンリキ36
ネイティオ36
ヤドラン37
バリヤード38
スリーパー37
ルージュラ39
引き続きレッドにも挑もうと思う
悪がいない分四天王よりまだ戦いやすいかな

392 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/11(金) 09:19:05 ID:???
ガンテツボールシリーズが貴重過ぎて困る!
やっぱり優先的に作るべきはヘビーボールだろうか

393 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/12(土) 11:25:37 ID:???
あの辺てなんか性能が発表通りしゃなかったよーな

394 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/13(日) 15:28:34 ID:???
何ここ一年レスなしかよ

んじゃ一年間レスがなかったらイブキたんとちゅぱちゅぱ

395 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/13(日) 17:27:52 ID:???
レッドが倒せないorzカビゴンまではなんとかなるがカメックスで詰む
やっぱレベル最低40は要るかなー

396 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/13(日) 17:44:26 ID:???
もう一回イブキたんとちゅぱちゅぱ

397 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/20(日) 15:43:31 ID:???
バリヤードってさ
バトンタッチさせるなら普通に考えてリフレクターよりもバリアーだよな?

398 :376:2010/06/24(木) 14:22:09 ID:???
エスパーでのレッド打倒断念
技組むの面倒になった

399 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/24(木) 19:35:23 ID:???
ポリゴン単独で縛り始めたいんだけど
技何がいいと思う?

400 :名無しさん、君に決めた!:2010/06/25(金) 14:25:14 ID:???
38番道路に出現するポケたちで縛ってみる。
ちょうど6体だし(進化除く)

401 :名無しさん、君に決めた! :2010/06/30(水) 15:36:51 ID:???
>>386
ソーナンスは悪とゴーストのタイプ一致技には太刀打ちできないはず。

402 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/04(日) 22:02:21 ID:???
やる価値が無かったクソゲー金銀は滅べカス

403 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/09(金) 12:33:31 ID:???
ここまでレスが付かないスレでご苦労様ですw

404 :フライゴング:2010/07/13(火) 18:38:54 ID:???
a

405 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/30(金) 21:33:37 ID:iM4+81zx0
このゲームは作中での通信交換がジム戦の救済措置になってたな
イワークとワンリキーにはお世話になった

406 :名無しさん、君に決めた!:2010/07/30(金) 21:54:32 ID:???0
特にブルブルはチコリータを選んだ人たちの救世主だよな
愛着湧いて結局進化までさせたわw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)