[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

jubeatオリジナル譜面製作スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 21:10:39 ID:3ICE+8Z+0
jubeatの譜面を作るプログラムが漸く開発されました、とてもGJだと思います。

関連
jubeat総合スレ 7th Tune
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1222104071/
730 爆音で名前が聞こえません sage 2008/10/05(日) 12:53:39 ID:/ZAbeoz/0
いまさら、いらん気もするけど、譜面表示機

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=5908
pass: jubeat

740 爆音で名前が聞こえません sage 2008/10/05(日) 13:55:28 ID:/ZAbeoz/0
>>737
おわ。説明文忘れてた。
800は曲開始からノート表示までのタイムラグms単位
ノートファイルの1行目に必ず最初に押すボタンが来るように
するため(ここから表示用)にズレをその数値で修正
ノートファイルは1行で0.1秒分、10行で1秒。
ボタン位置は
01 02 04 03
05 06 07 08
09 10 11 12
13 14 15 16
これを横に並べてカンマで区切り0は押さない場所、1はパフェ位置
PGM内でアニメ用のデータに置き換えたとき500msほど後ろにズレる
ので初めの方に書いたタイムラグを調整してください。

793 爆音で名前が聞こえません sage New! 2008/10/06(月) 00:32:00 ID:7cuPX7p70
バグ修正とマーカー表示間隔の仕様変更
表示間隔を100, 50, 25, 10msで指定可能になりました。

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=5957
PASS: jubeat

2 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 21:14:14 ID:ek5oD8SG0
一行目ww
早速>>1乙。そして製作者様乙。

関係ないけど>>1のIDを見てると3倍アイ(ry

3 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 21:51:13 ID:JquImfWHO
作って意味あんの?

4 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 22:00:04 ID:61SjynhT0
むしろギガブレ再現して

5 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 22:38:03 ID:nPdQS+sNO

■■■□
■□□■
■□□■
□■■■

無理押し

6 :ASA:2008/10/06(月) 22:42:57 ID:QSifv+o/O
□■□□
■■■■
■□□■
□□■□

■■□□
□□□■
□□□■
■■■□

■■■■
□□□■
□□□■
■■■■

7 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 22:56:58 ID:t6O5VQKTO
HaLやりたいけど才能ナサス

(´・ω・`)

8 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 22:58:24 ID:o1c9N5Wq0
>>3
目標はBMSやDWIみたいな感じで。

9 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/06(月) 23:14:43 ID:Eng/F5mh0
透明なキーボードがあれば、モニタ倒してキーボード上において遊べるかも

10 : ◆KANONeY3Gk :2008/10/07(火) 01:11:32 ID:yQnnDQNnO
>>9
流行りのタッチパネル使えばいいじゃん

11 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 01:50:36 ID:W/K6yyuY0
同時押し出来ないから
ズレ譜面以上にズレ譜面がくるな。

12 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 02:02:00 ID:5kzZeLv00
http://www.artlebedev.com/everything/optimus-upravlator/
こういうのはどうよ
1列足りないけど

13 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 02:05:21 ID:NQy/tqFc0
>>12
なん・・・だと・・・?!

14 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 02:26:43 ID:W/K6yyuY0
なるほど。
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/7/870009cc.jpg

15 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 02:31:25 ID:Kv+Rvqoa0
用途1:見て楽しむ
譜面を作って動画サイトにUP、感想などをもらう。
純粋に譜面の出来を評価したりされたりする楽しみ方。
DDRのEDITは現状この形式で楽しまれてるかも。
ttp://www.nicovideo.jp/tag/edit

用途2:公式譜面
公式譜面をコピーして練習などに。

用途3:遊んで楽しむ
bmsやDWIのようにプレイを楽しむ形式。
現状>>1のツールでは無理。
作れてもマウスポインタで単押し譜面になるかも。
3×3パネルにしてテンキープレイという選択肢も。



16 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 03:10:18 ID:RLsOpI1gO
今に専コンもできるのだろうか

17 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 03:10:35 ID:0zx1102QO
jubedit でいいだろ

18 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 04:01:06 ID:xbKR8MvaO
専用コンはポプコンみたいなのになりそうだ
版権多いからCSでは出なさそうだけど

19 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 16:58:22 ID:sHbNfB0t0
現在製作中!ってやついるか?
合い間を縫って一個作ってるが、まだ進行率30%くらいだ・・・

20 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 17:52:58 ID:RQLIUweZ0
譜面作成時にノートを時間指定で割り当てることが出来る様になりました。

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6070
PASS: jubeat

21 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 18:17:27 ID:sHbNfB0t0
GJすぎるwwwwwwwwww

22 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 19:13:38 ID:Em3rGTiW0
>>20
GJwwww
これなら作るの結構楽になりそうだなwww

23 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 19:21:29 ID:NQy/tqFc0
どんどん成長していくwwwいいなww

24 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/07(火) 23:33:39 ID:A0dqxCdT0
有用かどうか分からんが、自分で譜面作る時に使った時間計算のための式。
BPM(1分間に四分音符が何個あるか)が分かっている曲の場合、
その音が何拍目かで、譜面のスタートからの時間が計算できる。
BPMがnの4分の4拍子の曲で、当てたい音がスタートからx小節目のy拍目だとすると、
その音のスタートからの時間tは、
 t=60÷n×(4×(x−1)+y−1)[単位:秒]

例えば、BPM120、スタートから2小節目の3拍目は、
 t=60÷120×(4×(2−1)+3−1)=3.00[秒]
BPM85、4分の3拍子、スタートから3小節目が八分音符6個(|♪♪♪♪♪♪|)だとして、
その4番目の八分音符の時間は、
 t=60÷85×(3×(3−1)+1.5)=5.294…[秒]→5.29秒として譜割り

BPMによっては時間が0.01秒単位に収まらない半端なものになる。
例えば上のBPM85では1拍あたりの時間が0.705…秒で、四捨五入で0.71秒とすることもできる。
だが、この数字を鵜呑みにして2拍目は0.71秒×2=1.42秒、等とやっていくと、
曲が進むにつれてズレ(丸め誤差)がどんどん大きくなっていく。
譜割りに正確を期すのであれば、面倒でも、その音ごとに時間を計算したほうが良さそう。

リタルダンド(rit.)とかで曲の途中でBPMが変わったりする場合は、時間を実際に測る等、
適宜頑張ってくれ。
曲ファイルの最初から譜面の最初までの時間を測る必要もあるから、波形エディタは
用意しておいて損はないかと。

25 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/08(水) 13:39:37 ID:1FYH5RUs0
Take On Me ロケテVer

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6954.zip.html
PASS: jubeat

26 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/08(水) 22:36:34 ID:Gea70I+v0
>>25
「内部エラー」なるものが出るんだが俺の環境が悪いのか?

27 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/08(水) 22:53:14 ID:yVofudI50
>>25
乙。緑にしちゃ少し難しい気もするが。

>>26
譜面ファイルや音源ファイルのパスは合ってる?
「音楽」フォルダに移動したりした場合はそれに合わせてMUSIC_TABLE.csvも書き換えないとだぞ。

28 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/08(水) 23:05:56 ID:1FYH5RUs0
>>26
おそらく指摘通りでフォルダ名が合ってないと思います。
または、>>20の本体を使っていないか。

ちなみに元ネタは
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OKc70iT_Vvc&feature=related
の動画

29 :26:2008/10/08(水) 23:12:21 ID:Gea70I+v0
おぉ、動いた動いた。ありがとやんした。
譜面がどんどんズレていくのは俺のPCがへっぽこだからだろうな…orz

30 :"総合スレ7"分補完 1/2:2008/10/09(木) 04:39:17 ID:iW9Bmucn0
730 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 12:53:39 ID:/ZAbeoz/0
いまさら、いらん気もするけど、譜面表示機
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=5908 pass: jubeat

753 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 15:19:07 ID:/ZAbeoz/0
物がHSPで組んであるためどこまで作り込めるか今一不透明です。

ノートファイルの作り方
音楽ファイルの拡張子WAVを用意してそれをWAVファイル波形エディタなどで開きます。
EXCELを開き16欄に0を並べ、曲の長さ秒数*10の行数に0をコピーして埋めます
波形エディタを画面に2秒程度表示できる状態にし、ノートを割り当てる音の開始場所の
秒数を見ます。
5.6秒目なら56行目にノートを打ちます。
一通り出来たら。EXCELの形式で保存してその後CSV形式でも保存します。
これで曲と譜面が殆ど合ってると思います。
EXCELの表はボタン4個づつで文字の色を変えておけば多少見やすいです。

755 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 15:47:25 ID:WkEJXBhA0
これBUTTON.bmpの中身を代えれば好きなマーカーが作れるってことか・・・ゴクリ

759 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 16:15:05 ID:/ZAbeoz/0
>>755
出来ますよ。
ただ、右端の絵は今回は使われません
ちなみに痛パネルも出来たりします。
完全な黒のドットは下のパネル絵を透過する仕様にしていたはずですが。

31 :"総合スレ7"分補完 2/2:2008/10/09(木) 04:39:53 ID:iW9Bmucn0
768 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 17:42:53 ID:9rXiSrtb0
途中までだけどKOUYOU
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=5926 pass:kouyou
難易度とかさっぱりわからんです

777 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 19:46:48 ID:e3hQQF/C0
作ってみた。
やっちゃいけないことを色々やらかしている気がするが気にしない。
bpm165で16分を刻もうとすると0.1秒間隔じゃ足りないらしい。
そんな乱打譜面作るな、という話か。

THE IDOLM@STER / IM@S ALLSTARS EXTREME・LV8相当?
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=5936 KEY:76573

793 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2008/10/06(月) 00:32:00 ID:7cuPX7p70
バグ修正とマーカー表示間隔の仕様変更
表示間隔を100, 50, 25, 10msで指定可能になりました。

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=5957 PASS:jubeat

32 :19:2008/10/09(木) 18:38:40 ID:S3ifAu490
進行率50%
意外と時間かかるなこれ BMSよりとっつきやすそうだけど

33 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/10(金) 11:56:31 ID:RmU8rcRh0
古いバージョンは削除し最新のものをまとめました。

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6297
PASS: jubeat

34 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/10(金) 18:35:29 ID:zvPKQJNB0


35 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/11(土) 16:05:17 ID:lzuq5n0W0
休日になったからようやくとりかかってみようと思ったのに>>33が繋がらない…

36 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/11(土) 21:37:36 ID:lzuq5n0W0
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6393
PASS : jubeat

開始のタイミングがよく分からなかった。
いずれこれくらいの難易度が普通になる時代が来るのだろうか…

37 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/11(土) 21:44:06 ID:lzuq5n0W0
曲名書き忘れた。
IIDX5thよりV。
譜面の雰囲気がかなりIIDXよりのLv.10?
サビはスライド必須?

38 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/11(土) 21:46:21 ID:fCq7gt+A0
すげー面白かったよ
鬼畜スライド

39 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/12(日) 00:39:31 ID:sMuaJhon0
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper106326.mp3
譜面作ってくれー

40 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/12(日) 07:25:25 ID:5gtJpSeP0
うおーV作ろうと思ってたら先越されたorz
乙ww

41 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/12(日) 20:24:02 ID:HaQwh95Y0
途中まで作ってみたけどなぜかDANDAN譜面が遅くなってくる・・・

42 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/12(日) 22:07:22 ID:sMuaJhon0
>>41
説明になんかかいてなかったけ

43 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/12(日) 23:35:38 ID:jEf5rN4G0
うpしてみ?

44 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/13(月) 10:36:25 ID:tQVB8YAd0
投下。

THE IDOLM@STER(時間訂正版) / IM@S ALLSTARS
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6513
DL KEY : 76573

Second Heaven
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6514
DL KEY : 3xice

45 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/13(月) 11:40:34 ID:Nk3o0BAb0
>>41=>>44か?
確かにズレてくるなあ・・・楽しそうな譜面なのに!!ww
個人的にカウントダウンのところが気に入った
とりあえず乙 俺の大好きなセカ天をありがとう

46 :44:2008/10/13(月) 11:50:30 ID:tQVB8YAd0
>>45
悪い。俺は41とは別人だ。

だんだんズレてくるのはマシンスペックの影響なんかね?
こちらで作っている限りではズレは見受けられないんだが。

47 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/13(月) 11:59:56 ID:Nk3o0BAb0
>>46
そうか、早とちりしてすまん。
たぶんこっちの環境だわ、別の譜面もズレるみたいだ。

48 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/13(月) 17:32:01 ID:eyZIYOVw0
>>41だけど音質下げてみたら直った。ノーパソだからかな?

49 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/13(月) 20:42:39 ID:8ArHGUpw0
処理が追いつかなかったのかもね
そんなに重いプログラムなのかな?俺は快適だけど

50 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/14(火) 00:22:11 ID:hsZHR4Dx0
>>47だけど、再起動して、他のプログラムできるだけ落としてやってみたら直った。
意外と重いんだろうか、ノートではきついのかもしれない。
あ、そんでセカ天楽しかったです!改めて乙!

51 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/14(火) 00:53:37 ID:WQVaUYo70
>>44
アイマス、一部リズムがよくわからないところがあるな
特にサビとか
セカ天も、もう少し初見で押せるようにしてくれてもいいんじゃないかなと思った
偉そうにすまん
俺も偉そうなこという前にひとつくらい作品あげるわ

52 :44:2008/10/14(火) 11:39:24 ID:oajV5UXA0
感想thx。

セカ天は遊びすぎたと自分でも思う。
横に流すのをやったら次は縦、斜め、とかやってる内にああなった。

初見でもできるように、というのは確かに心がけなきゃいけないな。
でも、こういう譜面って「この曲のこの部分でこういう譜面を作りたい」って動機から
作り始めることもあるんで、
(今回のセカ天で言えばカウントダウン〜3倍アイs(ry が作りたかったところ)
そういう部分は“曲を知っていると”初見でもいける部分になりがち。
バランス取らないとな。

アイマスについて。
四分音符をただテンポよく打たせるだけじゃ芸がないと思って、サビで八分音符を入れて、
最後には十六分音符も出してある。
曲のテンポが速いんで、八分音符の連打でも厳しいかもしれないな。

需要があるかどうか分からんが、それぞれの譜面のメモもうpしておく。
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6603
DL KEY : jubeat

53 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/14(火) 17:34:55 ID:WQVaUYo70
メモすげえな・・・製作の参考になる

54 :44:2008/10/14(火) 21:53:13 ID:5u+Ili1o0
>>53
参考になるなら幸い。

新作投下。

i / 天海春香
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6629
DL KEY : 76573

jubeatを始めたばかりの頃、真っ先に妄想したのがこの曲の譜面。
今までの連打連打な自作譜面とは趣を変えて、今回は四分音符止まり。
譜面予測要素も入れて、一定リズムを刻むのが苦手な人向けの練習曲な感じ。
譜面メモも入れてあるんで、参考にどうぞ。

55 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/16(木) 14:03:18 ID:rPMgiWs00
譜面エディタ

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6720
Pass: jubeat

バグ満載かもしれません、多少譜面の入力が楽になるかも?

56 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/16(木) 14:40:01 ID:OszLLJKM0
>>55


57 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/16(木) 17:24:37 ID:rPMgiWs00
いきなりバグってる ('A`)

データを保存する時、後方のデータのない行も保存されてしまうので、
譜面作成後は後方の不要データを自分で削除してください。

修正版は他の部分の見直しと一緒に後日うpします。

58 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/16(木) 17:27:29 ID:OszLLJKM0
>>57


59 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/16(木) 21:18:54 ID:00pXDvEz0
jubeatベースのBMSプレイヤーできるかな?

60 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/16(木) 22:14:08 ID:cHDPZ56S0
とりあえずjubeatの専コンが先だな

61 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/17(金) 00:11:37 ID:bJQcNQnjO
指の家庭用を考えるとPSPぐらいでしか出せ無さそうだな
ボタンが小さすぎるだろうけど、画面に被せるUSB経由の専コンが作れそうだし

62 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/17(金) 10:32:31 ID:Ja+ZdZOD0
オリジナル譜面もいいけど、本家jubeatの譜面を再現してくれる猛者はいないものか
ママン赤とツララ赤がどうしても見切れないんでそれ見て覚えたいんだ

63 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/17(金) 10:37:11 ID:iLejKun20
>62
全譜面録画がんばれよ。

64 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/17(金) 20:00:58 ID:EWnKJiOl0
専用コントローラーなら、
USBの電卓がイケそうだと思う。
右端のエンターが大きいが、
あとは、ASCIIコードあたりを調べて、
ボタンに対応させるようにすればいいと思う。

電卓コーナーで見て、=とかTABとか、
結構配置が違うヤツがあるのがちょっと難点だが。



65 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/17(金) 20:40:48 ID:qe0yoSyw0
譜面エディタ

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=6821
PASS: jubeat

まだ、バグが取りきれて居ませんがそこそこ使える状態なので
一旦うpします。

b2bの譜面は入れたけど時間割り当てが凄く苦手なので放置 orz

66 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/18(土) 14:18:25 ID:SUd3hqtw0
>>65
乙!

67 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/18(土) 23:13:06 ID:4s2glVw20
魁(赤)
何だかズレまくってる気がしないでもない。
RIKIパネルも入れてみた。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0968.zip.html
PASS: jubeat

68 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/18(土) 23:20:53 ID:VggFjzUnP
ホームのjubeatは筐体固定がいい加減で困る
グース赤やっただけでガタガタ揺れだす

69 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/18(土) 23:32:52 ID:VggFjzUnP
ごめん本スレに書くつもりだった

70 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/19(日) 11:31:32 ID:hCZOJij80
>>67
ところどころ間違ってる気がする。
少なくともMUSIC_TABLE.csvの記述で拡張子の「.」が抜けてるから
このままではmp3鳴らない。

71 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/22(水) 01:54:07 ID:Ro+PR4MMO
保守

72 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/23(木) 00:53:41 ID:cynAVS2J0
>>65
GJ。早速使わせてもらった。
GUIで、譜面確認後の訂正がすごく楽になったな。

サンサンサンバ 〜ファインばーじょん★ / ファイン★レイン&ふしぎ星のなかまたち)
http://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=7128
DL KEY : futago

需要なんか一切考えちゃいない選曲だが、気にしない。

73 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/24(金) 02:28:19 ID:3I627M4l0
二番煎じだが、>>36を参考にVを作ってみた。

難易度はとんでもないことになってるが、きっと誰かクリアしてくれるはず・・

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=7201
DLキー: jubeat


74 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/24(金) 22:52:31 ID:zvLHgerk0
譜面作ってて思ったんだが
jubeatって何分拍分空けば同じボタンに譜面おけるの?

75 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/25(土) 00:11:36 ID:3So1HXEU0
拍ってか絶対的な時間じゃね

76 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/25(土) 17:18:08 ID:EKgQ0G8f0
なるべく1小節分には入れないほうがいいな。あと連続は駄目だろ

77 :爆音で名前が聞こえません:2008/10/27(月) 00:27:00 ID:cKYqHuy30
>>72
俺にピンポイントな選曲に感動した
でも青派な俺w

78 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/03(月) 13:25:43 ID:iFD9MbWh0
保守保守

79 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/03(月) 16:13:31 ID:SL5KmfEiO
そういやこの前ニコニコ見てたんだが、IIDXのDPって14+2だからjubeatにそのまま使えるんだよな

なんかLR用スキン作った人もいたし、ちょっと頑張ればいけるんじゃない?

80 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/03(月) 20:42:19 ID:BgTIYjwA0
お前らおもしろそうなことしてるじゃないか。
これは楽しそうだ

81 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/06(木) 14:06:07 ID:fuiij5dg0
>>1を参考に、HSPで組んでみた。
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/kay0517yukiko1016/lst?&.dir=/f3d0&.src=bc&.view=l

>>1の作ったヤツと互換性はありませんが、形式は似ているので、
秒数を治せば、使えるようになります。
BPM形式には対応しておりません。

82 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/07(金) 02:03:27 ID:cj2JGBRr0
スレ落ちてなくてよかった。>>1さんの用です。

「勇気100%(TVサイズ)」
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=8163
PASS:jubeat

LEVEL6くらい?
csvファイルいっぱいあるけど、
無印が曲のタイムに忠実に合わせたやつ。
_10msが無印の表記を旧式にしたやつ。
_90〜_99がノーツの間隔を狭くしたやつ。
自分の環境だと譜面間隔96%のやつが一番しっくりきた。

曲に一番あってるバージョンを教えてもらえると参考になります。

83 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/07(金) 02:25:47 ID:kOMAHOIc0
>>82
スレならいくらでも保守するぜ・・・!
まさかの勇気100%GJ
やっぱオリジナルの方だよな!
Lvは6か7でもいいかも?と感じた。
自分の環境だと99%が一番しっくりくるかな。
とりあえず乙!

84 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/07(金) 19:38:46 ID:kLZeSrpl0
譜面再生機がダウンできん。
誰か再p頼む。

85 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/07(金) 23:25:41 ID:kOMAHOIc0
>>84
うぃ。
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=8243
key:jubeat
>>1さんのやつです。たぶん3つめくらいのバージョン。
あと>>44さんのセカ天がそのまま入ってるけど、どどんまい。

86 :84:2008/11/08(土) 03:11:03 ID:QmC7fTP40
>>85
THX!!

87 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/08(土) 16:54:32 ID:zjRPIXDH0
>>1のソフト用新作。

Omens of Love / THE SQUARE
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=8310
DL KEY : taketsu

>>74
本家jubeatでは最低2拍分空けてあるみたい。
連続して同じボタン、というのもないわけじゃない。PLAY THE GAMEのBSCとか。
ただ、この場合は2小節分空いてるから、連続であって連続でないようなもの。

>>77
青派なのは俺も同じだw
この曲は赤い子バージョンの方がノリがいいんで、こっちを採用した。

>>81
GJ。
PCのなら四隅同時押しとかもできるんだよな、と思ったりもしたが、キーボードに
よってはそもそも4個同時押しに反応しないという罠。
というわけで、自分のPCでは同時押しができない譜面。
>>44の焼き直しだが、付属のエディターを使って打ち直してみた。

THE IDOLM@STER / IM@S ALLSTARS
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=8311
DL KEY : 76573

>>82
こちらもGJ。曲の最後であの犬の笑い声が脳内再生されるのはどうにかならんものかw
手元のPCだと、一番合ってるのは100%版。99%でもズレが出てくる。
10ms版は違和感なかったな。
16分音符を頻繁に置かない限りは10ms間隔でも十分みたいだ。

88 :82:2008/11/08(土) 17:37:19 ID:uLVDEa4c0
>>83
感想thx。
これは曲冒頭のをやりたいがために作った譜面だ。
初期のオープニングを思い出してもらえればうれしい。

>>87
チャーラチャッチャチャ チャーラチャッチャチャのとこが好き。乙乙。

みんなそこまでズレてないんだな。おれのvistaがクソなのかorz

89 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/08(土) 19:01:38 ID:zJktaZhw0
なんつーかこれに関してはボタンを押して判定が出るものを作る必要がない気がした。
入力装置的に悲しい事になる。

まぁ、作るのは自由だけどな。

90 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/12(水) 12:35:33 ID:ZKgxUizT0
http://jp.youtube.com/watch?v=RzdFR_ETMvI

91 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/13(木) 10:57:10 ID:HqnXy+2o0
気分ageage↑↑

92 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/13(木) 23:50:29 ID:G2dRtQ6D0
「気分ageage↑↑」って何て読むんですか?
「きぶんあげあげダブルアッパー」ですか?

93 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/14(金) 16:57:08 ID:Am9xO3hu0
きぶんえいじえいじうえうえ

94 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/15(土) 23:57:07 ID:JdXHJWj+0
だれもやりそうにないんでお先に。

「ハレ晴レユカイ(TVサイズ)」
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=8870
PASS:jubeat

LEVEL8弱。痛パネル付属。
譜面はEDスペシャルバージョン準拠です。

95 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/19(水) 11:33:11 ID:QPiPyWd60
>>81用譜面。>>44の焼き直し。

Second Heaven
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9154
DL KEY : 3xice

こちらは>>1用譜面。

GOLD RUSH
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9155
DL KEY : michael

96 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/19(水) 13:31:19 ID:2cC+29dn0
>>95
いつもながら、GJ!



>>81用譜面
Made of fire
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9165
DL KEY : pcubeat

97 :803832:2008/11/20(木) 16:19:35 ID:Auo8rPhh0
>>79
>LR用スキン
俺も作ってみたが現状では何かトリッキー(?)なことをしないと
プレイできる形にできるのは無理かもしれない。


98 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 17:30:52 ID:+4KM5rFR0
どうしてもプレイできる形にしたいのであれば
テンキー9ボタンで良いんじゃないかね。

99 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 17:45:45 ID:JTma+qSd0
8個とか同時押しのきくテンキーは存在しないだろw
寺コンをばらして改造したらいい感じかも?

100 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/20(木) 18:36:37 ID:+4KM5rFR0
すまん、上の2DX話とか関係なく
どうしてもプレイできる形にしたいのであれば
(ボタン数や同時押し数には目をつぶって)テンキー9ボタンの正方形jubeatで良いんじゃないかね。
って意味だったんだ。
キーでやるなら画面配置も正方形じゃなくて斜めの方がいい…と思った。


101 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/21(金) 16:45:43 ID:JlpVw4nW0

>>81用ファイルです。

Livin' la vida loca と Speed way
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9324
DLKEY : jubeat

Livin' la vida locaだけ、
テンキーでプレイ出来るような譜面も付けてみた。

102 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/22(土) 15:31:27 ID:Du6vJmu50
>>1さんの用
「プリキュア5、スマイルgo go!(TVサイズ)」
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9402
PASS:jubeat

当分>>1さんのは観賞用になりそうだな。
でも、譜面リソースが増えるのに越したことはないさね。

103 :803832:2008/11/22(土) 19:04:26 ID:Obl/8nrY0
すまん、俺の作ったスキンでは音を750ms遅らせて、かつAUTO出ないと、
あの動画のようにならないんだ。

timerに「ノートが落ちてくる○ms前」とかないかな・・・

104 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/22(土) 20:45:21 ID:m+L9cen+0
曲を始めた直後にマーカーがパネル全体に表示されて、
その後はパネルにマーカーが表示されない
(曲は続いてる)のですが、これはバージョンが古いからですか?

105 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/22(土) 21:26:13 ID:pD1hfHH+0
譜面の形式が今と違うからじゃないかな?
つまりバージョンが古いからだと思われる

106 :104:2008/11/23(日) 01:23:56 ID:f3Nru1GIO
ありがとうございます。
今はその新しいバージョンは落とせますか?

107 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/23(日) 10:19:45 ID:jkmfF53x0
まだこのスレしかないんだし100レス分くらい読み返してみたら…。
落としてないけど>>33とか違う?

108 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/23(日) 15:22:59 ID:f3Nru1GIO
>>107
ダウンロード終了してました…

109 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/23(日) 20:13:28 ID:O8ZuT6FT0
別の曲を作ろうと思っていたら、本スレ>>816で素晴らしいネタマーカーが
うpされていたので、便乗。

>>81用譜面。
炎Goose / nirezozo ※Snow Goose[EXT]と全く同じ譜面。
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9515
DL KEY : shuzo

110 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/25(火) 13:28:42 ID:n05vk/X60
>>109
ナイス移植www
6つ同時押しがどうしても笑ってしまうwww

111 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/28(金) 02:56:16 ID:XxhcAj850
>>1さんの用。
空/音無小鳥
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9857
DL KEY:jubeat

112 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/28(金) 11:37:14 ID:7WMn1ZGp0
>>111
GJ。
……まさかIM@S曲で先を越されるとは思わなかったw

あまり難化させるつもりもなかったし、個人的には4ビートで作ろうと思ってたんだが、
8ビートで作ってあるんだな。
考えてた譜面とは全然違うものになってるし、二番煎じにはなるが、
この曲の譜面制作は中止せずにやってみるか。
(IM@S曲の譜面ばかりが連なるのも問題だけどなw)

113 :爆音で名前が聞こえません:2008/11/29(土) 00:38:44 ID:UPRasuXb0
>>112
かぶってた?そりゃスマソかったねえ。
アイマス関連曲多いから好きな曲で乗っかってみたさー

114 :112:2008/11/29(土) 18:35:49 ID:NseI7rTV0
というわけで、>>111に便乗。

>>1用譜面。
空(フルコーラス版) / 音無小鳥
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=9985
DL KEY : piyochan

115 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/05(金) 02:17:11 ID:7qtx0nAU0
>>1さんの用。

タッチ / 岩崎良美
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=256
DL KEY:jubeat

アンケートに書いといたけど入んねーかなー

116 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/05(金) 12:38:38 ID:+JjrPpKf0
>>1用譜面。

TRUTH / THE SQUARE
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=267
DL KEY : Lyricon

117 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/07(日) 00:36:00 ID:ZiyCymLm0
へー、この曲TRUTHっていうんだ。

118 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/07(日) 09:54:24 ID:XQPVw92bO
>>116
T-SQUAREファンの俺としては最高の選曲です!

アンケの追加希望にも
TRUTH
KNGHT'S SONGて書いたくらい

119 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/08(月) 13:43:24 ID:l+2/XBlT0
>>1用譜面。
既に「PEACH」が本家にあるんで二番煎じになるが。

さくらんぼ / 大塚愛
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=517
DL KEY : jubeat

120 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/10(水) 11:45:19 ID:p8xjd3tc0
譜面作ってみたいのですが譜面作成エディタがどれもエラーで落とせません
どなたか再度上げて頂けませんか?

121 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/11(木) 01:36:09 ID:rdgzVEEK0
>>1さんのプログラム再うp。曲は入っていませんがあしからず。

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=707
DL KEY:jubeat

>>120
あげてから気づいたけど、もしかして>>65みたいなやつだった?

122 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/11(木) 13:16:35 ID:aS9fVCEo0
>>121
「エディタ」って書いてあるし、そうだと思う。
ということで。
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=727
DL KEY : jubeat

あと、本スレでインザネの譜面が話題になっていたので、便乗して再現譜面投下。

IN THE NAME OF LOVE / Y&Co.feat.Erica
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=726
DL KEY : jubeat

123 :120:2008/12/11(木) 14:26:11 ID:fXVDcGWhO
PCが規制中だったので携帯から失礼します

>>121-122
ありがとうございます!
正直、どっちがどう違うのかよく解らずに「エディタ」と書いてしまいました
出来れば使い比べてみたいと思っていたので嬉しいです
ありがとうございました!!

124 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/11(木) 23:21:45 ID:rdgzVEEK0
>>123
どっちがっていうか別物だよ。
>>121のが>>1さんの作った(正確には違う人だけど)譜面表示プログラムで、これは必須。
>>122のは譜面作成の手助けになるエディタで、あってもなくても作れる。

細々としたスレだけど楽しみにしてるおれみたいなのもいるから
ぜひともやってみてくれ。

125 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/14(日) 14:19:21 ID:Wd+T7ZHk0
>>1さんの用。

ultra soul / B'z
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=925
DL KEY:jubeat

曲編集の痕跡が残ってるのは愛嬌ってことで^^;

126 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/15(月) 15:58:50 ID:zGCQqtvD0
>>1用譜面。
そう言えばハロプロの曲って収録されてないよなー、と思いつつ。

ザ☆ピ〜ス! / モーニング娘。
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=1018
DL KEY : danceman

127 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 13:01:18 ID:vesbWO1S0
>>1用譜面。

帝国のマーチ / 栗コーダーカルテット
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=1157
DL KEY : andes25

128 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 22:41:27 ID:6DtECN300
糞みたいな質問なんだけど
>>121のプログラムの曲の読み込み方がまったくわからないんだが
これはcsvファイルをどっかのフォルダに入れればいいのか・・・?


129 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/17(水) 23:46:55 ID:cCRs9jbs0
>>128
手前味噌で申し訳ないが、>>127をダウンロード・解凍したとして説明する。

譜面再生プログラムをダウンロード・解凍して名前や場所をいじってない場合は、
次のようになってるはず。
jubeat譜面表示プログラム
├jubeat.exe
├Music ……(1)
│└(中身なし)
├MUSIC_TABLE.csv ……(2)
└(その他フォルダ・ファイル)

>>127のファイルを解凍すると、「Imperial」フォルダができるはず。このフォルダの構成は、
Imperial
├Music
│└Imperial ……(3)
│ ├Imperial_note.csv
│ ├Imperial.mp3
│ └Imperial.txt
└MUSIC_TABLE.csv……(4)

まず、(3)のImperialフォルダを(1)のMusicフォルダに放り込む。
次に、(2)のMUSIC_TABLE.csvを開いて、中身の
 帝国のマーチ,Music\\Imperial\\Imperial_note.csv,Music\\Imperial\\Imperial.mp3,900,999
をコピー、(4)のMUSIC_TABLE.csvにペースト。
この文字列は、先頭から
 曲名,譜面ファイルの位置,音楽ファイルの位置,譜面再生開始時間,譜面表記形式
になってる。
ファイルの位置は、jubeat.exeに対してどこにあるかの相対パスで記述。
(1)のMusicフォルダ内に更にフォルダを作って分類している、なんて時は書き換える
必要がある。
後半2つの数字はいじらないこと。

プログラムの「説明文.txt」にも書いてあるはずなので、参考にしてくれ。

130 :129:2008/12/17(水) 23:49:27 ID:cCRs9jbs0
悪い。
>>129
>(2)のMUSIC_TABLE.csvを開いて、中身(略)をコピー、(4)のMUSIC_TABLE.csvにペースト。
は、
 (4)のMUSIC_TABLE.csvを開いて、中身(略)をコピー、(2)のMUSIC_TABLE.csvにペースト。
の間違いだ。

131 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/20(土) 19:31:43 ID:UtmDorOA0
>>1用譜面。

愛のために。 / 中村繪里子
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=1360
DL KEY : jubeat

132 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/20(土) 23:43:41 ID:DzmQVWNV0
>>129,130
すげーよくわかった。
ありがとうございます!
だからみんな>>1用って書いてあったんですね。

133 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/20(土) 23:47:48 ID:ReyuOKjT0
音が鳴らないっす。指定は合ってるはずなのに・・・

134 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/22(月) 13:20:53 ID:3vWRMYSG0
譜面表示機とエディタのセット

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=1507
pass: jubeat

一部仕様変更
Musicディレクトリの下にフォルダを作りそこにMUSIC_TABLE.csvを作成することで
面倒なMUSIC_TABLE.csvファイルの編集が不要になりました。

135 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/22(月) 14:45:09 ID:7mr4V8Tg0
おつ

136 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/25(木) 18:58:17 ID:S55UOBHMO
手作り譜面の動画って無いのかな

137 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/25(木) 20:17:56 ID:0EjOmh/+0
前回うpした >>134 の実行ファイル名が間違っているので修正
展開されたexeファイルを前回の物と置き換えてください。

ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=1757
PASS: jubeat

ついでなのでオプションも設定できるようにしました。

138 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/25(木) 22:54:42 ID:cJy20M2t0
>>137
手持ちの譜面ランダムで見てみたらえれーことになったw
難度の上昇具合がポップンとかの比じゃないぞこりゃ…

139 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/26(金) 22:43:42 ID:KIvSreTz0
>>138
四隅+α同時押しとか?w

140 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/28(日) 22:58:01 ID:7QahOfH30
>>134>>137用譜面。
禁断のネタ投下。

The Dirty of Loudness / Tatsh
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=2054
DL KEY : tatsh

141 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/28(日) 23:33:47 ID:WUQGe/Ce0
落とす前からオチがわかるwww

142 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/29(月) 06:13:24 ID:G/3+RucY0
こうですねわかります。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5678033

143 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/31(水) 18:13:32 ID:pGIRAQP10
>>137
せっかく4x4の正方形なんだし、
左右90度回転と180度回転も付けてみたら?

144 :爆音で名前が聞こえません:2008/12/31(水) 22:05:44 ID:nVJFxPD9O
あげ

145 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/04(日) 01:11:54 ID:1ohhVEZo0
>>1用譜面。

Pluto Relinquish / Dance Dance Revolution SuperNOVA2より
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=2559
DL KEY:jubeat

もちろんのLEVEL10想定譜面。
作りながらEvansをあんなことにした人はドSだなあと思った。

146 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/04(日) 13:26:52 ID:MLBRttFMO
Vの譜面は、元々の譜面が参考になりそうだな

個人的には「V」の文字がほしい

147 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/06(火) 18:10:58 ID:XX4n0Cjt0
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/178972.zip&key=jubeat
LR2 逆さゲージ

てか、LR2でjubeatは無理がありすぎたorz



148 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/11(日) 14:57:22 ID:ZM9wkmbl0
>>1とかのリンク先が見られないんだけど自分だけかな?
>>134>>137なんかも駄目で↓の文字列しか出ない。
教えてでスマンが、シンタックスエラーって自分のパソコン側の設定で直せる?

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in H:\www\ddojp\conf\config.conf on line 115

149 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/11(日) 15:50:07 ID:CMrSPKQ+0
>>148
うpろだがダメっぽい。

再うp 譜面表示機とエディタのセット UPDATE済
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/181235.zip&key=jubeat

150 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/11(日) 16:28:28 ID:ZM9wkmbl0
>>149
ありがとうございます。ロダが駄目だったのか
昨日からずっと何も出ないリンクと格闘してたわw

151 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/16(金) 01:05:30 ID:gGDkrRkF0
ええと、とりあえず現行の譜面ツールは>>134,137でいいのかな?

152 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/16(金) 12:54:57 ID:wAQIEX8m0
>>151
最新版は>>149

153 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/16(金) 14:54:15 ID:3jjHqD3+0
プレイしたことない友人に譜面見せてやろうと思うんだけど
ベーシックの動画ってないのかな

気分上々↑↑緑
負けないで緑
POPSTER緑

あたり見せたいんだけど

EXTならニコニコやようつべで探せばあるんだけどね・・・

154 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/16(金) 14:55:42 ID:3jjHqD3+0
ごめん、誤爆

155 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/25(日) 20:35:40 ID:XWotylYr0
BMSやCarmbeatでjubeat風スキンってあるんだね

156 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/29(木) 01:42:53 ID:hLAP451V0
>>1用。

STRIKE WITCHES 〜わたしにできること〜 / 石田燿子
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/188257
KEY:jubeat


譜面プログラム作成者さん見てたらリクエストです。
譜面速度の調節機能つけられないでしょうか。できれば0.5%刻みで。
自分の環境だとどうしても譜面が遅れてくるので、ノーツ間隔を狭くした譜面で対応してます。
暇があったらお願いします。

157 :爆音で名前が聞こえません:2009/01/29(木) 15:50:43 ID:3k6V0K9d0
>>149用譜面。2曲同梱。

バラライカ / 月島きらり starring 久住小春(モーニング娘。)
やらないか / いさじ
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/68850
キーワード:jubeat

158 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/04(水) 21:33:48 ID:l+3tOc6k0
>>155
これですね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5936240

Carmbeatの譜面記述に慣れている人なら楽そう。

159 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/05(木) 22:38:37 ID:sdr8ezra0
>>158
本家では出来ないだろうけど、いろいろ新しいこと出来そうで面白いなそのソフト

160 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/06(金) 00:45:43 ID:XcIVsjoS0
>>149用。

Evans (EXTREME)
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/191566
KEY:jubeat

正規の赤譜面です。どうせずれるから音源はなし。攻略用に使ってください。
高速、低速、超低速、あんみつ譜面、視認性の良いマーカー等いろいろ入ってます。
譜面メモ.txtも参考に。めざせフルコン&SS!


(i-revoで全譜面書き起こしてる方がいたので参考にしました。THANKS!)

161 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/07(土) 17:38:26 ID:Z4Dum5Cd0
>>149用。

You make me happy! / 林桃子
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/192257
KEY:jubeat

フレッシュ!フレッシュ!!

162 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/11(水) 20:18:49 ID:fsj814Bv0
jubeat譜面表示機の動画来たー!

163 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/15(日) 12:57:32 ID:mco/e/LH0
譜面作成のやり方を基本てきなことでいいので
教えてください・・・。

164 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/15(日) 16:24:11 ID:4SVY2ANW0
>>149のを解凍して説明文読む
譜面エディタの説明文もあわせて読む
そして実際に作りはじめてみる
ここまでやってわからない事が出たらもう一度聞いてください

165 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/25(水) 01:26:48 ID:x0H3qZ0IO
オートプレイでタッチエフェクトを表示できればほぼ完璧になるな

166 :爆音で名前が聞こえません:2009/02/26(木) 23:01:33 ID:6z2+VwHNO
タッチエフェクトは初回プレイ時のデモをソレっぽく流用したマーカー作れば行けるんじゃない?

167 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/02(月) 15:51:46 ID:2FVKUM+70
譜面表示機
譜面の再生速度調整が出来る様にしてみましたが1%刻みでしかできません。
譜面エディタの方は保存時に末尾レコードを自動削除する機能は外しました。
(時間入れ忘れで消えるのを防ぐため)

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/201049&key=jubeat

168 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/02(月) 20:12:35 ID:ZCeH0KNi0
>>167
乙!

169 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/03(火) 11:06:20 ID:fA52dcPb0
>>167
まだ進化するのかwGJwww

170 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/05(木) 00:26:51 ID:3dURV2ni0
>>167
>>156でリクしたもんだけど、ホントに実装してくれてどうもありがとう!
これでマシンスペックを気にせず楽しめるぞぅ〜い。


随分過疎ってきたが支援ついでに今まで作った分アップだぜ
(自作譜面9曲+evans赤攻略用)
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/71494&key=jubeat
KEY:jubeat

171 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/11(水) 18:58:06 ID:S6U4AOBFO
保守

172 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/13(金) 15:11:29 ID:pHhbvDRH0
譜面表示機 テスト版

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/204414&key=jubeat

173 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/14(土) 14:22:53 ID:me+RC3Vp0
>>172
GJ

ということは途中で全然違うマーカーに変えるということも可能なのですか。

174 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/14(土) 15:59:08 ID:2m1cTUeWO
パフェタイミング→消滅までの時間は同じなんだよな

175 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/14(土) 16:01:39 ID:2m1cTUeWO
と思ったが、マーカーの出現時間は全部同じか

176 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/14(土) 17:01:15 ID:DOO/Jy8X0
>>173
マーカーの画像を事前に用意しておけば可能ですね。
サンプル的に入れてある Color_BUTTON.bmp を参考に自作できます。
ゲームとして押せるかを考えないならアニメ的なものも作れます。
(譜面表示機と言う意味合いは無くなりますが)

>>174
マーカーは4つのパターンで表示されます、それぞれの絵が0.1秒づつ表示
されるます、1枚だけ使う絵を用意すれば一瞬表示のマーカーが出来ます。

横4つのボタンを駆け抜ける人なんてのも出来るかも。
今回の機能は殆どネタですから・・・

177 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/18(水) 00:05:02 ID:JmKqMxc2O
やっぱり最終的にはステマニみたいなのを目指してるの?

手伝いたいがいかんせん知識が0だ

178 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/18(水) 19:35:31 ID:QF1YOtt/0
ripples風パネル
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/40255

ロケテでフルゲージ状態になると、こんな感じになる

179 :爆音で名前が聞こえません:2009/03/26(木) 12:25:26 ID:hoIzHPaH0
すみません・・・Evans赤の譜面データをどこから取ったかurlいただけませんか?

180 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/03(金) 17:07:19 ID:FZEBakV00
あげ

181 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/04(土) 20:51:29 ID:qHmAZHhz0
譜面表示機がロダから流れてるor消えてるっぽいので、
どなたか再UPお願いできないでしょうか?

182 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/05(日) 15:12:18 ID:yzLFSUGB0
やっぱりiPod touchが一番インタフェースには適しているがリアル譜面は同時が多すぎて無理だな

183 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/09(木) 01:52:13 ID:bcMjD8cZ0
ステマニで作った人がいるようだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6676292

本スレにも載せたほうがいいかな?

184 :爆音で名前が聞こえません:2009/04/29(水) 14:09:20 ID:OPcwPkkN0
定期保守点検

185 :爆音で名前が聞こえません:2009/05/17(日) 19:10:17 ID:gEjY0mSp0
HOT LIMIT / T.M.Revolution
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/226335&key=jubeat
KEY:jubeat

186 :爆音で名前が聞こえません:2009/06/20(土) 21:57:41 ID:G0Nu2Oic0
ほす

187 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/01(水) 20:24:22 ID:rOR32QxbO
再うぷ期待age

188 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/02(木) 16:38:48 ID:rtQWDoc/0
表示機再うpきぼん

189 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/09(木) 15:11:39 ID:uEkfUlM4O
再うpお願いします

190 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/11(土) 18:24:41 ID:c9TmhCMaO
age

191 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/14(火) 11:31:29 ID:Tq8KbPE6O
誰かツインエンジェルで作ってー

192 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/14(火) 11:38:36 ID:8aqiA/epO
全押しとか存在するのかな

193 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/15(水) 23:47:43 ID:ccXecX8G0
マーカーが欲しいな
デフォマーカーだと辛い

194 :jubeat:2009/07/16(木) 04:42:55 ID:XEOJABHG0
>>193
http://www.2-1ch.net/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=1538

195 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/18(土) 15:27:19 ID:6ovvr1cvO
期待age

196 :爆音で名前が聞こえません:2009/07/24(金) 03:45:46 ID:H75/l0o00
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7650596

このソフトって何?

197 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/06(木) 13:14:47 ID:Ol758Vti0
譜面表示機 再うp ぷち仕様追加

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/238278&key=jubeat

198 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/06(木) 14:38:01 ID:05Fndc+80
>>197
Great.
いただきました。カラーパネルは楽しそうな仕様ですね。色々試させていただいてます

199 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/06(木) 15:20:22 ID:05Fndc+80
http://www.2-1ch.net/uploader/src/2.1ch1751.bmp
手抜きですが完成しました
もっとコマ数多いと楽しかったかも


200 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/06(木) 15:33:29 ID:9T2YLu380
赤さんww

201 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/13(木) 20:29:29 ID:16VxCvXT0
セキュリティソフトが勝手に削除するんだが…

202 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/14(金) 19:57:19 ID:Za3KwN8q0
ripples譜面期待

203 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/17(月) 01:43:38 ID:7wfbjRHk0
譜面表示機
マーカーのアニメパターン数を4から8に増やしてみました。

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/27959&key=jubeat

204 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/17(月) 16:24:37 ID:38PGr5t/0
動画にできたほうが使いやすいと思うんだけど
なんかいい方法ない?

205 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/17(月) 19:02:21 ID:L/OtBjlk0
>>203


昔つくったマーカーが結構あるから修正してうpしよかな

206 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/21(金) 23:58:50 ID:xnfU0mcQ0
>>204
カハマルカを併用するとか

207 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/23(日) 15:47:47 ID:2dQwmjtZO
>>196
jubeat analyzer
http://f52.aaacafe.ne.jp/~yosh/


208 :爆音で名前が聞こえません:2009/08/24(月) 19:25:32 ID:NjItiVUu0
譜面表示機
ちょこっと仕様追加

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/30324&key=jubeat

209 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/02(水) 18:03:30 ID:vPCSi0hj0
譜面コンバータと譜面表示機の差し替えファイル

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/242198&key=jubeat

210 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/02(水) 23:59:27 ID:m2vd9v3b0
>>207
これ音楽再生不可能じゃね?

211 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/03(木) 12:09:56 ID:xdfYQ9Y50
>>209
 超乙。こいつぁすげぇ。
 music_tableも一緒に吐き出してくれるともっといいかも。

>>210
音楽ファイルがあれば、再生できる。付属されていないだけ。

中身はすごかったぞ。

212 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/08(火) 18:03:54 ID:YGoBc4l+0
>>209ってひょっとして>>203が無いと使えない?
だとしたら>>203落とさずに>>209上書きしちゃったせいでエラー吐くようになって詰んだんだが・・・

もしよければ誰か>>203を再うpしてくれないだろうか

213 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/09(水) 10:03:49 ID:eNG0IVVq0
>>212
#Error --
-->内部エラーが発生しました(--)

 --に書かれているナンバー教えてくれれば、なんとかなるかも。

 もし、エラー番号が13なら、「start.bmp」(大きさはなんでもいいみたいだけど、100×100がいい)というファイルを用意してやればいい。
 スタートボタンが、画像化したようです。

214 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/09(水) 10:08:24 ID:eNG0IVVq0
>>212
 ごめん、「Number.bmp」ってファイルも必要だわ。

 両方とも、jubeat.exeと同じフォルダに入れれば、稼動した。
 他にエラーが出たら、分からないかも……。


 あと、ファイルあぷする方法分からなくてゴメンなさい。

215 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/09(水) 10:16:40 ID:x7u0iu7V0
>>212
譜面表示機の最新版
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/61946&key=jubeat

216 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/09(水) 12:10:37 ID:gAX9jozh0
起動後の「ポイッ♪」って音がデカい

217 :212:2009/09/10(木) 22:44:09 ID:wwyWIVvs0
遅くなったがマジthx

もうちょっと作るの楽になったら作りたい譜面はいっぱい頭に浮かんでるんだけどな・・・

218 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/14(月) 22:02:31 ID:zt+b/lsy0
いくつかハンドクラップだけ入れた曲データはあるんだけどなあ
BPM・拍子を設定してあとは刻んで配置するだけ、みたいなのなら楽なんだけどな・・・
いや、よくわからないがすごい大変なことなんだろうけど。

219 :VPGJMrdTEDYD:2009/09/15(火) 19:38:11 ID:moAJsEkd0
doors.txt;10;15

220 :爆音で名前が聞こえません:2009/09/26(土) 12:16:56 ID:mB4b48Sc0
youbeatって譜面作れたっけ?

221 :爆音で名前が聞こえません:2009/10/10(土) 01:54:52 ID:BUtLaog40
過疎杉保守揚

222 :爆音で名前が聞こえません:2009/10/17(土) 20:42:29 ID:AsJ+Dlr+0
エラー12って何かわかります?

あと、音楽タブ?の一番後ろに3つけたらエクストリームになるんですよね?

自分のベーシックに入ってしまうんですが、同じ症状の方います?

223 :爆音で名前が聞こえません:2009/10/18(日) 09:28:56 ID:+SHeEqxN0
エラー12 ファイルが見つからない。
 ファイル名の指定が間違っている可能性が高い。

書き込みを見る限りテーブルの項目指定方法が間違っているっぽい

曲表示用の名前,曲のノートファイル名,曲のMP3ファイル名,曲開始までのタイムラグ,難易度

数値は半角文字、ファイル名は拡張子も入れる。

224 :爆音で名前が聞こえません:2009/10/18(日) 12:57:46 ID:V6Qyg52aO
>>223
解決しました。

どうやらmp3のタイトルが!マークつくのにつけ忘れてたみたいです。


ニコニコ動画とかにあげてる人いるけどやっぱりそういう話したら荒れる?

出来たらアップしてみたいんだけど

225 :爆音で名前が聞こえません:2009/10/21(水) 10:21:29 ID:eElZvFib0
譜面表示機 最新版

ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/65665&key=jubeat

226 :爆音で名前が聞こえません:2009/11/27(金) 10:44:38 ID:vzl+m5rf0
保守

227 :爆音で名前が聞こえません:2009/12/06(日) 23:36:41 ID:J9dHi5df0
専用コントローラー作ってみました。

http://www.youtube.com/watch?v=ymXtqNjzbnI
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up1377.jpg

最低限プレイできるレベルってことで、かなり作りはチープですが…

やっぱりこんな感じでディスプレイにかぶせる形が現実的かも?

MIDIキーボードを改造してつないで、MIDIで動作するようにしてます。
もし実際にゲーム化するならジョイパッドとMIDI入力に対応してて、
プレイ画面のサイズを、ディスプレイ・コントローラーに合わせて
細かく設定できるようになってるといいですね。

228 :爆音で名前が聞こえません:2010/01/07(木) 10:48:45 ID:e1MkVuXu0
再up希望ですすす

229 :爆音で名前が聞こえません:2010/01/27(水) 22:10:55 ID:aV5/gI7g0
保守ついでに質問。

jubeat_analyserについてなんだが、
譜面再生の初期設定ってどっかで変更できないものか。
マーカーの表示時間0.8秒くらいがちょうどいいとこなんだけど
起動の度に変えるのがメンドイ。
わかる方いたら教えてください。

230 :爆音で名前が聞こえません:2010/01/31(日) 00:11:59 ID:8xf6h0xA0
jubeat_analyserでのコンボ数をripples風にするための画像

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/77969

231 :爆音で名前が聞こえません:2010/02/15(月) 23:11:32 ID:64kroIcP0
これってmp3でも一部はできないって書いてますが、Itunesのmp3だと再生できないんだろうか?

音楽ファイルはあるけどどうやっても再生できない・・・。

232 :爆音で名前が聞こえません:2010/03/04(木) 01:30:22 ID:7rHHhRUs0
だれか最新うp
ファイルが見つからないといわれる

233 :爆音で名前が聞こえません:2010/03/24(水) 14:04:28 ID:5QGvAAcz0
マーカー作成についてちょっと聞きたいんだが、半透明なマーカー
(リプルス用背景が透過されて見える感じの)ってどうやって作ればいいのかな?

形式がjpgだからアルファ付pngは違うだろうし…
オヌヌメのフリー画像編集ソフトあったら紹介してください

234 :爆音で名前が聞こえません:2010/03/25(木) 01:58:59 ID:rgBgFgAn0
>>229
 コンフィグ設定を保存しているファイルが見つからないし、
 スクリプトを見ても、固定値で記入されているから、毎回手打ちするしかないと思う。

 「マーカーの表示時間0.8秒」ってのがよく分からないが、初期値が「1.0」ってのがあったので、多分これかな?
 HSP持ってるなら、「playmovie.hsp」ファイルの中の、55行目、「sudden=1.0」を「sudden=0.8」にして、
 実行ファイルを作り直せばいいと思う。
 的外れだったらすまん。


>>233
 フリーの画像加工ツールでマスクが使えそうなのは、Gimp、Graphics Galeくらいしか知らない。

 ちなみにjubeat_analyser半透明のように見えるだけで、半透明じゃないみたい。
 デフォルトだと、黒(0,0,0)を抜き色にして、表示している。(と思う)
 マーカー表示方法ってところを見る限りだと、抜きなし表示や、色減算コピーなんてのもある。
 色減算コピーってどう表示されるのかは、分からないけど。

 譜面表示機も多分マスク(アルファ)付きデータは使ってないんじゃないかな?
 こっちはうろ覚えで言ってるんで、もしアルファ付きデータで表示するようになっているかも知れない。

 なんか、スレ違いで申し訳ないが。


235 :爆音で名前が聞こえません:2010/04/01(木) 18:02:53 ID:x560bAr80
たまにjubeatの譜面とか某サイトにうpするんだけど、その際ハンクラってあったほうがいいかな?

ちょっとつけようかどうか迷う。

236 :爆音で名前が聞こえません:2010/04/01(木) 18:19:29 ID:zap1hK9S0
無いバージョンと有るバージョンをくっつけてUPしたら問題なし
あわせて5分程度だろうから某サイトが40/100MB制限のあるところなら画質重視でも問題は多分無い

237 :爆音で名前が聞こえません:2010/04/12(月) 00:05:04 ID:SgJp78wO0
だれかupしてくれ

238 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/08(土) 00:40:09 ID:BKZ+7M9d0
>>231と同じ状況なんだが・・・だれか教えてくれ
ちなみにアナライザの話しね

いろんなソフトでエンコードしてみたがどうしても駄目だ

239 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/15(土) 21:07:51 ID:2V+ZW/D20
俺も説明書とれあdめを熟読したつもりだが、mp3の再生の仕方がよくわからん
ファイル名でも置き場所でもなし
ok!(音楽は再生されません)とか言われる辺り、こういう仕様なのかと思ってしまう

240 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/16(日) 22:12:08 ID:6OUhry140
作った譜面再生したら黄色く2とか4とか数字が出て来るんだけどあれって何なんだろ

>>239
俺は「m="(ファイル名).mp3"」って入れてる

241 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/18(火) 01:36:34 ID:r3Cc4GUO0
>>239
譜面のテキストの1行目にm="(ファイル名)"て書けば音楽再生してくれたはず
mp3を置く場所は譜面のテキストと同じ階層でおk

>>240
黄数字はマーカーのかぶり数
前のマーカーが終わる前に次のマーカーが出てくると表示される


242 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/18(火) 01:42:54 ID:g4X6a9nI0
今やニコ動にうpが当たり前になってるけど、このスレの最初の方みたくロダでファイル交換とかするのもいいなあと思ってみたり。
や、単にスペックショボくて動画のキャプチャ環境がないだけなんですが…

言い出しっぺだし、保守ついでにうpってみる。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/278132&key=jubeat

・Captain Jack(Lv.8)
・華爛漫-Flowers-(Lv.8)
・Beat It(Lv.7)
の3点セットです。ズレてなきゃいいけど。

243 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/23(日) 01:35:01 ID:FYEMUfMy0
only my railgunってだれか創作してなかったっけ
Can shoot itのとここんな感じのやつ

□□□□
■■□□
■□□□
■■□□

□□■■
□□■□
□■■□
□□□□

□□□□
□□□■
□□□■
□□□■

244 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/23(日) 08:43:00 ID:n4N+sF6z0
朝早いけど今日のオススメ誰か頼む

245 :爆音で名前が聞こえません:2010/05/30(日) 22:09:29 ID:5kUiYErZ0
創作譜面作成しているんですが、なんかいい方法ないですかね?

1小節打ち込んで確認、1小節打ち込んで確認、が厳しくて…

あと起動時にマーカー沸き速度を毎回直すのもなんかないですかね?

上の方にソースを直接打ちかえる方法が載ってたので試さして貰ったんですが、効果がなかったです

246 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/02(水) 01:37:04 ID:Yb944QQS0
作成した譜面再生したら途中できれるんだけど、どうすればいいんですかね?

恋メリロングとか作ってる人いるからどうにかなるんだと思うけど…

247 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/06(日) 18:38:33 ID:qyZ0llX00
analyser作者に質問したいけどメールの宛先わかんないっていうね

248 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/06(日) 22:39:51 ID:x66gnGm20
譜面表示機の再うp希望

249 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/06(日) 22:42:35 ID:x66gnGm20
普通にググッたらあった
すまん

250 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/07(月) 19:13:05 ID:MsxQQFZw0
ロング曲の譜面作ってるんだけど最初memoの2列形式で途中から1列形式に切り替えるって出来たっけ?
戻す用のコマンド見当たらなかったんだけど・・・

251 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/07(月) 23:54:26 ID:JVN3MmZS0
analyserで作った譜面動画うpしたいんだが
これどうやってキャプチャすればいいのかな・・・?
お勧めのフリーソフトとかあったら教えてほすぃ

252 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/08(火) 00:05:48 ID:yvSQ7OFEP
アマレココ(AmaRecCo)とか、個人的に使ってるソフトだけど
一応広告や透かし無しのフリーソフト


253 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/08(火) 20:58:11 ID:/nY3omrR0
>>252
ありがとう。やっぱりMeじゃ動画キャプチャ難しいな
譜面うpしておく。アナライザーにぶっこんで見てくだしあ><

Hey ladies/FPM
ttp://77c.org/d.php?f=nk14771.lzh
DLKEY=jubeat

ズレとかいろいろあるけど気にしないで!!!

254 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/08(火) 23:41:10 ID:AU8IwmJg0
>>250
途中で変えるのはできないけど、2列形式譜面を1列形式に全部変換すればおk
変換のやり方はFAQあたりに書いてあったと思う


255 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/09(水) 01:18:26 ID:6+Qzsr+60
>>254
上手くいった thx

256 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/11(金) 12:02:07 ID:LZ/IXrQ50
亀だがキャプチャは普通にWME+SCFHが一番やり易いと思うんだ

257 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/12(土) 22:54:39 ID:N44PzXyo0
ニコニコの創作譜面動画って、叩かれ方酷いな
ありゃ見る側が悪いだろ。叩けない譜面を全部糞譜面扱いしてるとしか思えない。
譜面作った事無いが作る人は大変だな

258 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/13(日) 06:34:23 ID:+3niHE2T0
まあ、叩く方もあれだが、譜面を色々と見てると現実にあったら客減るだろうな、と思わせるようなのは多いよ。
ただひたすら物量なのとか無理押し全開のとか

これに限った話じゃなく、ステマニ、BMS、PMSなどにも同様のことが言えるけど

259 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/13(日) 09:51:19 ID:pE/htztu0
実際自分で作ってみると、とにかく細かい作業が長時間続くことになって
プレイして面白いかどうか客観的な視点を維持するのが難しくなってくるよな

より現実的な譜面を目指すなら、一度完成したと思った後に
50個くらい公式譜面を見て改めて自分の譜面を忘れた頃に評価しなおしてみた方がいい

でもそれだけやってもプロの譜面作者に匹敵する譜面を作るのは難しい気がする
たぶん公式譜面は他の譜面作者複数にプレゼンしたりテストプレイさせたり意見交換しながら作ってるんだろう
一人じゃ近視眼的になるのを回避するのは困難だろうな

260 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/13(日) 16:27:15 ID:ETgXFGsw0
動画うpしてるけどさ
批判米はしょうがないよね・・・上げる度にズタボロに言われてるからもう慣れた
自分が相応の物を相応の完成度でうpしてるから言われてるんだ、次はもっと頑張ろう
って思って(実際そうだし)なんとかやってる

261 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/13(日) 20:49:24 ID:QdwDlRMh0
批判コメの多い少ないは、実機でやってみたいと思わせられるかどうか、によるな。
公式じゃないんだから同じ譜面をそう何度も見はしない。
それなのに譜面研究が必要なくらいのギミック仕込んだところで第一印象でdisられるのは当たり前。
あくまで観賞用ってのを意識していないといい譜面はできん。

公式譜面から離れるほど糞譜面とみなされがちだな。jubeat譜面の特徴が
「パターン認識」と「先読み」
ってのをわかってないやつが作るとそうなる。マーカー被りなんかもっての外。いい加減にしろ。
同時押しでオリジナリティー出そうとしているやつも総じてクソだ。

自作でも良譜面って言われるのはあるんだからそういうの見て自分のと何が違うのかよく考えろ。
あと、糞譜面は消しとくか3つぐらいまとめて上げるかにしろ。検索の邪魔。

262 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/14(月) 00:47:27 ID:LcSvSjw20
最初の4行だけで止めておけばよいものを・・・

263 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/14(月) 06:25:10 ID:U0fsF9sh0
書いててイラっとしちゃったんだよ

264 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/14(月) 08:43:36 ID:E3OCjmQj0
>>261
何様だこいつ

265 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/14(月) 09:05:45 ID:+gGpzTje0
うわあ・・・これは完全に上から目線ですね・・・たまげたなぁ・・・

しゃぶれよ(半笑み)

266 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/14(月) 10:09:50 ID:X5VXFT+00
>>261
何か真性っぽいから敢えて釣られるけどマーカー被り以外全面的に同意しかねるな

同時押しだって属性の一つだからそんなのどうこう言ってみてもただの好みにすぎないし
検索の邪魔ってなら普通にマイナス検索かければ良いじゃん
何にしてもこんな傲慢な公式信者に糞譜面糞譜面書き連ねられてるなら制作者が不敏で仕方ない

267 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/14(月) 14:29:19 ID:J1PDoUE/0
作るもやめるも、動画に上げるも上げないも自由。
上げる以上は何を言われても動じないくらいの神経が必要だ。

作った譜面が公式採用されるわけでもなし、あくまでも自己満足の世界なんだから

268 :爆音で名前が聞こえません:2010/06/16(水) 21:54:19 ID:ejiiPnEy0
自分で試してそれなりに心地よく押せるように作ったのに糞って言われるとちょっと悲しくなる

269 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/06(火) 20:53:02 ID:kkZY6CZl0
アナライザとかで譜面を実際に作ってる人いる?

最近ニコニコに動画うpし始めたんだけど、どうすればいい譜面作れるか話聞かせてホスィ

270 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/06(火) 23:41:21 ID:HBbcbbga0
何がいい譜面かはよく分からないけど被りと無理押しがなければいいんじゃないかな
16分は普段は左右交互に気持ちよく叩けるようにしたりとかそのくらいだと思うよ

271 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/07(水) 00:19:03 ID:ihTL2uvk0
良譜面の定義にもよるけどな
曲がいいだけで良譜面っていう人もいるし
譜面の見た目が綺麗っていうのが基準だったりする人もいる
□@AB @BD□
L□□C BD□L
K□□D D□LJ
JIH□ □LJH
とかね。
叩いてて楽しい譜面っていうのはあまり良譜面良譜面言われないんだろうな
そういうのって一見じゃわからないだろうし。

272 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/12(月) 00:19:38 ID:m/0GuO/V0
>>271
そりゃどこまでいっても観賞用だしな
俺は譜面動画見るときは実際叩いてみたらどうかなっていうので見るけど

273 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/12(月) 16:49:06 ID:Q/1/rlFx0
同じ曲でも作る人によってぜんぜん違うものになるからな。同じ冥でも
ttp://www.youtube.com/watch?v=j-tL9gYkI7s
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10994568
上下どっちがいいかで意見がわかれると思うし。どっちが良譜面かは完全に個人差

274 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/13(火) 00:38:47 ID:2Hel1Coz0
>>273
これは断然下だろ
…や、おれは下の方がいいな

275 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/13(火) 00:46:34 ID:3U77Jps90
>>271が何の譜面の事を言ってるのかわかった

ニコニコにスクスカとかSTEEL NEEDLEうpしてる人、もう譜面作るの辞めてくれないかな
どれも糞譜面すぎて見苦しい
防人恋歌とか不沈艦CANDYとか見習ってほしい

276 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/15(木) 05:42:21 ID:bwS06HUU0
ごめんね糞譜面ばっか作ってごめんね・・・ぐすん
よかったらニコニコに新しいのうpしたから見てってね・・・ぐすん

277 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/15(木) 12:33:00 ID:wHL2GNpC0
便所の落書きなんか気にしてたらキリないぞ

あと言われなくてもちゃんと見てるから宣伝もするなw

278 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/15(木) 15:07:29 ID:aM8FIxMp0
>>276
oratioとかオンブレとか好きだぞ
あと、毎度毎度譜面作るのが異常に難しい曲ばっかり選んでくるのはすごいと思う、がんばれー

279 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/16(金) 03:00:48 ID:r2o7qKMd0
>>276
ホントにダメだから困る

280 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/16(金) 20:12:01 ID:bJHW1ZJJ0
>>276は良譜面も糞譜面も作っちゃうからな
冥で糞野郎って思ったけど888で見直した

辞世テンプレートやペリーでぇす!の人も好きだな

281 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/17(土) 03:08:57 ID:CARpH+/v0
初めまして
急な質問なのですが3連符の配置の仕方がいまいち分かりません
BPMで色々変わってきたりするのでしょうか?
leadmeを見てもあまり分からなかったので…
どなたか教えてください

282 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/17(土) 08:22:42 ID:ONlAtTy20
*@:0
*A:0.3333
*B:0.6667
*C:1
*D:1.3333
*E:1.6667
*F:2
*G:2.3333
*H:2.6667
*I:3
*J:3.3333
*K:3.6667

こんな感じに拍を定義しなおす。これで全ての拍が三連符になる
あとは考えろ

283 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/17(土) 09:24:56 ID:sSDanxvQ0
leadmeだとwwwwwwwwwwwwww

>>282のやり方だと出来ない時があるんだよね
ちゃんと書式も合ってるのに三連符として読み込んでくれなかったりする

そんなときはテンポを1.5倍して拍数を0.75倍すればいいよ!

284 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/17(土) 16:49:45 ID:dg6CRMoH0
jubeatだし間違っちゃいない

285 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/17(土) 21:48:54 ID:CARpH+/v0
>>282
入力したところ出来ました!ありがとうございます

>>283
誤字失礼しましたw書き込んだ後に気づきましたwww
定義し直しで出来ましたので大丈夫でした!

286 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/18(日) 19:12:12 ID:HWLGuxzr0
>>275
見なきゃよくね。
お前が気に入らないものを、存在自体排除しようとするのってどんな思考なの?
譜面は見てない。ニコニコ糞重くて使いものにならない

287 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/18(日) 23:34:31 ID:2Ci8JH5h0
ニコニコ重いってどんな糞スペなの・・・

288 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/19(月) 23:54:15 ID:wQREVnUC0
まあまあ

最近譜面動画いっぱいあがってるな、良い事だ
まあ指穴でタグ検索したら上位十個中同じ作者の譜面が四つ程あったがw

289 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/20(火) 02:39:26 ID:eFvEqlDM0
>>275が酷いこと言うから本気出しちゃったじゃないか

G59はニコニコに数ある10上位の中でも屈指の良譜面だと思った

290 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/20(火) 03:38:51 ID:F2mecC2N0
ありがとう(´;ω;)

291 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/20(火) 05:16:02 ID:eFvEqlDM0
ただ一つだけ、この時間だから、今のうちに言っておく。

4:04のコメは消しといた方がいい。
君の身のために。

292 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/20(火) 05:19:14 ID:F2mecC2N0
あ・・・年齢晒してたんだった、忘れてた
重ね重ねありがと><

293 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/21(水) 01:09:23 ID:CPSBURlV0
>>292
もっと練ってから上げろよ。自分で糞だって思うくらいの譜面なら上げんな

294 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/23(金) 22:43:14 ID:fbf1Peo50
まあYAMA.DXよりましだろ

295 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/25(日) 08:51:46 ID:5bAEj2tf0
>>275の人の譜面全体的に好きだなー
Lv10の譜面は良譜面にできるかどうか以外のセンスが出ると思う


関係ないけど最近低難度の譜面が少なくて寂しい
えんじぇぅの人また来ないかな

296 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/27(火) 15:48:05 ID:6G5BvLgM0
>>275の譜面エヴァとかエアレと比較されすぎわろた
難しくなくていいから面白い譜面がみたいなあ

297 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/28(水) 17:52:03 ID:QcQoUrWz0
創作譜面、良譜面でも昔ほど再生数伸びてないよね。
最近じゃマイリストが3〜5以上あればいい方かな?

298 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/29(木) 00:30:37 ID:k4ViRSVQ0
数が増えてきたからあんまり物珍しさで見ることもなくなったし、個人が見る動画の数は変わらないから一動画あたりの再生数が下がってるとか、そのあたりじゃないかな
作ってる側としてはなかなか悲しい現状だけれども

299 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/29(木) 01:37:44 ID:EYPR1t+N0
つまんねえ譜面ばっかり作るやつがいるからだろ
他の人の良譜面も道連れにしてんだよ

300 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/29(木) 20:08:10 ID:fiIoaiPl0
具体的にどの譜面がつまらない?

301 :爆音で名前が聞こえません:2010/07/31(土) 19:14:57 ID:XZz4rI8r0
マイリストが0または1(うp者のみ)は大体つまらん。

見本として良譜面のURL載せてテンプレ作ればいいんじゃないかね?
自分が良譜面だと思うもの挙げてここの住人でテンプレに入れるかどうか評価するみたいな感じで。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)