2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える10

1 :エージェント・774:2010/03/24(水) 12:37:26 ID:boKnACPU
まとめwiki
http://www8.atwiki.jp/tibet_wiki

<<避難所>>
【Tibet】今後のフリーチベットの抗議行動を考える
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1236695244/


2 :エージェント・774:2010/03/24(水) 12:38:10 ID:boKnACPU
<<過去スレ>>
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1238630035/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1231551909/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214144255/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213010927/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212485039/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212159102/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210976681/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210595785/
【Tibet】今後のチベットオフの抗議行動を考える
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1209522196/


3 :エージェント・774:2010/03/24(水) 12:44:33 ID:l+MhAMcZ
まぁ・・・入り込んでこようとする在特会系のネトウヨを、どう追い出すかが重要課題だよな。

4 :エージェント・774:2010/03/24(水) 12:54:39 ID:fr/LWP0a
スレの代替わりするからこちらにも。
ロゲってのが銭ゲバらしい。
んであんな五輪やったってことか。
この本の内容、世界的に広めたい。

北京五輪招致、ロゲ会長と裏取引 中国・前局長が暴露本
ttp://www.asahi.com/olympics/news/TKY200911030396.html

北京五輪招致をめぐるIOCとの裏幕、中国五輪委員会元トップが暴露
http://www.epochtimes.jp/jp/2009/10/html/d11784.html

中国スポーツ行政の裏幕を初めて明かす袁偉民氏の著書
http://www.epochtimes.jp/jp/2009/10/img/m92257.jpg
中国のamazonで販売中
http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1269355384&asin=B002TKKB6W&sr=8-1
日本でも買える
http://www.ato-shoten.co.jp/newweb/sas/ss/10230596.php


5 :エージェント・774:2010/03/24(水) 13:16:56 ID:3XFZIPi/
>>1

>>4
買ってみるべ

6 :エージェント・774:2010/03/24(水) 13:43:51 ID:fr/LWP0a
あああ、1ケタ台で無粋なことをしてしまいました。
ではあらためて・・・

>>1乙!


7 :エージェント・774:2010/03/24(水) 14:55:00 ID:oTEPJHt5
>>1
乙。ポニーテールがなんたらかんたら

>>3
まぁ在特会とか主権回復の人たちは、フリチベなんてぬるいデモは
最初から眼中にないと思うけどね。
彼らが自分達で主催して過激なデモを行うならそれはそれでいいんじゃない?
俺は絶対行かないけど。


8 :エージェント・774:2010/03/24(水) 15:07:34 ID:3KrZl1CU
在特会のネトウヨが来ると、↓みたいなデモになるんだぜ・・・


メガ姐愛国女性語録
http://www.youtube.com/watch?v=BAW4Fp0lAeA
「(職員に抱きついて)一目惚れしたんだよぉ〜!!」

http://www.youtube.com/watch?v=FR4Q-eQDQas#t=30s
「おめぇ〜の女房のパンツとブラジャーひん剥いて
すっ裸にしてここに連れて来いっ!コノヤロォ〜!!」

http://www.youtube.com/watch?v=tyupUHcG0NI#t=3m45s
「お前ら輪姦しろよ!マワせよ!強姦しろよ!何されてもいい人間だったら
強姦しろよっ!何されてもいい人間だったら強姦しろよアタシを!今すぐここで
ヤれって言ってんの!!(コートを脱いで地面に叩きつける)」



http://www.youtube.com/watch?v=feAd2akAytk
http://www.youtube.com/watch?v=r812hNEoEVQ
http://www.youtube.com/watch?v=f1UIx5Gdx_s



9 :エージェント・774:2010/03/24(水) 15:45:23 ID:2Qh6FF7n
>彼らが自分達で主催して過激なデモを行うならそれはそれでいいんじゃない?

主権は去年のチベット民族蜂起のデモからやってないらしい。
一年前にフリチベデモは辞めている。

>まぁ・・・入り込んでこようとする在特会系のネトウヨを、どう追い出すかが重要課題だよな。

もういねえ。

10 :エージェント・774:2010/03/24(水) 15:45:25 ID:XtwzKI2M
あえて在特会に物申す!
http://blog.goo.ne.jp/adlum99v3t/e/bd9843c7c0feafc4a94570c8fea73347

11 :エージェント・774:2010/03/24(水) 15:55:13 ID:1tZkB54R
チベット議連も活動してません宣言してしまったし、
右も左もフリーチベットは過去のことか。

チャンネル桜と大阪のたかじんの番組ぐらいだろ。
最近フリーチベットとして取り上げてくれたのは。

12 :エージェント・774:2010/03/24(水) 17:26:15 ID:S+R3aE6d
>>11
あんたが勝手にそう思ってるだけだよ
デタラメを書いちゃいかんよ

スノーライオンやアムネスティの人は継続してずっと支援活動をやってるし
チベット自治区や難民施設でボランティア活動をする人は増えたじゃん

13 :エージェント・774:2010/03/24(水) 18:02:22 ID:+ZxTHISa
誰かパ○○ンのよ○○の暴走止めてくれよ
地元民みんな迷惑してる
妄想が加速しちゃってあちこちで「○○さん(複数)はエイズだ」
って言いまわってるらしい。地元民の人権はどうでもいいのかな

14 :エージェント・774:2010/03/24(水) 18:12:06 ID:boKnACPU
>>13
(´・ω・`)知らんがな


ところで、ちゃんと前スレを使い切ってね。


15 :エージェント・774:2010/03/24(水) 19:40:35 ID:nItyMCCb
ただいまCIAコピペ待ちです…

16 :エージェント・774:2010/03/24(水) 20:16:34 ID:2Qh6FF7n
>>12
はじめて聞いた。どこの情報だ?

17 :エージェント・774:2010/03/25(木) 06:54:40 ID:cNhuhVWc
>>16
「ヒマラヤを越える子供たち」の上映会後の講演と、SFT主催の講演会
そういう所にいけば協力を呼びかけるビラが置いてある

18 :エージェント・774:2010/03/25(木) 09:05:20 ID:42ZzFCJD
>>17
ビラは置いてあるがボランティア活動する人が増えたとかは
中の人しか知らないのでは。
日本アムネスティのチベットグループは普段なにかしているの?
代々木のアースなんちゃらでブース出しているのを去年見たが。

19 :エージェント・774:2010/03/25(木) 14:20:25 ID:inSeHslL
>>13
もうちょっと詳しく

20 :エージェント・774:2010/03/25(木) 15:05:38 ID:wm2G0qqY
>>18
スタンス的には、TCHRDに近くて
蔵独派とは、別の方向を向いているんだろう。

21 :エージェント・774:2010/03/26(金) 02:43:30 ID:yc8mIlav
藤井厳喜WEBサイト: 柔軟でおおらかこそ、日本の伝統 ― 運動の最前線で感じた事

http://www.gemki-fujii.com/blog/2010/000600.html

日本情報分析局: 現代日本では、デモ、集会、ビラは戦術として非効果的 -効果のある情報戦術とは-

http://nihon-jyoho-bunseki.seesaa.net/article/144612016.html

あえて在特会に物申す! - 全面的徹底改造計画その壱
http://blog.goo.ne.jp/adlum99v3t/e/bd9843c7c0feafc4a94570c8fea73347


直接関係なかったりするけど、思うところがあったので置いとく。

22 :エージェント・774:2010/03/26(金) 08:49:44 ID:lWSlHwmy
ダライ・ラマもツイッター=中国を刺激?

 【シリコンバレー時事】
チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世がインターネットの人気ミニブログ、
ツイッターに登録し利用を始めたことが2/23日分かった。
世界での会員数が1億人以上と急成長中の人気サービスなだけに、中国当局は神経をとがらせそうだ。

 報道によると、ダライ・ラマは先の訪米でオバマ大統領との会談後に立ち寄ったロサンゼルスで
ツイッター社最高経営責任者(CEO)と会い、登録を決めたという。
(2010/02/24-14:20)

23 :エージェント・774:2010/03/26(金) 10:54:59 ID:rXeoQwrr
>>19
さっきまた新しい情報はいったが凄すぎてヒドすぎて
自分の頭の中がまだ整理できない
妄想ってホントにあるんだな

狂ってるのは よ○○だけじゃないみたい
パ○○ン・・・ マジ怖いとこだ 夢見そう

24 :エージェント・774:2010/03/26(金) 12:47:50 ID:aXtbj45G
>>23
ここまで粘着した書き込みを、しつこくこのスレに書き込むあなたのほうが、私にはヤバそうに見えますw


25 :エージェント・774:2010/03/26(金) 12:59:12 ID:Gzg/1z3a
>>24
確かに。
そこまで書き込みしてしまうなら、やってることはどっちもどっち。
相手にやり返せばいいと思うが。

と思ったけど関係ない第三者が面白がって書き込みしている可能性
もある。


26 :エージェント・774:2010/03/26(金) 13:12:57 ID:gh4ArVFK
何で私怨広場になってんだよ?だよ?

イベントの情報なるべく伏せたくなるのはその辺もあるんじゃないか?

27 :エージェント・774:2010/03/26(金) 13:35:09 ID:Gzg/1z3a
>>26
ここが私怨スレになるのはウロウロスレの誘導。

28 :エージェント・774:2010/03/26(金) 14:03:15 ID:gh4ArVFK
>>27
誘導されたからって私怨撒き散らしていいわきゃないわな。
どこの板でもスレでも同じだ。

29 :エージェント・774:2010/03/26(金) 14:06:35 ID:nA1NP1m+
とりあえず前スレ う め な い か ?

30 :エージェント・774:2010/03/26(金) 15:03:16 ID:TL5NQ0HX
>>27
誘い受けウザイ
書きたければ黙ってサッサと書き込め

レス引っ張るな

31 :エージェント・774:2010/03/26(金) 15:06:25 ID:TL5NQ0HX
>>27すまん>>23だウザイのは

32 :23:2010/03/26(金) 15:40:12 ID:rXeoQwrr
すまんすまん。あまりにも近所の人たち
特に脅迫されてるオバアチャンが気の毒だったからさ
あの会に変な関わり方すると他人事じゃなくなるよって
警告の意味で書き込んだつもりだったがいい迷惑だったみたい
ただチベットの平和を望む人たちよ ひとりの気の毒な
バアチャンの平穏も願ってやってくれ

ホント不快な思いさせて申し訳ない

33 :エージェント・774:2010/03/26(金) 15:45:34 ID:kjeOuPIf
パ○○ンって、ラサ地方の主婦エプロン=pangdenのこと?

34 :エージェント・774:2010/03/26(金) 15:46:10 ID:OFbm1E/f
いいから、さっさと病院へ行こう。


35 :エージェント・774:2010/03/26(金) 18:28:21 ID:M7usWew/
>>32
いや、その警告は正しい。
個別の案件書き込むとネタ元がばれる恐れがあるので
ここでは上げられないが、パ○○ンの狂いっぷりは
マジでハンパない。。


36 :エージェント・774:2010/03/26(金) 18:37:47 ID:nA1NP1m+
2ちゃんねるガイド 削除ガイドライン

4. 投稿目的による削除対象
地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、または、市区町村かそれ以下の範囲でしか
成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。


地域限定の話題なら、あまりココで粘着して書き連ねる意味もないな。
ソース付の事実を挙げて他人にも有益な情報ならともかく、悪口や怪文書の域を出ないものなら
事情を知らないものから見ると書き手の悪意しか見えない。

37 :エージェント・774:2010/03/26(金) 23:06:34 ID:YapUMqUl
>>36
その通りなんだけどここのスレタイはあくまでも「今後のチベットオフの抗議行動を考える」なワケだから、オフ活動しているチベサポにアブナイ人がいるのを警告するのは削除対象じゃないと思うのだが。
>>32>>35が言っていることが悪口とまでは言えないし、怪文書云々を言うのであればパ○○ンのブログを各々が見て判断すればいいだけの話であって。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yoshi2_99

38 :エージェント・774:2010/03/27(土) 13:07:50 ID:PLOmsAMv
ミクシイの宇宙犬ってヤツは何なんだろうな?w
なんであんなに国旗にこだわるんだろう?

39 :エージェント・774:2010/03/27(土) 13:48:09 ID:/O63cLsY
>>38
ミクシイ読んできた。またはじまったのかな。

40 :エージェント・774:2010/03/27(土) 14:01:36 ID:/O63cLsY

宇宙犬の思想は「私フリチベとしてバランスとれてますよね。正しいですよね」


41 :エージェント・774:2010/03/27(土) 18:23:16 ID:itWIzEHH
あの人の立ち位置がよくわからない。

mixiでの言動は、誰の影響受けてるんだろうとか
どういう支援信念なのかがいまひとつ見えない。

支援者を「何かのモノサシ」で差別的感情に近い区別をしているように思える。



42 :エージェント・774:2010/03/27(土) 19:51:18 ID:qHKyPVH8
月夜野のほうがどうかと思う

43 :本郷弘:2010/03/28(日) 18:51:44 ID:Xl6UHLJz
それよりさぁ、 映画つくんね?
みんなでファンドあつめて、プロにたのんでさ。

押忍!!空手部 番外編
で、 いいんでないかい? 最終話に出てくるべさ、
ラサにわたって、 たたかってるサブキャラの話がちょこっとさ。
それを 広げるってこって。

44 :エージェント・774:2010/03/29(月) 03:35:58 ID:jrUDVVQF
チベット支援者と言っても皆が皆、人格優れた善人や聖者ではないからな
それぞれお互いに矛盾や欠点を抱えた普通の人間だし

でも、同じ目的の仲間を減らすような、偏った高尚さは害だ
つるむのが嫌なら嫌でよし
邪魔したり貶したり余計なことしなきゃいい





45 :エージェント・774:2010/03/29(月) 15:39:54 ID:prCZqM6k
>>44
そうそう。アイツらはダメだとかなんでこう抗議しないだとか
偏狭なこと言いだすから揉めるんだよな。
それぞれの立場や身の丈にあった支援の仕方があるわけだから
支援の方法を押し付けたり中傷したりしないことだな。

46 :エージェント・774:2010/03/29(月) 23:07:00 ID:qYk+TCYg
>それぞれの立場や身の丈にあった支援の仕方があるわけだから
>支援の方法を押し付けたり中傷したりしないことだな。

中傷も人の受け取り方だからねえ。

47 :エージェント・774:2010/03/29(月) 23:15:01 ID:qYk+TCYg
私にとっては支援の方法を押し付けたり中傷したりしている側は宇宙犬
に見える。街宣車や在特会が多く来てほしくはないが右翼を排除するの
もやり過ぎに感じる。


48 :エージェント・774:2010/03/29(月) 23:27:23 ID:EvsBOVOU
あ〜なんか雑談トピが気持ち悪い流れになってるね(^^;

49 :エージェント・774:2010/03/30(火) 02:15:29 ID:JCTGGiES
>>44
>>45

同意。

雑談トピ久しぶりに見てきた
まるで中国共産党ばりの全体主義で気持ち悪くなった

それぞれでやればいいじゃないか
デモは主催者に従うでいいじゃないか

もう、これ去年には終わった議論じゃん

50 :エージェント・774:2010/03/30(火) 12:08:50 ID:EdCdJTuu
>>49
その宇宙犬さんとかの雑談トピの人たちって、支援に直接関わっている
人ではないしね。たまにイベントにちょっと出てくるぐらいでスタッフ
や手伝いをやったことない人たちだよ。ヲチに近い。

昔デモに参加しないで運営にけちをつけていた人がいたけどそれに近い。
だから終わった議論をまだやってる。

そういう人だから言える意見だよね。在日チベット人の立場を考えれば
右も左も分けられるわけないですよ。右翼嫌いと意見が出て、それを
賞賛してしまう宇宙犬さんはどうなのと。そこでそれぞれの立場を語れ
ない人なんだよなあ。

右翼を危険視するのも分かるけど、左翼も日の丸反対までいけば公安に
監視される過激な団体が絡んでしまうわけで。

ちなみにジャスミンは完全なヲチ。わざと挑発している。

51 :エージェント・774:2010/03/30(火) 12:40:42 ID:UINcQAOU
雑談トピって言ったって、犬を筆頭にお花畑サヨクが占拠してる状態で
他は寄りつけない状態じゃん。気軽に雑談なんてムリムリw
他の人が思い切って書き込んでも、会話すら成立しないし。

52 :エージェント・774:2010/03/30(火) 19:38:20 ID:JCTGGiES
>>50
>そこでそれぞれの立場を語れない人なんだよなあ。

これに尽きる

>>51
ほんとに成立しないんだな
切り込み隊長が行ったが「真摯に説明すればするほど、返しのポイントがずれて」
ってwwwwwあなた様ですがな

2ちゃんでミクシの話やアンカばっかごめんよ
同じ思いの人がいて嬉しかったんだ
自分が変なのかと思っててさ・・




53 :エージェント・774:2010/03/30(火) 20:27:41 ID:UINcQAOU
ぶっちゃけ、フリチベコミュ登録人数減少の原因の一端は犬にある。
あいつが空気読まずに書きまくってトピ爆ageしまくってウザイから
コミュ退会したヤツも多いだろ。オレは新着非表示にしてカレンダーだけ見てる。

54 :エージェント・774:2010/03/30(火) 21:15:08 ID:jk86oUbF
相対する組織の中央に入り込んで馬鹿で過激な行動を繰り返す、あるいは
そういう周りの見えない行動をする奴を持ち上げて暴れさせ、
世間の反感を買わせて活動を瓦解させるのは定番の手法。

55 :エージェント・774:2010/03/30(火) 21:56:33 ID:4tRqptzl
>>54
それパ○○ンそのまんまやんww
あそこは親中団体だったのか?

56 :エージェント・774:2010/03/30(火) 22:06:19 ID:dNslZeHo
FREE TIBETコミュは「宇○犬とデムパな仲間たち」に改名しろ

57 :エージェント・774:2010/03/30(火) 22:31:09 ID:jk86oUbF
古〜い推理小説(大戦後くらいに書かれた?)読んだら54なネタが出てました。
反ナチス運動の有名な活動家が・・・みたいな。
なのでスパイとしては定番かつかなり昔から使われてた方法なんだと思う。
バレてもそれをネタに疑心暗鬼を煽ればさらに活動を下火にできるのでムダがない。

ポイントは、騒いでる本人が悪意や策略でやっている仕掛け人だとは限らないところ。
頭が固くて過激なお調子者をおだてて後ろから操った方が仕掛け人のリスクは少ない。

58 :エージェント・774:2010/03/30(火) 23:14:14 ID:97k33quT
>>54
それき○の会そのまんまやんww
あそこは親中団体だったのか?

59 :エージェント・774:2010/03/31(水) 00:01:33 ID:pR2QIjbT
日の丸ににこにこ顔を描けばいいって・・・

すげーアイディアだなwwww

60 :エージェント・774:2010/03/31(水) 08:18:40 ID:31Ruivly
お前らも切り込み隊長が頑張ってんだから、ちょっとは加勢してやったらどうだ?



まあミクソがどうなろうと関係ないけどw


61 :エージェント・774:2010/03/31(水) 09:42:01 ID:8BgST8nP
>>60
よし、一緒に加勢しにいこうw

62 :エージェント・774:2010/03/31(水) 09:42:38 ID:U91KAK2X
ぶっちゃけ切り込み隊長 も ウザイ。
直接メッセで会話してこいよ。
得意だろ?

63 :エージェント・774:2010/03/31(水) 12:17:27 ID:kkZocXkQ
>>62
>直接メッセで会話してこいよ。

犬と直接メッセはおすすめしない。

最近のオフ板は旗論争は表向きで、フリチベ女性のクレーマー問題
になってない?

64 :エージェント・774:2010/03/31(水) 12:28:38 ID:wrOqtohe
>フリチベ女性のクレーマー問題

欲求不満か生理だろ

65 :エージェント・774:2010/03/31(水) 12:50:52 ID:cPB/Se+3
めんどくせー
情報をもったいぶる意味がわからん
本人は気の利いたつもりかもしれないけど嫌味な物言いは無駄だし不快
巧妙にわざと発言のほこ先をかえてくる小賢しさがいやらしい

ハイハイワカリマシタ〜じゃ気分をかえて次の話題〜みたいな一方的態度を
平気でするのは相手をバカにしてるからなんだろうな





66 :エージェント・774:2010/03/31(水) 13:08:09 ID:QtDKI1et
おさらいするとパ○○ンの会のよ○みと宇○犬が
フリチベ女性の二大巨頭ってことでおk?

67 :エージェント・774:2010/03/31(水) 15:03:29 ID:31Ruivly
>>66
二大害悪だろ。

68 :エージェント・774:2010/03/31(水) 15:28:05 ID:tnMpvZIe
こないだのデモからこっち、あちこちから聞いた情報を総合するに
どうもこないだのデモで「日の丸禁止」「ウイグル旗も禁止」ってなったのは
法王事務所内でのもめごとのせいみたいだよ。
具体的には、法王事務所とぺマ・ギャルポさんの。

ぺマさんが相当額のお金を着服した疑惑が持ち上がっているみたいで、
ぺマさんは法王事務所の全役職解任、除名もどうこうと言うレベルまで
問題になってるみたい。
で、悪い言い方すると、ぺマさん一派を排除する動きがあるようで、
ウイグルのイリハムさんがぺマさんと仲が良かった関係でウイグル旗禁止、
以前、ぺマさんが法王事務所の代表やってた頃から付き合いのある、保守系の
団体も排除と言うことで、日の丸禁止。
みたいな、流れだったみたい。

69 :エージェント・774:2010/03/31(水) 16:31:51 ID:paDUfFAe
>>68は宇宙犬?

ぺマさんの着服って随分前に出ていた話しでしょ。
2008年の頃から。今更のネタが多いのはヲチの特徴か。
北京オリンピックのときにネットの情報で踊らされたまんまか。

内ゲバの噂を聞いてどちらにつくか必死な人なんだろな。
そんなことやっても意味がないことに気づけ。

木を見て森を見ず。

70 :エージェント・774:2010/03/31(水) 16:48:59 ID:31Ruivly
>>69
犬でもこんな事書かねーよw

71 :エージェント・774:2010/03/31(水) 16:51:36 ID:jGALve1e
>>68
デマとしても完成度が低すぎるなぁ。20点。
もうちょっと考えましょうよw ペマさんとイリハムさんが仲いいから
ウイグル旗禁止って・・・小学生かよwww

72 :エージェント・774:2010/03/31(水) 16:55:49 ID:cPB/Se+3


すごい進んでますね(@_@)


じゃねぇよwwww他人事かw
部外者みたいな口ぶりヒドスw
無自覚であんな書き込みしてるなら
天然の煽り屋だなw

73 :エージェント・774:2010/03/31(水) 22:11:36 ID:tnMpvZIe
>>69-71
いや、こないだのデモからこっちで聞いた話。
現法王事務所代表は、ぺマさんを相当嫌ってる&警戒してるみたいで、
ぺマ色を一掃したいみたいよ。
ぺマさんと仲良いからイリハムさんお断りってのは、俺も了見の狭い話だと思うけどね。

一応複数の情報源から確認取ってるけど、>>68の話がデマだと思うなら、
法王事務所に直で聞いてみれば?

74 :エージェント・774:2010/03/31(水) 22:25:22 ID:hDu2hwt5
ラクパ代表とペマ先生は先月のロサルパーティーで
なかよく談笑されてましたよー

実名出して書く場合は充分お気をつけくださいね
名誉毀損に該当する場合もありますから
詳しくは前スレを見てね

75 :エージェント・774:2010/03/31(水) 22:28:47 ID:pR2QIjbT
ID:tnMpvZIeの話は「〜〜〜みたい」ばかりだなw


76 :エージェント・774:2010/03/31(水) 22:42:52 ID:kkZocXkQ
>>74>>75
批判されてる人が流れを変えたいんだろ。
しかもチベット人とウイグル人とその組織の名前まで利用して。
最低ですよ。

77 :エージェント・774:2010/04/01(木) 00:30:25 ID:PwrFpb2E
先月、ぺマさんの講演会依頼を法王事務所にしたら、
「もううちとは関係ないです」と言われたぞ


78 :エージェント・774:2010/04/01(木) 00:31:48 ID:HgwkqQaJ
>>68 >>73

デマじゃない、これが事実。
トラブルの内容は、山際素男氏の本「チベットのこころ」に詳しく書いてあるよ。

公の場で顔を合わせば挨拶位はするけど、内心は蛇蝎の如く嫌ってる。
日本人サポーターには関係ないことだけどね。チベット人の内輪の話。

79 :灰色狼 ◆I4bb0dq1N2 :2010/04/01(木) 00:41:50 ID:Uy7KewEs
>>77

元アメリカ大使で、現在日本国籍をもって日本の大学教授の人がいたとして
その人への講演依頼を、アメリカ大使館にされても、
大使館も、いや、もううちでスケジュール管理してるわけじゃないしと
困ると思うんだ。


ペマさんへの講演依頼を、法王事務所に持ち込むのも同じかと
(仲が悪くない証拠にも、悪い証拠にもならない話だと思う)

80 :エージェント・774:2010/04/01(木) 01:27:13 ID:Bfeo+bKQ
>>74-76
人から聞いた話だから、「〜みたい」になって断定で言えないのは当然じゃないか。
聞いた話である以上100%確実だとは言わないけど、多方面から色々聞いた上での話だよ。
本当は犬猿の仲でも、人前では友好的に見せるなんて大人の世界ではよくある話だし。

ぺマさん本人に聞いたわけじゃないから、着服の話が事実かどうかは知らないけど
疑われてるのは間違いないようだし、少なくともウイグル旗と日の丸の話は、デモ当日に
法王事務所の関係者の人に聞いてみたら妙に歯切れが悪かったので、鎌掛けてみたら
それっぽい話が出てきたし、ウイグル側の人からも裏付る話を聞いてるよ。

81 :エージェント・774:2010/04/01(木) 01:44:40 ID:FRh7HtSc
>>80
確実とはいえなくて事実かどうか知らなくて、それっぽい伝聞を
つなげただけの話を俺たちに知らせて、いったい何をどうしたいんだ?

82 :エージェント・774:2010/04/01(木) 01:45:57 ID:PIaGMbJx
何を必死になってるかわからんなーw

何らかの活動で協力している人同士が私生活でも尊敬しあうほど密接である必要はないと思うし、
>>79は一般社会的に普通だと思う。
自分が周りに受け入れられないのを他人に投影してるんじゃないかと勘ぐってしまうw
じゃないと私怨と言われそうなスレ違い話題をいつまでも引っ張る理由がワカラン。

83 :エージェント・774:2010/04/01(木) 01:53:59 ID:Bfeo+bKQ
>>81
100%じゃないってだけで、それなりに根拠のある話だし、事実かどうか知らないのは
ぺマさんがホントに着服してたのかどうかであって、法王事務所から疑われているというのは事実だよ。
確度100%の話なんて当人しかできないだろ。

ウイグル旗や日の丸持ち込み禁止はここでも少なからず話題になったんだから、その話をするのは
何もおかしなことではないだろう。
信じる信じないは受け取り手の自由だし、話を知っていれば確認してみる機会もあるかも知れないしね。

84 :エージェント・774:2010/04/01(木) 02:04:47 ID:tUfTVtOe
>ID:Bfeo+bKQ

本当の工作員でないのなら、浅はかなクズ
これでチベット支援?

>信じる信じないは受け取り手の自由

今、お前がネットでばらまいたものは、
支援のかけらにもならず、妨害として刻まれる

最低だ、お前は

85 :エージェント・774:2010/04/01(木) 02:11:49 ID:Bfeo+bKQ
>>84
不都合な事実は隠しとけと?
俺はそれが本当に支援になるとは思わないな、中国と一緒じゃないか。

この間のデモでウイグル旗や日の丸を排したのは、ウイグルや日の丸持ち込むような人の
問題ではなく内輪の問題でしたってのは、人によっては悪い情報でもないだろうし。

86 :エージェント・774:2010/04/01(木) 02:29:10 ID:tUfTVtOe
お前には、想像力が足りないんだよ

大人の世界や、鎌かけて聞いたそれっぽい話を
正義感のようにひけらかしてるが、
それが、どんな影響を与えるか考えたことはあるか?

>人によっては悪い情報でもない
だからなんだっていうんだ

ウイグルや日の丸持ち込むような人だって、あきれるわ

87 :エージェント・774:2010/04/01(木) 02:45:56 ID:Bfeo+bKQ
>>86
想像力と言うけど、情報が無いままあれこれ想像する方が問題な場合だってあるだろ。
情報はあるに越したことはないし、その情報をどう扱うかは受け手次第だ。
そもそもここはフリーチベットの抗議行動を考えるスレなんだし。

人によっては悪い情報ではないなら、支援の欠片にもならない事はないだろう。
あと、人の意見を勝手に想像して書くのはどうかと思うな。

88 :エージェント・774:2010/04/01(木) 03:12:57 ID:tUfTVtOe
たぶんさ、君は(工作員じゃないと思うからお前はやめる)
正義感の強い、白黒つけたい、ふつうに真面目ないいやつかもしれん

とりあえずさ、今度情報聞いた人や周りの仲間にきいてごらんよ
今回のことをどう思うかをさ
できれば、ネットに上げる前にさ、相談しても良かった事もあると思うぞ

俺は長野以降のチベット支援者だが
もうさ、随分前からやってる人たちがいて、いろいろあったのは
想像できるだろ?

ここ1、2年でもわかるだろ?揉めずに一致団結して来れたか?

もう支援活動は何十年もやってんだよ
ネットで断片的な、人から聞いた、鎌かけて聞いた情報を上げたらどうなると思う?

それを想像してほしかったんだ





89 :エージェント・774:2010/04/01(木) 03:48:47 ID:0CaNg9Kc
あー、突然だけど前スレの金の亡者はもう出てこないのかなーw

人の説明が全く理解出来ずに同じ事を何度も繰り返して聞いてた知能低いのがいたけど、今どうしてるんだろうねえw

「新しい情報とソースみつけた!」つって見てみたら単に言葉が数字に変わってただけという恥ずかしい奴だったがw

90 :エージェント・774:2010/04/01(木) 09:51:37 ID:Ey9VFozP

ところで、この議論はチベット支援にプラスになるのか?

マイナスになるなら邪魔するけど。



91 :エージェント・774:2010/04/01(木) 10:31:34 ID:Bfeo+bKQ
>>88
今回の件は正にその「ずっと以前からやってる人たち」との問題なんじゃないの?
2008年のチベット暴動以降支援者の層は広がったけど、それ以前にこの運動を支えてたのは
賛否両論あるだろうけどいわゆる「日の丸を持ち込む人たち」だろ。
法王事務所側の方針として「新しい支援者が見つかったから今までの支援者はいらない」
というのであれば俺がどうこういうことではないけど、そうではなくて誤解と想像で
そんな風に思われてるのなら、それもよくないことだろう。

長年日本におけるチベットの代弁者的存在だってぺマさんの事を悪く言うのは
よくないというのは理解できるけど、法王事務所とぺマさんの間でトラブルが
あるというのは>>78の人が書いてくれたけど、出版されてる本にも書かれてることなんだから
俺が黙ったところでどうにかなる話でもなし。
逆に実際に存在する問題を隠蔽する方が長期的に見て信用をなくす行為だろ。
近年話題の食品偽装みたいにさ。

92 :エージェント・774:2010/04/01(木) 10:35:01 ID:KAUh/cQ+
>この間のデモでウイグル旗や日の丸を排したのは、
>ウイグルや日の丸持ち込むような人の問題ではなく

要はこれが言いたかったんだろ?

個人の実名をだして名誉を著しく貶めるような発言をしてまで
「ウイグルや日の丸を持ち込もうとした人」を擁護したいんだろ?

自分自身が「持ち込もうとした人」なんだろ?

もはや旗がどうのと論じる次元ではないな。
自分勝手が通らなかったことへの恨みだろう。
こいつの私怨のはけ口に使われる旗がかわいそうだわ。

93 :エージェント・774:2010/04/01(木) 10:37:22 ID:PIaGMbJx
でっていう。

一個人が2chでgdgd喚きたてるだけで解決できるようなジャンルの問題か?それ。

94 :エージェント・774:2010/04/01(木) 10:45:54 ID:GMQ/fuyu
ペマさんとイリハムさん(含むウイグル支援者の一部)は仲が良い ←伝聞

ペマさんは法王事務所(含むチベット支援者の一部)から嫌われている ←伝聞

ペマさんは過去、ダラムサラの法王事務所のお金を着服した ←伝聞の伝聞

ペマさんは当時(日本では誰もチベット支援なんてやっていなかった時期)から日本で活動を続けている ←伝聞

今日本でチベット支援をしている人たちは、ペマさんが作った土壌の上に立っている ←推測

活動っていろいろめんどくせえ ←結論

95 :エージェント・774:2010/04/01(木) 10:58:37 ID:KAUh/cQ+
日の丸やウイグル旗が排除されたのはペマさんとイリハムさんを
排除するための手段であり、断じて旗厨のせいではない
→願望

96 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:10:21 ID:D+o2YrR+
日の丸やウイグル旗は、人間関係のトラブルのとばっちりで、
ウイグルや日の丸持ち込むような人の問題ではない、

って、自己弁護で言って満足するようなことじゃないだろ。
自分たちは正しかったんだって主張したいって?
バカじゃねえの

そんな自分たちの立場の確立なんて必要ないんだよ。
日の丸もウイグル旗もOKなデモは他にあるからな。
そんなのよりも、排除する理由がそんな下らない理由だったかもってことで、
法王事務所に対しての胡散臭さが増したわ。
それを抑えられないチベタン達にも、フリチベ日本人にもな。

誰か、法王事務所が旗排除した理由は他にある、ってこと知っているなら書いてくれよ。
このままじゃ日本のチベット運動全てに対して悪影響大きすぎる。

97 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:12:17 ID:YIxhXvbU
右翼はこれを100回読みなさい。

マガジン9条〜この人に聞きたい『渡辺一枝さんに聞いた』その2〜
http://www.magazine9.jp/interv/ichie/ichie2.php

98 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:18:54 ID:Ey9VFozP
>>96
別に法王事務所が主催してないだろ

お前の存在が悪影響だ


99 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:22:28 ID:qawRnsbw
なあ、ペマさんとイリハムさんを排除してチベットの状況が良くなるのか?
日の丸完全排除でチベット支援が高まるのか?
誰かエロイ人説明して


100 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:24:09 ID:PIaGMbJx
こりゃ本人以外はレス見ただけで理由が分かるな

101 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:28:47 ID:qawRnsbw
>>97
このスレに右翼なんているの?
つかフリチベ右翼って具体的にどんな人?

102 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:30:45 ID:GMQ/fuyu
ペマさんは右翼と言われるような人たちと仲が良い ←伝聞

イリハムさんも右翼と言われるような人たちと仲が良い ←伝聞

ラクパさんは左翼と言われるような人たちと仲が良い ←伝聞

一部のチベット支援団体には、チベタンの意見より日本人の意見が押し通されてしまう傾向がある ←伝聞の伝聞

というかチベタンが日本人の意見を鵜呑みにしてしまっている傾向がある ←推測の伝聞


ここで俺が言う「右翼と言われるような人たち」ってのはいわゆる街宣右翼じゃなくて
「2chでは右翼・保守・愛国と呼ばれてしまうような考え方をする人」
名前忘れたがTSNJの代表だったK龍会の人とか(もうやめたんだっけか?)

「左翼と言われるような人たち」ってのはいわゆる左翼団体に所属している人ではなく
「2chでは左翼・お花畑・反日と呼ばれてしまうような考え方をする人」
上に出てる渡辺一枝さんも左翼だと言われがち(俺はあまりこの人のことをよく知らない)

103 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:38:46 ID:Bfeo+bKQ
>>92
まぁ、要点はそこだわな。
間違った認識をされている部分なんだから。

個人の実名って言うけど、ぺマさんは公人だし、名誉を著しく貶めるっていうけど
実際にそういう疑惑がかかってるのは事実な訳だし、そのことについて論じるのは
何ら問題ある行為だとは思わないけど?
俺がデモにウイグル旗や日の丸もあった方が良いと思ってる人なのはその通りだけど、
別にその為に誰かを不当に悪く言ったり、デマを飛ばしてる訳じゃないぞ。
聞いて回って出てくた話を書いてるだけ。

そっちこそ実際に起きてる問題から目を背けてまで、ウイグル旗や日の丸を排したい
ような印象を受けるぞ。
大体俺が本当に日の丸持ち込みたくて工作してる右側の人間なら、右寄りで
それ系の雑誌やチャンネル桜なんかに出演してるぺマさんを悪く書いたりしないよ。

104 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:43:34 ID:Ey9VFozP
>>103
今ここでどこから書きいてきた情報を展開することは、チベット支援にプラスになることなのですか?


105 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:44:30 ID:Ey9VFozP
>>104
誤字った

>>103
今ここでどこからか聞いてきた情報を展開することは、チベット支援にプラスになることなのですか?


106 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:51:40 ID:Bfeo+bKQ
>>94
伝聞だとなんか悪いのか?
関係者からの伝聞は信頼できるソースだと思うけど?

伝聞を全否定するなら、「宇宙から見た地球は青いんだよ」とか「ダライラマ法王は
ヒマラヤを越えてインドに亡命したんだよ」とかも信用しないのか?

ちなみに俺が聞いた範囲ではぺマさんが着服を疑われているのはダラムサラの法王事務所の
お金ではなく、日本の法王事務所のお金と言うか寄付金。

日本では誰もチベット支援なんてやっていなかった時期ってどれだけ前の話してるのか
知らないけど、ぺマさんが日本でチベット支援活動が一般的ではなかった時期から
長く活動してきた代表的な人だってのは、伝聞じゃないぞ。実際にそうだったじゃない。
日本の法王事務所の初代代表なんだし。
俺が初めてぺマさんの名前聞いたのは、これも印象悪い話になるがオウム絡みでだった。
20年近く前じゃないかな?
その頃からぺマさんが日本で活動を続けているのは間違いのない事実だろ。

この手の活動って色々めんどくしい事多いのは確かだけどさ。

107 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:52:43 ID:YIxhXvbU
チベットを利用して9条改憲を目論む右翼を許しません。
渡辺一枝さんと宇宙犬さんを支持します!

108 :エージェント・774:2010/04/01(木) 11:56:23 ID:Bfeo+bKQ
>>102
ぺマさんは国民新党から選挙でたり正論やWILLに寄稿してるくらいだから、
右の人と仲良いのは事実じゃないのか?
俺の出会った右寄りのチベット支援者の人は、ぺマさんに好意的な人が多かったよ。
ラクパさんが左寄りかどうかは知らないけど。

イリハムさんもデモの様子や出席するイベント見てると、右寄りの人と仲が良い
と言う印象は確かにあるけど、原水禁の反核デモにも行ったと聞いたので
右一辺倒って訳でもないと思う。


>>105
都合の悪い事を隠したり誤った認識を放置するよりも、長期的に見ればプラスになる事だと
俺は思っているよ。

109 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:06:56 ID:qawRnsbw
伝聞て【誰が】話したのかまでハッキリしないと
都市伝説程度の信憑性しかないと思うけど

都合の悪い事を隠したり誤った認識を放置するのをやめて
本当に膿を出したいなら、ネタ元を明かせばいいんじゃね?



110 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:09:31 ID:GMQ/fuyu
>ぺマさんが日本でチベット支援活動が一般的ではなかった時期から
>長く活動してきた代表的な人だってのは、伝聞じゃないぞ。実際にそうだったじゃない。
>日本の法王事務所の初代代表なんだし。

>ぺマさんは国民新党から選挙でたり正論やWILLに寄稿してるくらいだから、
>右の人と仲良いのは事実じゃないのか?

俺はペマさんと直接の知り合いじゃないから「伝聞」にしてある
ちなみに怠け者なので「法王事務所の初代代表」ってのも人から聞いただけでHPとかでの確認はしてない
ペマさんの着服問題が書かれていると言う書籍も知ってるが読んでない

俺が聞いた話では、ダラムサラ法王事務所→日本支部に流れるはずのお金を
自己判断で引いて自分が活動するのに使ったとかなんとか
そのせいで代表職から退くことになったとかなんとか

>イリハムさんもデモの様子や出席するイベント見てると、右寄りの人と仲が良い
>と言う印象は確かにあるけど、原水禁の反核デモにも行ったと聞いたので
>右一辺倒って訳でもないと思う。

これも聞いてはいるが、左と仲が良いから行ったんじゃなく
左と仲良くしようとして行ったけど追い返された みたいなことを聞いた
ウイグル協会の公式見解としては「来るもの拒まず」って感じだね

111 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:14:46 ID:qawRnsbw
いやさ、その伝聞を聞いた相手は信用のおける人で
さらに話した内容が事実であるという確証はあるの?

現状だとどんな事を書かれても話半分にしか思えないぞ?

112 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:15:43 ID:tUfTVtOe
その関係者は、色々めんどくしい事多いのは確かな上で
今まで仲間同士だけの話にしてたのを
まさかネットでベラベラ書かれるとは思わなかっただろうな

あと、勘違いしてるかもしれんが、俺は日の丸排除派じゃないぞ

>>107
wwwww

とりあえず、切り込み隊長よ、乙!

113 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:22:29 ID:sgJicfAy
仮にペマさんの着服が事実だったとしても、
それが日の丸排除の原因に結びつくってのが
どうしても理解できない。


114 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:23:21 ID:GMQ/fuyu
>>109>>111
さすがに本名を書くわけにはいかないから、その人のだいたいの立場とか書こうか?
複数の人から似たような話を聞いた場合はそういうの全部書いた方がいい?
すごい長文になるけど・・・つーか全部は覚えてない気がするなぁ・・・

軽く自己紹介させてもらうと、俺自身はあんまりフリチベやってないの
知人がハマってて、スタッフとかやってて、まぁよしみでたまに参加するくらい
主にデモとかのスタッフ界隈や長野以降の参加者と話す機会が多くて
飲みとかで聞き専に徹してるもんだから割と愚痴られたりするんだわ
だから俺が話を聞いてる、「伝聞」のもとになってるのは
下の方でせこせこ働いてて、上のごたごたに振り回されてる人たち

まぁ2chの情報なんて全部都市伝説みたいなもんっすよ

115 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:29:00 ID:nGeOv2P1
>>113


単純にいえば、チベット人は法王事務所派とペマ派に分かれている。

「ペマは右翼と仲がいい」→「右翼は日の丸を持っている」→「日の丸を持つ日本人は、ペマ派だ!」

というシンプルな理論。
ペマ派と目されると、法王事務所からは距離を置かれてしまう。もちろん、普通に暮らしているチベット人には、迷惑な話だと日本人妻が言っていた。
普通の日本人には関係ない話だと思うけど、「ペマ派」と判断されて事務所から白い目で見られるのがイヤなら、あまりペマさんの話題には触れないのが吉。

116 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:30:22 ID:Bfeo+bKQ
>>109
それはつまり個人名を出せと?
ぺマさんみたいな一般に広く名前を知られている公人ならともかく、
一般の人でそれやるのは抵抗あるな。


>>110
あれ、イリハムさん原水禁のデモ追い返されたの?
中国の核はキレイな核だからか?

117 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:35:10 ID:Ey9VFozP
>>108
デマを流すことは、全然プラスになるとは思えない

ウソの中に事実を入れ、その事実だけを強調することでウソに信憑性を持たせようとするやり方は、三国人のやり方


118 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:39:59 ID:GMQ/fuyu
>>116
あれ・・・原水禁じゃなかったかな・・・・・・
なんか左翼の集会デモに行ったけど参加させてもらえなかったとかいう話を聞いた
なんだっけ・・・デモが全国をまわるとかいう・・たしか反核
でも俺の中では「反核=左翼=反核」になっちゃってるから別のと勘違いしてるかも

まぁでもウイグル支援の人が
「左に寄っていっても左が対応してくんないから右とやるしかない」
みたいなこと言ってるのは聞いたわ

119 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:41:02 ID:Bfeo+bKQ
>>111
ここに出した話の範囲においては、信用のおける人というか関係者。
確度も高いと判断したものだけ。
俄かには信じられないような話も聞いたけど、その辺のは出してないから。

話半分でも良いよ「こんな事言ってる奴がいたな」程度に認識してもらっておけば、
後々接した情報が理解しやすかったり、裏切られた感が減ったりもするだろうし。

>>112
俺自身が仲間内と言われるほど仲間内じゃないんだから、俺に話した時点で
内輪の話じゃないだろ。
聞けば答えてくれるレベルの話なんだと思うよ。

120 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:43:09 ID:Bfeo+bKQ
>>117
どの話がデマだと?

121 :エージェント・774:2010/04/01(木) 12:47:25 ID:Ey9VFozP
>>120

>>68

> こないだのデモからこっち、あちこちから聞いた情報を総合するに
> どうもこないだのデモで「日の丸禁止」「ウイグル旗も禁止」ってなったのは
> 法王事務所内でのもめごとのせいみたいだよ。

って書いたのはID:Bfeo+bKQではないの?
人違いなら素直に謝る。


122 :エージェント・774:2010/04/01(木) 13:07:02 ID:sgJicfAy
>>115
>「ペマは右翼と仲がいい」→「右翼は日の丸を持っている」→「日の丸を持つ日本人は、ペマ派だ!」

在日チベット人ならともかく、日本人支援者の中に「ペマ派」とか「法王事務所派」なんているの?
スタッフとか団体関係者ならそういう派閥もあるかもしれないけど、俺らみたいな2ちゃんやmixiで
情報収集してデモに参加したりイベントに参加したりするレベルの一般人には、関係ない話じゃない?

「日の丸を排除したのは日本人ではない、在日チベット人だ!」という印象操作のためのレスだとしたら
かなり悪質な分断工作だよね。


123 :エージェント・774:2010/04/01(木) 13:11:18 ID:GMQ/fuyu
>俺らみたいな2ちゃんやmixiで
>情報収集してデモに参加したりイベントに参加したりするレベルの一般人

これ、「チベット支援者」の中では少数派だってのは分かってるよね?

124 :エージェント・774:2010/04/01(木) 13:40:41 ID:PIaGMbJx
「情報」の出どこや内容だけじゃなくて、本人の現状認識能力も加味した方が良いと思うよ。
話半分以下だろ。
思想の方向性の違いとはまた別でね。
まともに会話が成立してないみたいだし。

125 :エージェント・774:2010/04/01(木) 15:24:52 ID:UuH4N0Ca
犬への粛清が始まったのか?


126 :エージェント・774:2010/04/01(木) 15:51:05 ID:Ssa5HAyJ
>>125
8陣が犬攻撃に転じたようだなw

127 :エージェント・774:2010/04/01(木) 20:18:30 ID:Uy7KewEs
2009年3月のデモに参加したときに、
在日チベット人や、古くからの支援者の人が言っていたのは
3月10日(蜂起記念日)だけはチベット人にとって特別だから
他のデモはともかく、このデモだけは他の旗は無しにしたいねということだった。


その意見が絶対とは思わないけども、
ラサで多くの人々がダライラマを守るために立ち上がり命を落とした記念日だ
ひとつの考えとしてチベット旗だけにしたいと思う人の気持ちもわかる。

今回は、昨年までのように支援団体主催でなく
在日チベット人コミュニティの主催だから
そういう意見が通ったってだけのことじゃないかなと思ったのだが

128 :エージェント・774:2010/04/01(木) 20:49:56 ID:ULzBXulO
>>97 >>107
宗教弾圧のことは事実だろうな。
ラサとかラプランでは、インテリといえば坊さんだったから、いきなり宗教問題が絡むのわかるわ。
しかし、仏壇って普通にあるのかな?
タイだと、仏壇職人なんかいなくて宮大工ばかりなんだよね。

129 :エージェント・774:2010/04/01(木) 21:02:46 ID:qawRnsbw
しかし次から次へと失言の多い人だw
本当に自覚無いのかね

基本的に他人を見下してないと、ああもポロっと言葉は出ないと思われ
フリーチベット高尚倶楽部でも作ったらいいんじゃないかな
無理して下々の者にスリよってこなくていいですw

130 :エージェント・774:2010/04/01(木) 21:16:17 ID:ULzBXulO
>>97
前々から気になっていたんだけど、中印・中尼国境ゲートは、
アトンとジャンムーであって、スオナの人住んでないところに
いい道路が航空写真に写っているのが、不思議なんだよ。

131 :エージェント・774:2010/04/01(木) 23:06:13 ID:Bfeo+bKQ
>>121
うん、それ書いたのは俺だ。
で、何を根拠にデマだと?
何か否定する根拠か「真の理由はこうだ」みたいな情報をお持ちで?

>>127
在日チベット人コミュニティの人達に聞いた範囲では、確かにそう言う意見の人も居る。
チベット人にも色んな人が居るからね「中国旗焼くのも辞せず」みたいな人も居たりするし。
でも、ダライラマ法王は3月10日に合わせて出したメッセージで、東トルキスタンのことについて
触れた上で、自由の為に立ち上がった中国人有識者も含めて
「彼らと共に断固たる決意で立ち向かうことを表明したい」と言っておられるわけだ。
にも拘らず、法王の代表事務所がその意見に反するような事をするのは、よくよくの
事情あっての事だよ。
で、その事情というのがあちこちから得た情報を総合するに、どうも内部対立らしいと、
そういうお話。

132 :エージェント・774:2010/04/01(木) 23:10:52 ID:YY7nRO9+
>>125

猫が犬にかみついているな  ワンワンニャニャ
しかし、神話の時代より猫が犬に勝ったためしはない
あの猫、死ぬね・・・・・

133 :エージェント・774:2010/04/01(木) 23:12:22 ID:9GqgPD8U
>>131
ある程度の情報を持っているが、ここでは書かないし誰かに伝える気もない。
ただ、想像であたかも事実であるかのように書いてはいかん。とだけは書いておく。


134 :エージェント・774:2010/04/01(木) 23:20:48 ID:HG7Pl9Qk
>>132
猫ガンガレ!!

135 :エージェント・774:2010/04/01(木) 23:35:35 ID:Bfeo+bKQ
>>133
俺は想像は働かせてないよ。
見聞きした事を「だそうです」と書いてるだけ。

136 :エージェント・774:2010/04/02(金) 00:05:21 ID:tjQhdHYi
猫タンど真ん中にストレート投げ込んだな。
あそこまでハッキリ言わんとわからんのか...

さぁどう出る。

137 :エージェント・774:2010/04/02(金) 00:33:09 ID:YxijsGlJ
>>135

> で、その事情というのがあちこちから得た情報を総合するに、どうも内部対立らしいと、
> そういうお話。

おまえが情報を「総合」して、「らしい」と想像しているんだろ?


138 :エージェント・774:2010/04/02(金) 00:36:16 ID:YxijsGlJ
>>131
ちなみに「法王の代表事務所がその意見に反するような事をする」とは
何を差して言っているのですか?
何か法王事務所がしましたか?


139 :エージェント・774:2010/04/02(金) 00:42:36 ID:qt2vIjx8
>>131

他の人も言ってるけど法王事務所関係ないし。
(TCJと法王事務所は別物)

そもそも、ピースマーチのルールが決められたのも
ルール発表したのも法王のコメントより前だから
100歩譲ったとしても法王の意に反することをわざわざやったってことにはならんわな

140 :エージェント・774:2010/04/02(金) 11:08:02 ID:NMomqvBR
>>139
あなたの結論だと、結果として法王の意に反するデモになって
しまったことになってしまいますね。責任は主催者にないけれど。

そういうえばデモに法王の写真が一枚もなかったなあ。

141 :エージェント・774:2010/04/02(金) 11:34:56 ID:MsLWy4Aj
ネコタソいいぞwちょっと好きになったwww

142 :エージェント・774:2010/04/02(金) 11:38:47 ID:WvGxcwGt
まぁ法王ならびにチベット中央政府の意に忠実に従うとするならば
デモ行為そのものが禁止だからな。

同じチベット人でも政府と個人では立場が違うからな。立場が違えば言動も違ってくる。

143 :エージェント・774:2010/04/02(金) 12:14:04 ID:oshTdHGK
このまま犬の駆除が出来るといいなあ。
犬は自分が「絶対正しい」とか思って、人の話は聞かねーからたちが悪い。
犬だから仕方無いか。w

144 :エージェント・774:2010/04/02(金) 12:34:48 ID:NMomqvBR
>>142
それは平和的非暴力の解釈が全く間違っている。
チベット本土でデモ行進を行って逮捕されてしまった人々の行動と
それに対する世界中の抗議行動を法王は否定していない。

そもそも3月のチベット蜂起に法王が声明を出し、チベット人が
デモを行う理由を理解してないことになるのでは?

デモ行為が平和的ではないというのはフリチベの大きな勘違い。
平和団体に平和のためにデモをやってはいけないと言っているようなもの。

145 :エージェント・774:2010/04/02(金) 14:43:47 ID:MsLWy4Aj
ちょwネコタソ無理やり着地させたなwww
これ以上は後味悪いことになりそうだし潮時か。

146 :エージェント・774:2010/04/02(金) 14:46:11 ID:AdUcByIq
あの人も結構困った人ではあるけど
リアルでもディベートうまいからな……

147 :エージェント・774:2010/04/02(金) 15:12:42 ID:oshTdHGK
いやいや、犬の事だからまたなんか言ってくるぜ。
いつものお約束の「最後の勝利宣言」w

148 :エージェント・774:2010/04/02(金) 15:14:16 ID:AdUcByIq
そしたらまた猫が食いつくよw
エンドレスw

149 :エージェント・774:2010/04/02(金) 15:50:22 ID:z+Q8ifIJ
雑談トピのヲチもいいがw ID:tnMpvZIe → ID:Bfeo+bKQ の一連のレスについて。

ペマさんの着服云々の真偽については、ここで話したところでなんの意味もない。
オレ達に真偽を確認する手段はないし、本人に聞いたところで「いやー着服しちゃってさw」なんて言うはずもない。
それは法王事務所とペマさんの両者の間で解決すればいい話。間に警察が入るのか弁護士が入るのか、
とにかくオレらがどうこうできるお話ではないわな。

そしてペマさんの黒い噂とか法王事務所との確執についてだが・・・こんなもんコアなチベサポならみぃーーーんな知ってるw
メタ発言のつもりだったんだろうが、あまりに陳腐でホコリを被ったネタだ。正直「今さら?」感は否めない。

ましてやこれが「今回のピースマーチで日の丸やウイグル旗を排除した理由」なんてものになろうはずがない。
ペマさんが「デモに参加するかしないか」を「日の丸があるかないか」で判断すると、こいつは本気で考えているのか?
ペマさんが「今度のデモって日の丸ねーの?じゃあ行かない!」なんてことを言うとは、到底思えねーなオレは。

逆に言うと日の丸OKにしたらペマさんは来るのか?ウイグル旗OKにしたらイリハムさんは来るのか?
9月の上野のピースウォークはチベ旗オンリーだったが、イリハムさんちゃんと来たぞ。ダボダボのチベT着てw

本当にチベタン同士の内輪揉めが原因なら、「ラクパいんの?じゃあ行かねw」で終わる話で、
そこに日の丸やら旗の話が入り込んでくる隙などどこにもない。どう考えても無理があるよ。

で、じゃあどうしてID:tnMpvZIe → ID:Bfeo+bKQがそういう発言をしたかと言うと、
こいつ自身が「人は旗によって自分の行動を決めるに違いない」という思考回路だからだろ?

「ペマさんも私と同じように、デモに参加するかしないかを、日の丸の有無で決める人間だ」
と考えたからこういう発言になったんだろ?あるいはそうであってほしいという願望か?

こういうタイプの人間こそが「デモに来ると厄介」と主催者に疎まれてるんじゃないのか?

世の中こいつみたいに旗のことを最優先に考えてる人間ばっかじゃないんだよ。
国旗はたしかに大切だ。しかしもっと大切なこともあるだろう。旗は振るもんだ。逆に振り回されてるぞこいつは。
長文スマンかった。

150 :エージェント・774:2010/04/02(金) 15:58:21 ID:AdUcByIq
いや、その読み方はちょっとずれてるだろw

ペマさんがデモに行く行かないじゃなくて
ペマさんと仲の良いペマ派がデモに来るのを阻止したかった
ってことだろ?
ペマさん本人が来るなんて誰も思ってねーよw

151 :エージェント・774:2010/04/02(金) 16:07:06 ID:ZsWzQLZG
チベット旗オンリーでもウイグル側が来るからそれでいいってのは
ちょっと甘えすぎずゃねーの
それか、来なくても別にいいと思ってるか

152 :エージェント・774:2010/04/02(金) 16:09:44 ID:z+Q8ifIJ
>>150
ペマさん派ってペマさんと仲の良い右翼ってこと?
そりゃ日の丸排除したら来ねーわな。
そうなってくるとますますペマさんの着服の噂なんてカンケーないじゃん。
日の丸禁止は右翼除けです、ってことで済む話で。



153 :エージェント・774:2010/04/02(金) 16:12:35 ID:z+Q8ifIJ
>>151
来なくてもいいとは思ってないだろうけど、今回はそういうルールなんだから、
それがもし守れないというのなら、誰だろうがお引き取り願いますってことなんじゃないの?

154 :エージェント・774:2010/04/02(金) 16:24:08 ID:AdUcByIq
>>152
昔からチベサポやってるペマさんと仲のいい人とかイリハムさんとか
そういう人ひっくるめて右翼ってんならそうかもな

155 :エージェント・774:2010/04/02(金) 17:37:27 ID:MsLWy4Aj
>>154
あんたの中では日の丸禁止で来なくなる人=ペマさんと仲良い人やイリハムさん
なわけだね?

156 :エージェント・774:2010/04/02(金) 18:15:27 ID:z+Q8ifIJ
>>115
「ペマは右翼と仲がいい」→「右翼は日の丸を持っている」→「日の丸を持つ日本人は、ペマ派だ!」

という理屈で日の丸が排除されたとするのなら、「日の丸を持つ日本人」は巻き添えを食らったわけだ。
日の丸を持っるだけでペマ派認定されて、とばっちりを受けて排除されちゃったんだ?かわいそうに。

日の丸排除は日本人のせいじゃないね。チベット人同士の内輪揉めが原因だね。いい迷惑だね。

と い う こ と に し て お き た い 人 がいるみたいね。

157 :エージェント・774:2010/04/02(金) 18:29:56 ID:NMomqvBR
>昔からチベサポやってるペマさんと仲のいい人とかイリハムさんとか
>そういう人ひっくるめて右翼ってんならそうかもな

ペマさんと仲のいい渡辺一枝さんも右翼?


158 :エージェント・774:2010/04/02(金) 18:46:35 ID:z+Q8ifIJ
>>157
違うよねー。彼女以外にもペマさんと仲のよい左翼の人はたくさんいるだろうねー。

ということは日の丸排除は「ペマ派除け」として機能してないよねー?
「右翼除け」にはなるだろうけどねー。

159 :エージェント・774:2010/04/03(土) 10:53:57 ID:icjl6D/R
ASIAN FREEDOM 2010/4/2「雪の下の炎」DVD発売 楽真琴監督
33年間投獄されたチベット僧パルデン・ギャツォ氏を追ったドキュメンタリー「雪の下の炎」。その監督でニューヨーク在住の日本人女性ドキュメンタリー作家の楽真琴(ささまこと)さんが今回のゲスト。
「雪の下の炎」DVD発売について。制作秘話や特典映像のメイキングのこと。インディペンデントな映画作りについてなど。[出演]フミエイツ 8陣デザイン

Youtube(1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=OVvLXctlDLM
(2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=uLwDYs0YYbU
(3/3)
http://www.youtube.com/watch?v=qtT0bIBdv8w
ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10251841

※RFUJ
http://rfuj.net/

160 :エージェント・774:2010/04/05(月) 09:30:10 ID:h2cc9KlC
>>23
チベット支援者への警告の意味で書いてくれると助かる。
また書いてね。

161 :エージェント・774:2010/04/06(火) 09:45:50 ID:Ztz3vNc8
パンチェンラマ11世、21才の誕生日
http://freetibet.holy.jp/2010/04/パンチェンラマ11世、21才の誕生日/

4月25日はゲンドゥン チューキ ニーマ、パンチェンラマ11世の21才の誕生日です
ゲンドゥン チューキ ニーマ青年に誕生日のお祝いを送りませんか?

【手紙ひな形(日本語)】

拝啓、杜青林部長

ゲンドゥン チューキ ニーマ、チベットのパンチェンラマ11世は2010年4月25日で21才の誕生日を迎えます。
彼と彼の家族はゲンドゥンが未だ6才だった1995年5月に中国当局によって拉致されて以降、消息が不明です。
彼の所在と現状に対する、諸外国の外交官や国連関係所管からの再三の要請にも関わらず、15年間、ゲンドゥンと、その家族に独立した機関からのコンタクトは許可されていません。
先日、チベット自治区、Padma Choling知事の発言で「私達の知る限りでは、彼と彼の家族はチベットで大変良い暮らしをしている」とありました。
この発言の真偽を証明するためゲンドゥン チューキ ニーマの現状に対する独立機関の専門家による調査を許可し、彼と彼の家族が自由に行きたい所へ渡航できるようにされることを要請します。
そして、ゲンドゥンの21才の誕生日を記念して、このお祝いを必ず彼の手元に届けることを重ねて要請します。

『ゲンドゥン チューキ ニーマ、チベットのパンチェン ラマ11世。
21才のお誕生日おめでとうございます。
あなたが自由になる日を想い、絶えず、あなたのことをお慕いしています。』

【宛て先】

中国共産党中央統一戦線工作部、杜青林部長

Minister Du Qinglin
United Front Work Department
135 Fuyou Road
Xicheng District
Beijing Municipality 100800
People’s Republic of China


162 :エージェント・774:2010/04/07(水) 15:37:23 ID:IxCZJoEc
107さん、平和を愛する心はわかる だが、スパイの世界の実情を知れば9条が利用されまくってるのがわかるぞ
9連のサカクニって馬鹿がどれだけ中国共産党に利用されたか・・・。

163 :エージェント・774:2010/04/08(木) 00:11:38 ID:1/Br/6KG
>>159
8陣自演乙!w

164 :エージェント・774:2010/04/08(木) 00:50:34 ID:RH8ie7Bc
そろそろ仙台で盗品チベット展が始まるけど、デモとかビラ配りとかやらないのかな?


165 :エージェント・774:2010/04/09(金) 18:22:26 ID:mLrtzbpt
お前らに仕事見つかるようにデモしたら(爆笑)

166 :ひたたれ:2010/04/09(金) 19:34:38 ID:W29OgGTl
>>165
体調悪くて外に出れないんだよ

167 :エージェント・774:2010/04/12(月) 08:43:51 ID:sFW0enib
>>166
やめた人の名前出すな
人間のクズだなお前

168 :エージェント・774:2010/04/12(月) 10:23:38 ID:6GYQ0B/i
>>167
名前じゃないからいいんじゃね?
辞めた宣言するやつに限って粘着してるし。

169 :エージェント・774:2010/04/12(月) 10:54:26 ID:GHqBVgHa
>>167
つまり飽きちゃったってこと?
遊びでやってたのだとしたらそいつの方がクズだわ。

170 :sage:2010/04/21(水) 19:23:38 ID:kERbEzb1
また一人、また一人と人が離れていく自民党。

171 :エージェント・774:2010/04/22(木) 23:29:03 ID:mGEzn0Ha
また一人、また一人と人が晒されていくこのスレ。

172 :エージェント・774:2010/04/23(金) 00:07:14 ID:aI4xokD8
mixiで何かあったのか?
今まで活躍してきた坊さんがフリチベ辞めるなんて尋常じゃないよな。

173 :エージェント・774:2010/04/23(金) 00:14:33 ID:rR/eXOSU
mixiは見てないから知らんが、どこの話?

174 :エージェント・774:2010/04/23(金) 00:17:52 ID:aI4xokD8
twitter

175 :エージェント・774:2010/04/23(金) 07:23:57 ID:WNuUjoJg
宇宙犬もやめればいいのに・・・

176 :エージェント・774:2010/04/23(金) 09:27:57 ID:mMMgi5R7
>>175
宇宙犬は心の病気なんだよきっと。。
誰かしかるべき病院紹介してやれよ。。

177 :エージェント・774:2010/04/23(金) 11:13:22 ID:5zHqYPYK
>>171
晒してるうちに入らねえつーの。
晒すのも晒されたって騒ぐのもこんな過疎スレで阿呆みたい。


mixi辞めるのもそんなに大変なことか?

178 :エージェント・774:2010/04/23(金) 12:20:13 ID:WhIkdt+p
と騒いでるお前が一番阿呆

179 :エージェント・774:2010/04/23(金) 12:34:01 ID:5zHqYPYK
>>178
0点

180 :エージェント・774:2010/04/23(金) 20:52:07 ID:JkZN6ejQ
一昨年の今頃はもんぜんプラザを出て善光寺にむかっていたなぁ。放火騒ぎで夜でも警備員がいて、遠くを救急車のサイレンがなっていたのを覚えてる。

181 :エージェント・774:2010/04/23(金) 21:16:23 ID:Lu7glAH5

4月25日によせて(如月マヤ)
http://www.youtube.com/watch?v=sge9HD5zBlg

この人、短い言葉で的確にチベット、中国の問題を話している。
パンチェン・ラマの誕生日は今度の日曜日だな。

182 :エージェント・774:2010/04/25(日) 23:53:14 ID:mvca+fXJ
今日はパンチェン・ラマの誕生日。

去年は中国大使館前での抗議活動だったけど今年は護国寺でお祈り。
慈悲のチベット仏教らしい、控えめさなのか。

なんとなく、活動としてはトーンダウンしたような感じがしてしまうんだが。

183 :エージェント・774:2010/05/01(土) 00:01:28 ID:on8eb9VS
今日、川崎で基地外女が警察沙汰になってたけど
なんか言ってること聞いてたら、どうも以前ここで
噂になってた人っぽいんだわ。
あの時は対岸の火事みたいに思ってたけど実際ああいうの
見ちゃうと「気をつけなきゃ」って思ったよ。
一応「関わると危険かも」って意味で警告しとく。
特徴は髪の長い無表情のオバサンってことで。

184 :エージェント・774:2010/05/01(土) 17:03:38 ID:6cu2UD/A
>>183
ひょっとしてパ○○ンの会のよ○みのこと??


185 :エージェント・774:2010/05/01(土) 23:48:23 ID:Un5Tnh3g
宇宙犬じゃないよね?w

186 :エージェント・774:2010/05/02(日) 01:30:06 ID:Pr5prJBA
>>185
あの人って実際に動いているの?

187 :エージェント・774:2010/05/03(月) 18:23:53 ID:6lD5DlHi
チベット問題にも理解ある東亜板コテハンが国政選挙(参院比例)に自民党から立候補しました

自民党参院比例候補 『三橋貴明』(みつはし たかあき)  2chコテハン名「三つ子の赤字神」さん

議員板 [2chコテハン] 三橋貴明 2スレ目 [反革命分子]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1272817982/

三橋貴明HP チベット国旗と東トルキスタン国旗が掲示されてます
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/index.htm


188 :エージェント・774:2010/05/04(火) 00:46:38 ID:LHwrr7hP
特別祈祷法要のご案内
http://www.tibethouse.jp/event/2010/100504_houyou.html

■日時:平成22年5月4日(火)午後2時〜4時
■会場:常圓寺
    東京都新宿区西新宿7-12-5
■主催:ダライ・ラマ法王日本代表部事務所(チベットハウス)


189 :エージェント・774:2010/05/04(火) 03:09:33 ID:RlJQh9J7
ニコニコ生放送、5月4日(火)デモ、街宣放送予定

【在特会】売国法案周知徹底!ラジオ街宣・チラシ配り

http://live.nicovideo.jp/watch/lv16071800
11:00より開始

子供手当!外国人参政権!人権侵害救済法!
民主党が押し進める売国法案に気付いていますか?


【反中共】南モンゴルデモin六本木

http://live.nicovideo.jp/watch/lv16290661
12:00より開始

今年も南モンゴルが中国共産党に組入れられた、
1947年5月1日の忌まわしき日を振り返り、
南モンゴルの自由・人権・独立を取り戻すため、
中国共産党に抗議するデモ行進を行います。

190 :エージェント・774:2010/05/09(日) 13:43:46 ID:Iw872e6V
反核平和デモ行進で中国核実験被害をアピールしたけれど2010

Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=VB6tpsyNXPY
ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10661802

※RFUJ ラジオフリーウイグルジャパン
http://rfuj.net/


191 :エージェント・774:2010/05/13(木) 13:57:12 ID:Pdk0mw2j
mixiでまたネコタソVS犬が始まったなw

192 :エージェント・774:2010/05/13(木) 14:40:47 ID:AdY2BABX
>>191
犬とぬこだもん。w
犬もさ、自分でコミュ立ちあげて活動すればいいじゃん。
犬が居なくなりゃかなりスッキリするんじゃね?

193 :エージェント・774:2010/05/13(木) 19:38:36 ID:yGjP8MHE
犬猫に加えて狼も参戦w

犬ももう少し発言に気を付けれないかな〜(^^;
「やれやれ〜」とか「無知は〜」とか「同じ事を〜」とか
何でいちいち相手を挑発する様な事を書くんだろう?

194 :エージェント・774:2010/05/13(木) 21:22:04 ID:9k5EzF6c
>>193
無意識かどうかは別として心の中では確実に見下してるよなw
てか犬、別トピへ逃亡したなw

195 :エージェント・774:2010/05/14(金) 09:05:02 ID:OOw61R9j
ほら貝が犬側についたぞ。ww

196 :エージェント・774:2010/05/14(金) 09:25:01 ID:eMUam9se
でむぱ坊主は犬側についたってよりは
自分の言いたいこと貼るために便乗してるだけじゃね?
中継のアナウンサーのうしろでイエーイ俺写ってる的なw

197 :エージェント・774:2010/05/14(金) 09:49:31 ID:1r8fgso1
>>196
この流れで自演写真貼っちゃう神経が凄いな!w
さすがでむぱ坊主w

198 :エージェント・774:2010/05/14(金) 22:39:40 ID:OOw61R9j
犬の書き込み止まったけどまたほとぼり冷めたら
何事もなかったように全トピ書き込み地獄が始まる
んだろうなw


199 :エージェント・774:2010/05/15(土) 07:12:29 ID:qgsoWMdx
>>198
ほとんどスパムみたいなモノだよなwww

200 :エージェント・774:2010/05/15(土) 21:20:28 ID:ODabLABx
>>198
スパムスパムww
もう管理人を超えてmixiから指導が入っていいレベルww

201 :エージェント・774:2010/05/15(土) 23:25:44 ID:KDnQf5ji
どうして犬は自分でコミュ立ち上げないんだろう?

202 :エージェント・774:2010/05/16(日) 00:18:17 ID:HRQVKO+T
>>201

ストリーキングが、無人島じゃなくて街中で裸で走るのと一緒でしょ。
自分を見せびらかしたい欲望なのだから、コミュを立ち上げて人がいないところで書いても、快感を得られないんだよ。

203 :エージェント・774:2010/05/16(日) 18:45:33 ID:C0W/UvJ0
犬がトピ荒らすと比例するようにコミュの参加者が減っていくよね。。


204 :エージェント・774:2010/05/17(月) 03:50:35 ID:wxxyLY7B
>>203

逆に、犬が来なくなるとトピを他の人があげて正常化する。


なんか、即席アカウントの変なの沸いたな

205 :エージェント・774:2010/05/19(水) 00:18:46 ID:D7mZVmW7
犬は去り
ミュウ氏必死の
チベコミュかな
嵐ひどすぎ
語る人なし

206 :エージェント・774:2010/05/25(火) 23:05:52 ID:WfziQKYV
mixiも2chも人口減少化。twitterはどんなん?

207 :エージェント・774:2010/05/26(水) 00:14:29 ID:EmCdhydN
新たにやってくる人もいないので少子化

208 :エージェント・774:2010/05/26(水) 18:36:42 ID:Nkj4Cv64
犬は管理人さんに代書きしてもらってるのか?

209 :エージェント・774:2010/05/26(水) 22:35:23 ID:jrd/9AfY
ドキュソが暴れれば暴れるほどフリチベから人が離れていく・・・
昔はカリスマ、G。今はあいつか。誰とは言わんけどな・・・

210 :エージェント・774:2010/05/27(木) 10:11:40 ID:qyWZK8b1
>>209
ひょっとしてネ○タン??

211 :エージェント・774:2010/05/27(木) 16:52:40 ID:dUQoPBi5
>>209
思わせぶりうぜえw
>>210
ここぞと自分の嫌いなやつ出すやつもうぜえw

212 :エージェント・774:2010/05/27(木) 22:55:48 ID:zqW7wWQz
>>211
おめえが一番うぜえw

213 :エージェント・774:2010/05/29(土) 00:40:18 ID:uan2Rkka
てす

214 :エージェント・774:2010/05/29(土) 21:11:57 ID:Dt8e4lv8
>>209のような自称調整役が一番迷惑かけてるんだよな。

215 :エージェント・774:2010/05/29(土) 23:45:20 ID:XuWK/hA4
>>214
ちょwwwwwおまwwwww
どこをどう読めば>>209が自称調整役になるんだよ?
おまいのその素晴らしい妄想力に乾杯

216 :エージェント・774:2010/05/30(日) 10:52:02 ID:HkZfuWg4
下らん話で草生やす時期は過ぎたろ

217 :エージェント・774:2010/05/30(日) 23:43:56 ID:2+Bk1/2/
まぁまぁしょせんmixiに書き込むヤツなんて厨なんだからここはスルーで。
今後のチベオフ板なんだからここは建設的にいきましょい。

218 :エージェント・774:2010/06/01(火) 10:47:19 ID:DWvSFiWW
また犬のスパム攻撃が始まったなw

219 :エージェント・774:2010/06/01(火) 18:15:16 ID:5m1E8re4
またかっ?!

220 :エージェント・774:2010/06/01(火) 22:27:35 ID:2AkfJ0O6
ホントだ。これでまたフリチベ支援者が減りそう。。

221 :エージェント・774:2010/06/02(水) 16:27:15 ID:P3YICY/a
「宇宙犬が書き込みにくくさせたからだ」とは言わせません。

ちょwwww犬wwww

222 :エージェント・774:2010/06/02(水) 17:39:59 ID:KZ2Y7o6I
犬より狼の言ってることのほうが説得力がある。

223 :エージェント・774:2010/06/02(水) 20:53:10 ID:7tlA5eRd
イスラエルがガザで人権弾圧してるぞ
おまえらイスラエルに抗議しろよ

224 :エージェント・774:2010/06/02(水) 21:29:36 ID:dUtD75us
ちょwww 誰だアク禁くらったのw

225 :エージェント・774:2010/06/02(水) 21:30:27 ID:VhFVEn1W
>>222

管理人の検閲が入ってコメント削除されちゃったね。
切り込み隊長アク禁処分になっちゃったね。
そもそも犬のスパム行為にみんなが迷惑しているのに
切り込み隊長だけアク禁で犬はおとがめなしっておかしい
よね。最低でもケンカ両成敗だよね。
なんなのあの管理人。

226 :エージェント・774:2010/06/02(水) 22:08:35 ID:9ui96rPI
アク禁って書き込みできないけど閲覧はできるの?
もしかして閲覧すらできないとか?

227 :エージェント・774:2010/06/02(水) 22:59:48 ID:WoiDkKwI
あの隊長向かうところ敵ばかりだな

228 :エージェント・774:2010/06/02(水) 23:46:26 ID:qgH4NaPR
なら俺は犬に応援メッセ出してみるワンワンw

229 :エージェント・774:2010/06/03(木) 00:23:00 ID:zdXtEMQL
>>223
俺はイスラエルへの抗議集会にも行ってきたよ。
血走った目でイスラエル非難を叫ぶアラブ人を見て、
フリチベデモに来る右翼なんて可愛いもんだなと思った。
やっぱり、実際に脅威に直面してる人は違うわ。

230 :エージェント・774:2010/06/03(木) 00:52:02 ID:fjNPQgel
犬犬犬犬
工作員なのかとほんきで疑う

231 :エージェント・774:2010/06/03(木) 20:21:25 ID:x7ATCy+z
>>230
なんで犬放し飼いなんだろうな。
管理人にはせめてちゃんと鎖につなげと言いたい。

232 :エージェント・774:2010/06/03(木) 20:58:01 ID:LzQMwbi0
>>231
だれうま

233 :エージェント・774:2010/06/04(金) 00:44:55 ID:wgaSKiP8
犬の行方追ってみた。

犬、ルンタブログとか石濱先生のブログからは追い出されてないようだな。

ただ、石濱先生ブログで、mixiからは引き上げてツイッターに移行するとか要らん報告があったよ。
ツイッターの皆さんの情報処理能力が凄いとか。

そりゃ丸写し長文しか書けないんだから、140文字でやってるの見りゃそう思うのも無理無いと思うけどさ。


その内、ネトオチ板に犬オチスレ立ったりすんのか?

234 :エージェント・774:2010/06/04(金) 03:30:33 ID:uwsBRfKQ
>>222
>>225

「削除しました」なんて告知されたら余計に気になるんだが。

いったい何があったんだ? 誰かログ持ってない?

235 :エージェント・774:2010/06/04(金) 09:31:44 ID:QsA+H6d7
【6月4日天安門事件糾弾、中国大使館前抗議行動】
6月4日午後1時より中国大使館前にて抗議行動を行います。
中国政府にものが言いたい人、天安門事件に限らず、ぜひ、ご参加下さい。
当日は遅刻厳禁です。30分以内に終了予定です。
早く来れる人は、12時45分に麻布消防署前に集合です。
事前に警察に連絡済です。

主催団体
平成22年6月4日中国大使館抗議実行委員会
代表 安東幹 080−3396−2993


【「六・四」天安門事件二十一周年記念集会ご案内】
日時 :2010年6月4(金)  午後6時半入場 7時開始

会場 :東京芸術劇場5階会議ホール
http://afnj.org/nd.php/16193/
住所 :東京都豊島区西池袋1−8−1
交通:JR山手線池袋駅西口から2分
☆ 参加申し込み:お申込みいただきたくお願い申し上げます
  TEL:03−5907−5660(林 飛)
  FAX:03−5907−5662
記事URL :
http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/blog/myblog/rss2/item/*http://blogs.yahoo.co.jp/yoshi2_99/25637215.html


236 :エージェント・774:2010/06/04(金) 10:28:01 ID:Yv29TV7g
>>234
残念ながらログは持っていないのだが、
トピ違いの記事を貼った犬に対し、切り込み隊長が、
「人のトピ違いは批判するくせに自分がトピ違いの
記事を平気で掲載するのはいかがなものか」と指摘
したところ、犬が狂ったように逆切れして>>211
発言をしたんだわ。
そしたら管理人が慌てて削除して隊長の方が正論を
言っているにもかかわらずアク禁処分(おそらく)
にし、犬はお咎めなし。
なんで管理人はあそこまで犬の肩を持つのかね?
あの書き込み残ってたら今頃大炎上だったろうな。
マジだれかログ持ってないかな?

237 :エージェント・774:2010/06/04(金) 14:14:27 ID:9SHRIqIb
リアルタイムで見てないから自分も書き込み内容わからんけど
わんわんはコミュニティを退会した(させられた?)模様。

トピ違いは削除って理由なんだろうけど
事情・経緯がわからない外野としてはもやっとするけどねw

238 :エージェント・774:2010/06/04(金) 15:07:42 ID:wgaSKiP8
わんわんのミクシのトップページ見てみたら




立場を聞かれた時、チベサポに据わりが悪いと感じていたらしい。
「プロ・チベット」って言葉があればだと。


プロってwwwちょwww

239 :エージェント・774:2010/06/04(金) 15:13:06 ID:wgaSKiP8
>>236
逆ギレ発言のラストを>>221のコメントで飾っていたよね


240 :エージェント・774:2010/06/04(金) 15:13:17 ID:oA9KGCl4
プロ市民みたいだなw

241 :エージェント・774:2010/06/04(金) 15:16:44 ID:9SHRIqIb
2ch的には スイーツ(笑)と同じく プロ市民(笑)だから
「プロ」って揶揄りたくなるけど、本人はすごく真面目なんだと思うよ。

真面目で真剣なのはよくわかるだけになぁ…

242 :エージェント・774:2010/06/04(金) 22:09:29 ID:A3hwXpgf
(mixiでは、コミュで頂く情報や御縁へのせめてものご恩返しのつもりでニュース拾いをしておりますが、
以下略
恩返し??リアル嫌がらせでした、はい。
実際フリチベコミュの何割くらいがFuck宇宙犬・LOVE宇宙犬・まあどーでもいー
だったのか気になるなー

243 :エージェント・774:2010/06/05(土) 00:07:20 ID:jujweWJT
誰か池袋でやった天安門シンポ行った人いる?

どんな感じだった?

244 :エージェント・774:2010/06/05(土) 01:08:15 ID:EjNbfvqm
http://twitter.com/fumieitsu

245 :エージェント・774:2010/06/05(土) 01:17:00 ID:G9rmcYBG
>>237
ようやく犬アク禁ですか。ま、遅きに失した感が否めませな。
管理人さんに関して言えば08蜂起以前からコミュやっている方だからその点は敬意を表しているのであまり悪くはいいたくないのだが、万単位の参加者
を抱えるコミュの管理人が務まる人物ではなかったのがmixi上でチベット活動したかった方々の悲劇ですな。。。
いや、けっして管理人の悪口を言っているのではなくて、器の問題の悲劇。。。

246 :エージェント・774:2010/06/05(土) 01:34:43 ID:6wHpIqd+
ダライ・ラマという世界一大人の考えを持った方がいらっしゃるのに、日本人チベサポは精神的に幼い奴らだらけだな。
いや、全員がそうだとは言わんけど、マジにガキばっかり。

247 :エージェント・774:2010/06/05(土) 11:50:26 ID:1/8lsymq
犬が去っても猫がいるから嫌だ


248 :エージェント・774:2010/06/05(土) 23:16:50 ID:G9rmcYBG
>>247
ミクソでの犬と猫はコインの裏と表みたいなもんだからな

249 :エージェント・774:2010/06/06(日) 01:06:57 ID:wbj9cxiH
>> 247

お前がウザイから2chは嫌だ
オマエが切り込み隊長に続いてネコタ○に切り込め

250 :エージェント・774:2010/06/06(日) 08:22:37 ID:a2/e3IzY
チベット議連の有力与党議員にそっぽを向かれ、大手のマスコミに相手にされない。
そんな状況で何をしろと。ドンキホーテそのものじゃないか。

そもそも在日チベット人も疑問。
コーラーの女性チベット人はともかく、日曜午前の人のいないビジネス街を突然デモするグダグダぶりを見るにつけ
在日チベット人ってチベットを本当に救いたいと思ってるのかね?最近のチベット人に本気さが伝わってこない。
この間のデモに参加したチベット人って5人もいなかったんでしょ。

251 :エージェント・774:2010/06/06(日) 09:55:52 ID:NDlA7hAs
日本人のチベサポがガキが多いと言う>>246の指摘は当たってるかも知れないな。
例えば>>247>>249なんかを見るとさ・・・。

お前らは一体今まで、ダライ・ラマ法王やチベット本国のチベット人に何を学んできたんだろうかね?
自分自身の反省の意を込めて今度の来日講演を聞きに言ったらどうだ?と言っておくよ。

252 :エージェント・774:2010/06/06(日) 15:44:10 ID:py4ps1go
>>251
そういうおまいは>>246だなww
自演乙!!

253 :エージェント・774:2010/06/06(日) 16:54:57 ID:M3bQUDow
どう返してくるかと思ったら自演と来たよwww
坊やは死ぬまで坊やなんだな。

ま、法王の講演聞きに行ってきな。お前に言いたいのは以上だ。

254 :エージェント・774:2010/06/06(日) 17:51:31 ID:nT5Gq4kY
ん?IDこそ違うが>>251>>253は同じ人ってこと?


それはともかく、聴きに行ってきなとか、命令口調で言うべきことじゃないと思う。
それこそが法王猊下の教えに背いているように感じるよ。

255 :エージェント・774:2010/06/06(日) 21:34:57 ID:Gx0qfhIc
>>254
日付変わってるからってことじゃね!?

256 :エージェント・774:2010/06/07(月) 00:22:47 ID:8QyCi3JF
>>250
ほう、チベット人に"本気"を説くか。
じゃあお前もヒマラヤぐらいは越えてるんだろうな?
本気でチベットを救うために命がけの抗議活動をしてるんだよな?

人に本気を求めるならまず自分で見せてみなよ。
それができないなら偉そうなこと言わないほうがいい。

257 :エージェント・774:2010/06/07(月) 01:05:41 ID:DnRRGqz3
実際のところ在日のチベット人って、何を考えているんだろうな?
本国や、本国から亡命した同胞を救いたいと頑張っている人もいれば
平和な国日本で一般日本人と同様に平穏に暮らしたいと思っている人もいるんだろうね。
こういっちゃ何だが、後者の在日チベット人も多いんじゃないか?
ヒマラヤ越え2世とか3世とかも日本に住んでいるみたいだしな。

258 :エージェント・774:2010/06/07(月) 01:20:17 ID:PgcSlJPT
在日チベット人が全員亡命者やその子孫かと言うと、そんな訳でもないしな。
多くのウイグル人や南モンゴル人のように、中国のパスポート持って普通に入国して来た人もいる。
むしろ、俺の知ってるチベット人ではそっちの方が多数派だ。
だからどうだとか言うつもりはないが。

259 :エージェント・774:2010/06/07(月) 23:26:24 ID:2Y4zB9zy
インコ先生のコメント欄に犬発見

>折角mixiやめたのに、今度はtwitterにはまりそうです(笑)
>情報の質も量も鮮度も、mixiとは格段に違うのですね。

ちょwww犬www

260 :エージェント・774:2010/06/07(月) 23:47:42 ID:Agk2IKuN
>>259
>折角やめた?

やめたつーより追い出されただろうに。

情報量だとかについても、犬は丸写し長文しか書けないからそう思うんだろうな。

インコ先生もmixiやってんだから、犬がアク禁放逐された事くらい薄々気付いているだろうに。

しかも、先生からはツイッターやらん宣言喰らっていたような

261 :エージェント・774:2010/06/08(火) 00:44:33 ID:BLe+f0f7
犬は本当にアク禁になったの?管理人のコメントでそれらしきものを探したけど、見つけることができなかった。
ところで、ミクシの参加人数が増えているね。でも、捨垢や服垢みたいな奴が増えているようなんだ。何の目的で誰が参加人数を増やしているんだろう?


262 :エージェント・774:2010/06/08(火) 03:11:11 ID:6Anya+5D
政・官・財・マスコミから殆ど無視されてしまっている運動はこの国ではどういう末路を辿るか?

263 :エージェント・774:2010/06/08(火) 21:45:42 ID:MvVIIU1J
>260
>折角やめた?
mixiでの書き込みの多くもそうだったけど、この犬本気でそう思ってるのか
ポーズとして強がってそーゆー書き込みになるのかどっちなんでしょうね

>261
たぶんコミュ強制退会させられたんじゃないでしょうか
管理人さんの攻撃的なアカウントを強制退会させたっていうのは犬のこと指してるのでは
前の書き込みにもあったけど、さんざん発言を控えろと苦言を呈されたにもかかわらず
再開されたニュースコミュでの怒涛の犬こぴぺ、しかもコミュ違いのニュースまで
そこに冷静に突っ込んだ人にわんわんわん、と攻撃的に噛み付いてました←消された書き込み
消されたはじめの二つしか見れなかったんですよねー誰か続きを教えてください

264 :エージェント・774:2010/06/08(火) 21:58:06 ID:kM3yW9cA
ここはMIXIヲチスレか?

265 :エージェント・774:2010/06/08(火) 23:01:36 ID:adv1H94x
ここはウロウロスレで議論始めた奴の隔離スレだよ。

266 :エージェント・774:2010/06/09(水) 00:00:19 ID:eRfvjPnl
犬とか猫とか自己顕示欲が強い香具師が多くてミクソに
書き込むの嫌んなったヤツらが避難してくるからだろ。

267 :エージェント・774:2010/06/09(水) 00:16:08 ID:iqUuTfSn
>> 264

ここはフリチベ評論スレだよ。

268 :エージェント・774:2010/06/09(水) 01:14:40 ID:K7MoEJ9L
>>263
たぶん、後者の方じゃないか?
わんわんのこれまでの発言とかから、あいつの性格を考えてみれば、間違っても追い出されたとは言うわけない

269 :エージェント・774:2010/06/09(水) 12:40:15 ID:HWl74sR2
>>263
>>268

犬の垢まだ残ってるからmixi辞めたわけじゃないんだなw
アク禁になったの認めたくないから強がってるだけなんだろうなw
隊長はその後も書き込みあるからアク禁にはなっていなかったんだね。


270 :エージェント・774:2010/06/09(水) 15:01:13 ID:qA7eJ78q
真相がわからず後味が悪いね。
他ユーザーに対する攻撃性でアク禁なら、まずは猫がアク禁にならないと話にならんでしょ。
アク禁理由が、書き込み過多というなら納得です。

271 :エージェント・774:2010/06/09(水) 15:37:09 ID:K7MoEJ9L
>>270
他のユーザーへの攻撃性については、猫よりも犬の方が上だろ?
猫はどちらかと言えば、犬メインであとは犬仲間つーか、犬が勝手に任命した代弁者に向けてだが。

しかし猫から犬へは、攻撃というより強めの語調による反論だろ?
犬論理に対する。

272 :エージェント・774:2010/06/09(水) 22:26:30 ID:VPosXHY7
>>270
>>271
猫さんは別に攻撃的と思わないんですよね、自分も前から犬の書き込みに辟易してたのでむしろ猫応援してました
でもここではあまり良く思われてないんですね

ちなみニューストピの消された犬の書き込み↓攻撃的でヒステリックでしたよ

221 :エージェント・774:2010/06/02(水) 16:27:15 ID:P3YICY/a
「宇宙犬が書き込みにくくさせたからだ」とは言わせません。

ちょwwww犬wwww

273 :エージェント・774:2010/06/09(水) 22:41:40 ID:iqUuTfSn
>> 270

犬より猫が攻撃的ってことはありえないだろ

猫は論理的過ぎるところはあるが、それがここで人気がない理由かもな

274 :エージェント・774:2010/06/10(木) 10:56:18 ID:pYSMz0WS
相変わらず一から十まで世話されなきゃわからん奴がいるようだ

666 :エージェント・774:2010/06/09(水) 01:02:35 ID:i6CQeMtZ
人の記憶なんて興味ないことから忘れていく
なんの国旗か?チベット人がなぜ苦しんでるか教えるまでしないとウロウロの意味ない

668 :エージェント・774:2010/06/09(水) 12:39:18 ID:s1QS1XFD
知っている人は知っている
知らない人は知らないまま

やらないよりやるほうがいい

人それぞれ

669 :エージェント・774:2010/06/09(水) 21:06:48 ID:i6CQeMtZ
知ってる人は知っている知らない人は知らないままって‥
ウロウロがただの自己満って認めてるわけだが。

人それぞれ
なのはわかるがどうせやるなら冊子配ったほうがいよ。知らないままじゃウロウロする価値や意味はないからね。

673 :エージェント・774:2010/06/09(水) 21:43:44 ID:kJDHRtY+
>>669が自己満足では終わらない冊子を配るオフを主催するようです。

675 :エージェント・774:2010/06/10(木) 07:52:18 ID:0tvTIosX
自分たちでウロウロがたんなる自己満の遊びだって解ってたんだな!
目立つのが好きだけど冊子配るのはハードル高くてできないとはw

冊子配りやれっていってんじゃないよ、ただの遊びじゃなくて本当にチベットの力になりたいなら+αしないと無意味だってことがいいたいだけ

676 :エージェント・774:2010/06/10(木) 07:56:07 ID:9TBWqq8F
>>675が自己満の遊びで終わらないフリチベウロウロオフを主催するようです。

677 :エージェント・774:2010/06/10(木) 08:49:05 ID:0tvTIosX
ごめんな。
わるかったよ。
ここはフリチベじゃなくてお前らの趣味の場だったんだな。フリチベって考えでお前らを見るからいけなかなったんだよな。
趣味のサークル活動だったんだ。他人の趣味活動にとやかく言うのが野暮だったな。


275 :エージェント・774:2010/06/10(木) 12:21:46 ID:uMwk+2lc
>>273

いや、猫はよそでも人気がない。ウザがられている。
でも犬叩きは評価したい。

276 :エージェント・774:2010/06/10(木) 12:52:49 ID:AopmFnSu
むしろ犬叩きで多少評価あげたくらいだな

277 :エージェント・774:2010/06/10(木) 14:27:16 ID:p6oXyWcp
271-273ネコ自己弁護乙。笑わせてもらいました。
ネコ風に書きたいけど、そういう汚い言葉が浮かんでこねえや。
ネコならもっと汚い言葉で攻撃し罵るよね。


278 :エージェント・774:2010/06/10(木) 19:25:18 ID:JT5mZlqs
猫ばかりだな。犬が消えたきっかけは西丼。


279 :エージェント・774:2010/06/10(木) 21:51:11 ID:pYSMz0WS

最 悪 板 で や れ。


280 :エージェント・774:2010/06/11(金) 02:16:53 ID:e/GIWrAK
277のようなメンヘルまで相手しないといけないとは、フリチベやるのも大変だな

277は最悪板かカウンセラーに妄想を話して、続きはフリチベ以外でやれ


281 :エージェント・774:2010/06/13(日) 10:17:59 ID:OC9ohDIg
【グローバルインタビュー】「中国はダライ・ラマの死を待っている」 ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ラクパ・ツォコ代表
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100613/chn1006130701000-n1.htm

−日本でのチベット問題への関心度は

「残念ながら、欧米などに比べると十分に認識されているとはいえません。
ただ、(中国チベット自治区などで中国政府に対する大規模抗議行動が起きた)2008年3月以降は、
特に若い世代で徐々に関心が高まってきていると感じます。
今後もより多くの人に関心を持ってもらえるよう、地道な努力を続けていきます」


282 :ダライ=ラマ ◆TSZrInvkxo :2010/06/17(木) 22:16:46 ID:Sc2r4ODW
うっほほ〜い^^
バーカバーカ、みんなバーカで涅槃涅槃


283 :エージェント・774:2010/06/18(金) 23:31:46 ID:s28uCXL2
>>282
名誉毀損レベル。
通報しておいたので楽しみに待つように。


284 :ダライ=ラマ ◆Ffh1XKt3bM :2010/06/24(木) 06:33:09 ID:2DlQYhhG
>>283
見境を失った信者きめえw

285 :エージェント・774:2010/06/24(木) 21:44:47 ID:Cl/1jb8C
>>284
プ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)