2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一発政策政党を立てるイベ/オフ■

1 :JohnAppleSeed:2009/12/12(土) 19:07:56 ID:BK3qNDcS
今度参議院選もあるけど、 どの政党も、公約/マニフェストが総花的なんだよ。
いくつも いいこといって、 「できたのからマルしてください」ってか?

ひとつの政策を たとえば、 一年以内にできなきゃ、やめる!
はっきり いいきる ミニ政党がないと、 比例区の意味ないじゃん?

ちがう?? 既存関連スレッド
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1247026627/l50
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1144717550/l50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1234707762/l50
2chで新たな政党を作る
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1092280106/l50


2 :本郷弘:2009/12/12(土) 19:12:02 ID:BK3qNDcS
なんつーかな。 比例区の供託金は600万だけど、
小選挙区混ぜて11人 立候補すれば
政党扱いで比例区に人出せるってこって、
300万自己負担して小選挙区に出てくれるやしと
比例区にでてくれる600万出せる人間を口説けば十分なわけじゃん。

金持ちの引退した漫画家とか、 ありえへん世界の
ランボルギニーオーナー特集にでてるやつとか、
声かけたらって 情報を求むです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)