2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミンスより】官僚を応援するデモ【マシ】

1 :エージェント・774:2009/10/08(木) 09:34:03 ID:7BPwPDnt
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=4252111

民主党が、「3兆円削減」の達成のために、必要なものまで削りまくっている。

【総務省】削減額は973億円。
・「定住自立圏構想」で地域活性化に取り組む民間事業者向けの新交付金(550億円中の半額以上)

【文部科学省】予算額1兆3174億円の21%に当たる2814億円を削減。
・最先端の科学技術研究を支援するため研究者に配分する「先端研究助成基金」(2700億円中の700億円)

【厚生労働省】執行停止額は計4359億円。
・「緊急人材育成・就職支援基金」職業訓練中の長期失業者へ生活費を支給する
 「緊急 人材育成支援事業」の2011年度の実施分など(7000億円中の3534億円)

【農林水産省】4763億円を削減。
・農地集積加速化事業(2979億円)
・コメの転作や飼料米増産など、生産調整を支援する事業(1168億円中の450億円)

【経済産業省】877億円を削減。
・独立行政法人の施設整備費や資源探査船建造費(大幅に圧縮)
・予算交付先にまだ内示していない事業は中小企業支援策などを除き、原則執行を停止。

【国土交通省】補正予算額2兆3321億円のうち、38%に当たる8875億円を削減。
・住宅・土地金融の円滑化対策費(7030億円)

【防衛省】防衛省関係の補正予算総額1304億円のうち、33%に当たる431億円を執行停止。
・自衛隊庁舎へのLAN整備など 自衛隊情報ネットワークの統合・高度化(55億円)

こんなバカな「官から民」などいらん!
バカな政治家より優れた官僚!

というわけで、日ごろ叩かれまくってる官僚を応援しよう。

2 :エージェント・774:2009/10/08(木) 09:39:50 ID:mti5Ok08
>>1
馬鹿か?
官僚(自治労)と経団連(連合)はミンスと一心同体
大企業や公務員などほんの一握りの既得権者どもとミンスが
日本を食い物にしているんだ
日本生き残るには、いまこそ国民が立ちあがって
この国からすべての大企業と役所と労働組合、
そしてマスゴミとミンスとソーカを一掃するしかないんだ

3 :エージェント・774:2009/10/08(木) 09:44:06 ID:7BPwPDnt
>>2
いや抜本改革とかめんどくさいから。
オレはドンシャリな議論じゃなくて、中間音のある普通の生活をしたいんだ。

官僚でも政治家でも構わん。ただ、口だけのバカは上にいなくていい。
それだけだ。

4 :エージェント・774:2009/10/08(木) 09:45:47 ID:bZu4ZJZs

自分が「国一」受けようという発想は無いんだね。



5 :エージェント・774:2009/10/08(木) 09:45:47 ID:7BPwPDnt
ついでに言えば、ソーカだの何だの言うような
一足飛びの解決などいらん。

マトモな勉強して、学問に従った経験つんでる
基本のある奴がいればいいんだ。

6 :エージェント・774:2009/10/08(木) 09:46:38 ID:7BPwPDnt
>>4
オレ一人なったってしょうがねぇんだよ。

7 :エージェント・774:2009/10/12(月) 08:23:28 ID:sXVkZ4dj
ミンス政権になってからおかしな法ばかり通る

8 :エージェント・774:2009/10/12(月) 12:36:50 ID:G7j3Yk9d
>>2
はて?自治労は地方自治体(市役所や役場、都道府県庁など)の一般公務員の労働組合だが。
お前の言ってる官僚は主に霞ヶ関に居る国1試験をパスしてきた国家公務員のキャリア、高級官僚のことだと思うが、
あの人らは若くして管理職になるから労働組合には入りたくても入れないな。

9 :エージェント・774:2009/10/12(月) 12:40:05 ID:G7j3Yk9d
あと、役所無くすって、君は無政府主義者かい?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)