2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミにNO!!ムーブメント 2

1 :189 ◆y35DT898YU :2009/02/23(月) 01:37:59 ID:TeknVMhj
【主張したいこと】
 1 現状のマスメディアが酷い偏向報道に満ちていると感じていること。
 2 私たちはメディアの人間を自分達の代表に選んだ覚えもないし、そう考えたこともないこと。
 3 「政府の監視者」は国民の信任を受けている、野党議員がするのが筋ではないかということ。
 4 健全なメディアとジャーナリズムがこの国に根付くことを希求していること。

【提言したいこと】
 1 中立、公正、透明性のある世論調査機関の設立
 2 健全なメディアを育てていくこと(記者クラブの廃止、新規参入の自由化、新興保護、利権の排除etc)

最近のメディアが余りにも酷いので何かやりたいです。手遅れにならないうちに。
特定の政党に寄った考えや過激さはなしってことで、大勢の人を巻き込めたらなぁと思います。
提言ったって最初は大層なことできないでしょうが、署名活動から始められないかと思います。
一緒にやっていただける方、よろしくお願いします。

マスゴミにNO!!のムーブメント起こしませんか?避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/3019/
まとめサイト(仮)
ttp://jmsitjms.web.fc2.com/


2 :エージェント・774:2009/02/23(月) 01:45:35 ID:xp2vFn9F
わはははは

3 :316 ◆SXx5knM.kc :2009/02/23(月) 01:47:39 ID:N86rK2NF
>重複のため誘導
マスゴミにNO! ムーブメント起こしませんか?2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1235320621/

4 :189 ◆y35DT898YU :2009/02/23(月) 02:09:36 ID:TeknVMhj
すいませんorz
こちらは3として使うため今は沈めときましょう・・・
ごめんなさい(´・ω・`)

5 :エージェント・774:2009/02/23(月) 10:21:23 ID:R6wm3xVB

【衝撃】 中川大臣は外務省官僚にハメられていた 【飲酒】
http://www.youtube.com/watch?v=w2fV5mYKJfQ

ひとりの勇敢なジャーナリストの取材ですべての嘘が暴かれました。
日本のマスコミ陣の無能さが世界に晒され、信頼が喪失した瞬間です。
いままで中川を非難していた奴は本人に謝罪と賠償でもしてろよww



6 :エージェント・774:2009/02/23(月) 20:45:52 ID:QNd8p2/V
マスコミを支持しますか?
ttp://www.yoronchousa.net/vote/7031

内閣支持率、政党支持率があるんであれば、「マスコミ支持率」もあっておかしくはないはずでは!?
というわけで勢いで作ってみた。後悔はしていない。


7 :エージェント・774:2009/02/24(火) 22:15:40 ID:U/jvoQey
>>6
面白いね。私も投票してきたよ。
コメント欄にたくさんの人の怒りがあふれていた。
マスコミ様やばいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)