2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後のプロ野球はどうなっているのか

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/06(火) 17:26:01 ID:mqIeb3SP
みんなで考えよう


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/06(火) 18:53:46 ID:sG7p5zSR
1リーグ。客、金、実力、やる気のないチームはつぶれてる

北海道
東北
巨人
中日
阪神
福岡
巨人ウエスト
阪神イースト

の8チームになっているだろう

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/08(木) 15:26:28 ID:0e4/WCf0
日本のプロ野球のことでいいの?

なら上の人に同じく、1リーグ制になる。
経営に影が見えつつある横浜、広島、オリックス
あとは楽天やロッテも消えてる可能性大。
俺も俺もって感じで撤退が続き、1リーグ制6球団まで減り
巨人が毎年優勝みたいな流れになっててすでにTV中継も無し。
一部の物好きな年寄りが球場へ直接試合を見に行くだけのスポーツになっている。

選手の年俸だけはどんどん上がり、支配下登録選手は激減
チームの半数は育成選手になっている。
実力のある選手はほとんどが渡米してメジャーリーガーへ
韓国、台湾のリーグで活躍していた選手の日本参加が多くなる
と同時に外国人枠は拡大、日本の選手と外国人選手の割合が非常に均衡する。

興行収入も激減しているため、年間開催試合は80程度
当然CS、日本シリーズも廃止されている。

なんか書いてて悲しくなってきたわ
野球好きだからこうなって欲しくないって意味も込めて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)