2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球界の皆さん、協力してください!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/26(土) 19:52:56 ID:qp9+TDSr
2010年のGDP予測成長率は1.4%位でしょうか。

野球がどんなに経済効果を押し上げても、内需系の企業にしか、
影響が無いと思うんです。新聞、流通、鉄道、国内金融、、、

サッカーはその点、
トヨタ、パナ、日産、、、海外売上比率の高い企業ばかり。

ぶっちゃけ、野球を応援することって、これ以上需要拡大が
見込めない国内企業を応援するのと同じだと思います。

日本経済浮揚のためにも、こだわりを捨てて、
サッカーを応援したほうがいいと思いますが、どうですか??

2 ::2010/06/26(土) 19:59:13 ID:6kpnF53o
野球を応援すんのはいいけど
サッカー、バスケ、F1あたりに第一に金を使うべき。
野球にいくら人材を投入しようとも外交に使えるほどの選手が誕生するわけでもなし。
五輪招致なんかでベッカムやコービー出してくるのに
こっちは野球選手だろ??その時点で負けてるんだよ。
なんかどっかの町で世界スコップ三味線大会とかやって、世界一(笑)決めてても
滑稽だとしか思わないし、その優勝者が世界一だなんて誰も思わないだろ??
野球はそれが多少拡大した程度じゃねーか。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/27(日) 00:35:06 ID:t2glgQel
>>2
>世界スコップ三味線大会

ある意味、観てみたいな

4 ::2010/06/27(日) 10:11:25 ID:K/27NDY4
>>3
山崎邦正が番組企画で出て準優勝するレベル。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/27(日) 10:12:42 ID:mEMCedo6
サッカーが邪魔してんだから サッカーにたのんだら! サッカーが出てきたから おかしくなってきたんだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)