2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2リーグ10球団制を日本プロ野球界は導入しろ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/08(火) 15:37:00 ID:Fp1Wt+rw
セリーグ

巨人(東京)
阪神(兵庫)
中日(愛知)
広島(広島)
ヤクルト+横浜(新潟)

パリーグ

西武(埼玉)
日本ハム(北海道)
楽天(宮城)
オリックス(大阪)
ロッテ+ソフトバンク(福岡)

1リーグ5球団だと1球団試合ができない期間ができるが、
交流戦を廃止して余った球団同士で3連戦すればいい。
あと、ヤクルトと横浜は合併して新潟に移転すればいい。 

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/09(水) 12:15:16 ID:LSP+ApK/
【超大都会】新潟市にプロ野球は絶対に必要!2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1253961748/


こっちでも新潟に球団を、って言ってるけど
*まず移転時の費用
それから
*毎シーズンの移動の費用の増加
という問題がある

あと、誰も挙げてないのだけど
ヤクルトと横浜があれだけガラガラでもやってるのは
いちばんの球団の収入源である年間シートを
巨人戦目当てにお付き合いで買ってくれる会社があるから

新潟だったら減収確実

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/10(木) 15:45:53 ID:2gnZS7Hg
札幌や仙台でも球団経営できてるんだから新潟でも球団経営できると思う。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/10(木) 20:23:59 ID:xt8jy7Q2
ここのスレタイは弱気な。1リーグ三部制にしてどんどんチーム数を増やしてJリーグの縄張りを全国から全て奪ってやろうぜ!と言って欲しいね。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/12(土) 13:04:31 ID:J9Qw1JZ5
つーか、ソフトバンクは経営危ないし、ヤフードームの使用料の支払いで
大赤字だからどっかの球団と合併するしかないだろ。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/14(月) 17:53:19 ID:RU2/JGr+
新潟では寒くてオープン戦はおろか日本シリーズも無理。
選手が関節痛で試合にならん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)