2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスは大津・皇子山球場を本拠地にすべき!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/27(火) 21:28:12 ID:MtmT2TCH
オリックスは京セラドームでは人気がでない。
大津・皇子山球場なら、大津都市圏220万人の真ん中にある為、球場は常に満員!!
日本シリーズは西京極球場でやればok!
これが一番現実的なアイデアだ!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/28(水) 14:32:08 ID:nWo0jz1X
皇子山球場ならきれいな球場やし、京セラから金だしてもらって大きくしてもいいしね。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/03(火) 00:00:19 ID:Ga2E7wWC
大津って220万人もいねえだろ。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/03(火) 15:23:13 ID:3ZbmE9Qi
那覇市

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/03(火) 20:54:34 ID:VikaXiCC
京都の各私鉄からのアクセスが悪い
滋賀でさえ琵琶湖線からのアクセスが悪い

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/04(水) 01:33:28 ID:FUy2e0yc
岡山とか新潟なんかの地方都市に比べたら大津のほうがましだろ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/04(水) 04:06:09 ID:uYJZgGZI
いいれす

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/04(水) 15:09:30 ID:FUy2e0yc
どれだけ京都から客呼べるかだよ。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/05(木) 16:24:18 ID:VaQHreTX
>>5
地下鉄も三条太秦から浜大津まで直通。
大津京駅から徒歩10分
西大津バイパスの皇子山ランプからすぐ。
これほど便利のいいとこないだろ。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 01:59:54 ID:lh8jNX4o
まあ大阪より夏は涼しいから好きだぜ。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/07(土) 16:52:06 ID:4FxXwbnA
とりあえず阪神高速を草津まで延ばせ!

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 00:10:30 ID:zVZxYuWS
普通は西京極じゃないの?

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 10:32:17 ID:T8LM4z5R
舞鶴いいよ!初代監督は…もう決まってるね。…そうしょこたん!

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 16:10:01 ID:zVZxYuWS
>>13舞鶴って人口減ってるんでしょ?
そんなド田舎無理w

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 16:37:48 ID:aizXugE2
各球団の平均動員数(2005〜2009)
1 阪神 42583人
2 巨人 40157人
3 中日 32596人
4 ソフトバンク 31127人
5 日本ハム 24626人
6 ロッテ 20764人
7 オリックス 18285人
8 ヤクルト 18150人
9 西武 17960人
10 広島 17824人
11 横浜 15722人
12 楽天 15336人

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 16:48:00 ID:YH54jg8D
確かに神戸だと阪神が強そうだし。
大阪も完璧阪神強いからな〜。

ただ、皇子山ってでかくできるの?
今約15000人収容だけど、写真見たらあまりでかくできなさそう。

>>15
以外だった。まさかオリックスがここまで上だとはw

ちなみに楽天は球場の収容人数的にこれ以上無理なのかなあ。。
(Kスタ宮城は収容人数23000人)

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/10(火) 00:55:35 ID:2zRWFe4j
Kスタいったことあるけど、客席が一席一席広いんだよな。あと通路も。
観客数はあれだけ客席と通路を広くとってたらあんまり入んないでしょ。
けど、横スタや西武Dあたりと比べると断然いいね。
皇子山も京セラとか任天堂・ワコールあたりから金出してもらえればいくらでも立派なスタはできるぜ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/10(火) 10:57:11 ID:3Nx+eiBC
まずは京阪電車を浜大津まで地下鉄にしないと

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/10(火) 11:13:18 ID:iv3phcqc
楽天は客が入らないから席を少なくしている

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/11(水) 00:23:39 ID:yMUqMGCi
阪急が昔西京極を準フランチャイズにしてたこともあったね!

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/11(水) 16:30:50 ID:H6nmy5xX
皇子山てオープン戦で使われたくらいか

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/13(金) 15:47:17 ID:oeHwqm8T
いまは人口増え方が半端ねぇから球団は必要でしょ。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 01:46:44 ID:RPBj4nDO
んだね。
大津市に活気あるのに球団はランドマーク的に必要!

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 02:50:27 ID:QuWO5xj7
こんな田舎に出来るわけがない

政令都市クラスでないと

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/17(火) 01:24:16 ID:YS2SvS+4
大津は草津と守山あたりと合併したら政令指定都市になれるんだけど。
あと地方の田舎都市と違って京都都市圏で250万住んでるんだな。
分かった?

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 13:25:26 ID:f+2UEveW
>>25
たしかに。近畿には昔たくさんの球団があったんだから、京都滋賀の東近畿にもひとつくらい球団がある方がバランスがとれるよな。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 19:53:54 ID:RE+TeqlV
そんな無意味な合併誰が望むのかな

今ある球団を見てみろ
みんな都会だぞ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 21:15:09 ID:VfdgdNri
うちの地元の埼玉西武はおもいっきりのどかないなかです
ドーム球場とファーム球場のあいだではスキー場が営業しています

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 23:49:46 ID:f+2UEveW
>>27
近畿以外の田舎もんかな?
大津とか草津の街見たことないんじゃね?
地方にすんでんだったらその田舎からでてくんな

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/19(木) 01:48:02 ID:r2M4n2lY
あーあ、これだから滋賀はバカにされるわけだ…

俺は滋賀住みだよ

大津や草津が都会って言いたいのかな?
君は多分子供だよね…

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/19(木) 11:32:36 ID:+pL6egPa
でも、岡山とかよりは、いいんじゃないの?
京都からも人呼べるしさ。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/20(金) 17:21:25 ID:DU9ZEv+g
大津京の駅、京阪と繋いでほしいわ

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/20(金) 21:38:58 ID:cqBaFt99
>>32
それよりも皇子山まで地下鉄にしてほしいわ。
京阪も中之島まで無駄金かけて延伸するより、人口激増の大津の利便性を高めたほうが売上あがんじゃねえの。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/24(火) 01:31:37 ID:Hibhuwuf
京阪特急を浜大津まで伸ばすんだ!

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/26(木) 01:53:40 ID:EuhnavZH
とりあえずage

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/02(水) 01:09:46 ID:uPN6gc57
皇子山って改装して立派になったよな。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/03(木) 00:34:24 ID:hSAQw6z8
陸上競技場も改装するらしいな。おい。
まさかJリーグめざすとかいうなよ!

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/06(日) 01:49:45 ID:wRmOrepk
滋賀県にはないから出てくるかもしらんな

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/12(土) 23:48:15 ID:1HBQyspK
15000人しか入らないようでは公式戦はムリかな。。。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 12:07:40 ID:qPJXWCvI
任天堂が金だしゃいつでも改装できる

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/08(金) 20:40:25 ID:GGcSAHCe
だめだめ こんな糞田舎

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/20(土) 05:24:10 ID:oWIwdi4b
田舎だからいいんじゃないか

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/09(火) 20:57:16 ID:SxTWtiyc
>>41
少なくとも岡山よりは都会だぜ。
京都市営地下鉄も乗り入れているし、JRも複々線。人口も京都市と大津市あわせて180万人だしな

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/10(水) 09:07:00 ID:FSSqjvsx
今日のオープン戦中止

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/10(水) 09:11:40 ID:FSSqjvsx
http://www.bbc-tv.co.jp//eigyo/2010_hanshin_open/

ソース びわ湖放送HPより

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/12(金) 21:15:54 ID:gOVFyXtx
球場の周りって高層ビルだらけじゃね。
あの辺って土地高そうだな

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/28(水) 19:22:24 ID:AYMtpHK6
>>46
一応、東海道線は草津まで複々線だしな。
複々線って東京と関西しかないはずだから、これってすげえ事なんだけどねえ

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/28(水) 20:23:07 ID:tSlDWvM5


49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/02(日) 21:40:38 ID:b36kgG7Q
>>46
京都都市圏200万人の中心地だからな。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/05(水) 21:40:16 ID:4nhs72H6
今日、浜大津の祭りで馬が暴れたらしいね

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/06(木) 21:14:40 ID:qTHXxVXI
そんな球場があるとは知らなかった。
ところで大津って何県?
津ならたしか三重なはずだが大津は知らんなあ。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/09(日) 17:57:29 ID:6KAdH9kZ
大きな釣り針だなwww

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/11(火) 00:21:32 ID:PWTzAERm
浜大津の高層マンションにまだキムタクって来てるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)