2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ衣笠と掛布は監督になれないのか

1 :下町巨人:2009/10/15(木) 22:40:59 ID:w5JTf1AB
全く声が掛からないね。

共通点は三塁手。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 01:37:13 ID:jB244WXN
まんこっこ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 02:49:01 ID:YJlPUxzE
掛布は結婚式にフロントを一人も呼ばなかったから。
衣笠は知らない。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 15:03:31 ID:Pw3q8Gvg
店がいそがしい

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 17:30:37 ID:AyJ7Xxpj
掛布はとにかく衣笠はほんとに不思議だ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/17(土) 10:47:46 ID:vxdTir6M
純粋な日本人じゃないからだろ。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/18(日) 10:42:45 ID:gZLELQ+A
そんじゃブラウンはなんだよ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/18(日) 23:51:06 ID:430jue6j
アメリカ白人みたいな明らかにカテゴリが違うのは良いが、
在日やら混血とかの紛らわしいのはイカンのだろ。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/19(月) 11:25:46 ID:s8lQxRqp
衣笠が新型GT-Rの本で 試乗した後対談して 編集長にまさにこのことをツッコまれてたんやが やっぱ栄誉賞でちょーし狂ったみたいよ オーナーの子飼いやったけんなんかもったいつけられてるうちに期を逸したと…

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/19(月) 13:18:29 ID:QHZT4WFA
掛布は財政破綻でイメージ悪い
差押食らってるし取り立てが球場に来られても・・

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/21(水) 01:18:23 ID:8CP8J892
掛布借金まみれやろ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/21(水) 20:11:30 ID:nJ3PBI2o
髪がないから。



ナベQもないか…。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/21(水) 23:23:59 ID:6aIWuUBi
二人ともファンの支持は絶大だと思われるが

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/22(木) 17:38:18 ID:g1mN+Alp
阪神は以前、阪神電鉄本社の社長が高卒選手は監督にしないって 断言していたよ、野村は例外中の例外。
広島もオーナーが似たような事言って、引退寸前の衣笠がキレた事あったし。
衣笠の場合はさすがに 国民栄誉賞の受賞者にドロかぶせる可能性がある地位に就かせる訳にいかないでしょう、広島球団的に。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/22(木) 23:16:00 ID:PcygEhsq
もしかしてこれで終了?

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/12(木) 02:48:17 ID:5jL8uWFu
掛布は江川が監督になったら打撃コーチで

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/13(金) 21:57:49 ID:rOCQZBaj
>>14
 久万が東京帝大卒だからな。
 掛布の例の飲酒運転のトラブルの際にボロクソにこき下ろしたのも、
 所詮高卒だということで、見下しまくっていたんだろう。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 14:37:53 ID:8FGdCNTU
>>16 
江川はさらっとスルーしますよ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 23:03:59 ID:OUZ/Ti+5
性根が腐っているから

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 16:16:45 ID:dK7xgK0Q
真弓も高卒やっちゅうねん。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/20(金) 21:35:40 ID:AkKQl0F6
阪神は6大学出身者好きなのは事実
あと陸運会社としては飲酒運転(刑事被告人)は絶対容認できない、という事情

衣笠は人がいい、というか、お人よし過ぎる所があるらしく
後輩達にもちょっとバカにされたいたらしい

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/21(土) 12:06:09 ID:xladQ5va
衣笠は派手好きで単純(素直)なところがあったので
ちょっと「頭が弱い」と見る人もいたようだ

しかし、一方で子供の時から差別・偏見に苦しんだせいか
「周囲と妙なトラブルは興さない」が信条だったようだ
浩二に対抗心を持ったり、派閥を作ることは無かった
また、江夏を除けば親しく付き合う選手も居なかった

なにかの本に監督、コーチにならない理由を
「煩わしい人間関係が苦手だから」と答えていた記憶がある

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/22(日) 18:22:55 ID:E2KQMcrr
掛布は借金があるから無理。球団からしても印象が最悪。また額が額だけに球団も掛布に貸してやれない。また掛布も返せない。幸雄は解らん

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/03(木) 17:00:49 ID:yRK/vMfY
掛布は江夏田渕派閥だったから
同じく山本和行なんかも全く声がかからない

阪神球団がずっと可愛がってきたのは対立する吉田義男


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)