2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト指名拒否は永久追放にするべき

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/14(水) 09:55:58 ID:9YkxAVE+
メジャー行きはもちろん、指名拒否した選手はプロはもちろん
アマ、それに少年野球の指導者に至るまで日本の野球に永久に
関われないようにするべき。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/14(水) 12:03:15 ID:VNvEMjie
お前も2ch永久追放するべきだな?

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/14(水) 12:08:37 ID:kGQDX+3i
プロに行きたいって届け出しといて拒否って意味分からん。
意中の球団からは相手にされてないんだろ。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/14(水) 13:24:06 ID:ph/Szp4q
>>1
素晴らしい意見ですね。激しく同意します。江川卓

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/14(水) 14:13:19 ID:ljd3Ma3o
>>1
賛同します。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/14(水) 15:42:29 ID:nAkCs6De
オリックスとか広島とかだったら大学とかいったほうがいいだろ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 12:11:56 ID:kz0H6Qs1
たかが選手、それも20代前半のガキ、ましてや学生風情に
拒否権など必要ない。ロッテだろうと横浜だろうと、オーナー
のケツを舐めてでも入団するべきなのだ。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 14:40:33 ID:Pw3q8Gvg
過去では内海 福留 新垣 元木 江川とかだな
現在では長野だな

田沢はドラフトに届け出したのに断ったの?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 22:31:21 ID:YCWJvPO+
>>6
珍よりかはマシだろクズ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/16(金) 22:42:31 ID:2lr8jDdP
菊池最高や

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/17(土) 09:04:02 ID:j07VVsXe
関東独立リーグでは選手をドラフトで指名いたします。
メジャー行きはもちろんNPBに行くなどして
当リーグの指名を拒否した選手は、永久に追放いたします。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/18(日) 09:43:34 ID:BskAptuY
サッカー板に移転すれば喜ばれるよ(笑)

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/20(火) 23:33:33 ID:3jeRBamD
菊池も怒りの永久追放あるで!!!

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/22(木) 09:56:13 ID:djFat5Im
どんでんも賛同しとるで!!!

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/22(木) 13:56:02 ID:WHMbAH6D
スポーツ界でこんな制度作ろうとするのは日本野球ぐらいだろうな

海外のサッカーやバスケやアイスホッケーでは聞いた事もない

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/22(木) 20:24:29 ID:ubB4zhrj
>>13
お前も2ch永久追放乙?

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/14(土) 16:28:59 ID:B2L580GB
>>1
両手両足挙げて賛同します

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/23(月) 23:23:25 ID:Ewv1ZxCH
>>3
名前で勘違いされやすいんだよなぁ、プロ志望届
提出した選手しかドラフトで指名出来なくなることから
目的は進学・就職を隠れ蓑にした囲い込み防止
後は本当に進学・就職予定の選手への強行指名の防止になる

指名されたらどんな条件でも入りますという表明ではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)