2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超大都会】新潟市にプロ野球は絶対に必要!2

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/26(土) 19:42:28 ID:dEMnoJ8s
議論が深まってきましたので、新スレ立てました。
前スレ
【国際都市】大都会新潟市にプロ野球は絶対に必要!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1111564393/

本スレでも徹底的に議論しましょう!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/26(土) 20:07:27 ID:A6urr3Yg
>>1乙だけど

新潟さんはあくまで「都会」の文字ははずさないんだね

僕はどこが都会だろうと田舎だろうと差別する気はないから

特にアピールせんでも大丈夫だったのにな。

3 :無礼なことを言うな。新潟ごときが :2009/09/26(土) 22:26:24 ID:LyZ/BkaN

    _, ---- r ー、
      /   _,,m、   `ヽ
     /  /   \   ヽ
     / /       \ ヽ
     | /iilllllii.   oilllllii ヽ |
     |y =・= r ‐、 =・= ∨、
   r-r'    i   i    | i
   { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {
   しi| `''" `ー- '   ー  | _) 新潟じゃなくて金沢に必要です。
    |i〈 、_____, 〉 |r 
     ! ヽ\+┼┼+/   /  
     ヽ   `ー‐‐'´  /   
      \       /   
     /|\__ __/ /\
   /|  \  r介ヽ /  / \


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/26(土) 22:32:50 ID:VTdUBpmz
2万人しか入らない球場の楽天が日本シリーズに出ることになれば
「日本シリーズを新潟で」と誘致してみても面白い

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/26(土) 23:22:29 ID:fvkolX0z
>>4
世の中舐めんなw

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/26(土) 23:53:17 ID:iO4Ytax3
都会と田舎の差は以下にある。新潟はどっちかは知らないが・・・・
JRとバス以外の軌道系の公共交通機関があるのが都会、ないのは田舎
車がなくても通勤できる地域は都会、車がないと通勤できない地域は田舎
車は贅沢品と考えるのは都会、生活必需品と考えるのは田舎
コンビニに駐車場がないのは都会、あるのは田舎
満員電車に慣れている人は都会、満員電車に怖くて乗れない人は田舎
大学進学の際、他県から学生が集まるのは都会、集まらないのは田舎
JRなどで自動改札機があるのは都会、ないのは田舎
メディアで、地元の生ワイド番組1時間以上毎日放送されているのが都会、そうでないのは田舎
NPBチームが存在するのは都会(隣接地域半径50キロ以内含む)
スイカ、エディなど電子マネーが普及しているのは都会、普及していないのは田舎
民間企業で土日完全週休2日が定着している企業が多い地域は都会(サービス業など一部除く)、定着していない企業が多いのは田舎
いつの時代も「民間企業」より「公務員」を希望するのは田舎、そうでないのは都会
待機児童が多く保育施設が不足している地域は都会、そうでない地域は田舎
デパチカよりスーパーで買い物を済ますことが多いのは田舎、そうでないのは都会
優等公共交通(新幹線・飛行機)で、東京・大阪・名古屋のみの結びつきが強いのが田舎、それ以外の地域との結びつきが強いのは都会
観光収入に頼っているのは田舎、観光収入さえ無いのはもっと田舎

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/28(月) 10:54:55 ID:CFV/JQ11
新潟を知らない奴が「新潟にプロ野球は必要か」スレに書き込みをしにきますた

消えろ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/29(火) 14:14:32 ID:gnP+7Jam
ロッテが色々もめている
新潟で心機一転出直すというのも悪くないのではないか?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/29(火) 15:44:46 ID:s7FIGxPV
地域密着の市民球団なら成功するって、新潟の田舎もんって馬鹿だね。
球団ほしけりゃ、元祖市民球団広島みたいに樽募金でもしろよ。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/30(水) 00:13:53 ID:MURi3I8W
>>8
おまいはロッテちゅーチームがこの40年で何度心機一転出直してるか知ってるのか

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/30(水) 21:21:40 ID:1yX1My3T
例えば、セリーグの場合、
阪神が、巨人が、横浜が、中日が新潟で木曜までビジター試合を行なった場合
金曜日から同じビジター試合の広島戦が組めないってこと。
さらに中日、広島が新潟でビジター試合をやって翌日本拠地で試合ができないってこと。
つまり、新潟ー広島の移動が困難なので、試合日程を組めないという欠点がある。
したがってヤクルト本拠地は無理である。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/09/30(水) 23:06:08 ID:qc4JVFLP
>>11
移動の問題なんて、何とでもなるでしょ。パリーグなんて北海道から九州まである訳だし。
希望の段階の話だから、現実的な話になればインフラ整備もするだろうし、受け入れは出来る形にすると思うよ。


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 07:00:15 ID:cGLUSl2J
札幌や福岡を新潟と比べるなよww

希望の段階の話だから、現実的な話になればインフラ整備もするだろうし、受け入れは出来る形にすると思うよ。

だから「お花畑」だってんだよwwww

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 07:25:48 ID:Y7ZnzyF6
でたーwサカ豚登場wwww


15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 07:28:52 ID:136d94u2
新潟県が移動の問題を気にしないで誘致活動してるとは思えないが

だからなんらかの対策あるんだろね

でもまぁ準フランチャイズが精一杯な結果になるのでは

準フランチャイズになるだけでもかなりの成果に値するが

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 07:38:48 ID:cGLUSl2J
  / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   サカ豚が 税リーグが悪いんだ...
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._



17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 07:42:08 ID:cGLUSl2J
此処でネガティブ発言すると全てサカ豚にされるんだな(笑)

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 13:49:48 ID:H5aXdN1D
>>13
ぶっちゃけ問題ないと思うけどね、移動や日程上で本拠地地域が制限されるのなら、組織として問題ありでしょ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 14:51:54 ID:gSNmGFk3
寒そうやし選手も嫌ちゃうか?

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 15:04:23 ID:136d94u2
寒さをどうにかしなきゃならないのは2階席だな

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 15:40:08 ID:Lau0fXOb
仙台同様、春と秋のナイターは人が入らないだろう
寒いときや平日は首都圏で試合をやるというダブルフランチャイズなら
可能だろうけど

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/01(木) 22:26:16 ID:1x48tlJb
>12
札幌ー福岡の移動は超簡単だよ。直行便もあるし、羽田乗換えもある。
仙台ー福岡の移動も超簡単だよ。直行便の本数もあるし、仙台ー伊丹、仙台ー中部便が
新潟ー伊丹、新潟ー中部便より本数はずっと多い。
ところが、新潟は新潟ー福岡便は夕方に1便だけ。新潟ー中部・新潟ー伊丹も少ない。
よって新潟から福岡への移動は困難(前日移動)
新潟ー広島の直行便もない。もちろん中部ー広島や伊丹ー広島便は元々存在しない。
よって新潟からの移動は大変なのよ。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/02(金) 11:47:02 ID:v7icB9nb
寒いとか心配しても来るなら準フランチャイズで年数試合だから
そんな心配する必要ないよ。
気候にイイ時にやって人が入る時に開催するから。

それと新潟に必要って奴は「準」だと不満なのか?
今まで全然プロの1軍の試合が見れなかったのが年数試合でも見れるようになったんだから
前に比べれば遥かに良くなったじゃないか。
新潟で年60試合以上開催は無理だよ。
どうしても完全で来て欲しいならその地域に引越すんだね。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 01:20:36 ID:XPRff9nN
ヤクルトに粘着するド田舎新潟人の手法としてはこう 
ヤクルトの危機感を煽り@「このままでは球団消滅ですよ!」ー
ーA「もうヤクルトが生き残るのは1つしかない。」ーB「それは新潟移転です。」
「西武、オリックスはどう?」と聞くと「西武、オリックスなんて来るな!来るべきは
あくまでヤクルト」ヤクルトに憧れてるのか?

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 01:33:01 ID:cmlKuW/C
泉田は「夢の実現」とか抜かすならプロ野球じゃなくてオリンピック呼べよw

2020年新潟オリンピック

こっちの方がイイよwww

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 09:47:30 ID:QHsSDzyk
そういえば、2〜3年前新潟ー広島便は利用客減少に伴い廃止になった。
だから、セリーグでやることは無理。
ちなみに新潟ー福岡も夕方1便しかないので、パリーグも無理。
やはり西日本との結びつきの弱い新潟は無理です。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 13:51:11 ID:0wGJB9WY
今のままの交通網なら新潟では無理だろうが、なんの対策もなしに本拠地誘致活動しないだろ



28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 21:08:09 ID:iswOzeNs
準フランチャイズとかダブルフランチャイズなら問題ないよ
完全本拠地としては平日や寒い時期厳しい

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 21:28:22 ID:QHsSDzyk
>なんの対策もなしに本拠地誘致活動しないだろ
普通の人なら対策を立てるだろうけど、
お役人は無知なことが多いから、信用できないだろう。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/03(土) 22:30:05 ID:wTotBtl1
このスレがまさかシーズン2にいくとは。 。 。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 00:57:54 ID:6uVHYxhu
アルビBCで我慢しろよ

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 04:20:06 ID:c79zQpkL
>>28
そんなの他球団が新潟に足並みを揃えればいい話じゃないですか
なぜ新潟が合わせなくてはならないんだ
古い人間は男尊女卑みたいに太平洋側を尊して
日本海(正式名称は東海=トンへだが東海地方と区別するためあえて日本海と表記した)側を
卑とするんだよなぁ...別にいいんだけどさ

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/04(日) 05:35:38 ID:vBoJBy1/
じゃあ、ロッテとかどうですかね?新潟に合わせますよ。今なら、セットでMVPもついてくるのでおトクですよ!

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/05(月) 07:12:03 ID:/CJ4GnET
471 :U-名無しさん@実況はサッカーch [sage] :2009/10/03(土) 18:40:11 ID:/tcO9jwf0
新潟県知事が名古屋まつりに来てる、直江兼続のコスプレで…。
明日は瑞穂で中位サミットか?


狙ってるのはドラゴンズかもよw

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/05(月) 16:09:04 ID:ecLFDJaG
超度田舎新潟市にプロ野球は絶対に不必要!

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 01:07:27 ID:3t7svBPi
超大都会新潟市にプロ野球は絶対に必要!

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 05:47:31 ID:IgfAGOYk
  _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <超大都会新潟市にプロ野球は絶対に必要! 
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 06:00:59 ID:IgfAGOYk
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::\
     /:::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=- ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    //ノ  ヽ \      ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
    .(        (●  ●)        ‘)ノ     
   (        / :::::l l::: ::: \        . )   ______________
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)   /
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /  < ・・超大都会新潟市にプロ野球は絶対に必要!
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /    \______________
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ     
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 07:05:10 ID:Qe99lrUV
俺も必要だと思う。

で、もう1球団増設&1リーグにして

東地区
北海道、東北、千葉、巨人、埼玉

中地区
新潟、ヤクルト、愛知、横浜

西地区
阪神、オリ、広島、福岡、四国

各地区1位とワイルドカードでシリーズも盛り上がる。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 08:36:13 ID:XrWj7mj7
>>39
新潟は田舎過ぎるから無理。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 08:53:12 ID:IgfAGOYk

        ∧
        | ||      
        | ||        / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
         〓〓     (  人____)    __
ピュー    (∃⊂)     |ミ/# ー◎-◎-)     ( )
───   └┘\___   (6     (_ _) )   / /
         \/  \| ∴ ノ  3 ノ/ \/ 大都会新潟には絶対プロ野球が必要なんだぞ
────   ヽ       \_____ノ     /
            `、          `''''"      /
──────   \               /



42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 09:39:41 ID:CgZA9MB3
寒いしアクセス悪いし無理

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 11:26:11 ID:vwXiZ+jp
長野のリニアと同じく
田舎もんの勘違いもここまでくるとなぁ
私企業が市場価値ないと判断したら
国の事業みたいに
田舎に金落とす訳ないのがわからんのかね

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 17:11:20 ID:oquaDXpx
>>39
そこまでするならもう1球団増やして全15球団に
静岡辺りならいいだろ

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 17:13:37 ID:vB190ZmC
>>39
狭い日本で二部制にする理由がない

だったら二部入れ替え制の方がよい

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/07(水) 17:14:39 ID:vB190ZmC
>>45
訂正
狭い日本で二部制→狭い日本で地区制

失礼

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/09(金) 07:35:14 ID:AQing/U1
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1030432170

新潟県が「2012年までに誘致したい」って言った時点で、
新潟へのNPB球団誘致話が現知事の再選のために
意図的に流したことが分かる。
現知事にとっては、次の新潟県知事選がある2012年まで
実現しそうもない夢を語り、それに新潟県民が酔っていれば良いだけで、
本当に誘致出来るなんて思ってもいないだろう。

新潟へのNPB球団誘致話は、新潟空港への上越新幹線延伸構想と
全く同じ構造で、実現不可能でも政治的にブチ上げておく
「土建王国・新潟」の常套手段。
こういう話で踊らされている新潟県民は、いまだにカクエイ利権政治
から出られない悲しい県民である。

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/09(金) 07:52:38 ID:4qU4FIHr
>>40
四国はもっと厳しい

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/09(金) 09:45:55 ID:Nhnv/ek6
>>39

それだと、1リーグというか3リーグ制ということでよいよね。

現在の2リーグ制から3リーグ制にし、1リーグを4〜6チームにする。将来的には1リーグ6チームがベストです。
で、1位の3チームと2位の中から1チームがプレーオフで進出し4チームでトーナメントしたら今のプレーオフ制度よりはみんな納得だと思う。

チーム数が増え、たとえ一時的にレベルが落ちようがそんなことは関係なく!何が大事かというと一番大事なのは地域密着なわけでファンに愛されること。
それにチーム数を増やす事で球界自体も活性化するしね。
ハムや楽天をみたって実力は付いてきてます。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/11(日) 00:36:30 ID:dXD/HNTb
ヤクルトに粘着するド田舎新潟人の手法としてはこう 
ヤクルトの危機感を煽り@「このままでは球団消滅ですよ!」ー
ーA「もうヤクルトが生き残るのは1つしかない。」ーB「それは新潟移転です。」
「西武、オリックスはどう?」と聞くと「西武、オリックスなんて来るな!来るべきは
あくまでヤクルト」ヤクルトに憧れてるのか?

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/11(日) 19:28:43 ID:nrVgOFs/
まあアクセス悪いに尽きるな

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 16:23:17 ID:Pi4zQKAB
新潟人がヤクルト球団消滅を煽っても、そもそも誰ひとり聞いてない。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:10:36 ID:UZRY3A3o
パブリックビューイングをしない球団に存続意義はみじんも無い

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:17:30 ID:Pi4zQKAB
は?
今季のヤクルトの成績で、いつやるんだよ。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:24:08 ID:UZRY3A3o
CS

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:30:46 ID:Pi4zQKAB
それはこれからじゃん(笑)


57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:31:53 ID:UZRY3A3o
やらないってニュース見てこいよ

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:34:16 ID:Pi4zQKAB
やるほど盛り上がるか?


59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:38:33 ID:BeCLxq/v
それはこれからじゃん(笑)  w

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:40:11 ID:Pi4zQKAB
確かに。バイ

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/12(月) 19:58:06 ID:AvgysDSp
【プロ野球】ヤクルトが神宮でのパブリックビューイング中止 「採算取れない」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255329216/


…。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/23(金) 23:24:28 ID:8aRw8d+9
ヤクルトの新潟移転(・∀・)イイネ!!

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/24(土) 05:07:23 ID:Dzt12FfT
>>1
新潟が都会とかwww笑わせるなw
日本で都会と言えるのは首都圏、関西、名古屋、福岡、札幌まで
頭大丈夫?新潟から出たことないのか?

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/24(土) 11:57:19 ID:KeuJfv0T
>>63
いっぺん来てくんなーしょ
隣県の者だがはっきりいって日本海側の中心都市だよ新潟は。
首都圏ったって23区、川崎横浜千葉くらいだろ
関西ってたって大阪市京都市神戸くらいだろ、
名古屋、福岡、札幌くらいには対抗できるレベルをもってると思うよ
すくなくとも首都経済圏に含まれている
茨城、栃木、群馬、埼玉、山梨
関西経済圏に含まれている三重、滋賀、和歌山、奈良よりかは都会なんだよ。
当然わたすの在住県より遥かに都会。新潟をバカにするなら

まずは当方の在住県をバカにしたらどうだろうか
野球さえ誘致できれば新潟さまもこんな言われよう無いんだろうな

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/24(土) 12:29:46 ID:cVGzki2B
田園都市新潟ってタイトルにすれば良かったのに

田園都市って響きは悪くない思うけどね

今、新潟は「うまさぎっしり新潟」とかいうイベントをしてるがそのイベント関係で新潟県知事が10月31日にまた東京に出向く

基本イベントの為に東京に出向くんだろうがプロ野球本拠地誘致宣言してから東京に出向く回数増えたな知事は



66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/24(土) 13:28:12 ID:rnxH7Hx2
確かに新潟にはアルビレックスとカーセックスくらいしか娯楽はないから野球チームが成功する可能性は高い。

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/25(日) 09:13:37 ID:85pFeV+1
>64
恥を知れ馬鹿
どんだけ世間知らずなんだ新潟のいなかもんは

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/25(日) 12:29:34 ID:q5aCHh50
「いなかもん」そんな言い方するやつのほうが「いなかもん」な気がW

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/25(日) 12:36:19 ID:DW0NRcp8
まあ、オリックスが阪神吸収合併に向けて着々と準備を進めておるからな。
新潟は明らかに、オリックスが阪神を吸収合併することによって生じる”空き枠”
を狙っているのだろう。

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/25(日) 13:00:08 ID:bEGnLRpj
>>67
なりすましにひっかかるなよ

どこにもそいつが新潟と書いてない

おそらくISK

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/25(日) 21:23:34 ID:yvxZj0mD
>>69
阪神が合併を望まなければ
ロッテがダイエーの合併話のように失敗する
合併される側の意志で合併が起こるのだから合併する側が準備することなど一つもない

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/10/26(月) 16:32:54 ID:1GeIXFgv
ISKってよりKNZ→KIM

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/03(火) 16:23:27 ID:49ERpjm/
新潟市と高松市にプロ野球があればいいと思います!

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/03(火) 16:57:01 ID:7jn1ew3l
カッペは失せろ

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/04(水) 21:24:55 ID:asPqdibr
ロッテを新潟にやるからヤクルトを千葉にくれ

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/04(水) 22:04:24 ID:0jAE2hG9
氏ねカッペ

それならまだ岡山静岡のがマシ

どっちも田舎といえばそれまでだが

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/05(木) 21:10:53 ID:r1WEBQrH
ヤクルトか、新潟はあってそうだな

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 15:03:50 ID:FeQFXKmw
チャンテは佐渡おけさ?

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 15:09:05 ID:imavqwDf
プロ野球なんかいらねーよ
スケート場復活させろ

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 20:45:12 ID:HHp+6zyI
今年の楽天見てりゃ、オラが街にもNPB球団が欲しくなるよな。
経済効果(どうやって算出すんのかは知らんが)ウン十億なんでしょ?

せっかく新潟にはイイ野球場ができたんだし、実現して欲しい!

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 20:57:09 ID:nGdp9jqS
貴様らの役割は米作り
娯楽なんぞいらん農業に勤しめ

そのために都会に行かず僻地に残ったんだろう?

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 21:06:46 ID:4VPLoyeK
NPBはそのうち解散するんだから今さら躍起になる必要は無し!後で新プロ協会を作り直す時に立候補しなさい!

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 21:06:49 ID:icCysVaj
>>80
桁が違う。去年は180億以上だ

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 21:31:47 ID:nGdp9jqS
お前らが糞レスしている間に岡山静岡熊本は発展していく

新潟は遅れ日に日に彼らの背中が小さくなっていく

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/06(金) 22:44:47 ID:HHp+6zyI
まあ、現実的にあらゆる条件面から
NPB誘致にいちばん近いのは新潟なんだけどね。
コメ作りしながら実現してみせるぜ!
稲作地域だからね。

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/07(土) 15:14:49 ID:rbectKiQ
移動どうするの?いちいち上越新幹線往復するの?

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/07(土) 17:44:13 ID:jdztFI1h
来年ヤクルトは新潟で試合ない模様

横浜が今年に続き主催をするので横浜が新潟に興味あるのかもね

横浜対巨人で試合だから皆さん横浜側で応援してあげてね(笑)

横浜側空席じゃかわいそう(笑)

88 :sage:2009/11/07(土) 18:23:15 ID:TBl3OlvB
test

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/07(土) 23:15:12 ID:4yTsapOD
>>1
これはナイスアイディア!

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 04:14:25 ID:PXyDrziG
野球は交通の便が良い者たちの為だけに存在するのか

だったら首都圏、関西圏など地区リーグを制してから
日本選手権シリーズを行うなら文句は無いだろう。
特別な試合時の移動くらい多少の不便は我慢しろ

91 :ふくーら(n‘∀‘)η ◆7BPcgqQlK2h3 :2009/11/08(日) 16:17:27 ID:YveVkQU3
>>86
新潟〜郡山を繋ぐ特急を設ける

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 21:10:07 ID:lKAl5EaI
>>91
今新潟と会津若松を走ってるSLを郡山まで延長でいいんじゃね?w

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/08(日) 21:24:32 ID:rUv05b18
あんな山道特急走れるか?

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/09(月) 21:31:58 ID:znooehOw
セ・リーグ呼ぶんだから上越新幹線だけ繋がってりゃいいだろ

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/10(火) 18:25:23 ID:/lsqK7YZ
移転したらどうなるかは、移転してからゆっくり考えればいいよ

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/10(火) 19:53:01 ID:m0Ru1Hbf
来年ヤクルトは新潟に来ないみたいだから残念だよね

来たら準フランチャイズくらい考えてのリサーチ試合って見方もできたのに

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/11(水) 10:31:26 ID:kQT31YNg
ヤクルトは台場でいいよ

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/11(水) 18:20:05 ID:2TNvJJ4B
巨人が2カードも来てくれるんだから、十分だよ。
エコスタで、バタフライやGフレア聴けたら鳥肌もんだな。


99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/12(木) 14:50:45 ID:eTuJf+YC
佐渡おけさ打線

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/12(木) 17:06:28 ID:AlsnBpCG
100ってことでファイナルアンサー

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/12(木) 21:25:58 ID:EkQ4aQaK
巨人が3試合もしてくれりゃそれで十分だよw

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 01:41:07 ID:7VCO8pxZ
そもそも県域なんてわけるからこうなる

県域がなければ全球団がフランチャイズだろ

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 16:05:19 ID:SWPTCDYo
じゃ北陸スワローズで。
一応の本拠地を新潟に、石川富山で10試合位(福井はカッペの町だからほっとけ)

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/16(月) 16:26:24 ID:7VCO8pxZ
北陸は新潟なのか?

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 00:59:06 ID:2R4omex6
北陸上信越スワローズでいいじゃん。
BCリーグの6県をフランチャイズで。

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/18(水) 13:54:14 ID:vy2U2b6Z
>>104
上越=北陸
中越=関東
下越=東北

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/23(月) 17:33:09 ID:BJ2mUVEk
巨専】ヤクルトは新潟に移転しろ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1258956731/

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/23(月) 18:12:44 ID:AhhK3i1t
じゃ北陸スワローズで。
一応の本拠地を金沢に、新潟で1試合位(富山福井はカッペの町だからほっとけ)

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/23(月) 18:17:25 ID:DYEfA0Lk
群馬は巨人ファンなので他球団はいりません。
北陸ヤクルトスワローズがいいと思う。

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/26(木) 02:29:20 ID:cSivQaq4
上越 はれ
中越 はれ
下越 くもり

なんてテレビの天気予報、地方のバカは知らないんだろうな

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/26(木) 04:08:26 ID:loGg7MQU
やきゅつくをやると、必ずスワローズを新潟に持ってきてしまうw
みんなもそう?

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/26(木) 05:54:44 ID:eAp+CI3r
でさ、Jのアルビレックス新潟が
野球で新潟アルビレックスを作る話はどうなったんだ?

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/26(木) 20:59:53 ID:QIy1p+YD
作って既に活動してるよアルビの野球部

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/29(日) 18:23:59 ID:LDcEPYOv
まぁNPBには入れないんだけどなw

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/30(月) 11:59:00 ID:397N3hXi
アルビはNPB入りできなくても問題なし

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/11/30(月) 14:27:22 ID:Awdxt7sn
新潟のスタジアムあるとこって、すげー田舎だよ。
あんな所に毎日のように何万人も集まったら凄いわ。

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/01(火) 20:20:06 ID:wcCidBLE
>>116

新潟は田舎でも3万近く集まるんだから仕方ない。
サッカーに至っては3万きる事など滅多にない。

そこが他の中堅都市との違いだな、あんまりひがむなよw


118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/02(水) 00:22:21 ID:nZ7gsRO4
>>117
プロ野球興行くらい、なんとでもなるよね

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/02(水) 09:45:36 ID:/qDAphHJ
不人気】アメリカでまったく人気のないWBC(笑)【最強】
http://www.youtube.com/watch?v=G0ag09qvM2U


120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/03(木) 09:31:13 ID:piY3px7c
>>117
野球はサッカーに比べて試合数が断然多いんだよ
月に2〜3試合が週に2〜3試合になるんだぜ。
それにサッカーは半分タダ券だぞ。

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/03(木) 14:30:51 ID:u6Bd63QU
神宮でプロ野球を余り観れなくなってしまうのはちょっと淋しい。

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/03(木) 18:29:47 ID:/7qkIrvD
客の居ない神宮より満員のハードオフスタって事だ

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/04(金) 20:52:35 ID:uL7wjCbi
もっとも公式にNPB誘致を表明しているのは新潟だけなんだよな。
政令市、交通の利便性、そしてデカくて超キレイなスタジアム・・・!
もし、今後NPB誘致をする地方都市は最低でもこの条件を越えなくてはならない。

新潟なら週6でも連日、超満員なんだけどね。

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/08(火) 20:26:19 ID:ndRJM+NB
ほんと期待してるよヤクルトには

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/08(火) 21:42:01 ID:xELTJBuP
新潟なら週6でも連日、超満員なんだけどね。
新潟なら週6でも連日、超満員なんだけどね。
新潟なら週6でも連日、超満員なんだけどね。
新潟なら週6でも連日、超満員なんだけどね。
新潟なら週6でも連日、超満員なんだけどね。


126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/12(土) 15:29:57 ID:0NWHh5zd
移転を応援してやりたい
署名活動でもするなら必ず駆けつけるんだが

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/12(土) 16:13:07 ID:5Dg1LCDR
この前、エコスタのグラウンドにいた新潟の野球関係者が署名活動しましょうよと言ってたからやるかもしれないよ

でも署名であっさり移転するとは思えないが

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/13(日) 15:29:22 ID:27BmPdVe
>>127
へえぇ、署名活動ねぇ
まぁやるだけやってみりゃいいんだよね

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/14(月) 18:22:38 ID:QmEzzjdx
やきうイラネエエエエエエエエエエエエ
やきうイラネエエエエエエエエエエエエ
やきうイラネエエエエエエエエエエエエ
やきうイラネエエエエエエエエエエエエ
やきうイラネエエエエエエエエエエエエ

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/14(月) 18:27:59 ID:iETO2q4e
ついに始動か・・・!

uxのトップニュース
新潟県、本格的にプロ誘致だそうだ!委員会も立ち上げるって!
球団はやはりヤクルトが有力だってよ!やった〜

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/14(月) 19:03:55 ID:snM7V37h
俺もニュースみたけど、ヤクルトに的を絞ったってことは各球団に働きかけた結果ヤクルトが移転に前向きになりつつあるからなのかな?



132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/14(月) 19:43:44 ID:olYGE7rs
準本拠地だろ
完全移転して採算が取れるとは思えない

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/15(火) 18:24:40 ID:dQKJv5YL
名前はやはりアルビレックスなんだな

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/15(火) 19:13:59 ID:+Jb5TjL/
昨日の続編やってたけど、昨日のニュアンスから一転、力弱いニュースになってた。

おまけにヤクルト球団は2006年だったかに東京ヤクルトって名乗った以上、移転や準フランチャイズをするつもりはないとのコメントも載せてた

委員会設立自体は来年3月までには行うみたいだが

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 01:32:31 ID:0+tzfK+N
神宮球場は常にビジターファンの方が多く、
阪神戦などはライトスタンド以外はほぼ阪神ファンで埋まるが、
ヤクルト球団としてはどっちのファンだろうが球場に来てくれればいいという考えなんだろう。


136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 03:27:45 ID:cR0MKBbL
みんなで新潟移転に向けて盛り上げて行こうぜ!

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 10:40:39 ID:e6oflAJf
そもそも、東京にいることが本社にとって重要なヤクルトが地方に行くわけがない

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 11:17:30 ID:fgM+B0KX
新潟に地方では唯一のヤクルト球団公認私設応援団あるんだね

昨日、その応援団長がインタビュー受けてたけど「神宮には2〜3千人しか観客が来ない」って発言には笑ってしまった

たぶん1万2〜3千人って意味だったんだろうがテレビはテロップでもそのまま伝えてた。2〜3千人(1万)と付け加えてテロップ表示しなきゃね(笑

それと団長は本拠地移転は別としての発言だと思うがこの前の横浜対中日で2万人入ったが、ヤクルトならそれ以上の観客が見込めるとも言ってたな。

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 21:15:59 ID:JClBVSdj
        /´・ヽ      ねことあひるが 力をあわせて
       ノ^'ァ,ハ             ヤクルトの東京残留を〜♪
       `Zア' /
       ,! 〈              ハ,,ハ
       /   ヽ、_          ( ゚ω゚ )
      l        `ヽ、      /    \
     .   ヽ       ヾツ))   ⊂  )   ノ\つ
         \        /      (_⌒ヽ
           ヽ rーヽ ノ       ヽ ヘ }
           __||、 __||、       ノノ `J


        /´・ヽ
       ノ^'ァ,ハ
       `Zア' /
     /    \
     ⊂  )   ノ\つ
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
       ノノ `J

      ‐┼‐ヽ  |ヽレ ノ_ │  |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
       __|__    | ┼ | |     |  |   ‐┼‐  d
      (丿 )   |ノ|ヽノ |    ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 22:48:00 ID:KYwWj3Kd
ヤクルト来れば、東北の人達にもセリーグが身近になるしね。関東に三つは多すぎ

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/16(水) 23:23:26 ID:fgM+B0KX
東北からたまにでも新潟まで足を運んでヤクルト戦を観戦にきて貰えるのは新潟県としてもありがたいはずだね

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/17(木) 15:16:49 ID:JInFJeyN
ヤクルトをパに、ソフトバンクかオリックスをセに移せば移動の問題(ド田舎広島への移動が問題になる)も解決、
新潟から札幌、仙台、千葉、所沢、(大阪か福岡)はどうにでもなるだろ?

143 ::2009/12/17(木) 20:41:27 ID:KcSCZocG
ち〜ん(笑)

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/18(金) 13:55:26 ID:CO2AxqCM
新潟は交通の便が悪いし、だいたい裏日本に球団なんておかしいよ。韓国の球団なら別だが。
豪雪で試合中断したらどうすうんだ?
ドーム???ばかか?豪雪で潰れんだろ。

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/18(金) 18:45:45 ID:B9524FlC
>>144
豪雪で試合中断したらどうすうんだ

プロ野球って秋春制に移行するんだっけ?

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/18(金) 19:49:26 ID:5jFxOUrJ
新潟移転反対する人がほぼ必ず言うセリフ「雪が降る」「新潟は田舎または僻地」

選手の交通手段が現状では大変って意見だけは納得するけど

交通関係は今日明日移転するわけでもないし新潟県が当然改善を検討するだろうから得に気にしてはいないが

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/18(金) 23:07:18 ID:Y6wd3+tD
新潟は年に一度の地方開催ってレベルではない。
あくまで本拠地誘致だ。新潟、都会だよ。

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 06:55:56 ID:SN3ZH/mF
あ き ら め ろ !



149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 09:12:43 ID:Mli7kghK
東京はあきらめろだってさ

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 09:21:23 ID:8iva3Pwg
新潟4回行ったけど田舎の印象しかなかった
よく考えてみたら金沢以下だとさえ感じた

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 09:37:20 ID:V7NolRzi
新幹線駅が無い時点で終わってる。

なら千葉は?って聞かれるけど千葉県は国際空港もあるし

東京都内駅が一番の「上り」駅にしたいが為に

地理的に新幹線誘致が無理なだけ

ただ成田新幹線計画でググれカスって感じ

まぁなんにせよ「払沢乙」の一言で済む話だが

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 17:42:40 ID:MMSAOuxx
【野球】税金の使途に市民の目も厳しくなる中、ロッテがマリスタの人工芝張り替えを来年度約270億円の税収不足が見込まれる千葉市に要望
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261205714/

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/19(土) 19:09:56 ID:8iva3Pwg
新潟を叩くためにキム沢を利用しただけのこと

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/20(日) 12:46:12 ID:4KgSu5Jb
札幌も仙台も最初は「セリーグの球団じゃなきゃいやだ」と言ってたが
いざ移転してきたら盛り上がってるな
ただ単に巨人戦しか観たことないからセリーグしかわからんだけ
なんじゃないかと

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/23(水) 20:00:39 ID:nx9mIjIS
>>154
それはある。
あとハムも楽天も客呼ぶのに必死になってる感じはするね。
ヤクルトもそれなりに頑張れば今サッカー観に行ってる層も取り込めるだろ。

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/23(水) 20:44:17 ID:1h1QTIJX
署名活動して最低でも100万人集めたら世論も動くのではないですかね?

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/23(水) 20:47:31 ID:+CMTtp7Q
署名活動して最低でも人口100万人越えたら世論も動くのではないですかね?

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/24(木) 06:17:05 ID:ZL4A3Ydx
それでも寒いから無理だろ

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/24(木) 08:41:37 ID:aV0XFi3g
仕事帰りにナイター?
新潟でそんなのイメージできん。

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/26(土) 14:09:11 ID:WjX9V16y
>>159
仙台でも札幌でも最初はそうだったんだ

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/26(土) 15:27:23 ID:zcidYiCQ
篠田がモノレールを早期実現しようとしてる理由がこれか。


162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/27(日) 00:12:29 ID:z0kMH2RO
じゃあ、独立リーグからプロ野球に6チーム行って3リーグ制にしよう
1チームは新潟で良いよ

セ・パ・ナの3リーグで
2位の中から1チームがプレイオフに出れる仕組み

163 :田中家越後守勲一等:2009/12/27(日) 09:40:29 ID:AqcRM+g/
憎き仙台やアトミック広島にさえ球団あるんだから
新潟に無いのはおかしい。
ヨコハマベースターズを持ってきて越後コシヒカリーズにして野村を監督にするんだ。
韓国リーグにも出張したらよいね。
そのうち裏日本リーグとかつくって、巨人と日本シリーズする。

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/27(日) 21:44:07 ID:CLTWjYj7
新潟市って、15年後には人口が60万人台まで落ち込むんだろ。

政令指定都市の中では、人口減少率が断トツらしい。

こんな日本海の過疎地にプロ野球の球団が移転して来る訳無い。

プロ野球の球団が移転して来る可能性がある政令指定都市は、静岡市と浜松市ぐらいだ。

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/27(日) 21:45:17 ID:vP5bL4yO
↑こいつコピったのいろんなとこに貼りまくって何が楽しいんだろ?

166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/27(日) 21:49:04 ID:CLTWjYj7

こいつ必死過ぎ!(((゜д゜;)))

さすがド田舎新潟県民www

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/28(月) 01:05:14 ID:gmhuN8Ss
人口が少なくたっていいんだよ
年俸と球場使用料を抑えればやってける
もちろん球団の努力は必要だけど

168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/28(月) 08:47:40 ID:hFHENlSu
必死すぎなのは164・166だろ。コピったの貼ってまで粘着とはW

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/28(月) 10:14:37 ID:rZ09hYyO
いつになったら新潟駅改築するのよ
あんなん中核市の駅みたいなんだけど

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/28(月) 14:15:01 ID:aZJPe75Z
新潟駅って建て直すんじゃなかったっけ?

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/29(火) 06:21:47 ID:oBDDd8Xo
新潟の人口減少?
ノープロブレム、中国とか北朝鮮からもってくれば瞬間解決だね。
どっか人欲しいとこあったら安くしとくよ。すぐいる?
(新潟市上コシヒカリ区大字謙信字あぜ道銀座2在住)

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/30(水) 02:35:19 ID:gMgoy3Mg
オリックスが最有力のように見えるけど、その場合、京セラドームはどうするんだ?

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/30(水) 05:13:32 ID:byadKkSs
地球上にやきうなんか全く必要無い

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/31(木) 07:23:00 ID:4lgrrRmn
おいおい、新潟にプロ野球って、いったいどこでやるんだ?
ドームとか言い出しそうだな、それもナチュラルドームとかって。
それ、ただの雪に埋もれた球場に隙間作ってやるんじゃないだろうな。
カマクラじゃないんだぞ!

175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2009/12/31(木) 18:14:57 ID:So5gd9hg
ナチュラルドームか、ご命名ありがとうございます。
カマクラドームも捨てがたいです。
どっちがいいかな

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/01(金) 06:55:46 ID:9kOfCso5
新潟をパカにすな、新年早々

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/04(月) 14:17:48 ID:HHw3DsY1
バカにしてんじゃねーよ応援してんだよ!

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/05(火) 11:24:27 ID:nf0WINda
移転があるとしたら芝でもめてるロッテだな
あの一件は移転の口実としか思えない

179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/05(火) 12:38:16 ID:E87us9gN
マリンちゃん

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/06(水) 19:50:30 ID:SvM2LO3T
とりあえず野球豚はこれ見て枕でも濡らしてろ
【調査】「あなたの子供(小学生)の夢は何ですか?」 1位サッカー選手
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258356419/
【調査】「男の子の将来就きたい職業」 一番人気はサッカー選手 11年連続で野球を上回る
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238591144/
【調査】「小学生(男の子)のなりたい職業」 1位サッカー選手44人 2位野球選手24人(めざまし)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1241539306/
【調査】「カッコイイ人が多いイメージのある部活」 1位サッカー部 2位バスケ部★3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256738129/
【調査】「彼氏にやって欲しいスポーツ」 1位サッカー 2位バスケ★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1225879349/
【調査】「サッカーと野球どっちが好き?」 サッカー62% 野球38%(渋谷の女性100人)★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239627399/
【調査】「学校外でのスポーツ活動」 1位スイミング 2位サッカー ・・・ 5位野球
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256740592/
【調査】「7歳男児の習い事」 1位水泳34.3% 2位サッカー13.9%(厚生労働省調べ)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1259679590/


181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/08(金) 11:43:38 ID:W69JyDPo
フンコロガシが湧いているようですが無視して新潟にプロ野球を誘致しましょう

182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/10(日) 04:58:29 ID:iJLy3aoY
まあ準フランチャイズで年に10試合程度なら構わないが
完全に移転して新潟でやっていけるワケないよな。
まあ誘致しようとしてる連中も「準」で勧めるんダロ
完全でなんて妄想を抱いてるのは一部のお花畑だけだよなw

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/10(日) 06:54:17 ID:Qo1vgZd/
田んぼで野球は無理だべ

184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/10(日) 11:26:49 ID:H87aYSIz
準フラでもかまわないんだが、準フラだと新潟県民は応援してくれるのだろうか?

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/10(日) 15:52:29 ID:QnFikQUp
いや、あくまで本拠地だ。
仙台にできて新潟にできないワケがない!

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/10(日) 19:55:27 ID:LwYtFfnq
仙台は観客動員数最下位だけどね

187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/11(月) 20:15:20 ID:w8GMoHu/
仙台のカッペなんて問題じゃありませんぜ新潟はw

188 :新潟無敵伝説9世:2010/01/12(火) 16:16:42 ID:A8WVbw5t
新潟にはイリマセン
是非キム沢へ行ってくださいww

189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/12(火) 16:18:45 ID:2OczzxRa
本当に仙台は終わっているよなあ

190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/12(火) 17:53:31 ID:uXV1ne7n
親会社がプロ野球に使った広告費は免税に成るは本当ですか?
詳しく知りたい。

191 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/15(金) 15:25:30 ID:IWrOa+hG
やきゅう(笑)=腹の出たチョンが棒振ってるお遊戯。

通算最多勝利:金田(韓国人) 通算安打:張本(韓国人)
通算防御率:藤本英雄(韓国人) 連続フルイニング出場:金本(韓国人)

「日本の野球界は帰化している選手も含め韓国人が多い。 一線で活躍している人のほとんどが韓国人
という話もある」とし、 日本野球界での韓国系選手の活躍を紹介した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/20/20040120000035.html

「在日」プロ野球選手問題
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030426/top_1/main.html

在日ドーピングプロ野球問題
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030426/top_1/main.html

セ6球団在日リスト(帰化者含む)
『阪神』
金澤   井川   下柳   新井   沖原   藤本 片岡   広澤   新井   金本   桧山   赤星
『巨人』
河本   西山   木村   李   山本光
『ヤクルト』
成本   河端   松谷   大原  杉本友
『中日』
岩瀬   福留   大西   藤立   高橋光
『広島』
永川   西山   新井   山本芳   木村拓   朝山   石橋
『横浜』
中村   石井琢  吉村   金城    中根   南   呉本  秦

棒切れのスレ見てるお前も、生活保護受けて娯楽が2chしかないチョンに間違い無し(キリィ
焼き豚涙目ワロタwwwwwwデブで涙か汗かわからん、ワロタwwwwwww


192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/18(月) 17:47:22 ID:rtND/H7/
 新潟誘致が現実できに厳しい点
@交通手段・・・もし、新潟空港に路線が増えれば、何とかなるでしょうが(アクセスが街中から近いし)、
新潟―福岡便が存続の危機にさらされるぐらいの状況だからね・・・。新幹線も強風ですぐに止まるし。

A観客・・・Jリーグのアルビレックスの観客動員数だって、実際はペテンのようなもの。
親会社のNSGが傘下の専門学校の学生に単位をあげる条件で動員してるってのは公然の噂だしね。

B球場・・・シーズン中は問題ないだろうけど、日本シリーズまで天気が持たないでしょう・・・。
ドームにすれば別だろうけど。あと、新潟駅から遠いしね。今ある12球団の本拠地の中で一番遠いんじゃ・・・。

C新潟市・・・選手の家族が住むにはきついでしょう・・・。冬は全然、空が晴れないし。奥さん、鬱になっちゃうよ。
まあ、選手が単身赴任すれば別なんだろうけど。皆、新潟の町で「現地妻」を探して、歓楽街が盛り上がるかも。

 問題は、新潟県が2度の地震によるバブルが弾けたときに、どうなるのか。赤字まっしぐらだろうから、誘致なんて言ってられなくなるんじゃない?

 以上、新潟で働いていた者の感想です。

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/18(月) 17:59:52 ID:A8ZBpeSA
ロッテが芝問題で東京ドームへ暫定移転

新潟本拠地に変更。但し「関東のファンの為」
という名目でダブルフランチャイズにして
多くの主催試合を東京ドームで開催

なんてことになったりしてな

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/18(月) 18:09:50 ID:YJkWl6tx
>>192
アルビレックスの客単価はJ2中位以下らしいよね

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/18(月) 22:24:21 ID:vrACeJhO
>>192
>>194

何が何でもヤクルトが新潟に移転しそうなのを阻止したいやつがいるな。
無駄だよ。負け惜しみは見苦しい。

196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/20(水) 08:40:51 ID:Q5awEdoX
新潟にいまさらベイだのヤクだのいらねぇよ
ってかプロ野球自体イラネ
焼き豚もわざわざ新潟に来たくなんかねぇだろ?

新潟県民もプロ野球なんてイラネ
野球ファンも新潟なんかイラネ

何も問題ねぇじゃん


197 ::2010/01/21(木) 02:26:03 ID:3TK3vCs9
などと意味不明の供述を繰り返しており…

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/23(土) 14:12:53 ID:rJYqt0lZ
■松井秀喜
「野球はマイナーなスポーツですから」
■豊田泰光
「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■イチロー
「野球はまだまだサッカーには及ばない」
■王貞治
「野球は世界的に見てもマイナーなスポーツだからサッカーにはかなわない」
■上原浩治
「サッカーの代表戦が羨ましい」
■松坂大輔
「僕と同じ年齢のファンはサッカーに流れたように思う。
サッカーの方がオシャレでかっこいい」
■駒田徳広 (元プロ野球選手)
「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」
■石井一久(西武ライオンズ)
「サッカーの方が面白い。野球は仕事でやってるだけだから。」
■高橋由伸(読売巨人軍)
「本当はサッカー選手になりたかった。」
■江本孟紀
「野球は世界的に見ればマイナーなスポーツ。参加国の数がケタ違い」

199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/26(火) 15:26:40 ID:9fTxkjw2
新潟でかぁ…? 人いるのかよ…? 田んぼばっかりなんだろ…?

200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/27(水) 00:50:39 ID:grtkuSsZ
>>195
負け惜しみもへったくれも実際に来るのかよ
てめえたちだけで決める問題じゃねえんだぞ

どんだけNPBを舐めてんだか

201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/27(水) 15:48:05 ID:oelcZjLu
>>195
ヤクルトが来なかったら氏ぬの?

氏ねばイイのに(笑)

202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/28(木) 01:04:14 ID:Mso05Hg6
>>195
てかなんでヤクルトなのかさっぱり訳わからん。
こういう2ch脳は、ヤクルトもろとも氏ねばいいのに…

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/28(木) 14:10:38 ID:Fn780n63
最近、岡山人と新潟人の区別がつかなくなった。

どちらも自意識過剰で似てる、都市規模も田舎度も

何が彼等に勘違いさせているのだろうか?

204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/28(木) 23:29:37 ID:ajP0ZfeL
嫉妬臭がすごいな

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/29(金) 04:42:24 ID:H93Z9wEN
嫉妬(笑)

206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/29(金) 13:00:47 ID:5QZ+t6dZ
新潟って有名な観光地も祭りもないよな
あるのはコンプレックス新潟
サッカーチームだっけ?

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/29(金) 22:39:30 ID:mCKVoo/u
岡山と一緒にしないで!

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/30(土) 02:45:50 ID:g0azXgAe
ニイガタwww

サッカーで我慢しとけ

209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/30(土) 04:21:19 ID:1gNSfore
196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2010/01/20(水) 08:40:51 ID:Q5awEdoX
新潟にいまさらベイだのヤクだのいらねぇよ
ってかプロ野球自体イラネ
焼き豚もわざわざ新潟に来たくなんかねぇだろ?

新潟県民もプロ野球なんてイラネ
野球ファンも新潟なんかイラネ

何も問題ねぇじゃん


210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/30(土) 08:00:55 ID:PhGmW82Y
実は 日本人は 野球が 








         大   キ   ラ   イ   !

そう思えてしゃーないねんけどw  
在日タイガースもぶっちゃけヤバイで ガチで!!!
ワクドキワクドキワクドキですわーっ!

211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/30(土) 09:26:07 ID:rMEjkFjd
NSGグループがNPB球団誘致署名活動の中心予定なのはちょっと意外だったけど良いことだ。

212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/31(日) 07:53:00 ID:hrF7TyAK
まあ結局は誘致は「準」フランチャイズってことなんだよな
年に2〜3回遠征して4〜6試合程度で終わりになりそうだな

まあそれで十分だけどなwww

213 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/31(日) 11:21:45 ID:3kBkVlBh
たま〜に巨人が金〜日の3連戦組んでくれるほうが良いだろ

ヤクベイ(笑)が来たところで地元は稲作が忙しいし

Jりぃぐもbjりぃぐもあるんだから娯楽はそれなりにある

プロレスや相撲の地方巡業のような形式で良い
準フラなんていらない

214 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/31(日) 13:15:09 ID:xXkYEU0l
アルビレックス新潟BCもよろしく!
リーグ開幕して早々悲惨なことになってます><
はっきりいってヤクルトどうこういってる場合じゃないです><

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/01/31(日) 22:27:05 ID:7gZglAQC
恥さらし笑われっぱなしの失笑毒率リーグなんか、はよ潰れてまえー

プロ野球はもっとイラネwww

216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/01(月) 04:45:24 ID:824COmgB
結局このスレの意見はお花畑脳の数人以外は新潟にプロ野球イラネってことですねw

217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/01(月) 12:43:00 ID:F8gJZD6K
アルビレックスでお馴染みNSGグループが署名活動の中心ってことは新潟にNPB球団必要ってことだろ

アルビレックスサッカーの行く末不安だな

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/01(月) 20:23:10 ID:iLPlR38E
準フラとか言ってるけど2012年にはアノ球団を完全移転として
大々的に誘致するシナリオがすでにできてるんだろうね。
その前に今年はオールスターを含む『前哨戦』数試合で
連日超満員の新潟の野球ファンの反応をみるのだろう!!

219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/02(火) 04:40:25 ID:5GBkxF8H
      ↑
とお花畑脳が妄想を抱いてますwww

220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/02(火) 10:35:20 ID:7qN3VcZ+
ああ、ファンともめてたあの球団か

221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/02(火) 17:05:48 ID:bPi5fZS+
大きな都市なので球団誘致 認めます・・・・・・ハンコください

222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/02(火) 23:16:54 ID:EptUJMED
新潟は野球とサッカーを両立できる大都市だね

223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/04(木) 13:56:49 ID:/+BDlccW
新潟市民の特徴

◎積雪量を多めに言われると過敏に反応する。新潟市は雪が降らないと過剰に主張する。
 新潟県内で成人式を冬に行っている自治体は『新潟市』と『五泉市』の2つのみ。
 その一方で日本サッカー協会犬飼会長が推し進める『秋春制』には頑なに反対する

◎『新潟は角栄のお陰』と言われると過敏に反応する。『角栄の地元は中越』と過剰に主張する。
  その一方で新潟中越地震や新潟中越沖地震では震度4で被害はまったく無かったが他県民には被害者面する。

◎『新潟は東北』と言われると過敏に反応する。実際には上・中越の人間から言わせれば下越地区は『東北』

◎新潟と言う単語を聞くと何でも新潟市のことだと思う自意識過剰性。すぐ市内、市内言い出す始末w

◎『ぽっぽ焼き』を旨いと言い張るw


224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/04(木) 15:58:51 ID:/cDK6VyW
新潟市民の特徴

○雪の量を多めに言われると必死に反論する
○新潟は田舎と言われると顔を真っ赤にして反論する
○新潟圏は現実に人口減少だと言われるとブチ切れる

「ど田舎の新潟県のイメージと新潟市を混同するな!新潟市だけは都会だ!新潟市だけは雪降らないニダ!」
「(他市町村が新たに新潟圏に組み込まれたことによるのだが・・・)新潟圏だけは人口激増だ!」


結論

プライドだけは無駄に高い選民思想が醜いイタイ勘違い野郎
人口激減でまともな歓楽街もなく繁華街崩壊中の現実を受け入れず、異常な都会コンプレックスの強さ


225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/05(金) 03:43:30 ID:A9So71bT

と粘着キム沢人が言ってますw
新潟にはイリマセン是非キム沢にどうぞどうぞwww

226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/12(金) 00:06:02 ID:+ALJ6UQp
金沢人てやきう板の性豚ファソと同じ臭いがするなww

@やたらとブランドや過去の実績を持ち出して威張ろうとする。
(でも、それに対して自分が何か寄与・貢献しているかというと、
大して何もしていない。)

A他を認めない。だから、他から学ぼうという感覚もない。

Bでも、金沢人や性豚ファソが凄いと思っている事は、
他からしたらさほど大した事でもないwww

よって、なんか今年新潟でやるらしい性豚の試合は、むしろ金沢でやる方がふさわしい。

227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/12(金) 01:11:08 ID:FIZsF0jK
↑涙目のアルビレックス厨はほっといて、ヤクルトを新潟に移転させましょう!

228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/12(金) 08:56:37 ID:hMlVV5v0
と新潟に敵意を持たせるよう工作する払沢

はやく半島ポッキリ折れちゃえよ

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/16(火) 19:01:01 ID:7QrsL+e5
潟々ぬかしてんじゃねーよガタリアンめ!

230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/17(水) 05:30:44 ID:b3BFp5i5
    / ̄ ̄\ 落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____ 大都会新潟にヤクルトが来るんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /          |



231 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/02/19(金) 00:10:04 ID:+L6nw0dw
>>228
うわ、マジか朝鮮みたいだな

新潟民かわいそうですよ

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/04(木) 13:57:46 ID:QnpZHKjE
知事の働きいかんにかかっているな

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/04(木) 14:05:38 ID:gGXHm83q
知事何もしてなさそう

定例会見で質問する記者いないのかねぇ

プロ野球誘致問題知事自ら何かしてますか?パフォーマンスだけですか?って

234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/05(金) 11:54:53 ID:0TrriUmT
新潟のマスコミもあんま期待してないんだろなw
サッカーあるからとりあえずいいかみたいなw

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/05(金) 16:03:45 ID:+ffvJzNd

新潟は中部でも北陸でも関東でもないから、仙台の東北電力がしぶしぶ電力を分けて
やってる。本当は止めたいが、国に逆らえないからしょうがない。

236 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/05(金) 18:51:28 ID:0TrriUmT
>>235
その新潟に東電の原発があるって、ヘンじゃね?w福島もだけどw

237 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/05(金) 19:10:48 ID:Hd4mYq3w
そりゃ、原発事故が起こっても被害の小さいところに作るだろうよ。常識的に。
結果的に田舎に作るってことになる。

238 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/07(日) 15:48:03 ID:MNswXKYu
【燕】関東一の不人気球団ヤクルト【ジョア】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1267763066/

239 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/08(月) 16:24:17 ID:rEU/DqED
新潟ヤクルトアルビレックス(w

240 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/08(月) 16:36:54 ID:WTDziJMx
 2009Jリーグ 試合日程が発表されました。各クラブのホーム開幕カードは以下の通りです。
 開幕節は3月の7日(土)、8日(日)。14日(土)、15日(日)の第2節、21日(土)、
22日(日)の第3節までにすべてのクラブがホーム開幕戦を迎えます!

《2009Jリーグ J1リーグ戦、J2リーグ戦 ホーム開幕カード》

■J1 ホーム開幕戦
【モンテディオ山形】 3/14(土) 16:00 vs 名古屋グランパス (NDスタ)
【鹿島アントラーズ】 3/7(土) 16:00 vs 浦和レッズ (カシマ)
【浦和レッズ】 3/14(土) 14:00 vs FC東京 (埼玉)
【大宮アルディージャ】 3/8(日) 13:00 vs 清水エスパルス (NACK)
【ジェフユナイテッド千葉】 3/7(土) 15:00 vs ガンバ大阪 (フクアリ)
【柏レイソル】 3/14(土) 15:00 vs ジェフユナイテッド千葉 (柏)
【FC東京】 3/7(土) 13:00 vs アルビレックス新潟 (味スタ)
【川崎フロンターレ】 3/7(土) 16:00 vs 柏レイソル (等々力)
【横浜 F・マリノス】 3/7(土) 13:00 vs サンフレッチェ広島 (日産ス)
【アルビレックス新潟】 3/15(日) 14:00 vs 鹿島アントラーズ (東北電ス)
【清水エスパルス】 3/14(土) 15:00 vs 横浜 F・マリノス (アウスタ※)
【ジュビロ磐田】 3/7(土) 16:00 vs モンテディオ山形 (ヤマハ)
【名古屋グランパス】 3/7(土) 14:00 vs 大分トリニータ (豊田ス)
【京都サンガF.C.】 3/8(日) 14:00 vs ヴィッセル神戸 (西京極)
【ガンバ大阪】 3/14(土) 16:00 vs ジュビロ磐田 (万博)
【ヴィッセル神戸】 3/14(土) 14:00 vs 川崎フロンターレ (ホムスタ)
【サンフレッチェ広島】 3/15(日) 14:00 vs 大宮アルディージャ (広島ビ)
【大分トリニータ】 3/14(土) 13:00 vs 京都サンガF.C. (九石ド)

浦和入って無いとか言ってる人居たけど去年も浦和アウェイじゃんw


241 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/10(水) 16:29:22 ID:uz6ktAlz
>>237
逆言えば被害の少ない田舎なら事故が起こっても良いってことか

なら埼玉県の山奥だって千葉県の先っぽだって良いじゃないか

群馬県だって栃木だってみぃーんな新潟県未満の田舎だろ

茨城県は倒壊村があるから許す

242 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/11(木) 14:38:51 ID:dRvfxXcQ
【野球】新潟県がプロ野球招致委を発足へ 「球団をお迎えする体制をつくる」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268279378/

                          __,,:::===(゚∀゚)===:::,,__
                        ...‐''゙ .  `    ,_ `   ''‐...
                      ..‐´      ゙           `‐..
                    /                  ○   \
        .................;;;;;;;;;;キタ;;;;;;::´       (⌒,)         .l      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'          ̄  ヽ __ , ─|       ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /              ヽ     .|        ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                ヽ    l           ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................          .ヽ   /  ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙タ.゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;/(゚∀゚)゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:
 ::::日日II[][]'l*:::::::::::::::::: ノキli; i . .;, 、    .,,         .V   ` ; 、  .; ´ ;,i!!|iγ :::::::::::::::::::j;‘日/ .|[][]|::::
::::口旦 E=Д;‘`::::::::::::::::::::: /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|!!|;(゙ ::::::::::::::::::::::"‘、Дロ::::
  ::::Д日T† ;j;::::::::::::::::::::::: `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ :::::::::::::::::::::::・;日日T::: 日::::
  ::::Hvv´+":::::::::::::::::::::::::  ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙ :::::::::::::::::::::::::´.'田#v[][]†~~†::::
   ::::v[]>:・'::::::::::::::::::::::::::     ゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙ ::::::::::::::::::::::::::+`:F|ロxxx::::
   ::::田#YYv、*;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,・、::日旦::::
     ::::ロ|=|E」vxxx:`l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:`+E| ∩v |=|::::

243 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/12(金) 13:30:04 ID:krkY3yT3
新潟県にプロ野球を!誘致委発足へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/03/12/22.html


244 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/13(土) 08:27:08 ID:ZIQaY/1l
ヤクルトの鈴木正球団社長は「新潟県から話? 主催試合を(県立野球場で)やってくださいというのはあったけど、移転というのは全然聞いてない。

実はヤクルトには本拠地を移せない事情がある。

球団関係者は「ウチのグループは商品を作るヤクルト本社と、商品を売る全国各地の販売会社から成り立っている。

各エリアの立場は対等で、どこかに重きが置かれるのは許されない。だから本拠地は本社がある東京しかあり得ない」と説明する。

過去にもある地方都市への移転が検討されたが、他地域から異論が噴出して白紙となった。

球団名を「東京ヤクルト」に変更する際にも、「東京偏重だ」と反対意見が出たというほどだ。


http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20090910/bbl0909101622003-n2.htm

245 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/13(土) 08:43:58 ID:U4q50dy3
ロッテが新潟首都圏ダブルフランチャイズにして終了

246 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/14(日) 02:26:45 ID:744ygHvh
ブルボンが嫌な顔しそうだ
意外とロッテと仲良かったりして

247 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/16(火) 20:34:55 ID:4Ln8hPzt
新潟じゃ米作の真っ最中がプロ野球シーズンなんだから百姓層が観に行けないだろ

248 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/16(火) 22:30:02 ID:X+vXqtdz
>>247
凄くいい話題だが『球界改革議論』が廃れてしまったので

『プロ野球』の板の方で話題にしてくれ。

きっと沢山の意見がもらえるぞ!

249 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/18(木) 21:27:44 ID:GlueASau
>>248
ま、それはそれ、これはこれで、ここでも議論は深めて行きましょうよ

250 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/23(火) 21:55:52 ID:u9VVe2BW
【野球】ヤクルト戦チケットが今年も「すずめの涙」程しか売れておらず、少しでも動員を増やすため、ギャラを払って松浦亜弥を始球式に起用
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269316075/

新潟だったらチケット瞬殺だろな

251 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/23(火) 21:58:11 ID:0Ank8H8q


252 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/24(水) 10:30:07 ID:3SJqtBN6
ゴールデンウィークが分散化されれば、
首都圏は平日だが新潟は休日という日に新潟で開催すればいい。
平日の動員に苦労している球団にはメリットあり。

253 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/29(月) 20:43:08 ID:uyRCKB0h
ヤクルトじゃなくてもいいから移転してきて!

254 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/03/31(水) 19:13:18 ID:L3PhhbeN
【野球】日本一効果ゼロ、視聴率一桁…先行き不安のプロ野球人気、巨人人気は当てにできない
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270023420/

108 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/03/31(水) 19:06:09 ID:WeETh2f80
>>2
>ヤクルトか横浜が新潟へ行けば理想的になる

絶対無理w




以下その理由を述べる

1:球団移転の費用はどうするのか?
2:仮に新潟だとすると、シーズン中の移動の費用は増大する
それを上回る収益を上げる方策はあるのか?
3:野球の入場料収入の半分以上は法人向けの年間シート
企業が接待用に購入するのがほとんど
首都圏だから横浜神宮でもそれなりの売り上げがある
地方の企業にそれだけの購買力があるか?

以上の3点を克服して、移転することは可能か?
移転して、現在より収益を上げることは可能か?

それが無い限り、球団が地方へ行く積極的な理由はない

255 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/03(土) 03:08:37 ID:bDyQX6jh
とりあえず準フラだろ
10試合程度ならやりそうな球団出てきそうだけどな

256 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/10(土) 21:00:15 ID:s+doP1BS
なんだか、巨人戦もあまり売れてないみたいだね。


257 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/10(土) 21:20:13 ID:FYybr6Sq
【野球】ヤクルト・フロントの頭が痛い…年間シート売上1割減、放映権収入減、平均観客数が昨年4月度と比べ2割減、3年5億円のユニデン撤退
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270888697/

258 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/11(日) 03:18:27 ID:azHfh7I5
柏崎刈羽があるから完全移転は難しいだろうね。
フラチャイ誘致した場合、もしなんかあった時の代替地が確保できず
リーグに穴を空ける可能性もある。
もちろん柏崎刈羽は素晴らしい施設だとは思うが
人災というより規格外の大規模地震による天災から派生する事故もあるから
慎重にならざるを得ない。
大規模地震と言えば中越地震の時、
アルビ新潟は代替地として国立競技場を使用したり
二軍?の試合も中止に追い込まれたりしたよな。
やはり準フラとして年間3試合程度を行うのが一番良い

259 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/12(月) 01:28:42 ID:jZ8zMrvs
サッカーのアルビレックスは調子悪いとはいえ
ワールドカップに選手を輩出できそうだからなぁ

矢野貴章選手っていうらしい

260 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/12(月) 05:45:55 ID:YvsE+e9p
3試合じゃ準フラって言わないだろ
せめて10試合くらいはしないと

261 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/13(火) 18:40:26 ID:o2knaFFE
14 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/04/12(月) 17:51:32 ID:HI8PC1pT0
>>12
ミルミル復活記念ユニの方が、古臭くていい。
ttp://spora.jp/2896/file/1025/high_MTEx.JPG

262 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/15(木) 22:41:00 ID:4yJrPviv
後から来た野球のほうが勝ってる!と焼き豚は言うが、
仙台ではもうすっかりベガルタ(2万)>>>>>楽天(実数1万以下)だよな。
北海道だってようやく道民のやきう洗脳がとけて日ハム動員減ってるし、
福岡のソフトバンクもやばい。

各地でこれだけ落ちぶれてきてるんだから、新潟にピロ野球なんていらない。
誰も興味ないし、失敗確実。
いい加減新潟の焼き豚はあきらめろよ。新潟の恥だろ。

263 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/16(金) 09:41:40 ID:UIHsah2g
地方移転は確かに刺激にはなるんだよなー
楽天みたいに会社の色(クリムゾンレッドwww)を濃く出されるとキモいけど

ハムはなかなか良い移転だった

264 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/17(土) 18:22:13 ID:9Qn/VkyU
>>262
ベガルタ凄いね

今日の観客数は?

265 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/18(日) 15:25:24 ID:IM+fA6jP


      / ̄ ̄\ 落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____   大都会新潟にヤクルトが来るんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\   反対してるのはサカ豚の奴らに違いないんだお!!
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__  
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /          |



266 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/23(金) 06:37:31 ID:yfObcIT+
招致委員の上の奴のインタビュー見たけど年10試合程度呼ぶのかと思ったら年4〜5試合だってさ(笑)
この程度ででっかいアドバルーン掲げるんじゃねぇよww

267 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/23(金) 10:55:30 ID:eLlmFVCx
>>266 「最低限4〜5試合は」って意味なのかもよ

アドバルーン?

プロ野球に関係するアドバルーンがどっかに揚がってるの?

268 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/24(土) 05:46:20 ID:oqJl8trn
年4〜5試合(笑)




新潟焼き豚はこんなんで喜んでんのかよwww
まぁ無理もねぇかwwwwwww


269 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/24(土) 08:43:07 ID:JbgFXyVs
だってもうさぁか(笑)なんて飽きたもん。
近隣店の駐車場に車置いちゃうサカ豚もいるし

270 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/24(土) 09:09:10 ID:VtTavVFZ
年4〜5試合の積み重ねが準フランチャイズへの大きな一歩でもあるから馬鹿にしたものでもないと思うけどね



271 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/26(月) 15:20:17 ID:KbFpn8Bg
年4〜5試合(笑)

>>269

      / ̄ ̄\ 落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____   大都会新潟にヤクルトが来るんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\   反対してるのはサカ豚の奴らに違いないんだお!!
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__  
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /          |

これってオマエのことダロwww



272 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/27(火) 00:17:48 ID:B58JwT+D
ヤクルト移転してもいいけどパリーグ行けよ


273 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/27(火) 01:10:31 ID:ExdaOFCX
>>271
ちゃうちゃう、サカ豚が嫌いなだけであって
マナーを重んじる「サッカーファン」にはなんら敵意はないよ。

ただそんな「サッカーファン」とやらに出会ったことがないけどねwww

274 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/27(火) 11:21:54 ID:QIxlAwHK
>>273
で大都会新潟にヤクルト来るの?
年間4〜5試合(笑)でイイからww

275 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/28(水) 03:58:39 ID:UU6E9QZB
A地区:日公、落転、茨城、性豚、鴎、新潟
B地区:厄、虚、横浜、長野、静岡、中日
C地区:京都、下痢、阪神、鯉、松山、ソフバン

移動なんてメジャーに比べりゃ楽だろ
リニア実用化すれば更に楽

276 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/29(木) 01:04:49 ID:nadBLR2K
【社会】 ”東京−大阪は平成57年に” リニア開業、遅れることに…JR東海
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272427302/

長生きしなきゃなぁ

277 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/29(木) 01:58:43 ID:JKQwXolZ
開業する頃には焼きブーのおっさん死滅してそうだな

278 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/29(木) 17:57:56 ID:nadBLR2K
なんでそう言うこと書くの。板をまきまえろよ

279 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/30(金) 00:12:31 ID:b+ACuq3s
アルビレックスも万年弱いしなあ・・・
ヤクルト来ても勝てるだろうか?
つまりは新潟という土地柄の問題なんだよ


280 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/30(金) 03:48:36 ID:GuAOcBLz
      / ̄ ̄\ まず1勝してから言え
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____   超大都会新潟にはアルビレックスがあるんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\   ヤクルトなんか移転してきたら潰してやるお!!
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__  
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /          |


281 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/04/30(金) 12:18:02 ID:5yXQG8tJ
>>276
2020年 神奈川−山梨間開業予定 2025年 東京都内−名古屋間開業予定
そこまで長生きしなくても大丈夫

282 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/07(金) 06:23:02 ID:ArWh/ZDg
914 :名無しさん@恐縮です :2009/09/12(土) 20:57:29 ID:ND0lEBZdO
正直、プロ野球来てくれるなら、ビッグスワン壊してもいい覚悟はある。
だって毎年、億の赤字なんだもん。


焼豚爆破予告ですwww




283 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/10(月) 15:47:25 ID:5qStIp4a
【野球】「横浜かヤクルトが新潟へ行くのが、望ましいだろう」 新潟県のプロ球団誘致の試金石
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273456821/


外堀が埋まりつつありますw

284 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/12(水) 06:28:31 ID:0AK1fBQV
プロ球団誘致って言っても年4〜5試合(笑)

285 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/13(木) 09:06:05 ID:iurBWsFY
プロ球団誘致って言っても年40〜50試合(笑)

286 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/14(金) 06:43:56 ID:PgXq/J19
新潟にプロ野球は要らない。
それは野球観戦といえば、ビールがつき物
新潟では車がないと移動できないので、当然飲酒運転が増える。
仮にその日はタクシーで帰宅したとしても、翌朝には酒気帯び状態で車を運転して出勤する。
そういう意味で、飲酒運転を助長させないためにも新潟でプロ野球はやるべきではありません。

287 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/14(金) 15:29:45 ID:+IxW+sV/
野球観戦にビールがつき物ってのは、個人的意見でしかない。
野球見るときにビールなんか飲む人のほうが少数。

288 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/16(日) 20:12:11 ID:BAW6LZcN
新潟ならウォッカでないと凍死する

289 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/18(火) 15:17:53 ID:G7J80gZX
ウォッカなんて甘すぎて飲めねえよ

290 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/18(火) 20:53:12 ID:m6AU4s8s
新潟なら日本酒で

291 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/22(土) 22:35:56 ID:kUlvspUI
ヤクルト大量失点で大惨敗おめでとうございます
こんな絶望的に弱いゴミチームどこいっても誰も応援なんてしてくれませんよ
台湾あたりにでも移転してみては?

292 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/23(日) 17:08:07 ID:azLGM1j3
いや、やはり新潟で引き取りますよ(^ω^)

293 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/26(水) 20:33:26 ID:edKySZbF
今日も負けそうだな
新天地新潟でやり直すしかないだろ

294 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/27(木) 01:18:37 ID:nzd+4y8o
ソフトバンクが行きたがってます
使用料高いドームを払い続ける福岡から出て行きたいみたいです

295 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/28(金) 20:19:39 ID:ZI4y4KbO
>>294
ホークスに移転話をもっていくのはやめておいた方がいい
ホークスをヤフドから引き離すには1000億以上の金がかかるから
金銭面で新潟にどんな負担を強いてくるかわからんぞ?

296 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/28(金) 20:34:36 ID:peg7wNAF
ま、狙い目は不人気に苦しんでる楽天だな

297 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/28(金) 20:44:23 ID:kHjM+1rp
>>296
ところがどっこい、仙台を無理にでも成功例ということにしないと同じような環境の新潟は球団を呼ぶ材料がなくなる
新潟と楽天は相容れないもの

298 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/29(土) 22:20:14 ID:clJzqcQL
>>297
でも楽天が移りたいと思える魅力がないと新潟は準フランチャイズ止まりになってしまう。

299 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/29(土) 22:21:17 ID:clJzqcQL
訂正

>>297
でも最低限、楽天が移りたいと思える魅力がないと新潟は準フランチャイズ止まりになってしまう。

300 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/05/31(月) 19:53:44 ID:mOVHAib1
楽天みたいなケチ臭い球団じゃダメだ、ヤクルトに的を絞って誘致するんだ

301 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/01(火) 16:03:45 ID:1tVzXvsz
二宮さんが新潟の人口なら球団が在っても大丈夫、
マリナーズのシアトルの人口はそれよりもすく少ないと発言していたが
アメリカ人は郊外に住むからシアトル圏の人口は横浜ぐらい有るだろ
流石に新潟では無理だと思う

302 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/02(水) 21:09:46 ID:ZsAZ9q1H
アク禁中の新潟空白豚(笑)

303 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/04(金) 07:36:40 ID:6AdDc88b
ヤクルト

304 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/05(土) 21:08:16 ID:cTFUnxod
NPB新潟誘致なんてくだらない話があるが、
今日デーゲームで明日もデーゲームがある。場所が同じならほぼ問題ないが、
西武とロッテは夕方6時過ぎに試合終了し、西武は東京から名古屋へ、ロッテはその逆
ソフトバンクとオリックスも夕方6時過ぎに試合が終了し、オリックスは神戸から広島へ
ソフトバンクはその逆。明日のそれぞれの試合開始時刻が14時または15時なので、
今日試合終了後にそれぞれ新幹線で移動し、ホテル着ですぐ寝るのだろう。翌日はデーゲームだから早起きしなければならない
ビジターチームは大変である。
東京ー名古屋、関西ー広島の移動だからギリギリ日程が組めるのだろうけど、
果たして上越新幹線の本数の少ない新潟ではこんな強行日程組めるだろうか?

305 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/05(土) 22:50:01 ID:JPPGR+WH
何でもいいからヤクルトは新潟に移転しろ

306 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/06(日) 07:07:27 ID:iEOruqQk
いらねぇよヤクルトみたいなわけのわからんの
バスケとサッカーがあるからマジでいらん

307 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/06(日) 16:42:31 ID:0pJanLZb
どうせならプロ野球を16球団にしちゃえばいいよ。
セリーグ西地区東地区、パリーグ西地区東地区
で、現在の地域に京都、岡山+倉敷、静岡+浜松、新潟+長岡
で、対戦方式は交流戦2試合×2×8=32
で、他地区との対戦は6試合×2×4=48
で、同地区との対戦は12試合×2×3=72
×2にしてあるのはホーム・ビジターのため

308 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/07(月) 19:38:33 ID:Rvzvtl/l
サッカーなんぞ見たくもないわ、プロ野球チーム来い!

309 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/07(月) 19:39:11 ID:xZK0ESmQ
オリックス新潟にあげる。関西におっても一生阪神に人気で勝てない。関西出た方がオリックスにとってプラスになる。

310 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/07(月) 19:44:49 ID:BVWMvD9I
野球みたいな八百長リーグいらねえ
ヤクルトは韓国にくれてやるわ

311 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/08(火) 05:56:31 ID:3VwY1SSS
ヤクルト来いよ

312 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/08(火) 07:53:27 ID:nKllcq1L
新潟県民の熱意が伝わるかどうか

ヤクルト側も2ちゃんねる上の書き込みなんて参考にしてないだろうし

313 :やじ馬:2010/06/08(火) 20:18:42 ID:CHlL5r/N
フランチャイズが分散するといいね。80万人?もいるんだから。
朱鷺を英語で「アイビス」みたいだ、新潟アイビシーズなんて(複数形あってるか?

漫画の水島しんじ氏は四国に球団を、なんて夢を語っていて「〜〜ドッグス」なんて
土佐犬からだろう。

314 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/09(水) 07:19:53 ID:x364Lp/6
プロ野球は6球団だけで十分

札幌ファイターズ
仙台ゴールデンイーグルス
読売ジャイアンツ
中日ドラゴンズ
阪神タイガース
福岡ホークス

315 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/15(火) 01:24:41 ID:zyu1ySaA
新潟に球団?草野球チームで十分でしょう!
そのココロは・・・・・・草野球チームだけにミットもない・・・・・・

316 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/20(日) 18:56:44 ID:klbh++XN
ヤクルトは新潟へ移転すべき

317 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/21(月) 17:29:50 ID:FaYlQ6kM
新潟にプロ野球球団できれば、地域活性化になるし、球界も盛り上がると思う。
日本ハムも東京から札幌に移ったことで、北海道で大人気の球団になった。(日本ハムの親会社は大阪が本社なんだが、阪神の存在がある為大阪ホームにしていない。。)
東京にいる時はスタンドガラガラだったし。
東北楽天もそう。阪神や巨人以外はサッカーと同じく地域密着型でしか生き残れないだろう。
ヤクルトがいいんじゃないかな。新潟。


318 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/21(月) 17:34:26 ID:vsKQnC4S
東北で失敗している楽天を見ていたら新潟に行けば余計に不人気になることが目に見えている

319 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/21(月) 20:46:45 ID:FaYlQ6kM
>>318
失敗してないだろ。

320 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/21(月) 20:49:07 ID:VODSdo8E
失敗だろ

321 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/22(火) 01:02:24 ID:TKTYam/b
そう!

322 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/22(火) 06:03:04 ID:zUr/21OV
だから新潟が呼ぼとしてるのは年4〜5試合(笑)ですw

323 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/22(火) 14:11:21 ID:FUyFXFx4
新潟ゲットゴール!

324 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/23(水) 19:56:46 ID:R9/nERM9
スレタイに【超大都会】と書いている時点で、このスレは糞確定

325 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/24(木) 23:02:24 ID:5Tr1EMH1
払沢が大都会なんだから仕方ないじゃないかな
誰が見ても払沢より何もかも上田市

326 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/06/28(月) 15:56:29 ID:mvpJap49
新潟にいまさらベイだのヤクだのいらねぇよ
ってかプロ野球自体イラネ
焼き豚もわざわざ新潟に来たくなんかねぇだろ?

新潟県民もプロ野球なんてイラネ
野球ファンも新潟なんかイラネ

何も問題ねぇじゃん


327 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/04(日) 15:58:20 ID:XuH/oC7p
ヤクルトじゃなくてもいいから来てほしい

328 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/10(土) 02:46:20 ID:aZavJDki
ヤクルトさん待ってます!

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:03:34 ID:+ASFqFhl
>>317
楽天の観客動員は最下位争いをするレベル
新潟だったら普通に考えるとそれ以下になる訳で、厳しいな

330 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/13(火) 12:54:58 ID:pnIK5YZi
プロ野球は6球団だけで十分

札幌ファイターズ
仙台ゴールデンイーグルス
読売ジャイアンツ
中日ドラゴンズ
阪神タイガース
福岡ライオンズ

331 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/14(水) 13:51:49 ID:LOy/1U0N
>>329
楽天の客入りは酷いよね

332 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/17(土) 16:46:37 ID:HA4V4KTR
ヤクルトさんお待ちしてますよ(^ω^)

333 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/18(日) 08:08:09 ID:hbWNfJBy
年4〜5試合(笑)でイイですからwww

334 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/18(日) 08:26:51 ID:t+VtDyYB
>>331
球場が小さいだけだろ

335 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/18(日) 16:36:08 ID:0j6RefAb
>>334
球場が小さいだけならもっと入っている

336 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/21(水) 00:58:30 ID:FCcLeBGw
ヤクルトに粘着するド田舎新潟人の手法としてはこう
 ヤクルトの危機感を煽り@「このままでは球団消滅ですよ!」ー
ーA「もうヤクルトが生き残るのは1つしかない。」ーB「それは新潟移転です。」
「西武、オリックスはどう?」と聞くと「西武、オリックスなんて来るな!来るべきは
あくまでヤクルト」ヤクルトに憧れてるのか?

337 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/24(土) 14:24:27 ID:RsXKVGug
>>334
あの少ない客入りでよく球場が小さいとか言えるな
適正な大きさだろ

338 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/24(土) 23:06:42 ID:osajU+fU
オールスター見たかい?素晴らしい球場と素晴らしい客層

使わないともったいないよ

339 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/26(月) 16:09:20 ID:sHaSkBIO
招致目指す新潟でT岡田「やってみたい」
 プロ球団の招致を目指している新潟からのラブコールに25日、オリックスT−岡田外野手(22)の心が揺れた。球宴に出場した巨人松本、西武中島らとともに、
新潟市で行われた「キャッチボールしよう IN 新潟」で827人の野球少年と交流。質問で「将来は新潟でプレーしたいか」という誘いに「まだ何とも」と苦笑い
しながら、「環境が良さそうで、こういう中でやってみたいと思いました」とリップサービスで会場を盛り上げた。

 新潟は昨年、待望の県営野球場(ハードオフ新潟)が完成。今年は招致委員会を発足させて泉田裕彦知事をトップに据え、積極的な招致活動を始めた。
県初開催となった24日のオールスターは満員盛況。同委員会では本気度を訴えるため、10月2日のファーム日本選手権も満員の2万8000人で埋める
計画を立てる。【中島正好】
 [2010年7月26日8時42分 紙面から]

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100726-658160.html


キタキタ

340 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2010/07/26(月) 20:42:27 ID:jQ+GC2Rk
>>301
シアトルは都市圏が300万人を越えてるよ
実質的に札幌より大きい

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)