2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーファンは経験者が未経験者を見下す?

1 :運動神経名無しさん:2010/04/26(月) 16:06:35 ID:Y8rFiXVL

俺はサッカーファンじゃないけど、俺の学校ではそういうことが結構あります。
未経験者の人2人がサッカーの話をしていると、経験者の人3人が急に突っ込んできて「未経験者はサッカーを語るな」とか言い出したのです。

他の経験者の人も3人に同調しているような感じでした。

ちなみに、野球ファンの場合、経験者が未経験者を差別するということはあまりないです。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1139938346

知恵袋にあった質問なんだが気になったのでここに内容を書いた。


2 :運動神経名無しさん:2010/04/26(月) 16:15:31 ID:Y8rFiXVL
追加。
俺の意見を言うと、一理あると思う。
全員ではないんだろうけど、そういう人は結構いると思う。
ネットでも未経験者をバカにしてる奴をサッカーファンは結構見る。
野球ファンの場合はあまり見ない。そういうことがないとは言い切れないが。

3 :運動神経名無しさん:2010/04/26(月) 19:00:57 ID:qwGUOqxJ
まぁ心の中じゃ思っていてネットでは書くこともあるな。
だって、ネットじゃ未経験者どころか女の未経験者が
男の振りしてサッカー批評書いてるんだぜ。

別に女でもサッカ−批評してもいいけど、男の振りすんなよ、と。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)