2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速く】50m走平均タイムを目指すスレ【なりたい】

1 :運動神経名無しさん:2009/05/10(日) 02:54:59 ID:+A1BSr7m

ここは50m走の平均タイムを目指すスレです。
オススメの練習方法などあったら、ぜひ書き込んで下さい。

ちなみに、高校生の平均タイムは

1年・・・7.59
2年・・・7.53
3年・・・7.42

です。

2 :運動神経名無しさん:2009/05/10(日) 08:28:42 ID:mT1jdvup
今の高校生は遅いんだな…7秒台中盤って、俺の中学ん時のタイムだ…(ちなみに今は30代に突入してるが、タイムは6秒台後半)

ひたすらダッシュするか、ウエイト無しのランジを一日10回でもいいから地道にやるとか、エレベーターやエスカレーターを使わず階段で上り下りするとか、それだけでも大分変わるでしょう。

ちゃんとご飯食べて、ちゃんとした時間に起きて寝るのも大事だよ。

3 :運動神経名無しさん:2009/05/10(日) 14:28:49 ID:cgSbEKko
↑うるさい死ね

4 :田舎の陸上部員:2009/05/10(日) 18:08:40 ID:5NBkc3Vs
うーん…
スポーツやっていらっしゃらないのなら、まずは腹筋を鍛えることをお薦めします。
足上げ腹筋か、胴上げ腹筋で手をのばして膝につける。
が良いと思います。
後者は速く。
前者はゆっくり。


5 :運動神経名無しさん:2009/05/16(土) 00:47:10 ID:HKeDJYGw
>>2
何故にお前のタイムと今の平均比べて今の高校生が遅いになるのか分からないんだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)