2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールカースト

1 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 15:57:44 ID:PlZSG7tZ
運動音痴で上位者って存在するの?

2 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:22 ID:q9tabFb+
イケメンとか誰とでも話せるやつなら可能。だが何故かイケメンは大概ウンチではない。


3 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:54 ID:FeM8XK2P
極端にコミュ能力が高くないと無理

4 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:21 ID:kTYc0rO1
>>1
運痴でも、授業で馬鹿な発言したりして体育会系に面白がられることで上位に
立ってた奴ならいたな。
でもテストの点も終わってたし、発言は全て馬鹿な発言でないと「つまらん」と
言われるし、プライドと成績を全て捨てなければ上位になれない。

5 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:19 ID:q9tabFb+
それとどこが上位なんだ?ただ良いように利用されてるだけやん

6 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:07 ID:7DtgzTLl
たぶん>>4の言う奴は、本当に体育会系の奴らに馴染んでいる奴なんだろうな。
そして、この板にいる住人からは「運痴」とは認められないようなタイプの。


7 :運動神経名無しさん:2007/12/03(月) 16:42:17 ID:puxmeRsd
入学の時から速攻しないとダメなのかな

夏休み明けくらいにハブられそうだけど

8 :運動神経名無しさん:2007/12/03(月) 19:37:41 ID:nWmieijZ
地位が低かった奴が必死でデビュー狙って
最初から飛ばしたところで結局納まるところに納まるよ
逆にそれ相応のオーラがある奴ってのは
必死にならなくても勝手に高い地位に納まる

大学デビュー組の悲惨な末路見る限りはそうだね

9 :運動神経名無しさん:2007/12/04(火) 19:55:37 ID:Inu5EsXi
大学なんざ、有象無象しかいないし、授業に通わない奴のほうが多いんだから、デビュー狙わなくても生きていける。
高校デビューのが厳しいだろう。クラス替えがあっても、3年間も同じ顔しかいないんだから。


10 :運動神経名無しさん:2007/12/04(火) 20:39:36 ID:llWbqT2j
>>9
ごもっとも。


11 :運動神経名無しさん:2007/12/05(水) 16:02:35 ID:wxTSIgW+
中学で舐められるとすげーバカな奴に絡まれて泣きたくなるのはお約束

12 :運動神経名無しさん:2007/12/05(水) 18:29:07 ID:25yOTMLx
おまいらの言ってることはようわからん

13 :運動神経名無しさん:2007/12/06(木) 21:43:20 ID:eILyb7bJ
体力がなくても学力か知力があれば一目置かれるだろ

14 :運動神経名無しさん:2007/12/06(木) 23:07:36 ID:pggHy9iW
だが何故かDQNには全く一目置かれない。そしてそのDQNは学校の仲間にはまだ比較的優しいからスクールカースト高い。
イケメンや人気者>スポーツメンとDQN>その他なのは悲しい事実。



15 :運動神経名無しさん:2007/12/06(木) 23:17:00 ID:WWxOpYuP
>>13
中学・高校あたりのスクールカーストを決定付ける要因は
コミュ力≧運動能力>ルックス>>学力
こんな感じ
学力ナンバー1で超ウンチ・変人がいたけど
ただのキモイ変態という扱いで最下層だったよ。

残念ながら進学校ほどこういった傾向がつよい

16 :運動神経名無しさん:2007/12/06(木) 23:22:59 ID:qxh/e7ts
まぁ運動が『微妙』なカースト上位者はいても、『運痴』ではいないな。
それを考えると俺はもの凄く特殊な存在ではないだろーか…。

てか…アエラの…やっぱなんでもないです。

17 :運動神経名無しさん:2007/12/06(木) 23:38:51 ID:pggHy9iW
結局顔か運動能力。


18 :運動神経名無しさん:2007/12/07(金) 20:48:12 ID:5TiM0lj9
小学校時代から思っていた。
運痴(俺)は部活引退するとカーストが上がる。

運動部に入って俺の運痴さがバレるといじられキャラになる。
居心地が悪いので地味なグループに逃げて
いじられと地味キャラの『双子の低カースト』を味わうことになる。
しかし部活を引退して、体育祭も終わる10月頃になると何事もなかった
かのように元のグループに戻り、いじられることもなくなっている。

大学では運動部に入るのはもうやめよーと考えてるんだがどうだろう?

19 :運動神経名無しさん:2007/12/08(土) 00:26:07 ID:n+PXktTo
いじられキャラになりたくないならやめとけ。
大学の体育会系はまさにいじってくるよ

20 :運動神経名無しさん:2007/12/09(日) 02:26:54 ID:LKu0bci/
学校の外で格闘技やってある程度ものにすればいじられキャラでもある程度の
位置は確保できると思われ。球技とかでは自爆王兼反則王でも、肉弾戦闘能力が
高ければ一目は置かれる。

21 :運動神経名無しさん:2007/12/09(日) 02:28:46 ID:AojI4jqx
>>20
それは言えてるかも

22 :運動神経名無しさん:2007/12/09(日) 12:40:40 ID:b5edXGlS
残念なことにナチュラルいじられキャラでは何やっても無理。
いじられキャラがびびられたらたぶん孤立する。てか実際してた

23 :運動神経名無しさん:2007/12/10(月) 21:46:08 ID:jsihWPhN
>>22
でも、イジラレ人気者キャラ>不可触DQN>越えられない壁>リアルいじめられっこ
だと思うからましっちゃあましな境遇じゃあ。
基本的にいじられキャラ格闘家は普段はわざとやられておいて、人としてそれは
やりすぎだろって時にだけ軽く切れてソフト制裁にとどめておくべき。要は手加減、
バランス。
一応元柔道部だけど、一般人はちょっと投げる前の崩し動作をしてやるだけで
ガクブルだったりするんだよな。

24 :運動神経名無しさん:2007/12/10(月) 22:37:44 ID:JfFv9/fT
いやいじられたくないて言ってんだからマシとかマシじゃないとかそういう問題では。
ちゅーかガチに強かったら嫌でもいじられなくなる。雰囲気デルから。
ちょっと強いくらいならいじられる。



25 :運動神経名無しさん:2007/12/10(月) 22:40:47 ID:JfFv9/fT
また基本的にウンチはいじられ人気キャラにはなれんし、いじられ人気キャラはその人の性格の問題。
大半のいじられはただいじられてるだけ。
話のタネに。決して人をひきつけてるわけではない。だからその不等号で言えばリアルいじめられっ子と≧くらいの差しかない


26 :運動神経名無しさん:2008/02/05(火) 16:01:09 ID:lDKv37c0
クラスのDQNが自分にだけ絡んでこないのはなぜですか?
スクールカースト下の上グループ、身長174、顔、中の下の下(下の中かも)、
同じ学校の彼女あり、帰宅部、運動むり、性格は地味で人見知り
絡みずらい?


27 :運動神経名無しさん:2008/02/05(火) 16:52:55 ID:FzILpaOL
中学まではともかく高校なら口だけで余裕で上位取れる。

28 :運動神経名無しさん:2008/02/05(火) 17:59:07 ID:uVyBSQnC
それDQNが君に興味無いからだろ
DQNはおもしろいと思えば運動部の人間とでも仲良くなるんだから


29 :運動神経名無しさん:2008/02/06(水) 13:59:25 ID:mnrSFcn2
>>27
それは無いな
上位の中高一貫ならともかく
地方公立トップ程度だとウンチは上位取れない

30 :運動神経名無しさん:2008/02/14(木) 19:55:50 ID:fgD8cyJH
ウンチでも顔がよければ上位になれる
私は小学生の頃は読書にしか興味がなく友達もほとんどいなかったけど
中学生頃からオシャレに興味を持ち始めたら幸い元がよかったらしく
扱いがものすごくかわったよ。
今でも職場で男性社員に特別扱いされる。

31 :運動神経名無しさん:2008/02/14(木) 20:45:54 ID:8g9Hc6cK
女は男とウンチの扱いが段違いだから参考にならんな。男はやっぱ力とか喧嘩とか運動とかアホ丸出しだから凄い差が出る

32 :運動神経名無しさん:2008/02/15(金) 00:20:36 ID:MmrLuj+M
確かに。男で顔がよけりゃ女受けはよくなるが、運動できなきゃ男内ではカス。

33 :運動神経名無しさん:2008/02/16(土) 14:46:57 ID:18FNThK5
>>30
それは女子でしょ?
男子はイケメンでも運動音痴だと
ショボイ扱いになるよ。

34 :運動神経名無しさん:2008/02/16(土) 17:59:18 ID:sX9R7C4T
かわいい系のイケメンなら違うかもね

35 :運動神経名無しさん:2008/02/16(土) 20:23:37 ID:jTvdceNL
男内では何系のイケメンだろうが、運動できないと雑魚扱いだよ。
悲しいことにこれが現実

36 :運動神経名無しさん:2008/02/17(日) 01:39:09 ID:QBYL73Cz
確かにルックス補正は対異性にしか働かないな。
>>30
逆に運動できてもブスだと男連中からは猛獣、怪獣扱いになりがちだよな、
女子は。

37 :運動神経名無しさん:2008/02/17(日) 06:14:10 ID:USw3FdZq
異性にもてることとスクールカーストはまた別だからなぁ。
基本的にはやっぱ同性で行動するわけだし、調子に乗ってるとおしおき食らうのも同性が大半だしなぁ。


38 :運動神経名無しさん:2008/02/18(月) 17:00:13 ID:r3ueEFf/
どんだけ喋り下手いんだよw運痴で顔も頭脳も中〜中の上くらいだけど全然上位取れたぞ?
運動音痴すぎて舌も回らないとかだったらごめん。

39 :運動神経名無しさん:2008/03/08(土) 11:02:13 ID:Luudnzyn
アニオタで顔もあまり良くない奴がいたんだがそいつは見掛けによらず頭脳明晰、運動神経抜群だった
ノリが良かったとかもあるかもしれんが、そいつはカースト関係無しに人気者だった

やっぱり顔より運動神経

40 :運動神経名無しさん:2008/03/08(土) 19:44:27 ID:WucYVF/0
>>38
それは上位じゃない。
上位のやつと仲が良いだけ。
どの世界にもいるよね。上位の周りにいる腰ギンチャクみたいなやつ。
周りは決して君単体が上位とは思ってないだろうよ。まぁ中の上とかほざけるんだから自信家のようだけど

41 :ひよこ:2008/03/10(月) 14:46:50 ID:4Vf9Snoy
>>38
勘違い野郎はこれだから困る。
君自身が良くないと意味ないよ。周リの友達(上位)がいなくなったら君自身はたいしてry

何でも並人間が、何で単体でも上位になれるんだ?
一つだけ周リよりズバ抜けたものがあったのか?

42 :運動神経名無しさん:2008/03/10(月) 21:17:10 ID:OBIJFJt9
自分で顔を中の上とか言えるんだからさぞイケメン(笑)なんだろう
中の上てことは普通よりいいてことなんだから
まぁ自称だから信憑性はないが

43 :運動神経名無しさん:2008/03/15(土) 18:59:04 ID:FI2vR2Zy
ルックス補正が対異性にしか効かないっていうのは同意出来ない感じ
男子校だったけどルックスが滅茶苦茶良いと、上位に行きやすかったよ確実に

44 :運動神経名無しさん:2008/03/16(日) 08:11:30 ID:LuirZwyR
アッー!

45 :運動神経名無しさん:2008/03/16(日) 08:18:45 ID:LuirZwyR
>>43
それは君の男子校がだろ。まぁ真面目にいうと上位連中は確かに仲良くはしてくれるよ。
そりゃそいつといれば異性補正きいてくるから。
不細工の近くにいてもきかない。

46 :運動神経名無しさん:2008/04/24(木) 20:01:52 ID:nMSquPDE
イケメンウンチは上位グループからのスカウトが多いからな
女関連の人脈持ってることもあるし。

47 :運動神経名無しさん:2008/05/11(日) 23:21:58 ID:LPWpqhz/
1年ぶりくらいの書き込み(笑)
たぶん俺は珍しい人間だと思う。

元ヘビー2ちゃんねらーで、部活ではウンチとプライドの高さが災いして
まぁ普通にいじられキャラ兼いじめられキャラ兼嫌われ者だったと思う。
ただ、部活で挫折してからは、どんな時でもオシャレへの配慮と
良い意味で目立つ努力(校内外の活動など)は怠らなかったつもりだ。

その結果(?)、高校3年の半ばになってなぜか、他クラスの1軍にスカウトされて
夏休みデビュー。細かく言えば俺の苦労がけっこうあったんだが。
最初は利害関係あってこその友情だったが、年が明ける頃には長い付き合いの
大親友同士のようになって、本当に楽しい毎日だった。連鎖反応で1軍の友達は増えまくるし。
部活で、1軍イジラレキャラあがりの、ふやけたパスタみたいな連中に
いじられていた日々が嘘のようだった。
おかげで最高の気分で高校を卒業、そのはずみで大学でも良いスタートを切れた。

だからみんな、ウンチでも希望を捨てるな。
俺だって1年前はウンチは何しても1軍にはなれないと絶望していた。
大学「昼休みにソフトやろーぜー」とか「帰りにボウリング行こうぜー」とか
言われるとぞっとするけど。

48 :運動神経名無しさん:2008/05/11(日) 23:29:33 ID:yuETayvD
                      ,. -‐ <二 -- `  、
.                   /  /´ ,. -──-`ヽ `ヽ
.                  /  ∠/´        `\. \
                  /   /              ヽ
.                 /   /   /./ /  i l  ! 、ヽヽ.  ヽ   それじゃ、ボクがトリゲットしちゃおっと。
                / ∠ / / // /l /! l  i l l i   ',   コンサドーレ札幌もJ1残留目指してファイトだよ!
        /ヽ      / ∠ イ 7∠ノ==レ' / ハ  l i l i   |
        i   \   / /  /  /〃´/しハ  レ' / ナト、! ! l  .ハ
        l     X'/ // ./   l  、.〈^ー',7   レ=,レ'l l l  ,lリ
       へ\    7 //  ,l   |\  `ー '   /,r/ レ'/ /i /!
      〈   \ヽ_,. - '"⌒ヽヘN il|.ヽ\〈   > ' 〈ハ/ /_,/,/ レ' リ
        ヽ_,. -'"        〉〉 \ヽr ヽ '___ノ,//_)レ_
     r '"´  ヽ        .//   ヽヽー//ノレレ1  l   `〉
  ,. -'"´ヽ    V     __ ム/      Y/,7    ./  /___ノ
. /(__,ノ i    l    /         //´ ̄~`、ノ__ノ´
. ゝ.,   __ハ   .l_//         r__イ
    ̄  ヽj__,. - '  `メ              {i
           /     \     r__イ
          i´  . <\  `丶、 . ___{〈
          |   i  \>      r__イ`ー┐
          ヽ             i    /
            \           ト、 /
             \          | `ヽ、
               `ー--- <´ ̄``   ヽ
                     >、    /
                  ,. -'" ,.〈`ー-- /
               ,. -'"    | i トー-' 〉

49 :運動神経名無しさん:2008/05/12(月) 01:44:18 ID:5wkuuHFs
経験上言うが、ものの考え方も趣味も何もかも違う“一軍”に入って無理に周りのノリに合わせても疲れるだけだぞ。

適度に勉強して、ジムで体鍛えまくって、ファッション誌で服装髪型研究して、話題のドラマやレジャースポットは欠かさずチェック。
一生懸命バイトして稼いだ金で友達と毎晩遊びまくる…みたいなリア充を気取った生活をしばらく続けてたんだけど、やっぱり性に合わないもんは合わない。
周りに何と言われようと、やっぱり家で一人でアニメゲーム小説漫画を楽しむ方が好きだ。

俺や>>47みたいな脱ヲタして大学デビューするようなタイプは、“一軍に入る”という事をステータスとして捉えて憧れてるだけで、“一軍”の奴らと心の底から気が合って一緒にいる訳じゃないと思う。
確かに最初のうちは新鮮だったけど、そのうち馬鹿らしくなったわ。

50 :47:2008/05/12(月) 10:17:41 ID:NnXFa76O
>>49
いい(・∀・)このレスが来る感じ。また2chにはまりそうだw

そもそも俺は中学の時はウンチのわりには普通の生活してた。
スクールカースト的に言えば2軍ってやつ?
しかし、その経験が俺を調子に乗らせたらしく、高校に入学すると
ウンチ+勘違い野郎という最悪にウザイ人間になってしまった。
その結果、部活でいじられキャラ、嫌われ者、ザコキャラ扱い。
そして俺の悪い噂はクラスでもたちまち広まり、3軍落ちした。
俺はこの地獄のような出来事を「逆高校デビュー」と呼んでいる。
2chを始めたのはその3軍の友達が勧めてくれたからである。
だから別にオタ趣味があったり、オシャレに興味がないわけじゃない。
まぁだからかもしれんが、俺は馬鹿らしくはならなかったな。

しかし、高校生活前半はきつかったな、
「3軍のくせにオシャレしてる勘違い野郎」というレッテルを張られ続けていた。
あの頃は俺のファッションセンスに、本気で問題があるのかと心配してたよw

51 :運動神経名無しさん:2008/05/12(月) 14:33:40 ID:e9tN9I4J
俺も中・高校時代は無理して1軍にいたなぁ〜
球技はダメだったが陸上部で長・短距離とも早かったから、それだけは武器になった。
たまたまサッカー部やめたチャラ系イケメンが陸上部に入ってきて、
そいつと仲良くなって1軍の知り合いが増えてって感じ。

でも自分のルーツは小・中一緒の地味ヲタグループなんだよな
自分はそのグループから離れてしまった(要するにデビュー願望が高かった)が
いまになってみると正しかったのかどうかわからない
まぁそいつらともそれなりには話したが、やっぱり向こうが引いてる感じ


52 :運動神経名無しさん:2008/05/12(月) 14:44:44 ID:vzAObvna

79. Posted by   2007年07月04日 18:41
バカ男共、これでも読んで、

http://www.mahoroba-art.co.jp/column/05_12.html

少しは自分の正体を知ったらどうだ。
ああ、でもこの時間帯だと童貞妄想モテない君のガキばっかりか。

ガキじゃ漫画の主人公が理想の自分、妄想君だから無理か。漫画書いてる奴は大概キモオタだぞw


53 :運動神経名無しさん:2008/05/13(火) 00:53:49 ID:MWUBuccx
大学、特に地方国立大なんかだと、ガリ勉orヲタ上がりの、ここで言われる『二軍』の奴が大半で、大学デビューを目指して頑張るタイプが多い。
ただやっぱり生来の性格や嗜好は簡単に変わるものでもなく、一年次こそアクティブに色々なことに挑戦するものの、二年次以降は自分が本当に居心地がいいと思えるグループやらサークルに落ち着くもの。
外から見ている分には「楽しそう」「うらやましい」と思えても、実際は気苦労の方が多い…って気づくんだろうな。

54 :47:2008/05/14(水) 01:06:49 ID:cfUdHVVl
>>53
てか大学って明らかに無理して大学デビューしてるやつ多くないか?
「その顔と体と性格と格好じゃむりだろ」って感じのやつが無理して1軍とつるんでる。
高校との差はこういうデビュー君がハブられたりせず、なんとなく1軍と一緒にいる所だ。
あと、逆にイケメンでオシャレなやつがオタク集団にいたりもする。
まだ、一年生だからかもだけど…。

55 :運動神経名無しさん:2008/07/15(火) 01:11:36 ID:erGjuZTi
俺は大学は大人数の経済学科だったから、
高校みたいなカーストは全然感じなかったなー。
たしかに体育会系、チャラオ、B系、オタは
それぞれグループ作ってたけど、
それぞれ内部で完結してて、
階層みたいなのは感じなかったように思う。
テストの前はグループ越えてノート回しあったし。

56 :運動神経名無しさん:2008/07/16(水) 22:36:10 ID:axO29RVH
チキンリトルみたいに親がジョック出身で息子はカーストの最底辺
みたいなパターンは実際あるのかな?

57 :運動神経名無しさん:2008/07/16(水) 22:38:22 ID:axO29RVH
あと親子の仲はどんな感じなのだろ?
息子に対してオカマ野郎とかいったりするのかな

58 :運動神経名無しさん:2008/08/07(木) 04:24:09 ID:uMpNv1Gg
いくら運動ができても、
朝と放課後、トレーニングルームに
通ってるような、筋トレオタは
ジョックにはなれない。
むしろ扱いはナードに近かったと思う。

後、プロレス好きもナードが多い。


59 :運動神経名無しさん:2008/08/15(金) 01:39:44 ID:R1aa2GWH
中村俊輔ってナードっぽいよな。
ずっと一人で壁に向かってボール
蹴ってたらしいし。
性格暗そうだし、サッカーオタの究極だろ。

60 :運動神経名無しさん:2008/08/15(金) 08:39:36 ID:+dYOh8hs
>>51
中学では球技駄目でも足速く成績も上位な奴でかつ学級委員だと
まさに一軍になれるよ。

>自分のルーツは小・中一緒の地味ヲタグループ
オレの場合は小だけだが地味ヲタでもどんどんと中学で一軍入りw
・一人は小では運動も勉強も駄目だったけど、陸上部で脚力を鍛えて一軍入り
・一人は勉強はずば抜けて出来る奴で運動駄目。ただガリ勉でない故、コミュ力
 および指導力あって学級委員で一軍キャプテン
・一人は運動&勉強とも駄目だけど、結構とかわいらしいルックス+コミュ力で一軍入り


61 :運動神経名無しさん:2008/08/23(土) 02:15:58 ID:tcn78Ntd
ジョック出身とナード出身の人間が社会人になってから
仲良くなることはあるのかな?

62 :運動神経名無しさん:2008/08/23(土) 03:37:27 ID:kM/1lGtr
>>59
あそこまでサッカーオタクならかっこいいだろ

63 :運動神経名無しさん:2008/08/24(日) 08:21:25 ID:jtfKznAs
>>61
日本では普通にありえるでしょ
アメリカは知らん

64 :運動神経名無しさん:2008/09/18(木) 06:44:59 ID:AlZR7qjA
ルルーシュは運痴でもシスコンでも童貞でもスクールカースト上位。

65 :運動神経名無しさん:2008/09/18(木) 18:07:39 ID:q+qe2CGY
中学までなら、球技音痴でも足速くてイケメンなら上位可能
高校からは厳しいかな

66 :運動神経名無しさん:2008/09/24(水) 21:50:01 ID:bOV93yfV
最近の若い衆は大変じゃのう。
いちいちそういうことを考えて日々やってかないとならんとは。
最近読んだ文庫で「十二人の悩める中学生」ってのがあるけど、
その中に、スクールカーストを上手く立ち回ろうと東奔西走する奴がでてくるよ。

67 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 16:11:52 ID:P39xrllj
高校出ればスクカーなんて無くなってしまうがな。
大学はクラスの付き合いなんてないし。社会に出れば言わずもがな。

社会人になれば、学歴と収入でより厳しいソシアルカーストが出来上がるよ。
スクールカーストとは関係なく、頭のいい奴がカースト上位に来るんだから。

68 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 19:21:41 ID:BOMsFrJe
頭のいい奴≠勉強のできる奴

69 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 22:59:17 ID:i04opSO4
67よ、高校時代こそスクールカーストが一番激しかったぞ
勝手に断言するな

70 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 23:00:31 ID:i04opSO4
いや失礼、出てからか


71 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 23:00:45 ID:q7qUbnNF
>高校出れば
って書いてる

72 :運動神経名無しさん:2008/10/07(火) 23:01:30 ID:q7qUbnNF
うひゃ
いらんことしぃになってしまった

73 :運動神経名無しさん:2008/10/08(水) 00:44:28 ID:M3GdVaOT
自分の中学・高校時代に、オタクやガリ勉から不良・体育会系(ジョック)に
なる人間はいても不良からジョックにと言うのは知らない。

最もスクールカーストが激しいと言われるアメリカだけど、
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/f/fa/SPOTUS.png
↑コレによると不良はヒエラルキーのピラミッドの外。

例:マイク・タイソン

最初は虐められっ子(最下層)→鳩を年長の不良グループに殺されプッツン。

不良の最上位→やりすぎて少年院送り。トレーナーによって引き上げられ復学。

ジョックの最上位?

こういう人間がもっといても良いと思うんだけど、日本では極少人数?
それとも自分の周りにいなかっただけ?

74 :運動神経名無しさん:2008/10/08(水) 14:19:24 ID:YKltZzXz
不良というか
不良っぽいチャラい格好しながら遊びつつも
決めるところは決める(受験とかで結構良いトコに入る)
みたいな連中が近年のスクカーの上位層だろ

学年最上位クラスの秀才ならともかく
中途半端なガリベンヲタなんかより彼らのが進学先は良いところであるケースが多い
悲しいが現実だな

俺はその中途半端なメガネ地味ガリベン君だったからな


75 :運動神経名無しさん:2008/10/09(木) 19:03:22 ID:4m2SjH3V
タイソンが少年時代を過ごした地区は全米で最悪のスラムと言われたぐらい
だから、ジョックも皆不良だったんじゃないか?

76 :運動神経名無しさん:2008/10/12(日) 17:24:15 ID:JX3AQxMC
小学校では最下層だったけど、中学からは中位。
下位には男子ばかりで、運痴の不登校と普通に暗い奴と特殊学級の奴。
女子は皆何らかのグループに属してた。
女子の間では運動よりコミュ力。
運痴でいじめられるのは他に原因があって、口実を作っているだけ。

77 : :2008/10/13(月) 05:11:46 ID:rdMZKHZ0
高校出ればスクカーなんて無くなってしまうがな。
大学はクラスの付き合いなんてないし。社会に出れば言わずもがな

子供にひきつがれるのだろう

78 :運動神経名無しさん:2008/10/16(木) 23:19:22 ID:AdOlxSEI
身も蓋もないこと言うと
中学・高校時代にスクールカースト上位だった人間のほうが
社会人になってからの地位や収入も高い傾向にあると思う

79 :運動神経名無しさん:2008/10/19(日) 04:20:00 ID:o7S8Uert
>>76
いじめられるほうが悪い、みたいな言い草だな
幼稚園からやり直したまえ

80 :運動神経名無しさん:2008/10/20(月) 03:38:05 ID:mQgVeES4
>>78
んなこたーない
スクカー上位だった奴が高卒でフリーターとか小売とかやってたり
下位だった奴が難関大から一流企業入って高収入なんてのも珍しくない

まあ、総じて体力しかない上位層は大抵社会に出てから転落し、
頭も切れる上位層は成功することが多い気がする

81 :運動神経名無しさん:2008/10/25(土) 10:48:43 ID:I7LR1zEk
田舎じゃスクカー上位はまず
土方や整備士、警官等になる。
ナードは必死に勉強して
東京の大学に行く。


82 :運動神経名無しさん:2008/10/31(金) 21:31:01 ID:PGhUEiRW
有名大学出身でもスクールカースト下位だった奴って使えない奴多いよ。
顧客との交渉とか社内政治とかてんで駄目。

83 :運動神経名無しさん:2008/11/02(日) 03:21:11 ID:DgRJIXZb
ナードに営業は向かないな
ナードで出世してる奴は大抵理系

84 :運動神経名無しさん:2008/11/02(日) 16:02:33 ID:VOw9viOI
>>83
まあ総合力では文武両道遊び人には敵わない分、手に職というか頭に職つけるしかないからな。
美術系とか芸能関係にナードが多いのもその辺だろ。
でもそういうのはほんの一握り。

85 :運動神経名無しさん:2008/11/03(月) 12:45:00 ID:O0+VMAU8
スクールカーストか。
中学時代は運動音痴だったけどお笑いキャラでいろんな人と人脈を築いていたから階層は結構上だった。
ただ女子からは総スカン食らってたけどな。
高校は間違いなく下層だった、友だちが居ただけマシかもしれないが。

86 :運動神経名無しさん:2008/11/21(金) 20:14:35 ID:cm557adI
男:ヤンキー>文武両道遊び人>文武両道くそ真面目>スポーツマン>おバカなお笑いキャラ=勉強できる>何もかもがフツメン>運痴>超絶ブサメン、ヲタ>いじめられっこ、不登校
女:文武両道>スポーツ少女>勉強できる>おバカなお笑いキャラ>何もかもが普通>運動音痴>地味>いじめられっこ、不登校
私のまわりは常にこうだった。



87 :運動神経名無しさん:2008/11/21(金) 22:21:43 ID:DpU/cAt/
女の場合は文武両道どうのより、まず容姿がランク決めの重要な要素でしょ
おとなしい性格でも美人だと何故かカースト上位グループからのコンタクトが多いし。

88 :運動神経名無しさん:2008/11/22(土) 14:42:15 ID:OtI/ZytI
私は児童期2軍→1軍のペット→4軍→2軍→高校3軍と変遷してきて、
大学ではヲタを隠して足掛け1軍〜2軍に落ち着くことができたけど
社会人の今は、元1軍にいじられるキャラとして落ち着いた。
素質的には暗いヲタだから、結局一緒に居る人次第だっただけだが。。

小学校の時からスクールカーストの存在を訴えていたが、
上位の人たちに言ってもあんまりピンと来ないようだった。
底辺で迫害される立場だからこそ気付くんだろうな・・・。

89 :運動神経名無しさん:2008/11/22(土) 20:56:02 ID:n7BeJz0d
>>86
おばかなお笑いキャラってのは運痴の逃げ道でもあるな。
頭のよさと笑われてるのを笑わせてると脳内変換出来るような
タフな精神が求められるけど。

90 :運動神経名無しさん:2008/12/14(日) 07:47:08 ID:L5e8Ious
くだらねえ

91 :運動神経名無しさん:2009/01/07(水) 13:14:25 ID:u8YBKOu1
俺の友達は超絶運動音痴で顔は恐らく・・・でおばかなお笑いキャラだったけど
今思うとそいつはスクールカースト的には上位だったと思う

笑いのセンスと人を引き付ける程の文才(標語や作文で表彰される程)が飛びぬけてて人気者だった
文化祭の出し物とかはたいていそいつの企画が通る
女子にはもてないが人気はあって不良には絡まれてたりしたけど、しばらくしたら取り込んでたな

何が言いたいかって言うと「運痴=スクールカースト上位に寄生するしかない」
という公式は当てはまらない、と俺は思う

92 :運動神経名無しさん:2009/01/12(月) 19:08:08 ID:n7W0qpEc
声がでかくておもしろい奴は
ブサでウンチでも上位に入ったりする。

93 :運動神経名無しさん:2009/02/03(火) 06:01:27 ID:a9N9cWKg
>>49
ハゲドウ。

94 :運動神経名無しさん:2009/02/09(月) 21:28:51 ID:52QM98Hr
結局顔よくてもカースト上位の奴に女は群がる。
ルックスよくても下層民はなにやっても結局モテない。これ真理。
ちなみに実体験としてイケメンの下層民が友達にいたが、高校3年間全くモテなかった。

95 :運動神経名無しさん:2009/02/10(火) 08:15:04 ID:YMDwn48m
学校で一番重要なのは運動神経とノリの良さ。
顔は普通でいい。


96 :運動神経名無しさん:2009/02/10(火) 10:23:09 ID:WYnAPY5F
上位の奴には生物的本能として強さを感じるんだろうな

97 :運動神経名無しさん:2009/02/21(土) 14:41:29 ID:0wUk6g4T
女の場合はバスケ部あたりのちょい怖い系女子が仕切ってる感じだったな。

98 :綾波レイちゃんが好きです ◆TdVG.vOJjo :2009/02/22(日) 20:35:54 ID:YOK38lRh
スクールカースト、低いと辛いけど、しょうがないよな。
学校は行ければイイのさ。

慰めにならんかもしれんが、俺の同窓で卒後出世したのはみんな低い奴らばかり。
共通点は、陰気にひたすら粘り強く勉強していたってこと。

学生時代、華やかで、その後も良いってヤツはいないな。

99 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2009/02/25(水) 08:18:12 ID:bJk45wXT
>>1
カーストに反抗する形で平等を説くイスラム教を普及せしめんとして成立している国が2つほどあるじゃないか!


100 :運動神経名無しさん:2009/02/25(水) 08:45:13 ID:KyPLvmQA
100

101 :運動神経名無しさん:2009/02/25(水) 20:28:39 ID:0KDwnjzG
>>98
まあ文武両道リア充で社会的に成功してるのも多いけど、
確かに学生時代ほど輝いてない感じでもあるよな、
なんかくたびれているというかすすけてるというか。
大人になると色々あるからねえ。むしろカースト下位の成功者の方が
遅れてきた人生の春って感じで生き生きとしている。

102 :運動神経名無しさん:2009/02/25(水) 22:05:02 ID:zyvNjogd
自分の知ってる奴は、少なくともずっと俺のターンみたいな奴はいないなぁ
みんな何かしら挫折してるわ。

他校まで知れ渡るレベルの超美人も、ハイド似のイケメンも
高校時代は神にでも選ばれたかのような輝きだったのにな

103 :綾波レイちゃんが好きです ◆TdVG.vOJjo :2009/02/25(水) 22:43:03 ID:OZJbQF2J
>>101
俺が見上げていた長身、スポーツマン、イケメン、成績優秀、クラスのリーダー格
ってヤツラはことごとくダメになりました。

逆に、暗くくすんでいるような奴の中に大出世した奴等が何人かいる。

人生、ワカランよ。

104 :運動神経名無しさん:2009/02/25(水) 23:47:47 ID:iM0UV/AM
それ中学の話だろ?

高校の、しかも進学校だとリアルで格差激しいぞ
進学校で輝いてたイケメン美人はそのまま社会でも活躍してる。


105 :綾波レイちゃんが好きです ◆TdVG.vOJjo :2009/02/26(木) 00:02:37 ID:675AcB/Y
イヤ、中学、高校両方の話。
まあ個人的体験だから狭い範囲でで、普遍性はないけどね。

結局、俺ってイケテル?
私って最高?
みたいな奴はダメになっている。

美人、成績優秀でかつ性格が地道な女とかは勝ってるな。

男も地道な奴が勝ってるな。

個人的な狭い体験だし、ツマラン結論だが、人生地道な努力を続けて
る奴が勝ってる。

106 :運動神経名無しさん:2009/02/26(木) 03:39:32 ID:v48slD/7
>>105
後はその地道な努力を無駄にしないためには手段を選ばない狡猾さと非情さも
かねそろえてるようなのもな。こういうのはリア充な上に地道な裏の努力も
怠らないもしくは元リア充で挫折経験済みなのに多かったような。
最もその辺が疲れてるとか薄汚れて見える要因かもしれんが。

107 :運動神経名無しさん:2009/02/26(木) 09:49:51 ID:tHrhu8YA
進学校はマジで格差半端ないよ
本当になんでも器用にこなせる奴がいるんだから。

108 :運動神経名無しさん:2009/02/26(木) 10:11:33 ID:C3kmOmkf
>>104
うーん、俺も東大10人くらいの高校だけど
そうでもないな
もっと上の進学校なら違うかもだけど

というか社会人になって高校時代より輝いてる人自体が少ない
高校時代散々だった奴が普通レベルまで持ち直したとかしないわ

109 :運動神経名無しさん:2009/02/26(木) 18:02:34 ID:7FMhcGPL
スポーツ以外でよほど飛びぬけた能力があれば上位になれるんじゃね?
しかも1つじゃダメ、4つも5つも能力がある奴。


110 :運動神経名無しさん:2009/02/26(木) 22:32:18 ID:lIjgQ6w3
学生時分なんて評価のモノサシが
ルックス、学力、運動、とかそのくらいだし
えらい単純な社会だからなぁ
だから単純な上下関係が成立したんだろう。

社会人になるとさ、家庭のこととか、まぁいろいろ面倒が多いし
病気したりな

111 :運動神経名無しさん:2009/02/27(金) 09:49:09 ID:aAgwwAbf
僕まだ高校三年なんですけど本当にそんなことありえるんですか?ちょっと信じられない

112 :運動神経名無しさん:2009/02/27(金) 14:34:47 ID:WJp7wEJs
>>108
そうなんだよな、カースト下位の成功者も別に華やかなわけじゃあなくて、
カースト上位のリア充スーパーヒーロー・ヒロイン系が社会の荒波にもまれて
薄汚れてきたぶん相対的によく見えるだけなんだよね。

113 :運動神経名無しさん:2009/02/28(土) 00:10:04 ID:a1l5KUc/
女子のスーパーヒロインみたいな子も
結局大学で芸能人崩れみたいなことやってたみたいだが
地元に帰ってきて地味な会社に勤めてるよ。

114 :運動神経名無しさん:2009/02/28(土) 02:55:33 ID:crNGKPHY
大人になってヒーローなんて、芸能人とかカリスマ美容師とかそんなもんだろ。
スクカ下位の奴がガリ勉してもヒーローになれるわけじゃないw

115 :運動神経名無しさん:2009/03/03(火) 00:02:08 ID:wjTSSBTk
文武両道なんて言ってもしょせんサラリーマンとして評価されるためのスキルに過ぎない。
社会で光り輝くようなスキルは、むしろ学校では評価されないものだ。

116 :運動神経名無しさん:2009/03/24(火) 00:52:35 ID:gaiPTYEb
女どもの態度がカーストを際立たせる

下位とわかった瞬間のあの見下した表情

117 :運動神経名無しさん:2009/03/24(火) 20:43:44 ID:IHxxYMnx
俺の中学の上位だった奴等は殆どが高校中退してる。今は地元にべったり張り付いてる。
アウェイじゃ上位になれなかったのかな?

118 :運動神経名無しさん:2009/03/26(木) 15:17:41 ID:hrsGn858
>>115
学校では評価されないスキルで食っていける奴なんて一握りなもんだろ

119 :運動神経名無しさん:2009/03/29(日) 19:01:56 ID:VhKSBlqC
不良ギャルグループ
派手グループ
普通の明るいグループ
−−−−−−−壁
大人しい微妙グループ
キモオタグループ

120 :運動神経名無しさん:2009/03/29(日) 20:56:51 ID:3GYIA105
うちは不良ギャルグループはトップじゃなかったな
不良ギャルなのにおとなしい性格の子が多かった

女トップは清純派っぽい美人だけど実は不良系とも仲いいよ的な
そんな子達だった

121 :運動神経名無しさん:2009/03/31(火) 15:41:03 ID:EOmU43cc
高校の時、イエモンのボーカルみたいな雰囲気の、運動できるけどバンド関係でオレみたいな洋楽オタクとつるんでるやつがいた。
体育とかやれば出来るくせにテキトーにやって、よく体育教師や生活指導に目の敵にされてた。
付き合ってる娘もかわいいけど、音楽オタクだったな。
スクールカーストとか完全に超越した存在だった。
オレもそうなりたかったけど、ただの大人しいバンドオタだったな。

122 :運動神経名無しさん:2009/04/01(水) 08:00:56 ID:QAAdozBU
まぁ何よりも大切なのはコミュ力や文化祭などに対する意欲だろうな
進学校だと、運痴でも勉強さえできればどうにかなるよ

コミュ力が無い上に運動も勉強も苦手な俺は死人だった

123 :運動神経名無しさん:2009/04/15(水) 21:34:39 ID:3RT4h05z
運痴で根暗
ただ表面的に明るく振る舞うことは出来るし初対面に声かけるのだけは得意(その後がダメ)だから
最初だけなら2軍の人とつるむことも可能

でも無理に上位層に入って合わせてもノリのレベル全く違うからバレるしやってけると思えない
下位でリラックスするのが一番合ってるが下位だと上位層からの圧力陰口ハンパない。主に体育で
下位でも良いから上位層に嫌われない(陰口叩かれない)平和な学校生活が送りたいだけなんだけどな…

124 :運動神経名無しさん:2009/04/18(土) 13:42:16 ID:8toOuHfg
小中学校の頃というのは男の子はスポーツできないと人間扱いされない
風潮があるけれど、そういうのが生まれたのは何時頃からなのでしょうか?
私の親が小中学生だった昭和20年代頃は学校でスポーツはあまり重要視
されておらず、スポーツは頭の悪い子供がするものというイメージがあった
と言っているけれど本当はどうだったのでしょうか?

125 :運動神経名無しさん:2009/04/19(日) 16:22:03 ID:5U4msT8Q
スポーツ万能だけどコミュ力無い根暗な人いたらお目にかかりたい

126 :運動神経名無しさん:2009/04/21(火) 17:13:24 ID:Ix4vCpgU
俺のクラスのスクール下位のやつ(顔はイケメンだが運痴でおとなしい性格)は、ワックスで髪たたせてきただけなのに、

教室の後ろでダベってる、上位女子グループ連中にキモいやつがかっこつけんなや、とか陰で言われてたな

直接言って喧嘩すればおもろいのに



127 :運動神経名無しさん:2009/04/26(日) 10:41:57 ID:f5Euhp51
>>124
学校というシステムが徹底されて間もなくは、それ以前の子供社会(の権力構造)と
学校型子供社会(の権力構造)の両方が同時並行的に存在する状態になるであろう。
それが数十年徹底され続ければ、前者の方は急速に萎むであろう。
どちらにせよ、最も意味の有る力が運動能力である事に変わりはないだろうが
その力の度合いを決定付ける要素は、前者においては年齢であり、後者においては遺伝形質であろう。
特に日本の20世紀後半の場合は、急速に兄弟の人数が減ったため、年齢(学年)を横断する集団(ヒエラルキー)
の減退が著しかったと思われる。兄弟の同級生、同級生の兄弟という関係が急減するからである。

現在でも、年齢を数えて覚えるという習慣が無い社会は有るだろうが、そんな社会でも
大雑把に子供や大人といった括りでメンバーをカテゴライズする意識は強いだろう。
その子供社会とは、幼児から思春期前後辺りが疎らに存在する、兄弟の発展形の様なものになるであろう。

> スポーツはあまり重要視
> されておらず、スポーツは頭の悪い子供がするものというイメージがあった

今もイメージは別に変わっていないし、親や教員等大人が思う重要度はさして変わっていないだろう。
頭の悪い子供だと見られる事のリスクやコストは下がっているだろうし、親や教員から下「され」る評価の価値は
落ちているだろうが。

128 :運動神経名無しさん:2009/04/26(日) 15:29:38 ID:tUl/yfCr
・昔より部活動の加入率が増えた。
・今の推薦入学≒スポーツで入学。
・「文武両道」だとか言っている学校が結構ある。
・マスコミの「スポーツ=爽やか」というプロパガンダ。

スポーツが出来ることの価値は昔より確実に上がってるし、
青春という言葉の持つイメージもすっかり変わってきたので、
勉強が出来ることの価値は薄れてきているだろう。




129 :運動神経名無しさん:2009/04/26(日) 15:35:05 ID:WxIHJb0k
今はまた部活入る子供が減ってるよな

130 :運動神経名無しさん:2009/04/26(日) 20:13:50 ID:anA3ftCF
>>125
「万能」「根暗」だとちょっと厳しいが、
各種武道とか卓球のような個人競技になら、寡黙な人は多いと思う。
カーストもそんなに上位じゃない。

131 :運動神経名無しさん:2009/05/01(金) 21:57:51 ID:4CA9mUpI
>>129
繁華街やメディアや携帯電話会社が学生相手の商売に躍起になった分な

その分運動能力カーストもより肌理細やかに徹底されてるけどな

132 :運動神経名無しさん:2009/05/05(火) 22:23:26 ID:qapa9vMo
中学はいわゆる1軍キャラがいなかったから
必然的に2軍キャラだった自分が結構上にいたなあ
で、オタク系も多かったし
ようするに男子が地味だったんだよね


逆に女子は派手系が多くてものすごい不満そうだった


133 :運動神経名無しさん:2009/05/10(日) 14:38:22 ID:ioBJ0e9S
「スポーツ政策は国家戦略」基本法骨子案、競技力を重視

 超党派のスポーツ議員連盟(会長・麻生首相)が検討している
「スポーツ基本法(仮称)」の骨子案が明らかになった。
 現行のスポーツ振興法が国民の健康を主眼としているのに比べ、
アスリートの育成など競技力向上を重視したことが特徴だ。
議連は今国会への法案提出を目指し、自治体や企業、競技団体などとの連携強化のため
国の行政を一元化するスポーツ庁構想につなげたい考えだ。

 骨子案ではスポーツ政策を国家戦略として位置づけ、「国や自治体の責務や義務規定を記載する」とした。
国が取り組むべき基本施策として11の課題を提示。
国際社会で日本の存在感を高める方策として競技力を重視し、
〈1〉トップアスリートの支援〈2〉国際大会の招致〈3〉スポーツビジネスの充実――などを盛り込んだ。
障害者競技スポーツの環境整備やドーピング撲滅などに対する国内での取り組み推進も明記した。

 1961年に制定されたスポーツ振興法は、競技力向上に関する規定が少なく、
営利目的のプロスポーツを対象から外すなど、「時代に合わない」との指摘があった。
同議連はスポーツ振興法を全面改定したスポーツ基本法の制定を目指し、有識者会議に内容などを諮問していた。
(2009年5月10日11時16分 読売新聞)


134 :運動神経名無しさん:2009/05/11(月) 07:25:17 ID:Lwn3algh
欧米がやると国益にならなくもないのかもしれないが、日本がやると完全に国益に反するよな
単なる欧米への献金を増やすだけだから

その献金が欧米の末端市民のスポーツ活動(健康目的でも、体育でもない)にあてられて
その基盤に乗っかってる欧米のプロスポーツまでは巡り巡って恩恵を受ける

135 :運動神経名無しさん:2009/05/11(月) 17:53:07 ID:icGW9dt3
運痴で上位者も入ればスポーツ万能で下位の奴もいる

136 :運動神経名無しさん:2009/05/16(土) 02:53:20 ID:PUKj0iK9
黒人で大統領も入れば天然金髪でスラム住民の奴もいる

137 :運動神経名無しさん:2009/05/24(日) 23:22:18 ID:xzv/K27H
運動できてもいじられキャラとかいるから
陸上部とか

138 :運動神経名無しさん:2009/05/25(月) 01:45:41 ID:qbBpRE5g
必要条件と十分条件

139 :運動神経名無しさん:2009/06/05(金) 13:30:23 ID:oidgeTNv
クラブやってるのに陰キャラな奴とかワロス

140 :運動神経名無しさん:2009/06/24(水) 23:11:06 ID:R9/g+VKA
某県だけにしか存在しないというスクールカースト
光(別名A、B)
中間(闇と同じと見なされる事もあり、別名C、D)
闇(別名E、F)
でも他の県に引っ越した奴が広めて知ってる人多いかも?
解説
A・・・DQN、スイーツ、ビッチで暴走族とかと関わっているレベル
B・・・Aとの違いは暴走族とかと関わってないっていうこと
C・・・ユーモアに溢れている変人
D・・・A、B、Cに媚ってる奴
E・・・地味な連中
F・・・一人ぼっち、虐めを受けている
俺は小学ではE、中学ではC、高校ではF
何この人生。

141 :運動神経名無しさん:2009/06/24(水) 23:29:56 ID:TUQ/FKpD
こういった支配構造の弱点は綿密な相対化である

単なる特定の身近な恨みの発表は控えたまえ

142 :運動神経名無しさん:2009/06/26(金) 17:21:48 ID:4ORfqhuZ

運動神経抜群でめちゃくちゃマッチョなゴッツ石島でも、中学の時、いじられキャラだったらしいな。

143 :運動神経名無しさん:2009/06/27(土) 05:27:27 ID:UWkk3cD/
そういう、スポーツ本気でやっててあそこまで行く様な特殊な奴はな

144 :運動神経名無しさん:2009/06/27(土) 14:04:27 ID:106ji/tT
運動神経良いだけじゃダメだな
適度にチャラくてコミ力ないと

145 :運動神経名無しさん:2009/06/27(土) 22:14:39 ID:UWkk3cD/
チャラくなる権利やコミュニケーションで有利な側になる権利を獲得する為に最も重要な要素が運動能力である

という話

146 :運動神経名無しさん:2009/06/28(日) 14:06:12 ID:ahlEEv2r
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1246005400/

147 :運動神経名無しさん:2009/09/12(土) 22:28:51 ID:Wiarps7D
走る

148 :運動神経名無しさん:2009/09/14(月) 10:32:44 ID:2kFlI4NE
本来俺は運動神経は良くも悪くもないくらい(野球部不動の9番キャッチャー)と思うんだが、一緒につるんでた奴らが

サッカー県選抜×2
ラグビー部スタメン
アメフト部部長
無所属だが鬼神の如くの身体能力

って感じだったから自分がグループ内で一番運動できない扱いでいじられてた。
明らかに一軍に混じってしまった。運動レベル以外では遜色ないから気は合うが、運動が出来ないから
一軍内で明らかに最下位ポジション。牛尾となるか鶏口となるか…

149 :運動神経名無しさん:2009/09/21(月) 15:17:18 ID:KrSoNpQb
金かかる部活なんか絶対やらない!
スポーツ関連の企業と黒い繋がりを感じる!


150 :運動神経名無しさん:2009/09/21(月) 19:27:45 ID:iNcWC6V4
>>148
鶏口のが良い気がする
上はキリがない


俺は小学校ウンチや地味オタ軍団のボスやってたけど、やっぱり楽しかったよ
地味で弱い連中だけどとにかく数は多いし

あと集団の先頭にいると、いくら低レベル集団とは言えそれなりに
上位集団の下位連中などには対等以上で接することができたり

ストレス抱えた上位軍団の数人を引き抜いたり
まぁとにかく楽しかったよ

151 :運動神経名無しさん:2009/09/26(土) 07:45:03 ID:v3q2Qnlj
中学は部活とか全くやってなかったから高校から始めようと思うんだけど、
上位を狙うならサッカーかな?
身長伸びそうだからバレーが良いんだけど。

今のところは二軍トップなんだけど、最近徐々に一軍とも馴染んできたから、
高校からは一軍狙えそうな気がするんだ

152 :運動神経名無しさん:2009/09/26(土) 08:06:27 ID:w1JGz5OO
バレーだと良くても準一軍だったなぁうちの高校だと

つーか、このカーストってうちの高校の俺の学年とかかなり激しかったわけだが
私立とかだと少ないのかなぁ…


地方公立は進学校でもひどい

153 :運動神経名無しさん:2009/09/29(火) 01:48:17 ID:mMaP5Q7a
高校は基準が運動だけど、大学になると身長や顔、服装とかでスクールカースト決まるからまだいいよ。
俺は高校の頃は三軍くらいにいたが、背が高くて顔も元々そこまで悪くなかったのと服に興味を持ち出したのが幸いして
大学じゃあ押しも押されぬ一軍に定着した。俺らと合コンするために彼氏と別れてきました、なんてのもいた

運動で決まるのは高校三年間だ。我慢して耐えよ。

154 :運動神経名無しさん:2009/09/29(火) 14:32:53 ID:WJ8xm8LJ
大学でカーストなんてあるか?
慶應(内部は神)とか東大(教養課程が高校のノリ)はあるみたいだが
俺のとこはサッパリなかったぞ。

155 :151:2009/09/29(火) 15:56:20 ID:07hl1wT1
やっぱサッカー、野球、バスケの三強か。

俺が狙ってるのは県内トップの公立だから、
そこまでスポーツが出来る奴は来ないと思うんだけど、
高校からはじめて、この3つのウチどれかで、
スタメンとれるようになるのは厳しいか・・・

156 :運動神経名無しさん:2009/10/05(月) 19:27:45 ID:pYv0TaBG
県内トップ公立はスポーツ強いよ結構
俺のとこなんか野球はセンバツ出てるぜ

157 :運動神経名無しさん:2009/10/08(木) 12:24:53 ID:qYr3wBt1
アメリカにも体育会系を頂点としたスクールカーストが存在する

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF

158 :運動神経名無しさん:2009/10/09(金) 16:34:23 ID:trlVHGYR
必死の思いで無理して1軍と仲良くする努力した経験あるけど
強烈に疲れる上に得たものは少なかった
ただでさえ目を見て話せない人見知りなのに…





159 :151:2009/10/16(金) 07:15:39 ID:8/2QymNo
運動能力が平均以上くらいで、
話し上手(コミュ能力が高い)だったら大丈夫かな?

もしそうなら今から話術の勉強するけど

160 :運動神経名無しさん:2009/10/17(土) 07:38:30 ID:M6dKG6tj
話術ってか空気読める奴な

161 :運動神経名無しさん:2009/10/18(日) 13:28:46 ID:QIcZdIRl
>>157
日本でもアメリカでも、そんなステレオタイプまんまの学校がそうそうたくさんあるとは思えない
結局地域や学校によっていろいろじゃないのかな
不良がカーストの頂点な学校もけっこうあると思うし、そもそもカーストなんて存在しない学校だってそれなりにあると思うし







162 :運動神経名無しさん:2009/10/19(月) 15:17:05 ID:yCLBChia
俺の場合は高校が完全にステレオタイプのそれだったよ





163 :運動神経名無しさん:2009/10/24(土) 01:42:35 ID:LY48dOA4
なぜカーストができるんだろう


164 :運動神経名無しさん:2009/10/27(火) 23:09:22 ID:S2hWhNZ3
>>163
誰かを貶めないと、自分たちの安心が得られない。
そんな馬鹿が多いから。

165 :運動神経名無しさん:2009/10/29(木) 16:49:27 ID:xEI8LrPx
今思い出せば、小さいころからそういうのがあったな
グループ同士で敵対したり。学校のクラスとかじゃなくて近所の子供たちとだったけど

166 :運動神経名無しさん:2009/11/13(金) 16:37:45 ID:/mBLIIcA
まあそんなものは社会に出たら変わるけどwガキの頃に上位カーストでも、定学歴定収入じゃダメだw
てか大学ですらカーストに拘る奴はガキ扱いだ。

167 :運動神経名無しさん:2009/11/14(土) 17:58:59 ID:dfBFop+q
>>166
それは思う。てかこのスレの人に本気で聞きたいんだが、大学以上でカーストなんかあったか???
女だって、上位カーストなのをひけらかして他人を見下すような男には見向きもしなかったぞ。
まあコミュ力はともかく、球技のスキルとか社会に出てなんの関係があるんだ?
自分がするべき努力を頑張った奴が勝つんだよ結局。

168 :運動神経名無しさん:2009/11/17(火) 23:30:16 ID:4qdruGsi
中学とか高校で「スクールカーストは実在した!」って言う奴も、
半分被害妄想入ってる気がするけどなぁ。
自分が仲良くできないのを人のせいにしてるだけなんだよね。

誰とも仲良くできる奴がよく「高校はクラスみんな仲良くて楽しかった!」
って言うのが何よりもの証拠。

169 :運動神経名無しさん:2009/11/18(水) 03:02:15 ID:zSPLueIe
>>168
俺は>>167だけど、流石に、中高のスクールカーストなんか被害妄想だってのは言い過ぎだ。程度は学校によるだろうけど。
学校生活を心から楽しんでた人達は、いわゆる下位カーストと呼ばれる人達の状況に気づいてないか、そもそも彼らのことをどうでもいいと見なしてたのかのどちらかが大半だと思う。
ほら、いじめだって、いじめた方はけっこうすぐ忘れるけど、やられた方はずっと傷が残るだろ。

170 :運動神経名無しさん:2009/11/18(水) 14:13:30 ID:S5rAYsKE
>>168
それは君がそういう高校にいたからだと思うよ。
いじめは被害者の妄想って言ってるのとレベルは変わらんな

171 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 01:02:16 ID:8raj4xhZ
スポーツが得意云々じゃなくて結局不良グループや不良と仲いいDQN系スポーツマンによる暴力の支配だったけどな
だからこの板やスレにはあまり関係ないかも
中学も高校も、スポーツが得意だからカーストの頂点ってことはなかった
だだのスポーツマンとかイケメンなだけなら、普通の人と扱いはかわらなかったよ
喧嘩が強いとかどけだけワルいとかそういうことだと思う




172 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 01:24:58 ID:aUqg6iiB
DQN系の人脈がある奴だな、上位にいたのは
それがスポーツやってる中にもいたと言う話


文武両道のイケメンでも、DQN人脈ないやつはトップになれなかった。

173 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 13:03:30 ID:xAQAmS6U
>>168
それは君がその環境を知らないだけ

174 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 21:32:36 ID:8KfLyhV0
>>167
でも要は大人になると、よりハードルが高くなって
「文武両道にして面白DQN」
なスーパーマンで地道な努力と手段を選ばない狡猾さを兼ねそろえてるようなのしか
上にあがれないって気もする。
努力云々で上がってきたのも元が底辺だから輝いて見えるだけの人並みだし。
>>172
まあDQN性ってのは帝王学には必須だからね。
文武両道でも従順な大人の飼い犬だと周りからの信頼は得られない。
>>151
ヒロシです・・・・上位に入れると思ってサッカー部に入りました・・・・
上位になれるような人が入る(ry

175 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 23:06:59 ID:oFO+i8Dg
別次元:プログラミングの知識があり自力でゲーム作ってる奴
上位:大量にゲームを保有していて貸してくれる奴、ゲームの知識が豊富な奴
中位:一般のゲーム好き
下位:ゲームやらない奴
底辺:体育会系

176 :運動神経名無しさん:2009/11/20(金) 23:16:43 ID:xrc2V8sr
>>174
>>167だけど、「文武両道な面白」は分かるけど、DQNさって大人の世界で必要かな?しかも実業団のチームにでもいない限り「武」も不要かと思うけどなー。

177 :運動神経名無しさん:2009/11/21(土) 00:30:26 ID:BrzF47sO
DQNさって文系大学→普通のリーマンとかなり結構重要じゃないか?
スーフリのメンバーが電通に入ったりしてんだぜ?
真面目東大生ですら余裕で落ちるのに

178 :運動神経名無しさん:2009/11/21(土) 00:42:16 ID:BrzF47sO
あと一つ加えるならば、会社での飲み会やらプライベートな付き合いだと
結局はDQNさが強さを見せる。

東大生ですらDQN気質あるやつ結構いるし
早慶くらいならもっと多い。

179 :運動神経名無しさん:2009/11/21(土) 01:52:19 ID:B2MKtNP5
それはDQNさというよりコミュ力なのでは…
まあDQNにはコミュ力高い人が多いのも事実な気はするけど

180 :運動神経名無しさん:2009/11/25(水) 22:30:02 ID:hUoexcKZ
いじられキャラとか天然のスクールカーストってどう?
顔はどうでも暗いグループにいるヤツはカースト下位だよな。

181 :運動神経名無しさん:2009/11/26(木) 13:09:45 ID:y/bz5qo7
いじられキャラもいろいろいるな
面白い上位グループの奴もイジラレキャラと言われるし
下位の半ば馬鹿にされてるようなのもいる

182 :運動神経名無しさん:2009/11/27(金) 02:09:52 ID:dor/kTIO
>>180
運動神経のいい、もしくは部分運痴だが一発芸ありってタイプは
いじられ・天然でもわりといい位置についてるケースが多かったかも。

183 :運動神経名無しさん:2009/11/27(金) 19:57:59 ID:FH+62scc
下位グループトップ>>>下位グループ中堅>>上位グループ下位 どんなグループでも下位は悲惨 つか下位グループトップのコミュ力は上位グループ下位よりは高い

184 :運動神経名無しさん:2009/11/27(金) 22:10:27 ID:0Xr/tZiL
たまにめちゃ美人が下位グループにいたりするんだが
性格に欠陥でもあるのか

185 :運動神経名無しさん:2009/11/28(土) 00:32:09 ID:L79oks3t
>>183
やはり鶏口となるとも牛後となるなかれってことか


186 :運動神経名無しさん:2009/11/28(土) 07:40:25 ID:5y3/D2om
真面目東大生も電通なんぞ受けなさんなって
もっといい会社あるだろw

187 :運動神経名無しさん:2009/11/28(土) 14:24:24 ID:oNG9osYM
>>184
美人は最初がおとなしくて下位でも
学年は進んだり、進学すると上位に移行するケースが多い
上位グループから誘われるからね
それでも下位の場合は性格が変人だったりする

>>185
精神的にはそうだね
下位のリーダー(オタクリーダーみたいな奴)のが楽しいだろうな
でも上位グループからは下位グループそのものが蔑視対象だからな…
オタクの多い学校なら良いんだろうけど

>>186
マスコミはコネあるか派手な学生生活送った高学歴しか通らない
凡庸な奴は東大でも無理

188 :運動神経名無しさん:2009/11/29(日) 00:09:12 ID:5S/vZ4E2
美人でも性格が暗いと下位グループのままかもね。

189 :運動神経名無しさん:2009/11/29(日) 01:04:31 ID:dcFO1+m0
おとなしかったら上位に入ろうと思わないけどな 下位グループの方が気楽だし 上位グループはクラス内だけでなくクラス外にも人脈あるからそいつらとも仲良くしないといけない

190 :運動神経名無しさん:2009/11/30(月) 22:39:54 ID:yTofFnCs
中学までは「頭いいけどオモロイ」系でカースト上の方いけた。女の子に4回告られた。
進学校で限界を感じた。アイデンティティを失い、下位転落。女子と話すことすらない。中学の時のイケてる友達が話しかけてくれると、本当にうれしい。

191 :運動神経名無しさん:2009/12/01(火) 03:13:12 ID:UmYwRAmR
自分は顔はなかなかイイみたいで新学期初めはカースト上位の男女達に
話しかけられたり遊びに誘われるけど
暗くてトロい性格が災いして上位にいるのが苦しくなり
下位グループへ逃亡。
下位は気を使うこともなく気が楽だし
見られるプレッシャーから解放される。

192 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 09:36:21 ID:lQ+acKpP
上位グループは疲れる。
下位はグループは退屈。
これが常に思ってたこと。
学校って楽しいか?

193 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 17:00:47 ID:AXsc4iCT
それは自分が中位なんだろ、俺も中位だったからわかるけど
やっぱり上位カーストには憧れたよ、垢抜けてて可愛い女子とかと仲良くしたかった
高校時代無理して上位入ったけど疲れた。

逆に下位コミュニティと交流持ったこともあるけど
楽だがつまらない、しかも馬鹿にされるようなことも多々あった。
客観的に見てまぁまぁイケメンな奴でも女子からキモい認定されてたしな。


同じ人間なのに所属カーストが違うと周りの連中の対応が全く違うんだよな

194 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 22:39:40 ID:06jcrsuH
>>175
それわかるような気がする。
ゲーム保有数が多い奴、上手い奴、知識が豊富な奴はやっぱり上位。
プログラミングできるとか、電子回路がわかるような奴は、
別次元というよりは常人には理解困難な崇高な趣味人って感じだった。
ゲームやらない奴は下位というよりも、何を考えているのかわからないし
つかみどころが無いのでどう対応すればいいのかわからなかった。

195 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 01:43:05 ID:vq1WL4cq
>>193
中位が一番つまらんのかもしれんね。
上位みたいにハジけられないし。
下位のように割りきれないし。
ある意味下位でエンジョイしてる奴がうらやましー

196 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 13:00:50 ID:k50FY+2W
中位はつまらないし、地位が流動的なので
常に気を払わなきゃならなくて毎日疲れる
数人いる上位とのパイプを大事にしたり


下位でも完全に苛め、馬鹿にされ対象の下位もいれば
オタク割り切りでやってる連中もいるからね

197 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 14:50:37 ID:UiA9RQV4
でも高校ともなると下位同士カップルができたりする

198 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 19:12:24 ID:k50FY+2W
出来るね、オタカップル
でも羨望の目では見られないけどね

199 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 21:36:27 ID:Bug9fvKC
女カーストの場合は

清純系だけど実は結構遊んでるみたいなタイプが上位に多かったな。

純粋なギャルとかは1ランク下。

200 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 22:56:51 ID:vq1WL4cq
>>198
オタップルはどっちかというと珍生物を観察される系か。
イチャイチャしてない分には無害。
思うんだが上位カップルは校内ではイチャついてなくてドライで
かえって羨望浴びるね。

201 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 23:01:14 ID:98gkGjyu
学校に限らずキモいカップルほど人目もはばからずキスとかしてるよね

202 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 23:14:49 ID:Bug9fvKC
上位カップルは普段はドライに見えて、
ポイントポイントでイチャイチャするからなぁ…


中位男は上位女に恋すると辛いよなw

203 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 23:47:22 ID:RNkZinzb
でも上位しか恋愛対象にならない。

204 :運動神経名無しさん:2009/12/05(土) 00:23:20 ID:vjEPsmMV
高校でオシャレに目覚めてユナイテッドアローズのバイトやってるけど大学では孤独でつ(^q^)



サッカー?何それ?

205 :運動神経名無しさん:2009/12/05(土) 07:53:16 ID:TntmiNwL
高校生だと上位女と中位女のルックス差が大きいからなぁ
大学になると中位もお洒落始めてまぁまぁになるけど

206 :運動神経名無しさん:2009/12/05(土) 21:55:38 ID:JCaZAp3B
高校女子だと
上位 3割
中位 4割
下位 3割
ぐらい?

207 :運動神経名無しさん:2009/12/06(日) 00:53:25 ID:ibLa00ga
カーストが存在しないかあってもゆるい学校ってやはり私立の小規模校とかかな?
カーストが形成される原因には生徒数も関係あるのではないだろうか?
だって人数少なかったらカースト作ってもあまり意味ないような気がするし



208 :運動神経名無しさん:2009/12/06(日) 16:18:55 ID:jL2xNB2Y
学年人数50人だった中学はカーストはなかったな
オタクグループとお洒落グループいたけど、関係は対等に近い感じ。

高校は壮絶なカーストだった、オタクやイケてない系は蔑視対象
学年300人の男子校で、まぁまぁの進学校だったが。

209 :運動神経名無しさん:2009/12/06(日) 16:20:44 ID:jL2xNB2Y
>>206
高校女子なら

上位 1割
中位 6割
下位 3割

多分こんな感じだと思う
大学に入ると中位から垢抜けてくるタイプが増えてくる。

210 :運動神経名無しさん:2009/12/06(日) 20:42:10 ID:TsY1aCmS
>>194
上位:PCでRPGやSLGをやってる人。
   当時はまだPCは全く普及しておらず、知識のない人には全く使えないものだった。
   PCのRPGやSLGは大半が複雑、難度の高いマニア向けで、ゲーム機はガキのオモチャだと見下していた。
中位:当時主流だったファミコンでゲームをやってる人。
   これが相当数を占める。
下位:ファミコン以外の負けハードでゲームをやってる人。
   下位とは言え、人と違うことを好む面白い人という面もあった。
論外:ゲームをやらない人。体育会系など。

211 :運動神経名無しさん:2009/12/07(月) 21:35:02 ID:N6lKFLV+
公立高の女子はバリバリの運動部では上位一割に中位九割ぐらい。
クラスで上位はなぜか帰宅部が多い。
文化部は中位と下位が多い。

212 :運動神経名無しさん:2009/12/09(水) 03:29:28 ID:DDPZJKSW
中学の女子はバスケ部とバレー部
テニス部がカースト高かった。
次点は水泳部。
茶道部や剣道部は中の上。
ブラスバンドと茶道以外の文化部はオタク。

213 :運動神経名無しさん:2009/12/09(水) 15:23:48 ID:+WTZHwSb
中学はみんな部活やってるからな
高校でもやってるのは真面目な子が多いから
ちょっと違ってくる

214 :運動神経名無しさん:2009/12/09(水) 19:21:25 ID:+WTZHwSb
ちなみに高校時代のスクールカーストbP女子は今ひきこもりw

高校時代はダンス部?のエース(いつも真ん中)
ちょっと小柄だけどルックスはアイドル並だったし
それでいて政治力もあった。
彼氏はサッカー部のイケメン先輩と王道中の王道
女子全員がとにかくその子とは仲良くしなきゃと必死な感じだった

東京の大学時代も相当なリア充だったそうだけど
社会人になるとこでつまずいたらしい


高校生で下位で苦しんでる人結構いるかもしれんけど
案外そんなもんだよ

215 :運動神経名無しさん:2009/12/12(土) 01:42:29 ID:6IFLWkKk
上位≧中位上>>>中位下>>>>>>下位

な感じ?

216 :運動神経名無しさん:2009/12/12(土) 22:18:22 ID:fNY8a1AO
上位→頑張らなくても上にいる奴、
中の上→スペックは上位と同じだが、趣味や性格が少し変人気味、中の中から努力ではい上がった奴もいる
中の中→カーストの地位を巡って毎日気を張り詰めてる奴、中位同士の集団も意外に交流なし。
中の下→中の中の争いに負けた奴ら、もしくはコミュ力が比較的あるオタ集団
下位→コミュ力ないオタ集団

217 :運動神経名無しさん:2009/12/13(日) 13:44:15 ID:G5gLWz06
こういうカーストを気にする層は主に中間層なんだろうな
上位も下位もカースト気にしてない

中間層は他人の動向を過剰に気にして
順位付けばかりに精を出す臆病集団
本質的には一番つまらん最下層かもしれんぜ

218 :運動神経名無しさん:2009/12/13(日) 13:53:26 ID:OLHDphPS
>>217
なんかいいこと言うね。
そうかも。
つまらないこと気にするから上位にもなれないし
一番損でつまらない人間かも。

219 :運動神経名無しさん:2009/12/16(水) 00:39:29 ID:rSaZFbhO
確かに中間層は気を遣って物凄い疲れる

あとカーストって女子(特にカースト上位の「いけてる」女子)の評価で決まる気がする。

220 :運動神経名無しさん:2009/12/16(水) 01:30:57 ID:kt/JI821
中間層は見えっ張りw

221 :運動神経名無しさん:2009/12/16(水) 12:42:01 ID:VPLNn7zB
だって上位層の下位層への扱いとか見てたら
絶対下には落ちたくねえって思うよ…

222 :運動神経名無しさん:2009/12/16(水) 12:53:01 ID:+3lK2dF5
ほんとに誰からも羨まれてる上位は下位なんか気にしないでそ。
下位をやたらいじめるのは中位。

223 :運動神経名無しさん:2009/12/16(水) 20:41:59 ID:rSaZFbhO
そーかぁ?上位は普段は気にもとめてないが、
俺の高校の場合はそうでもなかったなぁ

上位層って別に人格者じゃないことも多いし
DQN性高い人間も多いよ

下位の奴に騒いでるのを注意されたらキレて殴り返したとかあるし
中位の場合は上位に媚売って下位と関わらないようにしてる奴が多い
もちろん下位を見下してる奴も多い


これでも東大に数人出る程度の地方進学校

224 :運動神経名無しさん:2009/12/16(水) 20:47:06 ID:rSaZFbhO
>>221
中位って、いわゆる秀才君も含まれてるし
なんだかんだ最多勢力なんだよなぁ。
もっとレベル高い進学校行けばオタク層も勢力あったんだろうがな…

下位コミュニティは分断されてて団結して蔑視に対抗とか出来ない状態だった

225 :運動神経名無しさん:2009/12/18(金) 19:37:04 ID:atUNT0vZ
女が男子のカーストごとに態度変えまくるのが腹たったなぁ。
特に上位になんとかいるレベルの女
オタク蔑視がひどすぎる

226 :運動神経名無しさん:2009/12/19(土) 16:31:58 ID:k6AShg/V
まあ大学になったら変わるよ。俺は大学でカーストがなくなったから、大学が楽しすぎたww

227 :運動神経名無しさん:2009/12/20(日) 16:28:03 ID:WTcUJu7A
単科大とかだと相変わらず虐めとかあるけどな…

228 :運動神経名無しさん:2009/12/21(月) 00:36:59 ID:7Ax1kHdD
上位ってそんなにいじめ気質かなあ。
中位が一番性格悪いような

229 :運動神経名無しさん:2009/12/21(月) 11:01:07 ID:yKj7yYD+
スクールカーストって小中高と学年が進むにつれて露骨になるよな。

日本の学校のようなムラ社会では、組織の規律よりも
集団の論理の方が優先されるようになるからね。

日本の学校の場合、「理由はどうあれいじめはいけない」が組織の規律で
「皆のノリから浮いている」「空気を読まない」=疎外や差別を受けても仕方が無い、というのが
集団の論理。

学年が進んで子供達の自我が発達するにつれ、イジメの温床となるスクールカーストは
ますます強固に維持されていく

230 :運動神経名無しさん:2009/12/22(火) 01:42:53 ID:+MyKhweW
>>228
他はしらんけど、俺の高校は性格悪かったよ
上位者以外を「マイナー君」とか「マイナー女」とか実際に呼んでたし。
下位に至っては殆ど人間扱いしてなかったからな

それに上位者って成績よし、性格よし、みたいな典型的優等生は少なくて
成績優秀でも不良とツテあったり、そういう奴らが占めてた。
女の上位も同様。

アメリカの話でもナード層の成功者のジョックへの恨みは凄いから
カースト上位が性格良いとは思えない

そもそも、そういった上位層への無条件の礼賛がカースト形成を促進してる気がする。

231 :運動神経名無しさん:2009/12/23(水) 16:50:34 ID:ZMAU0HqJ
アメリカの学校社会で生まれた概念だから、
日本に当てはめて考えると、どうもしっくり来ないところが多い。
アメリカと違って中学からの高校受験で、それぞれのカーストごとの学校に振り分けられるからな。

他にも、女子のカースト最上位はアメリカだとチアリーダーだったりとかで、
一般化したラベルを貼ることができるが、日本だと相当するものがちょっと思い浮かばない。

232 :運動神経名無しさん:2009/12/23(水) 18:53:16 ID:C0MRcsyA
カースト最下層だけど、廊下に出ただけで一軍二軍三軍に笑われたり、友達と話してるとキモイキモイ言われる。
でもそんな奴らと一緒に居るとかこっちから願い下げだし、下層の友達も十人くらい居るから別にいいや。
学校は大嫌いだけど友達は好きだし。友達を大切にして、上位なんて気にせずほっとこうと思う。結婚は一生無理そうだけど。

233 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 00:50:38 ID:VPK4x+/h
>>232
大丈夫。そうやって誠実に生きてたら必ずいつかいい出会いがある。大学になったら、女も大人になって見る目がつくしな。

234 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 11:39:35 ID:Vzfrq/nB
>>232
高校で結婚は無理とか早い早いw
悔しい気持ちをバネに中位の上ぐらいまではのし上がれるからきにすんな。

235 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 13:09:23 ID:6tf7GL1J
10人おれば十分かと

236 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 15:19:31 ID:GT5eJWra
>>231
東京とかはそんなイメージあるが
田舎はカーストがまるまる入る高校も結構ある
東大や医学部から就職までとりそろえた高校も少なくない

237 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 15:21:39 ID:GT5eJWra
>>231
日本の女の最上位は
美人かつ活発かつ空気読める子


日本の場合は空気よめるか否かが重要



文武両道優等生でも変なとこで空気読めないとアウト

238 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 15:22:05 ID:xGLSwmsf
女は結婚したらカーストが変わる。
学生時代いくら下位でも結婚相手によって。

239 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 18:53:20 ID:BrT9L7r3
それはあるな、中学時代に地味な女がいて
周囲から性格悪いとか叩かれてたが(顔は平均レベル)
大学時代に東大→大手総合商社の勝ち組をゲット
23区西部のマンションに暮らしてる

叩いてた女を圧倒してる、オーラまで変わってて衝撃だった。

240 :運動神経名無しさん:2009/12/24(木) 20:31:28 ID:gFva5itf
オタクとか内向的なやつは、高校は進学校行かないと地獄を見ることになるな。

241 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 00:17:55 ID:1MqGcHTg
>>240
オタクとかはたいてい進学校に行くよ。
アニメやゲームのような架空の世界にのめり込むってのは
スポーツをやるよりは少々良い頭が必要なんだよ。

242 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 05:35:33 ID:k3ExEJdA
>>234
ただ、最下層とかカースト範疇外の特殊キャラだったりすると中位以上の連中を
外側から観察できるからか、人間不信になったまま大人になっちゃう事もあるんだよな。
高卒デビューとかしても結局周囲の人らに違和感を抱いたまま無理してたりとか。
空気は読めてもその空気自体が息苦しく感じちゃうんだよ。

243 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 07:00:38 ID:n9VmgEvM
>>234大学生や社会人になると、スクールカーストっていう、偏った一方向からだけの見方にとらわれない広い視野が養われるし、必要とされる。
「カーストを上げる」って発想自体がカーストに縛られてるだけなので、まずはそこからの脱却が重要かと。
つか20過ぎてまで中高時代のカースト引きずるとかww高校時代上位でも下位でも、大人になったら広くいろんな奴と関わるし、いい年してカーストなんかにこだわってる奴は周りからも見下される。

244 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 07:39:16 ID:2l8V42V0
確かにw
いい年こいて幼い人間だと思われる

245 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 10:44:12 ID:R39d6WX8
大学で変われなかったらもう無理っかも。
大学デビューしてる人けっこういるから。

246 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 12:59:49 ID:26SUJ5+b
高校受験で失敗すると終わりだな
高校でクラスの中で真面目な勉強するやつがいたが不良にちょっかい出されたり
はぶられたりして大変だったわ。
大変な高校に来てしまったなと思った。偏差値50はアホなんだな

247 :運動神経名無しさん:2009/12/25(金) 13:48:50 ID:524VULBY
日本には、アメリカのスクールカーストにはないポジションがあるよ
目立ちたくて不良やってる凡百のカスじゃない、サラリーマン金太郎みたいな「本物のツッパリ」みたいなポジション

教師からも、体育系からも、不良からも、真面目君からも一目置かれていて、弱肉強食のピラミッドの斜め上に浮かんでる奴
そいつと仲良くなれば、自分もカーストの外に脱出できる

これを発見したおかげで、ケンシロウのいない北斗の拳状態の中学でも快適だったわ

248 :運動神経名無しさん:2009/12/26(土) 00:34:59 ID:7EXyUOig
基本的に偏差値高い方がオタ比率は高い


249 :運動神経名無しさん:2009/12/26(土) 02:01:41 ID:cxwq7LKf
>>247
その「本物のツッパリ」ってのがなかなかおらんだろ

250 :運動神経名無しさん:2009/12/26(土) 08:45:50 ID:mmhbSQd4
おらんおらん

251 :運動神経名無しさん:2009/12/26(土) 15:54:32 ID:7EXyUOig
本物のツッパリとかなんだよ?マンガでしか知らない
昔はいたのかもしれないが…

252 :運動神経名無しさん:2010/01/06(水) 08:19:48 ID:CRtlNmhX
自分のクラスメートの女子に
顔が可愛いロリな感じで
男子の変人でもこんなやついないだろってレベルの
学校レベルで有名な変人で
普段哲学書ばかり読み漁っていて
友達いないやつがいたけれど
なぜかどんな女の子からも(ギャル・オタ問わず)
特に嫌われず・いじられもせずそこそこ話しかけられている子がいたな
男子にはキモガラれはしないもの完全スルーだったが
(無視ではない)

その子は後に某大学行って哲学科の講師になっていたから
社会的には勝ち組みなのか?


253 :運動神経名無しさん:2010/01/07(木) 08:30:34 ID:eBFI0SDe
日本の場合はカーストっていう言葉が全く当てはまらないんだよな。
上位、下位を判断するのための基準が地域、学校、状況によって全く違う
こんなに変動のあるものはカースト(奴隷)なんて言わない。
アメリカで騒いでたから日本にも持ってきました。ってそれじゃ本質を見失うぞ。

254 :運動神経名無しさん:2010/01/08(金) 13:50:18 ID:Bun9uX3j
閉じた空間内ではカッチリした上下関係あるだろ
アメリカだって社会では逆転とかはよくある話
ビルゲイツは金持ちだがオタク層出身で学生のときの地位は中の下くらいだったそうだ

255 :運動神経名無しさん:2010/01/09(土) 02:07:19 ID:rlwPRBu+
>>254
ゲイツが若かった頃のコンピュータ関係者は、
上下関係の枠外の異質な存在だったと思う。
一般の個人にはほとんど無縁どころか、それが何なのかもわからなかった時代だ。



256 :運動神経名無しさん:2010/01/13(水) 20:47:35 ID:Byh/jlIU
でもなんだかんだ
おとなしいオタクの地位が低いってのは全国共通であったと思う

257 :運動神経名無しさん:2010/01/18(月) 17:17:25 ID:duc2ImgP
自分って、どうだったのかなあ・・・。
高校は進学校。
超ウンチだが、頭と顔は良かった。
つるんでたのはオタクっぽい人たちだったけど、他のオタクっぽい人たちと
違って、比較的クラスの誰とでも話せる人だったし、女子とも普通に話して
いたし、その子は小学生のときの知り合いで、女子高の子だったけど、合宿
みたいな感じのものに参加した時、その子の方からいきなり遠まわしではあ
ったけど、「セクロスしよ」とまで誘われたりした事もあった。
その時は階層というよりは、グループに分かれてるって感じで見てたんだけ
ど・・・。

258 :運動神経名無しさん:2010/01/18(月) 19:51:13 ID:Uorbv+Ub
その女がどういうタイプかによるな
オタクは案外性体験早いからな

259 :運動神経名無しさん:2010/01/18(月) 22:13:21 ID:+gYdnw1y
3人組のうち1人で、まあそこで初体験を済ませましょって感じの子。
地味で目立たなさそうな大人しい感じの子。

260 :運動神経名無しさん:2010/01/19(火) 10:10:52 ID:0pmftuBc
じゃあ真ん中くらいかな

261 :運動神経名無しさん:2010/01/22(金) 02:51:37 ID:bmHyDUXM
c軍なのにA軍につるもうとする奴は滑稽だった。

262 :運動神経名無しさん:2010/01/22(金) 11:17:14 ID:5bqbm6km
みんな必死なんだよ、特に北関東の男子校!!

263 :運動神経名無しさん:2010/02/04(木) 18:55:57 ID:PetGFUHh
オタ同士で中学に体験済ましてるカップルもいたよ。
想像したくないけど。
それより中位でコンプレックス強いやつらの性体験の遅いこと遅いこと。

264 :運動神経名無しさん:2010/02/10(水) 12:57:09 ID:omDV4xkG
これ、世代によっても違う気がするぜ
今はイケメンがオタク宣言してもある程度許される雰囲気なんだろ
女でも加藤夏希みたいに美人なのにオタクみたいなのが許される時代
オタアニメ見る=下位確定
というかオタアニメに対する偏見がいまより遥かに強かった


エヴァ直撃世代な俺が感じたこと


265 :運動神経名無しさん:2010/02/11(木) 13:31:03 ID:XDcsiFg+
今はオタクでも昔とちがって美男美女が多いよね。

266 :運動神経名無しさん:2010/02/11(木) 23:50:09 ID:72wVcjzM
>>264-265
それはいわゆる「ただしイケメンに限る」ってやつじゃないか?
イケメン、美人がオタ趣味→意外性があって面白い!
見るからにオタがオタ趣味→(((゜д゜;)))

267 :運動神経名無しさん:2010/02/12(金) 09:45:34 ID:deUqgTOD
美人で凄いお洒落なのにオタクって女はいたけど
ブス腐女子グループからは逆差別されててグループに入れてもらえてなかった

268 :運動神経名無しさん:2010/02/12(金) 16:27:48 ID:rR47sVyC
サッカーやらバレーやらうまけりゃ上位になれるけど
テニスとかあんま体育の授業でやらないのうまくてもなぜか引かれるだけ
不条理だ

269 :運動神経名無しさん:2010/02/13(土) 10:46:57 ID:/x7Kpv08
テニス部って少女漫画ではモテキャラだけど
現実では常に中位だな
というか空気

270 :運動神経名無しさん:2010/02/13(土) 10:49:37 ID:Yx1cNtZj
ええ〜?
テニス部女子は中学も高校もモテる子ばっかりだよぉ。
絶対学年トップが一人はいるよ。

271 :運動神経名無しさん:2010/02/13(土) 15:02:34 ID:/x7Kpv08
それ女子w俺が言ってるのは男子
女子テニスはモテモテな子いたね




272 :運動神経名無しさん:2010/02/13(土) 15:19:56 ID:MHLhANGa
女子テニスはモテる子の宝庫だよ。
いつもスコート見に行ってた。

273 :運動神経名無しさん:2010/02/13(土) 16:23:12 ID:/x7Kpv08
層も広いけどねw

274 :運動神経名無しさん:2010/02/15(月) 21:35:27 ID:lraFEcsY
隠れ超美人とかはソフト部とかにいる
大人になって化粧やお洒落覚えると化けまくる

275 :運動神経名無しさん:2010/02/19(金) 18:24:21 ID:6is1FEeL
>>269
男子テニスはモテまくりだけど?

276 :運動神経名無しさん:2010/02/19(金) 18:43:51 ID:xzqUbgbP

ないない、男子テニスは平凡そのもの

277 :運動神経名無しさん:2010/02/21(日) 01:50:49 ID:WG+eILA0
>>275
同意

278 :運動神経名無しさん:2010/02/22(月) 16:49:19 ID:V0uzWoMS
イケメンの運動オンチほど悲惨なものはない

279 :運動神経名無しさん:2010/02/22(月) 18:43:31 ID:P4O5TG8e
イケメンならダルいふりが通用する

280 :運動神経名無しさん:2010/02/22(月) 19:39:18 ID:o4UwM01E
池面でうんちだと病弱のフリするやつが多い。
で、世話好きの女子にモテてウマー!
やっぱり池面最強説!

281 :運動神経名無しさん:2010/02/26(金) 11:03:35 ID:XZKPv47K
うちの学校では、イケメンになぜか運動音痴はいない

282 :運動神経名無しさん:2010/02/26(金) 13:47:06 ID:Jr7vwJ52
テニプリブーム去って以降
テニス男子はまた微妙ポジに戻った

283 :運動神経名無しさん:2010/02/28(日) 03:21:09 ID:2pqD91+c
>>243 だけど学校内の序列て将来にも及ぼすから重要だけどね

>>255 そのコンピュータ関係の超人みたいな奴は当てはまらないし
判断材料にもならんだろ99。
それこそ良家の子女で社会の上の上の連中みたいな奴が集まってるところ
だからね
社会にでればカースト何とかいうより毎日が大変だと思うが

284 :運動神経名無しさん:2010/03/06(土) 13:41:00 ID:5Raywnop
中学時代のスクールカースト

王子:イケメン
姫:美人
貴族:リア充
騎士:秀才 スポーツマン
平民:フツメン 普通女 凡人
奴隷:ブサメン ブス 根暗
賊:DQN

285 :運動神経名無しさん:2010/03/06(土) 15:49:04 ID:pD3MI7/9
イケメンっても優男で大人しい奴は権力なかった

286 :運動神経名無しさん:2010/03/06(土) 21:06:01 ID:GUj5xrCx
やっぱ多少の荒々しさは必要だよね。
でもやりすぎるとひかれる方が多いし

加減が分からん

287 :運動神経名無しさん:2010/03/07(日) 02:09:19 ID:5a64YVLZ
俺は上位者と仲良くしてたおかげで、体育でへまやらかしまくっても弄られるだけで済んだよ
カースト的には下位だけど他クラスのオタ充グループと仲良かったおかげでそれなりに楽しい生活も送れたし

大事なのは人間関係だろ
運動できる癖に性格悪くて人と話さない奴は悲惨だった

288 :運動神経名無しさん:2010/03/07(日) 07:24:18 ID:VNH5KJ/D
小4ぐらいから中2まで、バレー・バスケ等の集団球技が下手だと、
球技大会なんかで周囲に責められ続けてるうちに性格変わるよ。
中3ぐらいから大会とかどーでもいいってやつも出てきて一気に楽になった。
高校からは男にモテるかどうかで力関係変わってくるから女はラクだ。
部活やったりバイトしたり忙しかったけど意外と楽しかった。

289 :運動神経名無しさん:2010/03/07(日) 17:25:45 ID:4+gwCQUx
よく、オタクが学校のメジャー勢力だったなんて書き込み見るが
信じられないな…大学はそうだったけど

290 :運動神経名無しさん:2010/03/08(月) 00:17:33 ID:lycG4UGb
>>289
言いにくいが、オタクの数は学校のレベルに比例して多くなると思う。というか、上位校になるほどオタクとそれ以外の境界が曖昧になって、体育会系とオタクがグループになってたりする。もしくはサッカー部やバスケ部にもオタクがいたりする。

291 :運動神経名無しさん:2010/03/08(月) 09:39:54 ID:8p8au9aI
>>290
自分は浦和高校だけど、DQN軍団(風?)が結構威張ってたぞ
数年前の話だけど…

男子校で体育会系な校風だからなあ…
学校に寄るんじゃね?



292 :運動神経名無しさん:2010/03/08(月) 09:57:50 ID:XV3K5glh
どこの学校もクラスマッチはいつも球技大会

球技得意な子・・・クラスを勝利に導く、必要不可欠な子
球技苦手な子・・・足引っ張るだけの要らない子
やっぱ球技得意な子の天下だよね

水泳大会なんてちっとも盛り上がらないから、水泳できても意味ねー

293 :運動神経名無しさん:2010/03/08(月) 10:14:10 ID:8p8au9aI
>>292
うちの中学はは体育祭が最大行事だったから
球技ダメでも足速ければヒーローになれた

294 :運動神経名無しさん:2010/03/08(月) 10:22:02 ID:XV3K5glh
>>293
年に一回のヒーローもいいけど、
球技得意ならそれこそ年に何回も練習試合の度に、
「チームメイトを勝利に導く必要な子」として、
どこのチームに入ってもしょっちゅう認められるから地位が安定してる。
で、これの逆はほんと悲惨すぎる・・・

295 :運動神経名無しさん:2010/03/13(土) 19:39:56 ID:Mcic/78P
なつかしい。なんかこういう階級みたいのあったな。

下級(ヲタグループ)の上の連中からいじられてた(反論・突っ込み可)。
中級連中からは苛められていた(反論・突っ込み不可)。
上級の連中からは相手にもされなかった(苛められることもあり)。

カーストのせいで学校行くのがいつも怖かった・・・。でも恥ずかしくて苛められていると親に言えないかった。
暖房で体温計をあげて熱のふりしたり、電車で寝過したふりしてわざと遅刻したりしてた。
最後は結局不登校になり、通信の学校出た後、結局ニート。

296 :運動神経名無しさん:2010/03/17(水) 18:46:57 ID:S54fkC0f
そろそろデビューする方法を真剣に考える時期じゃないか?

とりあえず香水とか髪の毛のセットとかで、
初日の印象付けはおk?

297 :運動神経名無しさん:2010/03/19(金) 12:22:34 ID:h8//8cB/
人生の楽さ
美人>>>イケメン>>普通女>(越えられない壁)>フツメン>>ブサメン>>>>>ブス

298 :運動神経名無しさん:2010/03/19(金) 13:24:08 ID:iVG+WVi3
30歳くらいまでの美人は人生楽勝すぎるよな
就職だって大学のランクの割りに随分良いとこにポンポン決まってる印象あるし

どんな環境に行っても男の有力者が見方に付くしな

299 :運動神経名無しさん:2010/03/19(金) 13:25:47 ID:iVG+WVi3
>>296
香水より匂いのあるシャンプーとかを朝するって方が入りやすい気がする
あとお洒落は靴からするのが良いらしい

300 :運動神経名無しさん:2010/03/21(日) 23:02:24 ID:eV8kqdM3
朝シャンはハゲ・・・・・

301 :運動神経名無しさん:2010/03/23(火) 20:55:43 ID:iKhpRhO9
うちの中学は男子はオタク比率が異様に高く
カーストの体をなしてなかったが

女子のカーストは凄かった
頂点にいる女は
美人・優秀・金持ち・性格よし・運動神経抜群・ピアノ上手い
の完璧ちゃんで
それを持ち上げる軍団5〜6人くらいを頂点に綺麗なピラミッド

でもそのとりまき軍団の性格が悪いw

302 :運動神経名無しさん:2010/03/25(木) 17:24:23 ID:Q1mR7PcY
とりまきは性格悪いのがデフォ。

303 :運動神経名無しさん:2010/03/26(金) 08:22:42 ID:lILdf9pj
女子の上位取り巻きと、男子の中位キョロ充

こいつら下を見下しすぎ

304 :運動神経名無しさん:2010/04/13(火) 17:39:40 ID:DVOdJWbS
桐島、部活やめるってよって言う小説読んでみて欲しい

305 :運動神経名無しさん:2010/04/13(火) 18:02:10 ID:DVOdJWbS
私の学校は、顔のいいやつに寄り付くはりきりブスが一番ウザいよ

306 :運動神経名無しさん:2010/04/13(火) 18:19:13 ID:CXRsjHXl
美人軍団に取り入って
自分も美人気分のブスがウザい

307 :運動神経名無しさん:2010/04/13(火) 21:47:17 ID:DVOdJWbS
>>306
本当にそう
美人は意外と性格いいが
その周りは美人に
気に入られようと必死な
計算高いブスだらけ

308 :運動神経名無しさん:2010/04/15(木) 16:47:32 ID:qnOo7byy
名前って関係ある?

309 :運動神経名無しさん:2010/04/15(木) 16:49:13 ID:qnOo7byy
中学の頃は徹也とか言うのがえばってた。高校の頃は達也とかいうのが。
「●や」ってのは偉くなりそうな気がするが、気のせいか?

310 :運動神経名無しさん:2010/04/15(木) 17:10:30 ID:gRAK9dO0
いけてる友達作りに必死なやつが一番最低

311 :運動神経名無しさん:2010/04/15(木) 20:04:45 ID:qdPQUSiJ
つうか、俺が一番引いたのは

基本的に俺はオタグループとつるんでたわけだが
女のカースト上位層は俺に対してはウジ虫を見るような態度で接してたクセに

イケメン上位グループとも交流があると分かったとたんに
猫なで声になってボディタッチとかしてきたことだな。

312 :運動神経名無しさん:2010/04/16(金) 17:29:12 ID:u2Mdwo7u
似非美人みたいなのが一番悪い
本当の美人はいい人が多いけど
中途半端なところが一番えばってる

313 :運動神経名無しさん:2010/04/18(日) 18:14:50 ID:gsUbuF4D
本当の頂点は
誰の悪口も言わなくて
誰とでもしゃべって
自分を持ってる人
なのにな

314 :運動神経名無しさん:2010/04/18(日) 23:36:32 ID:amqfXpdb
中学の学年単位ではそういう人間が皆無な場合もあるから


315 :運動神経名無しさん:2010/04/19(月) 19:40:25 ID:DOGn9RBh
運動神経良くて顔もいいけど
気さくで誰にでも同じ態度の人も稀にいる
ブサイクでえらそうにしてるやつもいる

316 :運動神経名無しさん:2010/04/19(月) 20:41:23 ID:SRU/5QGy
これは世代によるのかも知れないけど
カースト最上位はちょとDQNが入ってないとなれなかった


317 :運動神経名無しさん:2010/04/22(木) 19:35:19 ID:n3h9aJ/f
S 文武両道美形
A ギャル
B 運動神経発達者
C 一般
D ブス

318 :運動神経名無しさん:2010/04/24(土) 11:20:22 ID:pynKYc/s
S 文武両道美形
A ギャル
B 可愛い子
C 運動神経発達者
D 一般
E ブス


319 :運動神経名無しさん:2010/04/26(月) 21:08:04 ID:nICjPE9u
顔だよ要は

320 :運動神経名無しさん:2010/04/26(月) 22:13:33 ID:rrlywcrU
だな、イケメンなのに地味な奴が中学にいたが
高校以降はデビューして最上位まで行ったし

321 :運動神経名無しさん:2010/04/27(火) 13:17:21 ID:x5cDdCA5
男子にとって部活選びは重要

322 :運動神経名無しさん:2010/04/27(火) 13:24:58 ID:6OjRbKZM
陸上部がおすすめ

323 :運動神経名無しさん:2010/04/29(木) 10:15:20 ID:wIeXVFJD
部活一緒だとなぜか全員仲いいように見えるんだよな

324 :運動神経名無しさん:2010/05/01(土) 21:31:47 ID:OrEXNUXu
とりあえず、高校に入って早速、俺喧嘩強いとか言ってくるところは
アホ高校確定。

325 :運動神経名無しさん:2010/05/01(土) 21:39:40 ID:OrEXNUXu
大人しい、オタクみたいなやつが底辺の不良高校にいったら最悪。
言葉も通じなければ、変に絡んでくる。


326 :運動神経名無しさん:2010/05/02(日) 21:00:40 ID:4jtMgmpH
22 JPG
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=aiueo-circle.hp.infoseek.co.jp/n2005/report/05bhimsengolashasin/22.JPG
クレヨン jpg
http://blog.katei-x.net/blog/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A8%E3%83%B3.jpg
school 2 jpg
http://www.a-kobe.com/mama/katudo/school-2.jpg
school 1 jpg
http://www.a-kobe.com/mama/katudo/school-1.jpg
学校の階段2 jpg
http://blog.katei-x.net/blog/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9A%8E%E6%AE%B5%EF%BC%92.jpg


327 :運動神経名無しさん:2010/05/04(火) 22:58:01 ID:oiRg8G5d
>>311 そのイケメンたちもイイ奴だったんだろうな?

328 :運動神経名無しさん:2010/05/18(火) 12:45:31 ID:GXxqS1I4
ガッキー  えびちゃん 佐々木希は上位だったんだろうな

329 :運動神経名無しさん:2010/05/18(火) 18:43:54 ID:g1KCEUXb
エビちゃんは最上位だったそうだ、双子だしな

330 :運動神経名無しさん:2010/05/31(月) 03:21:15 ID:/dyyQLw/
>>311
俺も夏休みデビューに成功した途端、上位女子からの扱いが変わったな
あの時、夏休みデビューに成功していなければ高校大学ずっと暗い毎日だったろうな

331 :運動神経名無しさん:2010/05/31(月) 09:03:58 ID:ew3fSPVG
>>311
上位女子は性格が悪いのか

332 :運動神経名無しさん:2010/05/31(月) 13:19:33 ID:CujnAIKb
上位女子の性格は悪いね
男を品定めして扱いを変える

ルックスそのものも大事だけど、どのグループに属してるかも大事

333 :運動神経名無しさん:2010/05/31(月) 14:01:04 ID:zPukV46k
ヲタグループに必ず美人がひとり混じってる件

334 :運動神経名無しさん:2010/05/31(月) 14:12:34 ID:CujnAIKb
不細工オタグループの美人は計算高い

335 :運動神経名無しさん:2010/06/01(火) 02:14:24 ID:hDYB3cFq
上位女子グループの中で陰口叩かれてるタイプのやつが一番性格悪いかな
それと並んで性格悪いのは中位グループのリーダー格女子
清純そうなツラして友人関係も男関係もドロドロの場合が多い

336 :運動神経名無しさん:2010/06/03(木) 23:38:22 ID:MzXE3rV+
女の上位っていうか、恋愛とかお洒落にミーハーな層は
男をランク付けるのが好きだよな。


337 :運動神経名無しさん:2010/06/08(火) 12:52:06 ID:GogEsF8I
スクールカースト指数: 86(Aクラス「クシャトリア」/イケメン男子

http://www5.big.or.jp/~seraph/zero/caste.cgi

リアルに答えたが、クシャトリアだったぜ!中学時代が一番良かったかな


338 :運動神経名無しさん:2010/06/08(火) 12:55:27 ID:GogEsF8I
ちなみに剣道部でも余裕でした

339 :運動神経名無しさん:2010/06/13(日) 11:05:08 ID:788DF0dC
>>337
リアルに答えたっていってもこういうのは主観でしかないから意味ないよ

340 :運動神経名無しさん:2010/06/13(日) 11:08:16 ID:wK0V0uoS
オタクやウンチの発言力が強い公立中とかあんの?

341 :運動神経名無しさん:2010/06/13(日) 19:31:08 ID:Xtn5X8v9
超小規模校ならありえると思う




342 :運動神経名無しさん:2010/06/14(月) 22:32:17 ID:T2yXHAXT
過疎地とか、偏る場合があるから有り得るな
だが、学年人数が最低30人もいればリア充派閥ができる

343 :運動神経名無しさん:2010/06/16(水) 18:03:56 ID:FD8ncXvv
中学時代のスクールカースト

王子:イケメン
姫:美人
貴族:リア充
騎士:秀才 スポーツマン
平民:フツメン 普通女 凡人
奴隷:ブサメン ブス 根暗
賊:DQN

344 :運動神経名無しさん:2010/06/16(水) 18:07:57 ID:FD8ncXvv
女子校カースト
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20666.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20667.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20668.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20669.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20670.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20671.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20672.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20673.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20674.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20675.jpg
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20676.jpg

345 :運動神経名無しさん:2010/06/16(水) 20:07:02 ID:nEAxD1lc
>>344
Sランクは存在しない高校も多いような

346 :運動神経名無しさん:2010/06/16(水) 21:34:15 ID:FD8ncXvv
私立女子校は公立なんか比べ物にならない程スクールカースト凄いらしいよ。
「女子高生」とかいう作者の実体験に基づいた漫画では細かくスクールカーストが分類されている。
あと某有名大学附属で偏差値が全国一高い超名門女子高校は公立では考えられないほどスクールカーストが露骨。あまりに陰惨なので小説のモデルになったことも。
運痴→体育大会で足手まとい→試合に負ける→ボス女子グループ「ふざけるな」→男子の目を気にせず壮絶なイジメの流れはもはや女子校では常識。

347 :運動神経名無しさん:2010/06/16(水) 21:50:11 ID:mo2wQU3M
慶應女子とかに庶民の地味がり勉が行くと大変らしいね。

348 :運動神経名無しさん:2010/06/16(水) 22:55:37 ID:ROyX/7I0
スクールカーストはオレの高校にはなかったと思っていたが、この前久々に
同級生の女の子と飲み会したら、「派閥」とか、「あの子らキモいよね」みたいな
陰湿な会話がいっつもあってすっごい嫌だった、みたいな話されてすごくショックを受けた。

 男の友達でも、あの学校は嫌いだみたいなことをずっと言ってるヤツがいたが、
スクールカーストみたいのはあったのかなと、今になって思い返している。

 今考えると、自分は何かあっても「大したことじゃないだろ」と目を背けていたように思う。

349 :運動神経名無しさん:2010/06/19(土) 23:21:13 ID:rx4ciUNM
一番惨めなのは中級の上位にまとわりついて下位を蔑視してる奴
自分の居場所を見つけてない

350 :運動神経名無しさん:2010/06/20(日) 17:12:51 ID:TD1byL5+
>>344
何の漫画ですか
教えて欲しいです

351 :運動神経名無しさん:2010/06/21(月) 20:05:58 ID:WuYJT5xH
一番惨めなのは下位だよ
オタ充は下位っていえば下位だけど
カーストから逸脱したような存在


352 :運動神経名無しさん:2010/06/25(金) 10:28:13 ID:cEIsQiYK
>>349
いるよね、そういう奴。金魚の糞というか腰巾着というか。
学生時代はともかく大人になってもそういう奴がいたのには驚いたよ。
傍から見ていると、上位層に取り入ろうとするその姿が必死過ぎてもうね・・・

>>351
下位は下位同士で固まっているから意外とそうでもない。
これ以上地位が下がることが無いから案外気楽だったりする。

353 :運動神経名無しさん:2010/06/26(土) 20:21:49 ID:8C4yaJJM
                          坂 口  聡 くん 
         /ィ三ミ             ./: : : : : : ∧ヽヽ`ヽ
      vvv/|ノノノノ《ッッ__         {: : : : :/._}》liヘ》》〉
     从从/: : : : : : : : : : : ≦、        《|i|シヽ  ィ!|《!i!i《《ヽ
    トレ彡: : : : : : : : : : : : : : : : :\r    〈ヘ}{ /`ーヘ ベ》》〈´
   ミミミミト、: : : : : : : : : : : : : : : :ミ、     彡ヘ { `ェェェア |ツミ\
   r三三ミミ∧: : : : :ミミ : : : : : : :ミミ      ゞ》、`  ̄´ノノミ彡
   《: : : : : :}\|!}´`'´゙゙゙゙゙\\ : : : : :}  __/>|`ー‐''´ トヘ、
   ゙{: : : : ::゙'  リ      `゙ヾ: : : :》/   /: : ハ──‐7‐/: : /^\
   {: : : : :::           \: ::}  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : l| : }
    {l : : ゙              ,,,} : : : : : : : : : : : : ノシノノイノ::ハ: :|i
   r‐〈: : :    _,,,   ヽ  ,ィッ彡ヘ、: : : : : : : : : 三彡≦=彡'゙´~{: :}
   {r、 \,,    `゙三三ミヽ'゙r‐''  ̄7: : : : : : : :イ´ ━‐-、   ━-Y
    Y(::{ `丶`ーf´ _,,,,,ッ )~ヘ、´~~  ノ: : : : : 彡´    ::    、   !
    ヽ  〉 `ー\___,ノ  丶 ̄ リ  {ゝヘ: |       ( r、_ュ〉   l
    `ー、        イ    〉  /_ミ\_弋  .     --、  }
        ト        ー^rr´ _ ./::::::: `ヽ>、       -‐二二` /
     /ハヽ     ハ_,, --イ }\::::ニミ   \,,     ⌒  /
  ,, /:::::∧ 丶\   ` 'ー─''´ノ : :ヽ:  \    フ'' __,,ノ
‐‐'':: :: /:::::\  `'' ,,`    ノ |  〉    \  ノ    /
      浜 永  和 希 くん      角 田  悠 介 くん
 
  |》 ``  ==≫、`` ==≫   -/-  ┌‐┴‐┐  フ    ∧
  ||==     //    //、    ∧-‐  ─┼‐  /─、 ノ 二\
  l|      彡゙    彡゙^\>   (_    ヽ_|    Oノ   ム

354 :運動神経名無しさん:2010/06/26(土) 21:23:38 ID:d4GwI2aR
下位といっても、つるむ仲間が多い下位と、ぼっちの奴がいるからなぁ
下位グループのリーダーなんかは、充実してんじゃないかな?


サッカーを下手クソぐるの中の中心でやってたけど
すんげぇ楽しかった。


高校行って上手いグループでやると最悪だった


結論としては、どんなグループにせよ、
リーダーシップ発揮できる立場は精神上良い。


だから中位のキョロ充はマジ哀れ
下位中の下位も最悪だろけど、俺はそういう奴沢山誘って
小学校時代大きなグループ作ってたな。

355 :運動神経名無しさん:2010/07/03(土) 00:51:52 ID:qonkNHu9
やっぱ上位同士の男女の子供は上位なのかな?
下位同士の子供はやっぱ下位かな
でも下位だと結婚できなそうだから結局のところ下位は淘汰されて行くのかな

356 :運動神経名無しさん:2010/07/03(土) 02:22:14 ID:dk29kxAI
高校の時、イケメンで運動もできるやつが極度の人見知りで孤立してた
会話能力>運動能力>性格の良さ>顔の良さ の順で大事だと思う
性格悪い奴は友達だと思ってる奴にも陰口叩かれてる

下位の奴ら集めたグループのリーダー格ってめっちゃ上位の奴らに媚売るよな
自分は中位だと勘違いした一人のブサ運痴が他の下位にハブられて上位と他の下位が仲良くなってた
そして僕らのクラスはおおむね一つになった

357 :運動神経名無しさん:2010/07/05(月) 13:56:17 ID:5PxDIrrp
>>355
そうでもねえな
両親リア充なのに
子供は引きこもりなんてのもいるし

358 :運動神経名無しさん:2010/07/13(火) 14:56:45 ID:KwmYwoyY
>>356
確かに
クラスが1つになる場合、必ずと言っていい。
クラスの中に1人スケープゴートが生まれる

359 :運動神経名無しさん:2010/07/13(火) 15:19:13 ID:ZrUuppjj
スクールカーストって
女子からの評価が上下決めてる感じがある。


中学のときの女子は結構平等に接してたけど
高校は最悪だった、差別がひどい
オタクグループってだけで顔しかめるような
客観的にはフツメンくらいのやつですらそういう扱い。

360 :運動神経名無しさん:2010/07/21(水) 12:38:17 ID:2NMEcXws
上位って顔は関係ない。
コミュ能力とバスケが上手にできるかがすべて。

361 :運動神経名無しさん:2010/07/21(水) 14:17:36 ID:bvtVZ2cY
下位に美人や美男が一人はいる不思議

362 :運動神経名無しさん:2010/07/21(水) 14:44:45 ID:z3rLzjc7
美男っても、雰囲気地味、コミュ力低い、お洒落じゃないって感じだけどね
顔だけ造りが綺麗って程度

363 :運動神経名無しさん:2010/07/21(水) 16:50:30 ID:zBWfUJ3T
すごくきれいな顔してて一学期のはじめ女子の話題集めてる男がいたんだけど
二学期にはきもいって言われてた
くらくてナに考えてるかわからんから
オタクグループとつるんでた

364 :運動神経名無しさん:2010/07/22(木) 13:11:48 ID:w5+bxRVc
大学だからカーストっていうかは分からないけど
自分の立ち位置?を弁えないで、
可愛い女子にアタックしまくってる男が男女両方から嫌われてたな


365 :運動神経名無しさん:2010/07/23(金) 15:38:42 ID:LNw5+Z/e
俺は男だけど、上位の女子?が嫌いだった
男子をグループごとにすっげえ差別してくんの
個人レベルじゃなくてグループ単位で評価する感じ。

イケメンが一番多かったのは中位なんだけど(比較的大人しかったから)
そいつらにはたいして興味なかったみたいで
上位の微妙なルックスの奴がモテてた。

366 :運動神経名無しさん:2010/07/23(金) 17:55:01 ID:e3un6+Ns
上位はコミュ力と運動神経だから顔は関係ないんだよね。
言えば頭の回転の早い人達。

367 :運動神経名無しさん:2010/07/24(土) 02:57:45 ID:DmEYvEso
同窓会でかつて上位だった今や行き遅れのババアが、かつて下位と馬鹿にしていた
男子に必死に色目を使っているのをみると笑えるやら哀れになるやらww

368 :運動神経名無しさん:2010/07/24(土) 20:30:04 ID:xfZhP91B
下位が早婚してセレブになってたりねw

369 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 03:08:18 ID:ysByI3bw
中学に容姿端麗、成績優秀、おしとやか?で性格良好(少なくとも表面上は)、家は金持ちっぽいって女子がいたなぁ
当然ギャル系組と容姿が良いスイーツ組が学校での権力を握っていたが、その子は基本的にまぁ大して発言力もない中間的なグループに属してた
だけど、言葉遣いの汚いギャル系も、自信が満ち溢れているスイーツ系もその子と触れ合う時は"ちゃん"付けでまるで姫のように扱ってたわ。
どちらのグループにも入ろうと思えば余裕で入れて、すぐに実権を握れただろうけど、それはしなかった。

カーストを超越した存在だったなぁあれは。完璧過ぎると、カーストに執着する必要すらないんだよね。
やはりどこか自分に自信がなくて欠けているものがあるからこそ、グループに属してそれを補うんだろうね。
一見グループこそが最強とも思えるが、その上には突出したカリスマがいるということか・・・

370 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 07:59:24 ID:J5nPhgJc
ガッキーはいじめられてたらしいけど中学からは上位みたいだな

371 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 11:00:17 ID:jmbpnypl
>>367

あるなあ…

中・高時代なんか仲良くするのはリア充男子限定
女子もイケテル系としか話さない
下位層の地味男子なんかゴキブリを見るような目で見やがって…

20代後半くらいからの同窓会になると、そういう女が
下位男子(中学時代よりは垢抜けたりしてることが多い)に猫なで声ですりよってきたりw


>>369
カースト超越者は女子で1人だけ知ってる
若干運動が苦手だったけど、他は殆ど完璧人間、神の祝福を受けてるレベル



372 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 15:59:01 ID:DHD0Dode
日本はアメリカのようなスクールカーストないだろ。
中学校から高校までの間で、馬鹿と優等生は振り分けられ、
学校の間でも振り分けられるので、同質性が高い。
アメリカは、公立の奴とプレップスクールに行く奴とでは
全く住む世界が違うので、スクールカーストが学校内では
強固に構築されやすい。

373 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 17:10:27 ID:4gN1QNO+
>>372
おまえ帰国子女なの?

374 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 17:25:51 ID:pgL64UUQ
日本はスクールカーストというかその
上にまだ親がPTAか権力者で教師や同級生を
意図的に抹殺できる支配者がいる
そういう奴は大概はそれなりに勉強ができる
そういうのがスポーツマンや優等生を
束ねて、学校の委員長を操っている黒幕
イジメやターゲッティングもやっている

375 :運動神経名無しさん:2010/07/25(日) 20:39:14 ID:SjkY03fm
戸田恵梨香様は最上位だったらしいね

376 :運動神経名無しさん:2010/07/26(月) 13:14:20 ID:nITIkiXl
>>372
どうしてそういう決め付けすんだよ
全部の高校や中学を見て回ったわけでもないのに


377 :運動神経名無しさん:2010/07/26(月) 13:40:15 ID:nY4obl1F
アメリカって徹底したマッチョ主義でジョックスやクィーンビー(日本で言うリア充)が
積極的にナード(いわゆるオタク)を虐げたりするんだよな。
本当にカーストが日本では考えられないくらいピラミッド状で機能している。

378 :運動神経名無しさん:2010/07/28(水) 19:03:04 ID:H6lXe2Ke
アメリカは運動神経>コミュ力で
日本はコミュ力>運動神経なんだろうな。
そして、アメリカの方が格差が激しいんだろうけど、
逆に言えばその分日本の方が陰湿でネチネチしてそう。
男同士の格差と女同士の格差でも、女同士の格差の方が激しくはないけど
その分陰湿でネチネチしてるからな。

379 :運動神経名無しさん:2010/07/28(水) 20:17:43 ID:jxffNWUz
20代後半だけど、、

中学、高校と常に1軍と4軍の人としか親しくはなかったな。。

っていうか、中間層やふつうの人が近寄ってくることはなかったし、
今の友達もみんな元1軍か元4軍みたいな人ばっかりだ。

勉強やスポーツはできたし、容姿も良かったけど
ガツガツした部分がまったくなかったから余計だろうな。

380 :運動神経名無しさん:2010/07/29(木) 00:22:08 ID:MZ1qgyQF
>>375
わかるわ〜☆
美人で頭よくてコミュ力抜群!

381 :Astor ◆9NS.crxW3U :2010/07/30(金) 22:18:58 ID:6jXwHUs3
スクールカーストか・・・
初めて聞いて頭を殴られたような新鮮な概念だ。

結局ね。
並みのウンチにもこの苦しみはわからない。

小学生で、すでに野球も棒上りもだめ。
子供の癖に股関節が90度開かない。
体育で駄目なので、ピアノなんかを始めてみて、自分は絶対音感の持ち主と気づく。
しかし、ピアノも結局のところスポーツなので、指の柔軟性や脱力のヘタさで頭打ちが来る。

それでは、合唱でもやってみようか。
これも駄目なんだよな。体が硬いと発声ができない。

そういう失敗体験を繰り返すと、勉強でいくら頑張っても、入試もまさにスポーツに必要な集中力と柔軟性が必要なことに気づく。


しかし、こんなものは些細な悩みと気づく。
運痴=スクールカーストの下位になると、どうしても恋愛面でも駄目になるが、
なんとか這い上がって、セックスもスポーツだと気づいた時にはもう遅いんだよね。
股関節が硬いと結合も旨くいかないのだ。

そして、この遺伝子は滅びるべき存在だと気づいたときには、
もう中年になってしまった。

382 :運動神経名無しさん:2010/07/31(土) 11:18:50 ID:fQWKM/Qd
>>377
アメリカ人は大人になってジョックスギルティみたいな考え方は生まれるのかな?
日本だとリア充出身者でも大体の人間は多少なりとも下層の人間を虐めたことに
罪悪感は持っているよね

383 :運動神経名無しさん:2010/07/31(土) 11:25:19 ID:d5KTnauh
元カースト上位で下位を馬鹿にしてた連中って
同窓会とかになると下位の連中に仲良かった風に接してくる


384 :運動神経名無しさん:2010/07/31(土) 12:20:52 ID:DI0EY2xf
DQNがカーストの頂点だったよ
その他大勢の一般市民を暴力で支配してた
「DQN=偉い」ってのは公立中学(高校の場合は底辺公立高校のみだが)ならどこでもたいていそうなんじゃないの?



385 :運動神経名無しさん:2010/07/31(土) 14:18:23 ID:d5KTnauh
それ世代にもよるけど
よっぽど治安良い地域以外は殆どそうだった時代もある


386 :運動神経名無しさん:2010/07/31(土) 14:31:39 ID:d5KTnauh
俺の中学は運が良かったのか、カーストは弱かった
田舎の穏やかな地域で全校が200人程度しかいなかったというのと
体が大きく権力のある絶対的カリスマが素行が真面目だったため。

1学年下にはDQN素質のある奴がひしめいていたが、中学のうちはみんななんだかんだ真面目だった
(高校でみんなDQNデビューしたが、このクラスのDQNにしては驚くほど中学時代は普通だった)



でもそのカリスマ君、あんまり人生を上手く生きれてないんだよね…
特に恋愛面で苦労してるみたい。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)