2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴だけどダンスしたい!

1 :運動神経名無しさん:2006/01/31(火) 22:43:21 ID:XT3J3ByS
運動音痴でもダンスしたい!パッションを体現したい!!

でも今までのつらい経験が・・・という方たち。
一緒に書き込みあいつつがんばりましょう!

又、運動音痴でもこのダンスはおすすめ!とか
このダンスを頑張って運痴レッテル跳ね返しました!等々
経験者の意見も歓迎です。

2 :運動神経名無しさん:2006/02/01(水) 20:43:08 ID:eQ12i/6d
ハーイ!ハハーイ!

   エ  デ  ィ  バ  デ  ィ  ・  パ  ッ  シ  ョ  ン  !  !

3 :運動神経名無しさん:2006/02/16(木) 21:20:12 ID:vUdYmI78
http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20060216-7/

4 :運動神経名無しさん:2006/02/20(月) 01:09:02 ID:GMh34/pJ
タップダンスとかやってみたいなぁ^^
マイナー系が好きなもんで

5 :運動神経名無しさん:2006/02/20(月) 01:41:24 ID:3cLVgh/M
岡村並みにダンスしたい

6 :運動神経名無しさん:2006/02/27(月) 16:39:37 ID:33FZcxY0
出来るよ、お前等なら。

7 :運動神経名無しさん:2006/02/27(月) 19:34:50 ID:5eZ6Q1Xb
>>6
すごい優しさを感じる。

8 :ブレイク:2006/02/27(月) 19:42:19 ID:rXI46zfp
>>5
岡村はすごいよね。
「エンジェルダストブレイカーズ」にいたし、
全国中学生部門では優勝してるし・・・

アクロバットタイプなのかな。

9 :運動神経名無しさん:2006/03/02(木) 22:21:11 ID:69xXTV6o
>>8
アクロタイプとかそんなんじゃないと思う。
彼がひたすら努力に努力を重ねた結果じゃないの。

10 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 18:38:48 ID:mtxhKskr
学生時代、体育はずっと2。走るのは遅いし逆上がりは出来ないし、マット運動も苦手。
平均台からは落ちるし、跳び箱も飛べない。
こんな私が、友人達と一緒にハウスとカポエラを習いに行きます。。。大丈夫なのだろうか。。

11 :ブレイク:2006/03/04(土) 18:43:23 ID:7kyUTYFJ
>>10
マカコをがんばれ。

12 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 23:06:52 ID:dsj5uz6A
>>10
最初はひたすらジンガかな

>>11
マカコて

13 :ブレイク:2006/03/05(日) 21:01:48 ID:lHk4F1Eh
マカコ=アラビアン ♪

14 :運動神経名無しさん:2006/03/05(日) 21:17:55 ID:nRepO2XC
まずはやりたいと思う気持ちが大切。
そこからはじまる。

15 :運動神経名無しさん:2006/03/05(日) 23:11:48 ID:XdqgBcM9
>>14
その気持ちが無いと前に進めませんからね。

16 :運動神経名無しさん:2006/04/30(日) 02:04:53 ID:n5+WGEYe
ダンスってリズム感、球技とかとはまた違った運動神経。
歌が上手い人に上手な人が多い気がする。

17 :運動神経名無しさん:2006/06/27(火) 20:03:35 ID:gdR+7Ky3
安室ちゃんは運動苦手だけどダンスはプロ並

18 :運動神経名無しさん:2006/06/27(火) 22:08:54 ID:VnowD5Yw
http://umazou.blog.ocn.ne.jp/books/
暇なとき来てみてください。

19 :運動神経名無しさん:2007/01/30(火) 02:57:45 ID:8QiqBAOC
よっこいしょ
掘り起こしてきますた

20 :運動神経名無しさん:2007/01/30(火) 03:18:25 ID:euJhlOQg
シネ

21 :運動神経名無しさん:2007/06/04(月) 15:10:14 ID:MR6gcR+y
運動超苦手な自分だけど、ダンスにハマッて男なのにバレエのクラスまで受けるようになった。
そこに通ってるベテランダンサーの人から生まれて初めて、あなたは気付いて無いかもしれないけど案外運動神経は良いよって褒められた。
知らないで、泣く子も黙るスパルタ先生のレッスンを受けていたらしい。
初心者は一回受けたら泣いて逃げ出すのに、なんとかついて行けるのはきっと相当な運動神経の持ち主なのよと言ってくれた。
先生も、あんたが居たら初心者も心強いからと大歓迎してくれた。

22 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 13:34:35 ID:3OYCJafr
ダンスのレッスン、先生によっては体罰があるよ。
普通はできる常連にだけど、初心者が集中攻撃の標的になる教室やクラスもあるよ。
そういうトコに限って、やさしい〇×教室とか宣伝しているんだよ。


23 :運動神経名無しさん:2007/06/18(月) 10:48:04 ID:nwAW7LfT
競技ダンスサークル(シャルウィーダンス?みたいなのね)に入ったよ。
覚え悪いのにどうする自分

24 :運動神経名無しさん:2007/09/21(金) 22:17:56 ID:KF2lNr8u
音楽に合わせて踊るのって楽しい

身体全体は厳しいので、最近パラパラを動画見ながらちょこちょこ始めました
絶望的に動きが鈍いんだよなあ

25 :運動神経名無しさん:2008/01/25(金) 03:17:39 ID:DmtaD/EP
ダンスあげ

26 :運動神経名無しさん:2008/01/26(土) 11:00:10 ID:07+yZZGy
何か教則本とかないの?

27 :運動神経名無しさん:2008/01/26(土) 18:42:00 ID:9rdnENaV
パラパラとハルヒダンス等ヲタ踊りしかできないけど楽しいww
バラライカ(やらないか)を練習中

28 :運動神経名無しさん:2008/04/10(木) 12:02:01 ID:ppPPJGoz
ベリーダンス
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage385.html

29 :運動神経名無しさん:2008/04/11(金) 18:42:21 ID:EFCnkNO3
ダンスは運動神経がものを言うのはだいぶ上手くなってハードな技系が入ったときだと思います。
一緒にダンスを始めた友人は、運動神経抜群ですが、決して踊り方がかっこよくないです。
何故って?センスがないから。

30 :運動神経名無しさん:2008/04/12(土) 02:28:03 ID:m59NQkqm
ダンレボなら得意でした

31 :運動神経名無しさん:2009/01/28(水) 00:36:07 ID:i9KgslKg
あと5キロ痩せたらバレエ習いに行く。

32 :運動神経名無しさん:2009/03/15(日) 22:50:55 ID:pB6ynDe/
運動音痴ほどダンスから始めよう。持久力系では、走るより泳ぐより一番精神的に楽です。無理に振付を覚えようとせず、まずは楽しむことから。

33 :運動神経名無しさん:2009/03/16(月) 05:48:51 ID:3Id2Nq4y
ゆる体操やりたまえ
運動神経良くなるよ

34 :運動神経名無しさん:2009/03/30(月) 22:07:47 ID:fIsbA7w3
ダンスやりたいな
でも近所のスタジオのサイトの写真に写っているのは
私のトラウマを呼び起こす派手な中高生…
派手=性格キツイ じゃないと思うけどやっぱり怖い
一緒にやってくれる友達さがそうかなぁ



35 :運動神経名無しさん:2009/03/31(火) 03:21:46 ID:h+R75oqq
>>1

36 :バケラッタ:2009/03/31(火) 23:02:50 ID:l/WPXdMY
バケラッタ

37 :運動神経名無しさん:2009/04/17(金) 13:01:22 ID:xELFdiuC
そういえばダンス、お遊戯は好きだった。
逆にスポーツ好きの連中はお遊戯だけはカンベンってかんじだった。

38 :運動神経名無しさん:2009/04/17(金) 13:38:33 ID:yDy9/TQV
こんなダンスから始めてみては?
http://www.youtube.com/watch?v=kG-cQr0AU1w
http://lotte-fits.jp/dance/

39 :運動神経名無しさん:2009/05/28(木) 09:16:56 ID:k6MJ6TXt
>>4
マイナーでもある程度やってない人しか出来なそうだしフットワーク軽くなって少しは運動出来るようになりそう…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)