2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一宮】ご協力おながいします【消滅】

1 :名無SEA:2010/02/12(金) 22:15:59
テトラの工事が再開されました
2chの過疎スレじゃたかが知れてるけど
何もしないよりましかなと・・・
   http://www.ikaigan.com/

2 :名無SEA:2010/02/13(土) 09:13:48
テトラで護岸しても他所が侵食されるイタチゴッコ
税金の無駄です。

3 :名無SEA:2010/02/13(土) 14:07:44
政権交代しても結局、同じかよ。
てか土建屋とコンクリ業者は焦ってるんだろうな。
民主党の議員に直訴するしかねーべ。

4 :名無SEA:2010/02/17(水) 15:06:04
ヒント:個所付け

5 :名無SEA:2010/02/17(水) 22:23:55
コンクリには、もう金を出さない政策宣言はウソかよ?

6 :名無SEA:2010/02/18(木) 00:19:05
砂の流出により
海水浴場の半分が遊泳禁止という
異常な光景

7 :名無SEA:2010/02/18(木) 00:41:20
砂の供給元を止めたからだろ
河川を護岸したとか、他所に溜まる突堤を作ったとか

8 :名無SEA:2010/02/18(木) 00:42:10
砂の供給元を復活させなければ
何をやっても無駄

9 :名無SEA:2010/02/18(木) 14:18:06
解除?規制ばかりでいい加減2ちゃんどーでもよくなった

10 :名無SEA:2010/02/18(木) 15:58:28
もし一宮周辺ができなくなると
他のポイントは湘南並みの混雑だな

11 :名無SEA:2010/02/18(木) 17:03:28
サフィンやめるべ

12 :名無SEA:2010/02/18(木) 18:57:25
>>10
既に湘南以上にポイントパニックする時あるでしょ

13 :名無SEA:2010/02/18(木) 19:12:22
ばか

14 :名無SEA:2010/02/18(木) 19:18:05
>>9 同じく。規制だ解除だめんどくさいし、2ちゃんは飽きた。

もうどうでもいいよ

15 :名無SEA:2010/02/18(木) 19:41:05
なのに見ちゃうんだね(笑)

16 :名無SEA:2010/02/19(金) 19:06:33
国レベルでは波なくなっても問題なし。国土の広さを優先。
県レベルでは波なくなっても問題なし。公共工事発注で予算もらうこと優先。
市レベルでは波なくなっても問題なし。むしろ海水浴客で潤う
というわけでサーファーの意見なんか聞いてもらえるわけない

17 :名無SEA:2010/02/19(金) 19:19:47
テトラ投入 → 潮の流れ停止 → オンショアでゴミ堆積 → 海水浴場機能終了

てかコンクリに囲まれた海水浴場に行くか?

18 :名無SEA:2010/02/19(金) 19:29:30
すでに太東、大原、御宿はコンクリに囲まれてます。
シャワー、トイレ完備です

19 :名無SEA:2010/02/19(金) 19:47:33
以前は surf town ichinomiya^^

これからは surf towned ichinomiya><


20 :名無SEA:2010/02/20(土) 15:42:13
九十九里全域海水浴化になりそう♪

21 :名無SEA:2010/02/20(土) 20:36:21
片貝もテトラ?

22 :名無SEA:2010/02/21(日) 10:28:19
サーフィンより日本沈没阻止だろうが!

23 :名無SEA:2010/02/21(日) 11:30:19
生涯最大の借金をしてあのあたりに家を建てたやつらは大失敗だったな

24 :名無SEA:2010/02/21(日) 12:39:32
上昇率No.1から下降率No.1へ

25 :名無SEA:2010/02/21(日) 13:40:38
どんどんテトラ投入しろ!

26 :名無SEA:2010/02/21(日) 21:50:01
みんな平気なんだね
なんかがっかり

27 :名無SEA:2010/02/21(日) 23:17:42
砂なんて戻るはずないのは常識
金儲けしてるやつが全部やってる

28 :名無SEA:2010/02/22(月) 09:01:36
人間が自然界の作用をコントロールできると考えるのは、大きなおごり

29 :名無SEA:2010/02/22(月) 21:36:10
ビーチクリーンとかが馬鹿馬鹿しくなるな
あの辺の問題はまず、太東の堤防を無くすと
変わるんじゃないかな

30 :名無SEA:2010/02/23(火) 00:01:29
↑馬鹿

31 :名無SEA:2010/03/07(日) 13:26:01
この前マフラーがうるさいマニュアルの黄色い軽バン乗ってる二人組のサーファーがいて
普通にタバコポイ捨てしてましたよ。
一宮のサーファーは他力本願のバカなやつらですね。ポイントが危機状態になって
他人に助けを求めるとかガキ以下じゃないですか。

32 :名無SEA:2010/03/07(日) 14:29:39
一宮だから関係ないとかそこのポイントは行かないから
関係ないとかそうゆう問題じゃないだろ

33 :名無SEA:2010/03/15(月) 18:32:24
えっと
根本はダムからはじまるんだけど。。。みんなわかるかな〜w

34 :名無SEA:2010/03/16(火) 10:49:32
はるみ?

35 :名無SEA:2010/03/20(土) 09:02:47
頼むだけ頼んでおいて終わったらお礼もなしか

36 ::2010/03/21(日) 21:29:13
>>35
このスレに協力したとカキコが無かったが…
協力してくれたならすまなかった
ありがとう
ここを見て協力してくれた奴 3人位?
ありがとう

37 :名無SEA:2010/03/27(土) 05:07:35
普段連絡してこないくせに
署名の時だけ連絡してくるような奴はマルチ勧誘と同等レベルまで格下げ

38 :名無SEA:2010/04/09(金) 18:44:38
署名したけど気休めでしょ?

39 :名無SEA:2010/04/09(金) 22:19:11
まぁね。
自分がおかしいと思う事に賛同するのは当然でしょ
はじめから諦めるのはイクナイ
 

40 :名無SEA:2010/04/10(土) 13:12:52
署名をネタに集客してたDQNは最低ニダ

41 :名無SEA:2010/04/12(月) 09:04:10
別に一宮〜志田まで出来なくなろうが関係ねえしwww

42 :名無SEA:2010/04/12(月) 17:20:56
パンツ売りに狙われる谷間

43 :名無SEA:2010/06/06(日) 18:57:45
千葉オワタ

44 :名無SEA:2010/06/06(日) 23:40:26
ちょw支部予選で替え玉とかw

45 :名無SEA:2010/06/09(水) 15:41:56
消滅してしまえばいいのに

46 :名無SEA:2010/06/09(水) 17:59:52
私欲の塊。

47 :名無SEA:2010/06/09(水) 18:02:35
房総半島要らないでしょ

48 :名無SEA:2010/06/09(水) 19:54:13
普段の生活では別になくても困らない
千葉県だけ切り取って沖縄に売ればいいと思うんだ

49 :名無SEA:2010/06/10(木) 01:49:54
ただでやるよ土人県なんて

50 :一宮在住名無SEA:2010/07/27(火) 17:07:51
直接関係ない話題ですが失礼します。

一宮Pへお越しのビジター様、
ルール、マナーの厳守をお願いします。

夏になり、特にドロップイン、集団入水が酷いです。

また、駐車場でシャンプーしないで下さい。
この海にはもう来ないからいいとでも?
当たり前ですがゴミは持ち帰ってください。

それから、通路に板などを置いたままにしないで下さい。
板を大事に扱ってください。
大事な板を踏まれたらどうしますか?

ネットで板買った等の理由で、ルールを知らない方は
サーフショップへ通って下さい。

さらに、絶対に海水浴場側で時間内はサーフしないで下さい。
今日のように南風が強く気付いたら流されていたというのは
言い訳にはなりません。

このような状況から、地元では海水浴場を
現在サーフさせてもらっている側へ広げるという話も出てきています。

一宮Pだけの話では勿論ありませんが、
上記を守れない方はサーフしないで下さい。

よろしくお願いします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)