2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那覇市内のダイビングショップ

1 :名無SEA:2010/01/26(火) 02:13:02
季節風が終わればシーズン突入!
迷わず良いショップに巡り合える様に
語ってみましょう

2 :名無SEA:2010/01/26(火) 02:35:22
那覇に良いショップは無い
無意味な板

3 :名無SEA:2010/01/26(火) 10:17:28
有るけどこんなとこに書き込めるか
シーサーでも行っとけ

4 :名無SEA:2010/01/27(水) 10:12:54
>>2
そんなこと言えるの?那覇にはショップがいっぱいありますけど
あなたは全て利用して言っているのですか?
もしかして慶良間のショップの人ですか

5 :名無SEA:2010/01/27(水) 23:36:01
↑もしかして慶良間のショップの人ですか?
という問いも、どうかと・・・。
那覇には、良いショップというより、良い人はたくさんいます。
良い運営をしているかは別。
気になるのは、昨年から死亡事故が続いているという事。

6 :名無SEA:2010/01/29(金) 01:56:44
ダイビング事故って起きたら内容とか
お店の名前とか一般人には分からない様に
なってるんですか?

7 :名無SEA:2010/01/29(金) 15:03:22
>>6
マスコミの仕事とショップの誠意次第
ショップの誠意は期待しないことだね
ここの掲示板でも公表しないことを正当化しようとした関係者がいたから
一昔前はショップが事故の経験談を公表して注意を促していたんだけど、
今はもう無いですね

8 :名無SEA:2010/01/29(金) 20:24:52
だから公表はされてるじゃん。
2chに書かないと公表したことにならないのか?
一般人は2chよりもっと公の媒体を見るぞ。
タマには新聞読んだら?



9 :名無SEA:2010/01/30(土) 10:46:36
アグーダイビングサービス

10 :名無SEA:2010/01/31(日) 00:47:17
それどこ?

11 :名無SEA:2010/01/31(日) 13:43:01
ダイビング事故って起きたら内容とか
お店の名前とか一般人には分からない様に
なってるんですか?

亡くなられた方の氏名を公開する場合はありますが、
お店の名前が出る事はない。
だから、事故は過去の事になり忘れ去られ、
お客様は、実態を知らず申し込む・・・。
指導団体は、指導できず、
行政にも取り締まる仕組みもない。
事故を起こした者は、過去の事として封印し、
新たな環境下で働く・・・。
(同じ環境下で働いている者もいるが・・・)
人間の安全(命)を管理するという認識が
あまりにも欠落している。
一部の人間だけかもしれないが、
一般常識やモラルの無い経営者のもとで育つ限りは、
同じ事が繰り返される。

12 :名無SEA:2010/01/31(日) 14:57:47
風評被害が怖いからな

13 :名無SEA:2010/02/01(月) 22:08:06
ダイビング業界はあきれたもん
なにが、「沖縄マリンレジャーセイフティービューロー」
安全集会の集い?
事故起したディーズパルスも専属していた団体とちゃうんか!
加盟しとった主団体からは何等おどがめや死亡者へのお悔やみも一言もないんか!
PADI同様、ほんまあきれる

14 :名無SEA:2010/02/02(火) 14:17:08
いないいないばあ

15 :名無SEA:2010/02/04(木) 19:10:56
てぃー○ ってどうなん??
なんかホムペは楽しそうにしているが・・・

16 :名無SEA:2010/02/04(木) 22:02:06
ダイビング業界はあきれたもん
なにが、「沖縄マリンレジャーセイフティービューロー」
安全集会の集い?
事故起したディーズパルスも専属していた団体とちゃうんか!
加盟しとった主団体からは何等おどがめや死亡者へのお悔やみも一言もないんか!
PADI同様、ほんまあきれる ←同感です。

17 :名無SEA:2010/02/05(金) 07:58:15
>>13
任意の団体が加盟しているショップに何ら権限が及ぶはずもない。
指導団体のPADIはディーズパルスが明確な基準違反でも無く
ボートでの接触事故に口を出すはずもない。
おまいらと何ら関係の無い事故なんだからこんなとこでグダグダぬかすな。
ただ俺としてはドリフトをする時巻き込まれたらと思うとこのショップは使いたくないだけ。

18 :名無SEA:2010/02/05(金) 20:56:07
↑オマエみたいなバカが、この業界のレベルを下げる。
自分は安全と勘違いし、人の死や業界の事故は他人事。
ひとりでは何もできず、批判だけ。
なんとか、ならんのかね。

19 :名無SEA:2010/02/06(土) 05:52:32
>>18
お前みたいな馬鹿がダイバーのレベルを下げる。
こんなとこでグダグダ書き込みせずにその団体に出向いて抗議でもしてみろカス!
一人では何も出来ず批判だけ。
死ね!
アンカー位打てるようになろうね糞!

20 :名無SEA:2010/02/06(土) 10:18:08
業務上過失があるなら警察に任せとけばええんじゃね?

21 :名無SEA:2010/02/06(土) 11:02:31
MSOナハの若い♀イントラ かわいかった

22 :名無SEA:2010/02/06(土) 17:05:37
>>19

>アンカー位打てるようになろうね

1つ上のレスなんだからわざわざ打つ必要なし。
毒されてんなおまえ



23 :名無SEA:2010/02/07(日) 11:41:59
新参かまうな

24 :名無SEA:2010/02/09(火) 16:36:29
クソスレ

25 :名無SEA:2010/02/09(火) 23:09:34
ダイビング業界はあきれたもん
なにが、「沖縄マリンレジャーセイフティービューロー」
安全集会の集い?
事故起したディーズパルスも専属していた団体とちゃうんか!
加盟しとった主団体からは何等おどがめや死亡者へのお悔やみも一言もないんか!
PADI同様、ほんまあきれる

26 :名無SEA:2010/02/10(水) 21:32:16
事故を起こさないなんてダイビングショップとしては最低限の条件じゃない?
事故を起こしたことがないからって「いいショップ」とは・・・

27 :名無SEA:2010/02/11(木) 00:40:13
事故って原因はショップやイントラとは限らないだろ、ゲストが病歴嘘書いたり誰にも予測出来ない事が起きたり
イントラは神じゃない
楽しければ「良いイントラ」
事故が起きれば「悪いイントラ」
そんな評価しか出来ないおバカダイバーは同類だけでセルフしてろよ
0‐180でハイ、エキジット。
Dの事故だって必要以上の風評被害出てんだろ
素人が延々と書くな馬鹿


28 :名無SEA:2010/02/11(木) 17:41:07
那覇のショップにわさぁ
オールでアルコールを飲んでね
二日酔いのまま客をピック
そしてそのままボートに向かってダイバー引率
しかも海は水深35mに連れてってくれる凄いイントラがいるんですよ!


29 :名無SEA:2010/02/12(金) 01:36:34
晒すこともできないチキンの言うこと誰が信じる

30 :名無SEA:2010/02/12(金) 12:39:41
もっとマシな武勇伝は無いのか

31 :名無SEA:2010/02/12(金) 14:53:43
BLUEZONEってどう? どんな感じ?


32 :名無SEA:2010/02/12(金) 16:32:22
>>29
見えてるやんwww

33 :名無SEA:2010/02/13(土) 00:18:38
>>28
那覇市内のショップスタッフならそれ位普通だろが
そんな事をもろもとせずに笑顔でお出迎え
更に打ち上げでゲストのスキルを褒めまくってヨイショ!
これがスタンダードレベルだな

34 :名無SEA:2010/02/14(日) 00:29:21
那覇市内のショップって慶良間が売りなの?
沖縄本島で潜るのなら那覇に店構える必要ないしね。
慶良間が売りなら慶良間諸島のショップに勝てるわけないと思うんだけど。

35 :名無SEA:2010/02/14(日) 04:15:21
観光や交通利便性を考えると那覇が断トツですね
沖縄に来る人は誰もがダイビングオンリーじゃないから潜って遊んで国際通がセオリーな訳。
ウチは旅行会社兼ダイビングショップだから顕著にデータに出ています。
何だかんだ言って昼間はダイビング、夜は松山から辻や新町って内地のゲストは多いよ

旅の恥はコキ捨て

36 :名無SEA:2010/02/14(日) 17:53:58
>>34
>>35の言うとおり
昼間は慶良間で夜は吉原、新町、辻へダイブ

37 :名無SEA:2010/02/15(月) 00:46:37
元々計10ボート位で沖縄の海の何が解る訳?
キレイなポイントを着いて泳ぐだけで環境破壊のサワリ程度を見て

沖縄ツウ

2・3回打ち上げ行けば

「知り合いが沖縄に居る」

本当に沖縄の海や環境を理解したい・理解者ぶりたいなら1ヶ月は潜り倒して下さい、そのうえで少々語ってもオッケー

38 :名無SEA:2010/02/15(月) 11:55:42
まあサンシンでも聞いて

http://www.youtube.com/watch?v=vj2QWcWW7AQ
最近有線でよくかかってるよ。やさしくなれみんな

39 :名無SEA:2010/02/15(月) 23:29:58
水中写真をゆっくり撮らせてくれるショップって那覇にありますか?

40 :名無SEA:2010/02/16(火) 00:43:18
バディが居るならセルフが良いでしょ
朝ピックアップに行って、ごっついデジイチとか持ってると他とのバランスに悩むんだよね
じっくりフォト派は良くも悪くも重い客

41 :名無SEA:2010/02/16(火) 12:11:55
んなことない。
今の時期、平日ならマンツーも可能だし、ビーチなら時間気にせずじっくり潜れる。
39さんはウチにおいで。マンツーでエアが持てば2時間じっくりコースも出来るよ。


42 :名無SEA:2010/02/16(火) 13:16:33
39です。
平日なら客が少ないからですか?
ビーチでもボートでもいいんですが、クマノミとかは撮りあきたので
面白ネタ持ってるショップがいいんですが・・・


43 :名無SEA:2010/02/16(火) 15:19:12
自分で撮りたいもんの意思表示もできないゴミ
美ら海水族館でも行っとけ

44 :名無SEA:2010/02/16(火) 17:48:12
クマノミしか紹介できないショップばっかりなんだろ。
那覇のショップは。
具体的にリクエストしたって無理だよ。

45 :名無SEA:2010/02/16(火) 18:29:15
チッ、うっせーな

46 :名無SEA:2010/02/16(火) 20:53:40
>>42
どるふぃんきっく


47 :名無SEA:2010/02/17(水) 18:36:28
明確な目的も無く
ネタをガイドに頼るのはどうかと思わない?
ウミウシ大好きなゲストもいれば
グルクンで喜ぶゲストもいる

48 :名無SEA:2010/02/17(水) 21:12:47
>46
どるふぃんきっくですか。
HP見てみましたけど、なかなかよさそうですね。
見たいものを押さえてるかどうか問い合わせてみます。

>47
明確な目的はあるのですが、いろんなショップのHPを見てる限り無理っぽいので・・・
まずはフォト派を受け入れてくれるショップを探して、目的の被写体を撮らせてくれるか
問い合わせてみることにしたんです。


49 :名無SEA:2010/02/17(水) 22:33:19
>>48
いくつかお勧めショップ書きます

アクアデート
比較的マンツー多くてフォトも融通効く
エア持ち良ければ、当たり前だけど更に融通効く
結構マニアックかも

oluolu
那覇のショップのガイドの中でも、特に沖縄の海をよく知ってる
例えば、那覇ショップ慶良間定番ポイントでも違った景色を見せてくれる
慶良間以外も大丈夫
ワイド、マクロOK

ワンピース
比較的深場に融通効きやすい
テンション高い山エミのガイドは好き嫌いはっきりするかも
でも山エミのガイドの方がお勧め
あと潜りと関係ないが、酒好きでアフター騒ぎたいならここ


50 :名無SEA:2010/02/18(木) 01:47:09
山エミ ぶっさああああああああああデブすぎ

51 :名無SEA:2010/02/18(木) 04:20:07
>アクアデート

D'sの船に相乗りか?

52 ::2010/02/18(木) 12:57:38
シーサーてショップどうなの他に良い店有るのかなー

53 :名無SEA:2010/02/18(木) 15:27:48
>>48

目的の被写体ってなに?
それが判ればもっとアドバイスできるかも。


>>52

悪く無いよ。安いからそれなりって感じだけど、
自分で楽しめて、ガイドに頼らないならここもおk
ただポイントは毎回同じだから何度もリピートする
感じじゃないかも。
那覇の店はどこも同じだけどね。。。。。。。。。


54 :名無SEA:2010/02/18(木) 20:38:11
同じな訳がない

55 :名無SEA:2010/02/18(木) 21:58:57
48です。
>53
ではリクエストしたい生物ですが、
1ヘルフリッチ。
2ホタテツノハゼ。
3コンゴウフグyg。

がベスト3ですね。
どこか押さえてるショップありますか?

56 :名無SEA:2010/02/18(木) 22:15:02
>>55
那覇ではなくて本島なら中部に行け
ってか、西表かシーズンオフの与那国行け

57 :名無SEA:2010/02/18(木) 22:16:20
>>51
リーファーズが多い

58 :名無SEA:2010/02/19(金) 14:51:23
>>57
ここって通報されて海保から検挙された店でしょ。スタッフいなくなってるね

59 :名無SEA:2010/02/19(金) 20:09:07
>>55

う〜ん、、、コンゴウは抑えてるとこないんじゃね?
ヘルフ、ホタテはケラマより恩納村の方がいい。
56が言ってるように恩納村あたりのマニアックな店に行ったら?



60 :名無SEA:2010/02/19(金) 21:35:58
55です。
恩納あたりのマニアックな店ですか・・・
まずは恩納村のショップを調べてみます。

61 :名無SEA:2010/02/20(土) 10:56:54
で、結局、四月以降は那覇からケラマには行けなくなるの?


62 :名無SEA:2010/02/20(土) 15:41:47
× 行けなくなる
○ 行かなくなる

チャーター船の船長の気分次第だな。北谷以南本島南部からだと、慶良間の方が通常料金的に安い?中部・万座周辺の方が料金的に高い。
近場が高くて遠方が安いのが現状。

63 :名無SEA:2010/02/21(日) 11:50:59
那覇港からだと、ケラマより恩納の方が遠いのでは?

64 :名無SEA:2010/02/21(日) 11:53:11
ケラマと残波が等距離ぐらい?

65 :名無SEA:2010/02/21(日) 18:52:13
冬場はケラマの方が近い
那覇の大和口から残波崎まで21km
唐口からケラマまで19km
これが夏だと
唐口からケラマまで28kmに延びる
夏はなんでも延びるからねー。




66 :名無SEA:2010/03/01(月) 01:56:55
那覇からケラマ以外でオススメなボートポイントってありますか?


67 :名無SEA:2010/03/03(水) 19:56:44
>>66
ルカン

68 :朝鮮人を収容所に入れよう:2010/03/03(水) 23:20:49
日韓のインターネット上で起こったサイバー戦争は、単純な勝ち負けでは終わらないようだ。韓国からのサイバー攻撃を受け掲示
板サイト「2ちゃんねる」が大規模なアクセス障害を起こした問題で、「2ちゃんねる」のサーバが置かれている米IT企業が米連邦捜
査局(FBI)などと協議をしたうえで、「サイバーテロ」として法的措置を検討していることが2日、産経新聞などで伝えられた。

このニュースは韓国にも瞬く間に伝わり、ネットユーザーらの間では「事が大きくなってしまった」と後悔する声が出てきている。特に
、「2ちゃんねる」のサーバーが米国に置いてあるという事実を知らなかったというネットユーザーは多く、「日本ではなく米国から訴
えられるとは一体どういうことだ?なぜ米国にサーバーを置いているんだ!」「なんで急にFBIが登場?」といった書き込みがあちこちで見られる。

また、被害が「2ちゃんねる」だけでなく米政府機関にも及んだことから、損害額は約250万ドル(約2億2000万円)を上ると言わ
れいる。この巨額にも驚いているようで、「コミュニティーサイトの会員数が10万人だから1人あたりいくらだ?」なんていう書き込
みもあったりする。
しかし、「F5アタックをしたのは3万人とも言われている。捕まることはない」「ガセネタかも」「FBIはこんなことでは動かないでしょう」と
事態を楽観視するユーザーが多いのも事実だ。

その証拠に、会員数11万人を突破した「2ちゃんねる」を攻撃するコミュニティーサイト「テロ対応連合」は、ポータルサイト「ネイバー」によ
り接近禁止の処置がとられたが、「愛国の志士連盟協会」なる新たなサイトが登場し、そこにネットユーザーらが大挙移動しはじめている
。また、そこでは「2ちゃんねる」への2次攻撃も計画しているようで、予定日は3月6日土曜日とも伝えられている。
すでに事態は大きくなりつつある。これ以上、テロ攻撃を続けても、得られるのは「代償」だけだと思うが…。普段から「2ちゃんねる」を愛用
しているネットユーザーには、今週末再びイライラする時間がやってくるかもしれない。
http://news.livedoor.com/article/detail/4636153/




69 :名無SEA:2010/03/04(木) 22:37:21
とうとうアロー売りに出てるな

70 :名無SEA:2010/03/07(日) 01:01:23
今の時期、那覇で小さなショップを開くには一体いくら掛かるのかな?

71 :名無SEA:2010/03/07(日) 05:22:22
閉店する店を引き継げば安いかも

72 :名無SEA:2010/03/09(火) 18:48:44
今から閉店する店ってどこ?

73 :名無SEA:2010/03/11(木) 12:36:31
来月沖縄に行きます、ドリフトダイビングをしてみたいです

74 :名無SEA:2010/03/11(木) 14:31:19
北谷でタンク借りて万座へいけ。
万座毛からエントリーしてホーシュー〜アポガマあたりまで流されれば
結構楽しめるぞ。



75 :名無SEA:2010/03/11(木) 22:18:20
>>70

中古のワゴン車とノートパソコン一台で出来るから。幾らもしないよ。
店舗の立地は不動産賃貸相場。タンクは1本350円リースに4500円乗り合いボートで元手ゼロで大丈夫。

あっ、イントラ資格と潜水士持ってること前提ね。あと警察へ申請しとけば大丈夫。

76 :名無SEA:2010/03/12(金) 06:07:17
http://www.mlit.go.jp/jtsb/21/MA09-6-24_2008nh0021.pdf

77 :名無SEA:2010/03/15(月) 01:31:26
あの船からむと、ろくなことないよ。
なにかがおこる・・・。

78 :名無SEA:2010/03/15(月) 23:56:32
無茶苦茶な躁船だったからいつかは。。。とみな思ってたしね。
船もそうだけど、事故以降も無茶苦茶なドリフトダイビングは相変わらず
繰り返してるから、また時間の問題で何か起こるだろうね



79 :名無SEA:2010/03/16(火) 02:48:29
トロに通って1年近くなるけど
こんな事故は知らなかったです

80 :名無SEA:2010/03/19(金) 23:57:27
GWに沖縄行く予定ですが、到着日ダイビングができる店
教えてください。自前で船をもっているところです。
よろしくお願いします。

81 :名無SEA:2010/03/20(土) 08:57:42
>>80
SEAMAX MARINEPRODACTS D'SPULSE

82 :名無SEA:2010/03/20(土) 16:33:06
SもMのスタッフは、パッとしないし、
Dは事故ってるからねぇ〜

83 :名無SEA:2010/03/20(土) 20:19:07
GWに着後で船出すショップなんてないよ。
半日便で我慢しとけ。



84 :80:2010/03/21(日) 15:47:41
>>81,82,83
ありがとうございます。

慶良間のダイビング規制で島内外のダイビングショップに
規制がかかるとのことでしたが、ショップの割り当て等はご存
知ですか?

85 :名無SEA:2010/03/21(日) 21:00:26
座間味100阿嘉100渡嘉敷100本島200
500円/人/日
20000円/船/月
50000円/ショップ/年


86 :名無SEA:2010/03/25(木) 21:53:43
ジンベイザメ 1:20からに注目!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
http://www.youtube.com/watch?v=jA-5sjkdHrY&feature=fvw
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


87 :名無SEA:2010/03/25(木) 21:56:03
ジンベー切れとるやん

88 :名無SEA:2010/03/25(木) 22:39:31
ほれ
http://gigazine.jp/img/2009/11/15/big_animals/a406_shark.jpg

89 :名無SEA:2010/03/29(月) 07:45:34
あぐー元気?

90 :名無SEA:2010/03/29(月) 21:39:08
エミか?

91 :名無SEA:2010/03/31(水) 23:57:43
シャクレは元気か?

今もヘルプで頑張っているのか?

92 :名無SEA:2010/04/04(日) 00:07:27
感じ悪い人?

93 :名無SEA:2010/04/04(日) 12:42:11
客にため口の人

94 :名無SEA:2010/04/10(土) 06:37:44
今日は琉球海炎祭

95 :にし:2010/04/13(火) 01:57:10
とうま

どらごん

灯台北

のみは、最悪だ

96 :名無SEA:2010/04/14(水) 22:59:04
マリンプロダクトか?

97 :名無SEA:2010/04/15(木) 12:50:04
ありがーも加えてくれ(^_^;)

98 :名無SEA:2010/04/16(金) 07:58:06
トウマ、ドラゴン、アリガーの三本で二万円

99 :名無SEA:2010/04/17(土) 01:24:40
ボロ船の悪名高き那覇のアロー号 2200万で売りに出てるで

100 :名無SEA:2010/04/17(土) 21:55:43
400の儲けか...

101 :名無SEA:2010/04/18(日) 00:38:25
船の値段はエンジンの価値。あれだけ回したエンジンの船に馬鹿げた値段としか思えない


102 :名無SEA:2010/04/18(日) 21:55:01
どこで買えるんだ?
どんなボートだ?沖縄でボート欲しいから詳しく知りたい

金ならある

103 :名無SEA:2010/04/20(火) 08:43:27
金があるなら、やめておきなさい!

その船にかかわらないこと!

104 :名無SEA:2010/04/21(水) 13:46:37
どうして?

105 :名無SEA:2010/04/22(木) 17:40:15
調べればわかりますよー

106 :名無SEA:2010/04/22(木) 19:12:53
いいんじゃないこんな馬鹿!! 買って損させたら

107 :名無SEA:2010/04/22(木) 20:08:01
教えてやれよ。 

108 :名無SEA:2010/05/02(日) 11:13:05
安全操船と人命管理には気をつけろよー!!

109 :名無SEA:2010/05/03(月) 04:15:37
とりあえずこのボートの内容を教えてやれよ

道楽する金も無い貧乏人共よ

110 :名無SEA:2010/05/07(金) 11:50:17
体調悪くてキャンセルしたら電話で脅された上に宿まで集金に来た…ヤ●ザかと見間違う風貌でロビーで騒がれたのでしぶしぶキャンセル料払ったよ…4日間の予約で残りの3日は潜ったんだし1日ぐらい体調不良もあるでしょ…

以下、ショップブログから引用…

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ods.ti-da.net/

そうそう。予約について一言。HPにも書いてある通り当店は少しでもダイビング料金を安くする為、事務員などは一切雇っておりません。店主自ら、メール、電話対応をさせていただいております。
その為メールの返信が深夜だったり、翌日だったりする事もございます。だって私の体は一つだけ…。早朝からダイビングにでて、日中はひたすら海、夜はお客さんとアフター。
いつメール返せっちゅ〜ねん!? 夜しかできません!! これでも睡魔と闘いながら頑張ってメールを返信しております。 なので、メールが遅いとかのクレームはご勘弁を…。これでも精一杯頑張ってるんですよ…。
その辺をご理解いただける心優しいお客様のご予約をお待ちしておりま〜す!!
予約前に予約注意事項をしっかり読んでね!!

もう一つ。キャンセル料金について。予約画面にしっかり書いてます。これに同意しないと予約できません。
予約してきといて、知らない!!とか言わないで…。いい大人なんだから同意事項ぐらいしっかり読みましょうね…。
あと他のダイビングショップはキャンセル料がかからない!!とかも言わないで…。 だったら最初からそっちで予約して下さい…。

常識のある方のご予約お待ちしております。

だいすけ


111 ::2010/05/07(金) 13:22:29
ドタきゃんする方が悪い。おまえがバカ。
ウチの店もキャンセル料取るからね。
それが嫌ならキャンセル料のかからないショップに行ってね。



112 :名無SEA:2010/05/08(土) 20:58:21
常識の無いバカ客代表だね。 同じ客として恥ずかしいね

113 :名無SEA:2010/05/11(火) 09:51:20
お互い様・・・というところだが、
那覇のお店は、みんなこんな感じなのか?

114 :名無SEA:2010/05/22(土) 07:46:31
>>110
ここは、客楽しませるよりカネ重視!

体験のカップルが有料の撮影オプションいらんって言ったときに
思い切り客を罵倒する店

115 :名無SEA:2010/05/22(土) 13:20:34
以前コーラルカーム良かったのでTELしてみたが、つながらず・・・
まさか?情報ください。

116 :名無SEA:2010/05/25(火) 02:48:47
ライセンスを1人で取りに行く予定ですが那覇市内で捜しています。お勧めの場所教えて下さい
ネットで見てて、クールさんとマリンパレットさんがよさそうに思えたのですが・・・


117 ::2010/05/25(火) 14:21:53
いんじゃない

118 :名無SEA:2010/05/25(火) 22:37:10
ダイビングはライセンス(免許)ではありませんので、念のため。
ショップの講習案内に「ライセンス」って書くのは誤解の元だからやめて欲しい。

119 :名無SEA:2010/05/26(水) 11:37:41
ダイビング自分も調べたけど、マスターは年間費がかかるらしい
しかも高い サイトによってはそんなこと書いてない店もある


120 :名無SEA:2010/05/26(水) 15:34:52
>ダイビングはライセンス(免許)ではありません

ライセンスを免許と訳すから意味不明になるんだろ。
Licenseじゃなくてライセンス。

>マスターは年間費がかかるらしい

なんの話?一般のエントリーカードなら年間費なんかいらないよ。
PADIのダイブマスターはプロレベルの話だから、受講する前に
ちゃんと説明するよ。何が必要でいくらかかるかもね。

>サイトによってはそんなこと書いてない店もある

セルフエクスキューズしておいて、さも多くのサイトがそうであるという印象づけするのは卑怯。
どこのサイトで何が悪いのか、正確に批判するべし。


121 :名無SEA:2010/05/26(水) 22:15:50
>ライセンスを免許と訳すから意味不明になるんだろ。
>Licenseじゃなくてライセンス。
意味不明。
参考Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9
講習受けずにダイビングしても「違法」じゃないよね。

122 :名無SEA:2010/05/26(水) 23:03:24
ダイブマスター年会費(\30,450)みつけた☆
年間費高いね(><)貧乏でマスターとると後々辛そう

123 :名無SEA:2010/05/27(木) 08:35:35
ダイブマスターはプロ認定だから
保有するのに金かかります
但しダイビング初心者には縁のない話です


124 :名無SEA:2010/05/27(木) 14:20:39
>>122
おまえには一生かかっても取れないから安心しろや

125 :AQUALUNG 5X:2010/05/30(日) 20:29:42
>>118,120 Cーカードをライセンスと言っている店と愚かなダイバーが多い。
これは、徹底して教えて理解させなきゃだめだ。Cカードは利益追求団体の
技術認定書だね。ライセンスは日本潜水士資格しかないね。なのに、なぜ
Cカードを持たないと、ダイビング道具借りられないの??自己責任で
潜らせればよいのに。

>>121 内容が理解できません。再度、やさしく教えてつかーさい。

126 :名無SEA:2010/05/31(月) 15:43:17
漁師はCカード持ってない人も多いよ。
潜りたけりゃ自分で器材買って潜ればいいのに。

Cカード持ってないのに貸したら、貸した方に責任が発生するからね。
ついでに、Cカード持っててもダイビングは自己責任だからな。


127 :あなたの好きな沖縄は危険な状態:2010/05/31(月) 15:57:34
スレ違いで申し訳ありませんが、以下の内容をお話させていただきます。
沖縄100万人の人口にすでに45万人のシナ朝鮮人が入って来ています。
これは報道さ れていません。恐ろしいことです。理論がどーのこーのの段階
ではありません。マスコミ は報道する段階で心理学を学んだ専門家がかかわ
っている。法律の専門家。心理 学の専門家。専門家群がこのマスコミの動き
をコントロールしている。それは、、司令塔 として機能している。民をコン
トロールする司令塔。。郵政民営化選挙で我々日本人を手 玉にとった在日企
業電通関連が関わっているのではないか。。とみるがいかがか。。その 背後
にはシナ。。日本への第二期工作。。日本を中国化、「中国日本省」にする一
過程で す。。すでに中国人は300万人入ってきています。。日本人のカネがジ
ャブジャブ外国 人に使われています。外国人の生活保護に月20万円。中国人
留学生に月20万円。中国 人留学生は30万人。国際社会は強いもの勝ちである
。日本で朝鮮人はこの原理を使って いる。日本人は弱い者 として叩かれている。。
日本人は広い心を持っているのではない! 弱い心を持っているのである! 
それは、「日本人は悪いことした」というあほったれ言葉にだまされているか
らである。 「日本人は貧乏ったれ」になったのはこのせいである。韓国は友
好国だと言う人は民主党 はもちろん、自民党の政治家の中にも多いのは、全
く嘆かわしいことです。ですから、北 朝鮮籍であれ韓国籍であれ、民族として
の在日朝鮮人は敵国民です。そしてそのことは帰 化している者も同様です。
我々日本人は絶対に彼らに警戒を怠ってはなりません。
こんな状況下の中
在日韓国人や在日中国人等への外国人参政権(民主党、社民、公明、共産が推進)付与は賛成しますか?
これが成立すると、あなたの住んでいる地域、好きな沖縄が韓国人や中国人に乗っ取られますよ?
民主党はこれを結党以来、目標に掲げています。
他同じ効果を持つ 外国人住民基本法、国会法改正法案 を次々と
考えています。あなたの地域を外国人にのっとらせようとするために。
日本人であるあなたはこれを許すことが出来ますか?


128 :名無SEA:2010/05/31(月) 16:46:18
Cカードは認定書と表示してもらえる方が一目で分かりやすいのに
内容読めば資格でないことが後々分かるけど
日本で綺麗な海で安く潜れるのは沖縄がダントツ一番ですか?

129 :名無SEA:2010/06/01(火) 01:28:53
>>110
ブログの文章の書き方からして楽しめる店ではないとすぐ分かるだろうに


130 :名無SEA:2010/06/02(水) 23:46:49
水ミーか?

131 :名無SEA:2010/06/03(木) 07:27:26

15年ほど前ですが沖縄の那覇でトレジャーハンターもしくはトレジャー
ハンティッグと言う名前で女性の社長さんなんですが、
今現在ネットで調べてもわかりません
もう無くなってしまったのでしょうか?



誰かご存知な方いらっしゃいませんか?
以前色々お世話になり、また今度沖縄に行こうと思うので
お会いしたいと思っていたのですが・・・・

132 :名無SEA:2010/06/06(日) 21:39:59
>>115
まさかです。
投資家より、金を集め、2008年石垣支店、2009年東京支店、那覇(食堂)を作り、終わりました。
一時は、トップクラスだったそうです。2,3年よかったけど、社長は、最後はリーマンのせいにしてましたね、バカでした。
投資家にお金が返ったのでしょうか?。











133 :名無SEA:2010/06/06(日) 22:42:54
つぶれたの?

134 :名無SEA:2010/06/07(月) 15:58:23
チンピラに金を払って海に潜るとか正気じゃない

135 :名無SEA:2010/06/07(月) 16:29:48
キンピラってなんだ?

136 :名無SEA:2010/06/07(月) 16:47:06
むかしあったMSOってショップはもうないんでしょうか?
あたしはそのショップでCカード講習受けました、詳しい方教えてくらはい

137 :名無SEA:2010/06/13(日) 16:58:20
8月に体験ダイビングで、とりあえず「カイザーマリン」を
予約したんだけど、利用されたかたいます?
また、お勧めのショップを教えて

138 :名無SEA:2010/06/13(日) 22:43:33
お勧めのショップと言われても、ここでは自分の好きなショップの名前は出さないよ
「関係者乙」か悪口言われて嫌な気分になるだけだから
本当はもっと気分よく情報交換したいんだけどね
あなたが行こうと思っているショップの名前が今まで悪い話題に上がっていなければまぁOKなんじゃね?


139 :名無SEA:2010/06/14(月) 14:15:13
>本当はもっと気分よく情報交換したいんだけどね

mixiでどうぞ



140 :名無SEA:2010/06/14(月) 16:00:56
基本、マイナスな情報は信用できる
2chで評判の悪い所に行ったら最悪な思いと大損したから

141 :名無SEA:2010/06/14(月) 19:34:31
「カイザーマリンクラブ」って誰か知りませんか?


142 :名無SEA:2010/06/16(水) 12:02:53
私も知りたいです。

143 :名無SEA:2010/06/16(水) 12:05:23
すいません、途中でした。
9月上旬に体験ダイビング予定です。

ボートダイビングがいいんだけど、1日中船にいるのはちょっと…
島にも上陸してみたいけど、そういうプランってあまりない??
島上陸プランだと、どこも上陸がメインになっちゃうのが気になる…。
上陸型のオプションで行く体験ダイビングと、ボートオンリーの体験ダイビングとでは
場所とかキレイさとか魚の種類とか、何か差があるもの?

カメラが好きなので写真撮ることを重視したら「マリーン●ロダクト」がいいなと思ったのですが、
上陸はなし、レンタルカメラで動画撮影は不可だと言われました。

だったらダイビングも上陸もできて動画撮影もできる「カイザーマリンクラブ」の方がいいのかなーとか。
でも、あまり情報もなく、上記の理由で迷っています。

かれこれ1カ月近く迷って決められてないのですが…なにかアドバイスをください。



144 :名無SEA:2010/06/16(水) 17:39:01
http://www.coralcalm.com/card/02.html
こんなことしてるから、ダメなのよっ。
きちんと商売をしないと全滅するっ。

145 :ネオ日帝:2010/06/20(日) 23:05:27
民主党に不支持を
沖縄県渡名喜村の人口は478人だ。(2009年11月1日現在)平成16年7月に行われた第20回参議院選挙のさいの沖縄県の有権者比率は0.748だった。(沖縄県の人口135万4473人、有権者数101万1473人)0.748から渡名喜村の有権者数を推定すると358人になる。
議会を制するのに必要な人数は過半数+1だ。渡名喜村に外国人が359人入植すると、渡名喜村は外国人の支配下におかれる。
今度の通常国会に提出されるらしい外国人参政権が認められた場合の話だ。沖縄県には人口1000人未満の村が5つある。2000人未満の村が11ある。外国人がこういう過疎地に集団入植すると、簡単に地方行政を支配できる。外国人参政権が認められた場合。

人口の少ない地方自治体は沖縄県に限った話ではない。全国津々浦々ウヨウヨ存在する。首都東京だって、多摩地域にある檜原村の人口は2666人(2009年11月1日)、小笠原村は2840人、利島村は304人、青ヶ島村は192人だ。
中国が東京都青ヶ島村に缶詰工場を作り、中国人を百数十人入植させれば、青ヶ島村は中国に乗っ取られる。

外国人参政権が導入された場合、たとえば韓国人は韓国人が人口の3%しか住んでいない自治体より、韓国人が10%住んでいる自治体に移住したほうが得をする。10%の自治体より50%の自治体のほうがさらに得をする。
外国人参政権は悪意がなくても、必然的に外国人の一極集中化を促進させてしまう。

自らがレジスタンス(テロ)の標的になることを恐れはじめた小沢・山岡一派は、外国人参政権を政府に提出させようとしている。政府の窓口は法務大臣ではなく、総務大臣らしい。地方参政権だからだ。
平野官房長官は原口総務大臣に指示を出した。
http://temple.iza.ne.jp/blog/tag/1052/

誰かこの専用スレを所定カテゴリーに立てて下さい。ホント、半島ウヨに日本は乗っ取られるぞ!!
俺はモリタポロメンバーじゃないので立て難い

146 :名無SEA:2010/06/21(月) 02:19:12
>>143
体験は制約が多く割高
なんでカード取らないの?
上陸したいのは何処の島?
無人島?

147 :名無SEA:2010/06/21(月) 03:53:36
ディズニーリゾートで遊んだ方が1000倍楽しいわ

148 :名無SEA:2010/06/21(月) 10:18:35
梅雨が明けた!

もう事故を起こすなよ!

ゆだんするな!

149 :名無SEA:2010/06/21(月) 23:21:33
>>143
写真を自由に撮りたいなら
シュノーケルにした方がいいかと。

9月は台風の心配あることを忘れずに。

150 :名無SEA:2010/06/25(金) 20:09:42
〉〉132
情報サンクス。
上場させるとか夢は大きかったですが、所詮この業界は堅気の商売じゃないんでしょうね…
初めて使ったOダイバーズで不愉快な思いをしたので、
コーラルカームのサービスが際立ってよく見えた。

151 :名無SEA:2010/06/28(月) 20:50:11
潰れた顧客名簿はどうなるんよ…

コーラルカームさん、破棄しておいてね。

152 :名無SEA:2010/06/29(火) 22:54:55
那覇のショップって若いイントラばっかなイメージ。
落ち着いたショップに行きたいよ・・・

153 :名無SEA:2010/07/01(木) 21:02:00
>>150
近所で、成功したショプを見ると、夢見るよ。


154 :名無SEA:2010/07/20(火) 13:03:43
浦添のキャンプキンザー沖の浅瀬に赤と黒色のダイビング船らしき船が座礁
している様だがどこの船かな?

155 :名無SEA:2010/07/22(木) 01:22:17
どこかな?

156 :名無SEA:2010/07/22(木) 10:56:52
今年の沖縄は雨ばっかりやで

157 :名無SEA:2010/07/22(木) 18:51:25
>154
それ。●ーシャンダイバース。
あそこ最低。

158 :名無SEA:2010/07/22(木) 22:09:03

北谷でいいとこありますかぁ?

159 :名無SEA:2010/07/22(木) 23:56:17
世の中デフレなのに何故か知らぬがダイビングフィーは下がらない
高杉やで

160 :名無SEA:2010/07/23(金) 00:46:01
スイミーってどうですか? 安いと思うんですが。

161 :名無SEA:2010/07/24(土) 21:53:38
昔潜った場所なのだけどイントラ曰く
"ここは天然の迷路ですよ"
って言われたのは覚えているのですがここがどこかわかりますか?

162 :名無SEA:2010/07/24(土) 23:29:49
↑チービシあたりじゃないか?

163 :161:2010/07/25(日) 08:11:19
ありがとうございます。
今年また潜ろうと思っていたのでまた別の場所行ってみます。

164 :名無SEA:2010/07/25(日) 08:13:05
チービシのラビリンスは地形がいいね

165 :名無SEA:2010/07/25(日) 17:12:40
カリスマインストラクターのアグーさんにガイド頼んでチービシ潜りたいな (笑)

166 :名無SEA:2010/07/27(火) 02:25:52
>>157
そこで慶良間1日便3F申し込んだら
チービシ2Fとなんか近場で1Fだった
挙句の果てには、もう一本行きませんか?だって
詐欺だよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)