2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●〇★☆鎌倉☆★〇●

1 :名無SEA:2009/10/01(木) 02:18:22
落とすなよ

2 :名無SEA:2009/10/01(木) 15:59:04
>>1
2ゲット

3 :名無SEA:2009/10/01(木) 17:34:02
このスレもういらない

4 :名無SEA:2009/10/01(木) 21:25:49
>>3
たしかにいらない


5 :名無SEA:2009/10/02(金) 00:17:52
また実名晒してあぼんだな

6 :名無SEA:2009/10/03(土) 20:44:07
今日も又、クズサーファーが湘南のイメージを低下させている

7 :名無SEA:2009/10/04(日) 12:26:21
サーファーのオッサンとホームレスの見分けがつかないw

8 :名無SEA:2009/10/04(日) 16:35:03
見分けるの?

9 :名無SEA:2009/10/04(日) 22:33:12
☆湘南川柳☆

サーファーは
百害有って
一理無し

10 :名無SEA:2009/10/07(水) 14:04:56
今朝、七里入ってて、消防が出動して赤灯まわしてたので何かあったかなと思ったら一人
亡くなったそうです。合掌。皆さんも事故の無いようにお気をつけ下さい。


11 :名無SEA:2009/10/07(水) 14:30:35
【台風18号(メーロー)】サーフィン中、ビッグウェーブに乗り損ねた男性が死亡…神奈川・鎌倉
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1254886487/

【神奈川】 台風18号が北上する中、鎌倉市の海でサーフィンをしていた男性がおぼれて死亡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254885977/

12 :名無SEA:2009/10/07(水) 21:04:58
いつも思うんだけどさ
台風の度にお前等サーファーが自分の力量を過信して海に入った結果溺れて
保安庁やら救急車が出動して救出や遺体の引上げを行う。
保安庁や救急隊員のギャラは血税から出ている。
お前等のくだらん好奇心の為になぜ税金使わなきゃならないの?
危険な事を承知で行くのなら【俺が溺れても捜索しなくていいし、死んでも遺体を引上げないでくれ】
と一筆書いて置いてから行けよ。
お前等の行為は興味本位で中東にバックパッカーで行ったあげくにさらわれて
国が身代金払っているのと同じなんだよ


13 :名無SEA:2009/10/07(水) 21:20:58
>>12
ちょっと違う
消防・海保は何も事故が無くても、給与は変わらない(燃料費とかはかかるが)

身の代金の支出は、本来かからな金がかかるよね

個人的な利益(楽しみ・商売)の為に、迷惑は掛けてはいけないのは同感だが

14 :名無SEA:2009/10/07(水) 21:21:55
>>12 屁理屈馬鹿王降臨

15 :名無SEA:2009/10/07(水) 21:37:53
>>13
歩合制ではないでしょうから勿論ギャラに動きは無いと思います。
しかし燃料代はかかるわけだし、何よりも台風の日は別の事故も起きるわけです。
給与が同じであるならば別の事故にすぐに行ける状態でいてほしいです
興味本位での防げた事故にかかる金額は無駄なんですよ。



16 :名無SEA:2009/10/07(水) 22:47:42
死人が出る波じゃなかったけどな
まぁ、何かあったんだろう

17 :名無SEA:2009/10/08(木) 01:23:00
☆湘南川柳☆

サーファーと
DQNはどちらも
迷惑です

18 :名無SEA:2009/10/08(木) 02:31:07
パドボの出番だなw
こんな日こそやれよOKD

19 :名無SEA:2009/10/08(木) 05:24:49
筋肉多いから巻かれても浮いてくるのに時間かかるんだけど、みんなどうしてるの?
浮かねぇべ?


20 :名無SEA:2009/10/08(木) 07:36:37
>>16
確かに。

21 :名無SEA:2009/10/08(木) 11:02:15
密漁の監視よりも通学路の旗振りや八幡様周辺の道案内のほうが重要だと思う。

22 :名無SEA:2009/10/08(木) 12:13:23
おまわりさんの点数に「通学する子供たちとお寺の住職の笑顔」も入れてあげれば世界遺産に一歩近づくだろう。

23 :名無SEA:2009/10/08(木) 12:31:02
台風だろうが膝波だろうが海に入れば常に生命に危険がおよぶ可能性があるものだが
しかし台風時にサーファーが死ぬと一般的な印象が悪いな


24 :名無SEA:2009/10/08(木) 14:31:02
>>12
困った事に本人達は罪悪感が無いんだよねー
一般常識のある人間なら解るルールなんだけどね
俺?俺は解ってるよっ(汗)

25 :名無SEA:2009/10/08(木) 14:43:29
団塊登山者の方が無謀だ。

26 :名無SEA:2009/10/08(木) 17:59:38
明日は入れそう?

27 :名無SEA:2009/10/08(木) 19:42:36
初心者はやめとけ

28 :名無SEA:2009/10/09(金) 01:52:00
☆湘南川柳☆

サーファーが
居なけりゃこの街
パラダイス

29 :名無SEA:2009/10/09(金) 02:21:37
さっき見てきた。初心者じゃなければ楽しめそーだぞ。

30 :名無SEA:2009/10/09(金) 06:18:42


31 :名無SEA:2009/10/09(金) 06:29:00
△→○

32 :名無SEA:2009/10/09(金) 06:53:08
○→×

33 :名無SEA:2009/10/09(金) 07:29:12
S→E→X

34 :名無SEA:2009/10/09(金) 13:51:55
ゴミだらけ
ローカルとっとと掃除しとけよ

35 :名無SEA:2009/10/09(金) 15:26:17
手に負えませんので、あしたは来た人全員、まず、1時間ずつ手伝ってもらいます。

36 :名無SEA:2009/10/09(金) 16:32:26
それが終わったら土嚢を積みますから、各自軍手をお持ちください。

作業のあと昼食は出ませんがファーストキッチンをご利用ください。

37 :名無SEA:2009/10/09(金) 18:06:31
波情報やサーフショップ等の海から恩恵受けてる連中にゴミ拾いやらせればいい。
お客様にゴミ拾いさせるなんて信じられない!

38 :名無SEA:2009/10/09(金) 18:26:07
わかりました私共でゴミを集めるので
お客様各位でゴミを家庭に持ち帰り処分してください。

39 :名無SEA:2009/10/09(金) 18:32:13
ついでに早よ道路補修してや。連休大変なことになる。

40 :名無SEA:2009/10/09(金) 18:55:56
通行止めにしちゃえばいいのに

41 :名無SEA:2009/10/09(金) 19:04:35
波ないから急がなくていいよ

42 :名無SEA:2009/10/09(金) 19:18:18
片貝波あるね
http://www.surfersite.com/surfbbs/index.html

43 :名無SEA:2009/10/09(金) 19:41:25
仕事人と観光客の為にR!134復旧i急いでくれ。目の前を片側通行にされた
珊瑚礁は大打撃だか、駐車場待ちは許されない。

44 :名無SEA:2009/10/09(金) 21:30:08
うるせぇーよハゲ

45 :名無SEA:2009/10/09(金) 22:18:21
波通が掃除すればいいだけの話し。
地元売って儲けてんだし。

金の亡者にはそのくらいやらせろよ。

46 :名無SEA:2009/10/09(金) 23:09:46
ローカルは皆そう思っているはず

47 :名無SEA:2009/10/09(金) 23:35:18
車上荒らしあったみたいね

48 :名無SEA:2009/10/10(土) 00:01:28
波情報の信者乙

49 :名無SEA:2009/10/10(土) 00:56:17
アホビジども、明日は朝から海岸清掃だからな!さぼるなよ!
掃除に参加しなかった奴らはサーフィン禁止だから

50 :名無SEA:2009/10/10(土) 01:09:29
ローカルなら昨日の早朝に掃除しとけや。

51 :名無SEA:2009/10/10(土) 04:31:47
道路 砂だらけだったなぁ…
それも掃除しておいたほうが良いですか?

52 :名無SEA:2009/10/10(土) 09:16:08
鎌倉由比ガ浜の国道134号線に面している、鎌倉デイジーズカフェ(Daisy's cafe)
http://daisys.jugem.com
(鎌倉市長谷2-8-11)

ここの店には、湘南のヤリマンが集結しています。
店の娘もお客もヤリマンばかり、ヤリマン人妻サーファーもw

53 :名無SEA:2009/10/10(土) 09:57:57
やらせてもらえなかったんですね。わかります。

54 :名無SEA:2009/10/10(土) 23:51:09
>>52
例えば誰よ?
たいがい分かるぞ

55 :名無SEA:2009/10/11(日) 21:55:20
miho

56 :名無SEA:2009/10/11(日) 22:10:45
俺のミホか!?

57 :名無SEA:2009/10/11(日) 22:28:42
予言:ロアの横に陥没ってポイントができる。

58 :名無SEA:2009/10/12(月) 16:43:23
陥没は直ったの

59 :名無SEA:2009/10/12(月) 17:10:43
あいつの陥没乳首は好きだけど

60 :名無SEA:2009/10/12(月) 18:22:35
舐めると飛び出てアハンアハン

61 :名無SEA:2009/10/13(火) 21:56:28
稲村スレといい、ココといい鎌倉はダメだな
茅ヶ崎レベルのスレじゃん

62 :名無SEA:2009/10/13(火) 22:11:00
手広ってどうよ?

63 :名無SEA:2009/10/13(火) 22:14:49
もうすぐあぼ〜ん

64 :名無SEA:2009/10/13(火) 22:49:32
体臭拳

65 :名無SEA:2009/10/13(火) 23:40:12
妊婦ロングなにあれこわい

66 :名無SEA:2009/10/14(水) 01:38:29
タカオ おまえがガンガレ

67 :名無SEA:2009/10/14(水) 17:27:23
今週末も掃除やります。

海に入る前に1時間ほど協力してください。

68 :名無SEA:2009/10/15(木) 22:04:57
いい季節になったな
波ないし釣りでもするか

69 :名無SEA:2009/10/18(日) 12:24:49
息子のために作った息子の名前入りの板に乗った図太い愛人最近見ないな。

70 :名無SEA:2009/10/18(日) 13:23:34
>>69
誰それ?
ところで最近、泰さん見ないね〜

71 :名無SEA:2009/10/18(日) 20:02:52
>>70

>>69
誰それ?
ところで最近、元さん見ないね〜

72 :名無SEA:2009/10/18(日) 23:22:51
>>71
いい加減な事を言うな!コノヤロー!

73 :名無SEA:2009/10/19(月) 22:53:19
鎌倉でサーフィンww

74 :名無SEA:2009/10/20(火) 12:20:06
>>73
人には触れちゃならねえ心の傷みってのが有るんだ!
そこに触れたら、あとはもう命のやり取りしかねーんだ!

75 :名無SEA:2009/10/20(火) 18:42:35
湘南リーオワです(笑)

76 :名無SEA:2009/10/20(火) 21:37:00
>>73
大ふべん

77 :名無SEA:2009/10/21(水) 10:30:31
大ふへん者め!傾くなら傾き通せよ!

78 :名無SEA:2009/10/21(水) 10:44:50
ワーハハハハ
この前田慶事の相手になるやつはおらぬか〜。
さぶくて、さぶくて仕方がないぞ〜600両

79 :名無SEA:2009/10/21(水) 16:12:31
七五三の季節だな。

80 :名無SEA:2009/10/21(水) 18:12:58
鎌倉にある磯ノ浦ってポイントは波いいんですか?

81 :名無SEA:2009/10/21(水) 18:26:27
>>80
つまんないだぉ!

82 :名無SEA:2009/10/21(水) 18:47:27
検索しちゃいました。
ビックリしました。
湘南よりフラットな状態で・・・なにか、動力源でも積んでいるのでしょうか。

サーフィン・・よく出来ますよね。


83 :名無SEA:2009/10/21(水) 19:02:51
意味が分からん…
鎌倉じゃサーフィンなんて出来ないのに

84 :名無SEA:2009/10/21(水) 20:16:37
トゥルーってどう?

85 :名無SEA:2009/10/26(月) 14:35:01
七里のモメゴトってなんだ?

86 :名無SEA:2009/10/26(月) 14:51:59
先週のはなし?

87 :名無SEA:2009/10/28(水) 17:27:30
>>52
もう鎌倉デイジーズカフェ(Daisy's cafe)は、ジャスミンの店じゃないよ。
既に奴は権利手放して、別の人のもの。

偽者のジャスミン、嘘ジャスミンの写真がデイジーズのホームページにあるけどw

88 :名無SEA:2009/11/03(火) 23:40:13
鎌倉でサーフィン(笑)

89 :名無SEA:2009/11/04(水) 18:42:38
鎌倉って「高さ」どのくらいよ?(笑)

90 :名無SEA:2009/11/04(水) 20:03:25
↑大仏くらいで稲村開催

91 :名無SEA:2009/11/06(金) 18:13:40
鎌倉ローカル=ダサいサーファー

92 :名無SEA:2009/11/06(金) 20:08:48
あのデカい船なに?

93 :名無SEA:2009/11/06(金) 21:01:47
クイーンエリザベス石庭

94 :名無SEA:2009/11/06(金) 21:22:41
外人が海パンで泳いでたな

95 :名無SEA:2009/11/06(金) 21:35:11
鎌倉在住の方は勝ち組の方達ですよね

96 :名無SEA:2009/11/07(土) 03:09:22
移住民族以外は勝ち組。賃貸で一軒家住んで、鎌倉在住ってww

97 :名無SEA:2009/11/07(土) 10:23:41
良い天気だなー

負け組の俺にも日は昇るんだなー

よし、海行ってこー

98 :名無SEA:2009/11/08(日) 23:56:03
・スタイリッシュ(笑) とは

主に湘南に集い、波のない海に集団でサーフボードを浮かべて語らう人達の総称。
スポーツとしての行為よりも、「いかにサーファーらしいか」を主眼に置いた活動をしている。
その価値観は多岐に渡り、挨拶、言語、ファッション、車、音楽など、様々な分野においてスタイリッシュ(笑)としての自己を完成させ、スタイリッシュ(笑)としての行動様式を「ライフスタイル」として確立することを目指している。
また彼らの情報発信源ともなる「ショップ」を中心にコミュニティーが形成されており、各ショップごとに無数のグループが存在する。
彼らのスタイリッシュ(笑)としての儀式として欠かせないものが「BBQ(バーベキュー)」であり、週末の昼になると、海岸で男女が飲酒しながら盛り上がる光景をよく目にする。
年齢層は40代に最も多いが、中には60代のリタイア組もおり、スタイリッシュ(笑)の間からは「レジェンド」なる称号を与えられ、グループの統率役兼金銭的パトロン的立場として重宝されるケースがある。
彼らの見た目、行動は通常のサーファーとあまり変わらない。あえて差違を挙げると「サーフィンの技術が他よりも相当に劣る」、あるいは「大きな波を好まない」点であり、波の小さい湘南に集うことはそこに由来すると考えられている。
一般にはその定義がなかなか理解し難い彼らだが、ひと昔前に流行った「陸サーファー」の進化形と考えれば良いだろう。


・最近のスタイリッシュ(笑)の傾向

彼らのその一風変わった行動傾向からか、2ちゃんねる等で批判されることが多い。
スタイリッシュ(笑)や「聖地湘南」に対するネガティブな論調に対しては徹底して抵抗する戦術をとっているようである。
これは「ナンパ」や「イケメンサーファー」などに代表されるように、イメージを何よりも大切にするスタイリッシュ(笑)にとっては当然の反応と思われる。
ネット上での論争では、自分が「湘南擁護派」であることや「スタイリッシュ(笑)」であることを伏し、本題からの逸脱を狙う傾向が顕著であると指摘されている。


99 :名無SEA:2009/11/09(月) 20:05:02
正面(笑)
何メーターなの?

100 :名無SEA:2009/11/09(月) 20:56:47
ターミメーターだよ

101 :名無SEA:2009/11/10(火) 17:32:44
鎌倉でサーフィン(笑)

102 :名無SEA:2009/11/10(火) 22:04:36
明日はどーよ

103 :名無SEA:2009/11/10(火) 22:43:57
>>102
ジャンク確定

104 :名無SEA:2009/11/10(火) 22:46:32
ロータイ狙って早朝もダメ?

105 :名無SEA:2009/11/10(火) 23:12:27
だな

106 :名無SEA:2009/11/10(火) 23:16:54
ありがとうございました!

107 :名無SEA:2009/11/15(日) 20:58:22
鎌倉って、波に乗るっていうレベルじゃないよね(笑)

108 :名無SEA:2009/11/15(日) 21:03:12
日本のマリブなめんなよ

109 :名無SEA:2009/11/16(月) 10:33:21
>>107
お前、気持ち悪いな・・・

110 :名無SEA:2009/11/16(月) 17:35:57
七里ヶ浜サブレ美味い

111 :名無SEA:2009/11/16(月) 21:53:59
七里限定ビーサン欲しいよ

112 :名無SEA:2009/11/16(月) 22:26:40
鎌倉って「高さ」どのくらいよ?(笑)

113 :名無SEA:2009/11/17(火) 11:59:35
坪50萬くらい

114 :名無SEA:2009/11/18(水) 12:19:21
ただし…700坪、急傾斜地域(法面)を含む、分譲不可。

115 :名無SEA:2009/11/19(木) 00:26:48
鎌倉って、波に乗るっていうレベルじゃないよね(笑)

116 :名無SEA:2009/11/19(木) 00:54:22
波がきたら思いっきり助走して飛び乗るのさ…

117 :名無SEA:2009/11/19(木) 01:14:04
そして足首を捻挫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無SEA:2009/11/19(木) 18:19:22
いや、まだ浜に降りてない。降りる前の階段でコケてる・・・ボード、大丈夫かい?

119 :名無SEA:2009/11/21(土) 21:36:43
鎌倉って、波に乗るっていうレベルじゃないよね(笑)

120 :名無SEA:2009/11/22(日) 22:30:24
鎌倉でサーフィンww

121 :名無SEA:2009/11/23(月) 21:12:51
鎌倉って、波に乗るっていうレベルじゃないよねww

122 :名無SEA:2009/11/26(木) 20:05:52
鎌倉w

123 :名無SEA:2009/11/28(土) 16:32:01
鎌倉って、波に乗るっていうレベルじゃないよね(笑)

124 :名無SEA:2009/12/02(水) 14:08:53
ドロップアウトはどうなってるんですか?

125 :名無SEA:2009/12/02(水) 19:25:02
昨日、春日部ナンバーのハイエース御一行が堂々と、路駐してたな。
ダサイタマンは、畑でも耕しとけ!

126 :名無SEA:2009/12/03(木) 23:52:00
私は波乗りしませんが
…犬の散歩で地元の湘南を歩くけど
…波打ち際をビート板で転がってる大人は
…何か血相変えて滑稽なんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無SEA:2009/12/06(日) 01:33:12
所詮ファッション

夏は海水浴ついでにサーフィンやるだけ(笑)

中には板持って海→着いたら海も入らず、浜で日焼けの為に昼寝(笑)

それで『俺?一応サーフィンやってっけど』とかサーファーぶってる


寒くなると流石にウェット買うまででは無いらしく

海にも行かなくなる(笑)


中にはスノーボードにチェンジ


湘南スタイリッシュ!(大爆笑)


128 :名無SEA:2009/12/06(日) 14:14:16
それで女にもてるんだからいいのではないでしょうか。

129 :名無SEA:2009/12/07(月) 23:38:29
いつもスネヒザでメローな鎌倉w

130 :名無SEA:2009/12/08(火) 16:57:04
今日も又、クズサーファーが湘南のイメージを低下させている w

131 :名無SEA:2009/12/09(水) 23:00:43
ゴミだらけ
ローカルとっとと掃除しとけよ

132 :名無SEA:2009/12/10(木) 12:11:52
ローカル=掃除屋

133 :名無SEA:2009/12/12(土) 06:21:28

 「OHサイズが来たとたん、海岸からサーファーが消えました!」

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・













134 :名無SEA:2009/12/13(日) 00:28:55






135 :名無SEA:2009/12/14(月) 05:45:16
私は波乗りしませんが
…犬の散歩で地元の湘南を歩くけど
…波打ち際をビート板で転がってる大人は
…何か血相変えて滑稽なんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


136 :名無SEA:2009/12/14(月) 11:31:17
↑ん???

137 :名無SEA:2009/12/14(月) 20:40:15
北極サーフィン
http://www.youtube.com/watch?v=kmPp_eRWmaI&feature=featured

138 :名無SEA:2009/12/14(月) 23:47:53
抱井暖クソうまくね?

139 :名無SEA:2009/12/15(火) 13:09:17
37歳独身女が通りますよ

140 :名無SEA:2009/12/15(火) 21:15:29
>>139
(*゜∀゜)=3ムッハー

141 :名無SEA:2009/12/18(金) 02:08:01
腰以上は無理なサーファーが集まるところでしょ?wwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無SEA:2009/12/22(火) 17:02:00
失礼な!
胸までいけるぜ!


143 :名無SEA:2009/12/23(水) 12:22:39
>>142
まじで!!おまえすげーな!!!

144 :名無SEA:2009/12/27(日) 23:33:19
どこの兄弟も最低だな

145 :名無SEA:2009/12/29(火) 02:10:16
明らかに負け組みw

146 :名無SEA:2010/01/04(月) 00:49:48
>>138
え?www
鎌倉に上手いサーファーなんていませんwww


147 :名無SEA:2010/01/08(金) 21:40:44
>>84

ここで聞いてる時点でおわってるよ
カッッコいいに決まってんじゃないか。

隊長に班長だぜ?
すばらしくかっこいいウェット着てますよ?
愛人同伴。


まさにただしいね?
評判いいにきまってます

148 :名無SEA:2010/01/12(火) 23:32:41
フロントサイドオンリーばっかだわw反対にフェイスがあるのにもかかわらずw

149 :名無SEA:2010/01/13(水) 10:17:09
>>148
いいたいことはわかった。

150 :名無SEA:2010/01/28(木) 21:39:25

 「OHサイズが来たとたん、海岸からサーファーが消えました!」

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・











151 :リオのオルゴール:2010/02/15(月) 19:50:45
鎌倉を舞台にした わたせせいぞうさんのマンガ
菜 が大好きなのですが、けんてーごんおで
菜 検定を見つけたのでみなさんもやってみませんか?
http://www.kentei.cc/k/546125/
私は全巻持っているのに5点で落ちましたよ(-_-)zzz

152 :名無SEA:2010/03/08(月) 07:24:15
ビックリしました。
湘南って年中フラットな状態で・・・なにか、動力源でも積んでいるのでしょうか。

サーフィン・・よく出来ますよね WWWW

153 :名無SEA:2010/03/08(月) 09:14:35
↑視力検査日何時だ?
遅刻するなょ^^!


154 :名無SEA:2010/03/15(月) 05:38:11
鎌倉は台風のウネリが入れば素晴らしいブレイクだが、そんでも決してハードではない。
普段はクソ波。。。
あんな小波でよくSURFする気になるよね。。。

馬鹿?

155 :名無SEA:2010/04/07(水) 18:50:20
はげちび。w

156 :名無SEA:2010/05/22(土) 15:30:26
片貝波あるね     湘南波ないねw

157 :名無SEA:2010/05/24(月) 10:15:34
だからパドボが最強なんですよ。夏の間もビーチから出艇できるのでどのポイントでもライディングを楽しめます。

158 :名無SEA:2010/05/25(火) 12:19:58
このあいだ、パドボ同士で口論してたけど、「右舷優先」なんだろうか・・・船だから?

159 :名無SEA:2010/05/25(火) 12:29:42
スタボー!とかやってんの?

160 :名無SEA:2010/05/28(金) 16:29:14

天才シェーパー、奥田哲自身が自らテストを行って開発したPADOBOはどんな波にも対応します。
立ってパドルを使うから、首や背中に負担を掛けることなく、サーフィンが楽しめちゃうのです。


鎌倉の膝波からハワイのビックウェーブまで対応するし、ちょっと遠いかな〜・・と思うアウターリーフのブレイクや、ダンパーなコンディションでもお楽しみいただけること、保障します。

浮力がじゅうぶんあるので、彼女やお子様とタンデムサーフィンもできちゃうよ?


たくさん乗れるからといって、一人で乗りまくるのは、迷惑行為。
それから、スープでボードを流してしまうと危険です。
いきなりサーフポイントへ行かないで、人がいないところでまずはしっかりと練習を積みましょう。
他のサーフィンをしている人の邪魔をするのは、マナー違反ですからご注意くださいね。

161 :名無SEA:2010/05/28(金) 22:47:49
あのSUPのおやじ本当に鬱陶しい。
何時間もいるし、混雑していてもSUPで沖からセットを全部もっていってしまう。
波は最後まで乗らずにプルアウトしてすぐに沖にでてきて、の繰り返し。
他の人に波を回すそぶりも無い。
おとなしい顔してよくもあれだけ傲慢で我が物顔で乗り続けるものだと。
いい歳で節操なさすぎ。
いなくなると穂っとする。

162 :名無SEA:2010/05/30(日) 09:39:55
今月のSURF1stにあ〜とな感じで出てんね。
地元の人間もホントは同じ事思ってるよ。

数年前は材木座でポチャポチャコケてたのが、懐かしい。

163 :名無SEA:2010/06/02(水) 18:30:49
BS日テレ「ぶらり途中下車の旅」

6月 2日(水)22時から
6月12日(土)12時から

お見逃しなく!

164 :名無SEA:2010/06/02(水) 20:33:32
パドボは船舶。

165 :名無SEA:2010/06/02(水) 23:43:14
ロンボってのは、何であんなにブログが好きなんだ?

166 :名無SEA:2010/06/03(木) 12:14:15
それをチェックしているキミもロン坊?

167 :名無SEA:2010/06/03(木) 12:24:47
もしもパドボが船舶だとしたら、ライフジャケットは着用するべきだろ
着用するなら海水浴場地域から出艇してもかまわん

市長にきいてみるか

168 :名無SEA:2010/06/03(木) 12:25:41
七里の汚ねえ婆

169 :名無SEA:2010/06/03(木) 16:38:21
転校生のくせに。。

170 :名無SEA:2010/06/03(木) 17:00:31
そのまえは東京だよ。

171 :名無SEA:2010/06/03(木) 17:07:31
男のくせにパンツにこだわるのはホモみてーでキモス

172 :名無SEA:2010/06/03(木) 21:48:48
木製の薄い板で溺れそうになってる奴

173 :名無SEA:2010/06/03(木) 23:14:53
パドボ、アライア、ロングの順で恥ずかしいよ

174 :名無SEA:2010/06/03(木) 23:35:47
恥ずかしい潤
@ベニア
Aアライア風
B糞ロンボ

175 :名無SEA:2010/06/03(木) 23:56:15
恥ずかしい潤www

176 :名無SEA:2010/06/04(金) 00:21:43
潤が恥ずかしいのは納得した

177 :名無SEA:2010/06/04(金) 13:24:08
ISAって何?権威あんの?

178 :名無SEA:2010/06/04(金) 20:17:30
DA PUMP イッサ

179 :名無SEA:2010/06/04(金) 23:22:31
>>177

> ISAって何?権威あんの?

国際サーフィン連盟
知らねー

180 :名無SEA:2010/06/04(金) 23:25:18
鎌倉は基本的にロングのゲレンデです。
ショートは台風の時だけ来てください。
普段来ても乗れませんから、藤沢、茅ヶ崎方面へどうぞ。

181 :名無SEA:2010/06/04(金) 23:31:53
>>180

ロンボ乙(笑)

182 :名無SEA:2010/06/04(金) 23:52:40
パドボとかに乗りたくないです。
はっきり言って迷惑です。
一人でやってください。

by 鎌倉の犬

183 :名無SEA:2010/06/10(木) 01:51:37
Love Kamakura ハート

184 :名無SEA:2010/06/10(木) 10:08:31
ギアーズって板いいの?
マイナーですよね
板買うならやっぱりアルメリックかロストですよね〜

185 :名無SEA:2010/06/10(木) 16:17:59
非喫水型手漕ぎボート・たち乗り式(通称=パドボ)は船舶の扱いなので、離岸・接岸を目的としたやむを得ぬ通過以外、海浜エリアでの航行は他の海浜利用者の邪魔にならぬようご注意ください。また、救命胴衣の着用は従来より義務づけられております。


これで正しい?

186 :名無SEA:2010/06/14(月) 15:22:30
あんた、ルール守れよ。ひとに説教する前にな。

187 :名無SEA:2010/06/15(火) 02:41:36
んで、あの兄弟は?
はやく追い込めや!

188 :名無SEA:2010/06/15(火) 10:10:00
○●兄弟か?
□△兄弟か?

189 :名無SEA:2010/06/15(火) 16:51:05
さいきんはひとりでさけんでるおじさんがいるので気味悪い。

190 :名無SEA:2010/06/15(火) 21:14:23
あの汚ねえババア
ブログやってんのか

191 :名無SEA:2010/06/22(火) 03:26:23
ジェリー爺さん来てたのか

192 :名無SEA:2010/06/22(火) 07:44:00
>>191
パドボだったよ

193 :名無SEA:2010/06/27(日) 14:07:06
駐車代高いよ

194 :名無SEA:2010/06/27(日) 21:10:14
>>193
セコいことゆーなよ

195 :名無SEA:2010/06/30(水) 10:20:52
Tシャツ買えよ@イナムラクラシック

196 :名無SEA:2010/07/20(火) 23:21:28
材木座のおっさん、あいつ完璧アホ

いい年こいてサーフィンで飯食ってる奴はバカだな

197 :名無SEA:2010/07/28(水) 13:05:20
最近見かけないけど、犬の散歩やめたのかな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)