2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングナイフについて@銃刀法改正

1 :名無SEA:2009/02/06(金) 01:33:53
平成21年1月5日」から刃渡り5.5cm以上の剣
(ダガーナイフなど下の図のような両側に刃がつい
た刃物)は原則として所持が禁止されます。
平成21年1月5日時点で、刃渡り5.5cm以上の剣を所持して
いる方は、「平成21年7月4日」までに廃棄するなど
の措置をお願いいたします。

平成20年銃刀法改正について
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/seikan51/ssb_akb.htm

2 :名無SEA:2009/02/06(金) 01:34:47
勝手に法律変えて、所持してたら罪になるっておかしい!
警察が買い取れや!

3 :名無SEA:2009/02/06(金) 07:48:06
所轄署の生活安全課に持って相談に行ったら引っ掛かります
提出してくださいと言われ提出書類を書かされた。

m○iのHP見たら同じ形態のナイフが適法品として売っていた。
警察ではとにかく同じ形でなくとも両刃は駄目だと言われたんだけど?

4 :名無SEA:2009/02/06(金) 07:59:26
>>3
どんなナイフでも持って行ったら提出になるよ!
剣の定義をしらないヤツの定め。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)