2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドナルドタカヤマを語ろか

1 :名無SEA:2008/09/15(月) 17:49:45
さあ語れ

2 :名無SEA:2008/09/15(月) 17:57:50
2ゲトde乙

3 :名無SEA:2008/09/15(月) 18:27:45
さぁん

糞スレな予感

4 :名無SEA:2008/09/15(月) 22:22:42
インピンさん、来ないかな

5 :名無SEA:2008/09/15(月) 22:25:08
DT2最高! ドナルド最高だけど高すぎる↓

6 :名無SEA:2008/09/15(月) 23:12:29
タカヤマの板は全部タカヤマ氏本人が
ちゃんと削ったものなんですかね?


7 :名無SEA:2008/09/15(月) 23:15:23
違うよ

8 :まさやん:2008/09/15(月) 23:22:31
とことんお前ヒマやな
せんずり100回こいて寝り?

9 :名無SEA:2008/09/16(火) 00:04:32
100%ましんシェイプッヒーω

10 :名無SEA:2008/09/16(火) 05:43:00
年収どのくらいあるんだろ?

11 :名無SEA:2008/09/16(火) 20:51:29
俺は9′6DT2と9′8のステップデッキに乗ってるんだけどみんなは?


12 :名無SEA:2008/09/16(火) 21:18:36
9'2インピン 目立ちすぎて恥ずかしい

13 :名無SEA:2008/09/16(火) 21:25:10
俺はバテンスモデル、グラススリパー、スコーピオンなど他多数あるんだけど、タカヤマのショートは難しいよね。

14 :名無SEA:2008/09/16(火) 21:41:43
スコーピオンそそるね
どんな感じ?

15 :名無SEA:2008/09/17(水) 20:32:59
>>12
9'2か…通好みの長さだねw
俺はツギハギだらけのビーチブレイク9ftボロいけど調子いいよ

16 :名無SEA:2008/09/18(木) 10:22:46
ラリーバートルマンモデルのツインてどう?

17 :名無SEA:2008/09/18(木) 11:56:42
>>16
カットビ仕様だね
パワーがある時は体が反応しきれないw
まぁ俺がヘタッピだからだけどw目立つ板だよねw
中級者以上向けだねwさっ、練習練習w

18 :名無SEA:2008/09/18(木) 16:52:49
皆さんやっぱドナタカでもオーダーなの?

19 :名無SEA:2008/09/18(木) 17:29:05
僕はタフライト

20 :名無SEA:2008/09/18(木) 17:35:19
>>18
俺は店置き専門。5本目
オーダー待ちすぎwそれにどのモデルもバランスいいからね


21 :名無SEA:2008/09/18(木) 19:54:52
>>14

スコーピオンにハロフィン、これ最強!
めちゃくちゃたのしい!

22 :14:2008/09/18(木) 22:05:09
>>21dクス
ますます欲しくなったw買っちゃおかな♪

23 :名無SEA:2008/09/18(木) 23:23:57
スコーピオンを長くしたのがエリックサマーなのか?
何か似てるけど…

24 :名無SEA:2008/09/19(金) 07:57:58
似てるけど別物だね。
おれの感覚だとDT2の良さを残したハイパフォーマンスって感じたよ!
テンプレが同じなのかな?おせーてエロイ人w


25 :名無SEA:2008/09/19(金) 12:29:41
別物なんだぁ
両板とも、あのピンテールのラインがたまらんです。

26 :名無SEA:2008/09/19(金) 17:58:37
肩以上あがるとモデルTしんどい


27 :名無SEA:2008/09/19(金) 22:19:57
先週さ鵠沼で面白い生き物見たぜ
胸肩ショボ波に必死で乗れたヘボロンボ
興奮しちゃってさ鼻垂らしてるのにも気ずかない間抜けジジイ
誰彼無しに「ドナルドの8番10番削ってるのこの俺」って、自慢らしいwww
デブでカッコ悪いのに気ずいて無いみたい
女の子に声かけて相手にされなかったら逆切れしてやんの
誰でも乗れるロンボ 60歳でも乗れるロンボ
カッコ悪




28 :名無SEA:2008/09/19(金) 23:08:16
ところでタカヤマさんてだれ?

29 :名無SEA:2008/09/20(土) 10:09:59
ここのスレ立てた>>27に書かれてる奴だよ

30 :名無SEA:2008/09/20(土) 10:23:36
ドナルドダックの板って?

31 :名無SEA:2008/09/20(土) 10:28:20
俺のドナルドは粋なやつさ 今宵も浦安で頑張ってるぜ。是非遊びに来てくれ
おっとキャラメルポップコーンは予約なしで買えるからな!

32 :名無SEA:2008/09/20(土) 10:39:32
>>27 オマエ悔しがり杉w

33 :名無SEA:2008/09/20(土) 13:12:27
>>32
ププ
どう見ても
オマイの顔は真っ赤だぞ
論理がデタラメじゃんか

ハナタレデブジジイ本人だろ

34 :名無SEA:2008/09/21(日) 12:09:03
ショートの連中がロングを始めたらオッサンロンボは波とれなくて撃墜されまくるだろうな。


35 :名無SEA:2008/09/21(日) 14:55:42
スコーピオンに乗ってる人、みんなどんなサイズ?
ちなみに自分のは6’6” 22 1/2  2 5/8 です

36 :名無SEA:2008/09/21(日) 23:24:09
ププっ
論理的な事書いてあるの? 悔しがり屋さんっw

37 :名無SEA:2008/09/22(月) 06:26:28
>>36
このスレ立てたテケロンボなのは解る
ウンチクだけでテイクだけだろ
誰でも乗れるロンボを


だ  

















だぁ


?

38 :名無SEA:2008/09/22(月) 18:32:41
さすが、日本人ショートのロング叩きだけはワールドクラスだな!

消えろ。

39 :名無SEA:2008/09/23(火) 09:08:17
>>35
俺のはロクヨン。厚さと幅は薄くて読めない…
7オーバーにも乗ってたけどノーズは楽しいけど短いほうがスコピらしいねw
最近のタカヤマの板はスペックの文字が濃いけどちょっと前までは極薄だったね。
鉛筆替えたのかな?

40 :35:2008/09/23(火) 15:19:09
>>39
そうだよね。
7は長すぎると思う。
ちなみに今年の途中からタカヤマは使用フォームもフィニッシングの業者も
変わったらしいけど、ディメンションが見えず楽なったのは、もしかしたらそのせいかな?

41 :名無SEA:2008/09/23(火) 21:15:08
>>39>>40
うんうんそうそう
ウンチクだけで技はゼロなんだよね

42 :名無SEA:2008/09/23(火) 21:32:34
>>41
気になって気になってしょうがないようだな!
このスレで覚えてショップの店員に語るのか?
勉強熱心でよろしいw

43 :名無SEA:2008/09/23(火) 22:06:18
>>42
どうやら本気で2チャンネル内でウンチクしたいみたいだぜ
似合ってるな2チャンがよ

で?テイクオフ出来る様になったのか?

オマイ 白髪ロン毛ハナ垂らし自称シェ−パー女フラレデブジジイ60歳だろ?

44 ::2008/09/23(火) 23:38:30
この人テイクオフまでにかなり苦労したんだな…がんばれ!




ぷっw

45 :名無SEA:2008/09/24(水) 20:19:53
>>44
ププ 顔が真っ赤wwwwww
ロンボがイッチョマエにくやしがってるってか


46 :名無SEA:2008/09/25(木) 01:23:18
差別とかじゃないのですが、ドナルド タカヤマ氏とはドコの人?
在日とどこかの国のハーフ?

私はショートですが、名前はよく聞きますので。

47 :名無SEA:2008/09/25(木) 09:13:08
俺もショートなんでよく知らないけど、
どこかのショップがドナルドタカヤマの板だけ
「1時間使用で2時間分のレンタル料金が発生しますって」なってた。

48 :名無SEA:2008/09/25(木) 15:40:21
>>46

ハワイ出身の日系人

49 :名無SEA:2008/09/26(金) 12:12:19
アンチの奴らはTAKAYAMA人気に嫉妬してる業者、もしくは職人かよ。

50 :名無SEA:2008/09/26(金) 14:06:53
ショートみたいのも削ってるけどかまぼこ饅頭みたいな板なんだけど、いまさらあんなん乗るのかい。

51 :名無SEA:2008/09/26(金) 20:22:24
>>49
はぁ?
ロンボを馬鹿にしてるだけだし

52 :名無SEA:2008/09/27(土) 01:38:52
>>50
ああいう板を買って行く人って結構お金持ちのロングしかやってないオッサンが多いと思う。
レトロツインとかもそうだけど、結局カッコだけ、もしくは店員の口車に乗って買っちゃって
ほとんど乗らずにお蔵入りって感じじゃないのかな。



53 :名無SEA:2008/09/29(月) 15:04:18
サーフテックのロングって高山以外にいいのないよな。
他はみんなグズグズで買う気しない。

54 :名無SEA:2008/09/29(月) 23:26:53
ドナルドダックってデズニーじゃないの?

55 :名無SEA:2008/09/30(火) 18:56:03
イシグロどう? まわりに居ないんだよね…おせーてエロイ人!

56 :名無SEA:2008/09/30(火) 20:49:37
>>27居るよな
有名な痛いジジイ
ひょっとして、このスレは・・・・・・

57 :名無SEA:2008/10/09(木) 19:05:11
コシ〜カタサイズのビーチでオススメのモデルは?
モデルT以外でヨロシク!

58 :名無SEA:2008/10/09(木) 19:34:54
>>57
何がしたいかで全く違うと思うんですが・・・
今まで乗ったボードでならお勧めは
クラシックスタイルならDT-2、ノアコンプ2。
マニューバーならビーチブレイク、ステファンスレーターなら
腰〜頭なら楽しめます。
モデルTとインピンは難しかったな。。。。

59 :名無SEA:2008/10/09(木) 20:01:39
DT−3はどうよ?

60 :名無SEA:2008/10/09(木) 21:18:34
>>58
嘘コケ
講釈ばかりで違いなんて解らないだろ?

61 :名無SEA:2008/10/10(金) 01:09:00
MT2ってどう?
膝〜どれくらいまで遊べる?

62 :57:2008/10/11(土) 20:15:24
>>58
dクス。ショップでビーチブレイクの9"2を借りてみます。
マニューバ系の板が気になってってしょうがなかったんだ。
またレスします。

63 :名無SEA:2008/10/12(日) 19:05:27
A 板はボロでノーブランドだが ほとんど毎日波乗りしてる

B 週末にモモコシ以下だったら波乗り いつも雑誌ばかり眺めてる

*このスレの常駐はBばかりなんだろ?(にやり)

64 :名無SEA:2008/10/13(月) 17:43:47
おれ一応全モデル持ってるマニアだけど
Model-T一本あればベストだな

65 :名無SEA:2008/10/13(月) 17:59:05
>>64
オマエはバイトだから中古一本じゃん

66 :名無SEA:2008/10/13(月) 19:11:21
>>64
おまえタカヤマのラインナップ何本あるか知ってんのか?


67 :名無SEA:2008/10/13(月) 19:31:34
>>66>>63のB

68 :64:2008/10/13(月) 19:58:26
オレはマニアなんだけど?
テケのくせにドナルドの板語るやつは死んでくれ

69 :名無SEA:2008/10/13(月) 20:39:44
収集マニアって一般的に下手糞ばかりなんだよ


70 :名無SEA:2008/10/13(月) 20:56:00
俺の友達にタケヤマなら居るが認めてくれるか?


71 :名無SEA:2008/10/13(月) 21:18:40
>>64
俺的にはDT2がバランスいいと思うな。
モデルTはカタ以上の時や風が入ってる時はシンドイね。

72 :名無SEA:2008/10/13(月) 21:38:03
DT−2買っときゃ間違いない

73 :名無SEA:2008/10/13(月) 21:52:38
マニアのオレからすると
テケのお前らにドナタカの板を簡単に語らせたくない

74 :名無SEA:2008/10/13(月) 21:55:49
じゃあマニアさん語ってください

75 :名無SEA:2008/10/13(月) 21:58:05
>>73
じゃあ、お前が語ってみ?
どうマニアなんだ?買うだけか?飾るだけか?
ドナルドに会ったことあんのか?


76 :名無SEA:2008/10/13(月) 22:15:08
荒らしはスルーしようぜ!
誰もが楽しく語れればいいじゃんw
ちなみにDEに一票!渋すぎる!

77 :名無SEA:2008/10/13(月) 22:19:57
すべてのモデルを所持し
業務用ポリッシャーで毎日磨きかけてる
お前らみたいな雑な扱いはしない
紫外線にさらし海に漬けると黄ばみとポリッシュの劣化を招く
冷暗所での保管がベストコンディションを保つ秘訣

78 :名無SEA:2008/10/13(月) 22:20:42
DEてなんやねん?

79 :名無SEA:2008/10/13(月) 22:24:02
>>78
レトロピンテール。通称ダブルエンダー。

80 :名無SEA:2008/10/13(月) 23:48:21
ダブルエンダーってタカヤマのクラッシックラインでは一番乗りこなすのムズいってどっかに書いてた

81 :名無SEA:2008/10/14(火) 11:01:56
ソフトレールのシングルフィンで
オールラウンドで使えるモデルって何かあります?

82 :名無SEA:2008/10/14(火) 12:38:12
下手くそには無理だよ

83 :名無SEA:2008/10/14(火) 13:56:04
ジョエルが離れた理由は何ですか

84 :名無SEA:2008/10/14(火) 14:26:41
>>82
お前のような棒立ち糞ロンガーはひっこんでろ(大爆笑)

85 :名無SEA:2008/10/14(火) 15:09:51
>>84ロング教えてね

86 :名無SEA:2008/10/14(火) 15:36:19
>>85
お前らより上手いのは間違いないわ
ここの住人って棒立ち直線でしか乗れんやつばっかりやろ?BBやっとけボケ(大爆笑)

87 :名無SEA:2008/10/14(火) 18:53:09
目屎鼻屎糞尿野郎

88 :名無SEA:2008/10/14(火) 19:04:28
テケに限ってタカヤマに乗るという法則

89 :名無SEA:2008/10/14(火) 19:53:06
>>63が正解です

90 :名無SEA:2008/10/14(火) 20:59:52
住人がテケとかどうでもいいから板の話ししろ

91 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:24:01
>>81
シングルはどのモデルもクラシックで難しいよ!
まあ小波なら楽しめるけどスタビのほうがオールラウンドだね
あえて挙げるならモデルtのジャスト9フィート。
それでも胸肩がマックスじゃないかな

92 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:26:57
モデルTよりインピンのがオールラウンドに使えるでしょ

93 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:31:38
>>92
シングルがいいんだってさ

94 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:38:52
初心者でも乗りこなしやすいモデルってどれですか?
MODEL-Tがいいかなと思ってるんですが難しいですか?

95 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:39:53
ウンチクしてる暇が有ったら
毎日波乗りしろや
何年かしたら板の違いは解るからさ

何?週末オンリ−で10年? 只のカン違いテケじゃねえかWWW

96 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:46:55
>>93シングルで乗ればいいじゃん

97 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:54:07
>>96
インピンてサイドはオンフィンじゃなかったっけ?

98 :名無SEA:2008/10/14(火) 21:55:45
取り外し出来るのもあるよ

99 :97:2008/10/14(火) 22:00:54
>>98トンクス


100 :名無SEA:2008/10/14(火) 22:01:01
↑何言ってんの?サイド外しちゃ意味がないよ

101 :名無SEA:2008/10/14(火) 22:07:17
本人がシングル希望なんだから乗らしときゃいいじゃんwそのうち気付くでしょ

102 :名無SEA:2008/10/14(火) 22:08:04
シングルならステップデッキがオススメ!
前が軽いからクイックターンも決まるし
ノーズライド時の独特な感覚がたまらない

103 :名無SEA:2008/10/14(火) 22:11:48
>>94
チョッカリサーフィンならモデルT。上達したければDT−2が無難だなW

104 :名無SEA:2008/10/14(火) 22:17:46
DT−2とインピンは海でよく見るね。

105 :94:2008/10/14(火) 22:19:35
ありがとうございます!
チョッカリサーフィンって何でしょうか?

106 :名無SEA:2008/10/14(火) 22:26:47
>>105
テイクオフオンリー(直線番長)ってこと。


107 :名無SEA:2008/10/15(水) 08:32:41
初心者ならモデルTがおすすめ
テイクオフ早いからガツガツ波取れる
オレもモデルTで沖からがっついてます

108 :名無SEA:2008/10/15(水) 11:10:51
>>102
ステップデッキ乗ってみたいな。
テールボトムってラウンドorV?

109 :名無SEA:2008/10/15(水) 14:13:31
モデルTがオールマイティに使えるからオススメ
他の板はクソやな

110 :名無SEA:2008/10/15(水) 22:15:59
>>95が正解

111 :名無SEA:2008/10/15(水) 22:41:47
モデルTすら持ってないヤツはクソやし
タカちゃんの板を持つ資格あらへんわ
なんしかモデルT以外は認めへんでぇ

112 :名無SEA:2008/10/15(水) 23:21:56
バカだな

113 :名無SEA:2008/10/16(木) 00:26:46
らんらんるー!

114 :名無SEA:2008/10/16(木) 06:50:22
あのさ
ハナタレジジイども
NSA2級以上でウンチク許されてるんだぞ
それ以下 まして級無しは黙れよカス

115 :名無SEA:2008/10/16(木) 07:43:16
とカスが申しております

116 :名無SEA:2008/10/16(木) 11:54:26
>>111

なぜモデルTなのか存分に語れや!?

117 :名無SEA:2008/10/16(木) 20:39:35
>>115
と、週末モモコシテケ番長がビビリ下げております


118 :名無SEA:2008/10/16(木) 20:54:35
>>117
おまえ、スタイリッシュ(笑)

119 :名無SEA:2008/10/16(木) 23:23:30
モデルTはパドリング早いし取り回しも楽!
クッラッチックの板では右にでるもんおらん

120 ::2008/10/17(金) 00:09:32
NR-2じゃダメなのか?
乗ったこと無いが・・・

121 :名無SEA:2008/10/17(金) 21:37:58
>>118
おまえ、ロンボデブ(ヲロタ)

122 :名無SEA:2008/10/17(金) 21:42:40
>>121
棒立ちロンガー必死すぎ(大失笑)

123 :名無SEA:2008/10/18(土) 06:33:25
ぷっ、ロンボって

124 :名無SEA:2008/10/18(土) 08:11:05
>>122
あの わたくしはショ−トですが
ロンボなんて恥ずかしくて死んでも乗りません
口先野郎ばかりでキモイし

125 :名無SEA:2008/10/18(土) 08:59:28
と棒立ちロンガーが申しております(大大大爆笑)

126 :名無SEA:2008/10/18(土) 09:02:36
オレはマックシェイクとポテトがあればいいなぁ。


127 :名無SEA:2008/10/18(土) 09:23:21
俺はダブルチーズバーガーが無いと駄目だ。

128 :名無SEA:2008/10/18(土) 17:56:35
俺は氏んでもロングは要らない

129 :名無SEA:2008/10/19(日) 11:46:34
とテイクオフすらできない身障者が申しております

130 :名無SEA:2008/10/19(日) 17:12:29
ロングボードは、興味があるけれどワックス塗ったり、運んだりが面倒くさいなと思い、
結局、買うのはいつもショートボード。

131 :名無SEA:2008/10/19(日) 20:23:31
『チーターナンとか』って、あれはギャグだろ?

スロ−モ−なコソ泥のパントマイムなんだろ?

どなるどだっくって親分なの?

132 :名無SEA:2008/10/19(日) 20:29:37
早いショートボーダーはロングもやりだしてるよー

133 :名無SEA:2008/10/19(日) 21:48:32
>>131ヲロタ

134 :名無SEA:2008/10/19(日) 22:25:11
くだらん氏ね

135 :名無SEA:2008/11/15(土) 12:41:08
研二モデルのマニューバ用のほうのレポよろ♪

136 :名無SEA:2008/11/23(日) 22:31:41
沢田研二あげ


137 :名無SEA:2008/11/25(火) 23:22:30
タカヤマのインピンとかノーズライダー欲しいけど…
貧乏な僕が買っても多分ワックス塗る事さえためらい
部屋のインテリアになっちゃいそうで買えません。

138 :名無SEA:2008/11/28(金) 22:41:41
インテリアとして買え。
そして飾り飽きたら乗れ。

139 :名無SEA:2008/11/29(土) 21:25:50
そーか?バリバリでボコボコになるくらい乗れよ。
所詮、気持ちよく波に乗る道具だ。
バランス良いぞ!タカヤマおっさんの板は。
誰が削ってんだか判らんけどな。

140 ::2008/11/30(日) 00:15:25
日本で乗るなら、イシグロシェイプで充分だろ。

141 :名無SEA:2008/11/30(日) 05:15:24
タカヤマか石黒かなんて黙って乗ったらワカンナイべw


142 :名無SEA:2008/11/30(日) 10:46:57
オレにはわかる。乗った瞬間にすぐわかる。

143 :名無SEA:2008/11/30(日) 11:52:38
小6が「微妙に違う」って言ってた。

144 :名無SEA:2008/11/30(日) 13:49:17
オレの持ってるエロ動画の女が
すごくショーロクに似ててフルおっきしっぱなしだ

145 :名無SEA:2008/11/30(日) 14:34:59
>>144
ショーロクで良かったよ


ドナルドタカヤマじゃなくて

146 :名無SEA:2008/12/05(金) 20:12:43
『ハングテン』ってギャグだろ

スロ−モ−なコソ泥パントマイムの行く着く果て?

147 :名無SEA:2008/12/06(土) 12:18:09
タカヤマいいよね〜
2本目もタカヤマ買おうと思うしかし高値だよな〜

148 :名無SEA:2008/12/07(日) 16:47:10
>>146
お前のアップスと同じくらい笑える程度だよ、心配するな。

149 :146:2008/12/07(日) 19:00:01
>>148>お前のアップスと同じくらい笑える程度

悪いけど、僕アップス出来ません

150 :名無SEA:2008/12/09(火) 22:30:28
アップスなんかできなくてもたいして困らんぞ

151 :名無SEA:2008/12/13(土) 20:46:04
>>124
ここに来るな
くっさ〜

152 :名無SEA:2008/12/14(日) 07:39:57
アップス出来るのが自慢のテケロンボ

153 :名無SEA:2008/12/14(日) 12:39:27
とインサイドの押しがけ君が申しております(大爆笑)

154 :名無SEA:2008/12/14(日) 13:10:23
押しがけって
押して自動車エンジンかける昭和ジジイ世代の言葉だろ


どした?スネヒザ湘南で巻かれて来たのか? デブジジイ!

155 :名無SEA:2008/12/14(日) 14:45:37
アホが一匹釣れた(大大大爆笑)

156 :名無SEA:2008/12/14(日) 15:00:12
お前が釣られてんだデブロンボ

157 :名無SEA:2008/12/14(日) 15:21:39
>>156 ロングに波譲ってもらえなくて悔しいんですよね?
くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無SEA:2008/12/14(日) 16:09:52
ぷっ
ロンボって


低脳ばかり

159 :名無SEA:2008/12/14(日) 16:57:40
居るよな
ショート、BBより
テイク遅いウスノロデブロンボ

160 :名無SEA:2008/12/14(日) 17:01:55
>>159
ロング乗りにボコられたんですか?
本人に文句言えないヘタレチンカス乙です(これはまさに大爆笑)

161 :名無SEA:2008/12/14(日) 17:03:44
波取れないのをロングのせいにするアホ初心者(大爆笑大爆笑大爆笑)

162 :名無SEA:2008/12/14(日) 17:28:10
そうそう居る居る
波に乗り遅れて
ショートやBBのせいにするテケロンボ


勘違いで恥ずかしい〜

163 :名無SEA:2008/12/14(日) 18:16:49
>>162
初心者でも、いつか波を譲ってもらえる時が来るよ
それまでここで憂さ晴らししていいから(これまた出ました大爆笑)




164 :名無SEA:2008/12/14(日) 18:38:46
>>163
流石、「押しがけ、大爆笑」死語にも気ずかない昭和臭の50代テケロンボ

『乗り遅れた』のに、譲ったとか言い出してるよ(哀れ)

165 :名無SEA:2008/12/14(日) 19:06:07
>>164
うんうん、今はそうやって憂さ晴らしするといいよ
その悔しさをバネに練習に励むんだ!
オレは涙目で必死にレスするお前が大好きだ
近くに住んでるならテイクオフくらい教えてやるぞ?
板持ってないなら貸してやるし(こりゃ爆笑爆笑大爆笑)

166 :名無SEA:2008/12/14(日) 19:39:31
ぷぷぷ

ここはベソかきロンボ>>1を叩くスレでつね

167 :名無SEA:2008/12/14(日) 20:42:35
相手が50代と思うならマジレスして昭和臭とかって貶すなよ…

168 :名無SEA:2008/12/14(日) 22:03:17
ワケ分からん
テケロンボが泣き入れてるぞ
くっさ〜

169 :名無SEA:2008/12/14(日) 22:04:34
とヒザ波でパーリングのバカが申しております

170 :名無SEA:2008/12/15(月) 12:06:21
ヒザ波でパーリングって、思いもつかなかったよ


さすが泣きベソテケロンボは凄い経験してるよなぁ

171 :名無SEA:2008/12/15(月) 23:15:19
>>170はロング乗りにボコられたカスwwwww

172 :名無SEA:2008/12/15(月) 23:44:13
海でボコられた腹いせに威勢よく2ちゃんに書き込むが
結局ここでもボコられるアホ発見(今日も出ました大爆笑)

173 :名無SEA:2008/12/16(火) 12:15:14
どう見てもテケロンボがボロ負けじゃん

50歳代を蔑むなよ!だってさ(ヲロタ)

50歳超えてネラーなんてしてんなよ

174 :名無SEA:2008/12/16(火) 12:53:45
どうせ中年になってから楽なロンボ始めたテケだろ


偉そうにスレ立てるなよ(にやり)

175 :名無SEA:2008/12/16(火) 18:23:54
20代でロンボはヤバイだろ。
練習せずに波に乗れてひと夏で成り切りサーファーだもんな。インスタントだなぁ。

176 :名無SEA:2008/12/16(火) 18:58:16
>>173
お前、実はタカヤマの板が買えなくて悔しいだけなんだろ?
頑張ってバイトしろよクズwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無SEA:2008/12/16(火) 21:09:02
たかやまとか偉そうに言ってるけどよ


週末テケオヤジに違いなんて解らねえだろうがあ あぁ?


つうかみっともねえロンボなんて買うのはリストラ中年オヤジだけだろが


178 :名無SEA:2008/12/16(火) 21:15:46
>>177
そんなに欲しいのか?
人並みに稼げるようになったら買えるよ!

179 :名無SEA:2008/12/16(火) 21:23:09
ヒソヒソひそひそ


ドナルドの板をハワイの二倍で買ってる間抜け日本人のスレはここでつか


世界中の笑い者
自称金持ちオヤジ
みすぼらしいのう

180 :名無SEA:2008/12/16(火) 21:35:03
ハワイでは日本の半値なんだ!?



んな訳ねぇだろ!!20年前じゃあるまえしw

181 :名無SEA:2008/12/16(火) 21:49:05
ひそひそヒソヒソ


セコい家のローンに追われてる派遣オヤジのスレはここですか

182 :名無SEA:2008/12/16(火) 21:59:40
井の中の蛙 コテコテロンボオヤジのスレはここでつ

日本を出た事なんてありません

183 :名無SEA:2008/12/16(火) 23:43:29
と池沼BB乗りが申しております

184 :名無SEA:2008/12/17(水) 00:15:53
>>181
派遣じゃ家買えない

185 :名無SEA:2008/12/17(水) 02:55:08
と、リストラされて派遣になったテケロンボオヤジが泣いてまつ

186 :名無SEA:2008/12/17(水) 22:55:24
>>185は知的障害者ですので温かく見守ってあげてください

187 :名無SEA:2008/12/18(木) 05:52:44
テケロンボオヤジの勘違い人生を皆で叩きましょう

188 :名無SEA:2008/12/18(木) 06:00:25
>>180

今のレートだと、2倍以上にはならないけど限りなく近い。
ま、送料や諸費用は計算に入っていないが。




189 :名無SEA:2008/12/18(木) 06:22:51
ヒソヒソひそひそ


ネラー的知ったかぶり

190 :名無SEA:2008/12/26(金) 11:51:01
DT-1ってどんな特性のボードなんですか?
DT-2みたいに数も多くないみたいですし。
詳しい人教えて下さい。

191 :名無SEA:2008/12/26(金) 12:26:27
ロンボ板はどれも同じです

192 :名無SEA:2008/12/31(水) 16:34:56
>>190

http://www.sinano-asg.com/hpd07/surfboards.html


193 :名無SEA:2009/01/17(土) 22:30:46
上げておく

194 :名無SEA:2009/01/18(日) 12:07:20
>>190
ハイパフォだね。DT2のが楽しいyo。マニア向けだね

195 :名無SEA:2009/01/24(土) 08:20:32
質問です。

スコーピオンをシングルフィンで乗ってみたいのですが
形状やサイズはどんなのがおすすめ?
サイズは6”6です。

196 :名無SEA:2009/01/24(土) 08:28:41
テケは何乗っても同じです

197 :名無SEA:2009/01/24(土) 08:41:45
タカヤママニアです。
全てのモデルを所有しています。
超レアモデルも持ってます。
なんでも聞いて下さい。

198 :名無SEA:2009/01/24(土) 08:50:06
では早速、インザピンクはいまどちらに?

199 :名無SEA:2009/01/24(土) 09:57:04
だから
テケは何乗っても同じですって

200 :名無SEA:2009/02/02(月) 16:16:41
マクドナルドやナルホドなら知っておるんだが!

さあーみんなでマクドナルドを語ろうじゃないか  (´・ω・`)

201 :名無SEA:2009/02/02(月) 16:22:16
>>197
AVISOのグラスリッパーってどうですか?

202 :名無SEA:2009/02/02(月) 18:42:13
>>197
('A`)
ノ( ノ)
くωく


203 :名無SEA:2009/02/12(木) 01:26:23
いいと思う

204 :名無SEA:2009/02/16(月) 10:31:46
相手が50代と思うならマジレスして昭和臭とかって貶すなよ…

205 :名無SEA:2009/02/25(水) 11:30:09
フィッシュはどう?

206 :名無SEA:2009/02/25(水) 15:10:57
↑&チップスで頂きます。


207 :名無SEA:2009/03/06(金) 11:43:15
愛知県には巨大ロングボードチームがありますよ

208 :名無SEA:2009/04/30(木) 22:35:10
model-T 欲しいけど安く売ってるとこないですかね?
ドナルドさんの買おうと思ったのですが、やっぱ高値で、泣きそう。
乗りやすいのかなぁ。ドキドキ。

209 :名無SEA:2009/05/06(水) 08:04:05
>>208
安いとこは知らないけど乗りやすさはピカ一。
ただ長さのチョイスが難しい 短めだと扱いやすいけど、らしさがなくなるし
長めだと乗り味、雰囲気共にバッチリだけど波を選ぶし…
まぁこのモデルは元々胸肩以下用みたいなもんだけど。

210 :名無SEA:2009/05/06(水) 08:13:39
所詮ロンボ

211 :名無SEA:2009/05/06(水) 08:27:27
高見山は親方ですか?

212 :名無SEA:2009/05/06(水) 11:03:53
>>211
意味不明なロンボ

213 :名無SEA:2009/05/15(金) 23:56:24
高○沢さん

214 :名無SEA:2009/05/16(土) 00:23:47
ほされたよ
こんどは関西人が仕切り人か? 裏はどろどろやね

215 :名無SEA:2009/05/16(土) 02:38:08
>>209
お、九州の日本海側とかで
波が高く立たないんでちょうどいいっすよね?

こっちの波はコシとかばっかです・・。
宮崎王国に行きたいけど、佐賀からだと遠過ぎて
まめに通えないっていう。

216 :名無SEA:2009/05/16(土) 07:23:34
鵠沼の鼻垂らしたジジイを何とかしてくれ
ヨタヨタと豚の様にW胸波に乗れると得意満面・大ハシャギ
誰彼無しに「板をシェイプしてるのこの俺!」
…早く氏ねよ

217 :名無SEA:2009/05/16(土) 16:52:00


218 :名無SEA:2009/05/16(土) 19:37:32
所詮マシンシェイプ

219 :名無SEA:2009/05/16(土) 20:58:21
スコーピオンって乗ってる人いる?

220 :名無SEA:2009/05/16(土) 21:05:20
>>219
はい、なんでしょう?

221 :名無SEA:2009/05/16(土) 22:31:49
スコーピオンはショート断念した人の,乗り物って本当ですか?

222 :名無SEA:2009/05/17(日) 02:16:33
>>220
ハングテンが本当に出来る板ですか

223 :名無SEA:2009/05/17(日) 05:49:49
>>222
普通に無理です。
上級者が長めをチョイスすればできますが
際どすぎて気持ちよいものではありません。

224 :名無SEA:2009/05/17(日) 07:04:51
「ハゲテン」「チータファイブ」なんて誰でも出きるしW
波乗り初日に出きるしヾ(≧∇≦*)ゝ

225 :名無SEA:2009/05/17(日) 10:07:08
>>224
スコーピオンは5′11″が始まりらしいよ
ハングテンでボトムターンからリッピング出来るふれ込み

出来るかい?

226 :名無SEA:2009/05/17(日) 10:18:49
ウォ〜キングって、ギャグだろ(b^-゜)
スローモ〜なパントマイム(=^▽^=)
「ハゲファイブ」に「チータファイブ」なんて、ウスノロなコソ泥にしか見えないし(≧▽≦)ゞ

227 :名無SEA:2009/05/17(日) 10:32:14
インピンとDT-2は人気ありますがDT-2のがオールラウンドに使えるんでしょうか?

228 :名無SEA:2009/05/17(日) 10:33:46
>>225
「出きる“かい”?」
…ひ〜恥んずかしい〜

229 :名無SEA:2009/05/17(日) 11:24:41
ロンボは所詮がロンボです
語る程の物では有りません

230 :名無SEA:2009/05/17(日) 14:50:50
>>225

ハングファイブでボトムターンしてからリッピングの間違いじゃない?

231 :名無SEA:2009/05/17(日) 14:55:14
>>227
DT-2はインピンより使えます。

232 :名無SEA:2009/05/17(日) 14:59:34
湘南で逆立ちオサーン発見

233 :名無SEA:2009/05/17(日) 15:32:27
>>232千葉に出没するやつか?

234 :名無SEA:2009/05/17(日) 16:36:22
逆立ちもロンボなら簡単簡単

ロンボ始めて二日目には出来るしwww

235 :名無SEA:2009/05/18(月) 01:38:15
>>216
えっ!そうなんだあ
まぁ、あそこの会社はねぇ…

236 :名無SEA:2009/05/18(月) 01:41:27
間違えた >>214 だった

237 :名無SEA:2009/05/20(水) 21:58:31
鵠沼の鼻垂らした落武者ジジイを何とかしてくれ
ヨタヨタと豚の様にテイクオフW
胸波に乗れると、得意満面・大ハシャギ
誰彼無しに「板をシェイプしてるのこの俺!」

…早く氏ねよ




238 :名無SEA:2009/05/22(金) 11:41:22
>>237
タカヤマのシャドーシェイパーって事?

239 :名無SEA:2009/05/23(土) 09:51:46
誰のこと?

240 :名無SEA:2009/05/23(土) 10:47:25
↑オマエじゃね?
(b^-゜)

241 :名無SEA:2009/07/14(火) 18:41:46
ボロボロになったインピン売りたいんだけど、下取りどんくらい?腐ってもタカヤマ?

242 :名無SEA:2009/07/14(火) 19:55:38
>>241
俺は5000円だったよ
デッキ 浮きは無し・フットマーク激多
ボトム 頭突きディンプル多
レール 色合わせ無しリペア多
全体 日焼けバッチリ
フィン 無し
って状態でね


巻き薄いから、中古としての寿命短いと思って納得して売った
次オーナーに直接10000円で売りたかったが

243 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/08/08(土) 01:53:00
何故かムカつくw

244 :名無SEA:2009/08/08(土) 12:47:51
お前 中古で安い男だったんだな・・

245 :名無SEA:2009/08/18(火) 17:12:43
インザピンク

246 :名無SEA:2009/08/19(水) 10:14:16
ドナルドタカヤマにリアルで会いたいならさ
マクドナルドへ逝けやボケ→インピンさ〜ん

247 :名無SEA:2009/08/19(水) 16:53:24
>>246
ヒッキーなインピンなんてクソだぜ(笑)

相手するだけ村・損・ソンダフォン

248 :名無SEA:2009/08/19(水) 22:02:11
ビジネスマン。

249 :名無SEA:2009/09/08(火) 22:46:57
保守☆

250 :名無SEA:2009/10/21(水) 00:28:30
タカヤマさんの板欲しいです。
自分はショートで立てるだけのレベルなんですよね。
で、知り合いがロングの人しか居ないので
話がかみ合わないっていうか、それでサーフィンつまんなく感じてて
ロング欲しいから思い切って買っちゃおうかなって思ってるんですが
買うならばどのモデルがおすすめですか?

大体北九州や宮崎辺りばかりいってます


251 :名無SEA:2009/11/08(日) 23:54:15
インザブルーってヤツか
DT-7ってモデルが良いぞ

252 :名無SEA:2009/11/09(月) 07:25:54
>>250
迷わずDT2だね。
長さは9〜9’4くらいのお好きなカラーリングのヤツをどうぞ

253 :名無SEA:2009/11/17(火) 22:01:30
タカヤマのショート系はどうなの?

254 :名無SEA:2010/01/11(月) 22:30:34
インザピンクとモデルTの違いってサイドフィンだけなの?
知っている人教えてください。

255 :名無SEA:2010/03/31(水) 01:30:48
インピン クロス6x4x6テールよりにエッジがきいています。軽めで取り
回しが良くノーズ幅が有りノーズよりのボード。
MT 8OZボラン 重め 50/50レール 厚い波に向いています。クラシック
スタイルが良いならこちらが良い、ですがこの質問をしているならINPが
よいかな?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)