2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフイン業界のタブー&悪しき風習

1 :ティンタク:2008/09/09(火) 23:05:05
日本の業界は持ちつ持たれつ、業界トップで談合や圧力が公然と行われてきましたね。
ここではタブーや悪しき風習を暴露しましょう。

例えばトラミのショップ。ムラ●キスポーツが開店しようとしたところ、周辺のショップに強い圧力をかけられ、
結局「ムラ●キスポーツ」の名称を出さずに無難なアパレルショップとして出展しましたね。
良いサービスと良い商品で正々堂々と競争するという、資本主義社会において当たり前のことができない業界なんですね。

2 :名無SEA:2008/09/09(火) 23:09:41
オイオイ・・・その話はマズイだろ。それってタブー・・・。
削除依頼出すから、残念ですた

3 :名無SEA:2008/09/09(火) 23:15:18
タブーかわかんないけど。
2年位前のNSAの全日本選手権で優勝したなんとかって奴、
並行のアルメリックで優勝したから各サーフィン雑誌がその年に限って写真や記事の掲載を自粛したとか。
ほんとかな、つーか並行っていけないの?

4 :名無SEA:2008/09/09(火) 23:20:11
問題ない。

5 :名無SEA:2008/09/09(火) 23:24:50
・・・・↑のまじ?そりとも釣りか?
でも
ttp://www.murasaki-sp.com/murasaki/shop/
見ると東浪見の店だけ違う名前になってるな

6 :名無SEA:2008/09/09(火) 23:33:53
みんなで並行ででたら板は安くなる。

7 :名無SEA:2008/09/10(水) 09:00:41
そうだね。
ででたら安くなるね。

8 :名無SEA:2008/09/10(水) 09:34:38
>>1のコテはサーフィン業界にとって、どうなの?

9 :名無SEA:2008/09/10(水) 11:17:43
ムァンタク

10 :名無SEA:2008/09/11(木) 09:19:45
age

11 :名無SEA:2008/09/11(木) 09:34:42
正規業者の並行業者への嫌がらせ、圧力ってホントにあんのか?

12 :名無SEA:2008/09/11(木) 09:44:28
嫌がらせなんかしないでしょ、正規業者は。
ただ、並行はほとんど日本の波に合わないから買う人が気の毒。
きちんと日本の波用にチューンされてない板を売るのって、要は日本のサーファーを騙してる行為だよね。
そんな板でいい成績残せるわけないしね(笑)
あと、広告費も払わずライダーめ雇わずに、それもどこのローカルでもない奴が単に安い板だけを並行で流して儲けようとするのってルール違反でしょ。
だから並行業者にはメールで同じブランドを扱わないよう注意はする。
いくら安くても買う側がそんな粗悪な並行板を求めてないのは明らかだし。

13 :名無SEA:2008/09/11(木) 09:46:39
サフテも【尻】で分かるんでしょ?


14 :名無SEA:2008/09/11(木) 10:57:40
「2009年度からJADAによるドーピング検査を全大会で実施」・・・CNN時事コラム

15 :日本の波用:2008/09/11(木) 11:19:33
粗悪な並行板

16 :名無SEA:2008/09/11(木) 11:23:51
12みたいな信者がまだ生息してるんだね。かわいそうに。

17 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:02:57
>>1
どこそれ、シークエンスの近くのやつ?ムラスポなの?

18 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:13:42
湘南にシー●ングが出るときも揉めてたねw

19 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:15:43
>>12
おれが通ってるショップ(花水河口の某ショップ)でもそういうこと言われるんだよね。うちの店では日本の波で一番調子がいいロックダンスを推奨されて買ってるよ。
DHDとかチリとかの洋モノも売ってるんだけど、これはそこらの並行とは違って日本の波に合うように日本でグラッシングしてるから日本でも大丈夫!平衡のDHDとか最悪だよって言われた。
実際のところどうなんだろうか。やっぱり日本の波の事よく知らないシェイパーのだとまずいんかな?

20 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:20:35
>>12
なるほど!ってことは過去のASPの大会で来日してたケリーやアンディやミックは、
みんな日本の波にチューンされてない海外の板乗って四苦八苦してたって事だな。
つか、日本の波にチューンされた板に乗ってる日本のプロ、何度かCTの大会に混ぜてもらってるけど勝ち上がってるの見た事ないんだが(ワラ

21 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:35:09
みんな釣られるな(笑)

22 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:38:15
>>18
詳しく教えて。●ーコング?なんで揉めたの

23 :名無SEA:2008/09/11(木) 12:51:49
>>22
そんくらい波乗りやってりゃ想像つくべ!


24 :名無SEA:2008/09/11(木) 13:02:25
日本正規代理店最高!ってすごいね。金持ちー!
頑張ってお布施してくれ。
>>12


25 :名無SEA:2008/10/01(水) 19:44:01
板を安く売ろうとすると、業界が潰しをかけるって、
ホントかな?

26 :名無SEA:2008/11/19(水) 11:09:23
あの辺一体の集合体全体ともめたんですよ。
だけども結局地元のドンがOKしたので後和讃になりました。

27 :名無SEA:2008/11/19(水) 15:21:53
地元のドンって誰w

28 :名無SEA:2008/11/19(水) 15:49:53
八郎さん

29 :名無SEA:2008/11/19(水) 16:35:16
↑タコ?

30 :名無SEA:2009/02/13(金) 16:52:36
違う

31 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/04/29(水) 23:56:59
インザピンク

32 :名無SEA:2009/04/30(木) 06:05:17
>>12
キモオタ信者乙

33 :名無SEA:2009/04/30(木) 06:20:29
もうそんな時代じゃないよね

34 :うーん:2009/05/02(土) 11:40:48
サイズがあった場合と腕がある場合、平行モノでも動く。小波はきつい。
東海や関西の正規ものは良く反応するけど、材質がイマイチだったり見た目
がボロかったりしてうーんと思ってしまう。本当に売りたいのなら、品質にこだわり
お客のニーズに答える。きちんと対応することじゃない。24さんそういうこと
きちっとやってるじゃん。

35 :名無SEA:2009/05/02(土) 11:48:36
板ウンヌンより・・・・

何回海に通って
何回波に乗ったかだよ

何が日本波用にチューンだよwwwww
テケショップどもが必死過ぎWWWW

36 :名無SEA:2009/05/02(土) 12:03:45
日本の波を知り尽くした日本人プロが、
日本の波を知り尽くしたシェーパーの削った板で、
日本で開かれたQSの大会でどれだけの成績残したか考えりゃ、
世紀と並行なんざ意味ない事はウマシカでもわかる

37 :名無SEA:2009/05/02(土) 13:55:52
インターンシップで大学生をタダ働きさせていますが、なにか?

38 :名無SEA:2009/05/02(土) 14:09:08
「日本用チューン」なんかただの幻想w
平行物でも普通に調子良い。

39 :名無SEA:2009/05/02(土) 14:22:09
>>24
>サイズがあった場合と腕がある場合、平行モノでも動く。小波はきつい。
平行ものの小波用を買えば解決!

40 :名無SEA:2009/05/02(土) 15:30:11
日本仕様 テラワロス

41 :名無SEA:2009/05/02(土) 15:50:28
弐本性器いらない。
閉口で十分。
自分は全部閉口ですが何か(・・?) ワラワラ


42 :名無SEA:2009/05/02(土) 16:24:26
閉鎖的、排他的、傲慢、ビジターに厳しく、常連とか権力にへりくだる、押し売り。
こんなとこか?
珍走と同じだなw

43 :名無SEA:2009/05/02(土) 16:36:44
自分で好きな板買えばええがな
サーフィンは本来自由なものだっぺ?
いいか悪いかは買って乗って決めりゃええがな

44 :名無SEA:2009/05/02(土) 16:41:30
サフテが出た時、広告を雑誌に載せないように圧力かけたってマジ?
ここ何年も雑誌買ってないから真偽がわかんね

45 :名無SEA:2009/05/02(土) 16:42:27
だよね♪

46 :名無SEA:2009/05/03(日) 14:38:46
「値段の割りになかなか!」
と評判の良かったクレソンのウェットも
他ブランドの圧力で雑誌に広告出せなくなった
っていうよな?
BCには広告でてたっけな。

47 :名無SEA:2009/05/03(日) 16:37:31
サーファーってホント頭悪いですね。
いちいち人の商売に文句つけなくても市場原理には逆らえませんよ。
高くても売れる物は売れるし、安くても粗悪品なら商売として成立しないでしょう。
消費者はそれぞれのニーズに合わせて、自分の財布と相談しながら商品をチョイスするんです。
そのニーズにはブランドや価格、機能性とか費用対効果など、さまざまな要素があり、
どこに比重を置くかは人それぞれです。
日本のサーフィン業におけるマーケットプランニングにしても見込まれる達成売上は、
地域やターゲットによるセグメンテーションで大きく異なります。
単純に正規やら並行のあげ足をとっているレベルの低い会話には辟易しますよ。
こういうことを多少なりとも理解していないと「業界」を語るにはあまり意味はない、
とだけ言っておきましょう。

48 :名無SEA:2009/05/03(日) 16:39:51
君達オーダーしないの?
かわいそう

49 :名無SEA:2009/05/03(日) 17:19:19
>>47
そういう考え方だから衰退するんだよw
上から目線の奴にろくなのはいねえなww

50 :名無SEA:2009/05/03(日) 17:30:00
わたしが申し上げているのは
上から目線とかそういう稚拙で感情的なことではないのですよ。
商品やサービスを提供して金銭を得るということの基本原理です。
しかしビジネスにはあなたのようなレベルの「感情」という部分も
当然考慮に入れているということは、言っておきましょう。

51 :名無SEA:2009/05/03(日) 18:53:44
>>50
商売の基本は「良い物を安く」だと思うんですっ!
そういう意味で平行板とか格安ウェットは頑張っていると思うんですっ!
正規品とかショップではどうしても品質に対しての割高感を感じてしまうんですっ!

結局それだけの話。
感情とか要りません。

52 :名無SEA:2009/05/03(日) 18:59:11
海外は労働者(シェイパ−)の
地位も賃金も低いし

日本じゃそういう訳にも
いかんだろうが 

53 :名無SEA:2009/05/03(日) 19:12:16
「良い物を安く」というのは消費者の希望であって提供側の基本とは別の話ですね。
「良い物」と「安い」の相関の基準値を何に、そしてどこに設定するかということです。
同じ商品でも、誰かにとってはそれが良い物だが高価と判断したり、
また違う誰かにとってはそれが大した価値も感じ得ないし、
安価な対象と捉える場合もあるということです。
商売とはそういうマーケティングの原理を言います。
あなたが正規品を高価だと感じるのは市場のなかの1ジャンルの感情ということ、
とだけ言っておきましょう。

54 :名無SEA:2009/05/03(日) 20:19:42
>>53
それと、商売敵の広告を載せないように圧力かける事との関連性はないわな
長文で頭よく見せたいんだろうが中身なくってスッカスカだな、オイ

55 :名無SEA:2009/05/03(日) 20:37:45
皆が思ってるほど一般サーファーはプロの動向や言動に興味がないということ。

56 :名無SEA:2009/05/03(日) 20:49:22
>>53
言わんとする意味はわかるけど、消費者あっての商売だろ?
仮に>>51の意見が消費者の大勢だとすれば、業界は平行に食われて死んでいくんじゃないの?
消費者は提供側とか業界の都合なんか考えないよ?
これは感情というよりも現実と捕らえた方がいいんじゃないか?
ここの住人はそういう事を心配しているんじゃないの?
理論武装しても、口喧嘩が強くても意味が無いんだぞ?
マーケティングでもなんでもして現実を見てくださいよ。

57 :名無SEA:2009/05/04(月) 07:00:42
ここに住んでる・・・ヲロタ

58 :名無SEA:2009/05/04(月) 07:06:18
ショップに『なんで?』『なんで?』って聞いてみ?
まともな回答できないとおもうね。

59 :名無SEA:2009/05/04(月) 11:29:53
わたしなりに言葉を尽くしたつもりですが、ご理解いただけないようですね。
ビジネス上の圧力はそれが合法ならあたり前のことです。
そして違法行為なら当然それ相応のペナルティが課せられます。
小学生でもわかることだと思いますが、認識されてないようなんので言っておきましょう。

>>56
だからそれはあなたが心配しなくても市場原理が決定することだと
再三申し上げているじゃないですか。
あなたが何かを判断してそれで業界が変わるわけじゃないんですから。
わたしが述べている「感情」という言葉の意味もまったく理解されていないようですね。
わたしは別に商売の方法を説いているわけじゃありません。
世のビジネスのことをもう少し理解されたらいかがですかと、
申し上げているのですよ。

60 :ももら:2009/05/04(月) 16:16:51
今日はマジBBQやるよ!年も性別も関係ないから声かけてくれ!
肉と酒は買ってあるから各自ゴミ袋だけ持ってこい。

61 :名無SEA:2009/05/04(月) 19:15:05
>>59
それを当たり前と捉えている所がこの業界が閉鎖的だっていってんだよw
ようするに中間におまえらみたいなのが沢山入りすぎてんだよw


62 :名無SEA:2009/05/04(月) 22:33:56
>>61
あなたがおっしゃる「それ」とは圧力のことを言っているのでしょうか?
もしそうなら、わたしが申し上げた「圧力」は
サーフィン業界に限ったことではないことをお伝えしておきましょう。
そして「業界」というものはどのジャンルにおいても慣習に支配され
新しい動きや流れを排除しようとする力が働くことが多々あることも
付け加えておきます。
わたしがここで申し上げたいのは決してサーフィン業界だけが特殊という
わけではないことだということです。少しはご理解いただけましたか?

63 :名無SEA:2009/05/05(火) 00:42:15
>>62
サンクス!
業界側の本音っぽい部分が透けて見えたようでとってもよかったよ。

64 :名無SEA:2009/05/05(火) 06:15:44
なかなかまともなかなかまともなかなかまともなかなかまとも

65 :名無SEA:2009/05/05(火) 07:54:45
やっぱり馬鹿高いだけの正規品は買う必要はないってことだな。

66 :名無SEA:2009/05/05(火) 11:53:47
品目や規模にもよりますが、あるレベルの資本投下をしているビジネスなら
わたしが申し上げたことが一般的な範疇と理解していただき差し支えないかと思います。
町の商店や小売でも近頃はこの程度のことは認識しています。
商品を選ぶのはあくまでも消費者です。しかし選択肢に限りがある以上
そこには市場原理が発生し、残るものと消えてくいくものとに別れていくのです。
そしてそこで生き残る為に提供者側には緻密なマーケティングが必要とされます。
それを蔑ろにする業者はこの先まちがいなく淘汰されるということを申し上げましょう。


67 :名無SEA:2009/05/05(火) 13:00:27
>>66
では、その辺の分析をふまえて現在のサーフィン業界を解説していただけませんか?

68 :名無SEA:2009/05/05(火) 13:38:23
面白い展開になってきたwktk

69 :名無SEA:2009/05/05(火) 14:35:35
>>67
まだご理解いただけないようですね?
わたしもここまで言葉を尽くし少々疲れてまいりました。
「サーフィン業界の解説」をここで求めるあなたの認識にわたしはまず疑問を抱きます。
今まで大まかなビジネスの常識をここでお話ししましたが、
個別の業種に対しての分析を掲示板程度の場所でお伝えすることは、
非常に困難な行為と申し上げましょう。
現在の市場は細分化がさらに進み、より高度なマーケティングが求められています。
たとえ素人相手とはいえ、その細分化された市場を「こうだよ」とは
簡単にお伝えするわけには参りません。
もっと具体的なことが知りたければ質問を変えてください。
わたしが知りえてお話できることであれば、それはお伝えいたしますよ。

70 :名無SEA:2009/05/05(火) 14:48:57
聞いて何か変わるのか?

71 :名無SEA:2009/05/05(火) 14:54:52
>>70
さあ?
それはわたしが判断することではありませんよ。
知りたい事があり、わたしがお答えできるならお答えする、
ただそれだけのことです。

72 :名無SEA:2009/05/05(火) 14:57:16
いや聞いてる側に聞いてみたいと思っております

73 :名無SEA:2009/05/05(火) 15:19:53
>>72
それはわかりません。
単なる興味です。

74 :名無SEA:2009/05/05(火) 15:22:12
了解いたしました
それではゆっくり観察させて頂きます

75 :名無SEA:2009/05/05(火) 17:26:39
マーケティング先生逃げたな

76 :名無SEA:2009/05/05(火) 17:35:05
「サーフィン業界」と言う冠のある板で
一般的なビジネス論を展開してる奴、、、。
頭が悪いとしか思えんが、、、。

77 :名無SEA:2009/05/05(火) 18:14:01
>>76
わたしの文章が長いことに対しては誤らなければなりません。
しかし、この程度に説明しないとみなさんには難しいかと思った配慮が
逆に文章理解力の無いあなたにとって苦痛となることなど
考えが及びませんでした。
再度説明する気もないのでもう一度わたしの文章を読み直すことを
お勧めします。

78 :名無SEA:2009/05/05(火) 18:29:20
今北!
先生!>>76は別に文章が長いだの苦痛だの言ってないよwwww

79 :名無SEA:2009/05/05(火) 18:32:34
先生w 何熱くなってんの?てかあの長文恥かしくない?自分が読み返した方がいいと思うぜ!

80 :名無SEA:2009/05/05(火) 18:40:11
>>79
さて、あなたがおっしゃる「あの長文」とはどの長文ですか?
相手に何かを伝えようと思うなら小学生じゃあるまいし、
もう少し言葉を尽くしたほうがいいと思われますが。

81 :名無SEA:2009/05/05(火) 19:01:34
パタパタ屁理屈野郎w

82 :名無SEA:2009/05/05(火) 19:03:43
先生は一日中にちゃんに張り付いてるの?

83 :名無SEA:2009/05/05(火) 19:30:07
のようだなw

84 :名無SEA:2009/05/05(火) 20:02:57
おしゃべり糞野郎は文章が長いだけで中身がなくて面白くない

85 :名無SEA:2009/05/05(火) 20:06:30
>>65
市場原理とやらが決定することだからそれでいいんじゃね?

86 :名無SEA:2009/05/05(火) 20:45:13
>>「サーフィン業界の解説」をここで求めるあなたの認識にわたしはまず疑問を抱きます。
今まで大まかなビジネスの常識をここでお話ししましたが、
個別の業種に対しての分析を掲示板程度の場所でお伝えすることは、
非常に困難な行為と申し上げましょう。

かなり限定的なタイトルの掲示板において、
上記の様な書き込みに自己矛盾を感じておられないのでしょうか?
意味の無い無駄な長文を読み解く以前に
あなたは「頭が膿んでいる」としか思えません。

でも、、、ガンガレ厨房!

87 :名無SEA:2009/05/05(火) 21:02:37
>>86
色々と大変そうだなw

88 :名無SEA:2009/05/05(火) 21:23:36
>>86
俺は先生のそういうとこに憧れちゃうね!

89 :名無SEA:2009/05/05(火) 21:35:05
カンバック先生

90 :名無SEA:2009/05/05(火) 22:01:29
>>85
それが先生の教えだからなww

91 :名無SEA:2009/05/05(火) 23:04:18
自演乙

92 :名無SEA:2009/05/05(火) 23:39:55
どうでもいいが板一本に10万以上は無理!
わかった?

93 :名無SEA:2009/05/06(水) 00:00:19
>>92
結局そこに落ち着くな

94 :名無SEA:2009/05/06(水) 00:08:03
じゃオーダー無理だね 可哀相


95 :名無SEA:2009/05/06(水) 00:56:59
できるよん

96 :名無SEA:2009/05/06(水) 01:19:05
正規でも10万で入る。
並行の値段言えば俺の行ってるショップは10万でオーダー込みにしてくれた。
豪ドルも100円ぐらいだったから正規の方が買い得だったけど最近はちょっと開きあるからなぁ。
今年はどうすっか悩むねぇ。
まぁ支部予選突破してからショップに交渉が賢いな。

97 :名無SEA:2009/05/06(水) 12:33:22
ビジネス先生、膝波でパーリング、、、。

98 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:18:26
わたしは膝波では入りませんね。
10万という金額をキープライスに設定するのは
わたしも賛成ですよ。
それ以上とそれ以下の商品でマーケティングプランの
アプローチが変わってくるでしょう。

99 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:20:31
サーフ業界でなくても,厚力だの何だのはあんでしょ? 1宮の辺はむしろ,ローカリズムってビジなどには,かなり矛盾感じる事が多いけど サーフィンは世界共通,ローカル尊重でしょ。
それらを言ってた各地方のショップ等が次々,あそこに店だして…
それこそ,揉めるの上等みたいな…矛盾してるとオモッタ!

100 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:24:32
おまいらには関係ないだろw

101 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:32:11
ちょっとあるなぁ〜

102 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:39:50
ビジネスの世界は常に競争と矛盾が満ちているものです。
趣味でないなら利潤を追求するのがあたり前です。
しかし以前はそこにサーフィン業界の矜持たるものが存在しましたが
現在では拝金主義的な思想が闊歩し、海の中と同じくルールも何も
あったものではありません。
だがそれが合法である以上はそれもルールのなかのことなのです。

103 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:43:55
ちゅーことで、10万以上は出さない方向でおけ?
業界の人は認識よろ。

104 :名無SEA:2009/05/06(水) 17:46:58
↑そうなれば,今安い板はもっと安くなるかも!
ちなみにウエットも高過ぎ

105 :名無SEA:2009/05/06(水) 18:08:15
そうですね。確かにボード、ウエットは一般消費者からみると
決して安価なものとはいえまえんね。
しかし、みなさんサーフィン用品に限らず物の値段というのは
なぜ現在の価格に設定されているのか考えたことがありますか?
みなさんもいい大人なら希望的意見だけで商品価格が
下がるわけではないのはお分かりでしょう。

106 :名無SEA:2009/05/06(水) 18:10:44
>>102
そりゃまあそうなんだけどさ・・・


で?

107 :名無SEA:2009/05/06(水) 21:21:09
そんなに熱く語られても並行やネットで買うから別によくねーか?

108 :名無SEA:2009/05/06(水) 21:25:26
そうだな金無い奴は並行 オクで十分
金あるからオーダーで納得。

109 :名無SEA:2009/05/06(水) 21:34:28
世界の大手メーカーは既にグローバル経営を始めてきているからね。
売れればローカリズムなんかどうでもいい訳。アルなんかBURTON傘下でまさにいつでもその流通にのせてもいい状況。
ブランド価値がないとこは細々やるしかないね。

110 :名無SEA:2009/05/06(水) 22:03:15
やっぱしそうなっちゃうのかねー

111 :名無SEA:2009/05/06(水) 22:16:45
現地法人もたてたし、大手小売業の商流はBURTONで確立されてる。
しっかり媒体絡められて、店頭での扱いをブランドイメージを守れるショップ。販売のプロを育成することもありえる。

112 :名無SEA:2009/05/06(水) 22:49:57
サーフボードの原価とシェイプの労力、ショップの働きを考えて10万が限度。

113 :名無SEA:2009/05/06(水) 23:49:34
ど素人衆、自分で経営してみw
オマエらなら20マソになるわw

114 :名無SEA:2009/05/07(木) 00:32:12
と経営もろくに出来てない糞ショップ店主が騒いでますw
自称ど玄人、ご苦労さん。
オマエの店が潰れるの楽しみだw

115 :名無SEA:2009/05/07(木) 01:45:55
ど素人とはいやはや。私たちだって日ごろ会社できちんと働いている
から、経営の知識は今は少ないかもしれないですけど、ど素人衆といわれる
筋合い無し。資本主義社会の常識はあります!

113のようなサーフショップでは絶対に買いたくない。早くお亡くなりになって
欲しい。

116 :名無SEA:2009/05/07(木) 03:48:50
今日本で一番のボッタクリ・ボードは、死故苦のT××C
でしょ。ライダーはオッサンばっかり、WCT等でTのボード
乗ってる選手は居ない。関西では人気あるねぇ〜!

117 :名無SEA:2009/05/07(木) 06:05:15
オマエ別スレでも書込みしてるのバレバレだぞ。国産だからWCT選手が使うわけねーだろ。幼稚なレスはやめてくれ。見てて恥かしい

118 :名無SEA:2009/05/07(木) 08:09:46
ナキでアルメリック取扱ってくれないかな。

119 :名無SEA:2009/05/07(木) 11:35:13
ショップの野郎は理屈っぽいね。
身近な者同士で仲良くって感じで
そんな中に入りたくないね。
気取っているってかんじが
どーも嫌だね。

120 :名無SEA:2009/05/07(木) 12:15:31
同じく。
実際も顔なじみ〜段々関わりが深くなってくると,嫌な奴等がかなり多いんだよなぁ〜

121 :名無SEA:2009/05/07(木) 15:17:21
>>77
遅レスだが「謝る」すらきちんと変換できない先生じゃー、商売あがったりになると思いました。

122 :名無SEA:2009/05/07(木) 15:59:33
遅過ぎだゴラァ!
どっか行けw

123 :名無SEA:2009/05/07(木) 16:52:02
いい話が出たので次回からは「ブランディング」について少しお話ししましょう。
商品により付加価値を与え、消費者にとってそれが魅力と感じさせる戦略とでも申しましょうか。
それが「ブランディング」です。
日本人は特に確立されたブランドには妄信的な価値を抱く人も多いと思いますが、
それを少しお話ししましょう。

>>121
これは大変失礼しました。
2chでは誤字脱字に突っ込むというのが基本でしたね。

124 :名無SEA:2009/05/07(木) 18:34:01
知ったかぶりの世間知らずと、我が身可愛い業界人ばかりでオモシレ〜なW
高額な板の週末サーハより、毎日、波乗りしてるボロ板サーハの方が上手いと言う、当たり前の話で終了〜

125 :名無SEA:2009/05/07(木) 18:51:18
>>124
あなたは、わたしが以前教えていた出来の悪い生徒によく似ています。
「高額な板の週末サーハ」と「毎日、波乗りしてるボロ板サーハ」という相関を
あなたは提示してますが、そこには何の説得力も根拠もないのですよ。
技術の優劣を決定する要因は、「高額な板」と「ボロ板」はこの場合ただの形容に過ぎず、
「週末サーハ」か「毎日、波乗りしてるサーハ」かの時間軸が重要であるわけです。
ですから当然「高額な板で毎日、波乗りしてるサーハ」も
技術的に優れているという結論が導き出され、逆もまた存在するわけですね。
そして、このスレではサーフィンの技術論を話しているわけではないので
あなたの書き込みは最初から見当違いということになります。
おわかりになりましたか?

126 :名無SEA:2009/05/07(木) 19:50:12
>>125ってただの屁理屈だよな。
ていうかお前の話が一番見当違いと思うのだが。

127 :名無SEA:2009/05/07(木) 19:52:00
>>125はパタパタ屁理屈先生

128 :名無SEA:2009/05/07(木) 19:56:03
相変わらず文章が長いw

129 :名無SEA:2009/05/07(木) 20:15:24
わたしが以前教えていた
わたしが以前教えていた
わたしが以前教えていた

ちょっと、ワロタ

130 :名無SEA:2009/05/07(木) 20:21:06
犯人はドカンだろ

131 :名無SEA:2009/05/07(木) 20:25:45
ドカンてなんだっけ?

132 :名無SEA:2009/05/07(木) 20:44:38
こいつ絶対チンタクだって

133 :名無SEA:2009/05/07(木) 21:16:18
なんぞそれwww

134 :名無SEA:2009/05/07(木) 21:23:11
チンタク先生WWW

135 :名無SEA:2009/05/07(木) 21:31:37
わたしの書き込みを屁理屈と感じてしまうのは
その文章を論理的に理解しようとする思考があるか、ないか、の問題です。
屁理屈と感じてしまうのは、脳がその内容を理解して
納得するまでのプロセスに至らないことからくる拒否反応なんです。
いいですか?みなさん、少し考えればわかることなんですよ。

136 :名無SEA:2009/05/07(木) 21:52:23
チンタク先生は本当にヘリクツですね。しかもキモイ。

137 :名無SEA:2009/05/07(木) 21:59:54
>>135
まわりが馬鹿なんだモン!!
ボクが一番頭がいいんだモン!!!
ボク間違ってないモン!!!!!

こうですか?

138 :名無SEA:2009/05/07(木) 22:02:12
まあいろいろご意見はおありでしょうが、
「ブランディング」について少しお話ししましょう。

まずみなさんのイメージで「ブランド」と聞いたときに頭に浮かぶのは
それぞれの商品が持つ、ロゴタイプやロゴマークだったりするのではないでしょうか。
それは象徴の具現と記号化された意匠に過ぎず、実はブランドの価値自体はみなさんの心の中に
植え付けられているものなんですね。

「ブランディング」とはそういったロゴや意匠も含め、その価値を人々の心の中に
浸透させていく作業の総称と言えば、ご理解いだだけるかと思います。
今わたしの話している「ブランディング」は、一般社会におけるすべての商品に該当するものですが
当然サーフボードやウェットスーツ、その他のサーフ用品にも当てはまることだと
考えていただき差し障りはありません。

では次回は、アルやロスト、サイモン、チリ、JSなど個別のブランドに関してお話ししたいと思います。


139 :名無SEA:2009/05/07(木) 22:07:29
なに、コイツ有名なコテかなんかなの?
いい加減マーケティングの本丸写しすんのやめてもらいたいんだけど

140 :名無SEA:2009/05/07(木) 22:18:55
135さんが偽者で無い事を祈りながら書き込みをします。

あなたの文章を論理的に理解しようとするからこそ
屁理屈だとしか思えないのですよ。
御自分の文章力に、かなり自信がおありの様ですが
内容の薄さは隠しようも無く、独善性ばかりが目につきます。
説得力はゼロに等しいでしょう。
もし、お近くにディベートか何かの経験者がいらっしゃるのなら
相談されるとよろしいですよ。

しかし、精神科医やカウンセラーに相談するのは止めておきましょうね。
・情緒不安定
・衝動的な攻撃性
・幼児的な依存性
・自己顕示性の強さ
・表層的な虚言の多さ
以上の事から簡単に病名を付けられてしまいますよ。

それとコテを打つ事もお勧めします。

だから、ガンガレ厨房!


141 :名無SEA:2009/05/07(木) 22:42:51
別にブランディングについて語らなくても良いです。もっと読みやすい本があるから。

書くなら、読む人が読みやすく書いてください。そっちのほうが役に立つので。

142 :名無SEA:2009/05/07(木) 23:01:55
>>1見れば犯人は解るっしょ

ムラス○とらみの成りそこない関係者
アンチとらみショップと名乗ってるじゃん

143 :名無SEA:2009/05/08(金) 01:51:11
しぇんしぇ〜できの悪いあんぽんたんローカル いや 移住のなんちゃってローカルですが見捨てないでください!

144 :名無SEA:2009/05/08(金) 05:16:29
↑焦ってますW

145 :名無SEA:2009/05/08(金) 09:55:10
そんな有名なブランドではなく国産ブランドについて語ってもらいたいね。

146 :名無SEA:2009/05/08(金) 11:12:30
>>139
本など丸写しにするほどわたしは暇ではありませんよ。
そんなことは考えればわかるでしょう。
もしまだそうだとおっしゃるなら、どの本の何ページのことかご指摘願いたいですね。

>>140
>>135はわたし自身の書き込みです。
あなたの文章の問題点を指摘しましょう。
あなたはわたしの文章を屁理屈と決めつけ、その内容を酷評していますが
主に「内容が薄い」「独善的」「説得力ゼロ」ということですね。
2chでよく見る長文に対しての常套句です。もしかしたらコピペですか?

敢えてお答えすれば、一見筋が通った批評に思われますが、
その言葉には具体性がまったくありませんね。
「内容」が希薄なら、それに肉付けするご意見を述べてください。
「独善的」と感じるなら、当然そこにはご自身の意見がおありでしょうからお聞きします。
また「説得力」に欠けているというなら、
疑問や違う考えが生じるはずなので質問をお受けしますよ。
文章を論理的に理解し、批評・指摘するとはこういうことだと思いますが、いかがですか?

ちなみにコテをつけるつもりはありませんよ。
あまり意味を感じませんのであしからず。

>>141
では書物で学んでください。

>>145
申し訳ありません、国内ブランドついてはデータが少な過ぎて
客観的な分析と顕著な傾向が得られないのが現状です。
ご理解いただきたいのは、国内サーフ業界というのはスポーツ産業の
末端中のさらに末端だと考えていただければ、なかなかデータ集積が
進まない現状もおわかりになると思います。

147 :名無SEA:2009/05/08(金) 12:46:44
今、海から戻りました。
少し、疲れています。
バカを相手にする元気はありません。
2cHの常套句です。

お前、友達いないだろ?

148 :名無SEA:2009/05/08(金) 16:11:08
ね〜
あの先生ぶってる長文の人なんなの〜 も〜 気持ち悪〜い
お願いだから海でテケのロンボに轢かれて流されて〜

149 :名無SEA:2009/05/08(金) 16:42:47
>>147
あなたにはがっかりしました。
わたしに精神疾患でもあるような書き込みをされたのは
それなりの持論をお持ちかと思いましたが見込み違いのようでした。
「否定をするなら意見を出せ」という教えを受けたことがないようですね。

しかも意見がないなら黙っていればいいものを
捨て台詞を残し、挙げ句は「お前、友達いないだろ?」ですか・・・
もう少し知的な方かと期待したわたしが愚かというほかなさそうです。
それでは、みなさん今後はご自由に屁理屈のない会話を楽しんでください。

150 :名無SEA:2009/05/08(金) 17:15:52
サヨナラ屁理屈先生

151 :名無SEA:2009/05/08(金) 18:04:04
所詮「しがらみ」「やっかみ」…ばかりの世界に
資本主義経済社会のマーケティング理論なんて通用せんでしょー
とくに市場末端の小売業=いわゆるサーフショップ業界にはね

152 :名無SEA:2009/05/08(金) 18:30:14
あのな、、、。
オマエ、本当に頭が悪い様だから書いてやるよ。

”サーファーってホント頭悪いですね。”
と言う前フリから入って
目新しさもオリジナル性も無い、ドーでもいいビジネス論を
したり顔でダラダラ、ダラダラ、、、。
挙句の果て、「屁理屈」というレスに対して
”わたしの書き込みを屁理屈と感じてしまうのは
その文章を論理的に理解しようとする思考があるか、ないか、の問題です。
屁理屈と感じてしまうのは、脳がその内容を理解して
納得するまでのプロセスに至らないことからくる拒否反応なんです。
いいですか?みなさん、少し考えればわかることなんですよ。”ってか?
こんな返しをする思考回路の持ち主と、まともに論争できると思うか?
茶化されて、煽られて、オモチャにされるのは当たり前だ。
もう一度、此処のスレタイを読んでみろ。
「サーフィンと言う限られた業界における
一般的なビジネスから外れた所の話をしよう」って事なんだよ。分からんか?

企画会議やプレゼンやらでオマエによく似た
頭でっかちのカスをよく見るよ。
それでも、お前よりはマシに思えてきたよ。
最後にもう一度聞く。

お前、友達いないだろ?

長文、スマソ






153 :名無SEA:2009/05/08(金) 18:38:41
言いたい事言いまくって怒って嵐の如く去っていったな、先生
もうネタ尽きたのかな?
怒ってるのかな?
面白かったのになー

154 :名無SEA:2009/05/08(金) 19:18:04
>>152
あなたには、さらにがっかりだ。
わたしの文章を流用しているが、そこには何の分析も新たな論理展開もなく、
「こんな返しをする思考回路の持ち主と、まともに論争できると思うか? 」
という捨て台詞。
わたしが期待したのは「こんな返しをする思考回路の持ち主」を
あなたなりにもっと掘り下げた論理的な反対意見が欲しかった。

敢えてあなたなりの返しを特筆するならこの部分ですかね。
「目新しさもオリジナル性も無い、ドーでもいいビジネス論を
したり顔でダラダラ、ダラダラ、、、。 」
しかしそれは初めからわたし自身がお伝えしていると思いますよ。
申し上げているのはビジネスの一般論だと。

そして「サーフィンと言う限られた業界における
一般的なビジネスから外れた所の話をしよう」って事なんだよ。分からんか?
という記述ですが、これも申し上げてるじゃないですか。
みなさんはサーフィン業界を特殊に捉えているようですが、
「業界」という大きなそれぞれの括りでは決してサーフィン業界だけが特殊なものではないと。
わたしはこの考えをベースにお話ししたつもりですが、サーフィン業界を「限られた業界」と
捉えてなければ、このスレには参加できないのでしょうか?

最後の質問にお答えしましょう。
「お前、友達いないだろ?」
そうですね。わたしの認識では「友達」という括りの人間はおりません。
しかし「信頼できる仲間」ということなら数人存在しますよ。

ではそういうことで、またいつの日か。

155 :名無SEA:2009/05/08(金) 20:03:16
キター
先生!そんな事言わずにもっと面白い話し聞かせてくらはい!
ほらまだまだ沢山あるでしょ

156 :名無SEA:2009/05/08(金) 20:06:29
信頼出来る仲間
それは友達では?
と言わせていただきたい

157 :名無SEA:2009/05/08(金) 20:32:08
仲間=友達=☆なまか☆
と言わせて頂きたい

158 :名無SEA:2009/05/08(金) 20:59:49
こっちの先生は更にすげえな!
オラワクワクしてきたぞ!
と言わせていただきたい

159 :名無SEA:2009/05/08(金) 21:11:32
ねーねー!
先生は誰もきいてない理論とか勝手にべらべら喋ってるけどバカなの?www
といわせて頂きたい

160 :名無SEA:2009/05/08(金) 21:15:12
インテリぶった頭デッカチの、空気読めないバカだろ

161 :名無SEA:2009/05/08(金) 21:18:38
なんだかんだでこの先生、相手してもらって楽しそうだなw
はやくプディングについておはなし聞かせてよ!!

162 :名無SEA:2009/05/08(金) 21:21:09
池沼かまうと付け上がるだけ

163 :名無SEA:2009/05/08(金) 21:55:07
先生みたいなのがのうのうと幅をきかせてるのがサーフィン業界って事でおk?

164 :名無SEA:2009/05/08(金) 22:00:36
>>1見れば犯人は解るっしょ

ムラス○とらみの成りそこない関係者
アンチとらみショップと名乗ってるじゃん

165 :名無SEA:2009/05/08(金) 22:23:06
なんだ!やっぱり友達いないんじゃん!!w
あはは!www





と、言わせていただきたいw

166 :名無SEA:2009/05/08(金) 22:46:35
>>165
オマエも負けず劣らずツマンネ

167 :名無SEA:2009/05/08(金) 23:04:22
ブランディング
スネーキング
ペッティング!

168 :名無SEA:2009/05/09(土) 00:07:16
物事に対して「認識」というものがあります。
「友達」とはどういう関係の人間を呼ぶのか?
それを決定するのが個々の「認識」というものではありませんか。
わたしの場合、「友達」と「仲間」は似て非なるものという認識ということです。
また対人関係において「親友」という括りの人間もおりません。
わたしがカテゴライズする人間関係の呼称は
「信頼できる仲間」「仲間」「知合い」と、この三種類ですね。

>>162
あなたの今までの書き込みを見て、あなたの人物像をプロファイリングしてみました。
またいずれお話することもあるでしょう。
では。

169 : ◆SurfTvLClE :2009/05/09(土) 00:54:14
私に何を期待していたのか判りませんが
がっかりさせて申し訳なく思っています。
でも、私はそれなりに楽しい時間を過ごさせて頂きました。
プロファイリングも結構ですが
此処は2ちゃんねるです。
「sage」の書き込みがすべて一人の人間では無い
と言う事は理解して頂きたい。
少なくとも162は私ではありませんよ、、、。
IPを抜くかして私の書き込みを確定して下さい。

以後の書き込みはしないつもりですので
うまく出るかどうか判りませんが
取りあえず、昔使っていたコテを打ってみます。

私も口に糊しなければならないので
ここらでケツを捲くらせてもらいます。
まだまだ仕事なのですよ。

スレ汚しはご勘弁のほどを、、、「ねがいたい。」



170 :名無SEA:2009/05/09(土) 04:33:08
2チャン嫌われ者No1の釣り師・ドカン君は、一見、難しそうな言葉を羅列するだけのA新聞社・校正係ですW
ストレス溜まると、2チャンで荒らしの虚しい日常ですW

171 :名無SEA:2009/05/09(土) 04:59:14
先生、プロファイリングされてるっぺ!

172 :名無SEA:2009/05/09(土) 05:01:16
先生 一人で勝手に熱くなって去って行くなんて
酷いじゃないですか
僕たち生徒を見捨てないで下さい
と言わせて頂きたい

173 :名無SEA:2009/05/09(土) 05:30:29
>>169
いろいろ失礼いたしました。
おっしゃることは了解しました。
いずれまた、どこかで。

174 :名無SEA:2009/05/09(土) 08:13:53
>>1見れば犯人は解るっしょ

ムラス○とらみの成りそこない関係者
アンチとらみショップと名乗ってるじゃん
 
ほとんどが自演だし





175 :名無SEA:2009/05/09(土) 09:26:40
会員No.1?

176 :名無SEA:2009/05/09(土) 10:31:10
せんせー逃げちゃった(´・ω・`)
カムバックと言わせて頂きたい。

177 :名無SEA:2009/05/09(土) 16:24:17
>>151
>所詮「しがらみ」「やっかみ」…ばかりの世界に
>資本主義経済社会のマーケティング理論なんて通用せんでしょー
>とくに市場末端の小売業=いわゆるサーフショップ業界にはね

スルーしてしまったのでお答えしましょう。

「しがらみ」や「やっかみ」の感情が渦巻いているのがビジネスの世界でもあります。
経済活動をしている以上それがどんな職種だろうと大なり小なり存在するのですよ。

マーケティング理論は「通用する、しない」の問題ではありません。
理論は考え方でその作用を実践もせず問うても意味がないことです。
商売として、ある一定の要因が決定したら、それを最大限に生かし
より利潤を追求するための方策を考えるのがマーケティングです。
それは規模の大小を問う物ではありません。ビジネスの考え方なのですから。
その理論を導入してそれに沿ったビジネス展開をしようと考える思考性が
あるのか、ないのか、の問題です。
そして「ない」場合、前出ですが、今後その業者はまちがいなく
消えていくことになるでしょう。

178 :名無SEA:2009/05/09(土) 16:34:50
スレタイにある「サーフィン業界のタブー&悪しき習慣」について語っていただきたい。
無いならそれはそれでおk。

179 :名無SEA:2009/05/10(日) 00:20:46
2チャン嫌われ者No1の釣り師・ドカン君は、
一見、難しそうな言葉を羅列するだけのA新聞社・校正係ですW
ストレス溜まると、2チャンで荒らしの虚しい日常ですW




180 :名無SEA:2009/05/10(日) 01:03:17
2チャン嫌われ者No2が言う台詞か?

181 :名無SEA:2009/05/10(日) 06:15:27
初代ドカンは中卒/自衛隊・会計係りだぞ

182 :名無SEA:2009/05/10(日) 08:53:21
先生
出来の悪い子達はほっといて
もっといろんな事教えて下さい!
お願いしますw

183 :名無SEA:2009/05/10(日) 16:56:56
自演丸出しするなやボケ!

184 :名無SEA:2009/05/10(日) 21:59:57
先生 アル チリ DHD などの話は…

185 :名無SEA:2009/05/10(日) 22:24:02
自演するなら自演スレ立てろよ
幼稚で恥ずかしいぞ

186 :名無SEA:2009/05/10(日) 22:34:50
185はもしかして先生?

187 :名無SEA:2009/05/11(月) 09:34:09
182だが
私は先生ではありません
大先生の生徒です
この馬鹿野郎供に先生からもひとつビシッと言ってやってくらはい

188 :名無SEA:2009/05/11(月) 12:51:39
>>178
例えば、「悪しき習慣」をここでお話しするとしましょう。
その内容に対して、実はこれ建設業界の話、流通業界の話、ファッション業界の話です。
と、冠を変えて言っても大して違和感はないでしょう。

>>1で言っている、「業界トップで談合や圧力」「地域性の強い場所への新規参入の妨害行為」
などもサーフィン業界に限ったことではありません。
ようするに「悪しき習慣」というのは、この国ではそういうものだということです。
前出ですが、敢えてもう一度お答えしました。

そしてサーフィン業の独自性という部分なら、どこの誰が何をしたという話になり、
それはたとえ事実でも、公共の掲示板という場所では
名誉や信用を毀損する内容となるわけです。


189 :名無SEA:2009/05/11(月) 13:05:36
それから「自作自演」について、ひとこと言っておきましょう。
IDがないマリスポ板で「自演をするな」と騒いで虚しさを感じませんか?
それを言っても意味のないことなんですよ。事実は管理側からしか見えません。
自分とは反対意見が出ても「自演」という言葉を使う稚拙な返ししかできないのなら
何も言わず黙っていたほうが賢明だと思いませんか?

190 :名無SEA:2009/05/11(月) 13:43:40
真面目な意見は無駄です
ここは冷やかしや罵りあいの場所です

191 :名無SEA:2009/05/11(月) 15:27:22
ただ中には真面目な意見や,口論を求めた人がチョットいる! と言わせて頂きたい!

192 :名無SEA:2009/05/11(月) 18:55:13
なんだなんだ祭りか?

193 :名無SEA:2009/05/11(月) 20:43:19
けっ何が「先生」だよ
ヒキヲタ粘着先生なら解るがなwwww

A新聞社・校正係なら、もっと解るしWWWW

194 :坂女:2009/05/11(月) 21:21:51
好きな所で板買えばええし どうでもエエやん♪

195 :名無SEA:2009/05/11(月) 22:08:45
>>1見れば犯人は解るっしょ

ムラス○とらみの成りそこない関係者
アンチとらみショップと名乗ってるじゃん
 
ほとんどが自演だし



196 :名無SEA:2009/05/12(火) 11:37:03
だーかーらー
自演じゃないっての
俺は先生の信者で、先生は神様なの
おわかり?

197 :名無SEA:2009/05/12(火) 11:40:00
村スポ
同じ市内の店から店に板佐川で送るなよ。
二本も!
クラッシュの元だろ。

従業員が運べよ。

198 :名無SEA:2009/05/12(火) 11:55:19
無駄な議論だな

199 :名無SEA:2009/05/12(火) 12:25:13
>>184
最近では、バートンのC.I買収がM & Aのお話しを含め、
面白いビジネステキストになり得ると思っていましたが
話を始めるには、まだその段階に達していないようです。

>>190>>198
「無駄」というワードが二回出てきたのでレスしましょう。
無駄と感じるのは、あなた一個人の価値観の問題です。
そして「無駄」だと思うことに対し「無駄だ」と書き込むあなたの行為のほうが
わたしには無駄で意味のないことに思えますが、いかがですか?

>>196
この場所でそれを証明する方法がない以上、意味のないことです。
だからわたしはコテもトリップもつけないのですよ。

200 :名無SEA:2009/05/12(火) 15:27:38
先生
立派ですww
ありがとうございます、またいろいろ教えて下さい。

201 :名無SEA:2009/05/12(火) 17:02:57
チンタクの亡霊がいるスレはココですか?

202 :名無SEA:2009/05/12(火) 20:17:14
正解!

203 :名無SEA:2009/05/12(火) 21:34:54
ど真ん中♪

204 :名無SEA:2009/05/12(火) 22:06:32
>>1見れば犯人は解るっしょ

ムラス○とらみの成りそこない関係者
アンチとらみショップと名乗ってるじゃん
 
ほとんどが自演だし


205 :名無SEA:2009/05/12(火) 22:17:06
つまり先生から見ると、確かに色々な問題があるけど他業界にも似たような事例があるから別にいいじゃん。
サーフィン業界独自の具体例は個人的な話になるから勘弁な!

ということですか?

206 :名無SEA:2009/05/12(火) 22:25:18
だ か ら
自演じゃねーっつーの
おれはナミノリドシロウトのテケ野郎なの
ただ先生の話をもっといろいろ聞きたいだけなの
おまえが誰だってーの

207 :名無SEA:2009/05/12(火) 22:37:34
波平だ

208 :名無SEA:2009/05/13(水) 00:01:20
参りました

209 :名無SEA:2009/05/13(水) 01:23:49
>>205
大まかに言うとそういうことです。
ようやく端的にわたしの言葉を要約してくれる人が現れましたね。

さらに言葉を加えれば、
なぜわたしが業界の捉え方に対してアンチテーゼを提示したその理由です。

今まで「認識」という言葉を多様してきましたが、
要するに「サーフィン業界」をマクロで見るのか、ミクロで見るのか、その距離感の
認識の無さ、バランスの悪さに対して、まずわたしは、ビジネスの一般論を説いたわけです。

ミクロの距離感で見ればサーフィン業界は非常に特殊ですが、
マクロで見れば、その100倍、200倍酷い別の業界世界が存在していることも事実なのです。
そういうことを認識している人なら、「サーフィン業界って、割とまともだよね」という
判断基準も存在することをお伝えしたかったわけです。

そういうバランス感覚を認識したなかで「業界」を語らなければ
本来あるべき「サーフィン業界」をジャッジするのはあまりにも偏ってるだろう、
というわたしの持論を展開したわけです。

当然、その考え方に対しての否定は存在します。
ただ、今までわたしの書き込みに対しての否定意見、認識の無さに
落胆したというのが正直な感想です。

しかし、少なくともわたしがアンカを打った人たちには、
わたしを反応させる書き込みをされたということで
おつき合い頂いた旨は感謝しています。

210 :名無SEA:2009/05/13(水) 05:50:16
でも2CHで>>1こういうスレがたったんだから議論しないとな。
それをごまかそうとする先生はやっぱり悪しき風習の人間だ。


211 :名無SEA:2009/05/13(水) 06:27:29
けっ何が「先生」だよ
ヒキヲタ粘着先生なら解るがなwwww

捏造A新聞社・校正係なら、もっと解るしWWWW





212 :名無SEA:2009/05/13(水) 12:40:12
せっ先生
そっそれじゃあ
ただ先生の話しを黙々と聞いている僕にはまったく興味が無いと言うことですか?
そっそんな〜

213 :名無SEA:2009/05/13(水) 13:10:11
居たなW「アンチテーゼ」連呼の馬鹿W

214 :名無SEA:2009/05/13(水) 17:05:49
自称インテリのドカン三等兵(b^-゜)
「アンチテーゼ」連発で失笑の渦
ヾ(≧∇≦*)ゝ

215 :名無SEA:2009/05/13(水) 17:51:31
伝えたいことを如何に短い言葉で表せるか、が頭の良し悪しなんだな
>>205>>207を比べてみれば一目瞭然

まあ、でも俺は先生の意見はその通りだと思ってるけど・・・

俺は今、某有名ブランドの某有名シェイパーが手がける
ショップオリジナルブランドの板に乗ってるよ
10万円を若干切る価格、本家との差は約3万円
マークが違うだけであとは何も変わらない
業界も変わってきたんじゃないかな
以前はこんなビジネス有り得なかった
あと、ウエットも少し安くなったね、フルで5000円強
今の状況には満足している

216 :名無SEA:2009/05/13(水) 17:53:41
>>210
議論はおおいに結構です。
ですから、わたしはどういう認識でサーフィン業界を見るのか、
その意見を提示したのですよ。

>>1がいう、タブーや悪しき風習の暴露もけっこうです。
どんどんおやりになってください。
しかしそんなことは、一般社会で生活するみなさんなら今更語る必要もないでしょう。
それはすでにみなさんがご存知の
一般社会における悪しき風習と大して変わらないからですよ。

>>212
黙々と聞いている方に反応しようがありません。


217 :名無SEA:2009/05/13(水) 17:55:23
孤独なニート自宅警備員さん、しつこいよ

218 :名無SEA:2009/05/13(水) 19:03:04
>>216やっぱ関係者だな。ここでは今さら語らないとか関係ないよ。
なんかふれてほしくないみたいだな。

219 :名無SEA:2009/05/13(水) 19:05:47
孤独なニート自宅警備員さん、しつこいよ

220 :名無SEA:2009/05/13(水) 19:39:15
よかよか〜

221 :名無SEA:2009/05/13(水) 21:24:55
>>215
>>207って何かの意味があるの?

222 :名無SEA:2009/05/13(水) 21:28:34
サザエさんのお父さんですよ。

223 :名無SEA:2009/05/13(水) 21:46:01
自称インテリのドカン三等兵(b^-゜)
「アンチテーゼ」連発で失笑の渦
ヾ(≧∇≦*)ゝ


224 :名無SEA:2009/05/13(水) 22:02:31
「提示」「アンチテーゼ」「暴露」「認識」「ですから」…
ぷっW 恥んずかし〜〜ヾ(≧∇≦*)ゝ

225 :名無SEA:2009/05/13(水) 22:05:24
阿保

226 :名無SEA:2009/05/13(水) 22:18:48
>>215
おっしゃるとおりです。
サーフィン業界の変革期はやはりネットでの並行輸入品が購入できるようになり、
消費者に選択の幅が広がったことにあるわけです。
飛び抜けた資本力やブランド力がない限り、
横並びの価格やサービスではもはや生き残れない時代に変わっています。

>>218
誤解がないように一度だけレスします。
どうぞ、ご遠慮せずにいくらでも何度でも触れてください。
わたしには関係のないことなので。

227 :名無SEA:2009/05/13(水) 23:32:43
>>221
ありゃりゃ、エライ間違いしてもうた
勿論>>205が正解っす


228 :名無SEA:2009/05/14(木) 00:47:55
サーフィン業界のタブー&悪しき風習

・初心者がショップに行くと、クラブ員にされその店以外での買い物を制限する
・サーフィンは同じ場所でやることがおおいので、その囲い込みがダイビングなどよりえぐい。
・大会のジャッジが知り合いやスポンサーの力に左右される。
・しがらみと金こそ最強であり、雑誌などのマスコミが業界の悪口を絶対に言わない。
・小口商店経営者中心に、犬のように縄張りを作りたがり、中途半端な権力志向の末、横並びを好み、現状のように保守的。
・板に関しては、US、AUS本国では、一般人が工場へ行っても直接販売が可能だが、日本では店を通さないと基本不可。
・ローカリズムは店が代表ではなく、ローカル個人個人の連帯というものなのでないだろうか。

229 :名無SEA:2009/05/14(木) 05:27:44
ショップのそばで並行の板を扱うお店を出したらどうなりますか?

230 :名無SEA:2009/05/14(木) 06:16:05
↑波乗り実体験が少なそうなヒキヲタ僕チャンですね
要はお前は気が弱いテケなんだろ?
ジャッジまで左右される?へ?妄想?
NS○の大会はどうなの?

231 :名無SEA:2009/05/14(木) 06:22:55
悪口言われる様な
大した事はしてない業界だろW


232 :名無SEA:2009/05/14(木) 07:38:57
おはようごじゃります

と、言わせて頂きたい。

233 :名無SEA:2009/05/14(木) 11:43:04
>>228
それがあなたの考える「悪しき風習」ですか・・・。しかたない、ではお答えしましょう。


>初心者がショップに行くと、クラブ員にされその店以外での買い物を制限する

ショップがクラブ員を勧誘するのは普通の営業行為です。
そして他店での買物を制限する権限など店にはありません。
もし制限する具体的な力が働いていたらそれは犯罪です。警察に被害届けの提出をお勧めします。
また、こんな低レベルの内容を自己防衛できない消費者がいたら、その回避能力も問いたくなりますね。


>サーフィンは同じ場所でやることがおおいので、その囲い込みがダイビングなどよりえぐい。

比較対象が「ダイビング」ですが、それらと比べ何がどうえぐいのか具体的ではありませんね。
その部分が見えなければ良いも悪いもありません。
そして同じ海のビジネスでも「ダイビング」を比較に出すこと自体、あなたの感覚はすでにズレています。


>大会のジャッジが知り合いやスポンサーの力に左右される。

あなたのおっしゃる「大会」とはどのクラスの大会ですか?
まさかショップ主催や地域の◯◯杯というレベルではないですよね?
仮にWCTにそんな力が作用しているなら、それは大変残念としかいいようがありませんが。

つづく

234 :名無SEA:2009/05/14(木) 12:21:16
>>228

>しがらみと金こそ最強であり、雑誌などのマスコミが業界の悪口を絶対に言わない。

逆にお聞きしたい。自分たちの関係する業界を取り扱う雑誌等で、その業界の悪口を言うマスコミを
わたしはかつて見たことも聞いたこともないので、後学のためにどんなものがあるのか教えていただきたい。
また、「しがらみ」という言葉もよく出てくるので「しがらみ」についてもいずれ別記しましょう。


>小口商店経営者中心に、犬のように縄張りを作りたがり、中途半端な権力志向の末、横並びを好み、現状のように保守的。

「小口商店経営者中心」。ご理解してるじゃないですか。町の商店会と似たようなものですよ。


>板に関しては、US、AUS本国では、一般人が工場へ行っても直接販売が可能だが、日本では店を通さないと基本不可。

まずUS、AUSでもすべての工場で誰もが直接板を買えるわけではないのはおわかりですよね。
そしてなぜ一般的に工場から直販しないのか?考えるまでもありません。
そうなれば多数の卸しや小売店の必要性はなくなり流通制度が崩壊するからです。
シェイパー自身も販路を失えば自分の首を絞めることになるわけです。
この程度のことがおわかりになりませんか?

たとえば、ご自身の周りの物で、何かひとつでも工場から直接買えるものがありますか?
仮にあったとしてもそれはコネや誰かの交渉を経て成立しているに過ぎないんですよ。
少なくとも日本のプロダクツで、一般的にどこの誰もが工場から直接買えるものなど存在しませんよ。
わたしはこのように理解していますが、いかがですか。


>ローカリズムは店が代表ではなく、ローカル個人個人の連帯というものなのでないだろうか。

独り言?と解釈させていただきます。


235 :名無SEA:2009/05/14(木) 12:55:31
大漁乙

236 :名無SEA:2009/05/14(木) 14:53:42
先生はショップかサーフメーカーの人ですか?
それだけ熱く語るんだから職業くらい教えてください。

237 :名無SEA:2009/05/14(木) 15:01:24
先生は自宅警備員

238 :名無SEA:2009/05/14(木) 15:21:10
結局はヒキヲタ釣り師だし

239 :名無SEA:2009/05/14(木) 16:35:06
>>228
業界内では師弟関係色が強く
現状では師匠連中がトップを占めています。
頑張っている第2世代、第3世代もいるのですが
弟子が反旗を翻すのはなかなか容易ではありません。
消極的な期待ですが
結局、世代交代を待つしかないんでしょうね。






240 :名無SEA:2009/05/14(木) 18:33:35
だから?

241 :名無SEA:2009/05/14(木) 18:52:13
先生のレスって内容がありそうでないよな。

242 :名無SEA:2009/05/14(木) 19:04:56
>>239の言うのは、どの業界でも言える一般論じゃねえか

んで、波乗り業界の具体例は知らないんだろ┐(´ー`)┌

知ったかぶり僕チャン!(≧▽≦)ゞ

243 :名無SEA:2009/05/14(木) 19:42:02
先生あっちこっちで引っ張り凧の大忙しだなー
と言わせていただきたい

244 :名無SEA:2009/05/14(木) 19:45:02
誰からも呼ばれていないのにマルチに書き込んで煙たがら(ry

245 :名無SEA:2009/05/14(木) 20:54:46
 , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'228 レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

246 :名無SEA:2009/05/14(木) 21:15:40
>もし制限する具体的な力が働いていたらそれは犯罪です。警察に被害届けの提出をお勧めします。
>また、こんな低レベルの内容を自己防衛できない消費者がいたら、その回避能力も問いたくなりますね。
ワロタwwwまったくだwwww
嫌なら買わなきゃいい話w
こんなトコで吼えてないで消費者センターにでも行けばいいw

>また、「しがらみ」という言葉もよく出てくるので「しがらみ」についてもいずれ別記しましょう。
楽しみですね。

247 :名無SEA:2009/05/14(木) 21:16:41
>>242
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

248 :名無SEA:2009/05/15(金) 19:51:34
>>236
わたしは専業的なサーフィン業界の人間ではありません。
ビジネスのプランニングを専門としています。

>>239
徒弟制度の強かった他業種ではすでに前時代的な考え方や経営は
終焉を迎えているところがほとんどです。
それは優秀な次世代の人材が時代を反映した経営センスを持ち合わせていたからです。
しかしサーフィン業界に関しては、それは期待できないかもしれませんね。

>>246
おっしゃるとおりです。
わたしは世間一般で考えるあたりまえのことを申し上げているだけです。
それがサーフィン業界だからと言ってまかり通るものではありません。

249 :名無SEA:2009/05/15(金) 19:57:14
ようはレジェンドって呼ばれてる爺が業界牛耳ってたけー板売り付けてるってことね。
イタリアのマフィアみたいななんだ?

250 :名無SEA:2009/05/15(金) 20:29:14
>>249
そんな大した話ではありまえんよ。
些末なマーケットのなかでの小さな利権です。
シェア自体を拡大する大きな資本の前では太刀打ちできないでしょうね。
いずれは消えていく運命にあると考えます。

251 :名無SEA:2009/05/16(土) 06:58:40
キッ
きぇぇぇぇーー
??(゜Q。)??

252 :名無SEA:2009/05/16(土) 06:59:14
↑大丈夫安心しろよサーフ業界なんて大した事無いし
市場規模も需要も小さいから、お前の言う様な事にはならないから
良く考えてから書き込めよ、馬鹿!
(b^-゜)

253 :名無SEA:2009/05/16(土) 07:06:32
「ビジネスのプランニング」…ぷっ
誰でも考えられる一般論を偉そうに語るなや
その前に市場調査してみろ

落第!

254 :名無SEA:2009/05/16(土) 12:27:09
確かにこの先生レベルではコンサル料払えないねw

255 :名無SEA:2009/05/16(土) 14:56:57
誰でも考えられ、持っている共通認識を一般論、もしくは常識と言います。
しかしこのスレのみなさんはそれすら理解していない方が多いようでしたので、
わたしはサーフィン業界はさほど特殊でもないという
一般論をお話ししていると再三申し上げましたが、
まだそれがご理解できないのでしょうか?

そして少なくともわたしの話を「一般論」と認識できる常識がある方なら
レスはいただかなくて結構です。一般論に関して論議するつもりはありません。

それからコンサルタントとプランニングを混同されているようですが
その程度のことは多少の知識を持って書き込まれたほうがよろしいかと思います。

256 :名無SEA:2009/05/16(土) 17:40:35
先生は板をパタパタする方?

257 :名無SEA:2009/05/16(土) 18:27:00
>>256
パタパタせずにプルアウトを基本とします。

258 :名無SEA:2009/05/16(土) 18:49:15
波乗りしないのに
波乗り業界を妄想で語る先生

“先生”“センセイ”・・・・ぷっ

259 :名無SEA:2009/05/16(土) 19:44:52
先生の一般論はあまり役に立たないですねwww
もうちょっと、お勉強されたほうがいいね。
机で鉛筆なめて考えてるだけじゃだめよ、わかるよね?

260 :名無SEA:2009/05/16(土) 20:16:10
先生は海底の地形も理解せずサーフィンしてる方ですw

261 :名無SEA:2009/05/16(土) 20:18:33
芦ノ湖で波待ちしてるのは先生ですねwww

262 :名無SEA:2009/05/16(土) 20:25:56
小さい波乗り市場…何人のサーファーが居て、1人のサーファーが板を何枚買うかも想像出来ない、自称“プランニング先生”(b^-゜)

失笑の波で溺れてますヾ(≧∇≦*)ゝ

263 :名無SEA:2009/05/16(土) 21:26:11
>>258->>262
どーでもいいけどそんな煽りじゃ先生は鼻歌歌ってると思うぞ?

264 :名無SEA:2009/05/16(土) 22:34:12
ホントだ、おまいみたいな雑魚しかつれないww

265 :名無SEA:2009/05/16(土) 22:34:18
先生北!

266 :名無SEA:2009/05/17(日) 04:42:19
センセーよ〜俺、近所の豆腐屋から豆腐買うけど・・・
いちおーそこは「××豆腐○○工場」って看板が有るんだけど・・・

{たとえば、ご自身の周りの物で、何かひとつでも工場から直接買えるものがありますか?
仮にあったとしてもそれはコネや誰かの交渉を経て成立しているに過ぎないんですよ。
少なくとも日本のプロダクツで、一般的にどこの誰もが工場から直接買えるものなど存在しませんよ。
わたしはこのように理解していますが、いかがですか。 }

豆腐じゃダメ?

267 :名無SEA:2009/05/17(日) 07:01:35
>>263お子様先生が悔しそうW

268 :名無SEA:2009/05/17(日) 07:40:37
工場に直売所併設してるところ
たくさん有るよ
探してみな

269 :名無SEA:2009/05/17(日) 08:03:41
小さい波乗り市場…何人のサーファーが居て、
1人のサーファーが板を何枚買うかも想像出来ない、
自称“プランニング先生(お子様)”(b^-゜)

お子様先生が失笑の波で溺れてますヾ(≧∇≦*)ゝ




270 :名無SEA:2009/05/18(月) 16:07:13
>>263
鼻歌はうたっておりません。
しかしみなさんの理解度の無さに少々がっかりはしております。

>>266>>268

理解されていないようなのでレスしておきます。
まず、わたしの文章の「一般的にどこの誰もが工場から直接買えるもの」を
よく考えてみてください。

そして、それがメーカーの自社工場なのか、グループ内の別法人の工場なのか、
外注として委託されて請け負っている工場なのか、
その環境の差で事情は大きく異なるのはおわかりですね。

それから子供でもわかる基本的な書き込みには
お答えしても意味がありませんので、
申し訳ありませんがレスは割愛させていただきます。

271 :名無SEA:2009/05/18(月) 18:21:58
えっ
ってことは小規模であれば工場直売もあるってことを認めんの?
日本中のどこ捜してもねーよ
みたいな事言ってなかったか?
先生らしくもない!
ちょっとおおげさに言い過ぎちゃったかな?

272 :名無SEA:2009/05/18(月) 21:34:10
>>271
あなたは、よく友人やまわりに人間に
人の話を聞かないやつだと言われませんか?
あとはおっちょこちょいな性格だとも。

よく、考えてみてください。
「一般的」に「どこ」の「誰も」が「工場から直接買えるもの」
この条件を満たす「プロダクツ」が日本に存在するのかを。

そして、「製品」にもよりますが、工場に直販所を設けている所があることくらい誰でも知ってますよ。
しかし、そういう「場所」が存在しないなどと一言もいっておりませんが。
「直販工場」の「有無」の話など初めからしていないと、なぜわからないのですか?
いいですか?論点はそこではないのですよ。

「一般的に」「どこの」「誰もが」という3つの条件をクリアできる「物」が
本当にあるのかよく考えてみてください。

わたしは日本には日本の流通システムがあるとご説明したかったのですが、
どうも本質とは違うことにみなさん興味を持たれるようだ。

273 :名無SEA:2009/05/18(月) 21:41:32
伊豆の田舎者の自演劇場にはあきた
ツマンネ

274 :名無SEA:2009/05/18(月) 22:18:18
やっぱヘリクツ先生だ。説得力なし

275 :名無SEA:2009/05/18(月) 22:23:42
先生からかうのも飽きてきたね。誰か新しく屁理屈こねるやつこないかなー
(-.-)y-~

276 :名無SEA:2009/05/18(月) 23:55:53
わーたっよ
もう馬鹿は相手にしねーよ
あー?これでいいのか?あー?
くぉらー!おとなしくしてりゃいい気になりやがってよお あー?
あー?おめえら、せいぜい文字間違いくらいしか指摘できねえくせに
いい気になるんじゃねーぜ!あー?あー?

277 :名無SEA:2009/05/19(火) 00:02:55
おー
何だ何だ?先生急にキレタナ
やっぱりストレス溜まってんだなー
まあ怪しい先生だがな

278 :名無SEA:2009/05/19(火) 06:00:35
みんな>>1の自演です
>>1は、アクセス数狙いの2チャン管理人ヒロユキに雇われたバイト君です
アクセス数少ないとエロスポンサーに逃げられます

279 :名無SEA:2009/05/19(火) 07:06:35
サーフテック、東浪見にオープン!
圧力なんて、眼中ありませんね。
圧力かけるなら、ご自由にどうぞ。
資金力が違うんだよね。

280 :名無SEA:2009/05/19(火) 08:06:44
↑出ました黒幕
2チャンでPRしたらどうなるかな
(b^-゜)〔にやり〕

281 :名無SEA:2009/05/19(火) 09:30:13
先生ー
先生はグレてしまわれたのですかー?
と言わせていただきたい

282 :名無SEA:2009/05/19(火) 12:14:32
わたしはキレてもグレてもおりません。

指摘する機会を失っていたのであらためて言いましょう。
>>1が言う、
「良いサービスと良い商品で正々堂々と競争するという、資本主義社会において当たり前のことができない業界なんですね。」

資本主義の原理は正々堂々と競争することではありません。
まず根本の認識が大きく間違っています。
資本主義は利潤を追求することが至上の目的とされています。
問題は成熟経済の現在ではその方法論が問われるわけです。
しかし何度も言いましたが、それが合法なら経済活動としてあたりまえの行為ということです。

大型スーパーができるときなどは、地元の商店会が出店の反対運動などを
日本各地で起こしていたことぐらいみなさんご存知でしょう。
競合するものに対しての対抗措置ならあたり前の行為ですよ。

総括すれば、「一般論」をよくわかっているみなさんが
なぜそんな簡単なことがわからないのですか?
サーフィン業界は一般論にはあてはまらないのですか?
と、お聞きしたい。

283 :名無SEA:2009/05/19(火) 12:21:04
波乗りしない“自称先生”ぷっ(≧▽≦)が、何故、マリスポに書き込むのか、良く分かりません
自己顕示欲とは思いますがヾ(≧∇≦*)ゝ

284 :名無SEA:2009/05/19(火) 21:53:41
>>280きめえええええええwwwww

285 :名無SEA:2009/05/19(火) 22:56:17
>>284
勘違い馬鹿がビビッてますwwww
お〜〜〜い みんな〜〜〜〜
サーフテッ○の馬鹿が
2チャンでPRしたいってよ〜〜〜〜wwwww

286 :名無SEA:2009/05/20(水) 05:13:00
無知は怖い

287 :名無SEA:2009/05/20(水) 06:52:52
駐車場あるのかな?


288 :名無SEA:2009/05/20(水) 08:17:49
そうか
地元にケンカ売ってるのはムラス○じゃ無くて、サーフテッ○か

289 :名無SEA:2009/05/20(水) 09:13:15
サーフテッ〇最高、プレセ〇最高。
ムラス〇ありがとう。

290 :名無SEA:2009/05/20(水) 11:16:40
先生はこの論争をどう解釈されますか?

291 :名無SEA:2009/05/20(水) 11:52:53
アホな国産乗るならサフテの方がまし

292 :名無SEA:2009/05/20(水) 12:05:18
一宮近辺,何か裏もありそうだね

293 :名無SEA:2009/05/20(水) 15:36:58
ねえよ

294 :名無SEA:2009/05/20(水) 22:51:46
「裏」とは表には出てこない隠された事情を言いまが、
世のビジネスは常に表裏一体で動いているようなところがあります。
そんなことは企業や一般社会で仕事をしているみなさんならおわかりのはずだ。
ならば、たかが千葉の田舎にサーフメーカーが出店するごときで騒ぎなさんな。

295 :名無SEA:2009/05/20(水) 23:22:38
>>285
スグにムキになっちゃうんだな。
気が弱いの?

296 :名無SEA:2009/05/21(木) 06:29:01
波乗りしない自称“先生”ぷっ(≧▽≦)・・・が、
何故、マリスポに書き込むのか、良く分かりません
自己顕示欲とは思いますがヾ(≧∇≦*)ゝ




297 :名無SEA:2009/05/21(木) 06:35:13
サフテ来たら、何かトラブルある?


298 :名無SEA:2009/05/21(木) 10:29:27
ねえよ

299 :名無SEA:2009/05/21(木) 15:25:46
ねえよは関係者?
ローカル?


300 :名無SEA:2009/05/21(木) 15:30:13
本物先生

301 :名無SEA:2009/05/24(日) 09:32:13
ねぇねぇ
あの屁理屈先生さ
今度は他で大麻について語っちゃってるよ
もーどーしよもねーなw

302 :名無SEA:2009/05/24(日) 13:24:55
kwsk!

303 :名無SEA:2009/05/27(水) 13:00:14
おいっ
オメーの未経験の大麻論議なんざだれも聞きたくねーんだよタコ先生よ
こっちでサーフメーカーの話しをしてくれるんじゃなかったのか?
さて次は個々のサーフメーカーの話しをしましょう、から話しが進んでませんけどー!忘れてんの?阿呆先生!

304 :名無SEA:2009/05/27(水) 13:39:42
>>303
わたしの話を聞きたいんですか?
それならそれで、人に話を乞う礼儀というものを学んでから
あらためてご依頼ください。

でも、もうよろしいんじゃないんですか?
わたしが言葉を尽くしても稚拙な煽りや検討違いな無知な返答しかないのですから。
みなさんはみなさんの独自の世界で完結すればよろしいのではないのでしょうか。

305 :名無SEA:2009/05/27(水) 15:41:04
麻生ですか。

306 :名無SEA:2009/05/27(水) 16:05:57
>>304こいつ、あちこちでニワカ知識を振りかざしてる、インチキ先生だぜW
異常粘着だから、相手にするとキモいぜW

307 :名無SEA:2009/06/02(火) 18:02:40
サーフショップでき過ぎだな。
自分達で自分の首締めてるようなもんだ。
大会なんかやったって参加しねーよ

308 :ショップオーナー・オカベ:2009/06/04(木) 13:31:46
ほらほら みんな 餅ツケよ

ケンカばかりしないで たまには一致団結しようよ

サーフン最高↑(^^_)ルン♪

309 :名無SEA:2009/06/07(日) 05:17:07
先生
先生
そーれーはー先生!

310 :名無SEA:2009/06/07(日) 15:14:35
週末正規Sufer<ボロ板毎日Surfer<自分にあった板を作ってもらってるShopライダー

週末と毎日は単なる海に入る回数、しかし毎日ボロ板くんとShopライダーの差は
同じトコロに視線をおいているのなら道具かな?

あと海外物の巻きは堅い。面倒くさくってラミネートのときにシャクッテないからね。
国産のものは柔らかい。職人さんがシャクリまくっている。
堅いものは長持ち、柔らかいものは良くしなる。どこに重点を置くかは個人次第。

ちなみにFinをつけた状態で床に置きカタカタするのはボードがネジれているか
Finボックスつけ方がワルイ。

この辺りは圧倒的に平行物に多いのも事実。
もちろん正規物、ローカルシェーパー物もたまに有る。
外人はそんなことは気にしないから$300〜$500だもん。




311 :名無SEA:2009/06/07(日) 17:56:13
シャクッテって何?フェラチオのこと?

312 :名無SEA:2009/06/07(日) 18:56:50
>>310
へラチオ先生、勉強になります。

313 :名無SEA:2009/06/07(日) 22:28:42
だからCT選手は日本人シェーパーの板しか乗らねーのか?ww

314 :名無SEA:2009/06/08(月) 05:14:39
紛い物
スタイリッシュ湘南
スタイリッシュ太東千葉
スタイリッシュ伊良湖


315 :名無SEA:2009/06/08(月) 19:48:34
週末正規Sufer<ボロ板毎日Surfer<自分にあった板を作ってもらってるShopライダー

比較対象として列記している基準が変ですよ。
この場合、列記して比較するレベルにありませんね。
あなたの間違いをもっと指摘してもよろしいでしょうか?



316 :名無SEA:2009/06/08(月) 21:18:21
↑ドカンは来るなよ駐屯地に帰れや

317 :名無SEA:2009/06/08(月) 23:08:08
何が間違いか聞こうじゃないの、先生よ

318 :名無SEA:2009/06/08(月) 23:21:56
↑インチキ先生よ!
自演バレバレだぜ
間抜け!!
帰れよボケ!!!

319 :名無SEA:2009/06/08(月) 23:59:52
お前こそ空気嫁馬鹿

320 :名無SEA:2009/06/09(火) 06:33:32
↑オマエのドカン臭いインチキには、みんなもこりごりです

321 :名無SEA:2009/06/09(火) 12:02:26
↑うるさい禿げ邪魔すんな
俺は面白いから屁理屈先生の屁理屈が聞きたい
オーイ先生早く早く−!

322 :名無SEA:2009/06/09(火) 20:44:37
ほらー先生来なくなっちゃった、ただでさえあちこちでボコボコにされてちょっとナイーブになってんだからね先生は、あーあ

323 :名無SEA:2009/06/10(水) 00:25:41
繊細な先生に濡れた。

324 :名無SEA:2009/06/10(水) 06:05:25
先生が自演に必死

325 :名無SEA:2009/06/10(水) 17:15:42
>>317
わかりました。

>>322
わたしはボコボコにされたという認識もありませんし、
それほどナイーブな人間でもありません。
しかし多少繊細な部分は持っております。

> 週末正規Sufer<ボロ板毎日Surfer<自分にあった板を作ってもらってるShopライダー

まずこの場合の不等号は何を基準に構成されているかです。
これは単純にサーフィンの技量と考えてよろしいかと思います。
そして、その因子Aの核となるモノが「サーフボード」ということはおわかりですね。
また重要な因子としてB軸に「時間」というものがあります。

すいませんが時間ですので、続きはまた今度。



326 :名無SEA:2009/06/10(水) 18:07:54
う〜ん、もちょっと分かりやすく!

327 :名無SEA:2009/06/10(水) 18:21:19
>>325
いいか?
訳の分からんこというヤツはバカだけど、
簡単なことを難しく言うヤツもバカだからな!

328 :名無SEA:2009/06/10(水) 21:43:55
自分にあった板作ってくれるショップなんかなかなかねーぞ。
先生相変わらず内容もオチもない文書だな。

329 :名無SEA:2009/06/10(水) 22:34:25
>>325
おい!釣り師!出てくるなよ!

330 :名無SEA:2009/06/13(土) 07:10:35
今日は型のいいスズキが三本も釣れたっぺぉー
あんだおめーにもやっから一本持ってけぉー

331 :名無SEA:2009/06/15(月) 19:02:20
はー↓また先生居なくなったーつまんない

332 :名無SEA:2009/06/17(水) 17:01:59
先生はまた、知りもしない大麻の事を熱く語っておられます

333 :名無SEA:2009/06/17(水) 20:53:38
17日に政府が発表した月例経済報告では「悪化」の文字が7カ月ぶりに消えたが、
景気回復の実感は薄い。そんななか“生活防衛のバイブル”が売れ行き好調だ。
「これでいいのか東京都足立区Vs葛飾区Vs江戸川区」(マイクロマガジン社)。
一見すると、同地区をコキおろすかのような本だが、よくよく読むと不況下の生活に役立つ情報があふれている。
不況の時代を生き抜くには「新下町」に住むのが一番なのかも!?
ヤンキーがたくさん、交通が不便、東京23区の“裏メダリスト”?など、同書には東部3区への否定的な文字が躍る。
ところが「3月下旬の発売以来、好調に売れています」(編集部)という。
なぜか。一部の住民は自虐的な笑いのネタとして楽しんでいるようだが、
じっくり読むと表のように有益な7条件が浮かび上がり、同地区以外の住民も買い求めているのだ。
これまで足立、葛飾、江戸川3区の総称はなかったが、同書を編集したマイクロマガジン社地域批評シリーズ編集部は「新下町」と名づけ、調査を進めた。
その結果、よく指摘される犯罪件数の多さは、実はその大多数が自転車泥棒で、「凶悪犯は意外に少ない」ということが分かった。



334 :名無SEA:2009/06/19(金) 11:33:05
すいません、忙しかったもので話が中途になりましたね。
しかしもういいような気がします。
なのでお話は割愛させていただきます。
ではまたいずれ。

335 :名無SEA:2009/06/20(土) 23:05:45
うんこ色の屋根

336 :名無SEA:2009/06/21(日) 06:02:57
誰んちがうんこ色の屋根よ?

337 :名無SEA:2009/06/22(月) 08:12:45
通りすがりのテケだけどさ、
オトナをからかうガキばっか‥

という感じw

先生の圧勝にしか思えてならないのはオレだけ‥?

マリスポ板はアホ率高し
勿論、オレを含めてだけどw

先生とやら‥アンタカコイイぜ

338 :名無SEA:2009/06/22(月) 11:55:56
ヤンクミ〜

339 :名無SEA:2009/06/22(月) 12:49:26
>>337よお!素のドカン! 自演してんなよW オマエがツカウナイ連呼の馬鹿男だったのかW

340 :名無SEA:2009/06/22(月) 13:44:20
>>337
議論で敵わないと顔真っ赤にしてからかいだすのがマリスポ板。

341 :名無SEA:2009/06/22(月) 18:32:24
馬鹿文字君!誰がどう見てもキショいのはお前だけ!もう阿保な煽りはやめなさい!

342 :名無SEA:2009/06/23(火) 22:00:41
親父の移住は歓迎だったが、息子の移住は非歓迎

343 :名無SEA:2009/06/24(水) 00:35:56
↑何の話し?

344 :名無SEA:2009/06/28(日) 05:41:34
池○潤が洗濯板で少年にドロップインした写真が
7里のおっさんのブログに掲載されて
それを指摘されたら画像を削除したようです。

ttp://junbug.blog8.fc2.com/

ここから辿れる。

潤ちゃんどうなのかね。パドボもかなり迷惑。いるだけでうざい。
まあ俺も最近はロンボだからでかいことは言えないけどな。

345 :名無SEA:2009/06/28(日) 08:57:29
寒いオッサンだよな 何であんなに上から目線なの?

346 :名無SEA:2009/06/28(日) 13:35:37
鮫島

347 :名無SEA:2009/06/28(日) 14:37:11
つか、洗濯ボードでサーフィンして何の意味があんの?

348 :名無SEA:2009/06/28(日) 18:45:26
茨城平井事件

349 :名無SEA:2009/06/28(日) 19:19:34
池○って、10年前のBC○座談会で、ノーリーシュ黙認話して、参加者全員に駄目出しされてたデブロンボプロだろ

350 :名無SEA:2009/06/29(月) 00:41:24
アライア欲しいやつっているの?
正直いって気持ちがわからん。

351 :名無SEA:2009/06/29(月) 07:14:44
板子乗り

352 :名無SEA:2009/06/29(月) 21:09:56
てめえで削っててめえで乗る分には一向に構わんが
そいつを人様に売りつけようって根性が気に食わねえ。

353 :名無SEA:2009/06/30(火) 04:45:17
>>347
ウエット綺麗になるんじゃないの?

354 :名無SEA:2009/06/30(火) 06:48:30
>>352
アンタの言うとおり。

ネットや雑誌で煽って・・・あれなら下手糞でも言い訳出来るからな。

355 :名無SEA:2009/06/30(火) 06:51:20
しかも高いときた

356 :名無SEA:2009/06/30(火) 08:56:47
高いの?

357 :名無SEA:2009/06/30(火) 12:17:22
高いって?
3万円くらいするのかな?

358 :名無SEA:2009/06/30(火) 12:20:03
コアウッドや桐だろ?材料だけでも相当する

359 :名無SEA:2009/06/30(火) 13:05:53
で、あの板何が楽しいの?
フィンないんだよね?

360 :名無SEA:2009/06/30(火) 13:16:48
いくらすんのよ

361 :名無SEA:2009/06/30(火) 16:21:41
日本は20万くらい

362 :名無SEA:2009/06/30(火) 16:55:48
冗談だろw

363 :名無SEA:2009/06/30(火) 18:00:00
値段を木にするな。

364 :名無SEA:2009/06/30(火) 18:19:18
木になるお。

365 :名無SEA:2009/06/30(火) 18:34:13
木製フィンなしで

366 :名無SEA:2009/06/30(火) 18:47:27
サフテで出せばいいのにな







1万以下で

367 :名無SEA:2009/06/30(火) 19:12:42
桐箪笥より、楽に作れて20マソ
((´,_ゝ`)=3ウハウハ

368 :名無SEA:2009/06/30(火) 19:54:33
桐のフォーム買えばいいんじゃね?
一本ぐらい自分で削りたいし



369 :名無SEA:2009/06/30(火) 20:15:18
桐のフォームwww
何じゃそりゃw

370 :名無SEA:2009/07/01(水) 02:02:39
>>368
桐のブランクス な。


371 :名無SEA:2009/07/01(水) 06:44:13
>>370
ブランクスは、いくらでしょうか?

372 :名無SEA:2009/07/01(水) 08:00:00
ホムセンにあるんじゃね?

373 :名無SEA:2009/07/01(水) 14:27:58
桐板かよw

374 :名無SEA:2009/07/01(水) 14:35:54
1枚板(無垢)で2万です。あとは鉋とサンドペーパー、仕上げと手入れにオイル。

20万で欲しいって言われてもめんどくさいからやらない。古典的?リーシュはなかなか厄介な話なので、どこでも、だれでもって訳にはいかないだろ。

375 :名無SEA:2009/07/01(水) 14:37:31
おれはマライヤのほうがすきだ。20万で載せてくれるのなら即、御願いする。

376 :名無SEA:2009/07/01(水) 15:19:14
マライヤ俺はパスするぜ

377 :名無SEA:2009/07/01(水) 16:01:11
あら、いやだゎ。

378 :名無SEA:2009/07/02(木) 00:15:54
湘南で生きる道を模索したら、ここへたどり着きました




ってことなんだよ

379 :名無SEA:2009/07/02(木) 00:28:32
レトロフィッシュだのミニボードだのアライアだの。
結局は流行りに乗じてテケミーハーから毟り取るしか道が無いんだろう。

380 :名無SEA:2009/07/02(木) 00:41:43
>>379
テケではなく中年メタボがターゲット


381 :名無SEA:2009/07/02(木) 02:13:37
レトロフィッシュも満足に乗れないのに洗濯板はないよなw

382 :名無SEA:2009/07/02(木) 07:58:02
洗濯板の利点

上手い下手の区別がつきにくいところ

383 :名無SEA:2009/07/02(木) 11:35:01
chp

384 :名無SEA:2009/07/02(木) 12:58:54
>>371
マズは桐の種を撒きます。
後は育つのを待ちましょう。


385 :名無SEA:2009/07/02(木) 17:11:11
なんか、嫁に出すまでには製材できそうな気がする。

386 :名無SEA:2009/07/02(木) 17:36:17
死んだら棺桶にも入るしな。

387 :名無SEA:2009/07/02(木) 17:38:00
棺おけのは薄すぎるよ・・すでに問い合わせた。

388 :名無SEA:2009/07/02(木) 19:18:18
白黒に塗るな 汚らしい

389 :名無SEA:2009/07/02(木) 21:27:18
千葉にも洗濯板いる?

390 :名無SEA:2009/07/03(金) 00:34:22
湘南だけだろ

391 :名無SEA:2009/07/03(金) 07:29:11
スレチ

392 :名無SEA:2009/07/03(金) 07:31:42
ここでやれ
■■湘南で人気ある板■■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/msports/1179576835/

393 :TTO:2009/07/08(水) 20:20:20
江戸川区でスーパーの横から入った店 k
店辞 めたら〜 

394 :名無SEA:2009/07/12(日) 00:16:52
都会での生活に負けた敗北者の一の宮への移住が止まらない

395 :名無SEA:2009/07/12(日) 08:18:49
>>387
潰れた家具工場の跡地に山になってる桐の原木が有ったよ。
トレーラーとクレーン車を手配出来るなら教えるよ。


396 :名無SEA:2009/07/12(日) 08:39:49
>>395
製材どうするんだよw

397 :海が好き:2009/07/14(火) 20:26:25
フォームメーカーもひどいですよ

フォームもかなり品質が悪くなってます。
1メーカーでも工場がいくつかあると、ブラジルと南アの品質が違ってたりしてるとのことです。
インタースタイルでもメーカーが凸凹のブランクスを展示してました。

FCSもエポキシとポリエステル樹脂の相性が悪いのを黙ってるし。

398 :海が好き:2009/07/14(火) 21:03:39
言いたい事一杯ある。

アルメリックが、15分で1本の割合でオートマシンシェイプ始めたって。
高いボード買ったって、そんなの聞いたらありがたくないよね。
面白くない。

シーコングにリペア頼んだら、すごく高かった。
しかもT&Cのボードの樹脂とリペアの樹脂が同じタイプを使ってなく、パリパリになった。
リペアの技術がない職人がいるんだよね。情報収集しろよなぁ。仕事だろよ。
中古のボード売買を頼んだら傷つけられた。扱いがしっかりしていないアマチュアがいる。
ビジネスとしてしっかりやれよ。

サーフィン団体が一杯あるじゃない。なんで統一できないの。
どこに入ったらいいのかわかんないよ。

地方のショップで良い職人がいるんだけど転職し始めている。
判るよ。今不景気だから。月給幾らもらっているかわからないけど。
店長、経営管理しないと良い人材失っちゃうよ。

それから何でもかんでも中国で作らないで欲しいよ。
みんなオーダーお願いしても皆作れないジャン。
フィンのオーダー、今ほとんど中国製ですよ?なにそれ。
作れないの?かんべんしてよ。





399 :名無SEA:2009/07/14(火) 21:15:09
>>397
どういう意味?
エポキシとポリ樹脂は相性悪いもんじゃないの?

間違えた?

400 :名無SEA:2009/07/14(火) 21:17:59
あと
シーコングって臭うねぇーなんか。



401 :名無SEA:2009/07/14(火) 21:30:49
>>400
格安店でスタートしたんだけとね
聞いた話しじゃ、いまはスタイリッシュスイーツ親父で、金だけは有るぞみたいな客らしいし
商風変わったのかな?

402 :海が好き:2009/07/17(金) 14:51:17
インタースタイルでFCSの販売店は初め誤魔化して説明してるもんで、
はっきりとエポキシとポリは相性悪いですよねと言うと黙っちゃってた。
質問丁寧にを3回繰り返しました。質問に応えませんでしたね。
悪い話には、絶対応えないのですね。
別れ際にエポキシにはエポキシ用でと。

ブランクスメーカーも上から目線の対応ですね。
ブランクス凸凹で品質悪いのに。バカみたい。
それで適当にシェイパーに卸し始めたので、
品質にこだわるシェイパーが警戒しはじめてるんですよね。

ウッドに有名シェイパー達が向かっていったのが良くわかるような気がする。
トップシェイパーは、世界中で情報共有してますからね。
樹脂ブランクスはもうだめ、と私に言ってるぐらいだからね。

403 :名無SEA:2009/07/18(土) 03:51:00
だからエポキシとポリの相性は悪いのってあたりまえじゃないの?

puにエポキシラミネートなんか出来ないって普通。

それとFCSは関係ないじゃんか。
ウッドに向かってるってアライヤのこと?だれか試合でアライア乗ってるのいんの?

意味わからんです。

404 :名無SEA:2009/07/18(土) 10:31:52
トップシェーパーとお前との関係って....

お前と2chとの関係より薄い気がする。

405 :名無SEA:2009/07/18(土) 13:59:22
会社の人がもう閉鎖されている掲示板に社内から書き込んだ写しです。
下の方には男の人の名前や住所などの履歴書のような個人情報と画像までありました。
非常に嫌悪感をいだきました。醜い内容です。私一人でこの秘密を抱え込むのは
心苦しいのでこの写しをのせることにしました。
写し
職場に何か気に入らない男がいました。
私と不倫相手と仲間で社内いじめを徹底的にしてやりました。
偶然その男に社内での不倫現場を見られてしまいました。
その後不倫相手は退職してしまいました。きっとこの男のせいです。
仲間と相談して、私がこの男からセクハラを受けていると嘘の申告をしました。
私が泣いて演技しただけで皆信じてくれました。
上司も協力してくれて、知り合いの医師に、この男を統合失調症の診断をしてくれるようにしてくれました。
上司と医者がこの男に脅迫までしてくれて、ようやく冤罪をかぶせることに成功することができました。
念のため、この男の中傷を広めました。この男は泣き寝入りで退職してくれました。
自殺させられなかったのが、残念ですが、私たちのしたことは、もう時効ですよね。
ばれなければいいんでしょ。
写し
まだ死んでなかったの?
こっちには仲間がいっぱいいるのよ あんたは一人
警察に逮捕させちゃうよ 
あんたの言うことなんか誰も信じないよ〜ぅぅぅぅぅ
また病院送りにしてやるわよ!
統合失調症とお〜ぉぉぉぉっ みんなが 認めちゃってるう〜ぅぅぅぅぅ
死ぬまで続けるからね!死ね死ね死ねぇぇぇぇぇ


406 :海が好き:2009/07/19(日) 22:12:10
丁度エポキシ対応品が出た頃fcs製品の材質に関する接着強度を指摘した時の話でした。
事故が起きていたとメーカーが認めていた以上文言で説明、注意を呼びかけるべきだったのでしょうね。


407 :名無SEA:2009/07/19(日) 22:26:58
簡潔にね。

408 :名無SEA:2009/07/20(月) 19:08:57
芸能人に媚びり過ぎ 興味ねーし むしろ嫌いだし しかも無芸だし

409 :名無SEA:2009/08/06(木) 16:09:59
>>405

いい話だなあ
感動した

410 :名無SEA:2009/08/06(木) 16:32:45
まさに今回の一件だな
ドラッグなんてやってるサーファーは犯罪者

411 :名無SEA:2009/08/06(木) 16:48:05
朝鮮人を放置しておくと、日本の土地・技術・文化・ブランド・歴史など全て奪っていきます。

2008年世界TVシェア 1位「サムスン」 2位「LG」 3位「ソニー」
http://www.zakzak.co.jp/top/200905/t2009052064_all.html
2008年世界携帯電話シェア 1位「ノキア」 2位「サムスン」 3位「LG」
http://memorva.jp/ranking/sales/mobile_share_2008.php
        ∧_∧
        <= (;´∀`) <made in JAPAN二・・デス
        (つ  つ(・L-)    
          人  Y
         レ〈_フ
サムスン・LG>>>>日本\(^o^)/オワタ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1248553645/l50

TBSチャンネルのHPを見てみろ。マジで引くぞ。
    ↓
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/ (どう見てもTV局は姦国に支配され始めてる)
  

フランス国営テレビ!?が日本の実態について解説します。 
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&feature=channel(パロディですが、8割方が事実で現在進行形ですorz)

412 :名無SEA:2009/08/08(土) 23:37:19
東浪見の店長は有名なハッパ好き。なぜ捕まえない。

413 :名無SEA:2009/08/09(日) 02:03:25
韓流のカラクリ教えてやるよ。
日本のメディアは今、ドラマにバラエティーに音楽にとジャニーズは出ずっぱりだ
一見ジャニーズは韓流の東方神記なんかよりテレビの露出があって安泰だと思うだろ?
ところが大違いなんだよ。
ジャニーズと東方神記の違うところは一体なんだ?
ジャニーズがいくらテレビに出ずっぱりでも、東方神記の方が人気が出てしまう理由。
韓流をごり押ししてる在日支配者は、これを既に解っている。
だから余裕なのだ。
そのカラクリはな
ジャニーズは、テレビには毎日沢山出るが、朝のワイドショーやエンタメコーナーでは一切取り扱われていないんだよ。
おまえら解るか?
東方神記はテレビでは、ジャニーズより露出は少ない
しかしな、テレビのエンタメコーナーやワイドショーでは、ジャニーズより数倍取り扱われてるんだよ。
わかるか?
人気が出るか出ないかは、マスメディアのワイドショーで騒がれるか騒がれないかで決まるんだよ。
ワイドショーでジャニーズネタを禁止して、韓流の話題を意図的に取り上げる。
これが韓流のカラクリだ。
嘘だと思うだろ?だったらテレビのワイドショーをよく見てみろ。
ジャニーズや、日本の若手俳優の話題は一切取り扱わない。
これが韓流上げ、日本下げの実態だ。
これは非常にヤバい状態だ、解るよな。
これは全て在日支配者の指示である。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1246551900/l50

414 :名無SEA:2009/08/26(水) 16:21:31
サーフィン業界のタブー?

415 :名無SEA:2009/08/27(木) 01:09:20
優先を主張し過ぎな所!



416 :名無SEA:2009/08/27(木) 12:52:57
>それから何でもかんでも中国で作らないで欲しいよ。
>みんなオーダーお願いしても皆作れないジャン。
>フィンのオーダー、今ほとんど中国製ですよ?なにそれ。
>作れないの?かんべんしてよ。

小6のロングの店に行ったら小6が店の奥で
自分とこのブランドのフィンに貼られてる
「made in China」って小さなシールをチビチビ剥がしていた、

中国に頼むと一気に数作れるし、払いは一本あたり120円、
品質は悪くないし、こっちも商売だからね〜。ってさw

417 :名無SEA:2009/08/27(木) 22:21:50
>>405
茨城の会社の話だろ。
基地外め。



418 :名無SEA:2009/08/28(金) 11:43:03
>>416
ダートかよ!

419 :名無SEA:2009/08/31(月) 14:41:00
エキシビションはつまんないから要らない

420 :名無SEA:2009/10/26(月) 22:00:09
ムラサキスポーツが、韓流企業な件

・会社概要
http://www.murasaki.co.jp/corporate/index.html

・日本創業なのにcomドメインがハングル
http://www.murasakisports.com/

・ムラスポ韓国店
http://murasakisports.co.kr/

421 :名無SEA:2009/10/27(火) 10:36:28
何とかハンガー?売り歩いてるプ●デュ●ムのオッサンは会社のスポンサーの金使いまくって借金地獄
従業員にはパワハラ・セクハラして給料払わず解雇
かなり評判悪い

422 :名無SEA:2009/12/18(金) 20:33:54
5月頃の書き込みで市場原理とかビジネスのウンチク語る奴に
お前ら散々馬鹿にされてるな
あんなに突っ込みどころ満載なのに誰も論破できないのが笑える
だからサーファーは馬鹿だと言われるんだよ
ていうかここで証明しちゃったねw

423 :名無SEA:2009/12/22(火) 23:29:56
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人


424 :名無SEA:2009/12/23(水) 17:33:52
中国製の粗悪板に上乗せして売りさばこうとしてる悪徳サーフショップがいっぱいいる。
性能も信用ならないが、それ以上に原材料に不安だらけ。

425 :名無SEA:2009/12/23(水) 18:15:39
>>424
量販店やネット販売はだいたいその手だそうだ。


426 :名無SEA:2009/12/23(水) 21:57:57
帰化中国人のごりおし営業トーク!
金がとにかく大事だよ

427 :名無SEA:2009/12/24(木) 08:56:17
ネット販売が売れまくってるからって巻き込むような発言はしなくていいですよ。
私の知ってる限りでは海沿いのプロショップが中国板さばこうとしてましたけど。
そこまで落ちたか!とガックリしました。

428 :名無SEA:2009/12/24(木) 09:12:44
>>425
(゜∀゜)ァハハ八八ノヽ
茅ヶ崎じゃ、ローカルショップが店売りしてますわ

429 :名無SEA:2009/12/24(木) 11:50:50
このリンクでウイルスとかなんとかでてきました。
感染したのでしょうか?誰か鑑定して?

ttp://www.rockdance.co.jp/

430 :名無SEA:2009/12/24(木) 14:31:27
ミーハーO
芸能人にアプローチがハンパない

431 :名無SEA:2009/12/25(金) 17:09:34
芸がないのに芸能人はどうしたらいい?

432 :名無SEA:2009/12/26(土) 02:25:19
創価学会員の芸能人は無能でも引っ張りだこです→ 久本(芸風は悪くないが、ワンパターン)有吉(つまらん)・石原さとみ(大根)

    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,      
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,     
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=    
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ      
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧           
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ         
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚    


433 :名無SEA:2009/12/27(日) 10:21:15
くりぶろぐ♪

434 :名無SEA:2010/02/14(日) 02:34:31
国産のウエットスーツってイイか??

435 :名無SEA:2010/02/16(火) 19:05:56
引退したあとは団体役員になってお金をもらう天下り

436 :名無SEA:2010/02/23(火) 08:05:50
天下り達の給料払うとほとんど残らない

437 :名無SEA:2010/06/21(月) 10:25:38
大会減ったね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)