2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPSAロング

1 :名無SEA:2008/05/07(水) 01:05:37
メタボでも、プロサーファーですが何か?

2 :名無SEA:2008/05/07(水) 02:25:13
逝っとけ

3 :名無SEA:2008/05/07(水) 02:28:49
幻のボトムでハングテン

4 :けこあ:2008/05/07(水) 02:31:21
::::::::::|         〈   !
 ::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
 ::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
 ::::::::::|!    `'   '' "   ||ヽ l |
 ::::::::::|           |ヽ i !
 ::::::::::|           |ノ  /
 ::::::::::| ,、            ! , ′
 ::::::::::|‐ ゙        レ'
 ::::::::::|           / 
 ::::::::::|  ̄ `     / |
 ::::::::::|─‐       , ′ !

5 :名無SEA:2008/05/07(水) 02:46:11

┏━━━━━━━━━━━┓                                      ┏━━┓
┃                      ┃                                      ┃    ┃
┗━━━━┓  ┏━━┓  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃    ┃  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┏━┛  ┃                                      ┃    ┃
          ┃  ┃┃      ┃            ┏━━━━━━━━━━┓  ┃    ┃
          ┃  ┃┗━━━┛┏┳┓┏━┓┃                    ┃  ┃    ┃
          ┃  ┃          ┃┃┃┃  ┃┗━━━━━━━━━━┛  ┃    ┃
          ┃  ┃          ┗┻┛┃  ┃                          ┗━━┛
          ┃  ┃          ┏━━┛  ┃                          ┏━━┓
          ┃  ┃          ┃        ┃                          ┃    ┃
          ┗━┛          ┗━━━━┛                          ┗━━┛

6 :名無SEA:2008/05/07(水) 20:29:17
最近ロングのプロ下手くそ多くない?

7 :名無SEA:2008/05/09(金) 10:25:50
ノーズより腹が先に出てる

8 :名無SEA:2008/05/11(日) 13:13:29
JPSAロング資格は、AT免許みたいなもの。
ショート合格する奴ならもれなくついてくる。

※参考
ロング石塚プロ→元ショートプロ
マキ蔵人→元ショート乗り
JPSAロングプロ→99%元ショート乗り

最近は・・2008年4月吉日、
ショートの東川プロ(ロングボード歴たった二ヶ月)は、
トライアルからJPSAロングの大会に出場し
クラシックスタイルのラインなど一切無視、
ショート仕込みのパワーサーフィンで
多くの現役ロングプロを下し、14.8くらいの高得点もゲット
プロ資格をゲットしました。

9 :名無SEA:2008/05/14(水) 15:55:44
ロングプロのレベルの低さはしかたない
大昔まだショートの無い頃に仲間同士で大会を開きプロと言う肩書きを出場
し優勝するともらえた。それがプロの始まりでボードのショート化に伴い
皆ショートに転向ロングボーダーのプロは激減、大会も年に数えるほど
そしてロングボードブームで復活、だからショートより積み重ねは浅い
時代を逆行して再スタートしている感じ当時と同じかも
シェイピングも同じずっとロングを削り続けているシェーバーは何人もいない
レジェンドといわれているシェーバーでも何人かは儲けのためロングを止め
ショートを作りまたブームになりロングを削り始めあたかも削り続けたように
ふるまっている。
当然プロのホコリのかぶった肩書きをホコリを落とし名乗っている
ロングボードはそんなところだ

10 :名無SEA:2008/05/14(水) 16:30:01
ロンボの大会なんて、クラシックカーのレースみたいなもんだろ。
最先端のF1はショートの大会。

ショート上手けりゃ、ロンボの大会で、程なくして優勝しちゃうでしょ。

11 :名無SEA:2008/05/15(木) 09:02:39
10は何も知らないんですね、日本以外ではロングもショートも変わらない
ショートの技をロングでしているサーファーは数多くいる
ハワイのパイプをライディングする日本人サーファーもいる
軽いロングの板だとショート乗りでも優勝するかもしれないがクラシック
ボードに乗せたらまず無理でしょう乗り方違うから
板のバリエーションもショートより多い

12 :名無SEA:2008/05/15(木) 09:31:10
そりゃぁ世の中広いから、ショートが上手くてロングに乗ってもすぐ上手く乗れる人がいるかもしれない。
だからといって、ショート乗りがみんなロングをうまいこと乗れるかというと・・・

13 :名無SEA:2008/05/15(木) 09:51:00
だーかーらー、>>10は程なくしてって言ってるだろ。
いきなり上手くは乗れないだろうよ。
だけどな、一通りのコンディションでやれば、あっというまにオマエラの20倍は確実に上手くなっちまうよ。
ショートのエキスパートってのはそういうもん。

14 :名無SEA:2008/05/15(木) 10:32:54
いきなり上手くなる、と言ったつもりはないんだが。誤解を招いたとしたら失礼。
たしかにエキスパートならばそれは十分ありえる。
逆に、ロングのエキスパートであっても、そこそこやればショートも乗りこなせると思うが


15 :名無SEA:2008/05/15(木) 11:16:02
最近のロングは以前のショート並みに軽いしパフォーマンス用にシェイプする
からショートでも乗りこなせるよ、競技用の板なんかはEPSで厚みはショートの厚み
だから簡単に折れる
ロングの外国人選手は切り替えて乗っているよ日本人もね、
ロングのプロでツアー回っている中にはショートでもツアー回れる人もいるよ

16 :名無SEA:2008/05/15(木) 11:17:53
↑上手いロングボーダーは出来るけどほとんど乗れないでしょ

17 :名無SEA:2008/05/15(木) 11:28:48
ロング自体歴史が浅いから(近年のはなし)、全体のレベルが低いのは確かだ。
ショートに比べ、上手いロングは少ないな

18 :名無SEA:2008/05/15(木) 11:32:26
国内ではね、ショートでプロになれないからロングでプロとかのショート
挫折組

19 :名無SEA:2008/05/15(木) 11:44:34
日本アマでJPSAでてるやつ勘違いしてる人多いよね、下手くそなのに…ショートの世界じゃ通用しないでしょ

20 :名無SEA:2008/05/15(木) 12:07:34
それでもロングでのボンガのノースアタックに、日本のプロショートは誰もかなわないのが現実。俺達はレベルの低いjapaneaseさ。

21 :名無SEA:2008/05/15(木) 12:46:26
今回の件>>8は、いい教訓
これを機に切磋琢磨してプロロングの、さらには国内ロングのレベルをあげていって欲しいもんだ

22 :名無SEA:2008/05/15(木) 15:28:18
プロロンボとは、プロショートで活躍できなかったプロサーファーの受け皿かー。
引退したジーコがJリーグで得点王みたいな感じだね!
活躍の場があるのはいいことだね。

23 :名無SEA:2008/05/15(木) 16:16:20
ロングボード歴たった二ヶ月でも、プロ公認されてしまうwww

24 :名無SEA:2008/05/15(木) 16:19:28
JPSAロングランキング(アロハァ〜)
1位・・・新宿二丁目にいそうなママみたいなのw
2位・・・19歳の大学生みたいなのw

25 :名無SEA:2008/05/15(木) 17:54:30
冬は毎日、すね膝で練習
湘南ロンボ風呂

26 :名無SEA:2008/05/15(木) 21:59:59
俺もプロめざそうかな

27 :名無SEA:2008/05/15(木) 22:06:06
試合すんのは勝手だけど、規制かけて偉そうにすんなよ。

28 :名無SEA:2008/05/15(木) 22:45:23
プロロンボはプロロンボ。
プロショートはプロロンボ。

29 :名無SEA:2008/05/15(木) 23:41:35
どんなコンディションでもコンテストをやらなければいけないプロ。大変だな

30 :名無SEA:2008/05/16(金) 00:42:02
お金もらえるわけじゃないんでしょ?大変だね

31 :名無SEA:2008/05/16(金) 11:26:46
プロロンボ収入はショートよりキツイでしょ
サーフスクールの教官ですかね

32 :名無SEA:2008/05/16(金) 11:46:15
プロショートがプロロンボの大会にゲスト参戦みたいな制度を作ってもいいんじゃね?
いい刺激になる。
大会荒らしになるけど。

33 :名無SEA:2008/05/16(金) 14:17:35
プロロンボがプロショートの大会にゲスト参戦みたいな制度を作ってもいいんじゃね?
トライアルから参戦しても参加は無理だろうし、プロロンボにはいい刺激になる。
大会荒らしにはならないから話題性はないけど。

34 :名無SEA:2008/05/16(金) 14:20:54
JPSAのプロサーファーとして公認する(但し、ロングボードに限る)

JPSAのプロサーファーとして公認する(ロングボード資格が必要なものは、再度申請すること)

35 :名無SEA:2008/05/16(金) 15:28:37
愚問なんだが、何フィート以上の板ならロンボとして大会に出れんだ?


36 :名無SEA:2008/05/16(金) 16:41:28
規定は9ft以上

37 :名無SEA:2008/05/16(金) 16:56:45
>>36
>規定は
てことは、みんな9フィートの規定は守ってないのか?
んじゃ見た目がロンボなら超シャープな7’4とかの板でもいいのか?


38 :エラオブアメイチュア:2008/05/16(金) 17:17:48
ロングで支部代表
ショートは補欠
その後、ロングのプロに〜
なんてのはよくある話

39 :名無SEA:2008/05/16(金) 17:19:03
日本一の借金踏み倒し男

40 :名無SEA:2008/05/16(金) 18:10:11
ガルシアもパーコもロングに乗って
バックドアでチューブ決めてたな。

41 :名無SEA:2008/05/16(金) 18:20:44
>>40
ショートのプロって何でも出来るんだな。


42 :名無SEA:2008/05/16(金) 20:46:41
ジョエルみたいなのは尊敬するよ

43 :名無SEA:2008/05/16(金) 21:10:31
ショウロクってw
小学6年生かよ

44 :名無SEA:2008/05/16(金) 21:14:36
ボンガみたいなのは尊敬するよ

45 :名無SEA:2008/05/16(金) 21:16:53
ロングボードのレジェンドです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Steller_sea_lion_bull.jpg

46 :名無SEA:2008/05/16(金) 22:33:32
37、よく文章嫁!規定は9ft(274p)以上って言ってんだからそれ以下は無理だろ。

47 :名無SEA:2008/05/19(月) 19:49:12
俺ショートだけどロングやってみようかな

48 :名無SEA:2008/05/19(月) 21:35:33
糞ロンプロ、パドボなんか一般人に広めるの辞めてくれ。
下手糞なくせに波だけ乗ってくロンボが多くて
最近はとろい波パドボで全部乗ってく馬鹿とかいるし。

49 :名無SEA:2008/05/19(月) 23:25:47
確かに迷惑だ!プロなら海の事考えてほしいよね

50 :名無SEA:2008/05/20(火) 11:18:51
ロングは勘違いが多いからダメだね

51 :名無SEA:2008/05/20(火) 17:27:37
48、商売のため儲けの為
「ハワイ」でやっていると言うだけで飛びつく人が多いし
見た目は身体使わないように見えるし誰でも簡単に乗れると思わせているからな
ロングだって自分は上手いと勘違いサーファー多い、そんな人達もやりたがる

52 :名無SEA:2008/05/20(火) 18:23:30
トドみたいなプロロンボのブログ辞めてくれ・・
パドボを食い扶持にするのは

53 :名無SEA:2008/05/23(金) 16:20:04
この前プロになったショートのプロの人何て言うの?

54 :名無SEA:2008/05/23(金) 17:43:53
2chねるあいらんど社がリリースする新感覚「パドボ」
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/s-kanamono/cabinet/sponge/t_rubbercup_2.jpg

55 :名無SEA:2008/06/18(水) 10:23:22


56 :名無SEA:2008/06/27(金) 02:38:10
http://jp.youtube.com/watch?v=TysRgzv0LiU

57 :名無SEA:2008/06/30(月) 16:05:46
あげ

58 :ショート乗り:2008/06/30(月) 19:26:24
2ちゃんに荒らしのような書き込みしてる奴は、ショートでもどうなん?

一部(たしかに割合は多いかも)のうまいショート乗りを盾に、ほざいてるように見える。のは私だけ〜?
テケショート<プロロング
ショートだからとロングより上と、ショートのが勘違いが多い。
ショート乗りだが、ロングでうまいなぁ〜と思う人いる。いつかロングに乗ったら、あーいうライディングしたいと思うわ!
別に俺はうまくないけど、ショートでもロングを嫌っている奴ばかりじゃない事はわかってくれ〜!


59 :名無SEA:2008/06/30(月) 22:01:20
何で毎年サイズがない静波でするかなぁ
他にもサイズあるポイントいっぱいあるだろ
ガッカリだよー

60 :名無SEA:2008/07/04(金) 11:59:07
今週末に期待

61 :名無SEA:2008/07/04(金) 14:38:06
何で毎年波の無い静波を選ぶかと言うと、榛○町から300万出てるから強行してるのです。選手の事は二の次で金さえ入れば関係ないのです。過去の試合見ても途中でキャンセルしてるのにね!

62 :名無SEA:2008/07/04(金) 16:38:04
他に牧之原市のように金出すとこが無いんじゃないか?今時貴重だろ。
波が無いのは残念だったが文句言える立場じゃない。

63 :名無SEA:2008/07/04(金) 16:42:34
今週末の大会は誰が優勝かな?
今年もゲンキか

64 :名無SEA:2008/07/08(火) 14:48:46
ショーヘイおめでとう

65 :名無SEA:2008/07/08(火) 22:56:07
今度の大会優勝するのは茨城のスーパースター歯死漏吐だからおめーらよーく覚えておけ。 
 ちなみに今はAMだけど最後まで勝ち抜くからYO〜(*^_^*)

66 :名無SEA:2008/07/08(火) 23:00:03
誰だ?歯死漏吐って?

67 :名無SEA:2008/07/12(土) 14:59:13
10年後は日系人だらけ

68 :名無SEA:2008/08/12(火) 01:53:27
68

69 :名無SEA:2008/08/26(火) 11:34:51
やはりケコア最高

70 :名無SEA:2008/08/26(火) 12:46:08
ハング5とか誰でもできる

ショートうまい奴なら誰でもプロになれる

ロング=オッサンの乗り物

71 :名無SEA:2008/08/26(火) 16:24:40
ほないくでぇ〜☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆来年はプロになるさかい応援頼むでぇ〜☆

72 :名無SEA:2008/08/26(火) 19:22:49
これからはクラッシックでは勝てないな

73 :名無SEA:2008/08/26(火) 20:17:57
勝てないショートプロが続々転向すんじゃないの!!

あんな簡単に勝てちゃ考えるな。

74 :名無SEA:2008/08/26(火) 20:40:53
俺 ショートだけどロングに乗り換えようかな

75 :名無SEA:2008/08/26(火) 21:16:46
来年、林○太も出るみたいじゃん。板作ってるみたいだし

76 :名無SEA:2008/08/28(木) 12:01:51
わしの事覚えておいてな〜ほないくでぇ〜☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆

77 :名無SEA:2008/08/28(木) 12:25:46
>>76
アホか??






忘れるかいな!がんばれよ☆ほなエールを送るでー☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死喪吐〜歯死喪吐〜わっしょい☆わっしょい☆まってるで〜!!

78 :名無SEA:2008/08/28(木) 14:03:59
魔王もロング歴2ヶ月でプロになりましたな。

79 :名無SEA:2008/08/28(木) 14:05:22
比嘉氏川は、三位入賞してましたな。

もはや、チキチキレースに参加の海苔やね。

80 :名無SEA:2008/08/28(木) 23:30:46
ロングなんて誰でもできる って唾飛ばしながら
言う奴って、すぐ乗れちゃうのがすごいたまらなく悔しいんだろうねw


81 :名無SEA:2008/08/29(金) 00:04:10
↑全く波残りしないネットサーファーな○○○には言われたくない

82 :名無SEA:2008/08/29(金) 12:31:34
これからは、ピークを過ぎた30代ショートプロが続々と参戦予定です。

83 :名無SEA:2008/08/29(金) 13:43:56
レベルが上がって大いに結構!


84 :名無SEA:2008/08/29(金) 20:35:01
先日家族で房総に遊びに行ったいという高校生の姪っ子に
「あぁ〜、オジサンみたいな人達いっぱいいたね。海にずうっと
浮いてるの?」
「あれは波待ちしてるの!セットが入れば少しは乗れるの!」
「へぇ〜・・でも1時間以上も待たなきゃならないの?」
「ちょ・・おま・・」
「私達が食事してお茶して帰るまでずぅっとういてるだけだったよ
お店のガラス越しに見てたら」
「・・・いいんだ、いいんだよ。浮いてるだけでも結構楽しいんだ・・」

85 :名無SEA:2008/08/29(金) 20:36:01
つまりその人たちは全員ショートwww

86 :名無SEA:2008/09/04(木) 23:36:58
ケコア強し

87 :名無SEA:2008/09/05(金) 00:55:23
海外廻れないショートは意味ねぇから、外出ない奴は全員ロングやれよ。

88 :名無SEA:2008/09/07(日) 16:39:02
↑お前もなw

89 :名無SEA:2008/09/07(日) 17:48:22
↑だからお前も警察行くか?wwwwwww

90 :名無SEA:2008/09/07(日) 21:40:55
行きたい♪

91 :名無SEA:2008/09/08(月) 15:54:28
何で警察?意味わからん

92 :名無SEA:2008/10/01(水) 17:08:19
JPSA

93 :名無SEA:2008/10/03(金) 12:21:57
今年もケコアがいくよー

94 :名無SEA:2008/10/03(金) 17:12:12
今年は歯死漏吐でしょ☆

95 :名無SEA:2008/10/03(金) 23:18:20
バカやろ ノブさんが返り咲くんだ!

96 :名無SEA:2008/10/03(金) 23:41:08
バカやろー  歯死漏吐さんがかえり咲くんや

97 :名無SEA:2008/10/06(月) 22:50:50
頑張れショーロク

98 :名無SEA:2008/10/06(月) 22:52:55
頑張れ歯死ロク☆

99 :名無SEA:2008/10/07(火) 19:25:59
ほないくでぇ〜☆歯死漏吐〜歯死漏吐〜わっしょい☆わっしょい☆歯死漏吐〜歯死漏吐〜わっしょい☆わっしょい☆タレ目が可愛い歯死漏吐はんが主役でっせ〜☆

100 :名無SEA:2008/10/07(火) 19:27:16
ノブって、もんたよりのり似のシャクレアゴか!

101 :名無SEA:2008/10/07(火) 19:27:45
>>99
わっしょいもどきツマンネ

102 :名無SEA:2008/10/07(火) 20:17:41
歯死漏吐〜わっしょい☆

103 :名無SEA:2008/10/08(水) 12:52:44
歯死漏吐ってだれやねん

104 :名無SEA:2008/10/08(水) 13:57:59
茨城の海の申し子やぁ〜☆

105 :名無SEA:2008/10/08(水) 22:54:07
宮崎のLQSに今度はダレンターナーがでてるな・・・・

106 :名無SEA:2008/10/09(木) 12:04:40
マジで?

107 :名無SEA:2008/10/09(木) 21:31:56
もんたとかって…
オマエ いつの時代の人ですか?

108 :名無SEA:2008/10/10(金) 09:36:56
もんたもサーフィンしてたよな?

109 :名無SEA:2008/10/10(金) 10:14:28
107もんたがサーヒンしてる事も分からんガキは引っ込んでろ( ̄ω ̄)

110 :名無SEA:2008/10/10(金) 20:24:53
ファイナルが東川とシバッツだったら・・・(笑)


Heat # 1
LQS 1 STAR
SEMI-FINALS
singlet plc name from
Red Kekoa Uemura HAW
White Yasuaki Higashikawa JPN

Heat # 2
LQS 1 STAR
SEMI-FINALS
singlet plc name from
Red Kenji Miyauchi JPN
White Jason Shibata HAW


111 :名無SEA:2008/10/10(金) 20:29:56
111♪

112 :名無SEA:2008/10/10(金) 20:34:40
頑張れショーロク

113 :名無SEA:2008/10/10(金) 21:06:53
やはりショート乗りにはかなわないんですかね↓ ケコアもショート乗りやし… ロングボードシーンが変わる! ロング乗りでショートに通用するのはジョエルチューダーくらいかな?

114 :名無SEA:2008/10/10(金) 21:32:17
生で見ていたけど
シバッツ超ヤバいんですけど!!

サイズがあればシバッツ有利!
ノーズもかなり決まるし!

でも、ショーロクのスピードは半端ない!

東もサイズがあれば勝てるかも…。

115 :名無SEA:2008/10/11(土) 07:19:59
シバッツすげーな
ショートもロングもSF進出じゃんか
ショートもロングも優勝してくれ(笑)

116 ::2008/10/11(土) 21:24:14
コンペに興味なしで本来のスタイルとテク重視のCAスタイル

現代コンペに有利なHAWスタイル

とにかくコンペに勝つためだけのカッコの良くない
ショート上がりスタイル

現在の日本のロングはこんな感じだね。

117 :名無SEA:2008/10/11(土) 21:30:48
うん… やっぱロングはクラシックとマニューバをバランスよく取り入れたスタイルがいいと思うな。

118 :名無SEA:2008/10/11(土) 22:27:45
ショートのプロの参戦はロングプロに対する嫌がらせとしか思えないな。
ちょっと引くな。

119 :名無SEA:2008/10/11(土) 22:53:46
>>118 さん
そんなこと言わずに
ロングのプロも嫌がらせにショートの大会に参戦したらいいじゃないですか。
イチコケして恥かくだけか
まじドン引きですね(笑)

120 :名無SEA:2008/10/11(土) 23:25:59
>>45

禿しくワロタ

121 :名無SEA:2008/10/12(日) 01:01:20
大会で結果が出てるのにロング乗りに憧れられないロングプロってのも残念。
上手くてもかっこ悪い乗りはダメだよ、
ロングは技術点と芸術点みたいの欲しいね体操みたいに。


122 :名無SEA:2008/10/12(日) 21:03:01
さぁ 最終戦宮崎! またショートが参戦するのかな?

123 :名無SEA:2008/10/12(日) 21:16:35
>>120
自分で自分にレスすんなよ!

124 :名無SEA:2008/10/13(月) 14:39:35
来年は何人のショートのプロがロングに参戦するか楽しみだ

125 :名無SEA:2008/10/15(水) 09:35:17
ロングだったらシングルとスタビでクラスを別にすればいいのに・・・

126 :名無SEA:2008/10/15(水) 10:53:46
プロ免許更新制にしたらいいのに
そしたらデブなプロとか排除できる。

127 :名無SEA:2008/10/17(金) 18:53:09
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/hokkaiya/cabinet/hokuto/660c.jpg

128 :名無SEA:2008/10/18(土) 22:52:58
静波ケコア優勝


129 :名無SEA:2008/10/20(月) 10:05:58
第5戦もケコアが優勝したぞ

130 :名無SEA:2008/10/20(月) 12:38:41
日本のプロサーファーって実際、ハワイアンやオージーの
のアマチュアより上手いの?
イメージ的にはハワイアンやオージーのアマチュアが悠々と乗れる波に
びびって入れない日本のプロが沢山いそうな気がする。

131 :名無SEA:2008/10/20(月) 15:41:16
確かにレベルが違いすぎるよね〜

132 :名無SEA:2008/10/20(月) 16:59:51
だからJPSAに小遣い稼ぎにきます

133 :名無SEA:2008/10/30(木) 12:28:44
デブメタボbitch

134 :名無SEA:2009/02/11(水) 09:15:19
JPSAロング

135 :名無SEA:2009/02/11(水) 14:29:46
サーフィン界の天下り、
ショート→ロング



136 :名無SEA:2009/02/11(水) 16:01:04
JPSAロングってまだやってんだ?
クズばっかじゃん!
ロングの試合なくしてショートの試合を
せめて年間10回に。

137 :名無SEA:2009/02/11(水) 17:16:37
ロングにプロは必要ないね

138 :名無SEA:2009/02/15(日) 11:49:29
ロングのプロは上手い人と下手な人の差がありすぎる。

139 :名無SEA:2009/02/15(日) 12:48:52
どっちにしてめもイラナイ

せめて名称をロングから
ダメプロクラスに変えて欲しい

140 :名無SEA:2009/04/09(木) 01:35:11
ケコアでもショートじゃ一コケ

141 :名無SEA:2009/04/09(木) 09:20:29
そんな事言うなよ!

142 :名無SEA:2009/04/09(木) 09:24:06
ケコア地元じゃ常にショート乗ってるしイチコケは無いだろ
去年の宮崎とか見たらロングの中じゃ郡抜いてるし

143 :名無SEA:2009/04/09(木) 23:04:40
でも2コケ。アマチュアに負けてる、プロロングの中じゃ郡抜いてても。

144 :名無SEA:2009/04/10(金) 21:06:03
毛コアがショートの公認でないのはそれが理由か?

145 :名無SEA:2009/04/25(土) 13:43:12
ジェイソンシバタ 鈴木剛
プロトライアルあがったね
林健太は名前あったのに何で出てないん?

146 :名無SEA:2009/04/25(土) 15:36:20
葉っぱツヨポン。

147 :名無SEA:2009/04/25(土) 22:07:06
アデランスシバッツ

148 :名無SEA:2009/04/29(水) 06:47:40
小室プロがんばれ

149 :名無SEA:2009/04/29(水) 11:49:00
プロが板売ったりスクールやる為のプロになっちゃってるな。
だからうだつの上がらないショート勢がこぞって流れ込んでくる。


150 :名無SEA:2009/04/29(水) 16:13:11
ときめきを運ぶよ シューシュー トレイン♪

151 :名無SEA:2009/04/29(水) 21:48:24
プロは金稼いでプロだどうであれお前みてーなセンズリサーファーがエラソーなこというな

152 :名無SEA:2009/05/04(月) 14:43:44
生活に困ってるショートのライダーは
ロング練習してのトライアル受けたらいいかもな。
ロングのセンスがあれば、プロになれる。

153 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2009/06/24(水) 05:18:38
なれる

154 :名無SEA:2009/06/24(水) 06:51:49
「ロングのセンス」って、スローモーなセンス?

155 :名無SEA:2009/06/28(日) 16:07:55
静波は誰が優勝か?

156 :名無SEA:2009/06/28(日) 16:35:04
>>154
いかに勘違い出来るかというセンス。

157 :名無SEA:2009/06/28(日) 16:45:52
林健太うめー

158 :名無SEA:2009/06/28(日) 18:14:38
うだつの上がらない無芸能人もな

159 :名無SEA:2009/06/30(火) 12:46:08
これからは林期待大!

しかし、今回はケコア出てなかったんだね

160 :名無SEA:2009/07/21(火) 08:58:40
メタボでも、プロサーファーですが何か?

161 :名無SEA:2009/08/02(日) 09:27:51
wlt@田原、日本勢残念だったね
ユージンはもっと上にいけるのかと思ったけど


162 :名無SEA:2009/08/09(日) 05:07:59
みんな、薬やってんでしょ

163 :名無SEA:2009/08/26(水) 01:22:06
高相容疑者、登録してた形跡あるらしいじゃん嘘言うなよ

164 :名無SEA:2009/08/27(木) 15:13:23
■沖縄に外国人を大量に受け入れ、日本から切り離す

民主党 沖縄ビジョン
この政策によって、沖縄は日本から切り離されて中国領土になります。

「民主党沖縄ビジョン」の具体的な政策は、
1.軍事基地の縮小
頻繁に沖縄周辺海域を脅かしている中国海軍に批判も非難もしないうえに、軍事基地の縮小を政策としてあげる民主党。
中国はSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)を発射できる原潜を所有していますが、本当に沖縄は安全なのでしょうか。
2.地域通貨の発行
つまり日本銀行は沖縄に一切関与しないという事です。
円やドルと同等の価値が得られる保証がなく、インフレ・デフレの対策は沖縄が全て負います。
3.ビザの免除による東アジアとの人的交流の促進
民主党がアジアと言うときには中国・韓国・北朝鮮のセットを、東アジアと強調するときには「中国」を暗に指すと言われています。
ただでさえ問題の多い中国人を、犯罪歴や資産調査をせず問答無用で受け入れるという事です。治安の悪化は免れないでしょう。
4.中国語などの学習
「政策対象は中国であり、中国を受け入れよ」という、民主党が言いたいけど言えない事をよく表している政策です。
沖縄は日本で、世界共通語は英語です。なぜ日本語(沖縄方言含む)と英語以外の言語を教える必要があるのでしょうか。
5.長期滞在中心「3000万人ステイ構想」
沖縄の人口は約130万人。ここに特定の外国人が年間3,000万人訪れるという計画です。
観光客のみならずビジネスマンや学生等も含め幅広い年齢層を受け入れようとしています。
1日あたり約8万人の外国人が沖縄に来て、約15人に1人が外国人となります。治安が悪化することは間違いないでしょう。
また、観光以外の目的で来た場合、簡単には帰れません。沖縄に長期間住むことになるでしょう。

これらの政策を実行した場合、もはや沖縄は日本ではなくなるでしょう。
そして、沖縄は自国の領土だと影で主張している中国は半独立状態の沖縄を放っておくわけがありません。
外国人参政権を使って自分たちの意見を通し、中国は沖縄を合法的に支配してしまうでしょう。
沖縄ビジョン原文:http://www.dpj.or.jp/news/?num=13649


165 :名無SEA:2009/09/19(土) 01:15:35
ショートよりロングのプロの方が金回りはいい感じがする。

166 :名無SEA:2009/09/19(土) 01:18:27
ロングうぜーよ

167 :名無SEA:2009/10/04(日) 09:31:25
2回戦落ち 乙w

168 :名無SEA:2009/10/05(月) 00:34:19
笑いが止まらない ククク

169 :名無SEA:2009/10/05(月) 00:40:17
誰?

170 :名無SEA:2009/10/05(月) 23:53:55
名前忘れたけど
結構上位で(10位前後)20代後半で危ない人いない?
割とイケメンぽいけど なんか危ない面構えで。
ブログにボコられたとしか思えない写真載っけて
「階段で転びました」なんて書いてた。
別にマジメにやってるならいいんだけどさ。

171 :名無SEA:2009/10/06(火) 01:50:41
>>163
1992年 JPSA新島プロクラストライアル1位通過 アーカイブから1999年から2003年までは日本プロサーフィン連盟
の公認選手だったことは確認できている。(1992年から1999年はアーカイブ現存せず)

http://web.archive.org/web/19990908092850/www.jpsa.com/comp/jiten/sa.html
http://web.archive.org/web/20030609211852/jpsa.com/about/compe.html

172 :名無SEA:2009/10/08(木) 09:09:18
嘘の公式発表したのは、jpsaに闇の部分があるからなの?

173 :名無SEA:2009/10/11(日) 10:10:54
NSAも出場選手に薬物検査実施することだし
JPSAも汚名挽回のために実施したら?

毛髪から過去1年間に摂取したかどうかも分かるらしいし。
一部熟知してる人は検査されないように坊主にしちゃうらしいけど。
検査できなかった人は資格延長認めない方向で。

174 :名無SEA:2009/10/11(日) 22:40:05
高相は普通に上手だぜ?
SURFFOODシリーズ見てないの?


175 :名無SEA:2009/10/12(月) 16:42:10
>>174
出てるんだぁ
真木蔵人と愉快な仲間達[Da・Friends]も出てるそうだよ

176 :名無SEA:2009/10/18(日) 23:22:32
JPSAの大会をウルワツでやってほしいな。

ショートだけ、それもデカイ時。

アマチュアはそういうのに惹かれます。


ロングはマリ○の良い時に・・・変な波でプロの試合をやらないで欲しいな。

見ている方もつまらないし、特に選手がかわいそう。

177 :名無SEA:2009/10/19(月) 00:03:21
>>176
ロンボもショートもパダンでやれ

178 :名無SEA:2009/10/22(木) 09:30:26
やっぱ登録選手だったのか。
世間に嘘ついた責任は大きいぞ。

179 :名無SEA:2009/10/22(木) 09:41:27
jpsaは、裏に闇を抱えてるから一般人を騙すのか?

180 :名無SEA:2009/10/27(火) 18:34:49
もっとでかい波でやらないとプロ公認とれなさそう
http://www.youtube.com/watch?v=dvYUgpOftC0



181 :名無SEA:2009/11/24(火) 16:03:47
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=cafeforsurfer&id=52179010
↑これ読んで寂しくなった

182 :名無SEA:2009/11/24(火) 23:44:22
プロロングは、もう女子の時代だよ

183 :名無SEA:2009/11/24(火) 23:48:05
早くジュリたんスレ建てて!
携帯房からのお願い

184 :名無SEA:2009/11/24(火) 23:58:19
小心者が!てめぇで立てろや!

185 :名無SEA:2009/11/25(水) 00:14:40
>>184
お前、残念な子だな!!

186 :名無SEA:2009/11/25(水) 19:54:30
下手するとマジにパクられそうだから気合の入ったやつがやれよ

187 :名無SEA:2009/11/25(水) 20:12:11
前スレたてた奴
捕まったらしいよ

188 :名無SEA:2009/11/25(水) 21:46:27
>>187
それはない

189 :名無SEA:2009/11/25(水) 22:36:55
>>186
100%パクられねーよwww
だから建てて
携帯房からのお願い


190 :名無SEA:2009/11/25(水) 23:43:14
あんまり遠いところでやると貧乏プロは棄権します

191 :名無SEA:2009/11/26(木) 00:00:16
                    「湘南の原点はニダーの移民に始まる・・・」 
     | | 湘南最高ニダァァ ./ )      
     | |        .//           
 | ̄| ̄ | ヽ∧_∧//      渡来人の地・高麗(コマ)のある平塚から、相模川を越えると寒川町に入る。
 |  |  /  <ヽ`∀´>    この辺りは高座郡でもあり、ご存知、高句麗からの渡来人が入植したと記録にある土地だ。 
 |  | /      / |    小動神社(こゆるぎ)、元の読みは「ヨルギ」で「居木」と同じ、「日枝」と同類である。            
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        つまり「ユルギ」の頭に「小」がついてるがこの「コ」は、まさに高句麗の「高」だ。
                さらに鎌倉に近い湘南海岸・江ノ島を望む江ノ電・腰越駅のそばにも小動神社があるのだ。

192 :名無SEA:2009/11/26(木) 05:27:03
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

193 :187:2009/11/26(木) 10:36:20
ごめん、間違えた。。

損害賠償求められてるみたい

194 :名無SEA:2009/11/27(金) 17:50:59
kekoaケコアがなぜJPSAに出られるんだ?
ユージンは女房が日本人だからわかるがケコアはわからない
ウエムラって日本の苗字だけど日本人じゃないよ
あと女子の植村ミクは日本人だから分かるけどケコアが違うぞ
ミクは日本人なのにASPの出るときはハワイとして出てるぞ
それがなぜJPSAなんだおー
ミクは日本に来ても勝てないから問題ないがケコアが来て日本人が勝てなくなったよな
JPSAは何を考えてるのか理解に苦しむ

195 :名無SEA:2009/11/27(金) 18:19:26
そりゃ疑問だな

196 :名無SEA:2009/11/27(金) 18:37:02
ロンボなんてどうでもいいじゃん

197 :名無SEA:2009/11/27(金) 19:16:03
はっきり説明して欲しいよね。
俺の友達のオージーのショートボーダーは奥さんは日本人だったけれど、国籍が日本じゃないからとプロトライアル出れなかった。
4年前の話。
WQSは出てた。
NSA支部予選は当然優勝。
結局母国に帰ったよ。


198 :名無SEA:2009/11/27(金) 19:21:59
>>197
気の毒だよね
jpsaには説明責任ある様な気がする

199 :名無SEA:2009/11/27(金) 19:30:49
>>194
日本のレベルがあまりにも低すぎるから,
外人枠作ってレベルアップさせようという考え。
実際、以前活躍してたプロの半分は上がってこれなくなって、
森タイキのようなニュースクーラー達が活躍するようになって、
ライディングが大きく変わったと思うよ。
俺も含めて日本人下手すぎ。ビデオ見てて恥ずかしいよ。
特に4年前、以前の大会。

200 :名無SEA:2009/11/27(金) 20:24:35
ロンボのニュースクールwww

201 :名無SEA:2009/11/27(金) 20:39:50
>>199
世界はアレックス・ノスト達を見てますよ
大気は、世界じゃ空気の様な感じじゃん

202 :名無SEA:2009/11/27(金) 20:52:19
ケコア・ヒロシ・ウエムラ

日本の純血と聞いたが・・・?

203 :名無SEA:2009/11/27(金) 21:02:07
ひろしー、ご飯よ〜!

204 :名無SEA:2009/11/27(金) 21:30:57
アレックスノストって・・・キミィ〜
コンペシーンを語ってるんだからKYはカリフォルニアに帰りなさい
世界の誰がアレックスノストを見てる?
お前がDVDで見てるだけだろ


205 :名無SEA:2009/11/27(金) 21:34:20
ロンボのコンペシーンwww

206 :名無SEA:2009/11/27(金) 21:38:44
だーかーらーさー日系人には違いないって言ってんじゃん
じいさんかばあさんの国を気にしてヒロシとか適当な名前をつけてんだよ
国籍はアメリカだし日本語すら話せないのは日本人じゃないぞ
未来のカタコトは偽モンだよ
マカハ近くでごみ処理場をやってる日本人の娘だもんな
完璧な日本語を話よ
けど未来は本当にハワイのチャンピオンなのか?
ドロッ●アウ●との怪しい関係を知りたい

207 :名無SEA:2009/11/27(金) 21:40:41
何それ?

208 :名無SEA:2009/11/27(金) 22:03:27
女子盛り上ってますねー
古市陽子女王だよな
スタイル良いしいい女だしセレブの香りがする唯一のプロサーファー
結婚したいな

209 :名無SEA:2009/11/27(金) 22:07:39
オナニーで我慢しろ
彼女は盆我の日本の現地妻だに
よってお前は無理だ


210 :名無SEA:2009/11/27(金) 22:40:36
まとめると、日本のロンボのコンペシーンで似非外国人を抑えて頂点に君臨してるのは、最近中古で買ったヤン車のアリストを乗り回してDQNっぷりを遺憾なく発揮してるニュースクーラーの森大騎ってこと?

211 :名無SEA:2009/11/28(土) 00:12:28
スタイル良い?
てめぇーいい加減にしろよ。

212 :名無SEA:2009/11/28(土) 07:39:49
>>201
お前は、アホか?
アレックスが注目って...
森タイキはあの若さで頑張ってるぞ!
年考えてみろ。

213 :名無SEA:2009/11/29(日) 08:32:08
植村ミクがどうしてJPSAに出てるのかというと
ドロップアウトをミク一家が買い取ったんだよ
ハワイにいても勝てないし親としても見かねたからだよ
けど日本でも勝てるかどうか怪しい状態になってきたね
やっぱ、盆画の女でも古市陽子最高だね

214 :名無SEA:2009/11/29(日) 09:11:42
雰囲気イイね

215 :名無SEA:2009/11/29(日) 11:41:31
ロンボ海苔に質問なんだけど、ロンボしかやって来なかったからメタボなの?
それともメタボになったからロンボに変えたの?
で、なんでキャリアだけは長そうなのにドヘタ率90%なの?
もう才能無いんだからいい加減サーフィン辞めちゃいなよ
みんな迷惑がってるよ

216 :名無SEA:2009/11/29(日) 12:18:08
質問になってないけど

あんたバカ??

217 :名無SEA:2009/11/29(日) 12:32:50
>>215は悔しいんです
ロング乗りに波を譲ってもらえなくて
いつも涙目で波待ちしてるバカなんです

218 :名無SEA:2009/11/29(日) 14:19:18
>>216-217
連投までしてもらって申し訳ないが、鼻息がフンガ!フンガ!うるさくて何言ってっかわかんねーよ


219 :名無SEA:2009/11/29(日) 15:12:50
わーい
釣れた

220 :名無SEA:2009/11/29(日) 21:30:14
スチュワート乗ってる女子プロだれだっけ?
大会で見たけど可愛かったなぁー

221 :名無SEA:2009/11/30(月) 16:38:00
jpsaは、いつまでケコってんだよ
カリフォルニアの流れを取り入れろよ

222 :名無SEA:2009/12/02(水) 18:59:32
>>218みたいなバカは釣りやすいわwwwwww

223 :名無SEA:2009/12/02(水) 19:44:56
スチュワート乗ってる女子プロ
鈴木由紀、人妻だよ
旦那はジェイソン鈴木、ハワイアン
鈴木由紀の実力はNo1だね
試合に出てないから無名だけどな潜在力はすごいよ

224 :名無SEA:2009/12/02(水) 20:02:22
>>222
どう見てもおまえが釣られてるんだが…

225 :名無SEA:2009/12/02(水) 20:58:33
古市って、どんなんかと思いきや

キム・ヨナでガッカリ。

226 :名無SEA:2009/12/03(木) 15:28:05
鈴木由紀 ロング プロ

227 :名無SEA:2009/12/03(木) 15:37:14
↑ すんません
ググルつもりのキーワードを誤爆でし

228 :名無SEA:2009/12/03(木) 17:40:46
>>225
美人じゃん

229 :名無SEA:2009/12/03(木) 23:36:54
マレーシア顔

230 :名無SEA:2009/12/03(木) 23:43:14
ケ■アって人相悪くない?

231 :名無SEA:2009/12/03(木) 23:46:08
ヨナはスタイルいいし若いし 全然古市さんと違う

232 :名無SEA:2009/12/03(木) 23:53:50
<丶`∀´>
やっぱりチョンが絡んできたかw

233 :名無SEA:2009/12/04(金) 09:15:03
ロングのプロって何人いるの?
話題になるプロって数名だけで、さっぱりわからない

プロ組織スタートしたばかりの女子には、これから期待

234 :名無SEA:2009/12/04(金) 11:32:51
アマチュアで女子プロよりもっと上手くて可愛い人いるよ
試合に興味なくなったみたいだけど普通にハングテンやバックサイドで当て込むサーフィンするんだ
前はほとんどのコンテスト総ナメしてた
なのに控え目で天狗にならなくて格好もつけない
今のプロをやっつけてほしい
みんな意地悪な人ばっかりだもん
また復活してほしいな

235 :名無SEA:2009/12/04(金) 19:38:51
古市ってどこが美人なんだか
どこが上手なんだかわからないけど
コビるのが得意だけみたいにしか思えない

236 :名無SEA:2009/12/04(金) 19:55:31
ボンガは日本に来ると赤いボルボワゴンで移動してるよ
女子のロングの試合に来ると赤いボルボワゴンがあるよ

237 :名無SEA:2009/12/04(金) 19:57:34
もしかして不倫とかいう奴?

238 :名無SEA:2009/12/04(金) 20:39:32
板の上を歩く大会なんてどこが面白いの?
そんなんだからリップすらろくに出来ないプロがいんだよ
マジ海上雑技団にでも名前変えろよ

239 :名無SEA:2009/12/04(金) 20:42:46
そうです
業界では知らぬ人は居ません
古●はどうでもいいけどボ●ガが世界チャンプだから言えない
古●のブログでハワイの彼に会いに行くとそれは盆蛾のこと
すごいねブログで不倫公表するってさすが女王

240 :名無SEA:2009/12/04(金) 21:19:54


ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/

【南北】北朝鮮、ロッテ観光に1千万ドルの支援要求[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128910364/

ロッテ観光は(中略)「北側が国際ビジネス規範に基づくのなら開城観光事業に参加する」と発表した。
(中略)北朝鮮側は、開城観光事業をロッテ観光で独占させてやると申し入れ、
その対価として1000万ドル相当の肥料・ピッチの支援を要求、ロッテ観光がこれを検討中だ。


さすがは朝鮮企業ロッテ!北朝鮮とも非常に密接な関係ですね!

ロッテの汚菓子を買ってしまうと
あなたのお金が北朝鮮に流れてしまい
日本人拉致や、日本に発射する核ミサイルの為に使われてしまうかもしれませんね!

少なくとも韓日両国での反日教育団体への寄付は確認されていますから

ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


241 :名無SEA:2009/12/05(土) 16:36:54
古○の試合は自分のサーフィンで勝つの無理だから実力者とあたると海の中で睨みつけて威圧してしつこくアウトでマークしてを乗らせないで勝つ

アマの時からそう
上手い人が出場してるとあの人乗らせないで潰しちゃおって仲間うちで悪口言いながらやってた

アマ時代の態度や性格知ってる人は彼女を怖がってたし今のフレンドリーを装った態度に驚いてる
表の顔しかしらない業界人はあの子はいい子と言う
あんなに悪口言う人がいい子の訳ないのに

たぶん嫌な事された子は周りにこうやって言うよね
プロになりたい人はアマ時代から態度をわきまえないといけないんだなって思った

242 :名無SEA:2009/12/05(土) 19:04:18
アイパみたいなんだ

243 :名無SEA:2009/12/06(日) 15:34:52
今年になって急に未来とくっついちまった理由は何だー
去年まで未来はシカトされてて一人でポツリとしてたのにー
まともじゃ試合勝てないから未来を巻き込んだとしか思えないよー
湘南のバカ親父プロどもは古●が性格悪いのわかってないのかねー
あの程度んも女に騙されるなんてやっぱサーファーってオツム弱いんだなー



244 :名無SEA:2009/12/06(日) 15:40:01
古市さん好きです
美貌といい実力といい彼女には誰も勝てないでしょう
日本サーフィン界の女王です
それが証拠にフランスのオックスボウが古市さんをスポンサーしていますよね
これって誰も真似できないでしょう

245 :名無SEA:2009/12/06(日) 15:42:19
未来ちゃんのほうが実力は上だし

246 :名無SEA:2009/12/06(日) 15:45:59
マカハでラスケーについて20年もキャリアあってあの程度なんですが
もう限界ではないでしょうか
結局最終戦も負けちゃったし、私はそんなに未来に実力があるとは思えません
ROXYついてるのも謎

247 :名無SEA:2009/12/07(月) 01:08:23
ケコアって凄いか?
一昔前の、ジェフ・クレーマーやジョイ・ホーキンス達のほうが凄いだろ

248 :名無SEA:2009/12/07(月) 01:39:44
すごい

249 :名無SEA:2009/12/07(月) 08:12:17
確かに未来の方がうまいよ
かつて未来にはよきライバル選手がいたが残念な事にプロ転向の意志がなかった
あの頃の未来が一番輝いていたかな
当時はライバル選手と決勝で男子顔負けの試合してたんだ
2人ともノーズライドやリップ、確実な繋ぎができてレベルが他とかけ離れていた
あの頃の方が女に関してはいい試合をしてたと思うよ

250 :名無SEA:2009/12/07(月) 09:45:26
まぁ、サイズ出た波でしっかりマニューバできてんのはウエムラくらいだもんな。
静波?の女子ロングを引っ張ってきた子は辞めちゃったのかな?

251 :名無SEA:2009/12/07(月) 10:46:22
巣かスカパーで見るとナンチャッテノーズが多いよな
林健太なんて20cmくらい手前だし
女子にいたってはほとんど先まで行ってない
女子でノーズ先端に足をかけてるのは割鞘ジュリと古市陽子くらい
古市の場合はハングファイブというよりもチーターファイブに近い
女子でノーズ一番うまいのは割鞘ジュリだろう
JPSAジャッジって何を見てるんだか
ノーズまで行ってないのはただのトリムだってケコアが言ってたぞ
MCも調子こいて解説してるけどあれでよく評価されるもんだと呆れるねパーで

252 :名無SEA:2009/12/07(月) 11:36:21
ノーズから20センチくらいは、ノーズエリアとみるらしいよ
ケコアは、日本人の中だけで天狗になっての発言だろ

253 :名無SEA:2009/12/07(月) 12:13:07
ノーズに指掛けて気持ち良くなれるお前等が最高に気持ち悪い

254 :名無SEA:2009/12/07(月) 15:18:32
>>253
ちょとワロた

255 :名無SEA:2009/12/07(月) 16:07:56
>>251
その通りだよね。
男子も良くあるよ。MCも適当にハングファイブやら何チャラて煽って、
ジャッジがそれに乗せられて点数つけてるよ。
だから、新人やあんまし有名じゃない田舎のサーファーは同じ事しても点数低いよな。
この前の小倉であったほとんど日本人だけのASPなんて、1本の波に4人も乗って、
一人ケコアだけ離れてたんだけど、ほとんどがケコアに注目、もちろんケコアだけ点
数飛び抜けてんだもん。確かにケコアが一番うまかったが、他の人がかわいそうだな。
日本はジャッジもレベル低いよ。 ビデオ見てたらジャッジが適当なのがよく分かる。


256 :名無SEA:2009/12/07(月) 16:13:47
>>241
プロなんだから、なんとしても勝つことが大事なんじゃない!?
ルール冒してる訳じゃないんだし。
正々堂々…そんな日本的情緒にこだわってちゃ、プロで生き残れンのよ!

でも、あのルックスでアタマも悪そぅじゃないのに、
公然と不倫してる図太さも、そのプロ根性の延長な神経なのかね?
それとも単に、ボ○ガのチ○コにハマっちゃってるってこと?

257 :名無SEA:2009/12/07(月) 16:56:20
伝統工芸ですね

258 :名無SEA:2009/12/07(月) 19:35:20
船遊びニコニコ大会如きに熱くなんなよ

259 :名無SEA:2009/12/07(月) 20:42:34
アンジェラマキって、技術的にどう?

260 :名無SEA:2009/12/08(火) 15:50:59
アンジェラマキははっきり言って下手
ASPでも日本人に負けてるよ
JPSAのプロトライアルも無理だろうね
「ハワイのカリスマサーファー」とかの肩書きらしいけど
現地じゃ誰も知らないよ
これ悪口じゃなく事実

アンジェラマキが出てこれたのは吉川祐二がいたからだよ
祐二と付き合ってたころは祐二が雑誌社を紹介したのさ
今祐二はもっといい女と付き合ってるけどな
アンジェラの男遊びが原因で別れたんだと

261 :名無SEA:2009/12/08(火) 15:56:04
マキタンとセックルしたい

262 :名無SEA:2009/12/08(火) 15:58:18
古市さんに潮吹かせたい

263 :名無SEA:2009/12/08(火) 16:09:15
日本人ジャッジのレベル低すぎ
スカパー見たけど、でたらめだね
選手もかわいそう
あれで勝って世界に出てもジャッジ基準の違いで絶対日本人は勝てないな
それを黙ってたオッサンプロも同罪だけどな
オッサンプロも一度や二度は世界を見てきてんだったら早く気づくべきだよな
ケコアが来てから急にボードをパフォーマンス系にしたりして
サーフィンを変え始めたじゃないか
今までなに見てきたんだよと言いたい
いかにサーファーがバカかがよくわかる事例だ
黒船襲来であわてる日本人ってか
このスレの米見てもいまだにCJが中心だなんて寝ぼけたこと言ってる
鎖国人がいるんだな
こういう奴が日本のダメプロを支えてる
ASPのDVDでも見てみろよ
ショートショートと騒いでるバカも世界のロングの基準がわかるよ
ノーズまで20cmなんてネムい言ってるんだから、JPSA廃止して
ASPに統合すべきだ

264 :名無SEA:2009/12/08(火) 16:14:30
世界基準のジャッジにしたら日本人みんな0点

265 :名無SEA:2009/12/08(火) 18:11:50
日本のジャッジが低いんじゃねえよ、
そんなの判ってて点数付けてんだから。

ただ、日本人サーファーのレベルが低いだけ。

ショートもロングも関係ない。


266 :名無SEA:2009/12/09(水) 20:33:26
>>265
じゃあ5点以上のライド評価はなんで?
相対評価しか出来ない、馬鹿ジャッジなんだろ
支部予選とか、馴れ合い加点とか有るだろ

267 :名無SEA:2009/12/09(水) 23:10:00
バカだな。

試合見てお前の考えで点数付けてみなよ。



同点イッパーイ\(^o^)/

268 :名無SEA:2009/12/10(木) 00:21:24
絶対評価が出来ないのは、企業の管理職もジャッジも同様に屑

269 :名無SEA:2009/12/10(木) 11:38:18
>>250
隠れファンでした
当然プロ一号になるだろうと思ってたけど残念ながらプロ誕生後試合出てないしトライアルも受けてないと思う
ラインあるしノーズももちろんインパクトのあるサーフィン
サーフィンするのだけが好きの典型
媚びたり取り入ったりするのが下手だから彼女の周囲にサポートできる人がいたら活躍の場は広がったと思う
でかいスポンサー話も自分にはもったいないと遠慮したらしい
まぁあのレベルでサーフィンする子はなかなかでないね
ジュリが経験積めばなんとかいける気がする

270 :名無SEA:2009/12/10(木) 11:49:35
鵠沼の先生との対決も良かった
彼女もいいサーフィンするし影響力あって格好良かったよ
今はサーフィン教えて活躍してるらしいな

271 :名無SEA:2009/12/10(木) 17:22:26
>>250
「静波?の女子ロング」って、誰?
目立って上手いコ、いなかったと思うけど?

それを「引っ張ってきた」コも?

272 :名無SEA:2009/12/10(木) 22:24:23
最近サーフィン始めた人は知らないだろうね
出る試合ほとんど優勝で海外戦でも健闘した女性がいた
今はプロじゃないしそっとしておきましょう
ところで来年あたりプロ枠増やすんだろうか?
ショートの橋本プロもロングプロになれば2冠あり得るし盛り上がるなとひそかに思うが遊びでもやらないよな

273 :名無SEA:2009/12/10(木) 23:23:12
>>271
知らんのけ禿げやの

274 :名無SEA:2009/12/13(日) 14:30:22
清水圭を名誉プロにしたら面白く成るぞ

275 :名無SEA:2009/12/17(木) 14:43:42
↑上手いのか?

276 :名無SEA:2009/12/17(木) 15:12:08
トークだけは、ソウルサーファー

277 :名無SEA:2009/12/17(木) 21:47:41
トークもテケです。

278 :名無SEA:2009/12/23(水) 20:18:58
鵠沼って日頃プロが浮いてるの?

279 :名無SEA:2009/12/23(水) 22:09:00
千葉市長 熊谷氏の発言

    ↓

参考画像
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/kumagaitoshihitochonyarohatugen1.jpg

280 :名無SEA:2009/12/28(月) 10:53:19
ショート出身のプロが出てきてそこそこまでは行くようだけど結局優勝できない
ショート乗りからするとロングは簡単らしいけど、そうでもないことが結果に出照ると思う
あの程度のマニューバはロング乗りでも出来るってことよ

281 :名無SEA:2009/12/28(月) 11:37:47
それは、遊び気分で出てる奴ばっかりだからだろ!
まー優勝なんてできるのは、限られた人しかいないんだし。

282 :名無SEA:2009/12/28(月) 11:53:21
糞ロングがショート語んじゃねーよw

283 :名無SEA:2009/12/28(月) 12:40:31
それを言うなら、JAPがサーフィン語るなだろ。

284 :名無SEA:2009/12/28(月) 20:54:11
糞ショートの馬鹿貧乏人が吠えてもどうにもならんから退場したまえ

285 :名無SEA:2009/12/28(月) 21:52:27
糞ショートの糞へたれがロングにクンロク垂れてるけどな
ショートで上手いやつって日本にいるのか
マーでさえWCT入れないんだぜ
これってどう?

286 :名無SEA:2009/12/28(月) 22:02:50
↑賛成
マーは応援してるがマー以下の糞ショートが入ってくるな
テイクオフの練習でもしなさい

287 :名無SEA:2009/12/28(月) 22:21:47
ケリースレーターが借りた板でハングテンしてるw

http://pds.exblog.jp/pds/1/200412/22/29/b0003629_229820.jpg

288 :名無SEA:2009/12/28(月) 23:53:30
ケリースレータと2ちゃんの糞ショートはちがうよね
大きな違いはケリースレーターは2ちゃんみたいな陰湿なことやってないでしょ

289 :名無SEA:2009/12/29(火) 00:16:01
>>280
ゴミ

290 :名無SEA:2009/12/29(火) 00:27:09
>>287
レールの入り方が半端ねえなw

291 :名無SEA:2009/12/29(火) 02:00:20
シャープなシェイプだな

292 :名無SEA:2010/01/24(日) 18:42:29
スケジュール出たみたいね
てか、なんでJPSAを海外でやるの
四国か新島なんかでやったらいいじゃん

293 :名無SEA:2010/01/24(日) 20:19:08
ロングのプロってどうやってなるの?

294 :名無SEA:2010/01/24(日) 21:14:28
ショートもロングもJPSAの場合自己申告でしょ
あとはショップ推薦

295 :名無SEA:2010/01/25(月) 18:04:22
馬鹿を言うでない

296 :名無SEA:2010/01/25(月) 23:39:03
プロトライアルでセミまでいけば合格だっけ?
ところでプロトライアルの出場資格ってあるの?

297 :名無SEA:2010/03/04(木) 19:05:19
女王古市陽子がんばれ
古市最高


298 :名無SEA:2010/03/26(金) 02:40:17
ボ●ガの現地妻だろ
くだらん
何が女王だ

299 :名無SEA:2010/04/10(土) 19:27:14
そういえば、40歳半ばでプロになってるやついたな。
おじさん頑張ってるが。高年齢化?

300 :名無SEA:2010/04/10(土) 20:54:29
遅咲きの勝てないプロは金集めに必死です

301 :名無SEA:2010/04/12(月) 22:24:17
古市さんがハワイに行くの見たよ
ぼ●がとせっくすしに行くんだ
ショック

302 :名無SEA:2010/04/12(月) 23:44:31
通報

303 :名無SEA:2010/04/13(火) 14:13:10
24

304 :名無SEA:2010/04/14(水) 20:53:04
女子プロのFYってお嬢様女子大出身みたいなセレブの振りしてるけどガテン系の体育大なんだぜ
筋肉質の脚で絞められたらたまらんぜよ
アスリートヌードとかAVに出てくれたらヌケるのにな

305 :名無SEA:2010/04/24(土) 13:29:09

むりだ

306 :名無SEA:2010/04/25(日) 09:58:09
おれも無理だな

307 :名無SEA:2010/04/28(水) 21:41:03
おれはいけるな
太股の内側の筋肉強そうじゃん


308 :名無SEA:2010/06/15(火) 10:57:57
この意見を読むと納得せざる得ない。
俺の行くポイントにも最近ロングでプロになった20代後半のやつがいるが、そいつは同年代のローカルの中ではサーフィンあまりうまくなく、ロングに転向後プロになった。
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=cafeforsurfer&id=52179010

309 :名無SEA:2010/06/15(火) 14:03:31
稲川会の新会長に在日朝鮮人が就任

指定暴力団稲川会(本部・東京都港区六本木7)の新会長に
辛炳圭理事長(70)が就任していたことが警視庁への取材で分かった。
角田吉男前会長の死去(今年2月)に伴うもので、15日付の官報で告示される。

毎日新聞 2010年6月14日 20時04分
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100615k0000m040063000c.html


                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \ <日本の裏社会はすべて
            /            \  在日朝鮮人に支配させてやるユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  邪魔するジャップは
            ___________  暴力で排除するユダ

310 :名無SEA:2010/06/15(火) 15:44:12
ハワイに永住したい人の最短ビザ獲得コース=現地人と結婚

311 :名無SEA:2010/06/15(火) 15:51:48
鳩山首相事務所の韓国人 「韓国が反日じゃないのは、鳩山首相のおかげだったのに」
http://yomi.mobi/read.cgi/newsplus/tsushima_newsplus_1275467772/-100

鳩山首相事務所の韓国人?
鳩山首相事務所の韓国人?
鳩山首相事務所の韓国人?

国政トップだった人間の側近に外国人がいたとは・・・

312 :名無SEA:2010/07/21(水) 20:20:11
JPSAロングってまだやってんの?
誰がいるの?
いい女いる?
このまえ湘南で見た女は帽子斜めにかぶってガニ股で歩いてたぜ
最悪

313 :名無SEA:2010/07/21(水) 20:54:07
それUMだよ
相撲取りみたいな歩き方する女だろ

314 :名無SEA:2010/07/22(木) 20:12:58
UN結婚するらしい
すげー、UNにちんぽ立つ奴がいることがすげー
あいてもすげ−らしいから相撲取り同士のホモか

315 :名無SEA:2010/07/25(日) 07:24:35
試合見たけど小学校の運動会みたいだね
あれでプロか
はぁ〜

316 :名無SEA:2010/07/25(日) 07:51:08
俺も見たけど酷いね〜誰でもプロになれるのか?
あのレベルなら地元の女の子の方が上手いぞ。


317 :名無SEA:2010/07/25(日) 09:53:29
なってからもの言え
へたくそ

318 :名無SEA:2010/07/25(日) 10:15:10
俺男だから無理だね、それにロング乗らないし・・・・

319 :名無SEA:2010/07/25(日) 11:44:52

でた!
小学生並みのコメ

320 :名無SEA:2010/07/25(日) 14:29:55
女子プロには男だから無理なんだけどね・・・・
ブログでは生意気な事言っても現実はあんなもんだろ?

オマエあの未成年のファンか?wwww

321 :名無SEA:2010/07/26(月) 22:08:01
プロになってから講釈タレろよ、バカ
女にも勝てねえだろ
2ちゃんはいいよな
実力わかるわけじゃねえからな
テケが言いたい放題よ


322 :名無SEA:2010/07/26(月) 22:09:42
とにかく全員ドーピング検査しろよ
役員も含めてな
辻堂あたりからヒットするんでねえのか

323 :名無SEA:2010/07/29(木) 13:23:35
質問ですが
公認プロは海外でも公認なんですか?それとも日本だけ物?
プロサーファーって言うけど、皆さん普段何やってるんですか?
サーフィンのプロとしてサーフィンで生活できるのですか?
プロとアマチュアとどう違うのですか?
海外は実力の差が明らかなので分かりますが、日本では誰がプロなのかわかりません
試合は年間にどのくらいあるのですか?
プロを目指しているという男子と知り合ったのでプロサーファーの生活に興味あります
プロを目指すからにはそれなりのメリットがあると思いますが
メリットって何ですか?

324 :名無SEA:2010/07/29(木) 22:21:34
メリットはシャンプーです。

325 :名無SEA:2010/07/30(金) 09:29:00
>>323 初心者の俺様が釣りじゃないかと怯えつつマジレスすっとだな

プロ資格制度を採用しているのは日本独自のシステムなので
海外では関係ないよ。海外では自分でプロと名乗ればプロなだけ。

日本で「プロ」になっても試合でトップクラスの常連になって
スポンサー付かなけりゃただの人と同じ。

スポンサーも付かず試合でも負けてばかりでも
年会費を払って「プロ」でいるメリットは「プロ」と名乗れる事。
ショップ経営やスクール、執筆活動その他の活動時に
「プロ」と名乗れるメリットはあるかもしれないね。

326 :名無SEA:2010/07/30(金) 09:33:07
補足だけど

たとえ試合でトップクラスでスポンサー付くプロサーファーに
なっても、まず食って行けません。

そこいくと、あのスノボの国母が若くして億単位の稼ぎがあったのは
凄いw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)