2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・原監督が西武・中島を呼び止め「あまりカッカするなよ」

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:52:03.41 0
原が西武の中島を呼び止め「カッカするな。結果も大事だが、それ以上にいい戦いをすることが大事」

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20081107-426925.html
前日、グライシンガーと中島が乱闘寸前になっているが、
試合前、メンバー交換する前に顔を合わせた中島を呼び止め「あまりカッカするなよ」と声を掛けた。
「日本シリーズは結果も大事だけど、それだけじゃない。
胸と胸を突き合わせたいい戦いをすることが大事なんだよ。野球界最高峰の大舞台なんだから」
と話している原監督らしい心配りだった。


2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:53:05.66 0
目に涙をためてプルプルしてるだけの人には言われたくないな

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:54:08.93 0
中島もWBC代表に選ばれるかもしれないのに何であんなにカッカしてんだろう

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:54:17.62 0
中島になにがあったんだ?
マジレス頼む

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:55:15.67 0
グライシンガーに当てられた

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:55:27.10 0
原のツキは今年がピークだと思う
基本鬱陶しいからな

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:55:44.09 0
http://jp.youtube.com/watch?v=UspMH0eJIB8

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:56:44.62 0
>>1
何気にコメント捏造してねえかこれ?w

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:56:45.52 0
あんまりソワソワしないで
ナカジはいつでもキョロキョロ 

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:57:20.23 0
うるせーよバカって言ってやればよかったのに

11 :DDダイナマイト ◆DDD.J.l5nQ :2008/11/07(金) 15:59:43.17 0
かっかかあするなよ

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:00:12.28 O
落合なんかが聞いたら鼻で笑うだろうな

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:01:04.95 0
まあアンチにとっては鬱陶しいんだろうな

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:01:07.78 0
>>12
あまりカッカするなよ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:01:51.52 O
落合なんて自チームにせいいっぱいだから他チームなんてどうでもいいと思ってるよ

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:03:26.93 O
確かこいつ昨日ケガしてね?
空振りして脇腹痛めたとか

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:03:27.43 O
中島も相手がガルベスやズレータみたいな奴だったらキレなかっただろうに

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:19.21 0
落合ならマスコミに嫌味のひとつでも言って終わりだなw

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:19.62 0
普通は相手チームのDQNなんか無視だけどつい声をかけてしまう原のお節介力

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:19.61 O
この対応如何でWBCに呼ばれるかどうか決まるな

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:24.85 O
むかつくおっさんだなぁ

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:50.05 0
巨人ベンチに清原がいたらあんなことは出来なかっただろ

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:06:05.61 0
みなさんそうカッカしないで

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:06:24.25 0
こういう人は外部の人間から見ると寒々しいのかもしれんが
味方としては温かくてありがたいんだよ

25 :INW0qwG:2008/11/07(金) 16:06:39.22 O
ナカジ「きれいな嫁がうらやましかった」

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:07:19.18 O
グラシンの言うことが正しい

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:08:27.28 0
タイトルホルダー3人も強奪しといて何が結果以上に内容が重要だw

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:08:43.91 0
カッカするからバチがあたったな中島

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:09:31.90 0
1試合5死球与えたチームの選手がそんなにカッカするなよ

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:09:53.11 0
巨人に移籍して一年目のエピソード。
落合の横のゲージに入った原、巨人の四番の意地か、
落合が止めるまで止めようとしない。
二人で打ち続けること約一時間、落合が「止めて」
それを聞いて原はようやくその場にへたり込んだ。
こんなに打ち込んだのは初めての経験だったかもしれない。
落合はそんな立ち上がることも出来ない原を気にした風もなく、
「じゃ、次カーブだけちょうだい」
驚愕する原を尻目にその後二時間近くカーブだけ打ち続けていた落合に記者が言った。
「四番の意地の張り合いでしたね!」
落合は目を丸くして言った「え?軽い調整のつもりだったんだけど?」
二の句も継げない巨人番記者に今度は落合から逆取材されることになった。
これ以上ないという程の真面目な顔で落合は訊く。
「巨人の選手って……そんなに練習してなかったのか?」
番記者は、答えられなかった。落合はその無言の返答に呆れるでもなく、
暗い顔をして考え込んでしまったと言う。

そのやり取りを聞いた原が引退間際にして四番を外されても腐ることなく、
練習の量が増えたと言うのは実に立派。
だがそんな原を見て落合はシーズン中、寂しそうな表情でこうも言ったそうだ。
「もったいないことしてたんだな、原は……」

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:10:32.05 0
グラシンのほうがカッカしてたけどな

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:10:55.89 0
カッカすると怪我しやすいんだから言ってることは正しい
優秀な選手はいずれ巨人に来るんだから大事にしないと

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:22.53 O
また若チルが一人生まれた

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:28.98 0
まず髪の毛を切れ
話はそれからだ

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:12:10.56 0
>>30
よくできたコピペだけどどっから持ってきた?

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:12:15.72 O
まったくよけなかったからな
わざと当たったぐらい思ってるだろ

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:12:54.71 O
高校でたばかりのキヨがタバコ吸ってるの黙認して才能を潰した西武がよく言うわw

38 :IFI3MPO:2008/11/07(金) 16:13:11.00 O
ヤフーで坂本偽バット出品中! http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w31592201 です。違反申告宜しくね!


39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:25.51 0
こういうのってさ
二人だけで話してるんでしょ
なんで一字一句が記事になっちゃうの

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:45.96 0
西武の選手て髪伸ばしてる奴多いけど
渡辺監督に失礼だろ

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:14:36.38 O
中島としんのすけのユニフォームのダブダブなのが気に入らない

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:18.33 0
ナベQ「ブリーチで頭皮に負担をかけるのは…よくない、よくないんだぞ」

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:57.65 O
じゃあ現役時代のナベQはスティーブに失礼だったのか

44 :FeU2WeM:2008/11/07(金) 16:16:46.35 O
>>39グラウンドには記者もいるんだし小声で話さないかぎり聞こえるだろ

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:18:03.39 0
で中島はどう思ったんだろ

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:18:08.47 0
原もミスターに近づいてるな

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:18:54.31 0
>>1
原さんかっけええええええええええええええええええええ

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:26.97 0
原最悪だな
デーブ切れて良いだろこれは

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:29.10 0
このエピソードで飯三杯いける大田くん

50 :◆ButaZy8wrE :2008/11/07(金) 16:20:35.11 O
(′・ω・')さすがたつのりさんや!

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:48.45 0
デーブがどんだけ原を慕ってるか知らんのか

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:53.51 0
修造みたいだな原
WBC大丈夫か

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:00.33 0
タツノリさん♥

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:22:05.48 O
原は現役時代お嬢さん野球って言われてたな

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:22:57.54 0
>>51
デーブは原に虐められてたの知らないの?

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:00.99 0
原は現役時代派閥作って余所者は徹底的に排除してたんだぞ
巨人が外様に冷たいって言われてたのは原のせい

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:17.00 0
↓デーブが女にやじられたときのコピペ

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:19.31 0
原「デーモン小暮には閣下って敬称つけろよ」

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:50.42 0
>>55
デーブなの?

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:25:48.78 0
>>30
ゲージまで読んだ

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:26:13.89 0
>>56
そもそもあの時代外様って少なくなかったか

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:26:52.87 0
>>56
岸川と仲良かったね

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:27:37.16 0
>>61
少なかったよ
デーブは一茂が入ってくるまで孤立してた

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:27:58.79 0
>>27
かっかすんな
強奪してるのは原じゃなくてフロントだ

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:28:42.66 0
>>56
津末もいじめられてたの?

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:28:58.53 0
こんなあまちゃんが監督でWBCで勝てる気がしない

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:29:18.81 0
岸川とか津末なんて知らん

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:29:25.35 0
デーブはテレビで原に感謝してるエピソード語ってたけどね


69 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 16:29:27.86 0
デーブは原に感謝してるよ
移籍第一打席でポップフライでも励ましてくれたから

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:29:39.35 0
閣下、これまた閣下

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:45.86 0
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/sports/e20081101041.html?fr=rk

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:46.48 0
WBCなんてリーグ最下位監督の王でも優勝できたんだから運が大事だ

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:09.18 0
アンチの捏造がひどいな

74 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 16:31:14.14 0
確かにメキシコのおかげだしな

75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:32.04 0
にわかが多いな

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:36:00.67 0
原さんはちょっとうっとおしいけど暖かいなぁ

77 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 16:36:37.80 0
デーブ「巨人には感謝の気持ちしかない」

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:37:30.86 0
デーブが去年まで解説兼タレントで食べていけたのは
確かに巨人のおかげだろう

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:37:51.96 0
中島WBC決定

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:38:31.04 0
西武の大久保とか誰も知らなかった
巨人にいたからこそ有名になったのはあのデブ分かってるよ

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:34.26 0
キヨの前のドラ1だし伊東が絶対的だったから影は薄かったな

82 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:40:11.54 0
むしろおまえらがデーブいじめてただろ

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:41:34.70 0
デーブ嫌いだし

84 ::2008/11/07(金) 16:42:00.52 O
>>12
笑われてるのは落合だよ

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:44:00.63 O
デーブなん水戸の糞デブしるかよw
あいつ高校時代も虐められてたんだろ
デブはそういう宿命なんだよ

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:30.04 0
デーブ鬱陶しい
ベンチから飛び出して骨折すればいいのに

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:48.93 0
>>84
あまりカッカするなよ

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:10.18 0
原が西武の中島を抱きしめ「あまりカッカするな」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)