2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉と寺田光男なぜ差がついたか環境、慢心の違い

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:22:04.21 0
だよな

2 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:25:38.10 P
寺田は周囲に敵を作らなかったのが賢かった

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:25:43.59 0
そもそもの人格、コミュ力の違いだろ
小室って典型的なオタクじゃん

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:27:12.08 0
ミリオンラブマ1曲だけのつんくと比べること自体おこがましいわ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:27:48.59 0
才能が枯れたあとの差が激しすぎるな
お米は世界一の寺田もとっくに枯れてるんだけど
悲惨さがない

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:30:25.33 0
スレタイがおかしい

慢心、環境の違い

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:31:17.49 0
イチローと松井 なぜ差が付いたか慢心環境の違い137
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1226016499/

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:31:59.74 0
>>4

9 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:32:16.33 P
つんくはハロプロという不沈艦に上手く乗っかれたのも大きい
それで才能が無くなってからもハロヲタに一定枚数はCDを売ることができた
まあ軌道に乗せたのはつんくだけど

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:32:36.22 0
頭の悪い東京人小室としたたかに賢い大坂人つんくの差

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:33:51.97 O
つんくは親が商売人だからDNAが違う

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:34:43.83 0
慢心の違いって何だよ

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:35:11.64 0
まだ才能に余力のある小室と枯渇したつんく

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:35:15.73 O
人間性の差

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:35:27.50 0
小室とつんくはキャリアも歳も約10年違うから
10年後のつんくと比べてみないと何とも言えないな

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:36:27.92 0
つんくはバカだが善人だからというのが俺の説

17 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:36:36.25 P
100億手にしたらつんくも頭がおかしくなるかもしれんな

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:38:01.93 0

小室:1億6000万枚

筒美:8000万枚
松本:7000万枚
織田:5000万枚




つんく:370万枚

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:41:05.57 0
秋元は?

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:41:34.55 O
なんの枚数だ

21 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:42:17.54 P
つんくは小室みたいに人をポイ捨てできないタイプというか
一度寝た女は情が無くなっても、最後まで面倒は見るという
気がする

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:43:15.52 O
作曲ならつんくはもっと売ってるから歌手としての枚数?

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:43:26.07 0
小室、織田、小林だろ

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:43:51.26 0
時間軸がずれているだけで
後数年後にはどうなるかわからんだろう

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:44:15.21 O
小室が異常なだけ

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:44:33.97 0
寺田は質素な生活してるし小室みたくはならんよ

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:45:51.59 0
小室ほど金も稼いでないし

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:45:53.27 O
まあ借金して逮捕とかにはならないだろう

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:46:29.34 0
つんくはやる気がないだけだから

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:46:30.83 0
預かった女の子に手を出すかどうかの違いじゃね?
つんく:手を出さずに大切に扱う
小室:手を出しポイ捨て(離婚)する

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:48:15.47 0
小室のRojamに相当するのがつんくのNGP
あんなもん数年後にはポシャってるよ
そこでお好み焼きに救われるわけですよ

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:48:16.38 0
もう何十本目だよこのワンパターンスレ

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:49:13.96 0
スケール小さすぎだな

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:50:01.18 0
ソニー=コムロ
任天堂=つんく

まじめにモノ作りをしてればこのご時世でもミリオンヒット狙える

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:50:49.74 0
小室は生粋のキモヲタだったから欲望に溺れたんだろう

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:50:52.05 0
>>18
寺田さんはエコだなぁ

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:51:51.27 0
つんくってモーニング娘。しか成功した人いないだろ
他にもヒットあるの?

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:52:33.95 0
つんくとハロプロの組み合わせが化学反応を起こしたんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:53:01.55 0
つんくのミリオンヒットってラブマ以来でてないだろ

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:53:35.99 0
寺田は自分の力で売れたと思ってなさそうだしな
事実自分のアルバムまるで売れてないし

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:07.57 0
逆だね
小室は女はポイ捨てするが頼まれたら嫌と言えない
まわりによってくる金にたかるゴミクズどもを切れなかったからおかしくなった

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:18.63 0
ラブマシーンの著作権は吉本だけど何で?

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:29.39 0
小室もつんくも自分がいるグループで成功してるよな

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:16.24 O
慢心の違い

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:31.03 0
元々小室はタクシーで小学校に通っていたような浮世離れした
お坊ちゃんだったのがヤバイ
つか小室とつんくの中間くらいの稼ぎのプロデューサー以外の
作曲家や作詞家も別に詐欺なんて起こしてないし小室が特殊なだけじゃん

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:31.43 0
寺田に全権を与えなかった周りが偉い

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:31.64 0
つんくプロデュース作品歴代CD売上TOP50
http://mechamoni.ciao.jp/encyclopedia/tunku.htm

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:48.98 0
音楽畑だけで生きて引きこもるべきだった

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:56:28.80 0
シャ乱Qはいい曲あるのに他は糞曲ばっかだな

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:57:07.63 0
シングルベッドはつんくじゃないのか

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:57:39.34 0
つんくも十分危ない橋渡ってるように見えるけどな
でもコケても小室ほど致命傷にはならないかな

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:57:46.08 O
作詞がつんくだよ

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:57:53.21 0
>>47
この表がもう6年間更新されてないのがなんとも

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:57:53.78 0
シングルベッドの作曲はギターのはたけだよ

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:57:53.86 0
つんくはヲタとしてアイドルが好き
小室は女好き

56 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:58:03.36 P
浜崎に提供した曲は地味に売れたし、浜崎がアイドルから
実力派シンガーへ脱皮するきっかけにもなった

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:58:26.74 0
つんくも小室と同じ末路むかえるよ
こいつ糞8期入れてもしっぱいしてるのに
未だにちょうしにのりまくりじゃん

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:58:42.23 0
出光一族に食い込んだ抜け目のなさで寺田の勝ち
衆院選に出るかもしれんな勿論自民から

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:58:45.84 0
空を見なよってまこと作詞なんだぜ
あんまりまこっちゃんをバカにすんじゃねーぞおまえら

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:58:46.65 0
誰だよ370万枚とか言ってる奴は

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:59:09.73 0
ここにいるぜぇ!までで一区切りあるよな
ひょっこりひょうたん島からおかしくなっていった

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:59:42.37 0
寺田は金を出させる方で
小室は金を出す方

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:00:43.38 0
いろいろあったが「男友達」はまことに結婚すると
報告されたつんぐがその日の内に書き上げた曲
だってことを忘れないで欲しい

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:01:22.77 0
寺田は山崎が手綱を放さないから小室みたいにあやしい人脈に
取り込まれないで済んでるんじゃね

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:01:37.26 0
つんくキモー

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:01:57.43 0
上京物語が入ってないのか・・・

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:02:12.29 0
つんくは大阪弁だから金の管理はしっかりしてそう

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:02:20.75 0
山崎と言う怪しい人物にすでに取り込まれているから安心

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:02:28.27 0
空をみなよー

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:02:50.12 0
>>47
ダンス☆マンつえええ

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:03:43.04 0
ジャンケンぴょんってたいして売れてないな
もっと売ってると思ってた

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:04:16.16 0
シャ乱Q アルバム売り上げ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/album/al_sharanq.html

ハロプロ アルバム売り上げ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/album/al_morning.html

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:04:47.25 0
ダンス☆マンって正直才能ないだろ
単にブームに乗っかった側だと思う

キムタクのドラマの脚本やったのが
あたって数字もってるとされてる人
みたいな存在

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:05:23.68 0
タッチミ〜トゥギャザ〜

75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:06:44.80 0
>>39
恋のダンスサイト
今のオリコンのカウントの仕方だと
ハピサマやレンレボもミリオン
>>42
ラブマの権利は吉本・電通・アップフロント

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:06:55.09 0
歌、楽曲、時代の三つが合わさった時にヒット曲が生まれるんだとさ

77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:07:58.96 0
>>73
キャッチーさは大事だよオタクには分からないだろうケド

78 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:09:20.28 0
2003年からはいろいろ犠牲にして世代交代を進め
結果的に上手くヲタを移動させることができた
本来なら今頃ベリキューが10万枚以上売れてるはずだったが・・・

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:10:19.77 O
狼でアレンジャーがどうのこうの言ってる人の多くが
アレンジャーが何をする人かも分かってないと思う

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:10:55.05 0
ダンス☆マンのアレンジって過剰すぎてキャッチーじゃ
ないと思うんだが・・・

こんなネタも知ってるこんな小ネタもはさんじゃうみたいな
のが透けて見えてさ

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:12:08.75 0
透けて見えちゃうのは音楽ヲタだけだから大丈夫

82 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:12:34.63 0
ウィアラなんか見るとダンスマンに才能がないことがよく分かる

83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:13:04.42 0
>>80
だってダンスマンなんてディスコのコピバンが本業だしな

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:13:52.74 0
ピースとハピサマくらいしか好きな曲ないなダンス☆マン関係では
この2曲ももとの曲が良いからだろうし

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:16:19.28 0
オタクや音楽ヲタだけにウケてもねえ
要するにスイーツやミーハーがなんとなくフックを感じるような細工程度でおk

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:17:21.99 0
ヲタク専用のユニットがスイーツに受けるわけ無いだろ

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:17:28.78 0
曲の売り上げや好みは別にして両者の違いは・・・
小室が急激に枯れたのはつんく♂との音楽性の違いじゃないのかな?
小室の場合曲の殆どがダンスミュージック系で創作活動が煮詰まりやすかった
でもつんく♂はなんでも有りなんで小室よりも煮詰まりにくかったと思う

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:18:05.94 O
最近デブがカバーしたbody&soulとか狩野の曲もダンスマン

89 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:18:19.43 0
今小室の曲色々聞いてるけどつんくより全然良いな
売れるのも後世に残るのも当然だと思う

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:19:10.39 0
小室は浪費家
寺田は手堅い

という点ぐらいだろうなあ、大きな違いと言ったら。

91 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:19:50.17 0
寺田も恋レボと松浦の数曲以後は急激に枯れて
それ以後は一般人が知ってる曲はない

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:20:26.93 0
小室の曲なんてカラオケ対策に3ヶ月だけ所有してブックオフ行きが基本だろ

93 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:20:28.69 0
結局一言でたとえるなら「うさぎとカメ」
コムロうさぎは調子こきすぎて自滅した

94 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:20:41.75 0
CDは握手券だと割り切った事務所の勝利だな

95 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:21:22.06 0
寺田も結構不動産買ったりしてるぞ

96 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:21:46.67 0
globeのアルバム400万枚だぞ
3作で1000万枚越えだし

97 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:22:09.46 0
寺田は税金対策なんじゃないの

98 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:22:14.29 0
>>88
あの曲は・・・w

99 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:22:19.16 0
一言でたとえるなら「三匹の子豚」

100 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:22:24.93 0
つんくはシャ乱Qとモー娘。のシングルがちょっと売れただけ

101 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:23:06.08 0
寺田の曲なんてチャート対策に3ヶ日だけ所有してブックオフ行きが基本だろ

102 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:23:29.61 0
金の使い方を間違った

103 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:23:45.10 0
しかも不動産立ってビル丸ごと買うとかの派手な奴だから暴落したらどうなるか知らんぞ

104 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:24:04.40 0
最後に笑う者がいちばんよく笑う

105 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:24:08.51 0
小室と寺田比較するのはおかしい
格が5段くらい違う

106 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:24:56.18 0
TMネットワーク、安室奈美恵、trf、globeはまだイイ
それ以外は酷い

107 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:25:03.20 0
小室のブレーンにまともな
金の使い方や経営について
アドバイスする人間が居なかったんだろうな

108 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:25:08.87 O
寺田なんて世間から見ればずるい女とラブマの一発屋だろ
おまえら無理矢理すぎ

109 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:25:34.21 0
売上枚数はよく知らないが手がけた歌手の数は桁違いだな
つんくはハロプロ以外の曲が1%もない

110 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:25:37.47 0
>>101
最近の高校生はCDのことを「マスター」というらしいな

111 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:25:59.71 0
不動産買ったって狼ネタだろ

112 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:26:37.03 0
つんくが一発屋ってw

113 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:26:42.32 0
俺は紳介が言ってるのを聞いた
「こんどあのビル買いたい」とか話してたらしい

114 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:27:24.78 0
TVネタだよ

115 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:27:56.72 0
小室の次はつんく盗作問題がくるわけだがw


1 名前:るーらら ◆ec8o4.JHJk 2008/11/05(水) 18:18:24.30 0
http://etimqb.exblog.jp/

マスコミは連想ゲーム式に次の標的を探す
今回音楽プロデューサーの小室でまず売り上げ伸ばして
つんくにも何かないかとアラ探しをはじめるはずだ

116 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:28:27.68 0
小室が小学生時代に学校のイベントで脚本演出を手がけた演劇のタイトル

「3億10円事件」wwwww
3億円事件のパロ

117 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:28:29.27 0
つんくは雇われ店長
小室はオーナー店長
ぐらいの差

118 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:29:09.79 0
盗作でいうとビーゼットのほうがやばくないか

119 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:29:15.48 0
小室や織田やもっと昔からいる馬飼野や筒美と違って
寺田はあまりにもハロプロと一緒になりすぎてる
おかかえ作曲家で宝塚の作家に近い

120 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:29:37.99 0
小室にとってラッキーだったのは
小室絶頂期のCDの主要購買層が
団塊Jrでマーケットそのものが大きかった

121 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:30:00.58 0
>>117
例えになってないw

122 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:30:33.42 O
寺田の曲は誰も懐かしがらない

123 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:31:17.26 0
寺田はヴィッツレース
小室はF1
ぐらいの差

124 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:31:36.41 0
寺田とか秋元が死んでも誰も悲しまない

125 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:31:57.82 0
小室はヒットさせたアーティストの数が桁違いだもんな
つんくが提供した曲ってほとんど失敗してるし

126 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:32:04.03 0
>>112
一発屋ってキャラ設定したい奴が居るみたいw

127 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:32:12.87 0
高井麻巳子

128 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:32:37.63 0
少なくとも3発位は当てたよ

129 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:32:49.01 0
数発屋か

130 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:33:15.97 0
3発ぐらい当てたからアラジンの高橋兄ぐらいは名前が残るのは間違いない

131 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:33:32.18 0
数発屋w

132 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:33:33.81 0
まあ世間的にはとっくに過去の人だろ
寺田も小室も
小室は詐欺で時代の先端に躍り出たけどw

133 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:33:39.42 0
>>4


134 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:33:50.54 0
グローブと結婚してたことを忘れるぐらい小室なんて忘れてた

135 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:34:00.74 0
>>125
そう、その差なんだよ
寺田は順列組み合わせ
小室は積分

136 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:34:17.97 0
つんくは何でもありって言っても
常時アレンジャー10人ぐらいがバックアップしてるからな
小室も他人に任せればもっと続いたかもな

137 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:34:19.80 0
るーららって真性基地外だよねw

138 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:34:53.66 0
じゃあ今の人って誰?
中田ヤスタカとか島田紳助か

139 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:35:12.14 0
小室は億単位の買い物しすぎ

140 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:35:27.25 0
常に時代の寵児がいるわけじゃないだろ
むしろそんなものはいない方が健全

141 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:35:32.14 0
PUFFYだけしか手がけなかった民生にすら負けてるのが寺田

142 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:35:33.44 0
寺田が逮捕されたら芸スポの反応が気になる

143 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:36:12.78 0
寺田が最近まかせてるアレンジャーも何かいまいちなんだよな

144 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:36:14.46 0
るーららはタッキーは悪魔って言ってた女と同じ

145 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:37:29.84 O
小室は自分が天才だと思っていた
寺田は自分が凡人だと知っていた

それだけ

146 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:37:54.95 O
まかせてるって言い方がいかにも狼脳

147 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:38:13.95 0
つーかperfumeがYMO以来のテクノユニットとして1位とか言ってたけど
あれでテクノなら小室ファミリーもテクノでものすごい売れてただろ
と色々曲聴きながら思ってしまった

148 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:38:16.80 0
売上だけなら今年はEXILEの年だったってことになる
あんまりピンと来ないけど

149 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:38:30.95 0
小室を必死で持ち上げてる奴なんなの?






























 スレを伸ばしたいだけなんだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わかります。

150 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:39:06.88 0
TMNは寺田 光男 ネットワークの略だったっけか

151 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:39:28.73 0
小室→通帳に印字できないほどの預金
寺田→ハロメンに焼肉食わせる程度の大盤振る舞い

152 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:39:34.52 0
徳永英明やコブクロもかなり売れてる

153 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:39:35.56 0
つんくは楽器ほとんど弾いてないんだから
任せてるように見えちゃうのは仕方ないだろ

154 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:39:35.78 0
小室はまわりに作曲家がかなりいて小室フォロワーもいっぽいいるわな

155 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:39:47.15 0
結局手を出したか出してないかの違いだよな
秋元もそうだけど

156 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:40:39.54 0
楽器弾かない代わりにイエーイとかワオとか言ってるぞ

157 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:40:45.76 0
秋元はちゃんと結婚して一穴つらぬいてるから人間としていいんじぇね

158 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:41:00.79 0
そういえば小室の豪邸は見たことあるけど
つんくの豪邸は見たことないな

159 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:41:36.04 O
つんくができるのはギター・ベース・ドラム・キーボード位か

160 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:42:07.80 0
俺レベルのギター・ベース・ドラム・キーボードだけどな

161 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:42:12.01 0
つんくは所詮操り人形ですからw

162 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:42:20.93 0
寺田の曲なんて全部無くなってもいいけど
小室の曲はなくなると困るのが100曲はある
天才とうんこ

163 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:42:33.19 0
>>159
プロレベルでできるかどうかだろ

164 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:42:49.58 0
たまにはブログにギター弾いてる写真うpしろや
何年間も日記、ブログやっててそんなの1枚もねえ
これじゃ鼻唄作曲と思われても仕方ない

165 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:43:19.67 0
無理やり寺田を叩いてるやつがいるな

166 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:43:45.27 0
小室は何かのインタビューで
つんく♂の事を羨ましがっていたよ
「ちょっとくらいこっちに分けてくれよ!」ってw

167 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:43:51.93 0
えっ?鼻歌だろ?当然

168 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:44:43.80 0
どっちもカスじゃん逮捕されたかされないかの違いだけw

169 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:44:53.83 0
はたけとかたいせーとかまこととか見てると慢心できないでしょ

170 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:45:26.27 0
太陽とシスコムーンが18万も売れる時代だったんだな。

171 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:45:45.87 0
楽譜にしてんのかな
ギターが入った鼻歌渡す程度じゃないの

172 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:45:50.87 0
小室は世間を動かそうとして本物音楽を世間に問い掛けてるけど
寺田はキモヲタ向けの狭い世界で
集金の為に曲を作ってるだけ
いわばエロゲの製作者と同じ

173 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:46:14.21 O
小室にはつんく♂にとってのまことのような
存在がいなかったんだろうな

174 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:47:06.49 0
小室ブームやモーニング娘。ブームはあったけど寺田ブームなんか無いのが大きな違い

175 :みくV(^-^)V ◆teitIsxW/s :2008/11/07(金) 15:47:44.39 O
893のいい食い物にされた漢字がするね小室氏は( ̄∀ ̄)
搾り取るだけ搾り取られて貯金残高6000円(ToT)

176 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:48:30.66 0
ウツと木根じゃだめだったのかな

177 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:48:33.41 0
つんくさんは事業が庶民的だよ
お好み焼きとか米や有機野菜

178 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:48:45.64 O
アレンジャーにはシンセでメロディー弾いたものにドラムやベースを入れたものを渡すんだよ
ラブマはスケジュールが押してた事もあって鼻歌+ギターだけだった

179 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:48:59.86 0
馬飼野さんとかほんとすごい作曲家兼アレンジャーだよね
松崎しげるや西城秀樹の時代からいて
最近の半月でも関ジャニとHey Say Jmpで20万30万ずつ売ってんだもん

180 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:49:28.92 0
音楽家は音楽だけやればよかったのでは?

181 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:49:36.05 0
寺田の飲食店出したり潰したりも
裏で変な金がいろんなとこに動いてそうだな

182 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:49:47.75 O
寺田なんてせいぜい10億程度だろ
100億の小室とは違うよ

183 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:49:52.16 0
>>180
小室と寺田の両方批判ですな

184 : [―{}@{}@{}-] 名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:50:03.34 P
久保こ〜じがいるじゃないか

185 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:50:04.07 0
>>155
プロデューサー目線でしか
ハロメンを見てないつんくは
ある意味凄い!

186 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:50:15.99 0
スッペシャル〜も結構売れたしね

187 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:51:22.85 0
>>157
松嶋菜々子なんかとの
不倫も有ったけどなw

188 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:51:34.44 0
小室ちゃんの場合は仕事にしか興味がないから
身内以外に出会いがなかったんじゃないの

189 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:51:55.94 0
ハロメンは寺田にみんな食われてるよ
吉澤が言ってたし

190 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:52:18.68 0
一度手を出したらまたあると疑われるのはしょうがない

191 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:54:16.11 O
こてこての関西人は商売上手

192 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:54:58.82 0
関西人なのは仕方ないとして歌詞の関西弁はちょっとどうにかしてくれ

193 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:58:46.19 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000008-ykf-ent.view-000
この顔をどうにかしてくれんか

194 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:59:21.88 0
つんくはおにゃん子ファンだった時に
秋元の裏切りを実体験しているのが大きいな
秋元の裏切り行為でファンがどれだけ傷つき・怒るか
分かってるんだよ・・・だから「自分は絶対にやらない!」と・・・

195 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:01:24.51 0
>>194
そんなこじつけ美談いらんねん

196 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:02:41.41 0
ここ2-3年はクソ歌ばっか作っても適当にハロヲタが買ってくれるんだから
年金みたいなもんだな

197 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:02:57.79 0
まぁ100億を豪快に溶かした小室のマネは寺田には出来んな

198 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:24.78 O
そもそも寺田はそんなにお金ないし

199 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:26.20 0
同じアメリカに豪邸建てたYOSHIKIは生活レベルを維持してんだろ?

200 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:55.07 0
香港に上場した会社で70億損したらしいから
それさえなかったら何とかなっただろうに

201 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:04:59.63 O
あながちこじつけともいえないな
「モー娘。喰っちゃえ」って言う秋元に「俺は秋元さんみたいな事はしません」と言ってるし

202 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:05:45.82 0
プロデューサーが育てた現役アイドルと結婚なんて最大の裏切りだもんな
エロゲームかよ

203 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:06:10.75 O
つんくは秋元とも小室とも対談してるんだな

204 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:07:14.41 0
マイリトルラバー
おにゃん子クラブ

205 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:07:33.72 O
秋元のルックスが福山雅治みたいだったら
別に叩かれなかったと思うんだが

206 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:07:34.69 0
>>200
でもそれでも100億稼いだんだから30億残るはずだぞ

207 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:08:27.96 0
梅宮辰夫や安岡力也や山城新伍の昔のやんちゃエピソードなんか聞くと
芸能界に若い女が入るのはピラニアだらけの川に飛び込むようなもんだなと思った

208 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:09:03.80 0
ピラニアは実は危なくないって言ってた

209 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:09:06.36 0
>>193
なんか最近の矢口は顔がくすんでるよね
年齢に比べて厚化粧だ

210 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:09:46.06 O
>>206
他にも借金あったんだろ

211 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:10:04.33 0
つんくなんて未だに小室にチンカスにも及ばない
小室は人生転落するにしても、超一級の転落だからな
特捜部に逮捕されるなんて、星の数ほどいる犯罪者の中でも一握りだぞ

212 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:10:21.99 0
香港進出もハロプロの中国進出みたいなもんだろ
狙い通り当たれば儲かるだろうが外すとやばいよな

213 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:09.74 0
そういえばハロプロのアジア進出も結局パっとしなかったな
まあ本格的に乗り出してたわけじゃなし傷なんて全然浅いだろうが

214 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:15.19 0
ハロプロは別に会社が進出してるだけで
寺田が身銭で進出してるわけじゃないから

215 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:41.47 0
それにしても小室が逮捕されるとしたら薬物だというのが
大方の見方だったはずなんだが
まさか詐欺とはね

216 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:11:47.61 0
中国はバブル景気だから暴落もある
のめり込みは禁物だな

217 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:12:16.98 O
そういえば花畑牧場の土地の名義ってまだ山ちゃんなのかな

218 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:12:21.14 O
残りの30億はどうなったんだ

219 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:03.46 0
スタジオやら別荘やら車やらその他諸々の浪費でつかった

220 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:03.76 0
小室と違って寺田はUFAの社員に近い駒だから

221 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:13.15 0
>>214
小室はポケットマネーで個人の道楽で進出してるの?wwwww
それ危険wwwwwww

222 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:16.75 0
小室も10年前は鈴木あみ手がけてミリオン売ってたじゃん
つんくと小室はちょうど10歳差だから同じような運命辿るかも分からんよ

223 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:28.23 0
小室の浪費癖は異常
借金まみれなのに何百万の家賃とか常軌逸してる

224 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:35.12 0
海外行くのに飛行機借り切って2000万とか出してたらしいし
30億ぐらい使っちゃったんじゃね

225 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:14:31.50 0
でもまあこういう豪快な成功と失敗する奴は野次馬には面白いことは面白い

226 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:14:45.62 0
ってか住民税だって4000万だろ
そんなに取るなよ港区

227 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:02.02 0
4000万は数年分だぞ

228 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:12.13 0
寺田は小市民だからな

229 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:43.24 O
普段から家賃300万のとこ住んで仕事で一泊百万以上のホテル泊まってたら30億あってもすぐなくなるだろ

230 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:44.85 0
ご飯屋やかりふわ堂は黒字なんだろうか

231 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:15:49.29 0
それにしたって4000万は高いでしょ

232 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:16:14.19 0
高いわけないだろ
収入に合わせてんだから

233 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:16:30.35 0
小室の散財の仕方を聞くと本当に音楽バカだとしか思えないな

234 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:16:32.69 0
おれは小室(1958生まれ)のことを
同世代のニューアカデミズムの旗手・浅田彰(1957生まれ)と重ね合わせて見てる

235 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:16:57.24 O
小室は牢獄で発狂しそうだなw
今までの生活とレベルが違いすぎて

236 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:17:19.50 0
なんでこの人全部賃貸なんだろって思ったら
持ち家は全部売っちゃったんだな
その際に20万程度の家に越せばよかったのに

237 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:17:57.10 0
金銭感覚を失った基地外

238 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:18:34.38 0
詐欺プランを計画したときからもう心に黒いモノが住み着いていたよ
もちろんその際に撃たれる覚悟だって出来ていたはずだ

239 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:18:50.47 0
>>1
明らかに稼いだ額が違うだろw

240 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:13.11 0
実際何が悪かったかというと著作権手放したのが駄目だな
著作権が最大の収入源なはずだったのに

241 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:20.05 0
この程度でキチガイ呼ばわりはひどくないか
例のひき逃げ犯ならそういわれても仕方ないと思うが

242 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:25.67 0
高橋も小室並みの浪費してるから将来破産するかもな

243 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:32.10 0
5億騙し取るとか殺人にも等しい罪悪感が生じてしかるべきなのにやっちゃうんだもんな

244 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:58.22 0
著名な著作者で自分で著作権を持ってる奴とかいないよ
それは普通のこと

245 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:02.24 0
小室の場合、人間の三大欲求のうちの二つに興味ないんだもんな
うまいメシ食いたい、いい服着たい

だからその二つがない分、ひとり金余り現象がおこって投資する

246 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:23.20 0
この場合額は関係なくね
小室はプラス100億がマイナス30億とかだろ

247 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:45.63 0
著作権を出版会社に渡して印税を貰って儲けるのが音楽の商売
金に困って渡してるとかじゃないぞw

248 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:47.38 0
小室が5億取るのは
オレが母親から5000円小遣いもらうような感覚だったに違いない
なんで5億ぐらいでこんな怒ってんの?とか思ってたんじゃね

249 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:54.77 0
元々楽器も下手だし音楽自体にもそれほど執着も
してなかったみたいだから帰る場所がなくなったんだろうな

250 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:57.03 O
一緒に逮捕された奴らに巧く利用されたな
資産家もグルなんじゃないの

251 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:20:59.49 0
この程度ってこれ普通なら一族郎党路頭に迷わすような巨額詐欺だぞ

252 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:03.58 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%A1%8D%E7%B4%8D%E7%A8%8E%E8%80%85%E5%85%AC%E7%A4%BA%E5%88%B6%E5%BA%A6#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E9.95.B7.E8.80.85.E7.95.AA.E4.BB.98.E4.B8.8A.E4.BD.8D.E4.B8.80.E8.A6.A7

全盛期の小室哲也
音楽家が投資家や起業家に並ぶ凄さ

253 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:27.63 0
小室の金銭感覚だと5億なんて小市民の100万くらいの感じなんだろ

254 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:33.42 0
>>244
おまえ原盤権と混同してない?

255 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:21:57.00 0
>>254
お前がバカなだけだよ

256 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:22:27.24 0
それだったら普通に借金申し込めよ
策を弄してだまし取ろうとしたんだから高額って分かっているよ

257 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:22:28.23 0
原盤権は元から会社の物で自分の物じゃない

258 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:23:30.21 0
こういうときこそ小室ファミリーが親父とも言える小室を支援するべきだったんじゃないか

259 :fdsふぁ:2008/11/07(金) 16:23:46.44 0
fds

260 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:19.40 0
金だけで繋がっていたファミリーってなんか虚しいな

261 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:21.77 O
>>257
自主制作じゃないからな

262 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:31.44 0
細部まで理解しようとするから混乱するんだ
よく分からないけどこの件で俺が理解したのは著作権は音楽出版社に譲渡して
色々あって印税が著作者に払われる程度に理解すればokさ

263 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:32.91 0
あんな男女関係が入り乱れたドロドロしたファミリーに絆なんてないだろ

264 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:24:45.74 0
>>257
おまえの理屈でいくと小室は「給料制」ってこと?

265 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:25:01.44 0
これだけ稼いでて世間知らずで守ってくれるような会社もないんじゃ
そりゃ詐欺連中に食いつぶされるよな

266 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:25:32.56 0
つんくなんてシャ乱Qのコンサートで事務所の先輩やハロプロのメンバーがほとんど勢ぞろいしてくれると言うのに

267 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:25:37.43 0
>>252
すげえよな、そりゃクスリ決めようがラリッてようが、国税局も必死になってかばうハズだ

268 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:25:41.39 0
著作者と著作権者の違いもわからないのか
あれだけニュースになってるのに

269 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:26:17.35 0
>>247
これは明らかな誤り

270 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:26:47.14 0
>>264
会社に制作費を出して貰って作家、著作者として印税を受け取る立場だよ

271 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:27:07.85 0
逮捕されて警察の車に乗り込んだ時の小室の顔がすでにジジイの域に達してて引いた

272 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:27:17.07 0
小室ファミリーって大学のサークルみたいで
その中で出来たり別れたり好きなグループや気が合わないヤツがいるとか
そんな感じじゃん

273 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:27:48.59 0
>>268
普通は譲り渡したりしないよ
小室はよっぽど金に困ってたのさ

274 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:28:19.37 0
逮捕されるとき溌剌生き生きしているって方が希だろ

275 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:28:34.22 0
>>269
説明して

276 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:29:22.38 O
じゃあ寺田もお金に困ってるの?

277 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:04.39 0
http://www.sos-soumu.com/dictionary/detail.php?word_id=H060300006

(3) 著作権は音楽出版社に
歌においては作曲家と作詞家が著作者です。しかし、作曲家や作詞家は、その歌の著作権を音楽出版社に譲渡してしまうのが普通です。
というのも、作曲家や作詞家は芸術的な才能はあっても、歌を世に広め著作権を管理して利益を得るのは苦手です。
著作権は、複製権、演奏権、公衆送信権、貸与権など、さまざまな権利を含んでいて管理をするのが大変なので、音楽出版社というプロに任せておく方が合理的です。
著作者は歌の著作権を音楽出版社に譲渡する代わりに印税を受け取ります。ここが著作権料と印税の違いです。
著作権料はJASRACがレコードの売上などに応じて徴収し、著作権者(通常は音楽出版社)に分配するものです。
あくまでも著作権料を受け取るのは、著作権者である音楽出版社であって作詞作曲家ではありません(JASRACに著作権管理を任せていない場合は異なります)。
しかし、作詞家や作曲家が依然として著作者であることに変わりありません。著作権は譲渡できても、著作者としての地位は永遠に動かせないのです。
そして、著作者には著作者人格権という固有の権利が著作権法上認められています。

278 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:11.86 0
本人は周りが思うほど困ってなくて逆に怖い連中からの電話出なくて済むように
なるから結構ホッとしたんじゃない

279 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:20.23 0
小室ってここ数年音楽活動してたの?
バブル青田しか知らんけど

280 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:28.71 0
別にここで著作権についての認識を確認しあわなくてもいいじゃん
どちらかが間違っていてソレはそんなに大したことじゃないし

281 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:30:43.43 O
ガクトが金に困ってるって週刊誌が言ってた
そうじゃなきゃガクトがつんくと組んだりするわけないよな
結局コケたみたいだが

282 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:18.79 0
してたことはしてたんだろうけど集中はできなかっただろうな

283 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:51.30 0
ガクトは黒人のSP雇いすぎたのか

284 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:32:10.74 0
メンテナンス費用が出せずに顔が崩壊していくガクトっていうのも面白そうだな

285 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:32:13.89 0
ガクトは昔いたバンドも金銭問題でもめたっていうし
怪しい奴だな

286 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:32:16.03 0
ガクトは音楽以外の活動で活動しているんでしょ
投資家を募ったりして

287 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:32:22.22 0
女にもてたいだけでバンド始める奴ってこんな連中多そうだ

288 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:32:56.75 0
>>287
それは生きるための全ての根源になるだろ

289 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:33:04.90 0
たとえばCD一枚つくるだろ
もちろん小室の取り分は作詞作曲編曲、globeなら歌唱もだ
そのパーセンテージを受け取る
しかし、それはコムロの著作権が作詞作曲編曲歌唱などについての著作権だからであって
「小室には著作権がない」などという言い方はしないよ

290 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:35:16.67 0
TMネットワーク、安室、trf、globe、華原、鈴木、hitomi、篠原、浜田・・・
色んなとこにファンがいるからな

つんくはシャ乱Qとハロプロのみ

291 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:35:23.36 0
http://www.kv-jp.com/column_parts/images/news/copyright/001_01.jpg

(1) 作詞・作曲した人を、音楽の著作物を創作した者という意味で、法律的には「著作者」と呼びます。著作者には、財産権としての性格を有する「著作権」が自動的に発生します。
そして、著作者は、音楽出版社と著作権契約を交わし、この著作権を音楽出版社に譲渡します。と同時に、印税を受け取る約束をします。
こうして、著作権を譲り受けた音楽出版社は、著作権を保有する者という意味で、法律的には「著作権者」となります。

(2) 著作権者となった音楽出版社は、スタジオを借りる等して、CD化するための本格的なレコーディングを行います。これにより完成した原盤のことを、マスターテープと呼びます。
その後、CD工場をもっていない音楽出版社は、このマスターテープをレコード会社に渡します。レコード会社は、受け取ったマスターテープを大量コピーして(CD化して)、完成したCDを市場で販売します。
 ちなみに、上述したレコーディングには、スタジオ使用料や録音機器使用料など、莫大な費用(例えば1000万円程度)が必要になるため、音楽出版社は、レコード会社からCD売上げの一部を原盤印税として受け取ります。
したがって、CDが売れないと、音楽出版社は、原盤印税によってもレコーディング費用を回収できないことになります(つまり、音楽出版社は赤字になります)。

(3) 一方で、音楽出版社は、著作者に印税を支払えるように、JASRACに対して著作権の信託譲渡を行います。分かり易くいうと、著作権使用料の徴収を代行してもらうのです。
JASRACは、TV局,カラオケ店,レンタルビデオ店,音楽配信企業,レコード会社など、様々な者に対して楽曲の使用許諾を行います。

292 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:36:13.15 0
小室は結局誰も育てられなかったな

293 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:36:41.85 0
>>290
小室の回りも結局音楽的にはゴミばっかりだな

294 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:37:43.71 0
まるでつんくが誰かを育てたかのような言い方だな

295 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:37:51.23 0
小室ファミリーで今も音楽の最前線にいるのってアムロぐらいか

296 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:38:47.18 0
>>75
当時と今のオリコンのカウントの仕方ってどうかわったの?

297 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:38:47.22 0
なんで著作権講座みたいになってんだよ

298 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:00.04 0
アムロは小室と離れて初めて才能を開花できたんじゃないかと思う

299 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:09.04 0
シャ乱Qとハロプロは凋落して久しいな
いい頃の思い出も消えうせた

300 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:16.18 0
寺田も著作権者じゃないの?

301 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:26.34 0
今の境遇見りゃ寺田の圧勝だろ
金が無くて周りの人間に会う度に50万100万と無心してた小室とは比較にもならん

302 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:39:48.60 0
寺田の曲は一般的にアップフロント出版が著作権者だよ

303 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:40:07.93 0
>>290
今でもそれぞれには根強いファンがついているから
結局はそれらを応援する人にとっては小室はその時だけの瞬間風速的な存在だったんだな

304 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:41:07.61 O
著作者ではあるけど著作権者ではないんじゃないのよくわからんけど

305 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:41:15.18 0
>>291
なんだ、おまえは単に法律上の「呼び名」について言ってるのか
小室の作詞印税や作曲印税をも音楽会社がピンハネしてると
言ってるのかと思ったよ

306 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:41:16.33 0
>>298
小室につく前も開花してたよ
途中で摘み取ったのが小室キーの合わない曲ばかり歌わせて喉潰れた
アムロはいいタイミングで産休に入って救われた

307 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:41:24.82 O
5億くらい貸してやればいいのに
浜田は冷たい男だな

308 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:41:29.53 0
おーマジで寺田はUFA社員みたいなもんだな

309 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:42:06.24 0
簡単に言えば映画を作ってた小室
AVを作って集金してた寺田
いくら寺田が儲かってるからって誰も寺田を尊敬しないけど
音楽的に小室はリスペクトされてる

310 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:42:42.30 0
下手に貸すと詐欺の片棒担いだと勘違いされかねないし
それ以前に周りは協力していたわけで
ここまでなったら誰だって愛想尽かすだろ普通

311 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:42:52.35 0
光男はリズム天国大当たりでまたウハウハだろ

312 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:43:03.36 0
つんくは所詮雇われ作家だ
小室とつんくを比較するのはビルゲイツとトヨタ社長を比較するようなもんだ

313 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:43:13.56 0
>>304
そのよくわからない投資家を騙して詐欺ったのが小室

314 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:43:26.24 0
藤田まことなんて30億の借金返すために
豪邸売り払って家賃6万のアパートから出直したというのに
月350万のマンションに住み続けるとか馬鹿だろ

315 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:43:28.11 0
小室をリスペクとするような人は少なくとも楽器経験者には皆無

316 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:43:57.55 0
返せるあてのないヤツに金貸すとかあり得ないだろ

317 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:44:11.62 0
小室は歌詞を別の人間に任せてたら
それこそ歴史的な評価受けてたろうに
一時期爆発的に流行った小室ソングで終わってしまった

318 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:44:12.82 0
音楽的価値とか主観材料を除いて客観的に見たら
小室は完全な敗北者のただの詐欺師

319 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:44:14.33 0
小室はGetWILDあたりまで
全盛期と言われてる時期は糞曲しか作ってない

320 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:44:29.32 0
そういや小室に憧れて音楽始めたとか
影響を受けたアーティストで小室を挙げるやつ見たことないな

321 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:44.23 O
小室なんてたまごっちみたいなもんだろ

322 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:45.26 0
小室の歌詞のすごさが分からない奴はかわいそうだな
今でも全く古さを感じさせない歌詞だよ

323 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:45:51.82 0
小室と五十嵐は糞
こいつらが曲作るとエーベックスサウンド丸出しでいやだ

324 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:46:09.36 0
周りが冷たいとか言うが
こうなったのは自業自得だということがそのうち冷静になれば本人もわかるだろ

325 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:46:09.96 0
小室サウンド世代は敗北者
思い出の曲が小室ばかりだからな

326 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:46:49.60 0
五十嵐って誰?

327 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:46:56.51 0
>>230
かりすわ堂はFC会員なら
アイスのデザートが無料サービス

328 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:47:03.08 0
>>321
考えてみたら時期的には凄い近いねそれ

329 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:47:07.77 0
弟子の松本や浅倉はマイペースで音楽をやってるね

330 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:47:21.98 0
売上枚数ほどの客観材料はないと思うがw
今のつんくは小室を馬鹿に出来るほどCDを売ってるの?w

331 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:47:29.74 0
小室サウンドが上
エーヴェックスは小室が作ったの

332 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:48:14.71 0
浅倉のが小室より才能があったんじゃないの

333 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:48:42.91 0
金がらみが客観材料というのなら
寺田の圧勝だろ比較するまでも無く
まさか周りから自己破産を勧められて見栄で嫌がった小室が成功者だと思うのか

334 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:49:05.78 0
ねーよ
小室が100だとしたら浅倉は1くらい
寺田は3くらいだろ

335 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:49:20.88 0
浅倉は商才が致命的に無い

336 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:49:38.11 0
小室ヲタってハロプロのキモヲタと同質なんだな
キモイくらい盲目だわ

337 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:49:47.28 O
今のつんくと比べるなら今の小室だろ

338 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:49:55.03 O
SPEEDやMAXも小室ファミリーだと思ってる若者がいて唖然とした

339 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:14.05 0
客観的な判断って詐欺師とそうじゃない人で十分判断できるじゃん

340 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:15.66 0
小室も浅倉もつーみっくすも似たようなもん

341 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:23.95 0
つんくは明るい
小室は暗い

342 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:32.38 0
金持ちが尊敬されるとは限らないだろむしろ軽蔑されることもある
作曲家ならヒットの数だよ

343 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:43.72 0
エイベックスというと松浦専務とかいう人が有名だったけど
結局この人の力で売ったといえるものってMAXだけじゃね?
浜崎は自分で詞を書いてるわけで
そんなに操り人形というわけでもないし

344 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:44.99 0
小室やエイベで踊った層って全体的に茶色い人々と
今はセレブかスローライフとかに走ってるミーハーって感じ

345 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:50:58.82 0
過去を比べてもしょうがしょうがないな
詐欺師で拘置所暮らしの小室なんか比べものにもならず寺田の圧勝wwww

346 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:51:26.61 0
俺なんて当時サマーナイトタウンとか抱いてHOLD ON MEとか
小室作曲だと思ってたよ

347 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:51:35.93 0
つんくの作るCDはビックリマンチョコにおけるチョコみたいなもん
オマケである握手会の方がメインになってるからなw

348 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:51:40.51 0
尊敬軽蔑で言うなら
詐欺師という犯罪者が尊敬されるわけないだろ
才能とか分けわからんこという前に人間として軽蔑対象だわ

349 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:07.25 0
つんくなんて持ち上げてる奴はここにしかいないぜw

350 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:07.93 0
曲の良し悪しで買ってた層ではないんだろうな
売れなくなったのも小室の女関係で白けたからだろうし

351 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:17.48 O
経営面を山ちゃんに任せた寺田と上手く利用しようと近づいてくるやつしかいなかった小室の差

352 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:21.91 0
小室がJPOPのクオリティを飛躍的にあげたんだよ
それが邦楽の歴史なの
寺田ハロプロはJPOP界におけるAVエロゲみたいなもんで
金は儲けてるけど白い目でみられてる

353 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:31.16 0
小室と比べるのは田代とかでしょ
まあ良いとこで堀江か

354 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:32.41 0
槙原だって人間としては堕落したじゃない
でも曲は良いものを書くし反省して再帰したじゃない

355 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:50.01 0
つんくの作るCDはビックリマンチョコにおけるチョコみたいなもん
オマケである握手会の方がメインになってるからなw

356 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:52:51.96 0
>>345
ほりえもんよりもニートの狼住人の方が偉いって事だな

357 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:02.24 0
ハロプロヲタって未だにつんく信者みたいな奴いるよね

358 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:16.74 0
ほりえもんはニートじゃん
あこの前36歳になったからニートじゃないね

359 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:22.52 0
つんくの作るCDはビックリマンチョコにおけるチョコみたいなもん
オマケである握手会の方がメインになってるからなw

360 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:23.11 0
才能もゲームソフトでつんくの圧勝になってしまったろ?
時流を読んでつんくプロデュースを全面に出さなかった才能はえらいよ

361 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:24.61 0
>>348
うm

362 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:38.58 0
どっちにしても犯罪者を擁護するってのは
頭のおかしい奴らだ
本人すら罪状を認めてるのに何時まで盲目でいるんだろ

363 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:38.66 0
浮世離れした刑務所暮らしを経て刑期終えてから神曲作りそうな気がする

364 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:42.53 0
別に小室が心を入れ替えて復帰するなら勝手にやればいい

365 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:53.48 0
つんくの作るCDはビックリマンチョコにおけるチョコみたいなもん
オマケである握手会の方がメインになってるからなw

366 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:53:54.29 0
犯罪者ヲタがいくら頑張っても虚しいだけだろ

367 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:54:18.81 0
槙原もそういえばエイベックスだな
もうベリより売れないカス歌手になったけど

368 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:54:31.51 O
それは任天堂の判断だけどな

369 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:54:31.75 0
つんくの作るCDはビックリマンチョコにおけるチョコみたいなもん
オマケである握手会の方がメインになってるからなw

370 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:54:50.58 0
>>346
寺田はほとんどゴーストなんだけど
そのころの初期モームスの曲は
今のゴーストとは違う種類のゴーストが作ってたの毛色が違う
寺田にハモリなんて作曲できないしな

371 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:54:54.42 0
何か発狂し始めたぞ

372 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:55:12.46 0
小室サウンドってハロプロみたいに外国人には受けなかったの?

373 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:55:35.16 0
寺田の作る曲がくだらないどうでもいい物でも
小室よりマシ日本国民としてあるいは人間として重罪者より下なんてありえんわ

374 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:55:48.49 0
逮捕されたホッカホカなんだから復帰なんてまだまだ先の話じゃん
でも見栄っ張りの人だから0からやり直すとか嫌いだろうな

375 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:55:53.46 0
・ロンドンに住んでみて思ったのはやっぱりユーロビート(1989)

・僕の音楽って打ち込みばっかりって思われてるけどルーツはロックだから(1990)

・これから僕の作るサウンドはハウスとかクラブ寄りになっていくと思う(1991)

・今年はレイヴが来るよ(1993)

・今年はジャングルが来るよ(1995)

・オルタナが面白いよ(1996)

・世界を見るとやっぱりR&Bなんだよね(1998)

・トランスは久しぶりに僕の心を揺さぶった(2000)

・チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった(2006)


376 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:56:04.64 0
小室は自分で作詞作曲してるのは事実
つまり音楽的には真実
寺田はゴースト使ってるくせに作詞作曲とか嘘ついてる
寺田こそ詐欺師でしょ

377 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:56:47.32 0
作曲ソフトにメロディ入力すれば
ハモリどころか全てのパート作ってくれるよ

378 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:57:00.64 0
寺田の曲がどんなに売れなくなっても
刑務官からケツに棒を突っ込まれたりしないからなぁ

379 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:57:06.94 0
小室って明日になったら急に死んでないかな俺って
的なことを考えていそう

380 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:57:07.19 0
>>360
確かに
リズム天国は任天堂の
岩田社長も絶賛してる!

381 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:57:29.69 0
>>376
小室はゴーストやってた人間がばらしてるじゃん

382 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:57:52.73 0
誰だよ?
小室ヲタを怒らせたのは

383 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:58:08.16 0
最近のつんく信者はリズム天国をやたら誇りにするなw

384 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:58:33.44 0
>>376
寺田は浄瑠璃の人形みたいな存在
浅草三社祭の神輿みたいな存在
ロボットのアシモ程度の人間味

385 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:58:41.30 0
>>376
作曲はともかく作詞は自分でやってんじゃないの
この前ハロコンのワッチ音源聞いたら詳細に指示してたし

386 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:58:50.20 0
リズム天国は最近の寺田プロデュース作品で唯一ミリオンだからな

387 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:58:50.31 0
るーららが混ざっているのか

388 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:58:56.81 0
CDシングル ミリオンセラーの数
1988年 *1 |
1989年 *1 |
1990年 *5 |||||
1991年 11 |||||||||||
1992年 18 ||||||||||||||||||
1993年 18 ||||||||||||||||||
1994年 24 ||||||||||||||||||||||||  ┐
1995年 27 |||||||||||||||||||||||||||  |
1996年 24 ||||||||||||||||||||||||  | 小室全盛期
1997年 15 |||||||||||||||      .|
1998年 17 |||||||||||||||||     |
1999年 13 |||||||||||||      ┘
2000年 13 |||||||||||||  ┐
2001年 *4 ||||      |
2002年 *1 |       | つんく全盛期
2003年 *2 ||      ┘
2004年 *0
2005年 *1 |
2006年 *1 |
2007年 *1 |
2008年 *0

小室の偉大さがよく分かるな・・・

389 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:59:02.81 0
使ってて莫大な印税が入ってくるものか?
嘘もほどほどに

390 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:59:07.15 0
>>383
小室ヲタは最近の話なんか出来なくて十数年前の曲を誇りにするしかないからなw

391 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:59:20.47 0
>>381
るーららみたいな奴だろ

392 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:00:00.32 0
小室の曲では朋ちゃんのキープユアなんとかとアミーゴのドントリーブミーなんとかと
トーコのふわふわふるるだけは評価に値する

393 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:00:14.67 0
小室ヲタ発狂しすぎ
キモイからやめれ余計小室がキモヲタ御用達だってばれちまうぞ

394 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:00:44.44 0
リズム天国も楽々ミリオン突破かりふわ堂も店舗拡大中
つんくは小室と違って何をやっても成功する

395 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:01:02.50 0
この二人より本当に凄い作曲家だと思うのは上にあるがここ2週間で50万枚以上売った馬飼野さんだな

396 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:01:27.86 0
アンチつんく多いな
そんなに悔しいのかw

397 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:01:48.61 0
落ちぶれ詐欺師ヲタがまた発狂してるのか

398 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:01:55.36 0
小室の馬鹿さは伝説化した

399 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:01:56.80 0
寺田光男ってぶっさいくな名前だな
小室哲哉ってのは本名?

400 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:01:59.87 0
ワイドショーで小室は懲役5年は堅いと言ってた

おれに言わせれば詐欺というものの罪の重さは
その「悪質性」「卑劣性」で量られるべきであって
額面の大きさで機械的に決めるのはおかしいと思う
小室は別に海外にドロンしたわけでもなんでもないから
悪質性はきわめて薄いと思う

401 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:02:35.71 0
寺田の曲なんて100年後には残ってねーから
小室はモーツァルトみたいに残るけど

402 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:02:43.95 0
詐欺師って人を騙すって事でなかなか保釈も認められないんだってw

403 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:02:48.81 0
るーらら
名無しでレスするなよ!w

404 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:03:00.10 0
>>400
併合罪?適用で10年近いっていってたよ
複数に渡って振り込ませたって

405 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:03:04.98 0
きわめて薄いの?

406 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:03:10.13 0
まあでも小室の詐欺は一般人を騙したとかじゃないからそこは救いじゃね
ファンの気持ちを裏切ったとかなると面倒だけど

407 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:03:41.08 0
ぼく小室です
昔は100億ありましたが今はお金がありません
お金恵んでくださいって自己チャリティCD出せばよかったんだよ

408 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:03:57.02 0
小室はJPOPの質を飛躍的に下げたんだよ
サビが少しひっかかる程度の似たような切り貼り曲ばかりになって
ちょっと流行って終わりの使い捨てばかりに

409 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:04:17.45 0
そういえば小室の曲の著作権って結局どうなるんだ

410 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:04:39.17 O
>>394
かりふわ堂について詳しく
東北・北海道の商圏を制圧した無敵の花畑牧場みたいになりそうか

411 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:04:54.49 0
>>202
でも小室は華原と結婚すべきだったと思う。

412 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:05:06.73 O
小室はマイレボ以外ほとんど何かに乗っかっただけ
篠原×小室でダブルミリオンいくわけなくゲームに乗っかっただけ
アムラーブームに乗っかったから曲的にTryMeを越えられなかった
trfはダンスブームglobeは小室ファミリーブームとカラオケブーム

413 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:05:09.89 0
小室が出所してくる頃には今少数で頑張ってるヲタも絶滅してんだろうな

414 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:05:36.10 0
>>412
それは過小評価しすぎだわ

415 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:06:07.20 0
小室は虚栄心が邪魔して
自己破産できなかったアホ
自己破産していれば詐欺師にならずに済んだのに・・・

416 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:06:16.91 0
寺田ヲタって何なんだよ
何がうれしくて寺田を擁護してるんだ

417 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:06:31.91 0
どっかに書いてあった受け売りだけど 小室曲は売れた割りに後世まで語り継がれるような曲がない
初期のMy Revolutionくらいじゃね

まあそれは今のつんくにも言えるわけだが

418 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:06:43.88 0
カラオケなんて昔からあった
小室の曲をみんな歌いたいと思ってカラオケブームになったの

419 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:07:14.21 0
小室はCDブーム
俺もCDラジラセ買ったばかりのころはCDシングル買いまくった

420 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:07:19.61 0
後世まで語り継がれるような曲ってどんなのだ

421 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:07:28.14 0
>>412
お前は馬鹿丸出し
小室が動かしたんだよ
つんくこそアサヤンブームに乗っかっただけ

422 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:07:39.00 0
計算してブームに乗っていったってのはテレビでやってたな
で世の中を読めなくなって売れなくなっていったと

423 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:07:40.13 0
カラオケはあったけどカラオケボックスはなかったよ

424 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:07:59.11 O
カラオケブームはオレンジレンジからだぞ

425 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:08:09.63 0
キャニュセレブレートはマジで名曲だろ

426 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:08:13.86 0
ルル厨いる?

427 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:08:30.03 0
>>420
今度モーニングがトリビュートするようなのだろ

428 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:08:43.39 0
ブームなんてタバコのポイ捨てが山1つ焼き払うようなもんだ
別に小室はすごくない

429 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:09:01.47 0
小室プロデュースが始まってアサヤンみるのやめた
当然その後つんくプロデュースが始まったのも知らなかったw

430 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:09:03.80 0
いちばん才能ないのは秋元康
おニャン子の絶大な人気のわりには売り上げ枚数がしょぼい
一位獲得回数だけは多いけどね

431 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:09:32.62 0
ブームをわかってないな
時代ってのは個人が作るんじゃないんだよ
みんながまず望み それに近いものがたまたまそこにいるんだよ それでまつりあげらる 時代の寵児とは
時代に愛されている者の事

432 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:09:53.50 0
>>424
おいおい

433 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:10:00.17 0
売り上げでの単純比較はアンフェアな気がするレコード時代CD時代 今はダウンロード時代だからな

434 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:10:23.75 0
秋元康は川の流れのようにだけでおつり来るだろ

435 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:10:48.74 0
おにゃン子時代はCDじゃなくてレコードだから

436 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:11:04.43 0
いくらつんくでも100万ダウンロードは無理

437 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:11:04.74 0
小室は結局CDを買うのがブームになってた頃に大量の糞曲をバラ撒いただけなんだよね

438 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:11:08.63 0
ともかくハロの女に手を出さなかっただけでもつんく♂は秋元、小室に勝る

439 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:11:57.96 0
女の話などどうでも良い
マジヲタにはたいへんなことなんだろうが

440 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:11:58.51 0
ハロプロっておにゃん子のパクリだしな

441 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:12:34.14 0
音楽家としてはともかく人間として一番なのはつんくってことだな

442 :07002150525457_vx:2008/11/07(金) 17:12:38.10 O
寺田光男ってだれ?

443 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:12:42.99 0
>>438
吉澤がつんくは全員食ってるって言ってたよ

444 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:00.70 0
バラエティに出ている吉澤を見て
「あれ?Keiko出てんじゃん」と思ったのは俺だけでいい

445 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:03.10 0
創価創価

446 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:10.57 0
おニャン子クラブは楽曲に歌手のスキルがついていってない感じがする

447 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:12.82 0
>>410
つんくは多分資本は出してないと思う

448 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:20.30 0
本人も糞曲って意識があったからこそ著作権詐欺なんてアーティストとは
思えないようなことが出来たんだろうな

449 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:21.29 0
おにゃんこはオールナイターズのパクリだよ

450 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:21.59 0
節税意味無かったな
曲だけ作ってりゃ良かったんだ

451 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:56.52 0
ってかあの当時はCD買って家で練習してカラオケ屋で披露する
で合コンでゲットする的な流れが確実にあっただろ
いまみたくネットで確保できるとか一人カラオケで練習するとかはなくて

452 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:13:59.16 0
あまりに曲が売れないからカバーや外部の作家に切り替えられて
ばらまくことすら出来なくなったUFA所属の作家は誰でしょう

453 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:14:11.91 0
>>417
渡辺美里への提供曲はどれも良いよ 荻野目ちゃんの曲も良かったし
アイドル専門に地道に続けてたら良かったのにね

454 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:14:16.82 0
>>408
飛躍的に下げたというが、当時は小室ブームだったけど
小室以外にも良い音楽はいっぱいあった
数字至上主義に嵌ってしまったレコード会社のせい

455 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:14:18.73 0
>>416
小室ヲタって何なんだよ
何がうれしくて小室を擁護してるんだ

456 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:14:50.05 0
おニャン子の曲で一般層まで食い込んだのは2曲のみ

「セーラー服を脱がさないで」(これだって振り付けの良さのおかげ)
「バレンタインデー・キッス」(イベント便乗もの)

457 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:15:28.14 0
>>454
飛躍的に下げたのは変わらない

458 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:15:48.74 0
小室擁護してるやつなんてきわめて薄いとか言ってるやつ1人だけだろ
音楽の話で擁護も糞もねえよ

459 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:15:52.40 0
小室はそれまでの歌謡曲臭さを排除した曲を作っていたから
ジジババどもには疎まれた。
良くも悪くも、寺田は小室らが排除しようとした歌謡曲臭さも取り入れた曲だったから
小室ほどはジジババどもには嫌われなかった。

460 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:15:58.54 0
寺田叩くといれぐいだときいてとんできました

461 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:16:07.21 0
>>440
おにゃん子マターではない

462 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:16:15.68 0
>>457
売れてる音楽っていつも批判されるね
おニャン子もビーイング系もB'zもエイベも批判されてる

463 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:16:17.38 0
>>457
小室のせいでは無い
周りが一過性のブームって気づかなかっただけ

464 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:16:18.76 0
ハロプロになってからは山ちゃんのピコーンがあるからな つんくさんは

465 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:02.31 0
今残ってるハロヲタってASAYANから見てる人が多いのか?
俺はザ☆ピース頃から民放でよく見るようになってファンになったんだが

466 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:03.17 0
KEIKOが小室がアイドルに曲提供するのに嫉妬して嫌がって
それで小室が曲提供できなくなった

467 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:07.25 0
ビーイングはビース以外いいけどエイベックスは叩かれて当然
なんならビーズはエイベックスに移籍してくれると叩きやすい

468 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:13.81 0
>>453
渡辺美里の曲ではJUMPが好きだったけど 今聞くと小室全開だなと思う

469 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:19.70 0
寺田は一過性にすらなれなかった雑魚

470 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:21.11 0
楽曲だけなら青いスタシオンが好き

471 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:17:30.60 0
小室はほんと一過性のブームだよ
98年になると上位からパタっと消えるんだから
潮の引き加減がタマゴッチ以上w

472 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:16.23 0
COCOのアルバムに1曲だけ変な曲があるんだがそれが小室だった

473 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:19.63 0
小室の音楽は今でもよく聞くし何度も感動して涙流したけど
寺田の曲はびよーんとかむかつくだけだもん
まじで消えて欲しいよ寺田

474 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:28.13 0
寺田の曲いまでも買ってるのキッショいおっさんだけじゃん

475 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:30.56 0
小室はボーカルできないけど寺田はボーカルもできる
そこがでかいな

476 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:30.40 0
>>471
それは本人も自覚しててブームは直ぐに終わるって雑誌で語ってたよ

477 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:51.10 0
小室を駆逐したのは実は降谷ケンジだと思ってる

478 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:18:58.65 0
小室で感動とかwwwwwwwwwwwwwww

479 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:19:29.68 0
寺田の曲はレベルが低いから小学生でも歌える

480 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:19:34.35 0
寺田がプロデュースしたアーティスト 112人

作った曲 1082曲 (シャ乱Q50曲)

シングル 4300万枚 アルバム 950万枚

総売り上げ 700億円

481 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:19:43.18 0
>>474
キッショいおっさんが買うだけでも利益が出るように規模縮小してるあたりが商売人

482 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:14.25 0
小室は人がよすぎて色んなやつに騙されて金をむしりとられた
寺田はケチだからそれがない

483 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:18.87 0
>>475
あななしとかつんくが歌える事がマイナスになってるぞ

484 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:27.49 0
>>466
つーかその頃には小室もネタが枯れてたやん

485 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:30.21 0
そもそも「一過性の人気」のことを「ブーム」と言う
小室ブームは一過性のものにすぎないという言い方はトートロジー

486 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:39.07 0
知名度があって誰もが買ったことのある作品を生んだのに
文化的に尊敬されないのは赤川次郎と小室くらい

487 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:41.03 0
つんくには108人のアレンジャーがいるから。

488 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:20:42.88 0
しかもきっしょいおっさんは音楽なんてどうでもいいアイドルお宅だからな

489 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:05.23 0
5年くらいは続いた小室ブームが一過性のブームなら
ラブマから始まったブームは何?

490 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:10.00 0
小室はラップというかヒップホップブームみたいなのに乗れなくて終わったんだっけか

491 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:11.11 0
>>473
それ浜崎で感動してたけどネットで昔の歌手を見て
あまりの差に愕然とした人の覚醒前の発言に似てるw

492 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:13.59 0
>>471
だからKEIKOが小室に女性アーチストに曲を提供させなかったから
そうなっただけ
そのかわりそれ以降globeだけは恐ろしくクオリティが高い

493 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:14.30 0
寺田は音楽に関しては商売人じゃねえだろw
お好み焼きもどれだけ経営に口出してるのか知らんが素人だろw

494 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:27.78 0
小室ってだけでどんな糞曲でも数だけは売れた時代があったんだから
こいつも本望だろ

495 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:34.41 0
>>475
小室の声はヘニャヘニャだもんな
つんくの声は聞き取りやすい

496 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:34.53 0
CDシングル ミリオンセラーの数
1988年 *1 |
1989年 *1 |
1990年 *5 |||||
1991年 11 |||||||||||
1992年 18 ||||||||||||||||||
1993年 18 ||||||||||||||||||
1994年 24 ||||||||||||||||||||||||  ┐
1995年 27 |||||||||||||||||||||||||||  |
1996年 24 ||||||||||||||||||||||||  | 小室全盛期
1997年 15 |||||||||||||||      .|
1998年 17 |||||||||||||||||     |
1999年 13 |||||||||||||      ┘
2000年 13 |||||||||||||  ┐
2001年 *4 ||||      |
2002年 *1 |       | つんく全盛期
2003年 *2 ||      ┘
2004年 *0
2005年 *1 |
2006年 *1 |
2007年 *1 |
2008年 *0

つんく雑魚すぎだろ・・・

497 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:53.64 0
>>482
そういうのは人が良いと言わない
だらしが無いと言う

498 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:22:04.94 0
小室の糞曲を買ってた人達はどこに消えたの?

499 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:22:20.74 0
>>498
狼の中心世代

500 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:22:33.88 0
>>477
ドラゴンアッシュの頃には影薄くなってただろ
ラルクあたりのビジュアル系ブームとかだろ

501 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:22:34.28 0
雑魚の寺田と小室を比較するのはあまりに失礼だろ

502 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:22:42.88 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm919700

503 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:23:07.41 0
>>498
恥ずかしくて出てこられない

504 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:23:21.32 0
>>498
ノシ

505 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:23:46.50 0
小室世代でCDも多分1枚くらいは買ったことあるかも知れんがだからどうした?

506 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:01.61 0
社会的にとっくの昔に抹殺されてるにも関わらず局所的利益のために楽曲を提供しつづける寺田はいい奴だと思う

507 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:11.79 0
小室は別に誰に駆逐されたわけじゃない
ただ単にネタが尽きただけ。

508 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:23.57 0
つんくのお好み焼き屋よりも小倉優子の焼肉屋の方が上だろ

509 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:33.74 0
オレンジレンジのシングル買うゆとりよりましだろ
音楽が完全に終わったゆとり世代より

510 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:34.83 0
小室時代に勢いあまってdos買ったやつは負けだよな

511 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:51.01 0
>>491
バーカ
おれは80年代から古今東西の音楽聞いてるけど
小室の曲のクオリティは最高峰だよ

512 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:24:57.95 0
>>509
同じようなもんだと気付よw

513 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:12.54 0
ニッキーモンロー買ってた層どこに消えたんだよ

514 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:29.06 0
今は芸能人が平気でYouTubeの再生数を自慢する時代

515 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:37.12 0
小室世代は犯罪者の曲で感動する糞

516 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:38.04 0
>>509
そうやって時代は移り変わっていくんだよ

517 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:41.47 0
「お前globeとかきいてそうだな」
「お前モーニング娘。とかきいてそうだな」

どっちが言われたくない?

518 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:52.30 0
歌は芸術的なヤツと商業的なヤツとあって両方満たすような楽曲なんてほとんどない

519 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:25:55.41 0
つんくがもし捕まったらハロヲタならどうするだろうな

520 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:02.54 0
小室買ってた層は今ヘキサゴン系聞いてる

521 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:07.61 0
>>517


522 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:12.49 0
>>515
ビートルズ世代の悪口はやめろ

523 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:36.30 0
寺田の曲が一番恥ずかしい

524 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:46.11 0
>>511
耳が腐ってるんだねさすが小室世代

525 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:47.84 0
>>498
ノシ
globeの1stアルバムは発売日に買った

526 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:26:56.36 0
小室とオレンジレンジが同じってwwwwwwwwwwwwwwwww
オレンジなんて寺田以下だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

527 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:27:06.87 0
>>517
お前globeとかきいてそうだなって言われそうな奴の容姿が思い浮かばん

528 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:27:18.53 0
今若い子にglobeとか言っても知ってる子いないよ

529 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:27:38.39 0
今なら知ってるだろ
詐欺でブレイク中だし

530 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:27:57.96 0
○○君ってモーニング娘。聞いてそう これは最高の蔑みだろ

531 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:28:17.34 0
>>528
学校へ行こうでマークパンサーが人気だったから結構知ってるやつ多いはず

532 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:29:20.82 0
最初から小室プロデュースで出てきたやつって見事に全員歌が下手だね

533 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:29:42.70 0
ほぉぉおおぉう

たっちみー とぅぎゃざぁ〜♪

534 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:29:46.45 0
軟式グローブの女の子のAVではかなり抜いたなぁ

535 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:30:29.50 O
正直寺田もパフュームに押されてヤバイんだけどな

536 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:30:50.48 0
>>532
「最初から」とすることで安室を外してるのお前の浅知恵がウケる

537 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:31:20.99 0
まじで?コイケAV落ちてんの?

538 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:31:23.89 0
寺田なんてもう消えたのに
おまえらは気がつかないのか?

539 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:31:52.69 0
>>538
ゲームプロデューサーに転身あるで

540 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:32:06.08 0
小室はいいな
消えてたのに犯罪で脚光浴びてw

541 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:32:21.13 O
小室は98年グレイ、ラルク全盛期の頃から落ち目で、99年には消えた、鈴木あみで首の皮一枚残して

542 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:32:22.66 0
小室信者は詐欺師に騙されてるのに気がついてないな

543 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:33:09.27 0
>>540
犯罪で脚光を浴びることを羨ましがるなんてお前は加藤みたいな奴だな

544 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:33:31.39 0
アミーゴも小室とセックスしたんだろうな・・・

545 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:33:57.05 0
小室はオリコン3位でもうブーム終わったと思った

546 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:34:03.46 0
絶滅危惧種の詐欺師ヲタは狼なんかで頑張ってないでglobeのCD買ってやればよかったのに

547 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:34:26.79 0
>>1
なんで邦楽板のスレをパクるの?

548 :みくV(^-^)V ◆teitIsxW/s :2008/11/07(金) 17:35:25.21 O
小室氏はこれから悲惨な人生だろうな…(;_;)
寺田氏は彼を反面教師にしないとネ

549 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:35:35.46 0
>>536
アムロだけだと思ってんの?
渡辺美里や篠原や荻野目とか無視ですか?

550 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:35:40.23 0
小室の曲で俺が覚えてる最後の曲がglovのiz dis lov

551 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:38:00.56 0
渡辺美里や篠原や荻野目ってそこら辺はひっかかるわけねえだろ馬鹿w

552 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:39:16.67 0
ガールネクストドア早く消えねえかなあ
もう3枚目だぜうぜえ

553 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:41:05.57 0
急にとまったけどバーボン行ったのか?
寺田小室ごときで熱くなるなよ馬鹿w

554 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:41:14.47 0
>>551
小室曲歌う前から売れてたのはみんな同じ
仮想敵が図星じゃないと困るの?

555 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:41:39.89 0
>>552
あんなの気にしなくてもすぐ消えるだろ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)