2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマが親日路線な件について

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:57.70 0
中国中国言ってるのってヒラリークリキントンとかいうキチガイババアだけじゃねーか
親中路線をひた走る民主党の糞ニガー死ねよ
とか言ってたやつらはオバマと小浜市民に謝罪しろよ

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:36:59.48 0
路線転換したのか?w

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:39:33.76 0
小浜のことを知ってるとは言ったけど
それだけで他は何も言わなかったよ

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:40:27.04 0
オバマはともかく小浜市民はいい加減に空気を読んでほしい

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:42:37.49 O
ウヨは自分の過去の発言について省みないからな
それは自虐的な行為だそうだから

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:43:14.19 0
親小浜路線なんだよ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:43:21.26 0
金儲けの種とイメージ戦略は別だろ

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:44:12.55 0
オバマ氏、韓国人に韓国語で「アンニョンハセヨ」 中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=106926&servcode=A00§code=A00
イリノイ州のオバマ上院議員室の補佐官、ミッシェル・チェ氏は韓国系だ。昨年米下院で慰安婦決議案を
引き出した韓国系女性運動家のエナベル・パク(韓国名パク・ソヒョン)氏もオバマ陣営でインターネット
動画チーム長として活躍した。‘オバマ氏のための米東部地域アジア連帯会’の代表を務める
ライアン・キムさん(32)と、韓国系有権者の登録運動を主導しオバマ氏を側面から支援してきた
ニューヨーク・ニュージャージー韓人有権者センターのキム・ドンシク所長(50)もオバマ氏の
韓国系人脈だ。サウスカロライナでの遊説ではオバマ氏の警護要員のうち2人が韓国系だった。

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:10:39.77 0
オバマ、日米同盟を強化したいって

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:13:53.28 0
極東防衛費を安くつけたいんだろうな

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:14:41.54 0
>>1
クソウヨ麻生にはまだ会いたくないてゆってんぞ

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:19:27.04 0
ていうか前途多難すぎる

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:20:42.29 0
黒い小泉

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:25:49.46 O
ノッチはたいして似てない

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:36:45.84 0
お金ちょーだいって事ね

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:38:44.41 0
日本の首相がお祝いの電話してんのに
「俺ら中国と仲良くするから共和党のときみたいに馴れ馴れしくすんなよ」
なんて言うとでも思ってんのか

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:39:43.14 0
え?オバマって親日路線なの?

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:40:46.51 0
小泉と同じニオイがする

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:40:53.17 0
ライト牧師

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:42:36.57 0
口だけ番長だろこいつ

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:42:46.18 0
オバマってあんまり外交政策について話してない気がする
日本で報道されないだけか

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:44:09.31 0
今は外交なんかより金融と景気対策だから

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:45:04.56 O
おっぱい番長のほうが上

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:46:04.64 0
小浜市に応援してくれたお礼としてクラスター爆弾撒くらしい

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:49:01.33 O
チョソは世界の奴隷です

26 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:52:13.05 0
李大統領がオバマ氏と電話会談、韓米同盟強化で一致
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2008/11/07/0900000000AJP20081107000700882.HTML
オバマ次期大統領は、韓国と韓国民を心から尊敬していると述べ「韓米関係は緊密だが、
これを一層強化したい。両国の強化された同盟関係がアジア平和安定の礎石になる」
との考えを示した。

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:53:41.77 0
"オバマ大統領"で、日本最悪シナリオも…中国に融和的、北朝鮮に甘い、保護貿易的な色彩強める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226021814/

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:54:37.01 0
以前の民主政権とは状況が違いすぎるな
クリの時はソ連崩壊して日本もバブル弾けアメリカ一強だったが
いまはロシアと日本が息吹き返して中印が伸びてきた上にアメリカはバブル弾けてボロボロになってる

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:04.47 0
日本の外交下手を他国の大統領に責任転嫁する人達

30 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:26.84 0
ヨーロッパも無茶苦茶だし

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:55:39.02 0
定額給付金、永住者・特別永住者も対象 実施本部設置へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226023112/

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:59:08.57 0
>>31
景気対策の話が貧しい人の生活救済みたいな話に摩り替っててよくわからんな

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:00:06.45 0
こんなので選挙で有利になるとおもってんのか

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:00:22.80 0
民主だから日本には厳しくなるのは規定路線だろ

35 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:00:48.98 0
特別永住者 = 在日朝鮮人 も支給対象ってこと

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:02:33.54 0
小浜市民は勝手連について早くなんらかの行動起こさないと

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:04:32.63 0
景気対策なら一番浪費してくれそうな所に撒けばいいのに
大学生に渡したら一気に使ってくれるぞ

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:05:32.37 0
>>32
麻生自民党には政権担当能力が無いから仕方が無い
1年間諦めよう

39 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:07:54.37 0
まさにレイムダック

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:08:24.73 0
散々女を殴る蹴るした後に俺にはお前しかいなんだよって
泣き落としするヤクザのような国だと思えば誰が大統領でも信用しない

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:10:36.39 0
はは〜ん
こいつ八方美人だな・・!

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:12:20.63 0
ただ米露中印あたりと組むとした時に消去法でいくとアメリカしか残らないしな
部分的にでもインドあたりと手を組んでおきたい所だが

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:15:46.48 0
アメリカと手を組むという発想が間違い
アメリカとのゲームのために露中印などの駒を利用するくらいでないと駄目
あくまでアメリカは経済上の敵

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:17:55.19 0
無理
70年間これでやってきて現に米軍基地があちこちにあるのに
変えるとしても50年ぐらいの長期計画立てないとな

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:18:23.62 0
外交は戦争なんだぜ
土下座は外交でもなんでもない

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:19:48.42 0
外務省のアホさ加減みてると萎えるだけだしな

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:20:08.87 0
ノッチのおかげだな

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:20:49.42 0
結局外交ってのは軍事力を背景にしてないと弱いんだよ

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:22:17.71 0
だな
結局核兵器持つと一人前みたいな扱いになるしな

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:22:28.10 0
メカゴジラやモゲラやスーパーX3を配備しないとだめだ

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:36:58.82 0
>>16
むしろ言ってほしい

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:46:22.11 0
共和党でさえ台湾の独立運動弾圧するくらいだから
民主になったら台湾併合されそう

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:52:40.87 0
>>42
組んでるだろ
オーストコリアともだけど・・・

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:13:12.03 0
オバマは自動車業界には国内企業の保護政策取るみたいだぞ
アメリカ資本の企業のハイブリッドカー支援する計画だとか
トヨタホンダ涙目

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)