2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸電鉄が赤字で経営がピンチらしいが・・・

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:21:17.39 0
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001413351.shtml

神戸市内を走る大手私鉄で102億円の赤字って・・・・


運賃の比較
三宮ー鈴蘭台 490円 10,9キロ
渋谷ー武蔵小杉 190円 10,8キロ

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:23:24.39 O
神戸は車社会です

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:25:37.13 0
運賃高杉

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:26:27.78 0
鈴蘭台から単線になるんでしょ

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:27:29.43 0
そんな電車あったっけ

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:27:45.13 O
北総開発鉄道よりマシ

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:29:00.20 0
地方のことだからよく分からんがさっさと阪神に売っちゃえばいいんだよ

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:29:31.51 0
102億って釣りかと思ったら累積赤字か

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:30:06.10 0
距離当りの運賃が日本一高い電車

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:31:25.62 0
三宮⇔谷上間っていくら?

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:10.52 0
たのしい京阪神緩行スレすぐ落ちた…

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:13.37 0
高いからますます乗らない

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:52.86 0
濡れ煎餅でも売ったら?

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:32:55.25 O
そこで濡れ煎ですよ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:07.48 0
路線が短すぎて採算取れないとか?

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:21.13 0
神戸ってほとんど山だよなあ

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:21.68 0
オラ山電が心配になってきたぞ

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:26.55 0
車両が高いから

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:33:49.78 0
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0001544430.shtml
神戸電鉄(神戸市兵庫区)は不動産事業で分譲地の販売が進み、中間連結の純利益は予想を59・3%上回る見通し。

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:34:10.09 0
距離×勾配分も考慮してくれないと

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:34:14.04 0
神戸市って阪神・JR・阪急が走ってるんだよ
観光地向けにバスもガンガン走ってるし
便利が悪く運賃も高い神戸電鉄に誰が乗ると思う?

22 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:34:22.87 0
最寄駅が山の街と谷上ですが何か?

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:34:45.76 0
市営地下鉄の新神戸三宮間約1.5kmで200円の方が納得行かない

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:35:25.28 0
鈴蘭台までしか乗ったこと無いわ
有馬の方なら需要あるんだろうけど
こっち側はみんなクルマだろ

25 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:35:47.49 0
市内に入ってくる私鉄を料金別取りしてる神戸市が悪い
神戸高速鉄道を各私鉄に譲渡すれば情況は変わる

26 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:35:48.93 0
新神戸−谷上間だけ乗る奴なんていないだろ
歩くもんだ

27 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:36:50.96 0
地理的に神戸電鉄はバスと車しかライバルいなくね?

28 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:37:02.13 0
>>26
あれ歩けるのか

29 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:37:06.81 0
神姫バスも結構ぼったくり価格
神戸電鉄よりは若干マシだが

30 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:37:10.29 0
>>21
バカかお前は

31 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:37:14.46 0
早朝ソープで遊んで昼から三田へ仕事に行った時
新開地から神戸電鉄乗らずにJR神戸まで歩いて新快速と丹波快速で尼崎経由の遠回りで行ったな

32 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:37:43.19 0
>>21
クルマはともかく鉄道とは競合してないぞw
JRと被る駅も加古川線になるから一旦加古川まで出無いと行けなくなるし

33 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:38:12.79 0
三宮新神戸は時間あれば年寄り以外は歩いてでもいける

34 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:38:19.20 0
まず向こう側に行かないからな使うことがない

35 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:38:57.28 0
俺の家からだと三宮に出る場合
神戸電鉄使って行くより谷上から地下鉄使った方が安いし早いんだよな

36 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:38:59.12 0
なんで狼で神鉄ネタがこの勢いで延びてるのかわからない神戸市民の俺ガイルwww

37 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:39:07.43 0
菊水山に全停車にすればいい

38 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:39:22.32 0
>>31
新開地から阪急で宝塚に行ってJRに乗り換えればもっと早かったのに

39 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:39:52.38 0
>>28
俺の脚なら10分くらい

40 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:40:15.13 O
あんな山ん中の路線じゃな

41 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:40:20.40 0
三木鉄道も廃止されたよな

42 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:40:20.49 0
神戸電鉄て阪神の子会社だと思ってた

43 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:03.55 0
ちょっと前まで釣り掛け音聞けてたが今はどうなんだ

44 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:09.53 0
俺初々しい時初風俗で早朝三宮と十三往復して三宮のヘルスに落ち着いた

45 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:22.62 0
新神戸-谷上ってトンネルの中走るやつだろどこ歩くんだ

46 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:35.31 0
三田は車がないと生活できない
JRで大阪出るにも糞高いし神戸電鉄は論外だし

47 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:55.70 0
地方の電車って本当に朝と夕方以外ガラガラだよね

48 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:41:59.01 0
歩くって言ってる場所は三宮と新神戸の間ね

49 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:04.85 0
神鉄は好きだよ
いったん締まった扉でも開けてくれるしなw

50 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:16.98 0
地方のバスも高いよね

51 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:42:53.06 0
1回乗ったけど長い下り坂があって面白かった

52 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:43:45.67 0
三宮−新神戸間は歩いてもいいけど
新神戸−谷上間はw

53 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:00.31 0
神戸鉄道は山岳鉄道だよね

54 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:34.66 0
不動産事業があったら銀行みたいに鉄道とまとめた神鉄ホールディングとかないの?

55 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:49.21 0
菊水山駅を廃駅にしたのがケチのつきはじめだな

56 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:44:52.39 0
最近神鉄使ってないけどまだ女性専用車両あるの?

57 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:45:57.10 0
鈴蘭台って行ったことないけど、どんな街なの?

58 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:47:08.42 0
山の中にあるパッとしない住宅地

59 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:47:28.14 0
谷上って周りに何があるの?

60 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:00.74 O
横山→ウッディタウン中央の運賃の高さは異常

61 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:48:39.01 0
高速の出入り口とか中古車やとかほんとに山の中の駅が谷上

62 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:49:33.93 O
みんな北神戸線と新神戸トンネル使いますから

63 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:49:59.14 0
このスレの住人たちは三木や三田市民?
神戸にはあまり出無い?

64 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:50:49.94 0
谷上にはファミマコーナンお好み焼きやスシローサガミ等があります

65 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:51:36.39 0
神鉄って狭軌だったっけ?
新開地付近の線形改良して梅田方面に直通便ってのも無理か

66 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:51:43.72 0
俺はおもいっきり海側で野次馬です

67 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:52:00.47 O
山の北側に住んでる
おかげで学校行く時は神鉄でまず三田まで行かなきゃならん

68 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:52:14.65 0
元丸山住民の俺がきましたよ

神鉄高いから街に出るのは専ら高速長田まで徒歩か自転車でした

69 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:52:58.53 0
山の向こうがどうなってるのか全く知らん

70 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:53:08.90 0
>>61それは谷上じゃなくて箕谷だと思う
>>63北区民です

71 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:54:29.03 0
さっき谷上の食彩館で買い物してきた

72 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:55:24.45 0
まずは株式会社神戸市が元気にならんとな
地震のダメージはデカイな

73 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:55:29.49 O
山電と神鉄が高いのは神戸高速の責任が大きい

74 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:55:52.08 0
冬になるとリアルに長いトンネルを抜けると雪国であった
ってことがある

75 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:55:59.48 0
今月から神戸市でデカイゴミ有料化された
赤字も全国2位らしいしマジやばそう

76 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:56:42.13 0
震災の直後に北区に行ったらあまりにもいつも通り過ぎてびっくりした
山のコッチと向こうでこんなにも違うのかと

77 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:57:04.82 0
確かにゴミ対策は最近普通ゴミから荒らゴミまで全てが厳しい
専用ゴミ袋最近はじめてみた

78 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:57:06.99 0
ゴミの分別めんどくさいわー

79 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:57:23.84 0
ワケトンぶさいく杉だろwww

80 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:58:12.12 O
兵庫スレ別館

81 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:58:37.25 0
JRの大和路線並にちょっとした行気分が楽しめる路線だな

82 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 11:59:44.66 0
ワケトンかわいいじゃんw
しかし分別するのはいいが専用袋とか家狭いのに邪魔でしょうがない


83 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:01:26.57 0
狼でワケトンの名前を見るとはw

84 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:02:36.13 0
たしかにひどいわ
http://opencage.info/pics/files/800_469.jpg
http://pavillion.fan-site.net/carp2/masukoto/photo-o/kobe/dx%20034.jpg

85 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:03:44.44 0
少なくとも電車4両編成なぐらいの需要規模があるのにね
路線も多いし
さすがにこの規模の私鉄が潰れることは…

86 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:06:14.09 0
着ぐるみ噴いたwww

87 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:07:34.98 0
北区や西区に行ってから神戸のイメージが変わった
一般人はほとんど知らないと思う

88 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:09:17.46 0
目がイってますやんこのブタ

89 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:10:10.73 0
神戸は中央区灘区東灘区までだから

90 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:10:29.86 0
いい事思いついたんだけどさ
神鉄と阪急・阪神を新開地を介して相互乗り入れすればいいんだよ

神鉄も阪急阪神東宝グループの会社だし、三田から乗り換え無しで梅田まで直行とかは
大いに魅力がある

91 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:11:14.62 0
私鉄で唯一特急が走ってないんだぜ

92 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:11:33.06 O
車両の画像下さい

93 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:12:05.84 0
北区や西区が山を切り開かなければ今のポーアイはないし
ゴミ対策も遅れた
だが何故神鉄スレでこんな話してるんだろうと自分に疑問を持った

94 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:12:33.66 0
>>90
ツッコミたいので許可を

95 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:13:52.65 O
北区西区は吸収合併されただけだから仕方ない

96 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:02.57 0
うm
許可します

97 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:13.38 0
>>94
俺もガマンしてるんだぞw

98 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:14:15.05 0
>>92
ttp://www.uraken.net/rail/chiho/kobed/1100.jpg

99 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:15:19.22 0
>>90
神鉄を標準軌に改軌するのかっ!

100 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:16:13.41 0
>>98
渋い いぶし銀だ

101 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:16:22.15 0
三宮ー谷上が520円じゃなぁw 
並行する阪急バスより運賃高いしw

102 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:16:59.62 0
田舎の路線って高すぎ

103 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:17:21.73 0
>>99
つーか三田から梅田まで神戸経由で行くことがなぜ魅力なのかと

104 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:18:07.16 0
JRでも電車特定区間と地方交通線を比較すると全然料金違うもんな

105 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:18:20.88 0
特快速っていう種別があるんだね
新快速のパクリにしか思えないけど

106 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:20:29.18 0
【路線】鉄道69.6km(有馬線22.5km,三田線12.0km,公園都市線5.5km,粟生線29.2km,神戸高速線0.4km)
粟生線の赤字を他で何とか補ってるみたいだな
それでも微妙に累積赤字っぽいけど

107 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:19.27 0
最近は田舎だった須磨までマンションラッシュだぞ
海側においでよ!

108 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:27.60 0
車がないと住めない所だから仕方ないな

109 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:21:33.11 O
赤字の原因である粟生線を廃止にすればいい

110 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:22:10.91 0
神鉄が北神急行を買収して三田まで標準軌化するって話はどうなったんだよ

111 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:22:24.21 O
新開地→湊川の1駅間が神戸高速鉄道なんだよな。

だからその分運賃が上乗せになる。

その区間を神鉄に組み込めや!

112 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:23:08.48 O
有馬温泉という観光地があるのに

113 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:23:41.21 0
しかし先生
それでも新開地から先に進むには神戸高速に乗らねばなりません

114 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:24:53.15 O
4両編成しかないのに女性専用車両とかw

115 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:09.92 0
神戸高速の東西線を阪急阪神に譲渡する計画があるとかないとか
果たして南北線は?

116 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:25:32.10 0
新開地と湊川の間を地下街にして歩けばいいのだ

117 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:00.14 O
>>113
じゃ三宮まで神鉄が経営すればいいじゃん

118 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:16.56 0
ピコーン!

神鉄が独自に元町あたりまで線路敷いたらええんや!

119 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:26:37.63 0
大阪方面から有馬温泉へは車で行くのに便利だからね
わざわざ大回りして電車で行く人なんて皆無だよね

120 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:27:00.54 0
東京駅の新幹線ホームから京葉線ホームまでなんかより遥かに近いよなw>新開地−湊川間

121 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:27:41.90 O
>>118
神鉄が阪神の線路を使って元町まで行けばよくね?

122 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:27:44.29 O
三田から梅田ならJRか宝塚で阪急乗り換えか

123 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:28:37.33 0
三宮から新開地辺りに駅多すぎなんだよ

124 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:29:33.04 O
土日の運賃を半額にして利用者を増やすのはどうだ?

125 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:30:13.76 0
>>121
乗り換えは別に新開地でいいんだよ線路の幅も違うから乗り入れられないし
問題は複数の会社を跨ぐから金がかかるってことなんだよ

126 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:31:08.00 0
高速鉄道って阪急グループが買い取るって話聞いたけどどうなの?

127 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:32:35.87 O
神戸高速鉄道じゃなくて神戸低速鉄道だよな

128 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:33:19.69 O
5年前にさくらコン、4年前にあややコンで三木市文化会館に行ったのだが
最寄駅(三木上の丸)が単線なのはw

129 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:34:03.43 0
あの辺ってさあJR阪神阪急と殆ど併走して走ってるじゃん
意味あるのか?

130 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:34:06.67 0
阪急阪神が買い取っても結局神鉄ユーザーは湊川から先は別料金
山陽ユーザーは西台から先別料金にはなっちまうのか
三ノ宮から先に行く人以外には特に恩恵は無いか

131 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:35:43.40 0
小野まで乗ったが全区間各駅停車だからな
優等列車走らさんといかんよ

132 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:35:56.72 0
>>129
少なくとも阪神阪急はそっち方面には走ってないぞ

133 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:37:07.73 0
阪急阪神に譲渡してもあまりメリットがない
軌間が神鉄と阪急は異なるので乗り入れが不可能

134 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:37:10.85 0
じゃぁもういっそ神鉄も山電も高速も阪急阪神が買い取ってしまえば良いn(ry

135 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:39:09.20 0
阪急はこれ以上赤字路線を抱えたら破産するだろうな
有利子負債が半端じゃない
村上のアホにいっぱい食わされた

136 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:41:38.64 O
結局はJRの一人勝ちかよ

137 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:45:55.24 O
神鉄でICOCA使ってたら残額不足に気付き、下車駅の藍那駅でチャージしようとしたら機械すらなく
しかも無人駅

結局鈴蘭台から駅員さんを呼んでICOCAにチャージしてもらったんだけどね

138 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:46:40.08 O
仙台市営地下鉄より高い路線があったとは

139 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:48:33.77 0
仕事で神戸良く逝くがJRを地下鉄以外使わん

140 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:48:49.47 0
>>137
普通はPiTaPa使うだろJK

141 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:49:10.36 0
関西って私鉄高いよね

142 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:49:56.52 0
>>141
北急以外はな

143 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:50:08.76 0
今から山の街行って来る

144 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:50:28.91 0
>>144
通報しました

145 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:51:00.88 0
新開地から三田まで何分ぐらい? 

146 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:51:14.67 0
>>142
おいおい北神急行は初乗り350円だぞww

147 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:51:53.24 0
>>145
57分

148 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:52:05.80 O
スルッとKANSAIよえー

149 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:53:14.33 O
>>140
ピタパの審査に落ちたからICOCA使ってるんだが

150 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:55:38.43 0
VIEWsuicaの自動チャージ出来るようにしろよJR西

151 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 12:59:23.55 0
>>147
ありがと けっこう掛かるな山越えだからか

152 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:01:32.39 0
ICOCAはJRしか使えないんじゃないの?

153 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:06:31.50 0
阪急・阪神・山陽・神鉄・北神の5社路線を一括運営する新会社を作る
現在の各社は3種免許に切り換え新会社が2種免許を取得・神戸高速と北神は2種免許をこの新会社に切り換える
これで神戸高速を挟む区間でも通しの運賃計算が可能になり割高になるのを避けることが出来る

ただ全てを同一賃率にすると現阪急・阪神・高速区間が大幅な値上げになってしまうので
山陽・神鉄・北神区間は基本賃率に加算運賃を付加する形にする

154 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:06:43.93 0
ピタパの審査落ちるとは

155 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:10:35.79 0
>>152
相互利用をしてるからICOCAはPiTaPaエリアでも使えるよ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/3/34/ICCard_Connection.png

156 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:11:25.51 0
℃-uteが来たあたりじゃないの?

157 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:21:34.75 O
山陽電車はどうよ?
JRの新快速にやられっぱなしのイメージしかないけどw


垂水ー元町
JR 210円
山陽 430円

158 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:29:26.43 0
明石から西はJRより少し離れたところを走ってるからそれなりに利用されてる感じはするけど
みんな明石でJRに乗り換えちゃうんだよな

159 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:30:53.57 0
>>157
バス事業で稼いでるって言うかバスが本業になってるかもw
関西の鉄道会社でバスも兼営してるのは山陽と阪神ぐらいだからな

160 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:34:16.78 0
近江鉄道は逢坂の関より東を走っています

161 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 13:39:03.98 0
山陽飾磨でホーム内の蕎麦屋で昼飯食って改札通らず外へ出る

162 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:12:54.24 0
>>158
明石以東は走ってるところが近い上に高速跨いで料金嵩む上にJRが電車特定区間で
運賃安くなってるから余計に痛いな

163 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 14:29:17.40 0
JRは元町〜大阪間なんてさらに特別割引してるけどそれでも阪神阪急の方が安いん
だから(昼特使用時間を除く)
逆に考えると阪神阪急の安さって凄いよな

164 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 14:46:39.76 0
>>146
北大阪急行のことじゃないのか?

165 :名無し募集中。。。 :2008/11/07(金) 14:49:35.91 0
そういえばこないだ人身事故あったよね

166 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:20:08.33 0
>>159
南海ホークス

167 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:38:22.35 O
鵯越←読めない

168 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:48:39.93 O
>>167
源義経が山の斜面かけ降りて奇襲かけた場所
ひよどりごえだよ

169 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 15:49:27.93 0
>>166
南海バスは分離子会社

170 :167:2008/11/07(金) 15:57:11.32 O
>>168
ありがとう

171 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:05:23.96 O
神鉄「粟生線廃止しかない・・」
修造「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい神鉄!今何ていった!?粟生線廃止!?」
神鉄「もうダメだ・・」
修造「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
神鉄「何も方法浮かばない…」
修造「考えろよ!もっと考えろよ!」
神鉄「ほんとに何もない…」
修造「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
神鉄「阪急阪神HDに泣きつき・・」
修造 「ほらあるじゃない!ほらみろ!あるじゃないか!」
神鉄「食彩館売却!」
修造「そうだ!もっとやれ!」
神鉄「6000系売却!!」
修造「もっと!!!」
神鉄「有馬線売却 !!!」
修造「はい今折れた!今神鉄の屋台骨折れたよ!」

172 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:17:24.82 0
何年後かには「神戸電鉄ありません」になるのか

173 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:19:05.30 0
( ‘д‘)y-~~<うまいね

174 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:27:45.01 0
>>171
最後の2行感激した

175 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:31:22.27 0
( ‘д‘)y-~~<修造ネタはつまらん

176 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:54:25.57 O
参考:湊川-有馬口20.0キロ→510円。
福鉄武生新-福井駅20.1キロ→390円。
琴電築港-滝宮20.7キロ→510円。
広電広島-宮島口21.5キロ→270円。(営業キロ)。
京成高砂→小室 19.8キロ→680円

177 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 16:55:44.26 0
まさか狼で神鉄のスレがみれるとは
ちなみに最寄り駅は丸山でした

178 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:00:25.89 0
4年くらい前の三木での松浦コンで乗ったヲタも多いだろ

179 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:21:50.45 O
菊水山駅が営業休止になった本当の理由は利用客の減少ではなくキセル対策

これ豆知識ね

180 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:22:04.25 0
>>177
狼で丸山近辺のヤツが居るとわw

丸小?雲雀小?

181 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:29:49.79 0
丸小から雲雀中学に行ってたw

182 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:36:20.52 0
>>181
俺も同じw

俺はS47年生まれで同学年に篠原信一が居たよ
アノ信一が今や全日本の代表監督とか笑えるwww

183 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 17:38:20.45 O
丸山に準急が停車するようになるまでずっと2ちゃんで言い続けます!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)