2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者には気をつけろと言いますが今は年寄りに気を付けろの時代です

1 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:34:01.72 0
高齢者犯罪が過去最多=9年前の3.5倍−犯罪白書

 森英介法相は7日午前の閣議に、2008年版「犯罪白書」を報告した。
今回は「高齢犯罪者の実態と処遇」を特集した。
それによると、65歳以上の高齢者による、07年の交通人身事故を除く一般刑法犯検挙数は4万8605人で、
65歳以上について統計を取り始めた1986年以降最多となった。

 高齢者の一般刑法犯検挙数は、98年は1万3739人。07年は9年前に比べて3.5倍と大幅に増えた。
男性は3万3255人、女性は1万5350人。犯罪の内訳は万引きが53%を占め、遺失物横領が22%だった。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081107-00000044-jij-pol

2 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:34:47.85 0
日教組が悪いんだよね確か

3 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:36:53.76 0
いや創価が悪いんだよ

4 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:37:59.74 0
日本で一番民度が低くて数の多い男根世代だから仕方ない

5 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:41:42.19 0
年寄りは甘え

6 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:47:40.12 0
一番民度が低いのは芸能関係者

7 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:55:00.91 0
客商売やっても年寄りの横暴さは目に余る
若い奴でクレーマーみたいなのは滅多にいない

8 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:56:05.15 0
熊本市の42歳の学習塾の講師が以前指導していた当時小学6年生の女の子に
脅迫文を送りつけたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、熊本市の学習塾講師、高士尚也容疑者(42)です。
熊本北警察署によりますと、高士容疑者はことし2月、当時小学6年生だった女の子に
「毒入りチョコをあなたの名前で何人かに送ります。その人たちにあなたがチョコを送ったと私が教えたらあなたはおしまいです」
という匿名のはがきを送ったということです。

女の子の両親から相談を受けた警察が調べたところ女の子の住むマンションの防犯ビデオに
高士容疑者らしい男が映っていたことなどから捜査を進め、6日、高士容疑者を脅迫の疑いで逮捕しました。
調べに対し高士容疑者は容疑を認め、「女の子に好意を持っていた。怖がらせるつもりはなかった」
と話しているということです。

警察によりますと、高士容疑者は女の子が小学5年生のころ熊本市内の学習塾で教えていたということです。
女の子の家の郵便ポストには事件の数か月前から「変な遊びをしてはいけない」などと書かれたメモが
数回投函され、マンションの防犯カメラに高士容疑者に似た男が何かを入れている様子が
映っていたということです。
警察では、動機やメモとの関連について、高士容疑者を追及しています。

http://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/02.html

9 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:57:52.44 0
>>7
だなぁ
レストランで順番待ってると年寄りが愚痴愚痴言っててうざい

10 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 10:58:00.31 0
オッサンだけど若者の方がマナーがいいと思う

11 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:00:58.65 O
ゆとり世代はバカだけど悪い奴は少ない

12 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:03:01.57 0
若い人は諦めが早いから、直ぐにこういうもんだと思って諦める

13 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:03:41.60 0
昔からジジイババアはチャリにも車にも乗るが最近は特に事故多いよな

14 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:05:14.88 0
喫茶店とかで大声で携帯でしゃべっているのは年寄りが多い
若い奴はメールとかマナーモードを使いこなせる分、携帯マナーは年寄りよりマシ

15 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:10:58.35 0
団塊以上の年寄りは時代が悪かったせいで育ちが悪いからな
団塊jrはそういう奴らを見てきて育ってるから
それらを反面教師にして品のある奴が多い

16 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:12:36.83 O
年をとると人間ができてくると思ってたが幻想だった

17 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:18:18.48 0
筒井康隆が30年前から「不良老人の時代がくる」と小説を書いていたな

18 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:23:11.20 0
年とった人の方が短気で切れやすくなるそうだよ医学的には

19 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:25:32.72 0
年季を重ねるとずうずうしくなる

20 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:26:54.58 0
>>8こいつの気持ちは分かるな
俺だってみやびちゃんに反省させるような手紙かきたいし

21 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:27:41.36 0
じじいどもがキレはじめた

22 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:28:48.94 0
だって凶悪犯罪件数みたら団塊が最悪だもん
こいつらが一番ガン

23 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:29:29.84 0
じじいが切れ始めたんじゃなくて切れてた世代がじじいになったの

24 :名無し募集中。。。:2008/11/07(金) 11:45:06.33 0
接客業やると老人は優しいみたいなのが幻想だとよくわかる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)